Кексы с вишней

Маффины с вишней: секреты приготовления

Шоколадный кекс с вишней

Еще один рецепт шоколадных кексов с вишней. У них немного другое тесто со сливочным маслом. Попробуйте приготовить!

https://www.youtube.com/watch?v=JNE0Akm-Xek

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Сахар – 180 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Какао – 4 ст. л.
  • Вода горячая – 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста – 1ч. л.
  • Вишня без косточки – 250 гр.
  • Бумажные формы для кекса – 12 шт.

1. Размягченное масло взбиваем с сахаром с помощью миксера. Добавляем яйца по одному.

2. В отдельной посуде смешиваем муку с разрыхлителем, высыпаем сухую смесь в масляную и перемешиваем.

3. В какао добавляем горячую воду и перемешиваем до полного растворения. Размешанное какао добавляем в тесто и взбиваем миксером.

4. Теперь в тесто добавляем вишни и перемешиваем ложкой.

5. Тесто готово, выкладываем его в формочки для выпечки.

6. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 45 минут.

Получились очень нежные и воздушные кексы.

Пирог с вишней и заварным кремом — очень вкусный!

Еще один рецепт, заслуживающий внимание – обалденно вкусный, с нежнейшим кремом и кислинкой от вишни на хрустящем корже!

Ингредиенты

Для теста:

  • мука – 270 г
  • слив. масло – 120 г
  • соль – ½ ч. л.
  • вода – 85 г
  • водка – 20 г

Для начинки:

  • вишня – 300 г
  • сливки – 350 г
  • сахар – 90 г
  • желтки – 5 шт.
  • крахмал – 20 г
  • ваниль – 1/2 ч.л.

Для крошки:

  • слив. масло – 70 г
  • сахар – 70 г
  • мука – 110 г.

Муку с солью и мягким маслом смешиваем до состояния крошки, можно миксером или руками.

Выливаем в тесто рюмочку водки – она придаст хрусткости и слоистости .

Постепенно подливаем ледяную воду и окончательно замешиваем тесто.

Убираем его в пакете в холодильник на 1 час.

Для приготовления крема отделяем желтки от белков, первые соединяем с крахмалом и половиной нормы сахара, добавляем ванильный сахар, перемешиваем до растворения всех комочков.

Сливки выливаем в сотейник, высыпаем оставшийся сахар, нагреваем на среднем огне до очень горячего состояния.

Теперь наливаем сливки тоненькой струйкой в желтки.

Возвращаем смесь на огонь и, непрерывно мешая, доводим до загущения.

Снимаем с огня и еще немного продолжаем мешать.

Осталось приготовить штрейзельную крошку, смешав продукты руками, и начнем сборку пирога.

Сразу же включим духовку, пусть разогреется до 180 градусов.

Смазываем донышко и борта сливочным маслом, присыпаем мукой.

Тесто раскатываем на столе в тончайший пласт, переносим его в форму, подправляем края, прижимая к бортам.

По верху бортов проводим скалкой, чтобы убрать излишки теста.

Выложим наш крем, распределим его по всей площади.

Сверху уложим ягоды вишни, их нужно немного утопить вглубь крема.

Далее – посыпать густо крошкой, чтобы полностью был покрыт весь крем.

Пирог выпекается в течение примерно 50 минут до золотистой корочки.

Немного терпения, пока пирог остынет, вынимаем его из формы и к столу!

Даже из этого небольшого количества рецептов вишневых пирогов трудно сделать выбор, но все же можно испечь по очереди все варианты, одни – простые на скорую руку, другие – особенно вкусные с заварным кремом или в сметанной заливке, с творогом. Приятного аппетита!

  • Выпечка к чаю на скорую руку из простых продуктов: 7 рецептов быстро и вкусно
  • Торт с клубникой — 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Смотрите еще в разделе «Кексы с ягодами»

  • Маффины с малиной — замечательная и простая выпечка для чаепития в семейном …

    23.09.2016

  • Сейчас я активно заготавливаю на зиму малину и параллельно готовлю с ней …

    31.08.2017

  • Предлагаю вам приготовить очень вкусный манник с сухофруктами на воде. Манник …

    04.05.2014

  • С наступлением клубничного сезона в моём доме самыми первыми выпекаются кексы с …

    05.06.2017

  • Кекс на сметане получается очень воздушным, высоким и, конечно, вкусным. В такой …

    20.07.2014

  • Предлагаю испечь мягкий, пышный кекс, замешанный на сметане и сливочном масле. Этот

    24.01.2014

  • Очень люблю черешню, но выпечку с ней готовлю редко. Черешня созревает вслед за …

    21.06.2017

  • Маффины с черной смородиной — ароматная, невероятно вкусная, несложная выпечка, …

    24.12.2015

  • 24.07.2013

Ваши комментарии (20)

Ольга11.01.2022
Вот люблю я Ваши, Настя, кексы! Всегда получаются пышные, вкусные,, и простые в приготовлении. Я готовила почти все по вашим рецептам. Этот тоже испеку, всё есть, даже вишня

Спасибо большое за ваш труд! Обожаю готовить по вашим рецептам, всегда всё получается!

Настя11.01.2022
Ольга, большое спасибо за такие теплые слова, очень приятно!:)

Мария11.01.2022
Очень красивый.

Настя11.01.2022
Мария, спасибо!

Яна Лен.обл.11.01.2022
Спасибо за вкусный рецепт, подача супер))

Настя11.01.2022
Яна Лен.обл., большое спасибо за внимание к рецепту!

Луиза12.01.2022
Дорогая Анастасия, спасибо Вам за Ваш труд! Очень давно, ещё с 2008 года я Ваша поклонница и почитательница.Все праздничные столы были с Вами)))Подарены и куплены Ваши чудесные книги…Все понемногу стараюсь готовить из Ваших замечательных рецептов! Кстати, на счёт кексов…Только по Вашим рецептам готовила и готовлю…Любим семьей из халвы…

Настя12.01.2022
Луиза, большое спасибо Вам за такие приятные слова!

Юлесик12.01.2022
Замечательный рецепт!
Обязательно попробую, замороженная вишня с дачи как раз ждет своего часа:)
Спасибо, Настя!

Настя12.01.2022
Юлесик, спасибо!

Ксения12.01.2022
Спасибо за рецепт. Кекс получился вкусным и в меру сладким

Сверху тоже украсила молочным шоколадом) выпечка с вишней не бывает невкусной:))

Настя12.01.2022
Ксения, я очень рада! Спасибо за отзыв!

Елена12.01.2022
Очень люблю выпечку в вишней, когда присутствует небольшая кислинка. А мужу нравится с маком. В этом рецепте наши желания объединятся! Спасибо, Настя!

Настя12.01.2022
Елена, большое спасибо за внимание к рецепту!

Анастасия П.14.01.2022
Нам с мужем понравился, хотя я не очень люблю мак, но обожаю вишню.Детям показался суховат(по мне так совсем не сухой, даже наоборот).Тоже украсила шоколадом.Спасибо, за простой и вкусный рецепт!

Настя14.01.2022
Анастасия П., большое спасибо Вам за отзыв!

Татьяна24.01.2022
Очень понравился кекс, вернее кексики. Делала в силиконовых формочках, так как такой формочки, как в рецепте у меня нет. Уменьшила время приготовления и все получилось отличненько. Спасибо за рецепт.

Настя25.01.2022
Татьяна, спасибо Вам за отзыв!

Оксана, Сургут05.02.2022
Здравствуйте, Настя, я знакома с Вашим сайтом с 2007 года, я училась готовить по Вашим рецептам, все что я сейчас умею, все благодаря Вам, у меня всегда все получается, каждый вторник жду новые рецепты, спасибо огромное за Ваш труд, большая почитательница Вашего таланта!!!

Настя06.02.2022
Оксана, Сургут, спасибо большое! Мне очень приятны и ценны Ваши слова!:)

Кекс с вишней рецепт с фото пошагово

  1. За 2-4 часа до начала работы вынимаем масло из холодильника, выдерживаем при комнатной температуре. Уже размягчившийся, кремообразный продукт засыпаем сахарным песком, бросаем щепоть соли. Для сладкого аромата добавляем ванильный сахар. Взбиваем, соединяя компоненты в вязкую массу.
  2. Добавляем яйца и снова работаем миксером до получения однородной смеси.
  3. Вводим сметану, слегка взбиваем.
  4. К пышному составу всыпаем просеянную с разрыхлителем муку.
  5. Взбиваем недолго — только до впитывания муки, не более. Тесто получается густым, держащим форму, но при этом мягким и липким.
  6. Добавляем вишню без косточек. Если ягода была заморожена, заранее полностью размораживаем и сливаем жидкость.
  7. Аккуратно перемешиваем мучную массу для равномерного распределения ягодных добавок.
  8. Берем емкость, подходящую для выпечки кекса — прямоугольную в виде кирпича (как в нашем примере) или круглую с выступом по центру. Наполняем форму ванильно-вишневым тестом. Если используется силиконовая емкость, дно и стенки можно не смазывать. Другую форму предварительно натираем маслом и слегка присыпаем мукой.
  9. Ставим кекс с вишней в нагретую до 170 градусов духовку. Выпекаем примерно 40-60 минут (время может отличаться как в бóльшую, так и в меньшую сторону — зависит от особенностей духовки и высоты формы). Обязательно проверяем готовность, погрузив в центр кекса деревянную шпажку. На палочке не должно оставаться сырого теста.
  10. Кекс с вишней готов! Остужаем, достаем из формы, по желанию присыпаем сладкой пудрой и подаем.

Приятного аппетита!

Миниатюрные кексы с вишней, распространяющие ванильный аромат и запах свежей выпечки, могут сделать праздничным даже обычный дождливый вечер. И взрослые, и дети будут рады отдать должное стараниям хозяйки и насладиться удивительным контрастом пряных ягод и сладкого пористого теста.

Использование силиконовых формочек дает возможность уложить спелые ягоды на дно, не опасаясь, что они подгорят. Поданные в перевернутом виде кексы позволяют рассмотреть сочную ягодную начинку в обрамлении воздушной сдобы.

Впрочем, их можно покрыть белоснежной шапкой взбитых сливок или шоколадным кремом.

Вариант 2: Быстрый рецепт кекса с вишней на сметане

Для этого замечательного вишневого кекса тесто делается за три минуты, готовится оно на сметане, можно замешивать миксером. Поэтому сразу же вынимаем из вишен косточки, духовку включаем на 180 градусов и можно приступать к замесу.

Ингредиенты

  • стакан сметаны;
  • стакан сахара;
  • стакан вишни;
  • три яйца;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ст. л. разрыхлителя.

Как быстро приготовить вишневый кекс

Яйца, стакан песка, сметану закидываем в миску и венчиком либо миксером немного взбиваем. В идеальном варианте сахар должен раствориться. Удобно взбивать электрическим миксером, процесс займет не больше минуты.

Засыпаем рыхлитель с мукой, можно добавить немножко ванилина, снова все взбиваем либо хорошенечко размешиваем венчиком.

Добавляем в полученное тесто стакан вишни без косточки, размешиваем. Переливаем в форму или же в чашку от мультиварки, в ней такой кекс также можно выпекать.

Ставим в разогретую духовку примерно на 35 минут. Либо выставляем в мультиварке программу «Выпечка» и готовим 50 минут. В первом варианте потребуется меньше времени, но нужно будет за кексом смотреть, проверять. В мультиварке выпечка проходит дольше, но зато она не требует контроля.

Вариант 3: Шоколадный кекс с вишней

Рецептура настоящего вишневого кекса с шоколадом в составе. Получается очень нежное и тающее во рту тесто, которое отлично сочетается с кисловатыми сочными ягодами. Для выпечки желательно использовать силиконовую форму либо хорошо промазать и обсыпать сухарями (манкой, мукой) металлическую емкость.

Ингредиенты

  • три яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 400 г вишни (без косточек);
  • 160 г масла;
  • 240 г муки;
  • 100 г черного шоколада;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 12 г соды;
  • немного уксуса.

Как приготовить

Вишню сразу промываем, освобождаем от косточек, откидываем на дуршлаг. Оставляем, пусть стекает сок. Размягченное масло выкладываем в миску и немного взбиваем (буквально три минутки), оно должно стать светлым, однородным.

Подсыпаем к маслу сахар, продолжая взбивать, постепенно масса станет пышнее, мягче, после этого закидываем все яйца, но поочередно, каждый раз взбивая несколько секунд.

Ломаем шоколадную плитку и ставим растапливаться. Обычно для этой цели используется водяная баня. Как только кусочки растворятся, сразу же снимаем, горячая смесь не нужна. Если шоколад перегрелся, то остужаем. Заливаем в масляную смесь, продолжая взбивать миксером.

Добавляем ягоды вишни, размешиваем, затем вводим муку вместе с ванильным сахаром. Слегка перемешиваем. В соду добавляем немного столового уксуса, взбалтываем, выливаем следом.

Тесто с вишней выкладываем в форму и ставим выпекаться. Готовится такой кекс при 170 около 45 минут. Затем форму достаем из духовки, накрываем, даем кексу постоять четверть часа.

Можно сделать такие вишневые кексы в небольших формочках, получится подобие маффинов. Накладываем тесто на 2/3 высоты, больше не нужно, оно отлично поднимется, температуру поднимаем на 10 градусов выше, время выпечки сокращаем.

Кекс в микроволновке

Приготовление кекса в микроволновке не займет много времени.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • раст. масло – 6 ст. ложек;
  • сметана – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • какао-порошок –2 ст. ложки;
  • сода – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Разбиваем яйца и перемешиваем их венчиком либо миксером на средней скорости. Затем добавляем в смесь сметану, соду и масло.
  2. Соду гасить не нужно, так как сметана уже и так является кисломолочным продуктом и в этом действии уже не будет никакого толка. Скорее даже наоборот.
  3. Порционно в смесь накладываем муку и после каждого раза тщательно перемешиваем, распределяя её в тесте. В последнюю очередь высыпаем какао и также мешаем до тех пор, пока масса не приобретёт однородный коричневый цвет.
  4. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Отдайте предпочтение силиконовой, керамической или пластмассовой посуде. Ни в коем случае не используйте металлическую! Кекс готовится в микроволновке, включённой на полную мощность, 7-10 минут.

Вишневые кексы с орешками

Дети без ума от шоколада. Если выпечь дома шоколадные кексы, добавив в них орехи и вишню, то вы и не заметите, как их сметут со стола.

Алгоритм готовки:

  1. Миндаль очищаю, просматриваю ядра, перед тем, как поместить в кофемолку. Нужно сделать так, чтобы из орешков получилась мука.
  2. Вишню мою, сливаю жидкость. Взбиваю кур. яйца и сл. масло, засыпаю сахар.
  3. Шоколад нужно растопить на водяной бане, дать массе остыть. Вливаю в массу смесь, добавляю муку, соду, орехи, вишню. Делаю замес лопаткой.
  4. В подготовленные формочки выливаю тесто. Выпекаю 50 мин. в духовке.

Этот рецепт отлично подходит для приготовления кексов в хлебопечи или же мультиварке. Украшайте кексы так, как вам нравится. Они будут вкусные и обязательно понравятся всем вашим близким людям.

Чтобы дома приготовить вкусные, нежные кексы с начинкой из вишни, стоит придерживаться моих рекомендаций:

  1. Все продукты используйте только в теплом виде. Исключением станут кур. яйца.
  2. Берите столько муки, как это указывает рецепт. Тесто нельзя забивать, а то кексы получатся невкусными.
  3. Заполняйте наполовину формы. Выпечка поднимется, а потому тесто вылезет. Таким образом, испортиться их форма, а кексы будут смотреться некрасиво. В том случае, когда тесто попадает на духовке, оно может начать гореть.
  4. Не заглядывайте в духовку, когда кексы выпекаются. Тесто может упасть при резкой смене температурного режима.
  5. Помещайте кексы в прогретую духовке. Это правило не стоит нарушать.
  6. Кексы с начинкой с вишней лучше хранить в кастрюле или специальном пищевом контейнере. Так их срок хранения увеличится на 5 дней. Если выпечку держать открытой, она засохнет и начнет черстветь.
  7. Стоит кексы помазать сахарной или же шоколадной помадкой. Вкус станет лучше. Кстати, в таком случае срок хранения также увеличится.
  8. Чтобы пропитать кексы сиропом из шоколада или сахара, фруктов, стоит набрать жидкость в специальный шприц. Не бойтесь протыкать тесто и наполнять его изнутри.
  9. Верхушка подрумянится в духовке быстрее, чем внутренняя часть кекса. Покройте изделие пергаментом, чтобы она полностью не сгорела.
  10. В начинку можно класть творог, орешки, киви, вишенку, курагу, изюм, цукаты и чернослив.
  11. Замороженную или же свежую вишню можно заменить консервированной в собственном соку.

На этом статья подошла к концу. Осталось только пожелать вам кулинарных успехов и приятного чаепития! Хотя бы один рецепт из подборки уж точно нужно попробовать приготовить самостоятельно.

Простой рецепт классического кекса с вишней

Простой и замечательный рецепт кексов с вишней на сметане и сливочном масле. По вкусу можно добавить специи: ваниль, корицу или кардамон.

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло сливочное (маргарин) – 100 гр.
  • Сахар – 85 гр. (6 ст. л.)
  • Мука пшеничная – 140 гр. (12 ст. л.)
  • Сметана 20% – 100 гр. (4 ст. л.)
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Вишня без косточки
  • Бумажные формы для кекса – 9 шт.

1. Размягченное масло смешиваем с сахаром и взбиваем миксером. Добавляем яйца по одному и продолжаем взбивать блендером.

2. Сюда же добавляем сметану и взбиваем до однородности.

3. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем эту сухую смесь в масляную. На этой стадии переходим с миксера на ложку и тщательно соединяем все ингредиенты.

4. Перекладываем тесто в формы. Сверху выкладываем вишни.

5. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем кексы 35 минут.

Тесто по текстуре получается пушистым и в меру влажным, а начинка сочной. Очень вкусные!

Вариант 5: Пряный кекс с вишней «Бархатный»

Для невероятно ароматного шоколадного кекса с вишней понадобится не только какао, но и кофе, немного меда и несколько других ингредиентов. Тесто отлично получается и на масле, и на маргарине, жир добавляется в небольшом количестве. Для аромата понадобится молотая корица. Но точно также вместо нее можно насыпать измельченную цедру, молотый имбирь или взять готовую смесь (сухие духи) для рождественских пряников.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 ложки меда;
  • 120 г вишни;
  • 150 г сахара;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 2 ложки какао;
  • 1 ч. л. кофе;
  • 250 г муки;
  • 50 г масла;
  • 8 г рыхлителя.

Как приготовить

Мед и масло растопить, остудить. В миску отправляем все яйца и добавляем к ним сахарный песок, сразу высыпаем растворимый кофе, какао. Растираем до однородности, после чего заливаем масло с медом. Хорошенечко размешиваем.

Корицу смешиваем с рыхлителем и рецептурным количеством муки, просеиваем все вместе, затем перекладываем в тесто. Просто размешиваем ложкой до однородной консистенции.

Промываем ягоды вишни, вынимаем косточки, закладываем в шоколадное тесто. Размешиваем, после чего отправляем в смазанную форму небольшого, верх немного выравниваем, чтобы посередине не получилась горка.

Ставим вишней кекс выпекаться. Готовится он всего 25 минут при 180 градусах, но лучше проверить. Вынимаем, остужаем, посыпаем пудрой, можно ее смешать с порошком корицы.

Если мед плохо переносится, то его можно заменить в тесте инвертным сиропом. Готовится он легко из сахара с содой и лимонкой, также продается в магазинах.

Вариант 1: Классический ванильный кекс с вишней

Сочная вишня в сладком и рассыпчатом тесте — это невероятно вкусно. Здесь рецепт именно такого кекса. Его можно смело называть классическим, так как тесто на масле, в него не добавляется ни капли воды, только немного сметаны. Вишню берем любую: свежую, замороженную, консервированную, мелкую или крупную, подойдут и ягоды в своем соку, но жидкость сливаем.

Ингредиенты

  • 150 г масла;
  • 200 г вишни;
  • 160 г сахара;
  • 1 г ванилина;
  • 1,5 ст. муки;
  • 60 г сметаны;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 яйца.

Пошаговый рецепт классического вишневого кекса

Масло нарезать кусочками, оставить на столе. Также заранее достаем из холодильника яйца со сметаной. Если продукты будут одинаковой температуры, они легче смешаются, не появится комочков.

Масло отправляем в миску, сразу насыпаем сахар и тщательно растираем, можно взбить, получится еще лучше. Закидываем яйца, но только по одному, каждый раз тщательно растирая. Затем вводим сметану.

Муку, ваниль и две чайные ложки рыхлителя отправить в сито, просеять сразу в тесто, размешать. Отставить кексовое тесто на несколько минут.

У вишен вынимаем косточки. Если ягоды были заморожены или в своем соку, то слегка их отжимаем, иначе кекс получится мокрым, затянется время выпечки. Выкладываем ягоды в тесто, просто размешиваем. Можно эту вишню потом проложить между двумя слоями теста, словно начинку для пирога.

Для выпечки используем форму шириной и длиной 10 и 20 см соответственно. Можно ее застелить внутри либо хорошо смазать, обсыпать мукой. Выкладываем тесто и ставим вишневый кекс выпекаться. Готовиться в такой форме он будет 45 минут при 180, градусах. Если верх быстро подрумянится, то температуру убрать до 170 градусов.

Можно вместо сметаны налить в тесто немного кефира, примерно шесть ложек либо простокваши, но ни в коем случае не воды, она все испортит. Также допускается замена масла сливочного на маргарин. Он содержит растительные жиры, выпечка получается рассыпчатая, но значительно мягче, дольше не черствеет.

Рецепт постного кекса с вишней

Время приготовления: 60 минут.Количество порций: 10.Количество калорий на 100 г продукта: 325 Ккал.Кухонная техника и утварь: духовка, глубокая миска, небольшая ёмкость, силиконовая/деревянная лопатка, венчик, форма для выпечки, тарелка.

Ингредиенты

замороженная вишня 300 г
растительное масло ¾ стакана
сахар 400 г
соль щепотка
мука 480 г
разрыхлитель 1 ч. л.
ванильный сахар 1 пакетик
вода 400 мл
сахарная пудра 20 г

Приготовление

  1. Высыпаю 400 г (или 2 стакана) сахара в глубокую миску, добавляю пакетик ванильного сахара и ¾ стакана растительного масла. Перемешиваю венчиком (для удобства можно использовать силиконовую или деревянную лопатку).
  2. Выливаю в миску 200 мл (или 1 стакан) воды, перемешиваю, чтобы образовалась однородная смесь.
  3. Потом добавляю оставшиеся 200 мл воды и снова перемешиваю.
  4. Теперь нужно подготовить сыпучую смесь. В отдельной глубокой ёмкости я соединяю 480 г (или 3 стакана) муки, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. По чуть-чуть добавляю муку в жидкую массу и перемешиваю лопаткой.
  5. Когда мука закончилась, я беру венчик и хорошенько взбиваю тесто до состояния густой сметаны.
  6. Тесто готово. Я смазываю форму растительным маслом и выливаю туда часть массы.
  7. Выкладываю 300 г вишни на первый слой, распределяю по всей форме.
  8. И заливаю оставшимся тестом.
  9. Разогреваю духовку до 180 градусов и ставлю туда будущий кексик примерно на 30 минут. Как проверять готовность, я уже писала в предыдущем рецепте. Украсить такой десерт лучше сахарной пудрой, а подавать к чаю или кофейным напиткам.

Видеорецепт приготовления постного кекса с вишней

В этом видео вы ещё раз ознакомитесь с рецептом приготовления постного кекса с вишней. Повар делится своими лайфхаками и дает советы, как быстрее и проще приготовить этот «вегетарианский» десерт.

https://www.youtube.com/watch?v=YTe4xOzzfJIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Вишневый КЕКС / вегетарианский / – Видео РЕЦЕПТ (https://www.youtube.com/watch?v=YTe4xOzzfJI)

Кекс с вишней рецепт с фото пошагово

Торт Пьяная вишня

Бисквитный торт с маскарпоне и вишней

Брауни с вишней

Вареники с вишней

Вишневый пирог

Манник на кефире с вишней

Песочный пирог с вишней

Слойки с замороженной вишней

Пирог с вишней и сметанной заливкой

Сырники из творога

Творожный чизкейк с вишней

Торт Монастырская изба

Торт Черный лес

Торт Черный принц

Шоколадный фондан

Апельсиновые кексы в силиконовых формочках

Капкейки Красный бархат

Апельсиновые кексы

Кекс Столичный с изюмом

Кекс в кружке

Кекс на желтках

Кекс с клубникой

Кексы с вареной сгущенкой и яблоками

Куриные кексы с сыром

Медовый кекс с пряностями

Овсяные кексы без масла и муки

Творожные кексы

Тыквенные кексы

Эстонский кекс на белках

Шоколадные кексы

Мягкое масло растираем с сахаром и вводим по одному яйца.Добавляем разрыхлитель, ванильный сахар, воду и муку. Тесто должно быть не очень густым, но и не жидким.

В форму (10х25 см) выкладываем часть теста и на него вишню.

Затем опять тесто и вишню. И все заливаем остатком теста.

Ставим в духовку минут на 50 (все зависит от духовки) на 180-200 градусов.

  • Как сделать меньше минут на мтс

      

  • Как сделать таблицу питания в excel

      

  • Как сделать мальтийский паспорт

      

  • Как сделать ксерокопию кэнон ts3140

      

  • Как сделать прозрачный забор

Маффины с вишней – общие принципы приготовления

• Маффины выпекают в духовке, в специальных металлических или силиконовых формочках для выпечки небольших кексиков. Наиболее удобны большие составные формы, в которых имеется сразу несколько выемок для кексов.

• Тесто для такой выпечки готовить очень легко и с ним может справиться даже самый неопытный кулинар. Главное, строго следовать рецептуре и соблюдать основное правило замешивания такого теста – сыпучие и жидкие составляющие смешивают по отдельности в двух разных ёмкостях и только после этого соединяют. При этом обязательно добавляя жидкую смесь в сухую, но не наоборот.

• Тесто для маффинов с вишней можно замесить на сметане, кефире, простокваше, молоке с добавлением творога или сметаны. Диетические лёгкие маффины выпекают из теста на твороге с овсяными хлопьями.

• В тесто для маффинов обязательно кладут яйца, вишню, сахарный песок и специальный рыхлитель для теста. В этом качестве выступает как пищевая сода, так и фабричный порошок-разрыхлитель, имеющийся в продаже. Нередко в него добавляют шоколад (чёрный или белый), орехи или приготовленный по особому рецепту крем и ароматизируют ванилином.

• Вишня для маффинов может быть свежей, сушёной или замороженной, которую обязательно предварительно оттаивают. Ягоды добавляют в тесто как цельными, так и кусочками. Их кладут при замешивании или добавляют в уже разложенное по формам тесто.

• Формы обязательно смазывают постным маслом или жиром и выстилают их дно пергаментной бумагой, которую так же хорошо смазывают. Нередко в формы кладут специальные бумажные заготовки-формочки, имеющиеся в продаже.

• Формы с тестом для маффинов ставят только в горячую духовку, и выпекают при температуре, указанной в рецепте. На выпечку в среднем уходит от 20 до 30 минут, но конкретно это зависит от духовки.

• Готовую выпечку достают из форм только после охлаждения и при желании украшают.

Очень вкусный кекс с вишней

Категории

  • Рецепты первых блюд
  • Рецепты вторых блюд
  • Рецепты напитков
  • Заготовки и закуски
  • Салаты
  • Рецепты изделий из теста
  • Соусы и маринады
  • Рецепты сладостей
  • Национальные Кухни
  • Блюда на праздники
  • Диетические блюда
  • Другое

Рецепты первых блюд3703

  • Борщи
  • Ботвинья
  • Бульоны
  • Гаспачо
  • Капустняк
  • Кулеш
  • Лагман

Окрошка

Рассольник

Свекольник

Сладкие супы

Солянка

Супы

Уха

Харчо

Хаш

Шурпа

Щи

Рецепты вторых блюд21611

  • Мясо
  • Рыба
  • Овощи
  • Суши и роллы
  • Субпродукты
  • Блюда из круп
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Блюда из яиц
  • Бризоль
  • Буженина
  • Блюда из гречки
  • Блюда из капусты
  • Блюда из картофеля

Блюда из курицы

Блюда из печени

Блюда из риса

Блюда из фасоли

Блюда из чечевицы

Гарниры

Голубцы

Грибные блюда

Гуляш

Долма

Жаркое

Запеканки

Зразы

Каши

Котлеты

Крокеты

Лазанья

Люля-кебаб

Мамалыга

Мусака

Мясо по-французски

Овощные блюда

Омлет

Отбивные

Паэлья

Плов

Полента

Рагу

Рататуй

Ризотто

Роллы

Ромштекс

Ростбиф

Соте

Стейк

Тефтели

Тортилья

Фрикадельки

Фрикасе

Цыпленок табака

Чахохбили

Шашлык

Шницель

Яичница

Безалкогольные напитки(1836)

  • Айран
  • Какао
  • Квас
  • Кисель
  • Компоты
  • Кофе
  • Лимонад
  • Молочный коктейль
  • Мохито
  • Пунш
  • Сбитень
  • Смузи
  • Чай
  • Горячий Шоколад

Алкогольные напитки(193)

  • Вина
  • Глинтвейн
  • Грог
  • Лимончелло
  • Коньяк
  • Бренди
  • Мартини
  • Настойки
  • Пунш

Рецепты заготовок(1162)

  • Баклажаны на зиму
  • Грибы на зиму
  • Кабачки на зиму
  • Квашение
  • Консервация
  • Мочение
  • Огурцы на зиму
  • Перец на зиму
  • Помидоры на зиму
  • Салаты на зиму
  • Сушка заготовок

Рецепты закусок(7593)

  • Бастурма
  • Бутерброды
  • Горячие закуски
  • Жульен
  • Закуски из грибов и овощей
  • Закуски из мяса и птицы
  • Закуски из рыбы и креветок
  • Заливное
  • Икра овощная
  • Канапе

Кимчи
Лечо
Лобио
Паштеты
Салатные заправки
Террин
Тосты
Фондю
Форшмак
Холодные закуски
Хумус

Салаты8727

  • Салат Винегрет
  • Салат Гнездо глухаря
  • Салат Гранатовый браслет
  • Салат греческий
  • Салат Грибная поляна
  • Салат из кальмаров
  • Салат из капусты
  • Салат из крабовых палочек
  • Салат из мидий
  • Салат из морепродуктов
  • Салат из моркови
  • Салат из огурцов
  • Салат из пекинской капусты
  • Салат из печени

Салат из печени трески

Салат из помидоров

Салат из редиски

Салат из редьки

Салат из свеклы

Салат из сельдерея

Салат из яиц

Салат Мимоза

Салат морской

Салат мясной

Салат Нежность

Салат Нисуаз

Салат Обжорка

Салат Оливье

Салат Подсолнух

Салат рыбный

Салат с авокадо

Салат с ананасом

Салат с ветчиной

Салат с гранатом

Салат с грибами

Салат с колбасой

Салат с креветками

Салат с кукурузой

Маффины с замороженной вишней

Маффины с начинкой из вишни – просто объедение! Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. Вкус от этого ничуть не портится. Бисквит получается очень воздушным и аппетитным, а сочная вишня добавит особую изюминку простому блюду!

Ингредиенты

Мука 375 гр. Сахар-песок 165 гр. Разрыхлитель 2 ч.л. Соль 1 щепотка Яйцо гусиное 1 шт. Молоко 225 мл. Масло сливочное 120 гр. Ванилин 1 ст.л. Замороженная вишня 300 гр. Масло растительное 2 ст.л.

Процесс приготовления

шаг1из 6

Сливочное масло топим на водяной бане. шаг2из 6


Яйца смешиваем с сахарным песком и взбиваем с помощью миксера. шаг3из 6


Муку просеиваем через ситечко и соединяем с разрыхлителем. Добавляем яйца, топленое масло, молоко, щепотку соли и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем так, чтобы тесто было одно однородным. шаг4из 6


Вишню предварительно размораживаем и промываем. Если вишня с косточкой удаляем булавкой или трубочкой. шаг5из 6


Берем формочки для кексов и смазываем их растительным маслом. Заполняем формочку 1 ст.л. теста. Сверху кладем 2-3 вишни и снова закрываем 1 – 1,5 ст.л. Формочку нужно заполнить на 2/3. шаг6из 6 Ставим формочки с маффинами в разогретую духовую печь и выпекаем 25-30 мин. при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Кекс (маффин) с вишней и шоколадом

Сочетание сладкого шоколада и вишневой кислинки популярно во многих десертах. Кексы – не исключение. Внутри этот десерт в меру влажный с сочной начинкой!

Тесто в этом рецепте замешивается на сметане.


https://www.youtube.com/watch?v=D5jM_pJBvdg

Для приготовления нам понадобится:

Тесто

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Сахар – 85 гр. (6 ст. л.)
  • Мука пшеничная – ¾ стакана (250 мл. + 1 ст. л.)
  • Сметана – 125 гр. (1/2 ст.)
  • Шоколад темный (50-55 %) – 50 гр.
  • Какао – 1/2 ст.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Сода – 1/3 ч. л.
  • Бумажные формы для кекса – 12 шт.

Начинка

Вишни без сока

Глазурь

  • Шоколад (50-55 %) – 35 гр.
  • Масло сливочное – 10 гр. (1/2 ст. л.)

1. Сметана и яйца должны быть комнатной температуры. В миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и соду. Сливочное масло растапливаем, добавляем к нему кусочки шоколада и размешиваем.

2. В эту смесь просеиваем какао и перемешиваем до однородности.

3. В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером постепенно увеличивая скорость, минут 10 до получения стойкой консистенции. Сюда же вливаем шоколадную массу и перемешиваем миксером на минимальной скорости.

4. Затем всыпаем в два приема сухую смесь и сметану.

5. Перемешиваем лопаткой до однородности. Наше тесто готово.

6. Перекладываем тесто в формочки для выпечки. В каждую ячейку отправляем по 1 ст. л. теста и начинку. У нас сегодня вишни, но Вы в качестве начинки можете добавлять банан или любое варенье.

7. Сверху снова выкладываем тесто, закрывая начинку. Формы отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов на 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Она должна выходить из теста сухой. Кексы остуживаем до комнатной температуры.

8. Для приготовления глазури растапливаем на водяной бане масло с шоколадом.

9. Кисточкой красиво наносим глазурь на кексы.

Можно украсить десерт сверху свежей вишенкой.

Как приготовить простые кексы на сметане

Ингредиенты

  • 250 г сметаны
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 250 г муки
  • 1 ч.л. соды
  • ваниль, корица по желанию

Приготовление:

  1. Соединить сметану, сахар, яйца и соду. Перемешать до однородности.
  2. Совет: я иногда заменяю сметану жирным кефиром, кексы получаются такими же вкусными, как и на сметане.
  3. Добавить просеянную муку и по желанию ваниль или корицу. Перемешать. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.
  4. У меня формочки силиконовые и я их не смазываю, металлические надо смазать маслом.
  5. Выпекать кексы в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут, до золотистого цвета.
  6.  Готовые кексы извлечь из формочек, остудить. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Как приготовить начинку из вишни и достать косточку

Смотрите, у меня вишня свежая, и я из нее готовлю начинку. Но можно использовать и замороженную ягоду. Мне очень нравится этот способ, очень люблю его, так как начинка густая и не вываливается, не растекается, не делает тесто мокрым.

Ведь мокрое тесто не пропекается, и не подходит. А эта начинка совсем другое дело. Этим рецептом пользуюсь много лет, очень довольна, все кто не пробуют, просят рецепт, и благодарят.

Получается очень вкусно, сладость вы можете регулировать по своему вкусу. Даже можно добавить немного ванили или корицы, по вкусу и желанию.

Ингредиенты:

  • Вишня очищенная от косточек — 0.5 кг.(подойдет и свежая, и замороженная)
  • Сахар — 5 — 6 ст. ложек
  • Крахмал — 2 ст. ложки, не горой(25 гр.)

Сейчас вишневый сезон, использую свежую, зимой достаю из морозилки, можно использовать замороженную с косточками, или без косточек.

Вынимать можно разными способами, я использую шпильку для волос, помещаю ее к месту прикрепления плодоножки, погружаю в глубь и поддевая вынимаю косточку.

Чтобы не испачкать руки можно надеть одноразовые перчатки. Еще предлагаю вам использовать спичку, подносим ее к месту прикрепления плодоножки, и надавливаем спичкой прокалывая вниз, таким образом косточка выскакивает.

Вынимать косточки можно еще и обычной булавкой, погружаете ее в вишню, к месту прикрепления плодоножки, и поддеваете наверх, так косточка извлекается.

Помещаем ягоды в сотейник,  добавляем сахар, причем, если вам не достаточно сахара, добавьте еще, или уменьшите его по желанию.

Также всыпаем 2 столовых ложки картофельного крахмала. Все хорошо и тщательно перемешиваем, и ставим на небольшой огонь.

Все время перемешиваем ягоды ложкой, и томим на медленном огне. Я варила вишню около 7 минут, масса начинает густеть, становится очень густая. И теперь можно все перекладывать в миску, чтобы масса остывала.

Вот такая получается начинка, быстро, просто и легко. Можно просто извлечь из ягод косточки, сцедить образовавшийся сок, и использовать только ягоды.

В начинку можно добавить мяту, мелиссу, и другие травы по желанию, специи по вкусу (корица, ваниль). Или сделать классический вариант без ничего.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: