Слаксы из семян льна рецепт

Описание приготовления:

Эти вкуснейшие диетические хлебцы в домашних условиях станут отличным вариантом для перекуса, полезного бутерброда или закусок на фуршет, например. Их удобно брать с собой на работу или давать детям в школу.

Назначение: На завтрак На полдник Основной ингредиент: Крупы Отруби Блюдо: Закуски Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Овсяные отруби  — 150 Грамм
  • Пшеничные отруби  — 60 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров (0% жирности)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1-3 Зубчиков
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Зелень  — 1 Щепотка

Количество порций: 1

Как приготовить «Диетические хлебцы»

1. Отруби нужно высыпать в небольшую мисочку и залить молоком. Чтобы они немного размягчились, нужно оставить их на 25-30 минут.

2. Диетические хлебцы в домашних условиях можно сделать не только полезными, но и вкусными. Для этого можно добавить любимые специи. В данном случае используется чеснок, который нужно пропустить через пресс.

3. Добавить к отрубям также можно свежую зелень — укроп, петрушку, базилик.

4. Вбить яйца, подсолить немного по вкусу и добавить щепотку перца. Оставить еще на 20-25 минут. В рецепт приготовления диетических хлебцов можно добавить самые разные ингредиенты — семена тыквы, кунжут или даже изюм, например.

5. Застелить противень пергаментом и вылить тесто.

6

Важно выбрать противень нужного размера, чтобы хлебцы получились тоненькими. Отправить в разогретую духовку на 25-30 минут

7. Когда корж немного остынет его можно нарезать небольшими квадратами или кружочками, например.

8. Вот такой простой рецепт диетических хлебцов. Это очень вкусная и полезная альтернатива хлебу.

14+ других рецептов БГБК и Палео крекеров:

2. Крекеры с овощным жмыхом, сыроедческие

3. Крекеры «Три семечка» 

4. Миндальные крекеры

5. Льняные крекеры с яблоком и корицей

6. Хрустящие льняные крекеры с томатами, кунжутом и семенами подсолнечника

7. Инжирные крекеры с морковью

8. Два рецептов флаксов

9. Тыквенные хлебцы с кокосовой стружкой

10. Морковные хлебцы в дегидраторе11. Крекеры из кокосовой и миндальной муки

12. Крекеры из льна с семечками

13. Сладкие сыроедческие льняные крекеры

14. Хлебцы с бразильскими орехами и льном

Надеюсь, в представленной подборке Палео-рецептов крекеров вы найдёте что-то по вашему вкусу и диетическим предпочтениям.

Всего вам доброго и новых успехов!

Польза льняных флаксов

Если отталкиваться от особенностей тех компонентов, что входят в состав крекеров, получится назвать множество полезных свойств такого продукта. Выражены они, естественно, по-разному. Не стоит ждать чудес от флаксов, хотя определенную пользу они все-таки приносят. Наиболее важными считаются такие качества льняных флаксов.

  1. Нормализуют обмен веществ. Регулярный прием в пищу такого продукта помогает поддерживать активную деятельность органов ЖКТ. Клетчатка избавляет кишечник от токсинов, выводит застаревшие каловые массы. Поэтому можно в итоге заметить улучшение самочувствие и ощутить легкость в теле.
  2. Стимулируют умственную активность и защищают от стрессов. Крайне полезными льняные крекеры окажутся для тех людей, работа которых постоянно связана с умственным или эмоциональным перенапряжением.
  3. Снижают уровень сахара. Флаксы льняные рекомендованы к употреблению, в том числе, больным диабетом. В этом случае они становятся своеобразным поддерживающим средством и одновременно полноценным источником питательных веществ.
  4. Улучшают состояние кожных покровов. С помощью льняных флаксов можно избавиться от проблем с кожей, а также обеспечить профилактику возникновения гнойничков и акне. Причем, действие в этом случае наблюдается сразу по нескольким направлениям. С одной стороны, во флаксах содержатся антиоксиданты, которые продлевают молодость. С другой – очищение кишечника неизбежно положительно сказывается на внешнем виде.

Это основные полезные качества, присутствующие у льняных флаксов. Но связано ли их употребление с какими-либо опасностями? Может оказаться, что крекеры наносят еще и вред при определенных условиях. Этот момент тоже не должен остаться без внимания.

Льняные крекеры

А на закуску – гениальные своей простотой и прекрасные своей питательной насыщенностью льняные крекеры!

У нас дома последние несколько месяцев они практически не переводятся. Началось все с низкоуглеводного и бесхлебного эксперимента, а теперь нужда в хлебе практически отпала. Покупаем иногда по особым случаям что-то типа Булкиного колеса, а в остальные дни по хлебу вовсе не скучаем.

Льняные семечки – единственный ингредиент базового рецепта, к тому же, очень питательно насыщенный продукт и достаточно уникальный по возможным терапевтическим эффектам.

Прежде всего, семена льна – источник значительного количество жирных кислот Омега 3, которые оказывают противовоспалительное действие, необходимы для здоровья иммунитета, сердечно-сосудистой системы, психического здоровья, нормального обмена веществ. Хотя конвертация этих кислот в более длинные формы, необходимые для усвоения, затруднена, они являются отличным дополнением Омеге 3 из животных источников.

В семенах льна также содержится достаточно большое количество лигнанов (что-то среднее между клетчаткой и полифенолами), которые являются фитоэстроенами. Фитоэстрогены при употреблении в небольшом количестве способствуют нормализации гормонального фона у женщин, например, в случае с эстрогеном – и при его избытке, и при недостатке.

Льняные семечки являются отличным источником особого типа клетчатки, которую можно увидеть при их замачивании – подобие слизи, которая придает им слепляющие как у яйца свойства. Она способствует лучшему усвоению питательных веществ за счет того, что немного замедляет прохождение еды через кишечник.

Нерастворимая клетчатка, хорошим источником которой лен также является, способствует нормальной работе кишечника и регулярному стулу, способствует более эффективному выводу использованных гормонов, холестерина.

В общем, сложно найти систему в организме, которой регулярное употребление льна не приносило бы пользу)

Ингредиенты

  • 1 стакан льна, можно смесь коричневого и желтого (я свой лен покупаю здесь)
  • 1 стакан воды
  • 1/4 чайной ложки нерафинированный соли

В качестве добавок к базовой версии можно использовать любые специи, размолотую зелень, в том числе, в виде песто, смесь сушеных помидоров и оливок и все, что вашей душе будет угодно. Единственной о чем нужно помнить – если хлебцы будут с концентрированным специфичным вкусом, не со всякими продуктом их можно будет есть.

Процесс

Лен залить водой, добавить соли и оставить на 30-40 минут до разбухания.

Размазать по противню самым тонким возможным слоем, предварительно выстелив его чем-то неприлипающим (важно!). Выпекать при 130 С 3-4 часа, при готовности гигантский крекер немного приподнимется на противне с разных сторон

Выпекать при 130 С 3-4 часа, при готовности гигантский крекер немного приподнимется на противне с разных сторон.

Дать остыть, разломать, намазать авокадо, полить бальзамическим уксусом, посыпать щепоткой нерафинированной соли и наслаждаться!

Флаксы (крекеры) с семенами льна, подсолнечника и с сухофруктами и семечками

Рецепт приготовления:

Смешиваем в миске семечки льна и подсолнечника.

Заливаем семечки теплой водой, чтобы она полностью покрыла семена. Ждем 15-20 минут За это время лен напитается влагой и увеличится в объеме.

Заливаем подготовленные сухофрукты кипятком и оставляем на несколько минут. Воду сливаем, размягченные сухофрукты мелко нарезаем и перекладываем в миску с семечками.

Туда же добавляем повидло.

С помощью ложки или лопатки тщательно соединяем все компоненты.

Выкладываем массу на форму с тефлоновым покрытием, силиконовый коврик или пищевую бумагу. Отправляем флаксы в печь, прогретую до 150С на 55-60 минут.

Горячий льняной корж нарезаем на порционные кусочки, подаем пикантное и мега-полезное печенье к столу. Используем крекеры в качестве легкого перекуса или как дополнение к завтраку или полднику. Приятного аппетита!

Флаксы (крекеры) с семенами льна, подсолнечника и с сухофруктами и семечками

средний балл: 4.88 голосов: 8

Как применять семечки подсолнечника в кулинарии

Семена подсолнечника имеют высокую питательную ценность за счет высокого содержания витаминов и минеральных веществ. Это витамины А, С, Е, К, а также витамины группы В (в том числе витамин В9 — фолиевая кислота). В семенах подсолнечника содержатся железо, селен, магний. Впрочем, употреблять семечки лучше в сыром виде, так как в процессе термообработки теряются почти все полезные вещества. От самого популярного блюда — жареных семечек — лучше вовсе отказаться, так как это жирная и высококалорийная пища, противопоказана людям, склонным к ожирению. Но в сыром виде семечки способны улучшить работу пищеварительной системы, в то же время быстрее наступает насыщение, поэтому размер порции уменьшается.

Из сырых семечек подсолнечника можно готовить и сладкие, и несладкие блюда: напитки, супы, салаты, пирожные и т.д.

Растительное молоко из семян подсолнечника.— семечки сырые очищенные — 0,5 стакана — вода — 1 л — чернослив, финики, курага, мед — по желанию и по вкусу

Для начала очищенные семечки нужно залить холодной водой и оставить минимум на 1 час. Воду слить. Переложить семечки в узкую высокую стеклянную емкость, например, литровую банку. Добавить около 150 мл воды. Протереть семечки с водой с помощью погружного блендера. Добавить еще 100 — 150 мл воды, перемешать. Процедить и долить оставшуюся воду. Для вкуса можно добавить размоченные сухофрукты, которые нужно протереть вместе с семечками, а также мед. Такое молоко можно хранить в холодильнике до 3 суток. Употреблять растительное молоко из семечек подсолнечника можно и как самостоятельный напиток, и как добавку в чай, кофе. Жмых, оставшийся после приготовления молока, не стоит выбрасывать. Из него можно приготовить множество разнообразных блюд.

Майонез веганский сыроедческий из семечек подсолнечника.

— семечки подсолнечника очищенные — 0,5 стакана — вода — 200 мл — соль морская, лимонный сок, перец молотый — по вкусу — зелень, чеснок, грибы и т.д. — по желанию

Семечки залить водой на ночь, воду слить. Залить семечки стаканом холодной воды, протереть блендером. Добавить соль, специи, лимонный сок по вкусу, протереть еще раз. По желанию можно расширить вкус майонеза, добавив чеснок, зелень, мелко нарезанные грибы. Таким майонезом можно заправлять любые салаты, заменив традиционный майонез из магазина.

Салат с семечками подсолнечника.

— овощи любые — зелень по вкусу — растительное масло, соль, лимонный сок — по вкусу — семечки подсолнечника — 0,3 стакана на 500 г салата.

Приготовить салат из любых овощей, посолить, заправить маслом и соком лимона по вкусу, посыпать измельченной зеленью и очищенными семечками.

Суп сыроедческий из семечек подсолнечника с горошком.

— зеленый горошек — 100 г — семечки очищенные — 0,75 стакана — вода — 350 мл — чеснок — 1 долька — соль, специи — по вкусу

Семечки залить водой на полчаса, воду слить, засыпать к семечкам горошек, положить чеснок. Влить воду и протереть блендером. Посолить и приправить по вкусу.

Паштет из семечек подсолнечника.

— семечки очищенные — 1 стакан — чеснок — 1 долька — соль, перец, лимонный сок, зелень — по вкусу — растительное масло — 2 — 3 ст.л. — вода — 2 — 3 ст.л.

Семечки замочить на ночь. Воду слить. Все продукты, кроме соли и перца, соединить в одной емкости и вместе протереть блендером. Приправить, посолить по вкусу.

Десерт из семян подсолнечника.

— семечки подсолнечника очищенные — 1 стакан — сухофрукты — по вкусу — вода — 200 мл

Семечки и сухофрукты залить водой и оставить на 1 час. Воду слить. Сложить семечки и сухофрукты в одну емкость, добавить 100 мл воды и протереть до однородности. Добавить столько воды, чтобы получилось пластичное тесто. Дополнительной сладости не нужно, так как сухофрукты достаточно сладкие сами по себе. Плотно уложить полученную массу в форму подходящего размера, предварительно положив в форму пищевую пленку. Убрать форму в холодильник на 1 — 2 часа. Выложить на блюдо. Можно полить глазурью, приготовленной из нескольких сухих плодов, протертых с водой. Украсить десерт можно, посыпав поверхность дроблеными орехами, любыми ягодами по вкусу

Осторожно нарезать на порции

Жмых, оставшийся после приготовления молока, можно смешать с молотыми семенами льна, сухофруктами, медом, выложить тонким слоем на пергамент или специальные листы и высушить в дегидраторе — получатся вкусныеполезные печенюшки, которые не навредят, в отличие от классической выпечки, ни желудку, ни фигуре.

Пошаговый рецепт с фото

Флаксы из семян льна — это отличный полезный перекус, энергетический батончик, прекрасная альтернатива чипсам и хлебцам. Рецепт понравится всем любителям похрустеть.

Приготовление не требует особых усилий, но придется потратить немного времени на сушку.

Льняные флаксы могут быть как сладкими, так и солеными, мы готовить будем солено-пряные флаксы.

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Семена льна визуально осмотрела на наличие мусора и промыла под проточной водой. Отмеряем количество льна и воды одним стаканом. Далее заливаем семена льна водой, замачиваем на 30 минут.

Буквально через 10-15 минут лён впитает в себя влагу и выделится слизь, получится кашеобразная масса. Слизь, которая образуется, — это полезная растворимая клетчатка, именно эта слизь будет связующим, как клей.

Добавляем сухие травы и адыгейскую соль. Хорошо перемешиваем. В такие флаксы-чипсы можно добавлять семечки тыквы, подсолнечника. Пряности могут быть любыми, выбирайте на свой вкус.

Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на нее льняную массу. Распределяем ее тонким слоем. Масса очень послушная, и получается ровная поверхность.

Далее выпекаем в духовке при минимальной температуре — у меня это 80 градусов. Выпекаем с двух сторон, по 30-35 минут с каждой стороны.

Переворачиваем, пергаментная бумага отходит достаточно хорошо. Выпекаем еще 30 минут. Готовы флаксы или нет, будет видно сразу на глаз.

Если вы хотите получить красиво нарезанные флаксы, это лучше сделать заранее, так как в готовом виде это сделать будет сложнее. Льняные флаксы хорошо разламываются и не рассыпаются.

Флаксы из семян льна готовы, хрустеть подано :).

Инструкция по применению льняных флаксов

Удивительно, но к этому продукту есть своя инструкция по применению. Согласно ей этот продукт назначается при ожирении, сахарном диабете, нарушении работы сердца и сосудистых заболеваниях, а также для улучшения переваривания пищи и оптимизации процесса обмена веществ. Их нужно съедать три раза в день, добавляя к завтраку, обеду и ужину.

Льняные флаксы – не просто вид закуски или угощения, это также продукт, который назначается многими врачами как сопутствующий ингредиент в питании при различных заболеваниях.

Но, к сожалению, мало знают о том, как эти семена с пользой и со вкусом привнести в свое привычное питание. Сегодня мы приготовим льняные флаксы — это хлебцы, приготовленные из льняных семян с добавлением в них других натуральных и полезных ингредиентов.

Готовить льняные флаксы мы будем в , он позволяет высушить продукты при низких температурах, что сохраняет в них витамины и полезные свойства. Таким образом наши льняные хлебцы будут сыроедческими.

Ингредиенты:

Семена льна — 1 чашка;

Семена подсолнечника сырые- 1 чашка;

Репчатый лук — 2 шт;

Соль, специи — по вкусу

Семена льна мы размалываем в кофемолке до муки

Обратите внимание — какой запах образуется после их перемалывания — запах рыбьего жира! Это говорит о том, насколько много в этих семенах !

Высыпаем в емкость, где будем замешивать тесто для флаксов.

Лук очищаем и режем крупными кусками, чтобы положить в блендер. Затем пюрируем его. К луку частями добавляем семечки и так же пробиваем их блендером вместе с луковой массой. Все содержимое блендера отправляем к льняной муке.

Тщательно все перемешиваем. Добавляем соль и любимые специи. Некоторые добавляют в подобные хлебцы растительное масло, на мой взгляд, оно здесь лишнее, семечки и так дают сильную жирность.

После тщательного перемешивания осталось сформировать наши флаксы. Для их приготовления необходима бумага для выпечки (пергамент). Ещё один прекрасный вариант приготовления — использовать вместо пергамента водоросли нори, которые в конечном итоге прилипнут с одной стороны флаксов и дадут дополнительный пикантный вкус. Мне по душе второй вариант, так, мне кажется, вкуснее, но если нори нет, то используйте бумагу для выпечки. Расстилаем пергаментную бумагу на поддон дегидратора и отрезаем нужную ширину.

Затем с помощью ложки выкладываем получившуюся массу. Чем тоньше вы сумеете сделать слой, тем лучше, поскольку так флаксы быстрее высохнут. У нас толщина 3-4 мм. Затем с помощью лопаточки формируем бороздки — деления, по которым мы будем отламывать готовые льняные хлебцы.

Если вы готовите на нори, то выкладываете тесто на этот лист, не забывая про деления.

Включаем сушилку. Температурный режим — 40 градусов. Флаксы сохнут примерно часов 18, этот процесс вы можете контролировать сами. При желании их можно переворачивать и сушить с другой стороны. После достаточного высыхания вынимаем льняные флаксы и ломаем их на порционные кусочки.

Льняные флаксы на домашней кухне

Каждая уважающая себя хозяйка заботится о здоровье своей семьи и старается готовить полезную и здоровую пищу. Благодаря несложным рецептам сделать льняные флаксы на собственной кухне очень просто, ведь этот процесс не требует особого мастерства и подготовки. Для этого можно воспользоваться такими наиболее популярными рецептами:

Льняные крекеры со специями

Этот рецепт является наиболее простым, но требует продолжительного времени на готовку. Для их приготовления необходимо:

  • полстакана семян коричневого льна;
  • четверть стакана белых семян льна;
  • 300 мл воды;
  • любимые специи.
  1. Все семена льна нужно настоять в воде около 15 минут с добавлением специй. Лучше всего для этого подходит сухой чеснок. Противень застелить пергаментом и выложить на него всю массу и равномерно распределить. 

  2. Ее нужно просушить в духовке в течение часа при температуре 180 градусов. Подсохшую лепешку следует перевернуть и подержать в духовке еще полчаса. Когда субстанция затвердеет, ее можно доставать и порезать на небольшие кусочки в виде крекеров.

Льняные флаксы-микс

Крекеры из семян льна можно разнообразить различными добавками, которые придадут им пикантность, приятный вкус и аромат. Для этого блюда понадобится:

  • 200 гр. белых или коричневых семян льна;
  • стакан воды;
  • по 3 ст. л. семян чиа, тыквы и подсолнечника;
  • 1 ч. л. с горкой соли;
  • 1 ст. л. меда.
  1. Заранее нужно нагреть духовку до 120 градусов и подготовить противень, постелив на него пергаментную бумагу. Семена льна и чиа нужно предварительно замочить в воде на 15 минут. 

  2. После этого смешать с субстанцией остальные ингредиенты до получения кашицеобразного теста. Выложенную на противень смесь нужно запекать полтора часа. Если за это время флаксы не подсушились до нужной степени, их можно еще подержать в духовке. 

  3. После остывания разрезать сплошной лист на небольшие кусочки.

Для поддержания своего организма и насыщения его полезными веществами и микроэлементами обязательно нужно узнать, что такое льняные флаксы и рецепт их приготовления дома.

Кnekkebrød или Ржаные хлебцы с отрубями, геркулесом, семенами льна, подсолнечника и кунжутом.

80 г семян подсолнечника

примерно 170 мл воды

2 ч л разрыхлителя

150 г ржаных отрубей

15 г семян льна

65 г ржаной муки

1/2 стакана геркулеса

Поджарить семена подсолнечника и кунжута.

Ржаную муку смешать с отрубями и пр. ингредиентами (кроме меда и разрыхлителя), влить постепенно воду, чтобы получилось достаточно мягкое и липкое тесто.

Добавить мед и разрыхлитель.

Противень застелить пекарской бумагой и присыпать отрубями .

Раскатать тонко тесто (тесто липкое, я пользовалась пленкой при раскатывании.

Зима — это еще не повод забывать про правильное питание! Порой организму нужна разгрузка — тогда на помощь приходят диетические продукты. Если вы думаете, что купить хрустящие хлебцы для завтрака или для полезного перекуса можно только в магазине, то ошибаетесь. Сделать их очень легко и просто в домашних условиях, а приятным бонусом является то, что вы сами можете добавлять любые наполнители по своему вкусу.

  • сливочное масло — 100 г (или 80 г растительного или 50 г сливочного и 50 г растительного)
  • холодное молоко — 75 г
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • пшеничная мука — 200 г (можно цельнозерновую)
  • ржаная мука — 200 г
  • любые наполнители по вкусу и желанию (различные виды отрубей, мак, семена льна, чиа или кунжута и т. д.)

Чем определяется польза флаксов льняных

Найти на рынке этот продукт сейчас очень легко. Кроме того, при желании его можно изготовить и самостоятельно, хотя тогда о составе и качествах флаксов что-то точно сказать окажется проблематично. Если же рассматривать изготовленные профессионалами флаксы льняные, польза и вред будут совершенно понятны. Определяется воздействие этих крекеров на организм их прекрасным составом. Наиболее важными компонентами, присутствующими в их составе, являются:

жирные кислоты Омега-3, которые регулируют работу сердца и мозга;
витамин A и витамины группы B, отвечающие за тонус мышц и умственную активность;
клетчатка, позволяющая контролировать уровень сахара и чистить кишечник;
глютен, также положительно влияющий на деятельность органов ЖКТ.

Льняные флаксы не содержат холестерина или веществ, способных приводить к его накоплению. Поэтому и употребление подобного продукта считается хорошим способом поддержания здоровья. Но на какую пользу можно рассчитывать при добавлении крекеров в рацион? Она довольно многообразна.

Льняные крекеры с соком лимона

Одна порция таких крекеров обеспечит вас четвертью дневной нормы витамина В1 и магния, 5110 мг омега-3 жирных кислот.

Выход примерно 15 порций

Ингредиенты:

  • 2 стакана льняного семени (цельного) 335 г или примерно 2¾ стакана размолотого (у меня золотистое молотое)
  • 1½ стакана воды
  • 3 – 5 ст.л. кокосового аналога соевого соуса*, необязательно, можно заменить водой + 1 ч.л. соли
  • Сок одного или двух лимонов (примерно 90 мл)
  • *Дополнительно или альтернативно вместо аналога соевого соуса можно использовать морковный сок, чесночный порошок, сухой лук, кумин, итальянские травы

Приготовление:

  1. Замочить семя льна в указанном количестве воды. Оставить замачиваться на 4 -6 часов
  2. Добавить к замоченному семени БГ аналог соевого соуса (или соляной раствор) и выжатый сок лимона(ов). Тщательно перемешать. Масса должна быть достаточно влажной, способной размазываться. Добавить воды, если получается очень густо.
  3. Листы-противни дегидратора покрыть пергаментом или поместить на них силиконовые подложки. Выложить поверх массу и распределить равномерно тонким слоем (толщиной около ½ см). Я пользуюсь лопаточкой-спатулой, но можно поработать и со скалкой, накрыв массу слоем пергамента.
  4. Поставить в дегидратор высушиваться при температуре около 40 градусов С (105 F) на 5 – 6 часов. Затем вынуть, убрать пергамент (или силиконовые подложки), перевернуть пласты обратной стороной и усушивать ещё 4 – 5 часов или до достижения желаемой сухости.
  5. Если нет дегидратора, то выпекать при 180°C (375°F) в течение 30- 35 минут. (После первых 20-ти минут перевернуть на другую сторону).
  6. Готовые пласты разломать на порции желаемых размеров. Получаются достаточно тонкими, хрустящими, хорошо держат форму.

Питательные свойства: в 1/15 рецептуры содержится 125 калорий, 9 г жира, 1 г насыщ., 0 мг холестерина, 97 мг натрия, 7 г углеводов, 6 г клетчатки, 4 г белка,  25% ДН витамина В1, 22%ДН магния, 5110 мг Омега-3 жирных кислот, ГН 0

Льняная мука: рецепты для похудения

Самыми радикальными способами применения муки изо льна для похудения являются следующие:

  • Прием кисломолочных коктейлей с мукой.
  • Прием растворов муки.

При этом учитывайте следующее:

Для достижения результата употреблять продукт необходимо систематически

При использовании льняной муки очень важно выпивать не менее 2 литров воды в сутки. Начать прием коктейлей необходимо с минимального количества муки, постепенно доводя ее содержание до максимума

Рецепт приготовления коктейля для похудения следующий: в стакан напитка (кефира или воды) добавляют 1 столовую ложку муки.

Обычно такие напитки употребляют вместо ужина или не менее чем за три часа до сна. Но есть и другие диеты, которые включают прием коктейлей 3 раза в день.

Обязательно учитывайте тот факт, что в муке из льняного семени в незначительном количестве содержится цианид. В малых дозах он полезен – участвует в обменных процессах, но в больших может привести к отравлению. При этом термическая обработка разрушает цианистые гликозиды, а вот прием муки в сыром виде стоит ограничить объемом не более 3 столовых ложек в сутки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: