Рецепт чизкейка «сникерс»

Рецепт 4: чизкейк Сникерс с творогом и шоколадом

Нежный домашний чизкейк из творога — замечательное лакомство.

Для основы

  • печенье 170 г
  • сливочное масло 120 г
  • сахарная пудра 2 ст. л.

Для чизкейка

  • творог 900 г
  • пудинг ванильный 1 упаковка
  • яйца куриные 4 шт.
  • шоколад черный горький 125 г
  • арахис соленый 125 г
  • сливки 33–35% 170 мл
  • сахар ванильный 2 ст. л.
  • молоко сгущенное вареное 250 г
  • сахарная пудра 100 г

Дополнительно

  • арахис соленый по вкусу
  • шоколад по вкусу
  • молоко сгущенное вареное 6 ст. л.

С помощью процессора печенье (у меня шоколадное) измельчить в крошку.

Соединить печенье, сахарную пудру и мягкое сливочное масло (у меня шоколадное). Все хорошо перемешать.

Разъемную форму для запекания застелить пекарской бумагой. Выложить полученную массу на дно формы и утрамбовать поверхность. Форму отправить в холодильник примерно на 20 минут.

Тем временем подготовить начинку. Арахис смолоть в мелкую крошку.

Шоколад смолоть в мелкую крошку.

В миске соединить яйца, сгущенку и сахарную пудру.

Затем добавить ванильный сахар, сливки и пакетик ванильного пудинга. Размешать до однородности.

Ввести мягкий творог (если у вас обычный творог, пропустить его через мелкое сито). Массу пробить миксером.

И в последнюю очередь добавить арахис и шоколад. Хорошо перемешать.

Вылить подготовленную массу на охлажденную основу и отправить в разогретую духовку (175°С). Выпекать 20 минут. Затем температуру убавить до 160°С и выпекать еще 35 — 40 минут. Духовку выключить, приоткрыть дверцу и дать постепенно остыть чизкейку (в духовке). Теплый чизкейк извлечь из духовки и остудить до комнатной температуры.

В сотейнике довести до кипения (до состояния глазури) вареное сгущенное молоко (карамель). Горячую карамель вылить на чизкейк. Дать остыть. Поставить в холодильник на ночь.

Перед подачей украсить по своему желанию (у меня тертый шоколад и арахис).

Приятного аппетита!

Рецепт 6: чизкейк сникерс с домашней арахисовой пастой

Чизкейк Сникерс не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребёнка! Насыщенная шоколадная основа, карамельный слой с кусочками арахиса, сливочно-арахисовая начинка и вкуснейший верхний слой из шоколадного ганаша – этот торт непременно станет главным блюдом любого праздничного стола. Да и готовить его удобно: сам чизкейк и карамель можно приготовить накануне праздника, а на следующий день останется только покрыть торт карамелью и шоколадным кремом.

Для печенья

  • масло сливочное 75 гр
  • сахарная пудра 60 гр
  • желток яичный 1 шт.
  • мука пшеничная 120 гр
  • какао-порошок 20 гр
  • соль 1/8 ч.л.
  • корица молотая ¼ ч.л.

Для основы

масло сливочное 50 гр

Для арахисовой пасты

  • арахис 200 гр
  • сахарная пудра 40 гр
  • масло растительное 1 ч.л.

Для начинки

  • сыр творожный 600 гр
  • сахар 110 гр
  • яйцо 2 шт.
  • сливки 20% 130 гр

Для карамели

  • сливки 33% 160 гр
  • сахар 225 гр
  • масло сливочное 100 гр
  • соль ½ ч.л.

Для покрытия

  • арахис 70 гр
  • шоколад молочный 60 гр
  • масло сливочное 35 гр
  • сливки 1 ст.л.

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Основа готовится из домашнего шоколадного печенья. Её можно приготовить и с покупным, но в этом случае надо будет отрегулировать количество масла.

Мягкое сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой. Добавить желток и хорошо перемешать.

Ввести просеянную муку, добавить какао-порошок, соль и молотую корицу.

Как только образовалась масляно-мучная крошка, быстро собрать всё тесто в шар. Завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 15 минут.

По истечении времени раскатать тесто между двумя листами пергаментной бумаги до толщины 3-5 мм, наколоть вилкой и положить в морозильную камеру на 15 минут.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Выпекать 15-20 минут до готовности. Готовое тесто в горячем состоянии будет ещё мягким, но после остывания станет твёрже.

Готовый корж разломать и измельчить при помощи блендера, смешать с мягким сливочным маслом комнатной температуры. Подготовить разъёмную форму диаметром 18 см. Дно и бортики формы смазать сливочным маслом. Выложить массу в форму и распределить по основе, сформировав из шоколадной массы бортики высотой 5 см. Выпекать 10 минут, затем охладить. Температуру в духовке уменьшить до 160 градусов.

Приготовить арахисовую пасту: арахис запечь при 160 градусах до золотистого цвета, периодически его размешивая, 7-9 минут. Почистить, если есть шкурка. Измельчить в блендере до получения однородной пасты. В самом конце добавить сахарную пудру.

Влить масло, ещё раз взбить. На весь процесс уйдет, примерно, 10-15 минут.

Приготовить сырный слой: смешать сливочный творожный сыр с сахаром, добавить 90 граммов приготовленной ранее арахисовой пасты.

По одному добавить яйца, и в самом конце влить сливки. Хорошо перемешать всё содержимое. Вылить сырную начинку на основу и запекать 90-120 минут при температуре 110-130 градусов. Центр чизкейка должен слегка дрожать. Остудить в выключенной духовке и охладить, как минимум, 6 часов в холодильнике.

Для приготовления карамели понадобится кастрюля с толстым дном. Сливки необходимо заранее подогреть в микроволновке или в сотейнике на медленном огне. Тем временем сахар высыпать в кастрюлю и растопить на медленном огне. Никуда не отходить! Когда будет видно, что сахар снизу начал топиться, нужно аккуратно перемешивать деревянной лопаткой до его полного растворения. Он будет тёмного янтарного цвета, в идеале температура должна быть 180 градусов.

Добавить холодное сливочное масло кусочками и хорошо перемешать. На данном этапе будьте осторожны, так как карамель будет брызгаться! Влить горячие сливки и ещё раз перемешать до однородности. Снять с огня, добавить соль, перемешать, перелить в банку и остудить. Хранить в холодильнике.

Приготовить ганаш: на водяной бане или в микроволновой печи короткими импульсами растопить вместе шоколад, сливочное масло и сливки. Хорошо перемешать до однородного состояния.

Чизкейк полить сверху 80 гр карамели, посыпать запечённым арахисом и поставить в морозильную камеру на 15 минут. Необходимо, чтобы подморозилась только карамель.

Покрыть карамель шоколадным ганашем и охладить 30 минут в холодильнике.

Чизкейк Сникерс готов! Приятного чаепития!

Торт Сникерс в домашних условиях — лучшие рецепты с фото

Источником вдохновения для приготовления шикарного торта «Сникерс» послужили одноименные батончики, поскольку десерт повторяет их основные мотивы и вкус. Нежный, воздушный торт завоевал невероятную популярность, поэтому овладев в домашних условиях его рецептом, вы прослывете магистром от кулинарии. Интересно, что как такового правильного классического варианта не имеется. Каждая хозяюшка делает его на свой вкус, отсюда и количество вариаций.

Но неизменно в состав десерта входит шоколад, арахис, тягучая карамель или плотный крем, её заменяющий – то, за что делает узнаваемыми батончики Сникерс. Я предлагаю 4 варианта, но советую не сдерживать себя. И если вы сочините свой вариант, дополнив рецептуру муссом, кремом, заменив бисквитное тесто на песочное, то никто вас не осудит.

Рецепт 5: Сникерс — чизкейк с кремом на основе сметаны

Хрустящая основа из крошки печенья, нежный крем на основе сметаны и сгущенки, а сверху карамель с арахисом — простой рецепт торта без выпечки из доступных продуктов.

Основа

  • Печенье шоколадное 200 г
  • Какао-порошок 1 ст. л.
  • Масло сливочное 70 г

Крем

  • Сметана 25% 300 г
  • Молоко сгущенное вареное 300 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Сахар по вкусу
  • Желатин быстрорастворимый 20 г
  • Вода холодная 100 г

Карамель

  • Сахар 100 г
  • Молоко (очень горячее) 100 мл
  • Мука пшеничная 1 ч. л.
  • Масло сливочное 30 г
  • Соль 1 щепот.
  • Арахис жаренный 100 г

Желатин залейте холодной водой, хорошо перемешайте и отставьте в сторону для набухания.

Печенье (у меня шоколадный крекер) перебейте в чаше блендера в мелкую крошку.

Если нет блендера, можно печенье пропустить через мясорубку или выложить в пакет и пройтись скалкой. Крошка обязательно должна быть однородной.

К крошке печенья добавьте какао (по желанию) и растопленное сливочное масло, хорошенько все перемешайте. Сначала удобное мешать лопаткой, потом рукой.

Форму лучше устелить пленкой, например, кусочками плотного файла. Тогда по итогу форма легко отойдет от торта и к нему ничего не прилипнет.

В форму выложите подготовленную крошку, разровняйте ложкой, затем утрамбуйте. Удобнее всего это делать стаканом.

Форму с основой уберите в холодильник, пока будете заниматься следующими процессами, она немного застынет.

Теперь делаем крем.

В глубокую миску выкладываем сметану, лучше брать жирную или даже густой йогурт.

Всыпаем пакетик ванильного сахара.

Добавляя постепенно по 1 столовой ложке варенной сгущенки начинаем взбивать крем.

Взбили до однородности, добавляем следующую ложку сгущенки, и так до ее окончания.

Затем проверьте крем на сладость. По желанию можно добавить 1-2 ст.л. сахара, а еще лучше сахарной пудры.

За это время наш желатин должен уже набухнуть. Теперь его нужно растопить, это можно сделать в микроволновке в течении 20-25 секунд или на водяной бане.

Влейте желатин в крем и еще раз взбейте до однородности.

Крем выложите в форму с основой и отправьте в холодильник примерно на 1 час. За это время крем должен хорошо «схватиться».

За двадцать минут до того, как вытащить форму с застывшим кремом из холодильника, начинаем готовить карамель.

Обжарьте муку на сухой сковороде постоянно помешивая до слегка золотистого цвета.

К ней добавьте кусочек масла.

Немного перемешайте и добавьте в сковороду сахар. Растопите его не переставая помешивать до полного растворения сахара.

После того, как сахар полностью растворился и масса стала однородной, вводим небольшими порциями очень горячее молоко и постоянно помешиваем.

На этом этапе можно добавить щепотку соли, естественно по желанию. Соль прекрасно подчеркивает вкус карамели, в итоге получается очень вкусно!

Когда вы добавили все молоко и убедились, что карамель стала однородной, снимайте с огня.

Готовая карамель должна хоть немного остыть, 5-7 минут, иначе она растопит крем с желатином.

Достаньте форму из холодильника, смажьте внутренние бортики растительным масло, чтобы карамель не прилипла и выложите на крем слой арахиса.

Орехи должны быть непременно обжаренными. Если у вас сырые орехи, отправьте их в духовку примерно на 5 минут при температуре 200 градусов или обжарьте до легкого золотистого цвета на сухой сковороде.

Залейте карамелью.

Карамель разровняйте лопаткой.

Форму с тортом снова отправьте в холодильник на пару часов, карамель должна стабилизироваться, а сам тортик окончательно застыть.

По истечению времени вынимайте форму из холодильника, аккуратно снимите пленку.

Очень вкусный торт «Сникерс» без выпечки готов к подаче!

Как приготовить Сникерс с начинкой из карамели

Изысканный крем, соленая карамель, карамельный мусс – не торт, а настоящий шедевр.

Потребуется на шоколадный бисквит:

  • Мука – 50 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйца – 3, плюс 3 желтка отдельно.
  • Какао – 30 гр.
  • Разрыхлитель – 0,5 ложки.
  • Картофельный крахмал – 30 гр.
  • Соль – щепотка.

Для соленой карамели:

  • Сахар – 150 гр.
  • Сливочное масло – 35 гр.
  • Сливки 33% — 150 мл.
  • Соль – 0,5 маленькой ложки.
  • Сахар – 80 гр.
  • Желатин – 12 гр.
  • Вода для замачивания желатина – 60 мл.
  • Сливки 33% — 250 мл.
  • Желтки – 60 гр.
  • Соленая карамель.
  • Арахис – 100 гр.
  • Масло какао – 5 гр.
  • Желатин – 6 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Сахарная пудра – столовая ложка.
  • Сливки 33% — 300 мл.
  • Черный шоколад – плитка.
  • Масло – 50 гр.
  • Соленая карамель.
  • Жареный арахис – горсть.

Приготовление бисквита:

Просейте муку, смешайте с разрыхлителем и какао.
В другой большой ёмкости соедините яйца с солью, сахаром. Поставьте на баню, включите конфорку. Взбивайте содержимое миксером, пока масса не прогреется до 60 о С (будет довольно горячей).
Выключите газ, продолжайте работать миксером еще минут 5-6

В итоге смесь станет плотной, тягучей.
Осторожно переложите смесь к сыпучим ингредиентам. Замесите тесто.
Включите духовку согреваться до 170 о С. постелите на донышко формы пекарскую бумагу

Перелейте тесто.
Испеките бисквит в течение 30 минут. во время выпечки дверцу печи не открывайте, иначе бисквит опадет.
Прямо в форму чуток остудите корж. Затем достаньте, охладите, спрячьте, обернув пленкой. Уберите в холодильник на несколько часов.

постелите на донышко формы пекарскую бумагу. Перелейте тесто.
Испеките бисквит в течение 30 минут. во время выпечки дверцу печи не открывайте, иначе бисквит опадет.
Прямо в форму чуток остудите корж. Затем достаньте, охладите, спрячьте, обернув пленкой. Уберите в холодильник на несколько часов.

Приготовьте соленую карамель:

  1. Засыпьте в толстостенную кастрюлю сахар, поставьте на плиту. Помешивая, варите, пока смесь не приобретет карамельный вкус. Не отходите от плиты, чтобы не переварить карамель. Снимите с плиты. Посолите, добавьте кусочки масла, хорошенько перемешайте.
  2. В отдельную кастрюльку залейте сливки. Доведите до закипания, выключите конфорку. Влейте сливки в карамель.
  3. Размешайте, верните кастрюлю на огонь. Поварите минут 5. Затем отставьте остывать.

Сделайте карамельный мусс:

  1. Распустите в кастрюльке с водой сахар, поставьте сироп вариться. После закипания снимите, дождитесь остывания.
  2. Обжарьте арахис сковороде без масла. Затем положите масло какао, перемешайте.
  3. Сложите в отдельную плошку желтки, влейте сахарный сироп. Поставьте на водяную баню, проварите минут 5 после закипания воды в нижней кастрюле. Снимите их, хорошенько взбейте.
  4. Замочите желатин. Затем разогрейте его в микроволновке. Положите немного соленой карамели, перемешайте. Затем добавьте остальную карамель, тщательно вымешайте смесь.
  5. Добавьте в смесь взбитые желтки, размешайте.
  6. Отдельно взбейте сливки. Введите в массу. Добавьте орешки, вновь перемешайте мусс.

Как приготовить крем:

  1. Заранее замочите желатин, затем разогрейте его до полного растворения.
  2. Взбейте сахарную пудру со сливками.
  3. Соедините обе смеси, перемешайте.

Собираем торт:

  1. Поделите корж вдоль на три части.
  2. В основу десерта уложите первый корж. Вылейте половину мусса. Переместите на полку холодильника застывать и пропитываться.
  3. Достаньте, распределите поверх половину крема. Разровняйте, накройте вторым коржом. И опять ненадолго спрячьте в холод.
  4. Повторите действия, промазав сначала карамельным муссом, затем кремом.
  5. Накройте третьим коржом. Растопите плитку шоколада, добавьте кусочки сливочного масла. Когда оно распустится, забросьте немного соленой карамели, если осталась. Или сделайте отдельную порцию.
  6. Пролейте верх и бока Сникерса ганашом, посыпьте орешками.

Торт сникерс с безе и арахисом – лучший рецепт

Нежный бисквит, воздушное безе, ореховая нотка. Хочется, нарушая все приличия, схватить и прятать от гостей, потому, что самой мало.

Возьмите на тесто для коржей:

  • Яйца – парочка.
  • Мука – 270 гр.
  • Сахарный песок – 300 гр.
  • Растительное масло – 70 мл.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Какао – 40 гр.
  • Сода – 1½ маленькой ложки.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Растворимый кофе – маленькая ложка.
  • Уксус 9% — столовая ложка.
  • Лимонная кислота – ¼ чайной ложечки.
  • Сахар – 200 гр.
  • Белки – 100 гр.
  • На крем:
  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Вареная сгущенка – банка.
  • Обжаренный арахис – 150 гр.
  • Шоколад – 40 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.

Смешайте яйца, растопленное сливочное масло, влейте молоко и подсолнечное масло. Разболтайте венчиком.

Соедините в чаше миксера сыпучие компоненты, указанные в рецептурном списке для теста. Перемешивайте 1-2 минутки на низкой скорости.

Перелейте яичную смесь, увеличьте скорость, пробивайте, пока масса не загустеет. Не выключая миксер, введите уксус. Взбивайте на протяжении 2-3 минут. В результате выйдет довольно жидкое тесто.

Распределите тесто на две круглые формы, дно которых выложено промасленным пергаментом. Чтобы тесто не вытекало, можно обернуть низ форм фольгой. Отправьте в печь выпекаться. Температура в духовом шкафу 170 о С. Время приблизительно 45 минут, в зависимости от мощности печи.

Охладите коржи, извлеките из формы.

Для приготовления безе взбейте белки. Начните с низкой скорости, затем, постепенно увеличивая, засыпьте сахар и продолжайте работать миксером. Наша задача – получить пенящуюся побелевшую массу. В процессе вместе с сахаром забросьте лимонную кислоту. Когда закончится сладость, продолжайте взбивать безе еще 10 минут, до устойчивых пиков.

Выпекать безе будем на пекарской бумаге. Поскольку нам нужно две меренги, нарисуйте на листе 2 трафарета – круги соразмерные диаметру коржей. Выложите массу для безе на бумагу, поместите на решетку духовки.

Выпекайте коржи меренги 2 часа 20 минут при 100 о С.

Параллельно обжарьте арахис на сухой сковороде.

Делаем крем. Положите вареную сгущенку в миску, пробейте пару минут миксером. Размягчите любым способом масло. Введите в сгущенное молоко, взбивайте до однородности.

Разрежьте коржи вдоль на две части. Одну отложите, из нее можно сделать другой тортик. В нашем Сникерсе используются всего три коржа.

Основу торта промажьте кремом, взяв примерно пятую часть от общего количества.

Накройте вторым коржом, вновь наложите слой крема, накройте безе и посыпьте орешки.

Верх сделайте из третьего коржа. Смажьте верхний корж остатками крема, разровняйте. Затем украсьте.

Для приготовления ганаша растопите в кастрюльке шоколад, поломанный кусочками, забросьте порезанное кусочками масло. Когда продукты растопятся, снимите с конфорки. Дайте чуток остыть, перелейте в кондитерский мешок. Сделайте ганашом потеки сверху вниз. Верх украсьте орешками.

Торт Сникерс

Два бисквита 16 см
  • Пиво Гиннесс — 250 мл
  • Сливочное масло — 250 г
  • Какао-порошок — 100 г
  • Мука — 280 г
  • Сахар — 350 г
  • Яйца 1 категории — 2 шт.
  • Кефир 2,5% — 100 мл
  • Сода — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 10 г
Карамель
  • Сахар — 300 г
  • Сливочное масло — 65 г
  • Сливки 33-35% — 335 г
Ореховая начинка

Карамелизованный арахис — 150 г

Арахисовый крем-чиз
  • Творожный сливочный сыр — 270 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сливки 33-35% — 70 г
  • Арахисовая паста — 1 ст. л.
Ганаш на молочном шоколаде
  • Молочный шоколад — 200 г
  • Сливки 33-35% — 200 г
Крем для выравнивания
  • Шоколад 75% — 300 г
  • Сливки 33-35% — 300 г
Меренга для декора
  • Белок — 100 г
  • Сахар — 200 г
Дополнительно
  • Шоколад 75% — 300 г
  • Золотой кандурин
  • Шоколадная плитка
  • Шоколадные палочки
  • Бутылочка виски 50 мл — 1 шт.

Торт Сникерс — отличный рецепт с гарантированным результатом! Супершоколадный, с домашней карамелью и арахисом! Секреты кондитера! Рецепт с фото и видео!

Да, я тоже решила сделать такой торт — Сникерс, декорированный шоколадом в шоколаде и маленькой бутылочкой крепкого алкоголя. Какому-то гению от сладкого пришла великолепная идея, вызвавшая в итоге массовое помешательство у кондитеров на «тортах-с-виски». Не знаю, сколько ещё просуществует этот тренд, но считаю, вариант для подарка мужчине, который любит сладкое и которого нужно удивить, — отличный. Брутальный беспорядок, шоколадный экстаз, карамельный восторг, ореховое безумие! Такой по-мужски сытный, мощный, сбалансированный по сладости… Очень достойный торт.

Торт Сникерс сегодня, кажется, есть в ассортименте каждого уважающего себя домашнего кондитера. Все эти торты разные, никакого ГОСТа на них не существует. Кто как придумал, скомпилировал, из каких коржей, кремов и муссов собрал — тот такой Сникерс и печёт. Поэтому вариаций множество и единого, «правильного» рецепта не существует. Многие делают Сникерс с прослойкой меренги, сразу скажу, я нет: в одноимённой шоколадке меренги нет, да, есть нуга, но, на мой вкус, она совсем не то же самое, что и безе. Нугу, кстати, я тоже пробовала впихнуть в свой Сникерс (это же не первая моя проба и даже не вторая!) — совсем не зашло:) Впрочем, я вам, как обычно, всё пошагово изложу и предложу варианты составляющих на замену. Вы сами поймёте, что с составом, если очень захочется, можно «поиграть» и найти свой, 100501-й:))) А можете не думать лишнего и сделать как написано — будет очень вкусно и очень по-мужски: проверено!

Кроме того, поздравьте нас! В блоге — дебют: впервые мы сопровождаем подробный и иллюстрированный текст самым настоящим видео! Мы с ребятами сняли процесс декорирования как наиболее сложную и интересную часть работы над тортом. Приготовление коржей, кремов и других начинок я показываю в статьях с фото, как и сборку торта, а вот финишный крем и весь декор смотрите на видео.

Сразу скажу: вы не приготовите этот торт за один день. Даже за два не советую. Умотаетесь так, что никаких сил не останется и смотреть в сторону вашего любимого мужчины. Не доводите до такого, пожалейте себя и окружение:) Разделите процесс на несколько дней! Сами не заметите, как всё сделаете. А ещё вынуждена признать, что себестоимость этого торта довольно высока. Честно говоря, я в течение недели покупала что-нибудь для этого торта: шоколад, сливки, сливки, шоколад, всякие финтифлюшки, подложку не забыть, найти бутылочку. В какой-то момент мне показалось, что я потратила уже целое состояние, и тут я вспомнила, что нужна ещё одна плитка шоколада. Но разве мужчина мечты не достоин такого подарка?:)

Итак, довольно болтовни! Поехали!

Рецепт 1: чизкейк Сникерс (пошаговые фото)

Основа

  • Масло сливочное — 70 г
  • Сахар тростниковый — 6 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Соль (щепотка)
  • Какао-порошок (с горкой) — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (смотрите по консистенции) — 7 ст. л.

Начинка

  • Сыр сливочный (Филадельфия или ее аналоги) — 600 г
  • Арахис (очищенный, высушенный, несоленый – для пралине) — 150 г
  • Сахар тростниковый (для пралине) — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сливки (не менее 20%) — 100 мл
  • Ванилин (на кончике ножа)

Соус-тянучка

  • Сахар тростниковый — 0,5 стак.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сливки (не менее 20%) — 50 мл
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Корица — 0,5 ч. л.

Глазурь

  • Шоколад молочный / Шоколад — 150 г
  • Сливки (не менее 20%) — 50 мл

Лучше начать готовить соус или ореховое пралине. Я начала с соуса. В кастрюльку высыпаем сахар и топим его до состояния жидкой карамели, периодически помешивая. Чтобы помочь карамели растопиться, добавьте немного воды

Когда карамель побулькала минуту-две, и пошел отчетливый карамельный запах, даем туда шматок сливочного масла, ванилин и корицу. Ждем, пока масло растопится, легко покручивая кастрюльку, но не перемешивая!

Масло растопилось – вливаем сливки постепенно и интенсивно помешиваем. Когда сливки разойдутся – отправляем смесь снова на огонь, чтобы она побулькала минуты две, помешиваем. Если есть комочки – мешайте, пока они не исчезнут

Так мы получили вкуснейший карамельный соус-сироп, с густой консистенцией. Его уже можно есть! И он отлично хранится в холодильнике. А пока оставляем его в сторону остывать и приступим к пралине

Арахис подсушиваем на сухой сковороде до румяности и орехового аромата

Когда орехи подрумянятся, даем туда сахар и перемешиваем

Даем туда немного воды и даем орехам булькать в карамели. Когда масса достаточно загустеет, выливаем смесь в емкость/на доску для застывания. Я взяла контейнер и смазала его маслом, пралине отправила туда

Вот так это выглядело

Теперь идем к духовке, греем ее до 200 градусов и начинаем делать песочную основу. Сливочное масло с сахаром тщательно перетираем миксером

Затем даем в смесь яйца, щепотку соли и ванилин, взбиваем

Даем какао-порошок, еще взбиваем

Потом даем постепенно муку и замешиваем тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Получается такой симпатичный шоколадный шарик. Его заматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник хотя бы минут на 15, чтобы клейковина муки набухла

Разъемную форму (у меня 24 см) смазываем для гарантии сливочным маслом, включая бортики. Можно еще проложить пергамент

Утрамбовываем наше шоколадное тесто по периметру формы. Удобно делать это руками – чувствуешь толщину коржа, ее можно так неплохо регулировать

Получилась такая история. Тесто захочет подняться, поэтому протыкаем коржик вилкой. Отправляем его в духовку (200 градусов) минут на 10-12, чтобы корж выпекся. Вы этот момент сразу поймаете

А пралине застыло. Такой симпатичный козинак получился!

Такую конфету уже можно есть!

Ломаем примерно 2/3 козинака и отправляем в блендер, остальное оставьте для украшения и прослойки. Главное – не съесть раньше времени!

А наш коржик уже испекся…

Основа остывает, измельчаем орехи до победного – до фракции пасты. Она выполнит роль сахара в сырной начинке

Сливочный сыр, яйца, ваниль, сливки и пралине слегка подбиваем до однородности, чтобы не было комочков, на самой маленькой скорости миксера

Важно не перебить начинку – иначе тортик в духовке может треснуть

Вот такая однородная, кремовая, вкуснейшая сырная масса получилась

Дно подостывшего коржа смазываем карамельным соусом – он выполнит роль тянучки, как в «Сникерсе». Если ее запечь отдельно, получатся ириски!

Выкладываем сырную массу примерно до половины, даем немного соуса и разделенных карамельных орешков, что у нас остались

Выкладываем оставшийся сыр, сверху сюрреалистичным узором даем оставшийся карамельный соус. Ставим в духовку на водяную баню на 160 градусов. Время – час (+- 15 минут). Критерий готовности – серединка торта должна слегка дрожать. Когда время вышло, оставляем еще на час тортик в остывающей духовке

Вот такой чизкейк с карамельной корочкой получился!

Когда тортик еще немного постоит при комнатной температуре и останется немного теплым, начинаем топить шоколад на водяной бане

Когда шоколад растопится, вводим сливки и перемешиваем до однородности

И смазываемся получившейся густой глазурью торт. Стараться ровнять не надо – для натуральности должна быть неровная текстура!

Украшаем оставшимися карамельными орехами, немного вдавливая их в глазурь, и ставим тортик в холодильник на ночь застывать

Это тортик уже утром!

Торт сникерс – простой рецепт с фото в домашних условиях (пошагово)

Данный вариант домашнего приготовления пригодится кондитерам без опыта. Это наиболее простой и быстрый способ сделать знаменитый торт. Здесь используется классический бисквит, в начинке вы найдете вареную сгущенку, которую легко можно заменить карамелью собственного приготовления (в следующих рецептах вы увидите, как она делается), либо приобрести уже готовую.

Понадобится на бисквит:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахарный песок – 170 гр.
  • Мука – 140 гр.
  • Порошок какао – 30 гр.
  • Пекарский порошок – 2 маленькие ложки.
  • Сливочное масло не менее 72% — 220 гр.
  • Вареная сгущенка – 220 гр.
  • Для крема №2:
  • Сливки, жирные – 250 мл.
  • Вареное сгущенное молоко – большая ложка.
  • Ванилин – щепотка.

На кофейную пропитку:

  • Сахар – 100 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Кофе – чайная ложечка.

Для украшения возьмите любые орехи: грецкие, арахис.

Вбейте в миску яйца, засыпьте сахаром. Поработайте миксером примерно 7-10 минут на максимальной скорости. Масса должна запениться и побелеть.

В отдельной посудине смешайте сухие компоненты: муку, разрыхлитель, какао. Размешайте ложкой, затем пересыпьте в миску с яичной массой. Вновь перемешайте содержимое, можно просто ложкой, без миксера. Либо задействуйте гаджет, но работайте на низкой скорости.

Далее понадобится форма с промасленным донышком. Перелейте тесто, отправьте в духовой шкаф.

Выпекайте бисквит при 150 о С, настроив таймер на 10-12 минут, поскольку корж не слишком высокий. Оставьте остывать прямо в форме.

Поделите корж на две равные части.

Сделайте крем. Чтобы взбить первый вариант, соедините вареную сгущенку с мягким маслом. Поработайте миксером на высокой скорости около 7 минут. Продукты должны быть комнатной температуры.

Для второго крема компоненты предварительно охлаждаются. Особенно, это касается сливок. Пару минут взбивайте на маленькой скорости. Затем увеличьте обороты. Работайте, пока крем не загустеет до такой степени, что при переворачивании чаши крем не двигается с места.

Оформлять сникерс будем нестандартно. Для этого необходимо вырезать трафарет из листа бумаги, как фото. впрочем, можно особо не заморачиваться, сформировав торт из прямоугольных коржиков.

Наложите трафарет на половинку коржа, обрежьте, убрав лишнее. Затем аккуратно срежьте ножом верх коржа, запеченная корочка нам не нужна.

Сварите крепкий кофе, добавьте сахарный песок. Дождитесь закипания, поварите 8-10 минут, чтобы сладость успела распуститься. Затем пролейте коржи для пропитки.

Выложите на корж первый, масляный крем. Разровняйте.

Поверх него распределите сливочный крем. Вновь аккуратно разровняйте, как на фото.

Щедрым слоем разбросайте орехи. Непременно обжарьте их на сухой сковороде, чтобы вкус раскрылся полностью.

Накройте конструкцию вторым пропитанным бисквитным коржом.

Остатками крема смажьте верх и бока торта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: