Рецепты пятиминутного завтрака с ягодами асаи от шеф-повара

Асаи боул — популярный завтрак людей, придерживающихся здорового питания К нам это блюдо пришло из  Instagram , где топовые фудблогеры сделали его

Виды боулов

Боулы бывают разных видов в зависимости от способа приготовления и ингредиентов.

Веган-боул или чаша будды

Это классическая версия будда-боула с разнообразием ингредиентов растительного происхождения.

В него входят: как основа – рис, киноа, амарант или рисовая лапша. Овощи в свежем виде – цуккини, шпинат, брокколи, морковь и другие. Бобы – фасоль, маш или эдамаме. Тофу и грибы шиитаке – богатые источники белка.

В этом боуле важен баланс ингредиентов, всего добавляется понемногу, а польза для организма велика. Компоненты блюда красиво выкладывают в чаше по кругу – это тоже часть концепции.

Поке боул

На белоснежных пляжах Гавайских островов можно представить себя с коктейлем в одной руке и поке-боулом – в другой. Традиционное Гавайское блюдо под названием «poh-kay» представляет собой композицию из рыбы, риса и овощей.

Такой вариант блюда полюбился не только на островах, но и завладел сердцами сторонников здорового питания.

Рыба, как источник ненасыщенных омега-3 жирных кислот и фосфора, богатые витаминами и клетчаткой овощи и рис с медленными углеводами – мечта, а не боул.

Смузи боул

Этот красавчик стал любимым завтраком фитнес-гуру и просто любителей эстетических блюд. Основу смузи составляет растительное молоко – кокосовое, овсяное, миндальное или натуральный йогурт. К ней добавляются любые фрукты и ягоды и взбиваются в блендере.

Для подачи боула в чашу выкладывается смузи, а сверху украшается ягодами, дольками фруктов, орехами, кокосовой стружкой или семенами чиа.

Чем красочнее ингредиенты, тем более аппетитно будет выглядеть смузи боул. И, конечно, все компоненты максимально здоровые и содержат питательные вещества. Кушать такой боул – одно удовольствие для сладкоежек, которые к тому же заботятся о фигуре.

Боулы разных кухонь мира

Повара успешно применяют боулы для своих меню: японский боул с ароматной курочкой терияки и рисовой лапшой, средиземноморский не обходится без оливок, черри, хумуса и листьев салата, а боул в бразильском стиле – с манго, креветками и чили.

How to make an Acai Bowl

Make this Acai Bowl in three easy steps,

  1. Freeze your fruit. Slice your banana and transfer it to a small baking sheet or plate lined with parchment paper. To the same plate, add the blueberries and strawberries (store-bought frozen fruit will work just as well). Transfer tray or plate to the freezer and allow the fruit to freeze completely.

  2. Blend. Once frozen, add the milk and yogurt to the bowl of a large, high-speed blender with a tamper (see tips and tricks). Add the frozen blueberries, strawberries, banana, and broken up acai. With the blender on low, use the tamper to push the frozen fruit down, mixing around as much as possible. Continue to blend on low until smooth, only adding additional liquid when needed.

  3. Assemble. Divide the smoothie into two bowls and top with all your favorite toppings. Best enjoyed immediately (because it will melt).

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • «актимель» натуральный – 83 ккал/100г
  • «мажетель» – 48 ккал/100г
  • «растишка » – 122 ккал/100г
  • Ацедофилин 3,2 % – ной жирности – 58 ккал/100г
  • Йогурт 3,5 % – ной жирности – 68 ккал/100г
  • Йогурт «данон» 2,2 % – ной жирности – 96 ккал/100г
  • Йогурт «эрманн» жирный – 152 ккал/100г
  • Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности – 48 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «агуша» – 87 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «данон» – 76 ккал/100г
  • Обезжиренный молочный йогурт – 38 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г

БОУЛ № 8 Со скрэмблом, салатом и креветками

Креветки нужно заранее разморозить, я обычно с вечера ставлю их в холодильник.

Ингредиенты на одну порцию

Креветки свежемороженые 100 г
Авокадо 0,5 шт.
Свежая брокколи 2 соцветия
Помидоры 0,5 обычного или 4—5 черри
Яйца 2 шт.
Зеленая спаржа 50 г
Салатный микс 20 г
Лимон 0,25 шт.
Свежая петрушка Горсть

Креветки свежемороженые
100 г

Авокадо
0,5 шт.

Свежая брокколи
2 соцветия

Помидоры
0,5 обычного или 4—5 черри

Яйца
2 шт.

Зеленая спаржа
50 г

Салатный микс
20 г

Лимон
0,25 шт.

Свежая петрушка
Горсть

Шаг 1. Размороженные креветки промокните бумажным полотенцем, поперчите и посыпьте гранулированным чесноком. Обжаривайте в сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны, как будут готовы — полейте лимонным соком и посыпьте петрушкой.

Шаг 2. Спаржу обжаривайте на сливочном масле от 5 до 10 минут.

Шаг 3. Пока жарится спаржа, смешайте яйца для скрэмбла до однородности.

Шаг 4. Чтобы проверить готовность спаржи, надавите на нее вилкой: если протыкается — значит, готова. Готовую спаржу выложите в тарелку.

Шаг 5. Сделайте салат: нарежьте зелень, помидоры и авокадо. Смешайте и заправьте оливковым маслом и соком лимона.

Шаг 6. Приготовьте скрэмбл: разогрейте на сковороде сливочное масло, вылейте в него яйца и готовьте, постоянно помешивая. Снимайте с огня, когда скрэмбл станет нужной вам консистенции — кремообразный или более плотный. Кремообразным скрэмбл становится примерно за минуту.

Шаг 7. Выложите скрэмбл в тарелку, посолите и поперчите.

Acai Bowl

  • Pin

These are the best smoothie bowls! The’re made with Brazilian Acai puree, frozen bananas and blueberries and sweet juice. Then they’re finished with fresh fruit, granola and honey as desired. One of my all time favorite foods!
Makes one large bowl big enough for sharing or 2 smaller bowls.

Servings: 2

Prep10 minutes minutes

Ready in: 10 minutes minutes

Ingredients

  • 1 large ripe banana, peeled, cut into 1-inch chunks and frozen
  • 2 (3.5 oz) pkgs unsweetened frozen acai puree, thawed about 1/3 of the way under warm water
  • 1/2 cup frozen blueberries
  • 1/2 cup sweet fruit juice*, then more as needed

Toppings

  • Honey or vanilla flavored granola
  • to taste (optional)
  • Fresh fruit for topping*

Instructions

  • Place bowls in freezer while preparing mixture.
  • Hit acai (in sealed packages) with a meat mallet to break into pieces.

Blender instructions:

  • To a high powered blender, add acai, banana pieces, blueberries, and juice.
  • Blend on a moderately low speed until smooth (lower speed works better for this thickness). If needed you can add a little more juice, and stir occasionally if it’s too thick to blend.

Food processor instructions:

  • Add blueberries, pulse in bursts to break into bits. Add acai and juice and pulse to a smooth puree.
  • Pour mixture into chilled bowls. Top with granola, fruit and drizzle with honey if desired.

Notes

  • *I use apple juice, grape juice or fruit punch blend. Only use 100% juice.
  • Most commonly I’ve found these topped with bananas, strawberries and blueberries. Coconut, kiwi, raspberries, and pineapple are other good options.
  • Nutrition is for smoothie portion only, based on 2 servings. Does not include toppings as these will vary based on what you use.

Nutrition Facts
Acai Bowl

Amount Per Serving

Calories 180
Calories from Fat 9

% Daily Value*

Fat 1g2%

Saturated Fat 1g6%

Sodium 24mg1%

Potassium 465mg13%

Carbohydrates 40g13%

Fiber 7g29%

Sugar 18g20%

Protein 1g2%

Vitamin A 545IU11%

Vitamin C 10.1mg12%

Calcium 20mg2%

Iron 0.6mg3%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Nutrition values are estimates only. See full disclaimer here.

What is an Acai Bowl?

Now that you know all about acai, what is an acai bowl?

Originating in Brazil, the acai bowl is made of frozen acai palm fruit that is pureed and served as a smoothie in a bowl or glass. In Brazil, acai bowls are typically topped with granola, banana, and guaraná syrup. Several other variations, however, can be found throughout the country, including acai bowls topped with tapioca balls and a saltier version that is topped with shrimp or dried fish.

With the explosion of social media, acai bowls have become a popular muse thanks to their bright color, blending varieties, and wide assortment of toppings.

Рецепт 1: боул с нутом и авокадо (пошаговые фото)

  • Киноа (крупа) — 0,5 стакана
  • Нут отварной — 1 стакан
  • Авокадо — 1 шт.
  • Морковь, нарезанная или тёртая — 1 стакан
  • Капуста краснокочанная, измельченная — 0,5 стакана
  • Капуста кале или пекинская капуста — 2 стакана

Для заправки:

  • Йогурт натуральный — 0,5 стакана
  • Мед — 1 ч. ложка
  • Сок лимонный — 1 ст. ложка
  • Перец красный молотый — на кончике ножа

Подготовить все продукты для боула. Капусту кале можно заменить пекинской капустой.

Крупу киноа промыть и высыпать в кастрюлю. Залить крупу водой в пропорции 1:2, добавив в воду 1 щепотку соли. Поставить кастрюлю на огонь, дать воде закипеть, убавить огонь и варить крупу до готовности, 15 минут. Готовой крупе дать полностью остыть.

Нут замочить в воде часа на 2, а лучше на ночь. Утром с нута слить воду, пересыпать его в кастрюлю, залить 1 л воды и варить 40 минут, до мягкости. Затем слить воду и дать нуту остыть.

Листья капусты кале помыть, обсушить и порвать руками. Если вы используете пекинскую капусту, то вырезать с каждого листа белую часть и в салат отобрать только зеленую.

Капусту краснокочанную мелко нашинковать.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, половинки нарезать слайсами. Морковь очистить от кожуры и либо натереть на крупной терке, либо нарезать тонкой соломкой.

В пиале смешать все ингредиенты заправки.

Взять плоскую тарелку или небольшое блюдо, выстелить дно тарелки листьями салата кале или листьями пекинской капусты.

В произвольном порядке выложить по кругу киноа, нут, авокадо, морковь и краснокочанную капусту. В центр выложить заправку.

Подается порционно. Вкусно, красиво и очень полезно! Приятного аппетита!

Are Acai Bowls Healthy?

Yes, when eaten in moderation. The dark purple color of acai indicates that it’s loaded with (a flavonoid pigment also found in beets, blackberries, and blueberries) and packed full of antioxidants.

In fact, acai has the highest level of anthocyanins which is why some consider it a superfood. Even more, it’s loaded with vitamin A, vitamin C, calcium, and fiber. That’s why it’s one of my favorite anti-inflammatory foods to enjoy.

But when it comes to acai bowls, there’s a large quantity of fruit, not only from the acai but also from the toppings. That means acai bowls can have a significant amount of sugar. And while it’s natural fruit sugar, it’s still something to be aware of. 

Acai Smoothie Bowl Ingredients

The only “special” ingredient required to make a homemade acai bowl is the acai itself. Otherwise, you can whip up a healthy acai bowl using ingredients you have in your pantry!

  • Frozen acai puree – the only one I’ve seen in the U.S. is Sambazon brand, see below for link to locations.
  • Frozen bananas – use ripe bananas for a sweeter acai bowl. Not underripe green or mushy overripe brown.
  • Fruit juice (such as apple or grape) – I like to use fruit juice since it’s sweeter but coconut water or almond milk can be used as well.
  • Toppings – on a standard acai bowl you’ll tend to find blueberries, strawberries, bananas, granola and honey. Add more like coconut or other fruit to your hearts content.

Where Can I Find Acai?

I always buy it at Target but there’s a list of distributors on this page HERE (check box “Pure Unsweetened Super Fruit Packs, 4pk”). It’s usually about $6 for a pack of 4 but I stock up when it’s on sale.

What About a Homemade Granola Recipe?

I like to use THIS homemade granola recipe for these smoothie bowls (it doesn’t have any butter or oil!). If using store-bought granola I love this one.

Что такое боул?

Фото Food Photographer David Fedulov on Unsplash

Боул в переводе с английского «bowl» – чаша, глубокая тарелка или миска. Боулами стали называть не просто емкости для пищи, а само блюдо. Итак, что же входит в состав классического боула:

  • Глубокая тарелка-чаша, которая может быть разного размера, в зависимости от порции.
  • Главный ингредиент блюда – это может быть рис, киноа, овсяная каша, лапша. Подробнее о видах боулов ты узнаешь дальше.
  • Как правило, красочности боулу придают ягоды, фрукты и зелень. Овощей в чаше тоже достаточно много.
  • Все ингредиенты в составе боула выкладываются особым способом. Нельзя просто закинуть все в тарелку и назвать это блюдо боулом. Боул – то блюдо, где большую роль играет презентация.
  • Боулы, которые имеют жидкую консистенцию, например, смузи или супы, обязательно украшаются – семечками, орехами, посыпаются специями или стружкой кокоса.

Зачем так заморачиваться, спросишь ты, если можно те же продукты съесть из обычной посуды и без особой композиции. Дело в том, что первая наша реакция на еду – визуальная. Затем подключается обоняние и только после, если еда расценится мозгом, как хорошая, ты попробуешь ее на вкус.

Acai Bowl Ingredients

Just a few ingredients are needed for the acai bowl base. Then you can have fun with toppings!

  • Frozen acai packets: I made this smoothie bowl with frozen Sambazon acai packets, but you could also use acai powder. If you grab the frozen acai packets, make sure to get them unsweetened. There’s no need for added sugar considering the sweetness of all the fruit!
  • Fruits: You’ll need frozen mixed berries and one fresh banana to blend with the acai.
  • Milk: I love to use cashew milk or oat milk for extra creaminess. But feel free to use any type of milk.
  • Nut Butter: My go-to nut butter is my homemade almond butter. But any nut or seed butter will work.

Find the printable recipe with measurements below

Рецепт 5: боул с лососем и авокадо (с фото)

Боул с лососем — эффектное решение для тех, кто любит сбалансированные и разнообразные блюда.

Полноценный питательный обед в одной чашке, богатый протеинами, витаминами и клетчаткой, не останется без внимания любителей хорошей кухни.

  • Сыр творожный 50 г
  • Рис 140 г
  • Лайм 1 шт.
  • Лосось слабой соли 150 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Свежие бобы 80 г
  • Морковь 100 г
  • Свежий огурец 100 г
  • Помидоры черри 100
  • Кинза по вкусу
  • Кунжут 1 ч. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Подготовьте ингредиенты.

Рис отварите в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.

Соевые бобы очистите от стручков, если это необходимо. Если используете замороженный зеленый горошек, то залейте его кипятком на 5 минут, а затем воду слейте.

Морковь очистите от кожуры, а затем, при помощи овощечистки нарежьте тонкими слайсами, до подачи храните в холодной воде.

Огурец нарежьте очень тонкими кружочками, томаты черри на половинки.

Если рыба на коже, то ее аккуратно срежьте острым ножом. Нарежьте рыбу кубиками.

В зависимости от размера авокадо нам может понадобится целый или половина. Срежьте кожуру, мякоть нарежьте кубиками.

Для соуса в небольшой миске взбейте масло, соевый соус, мед/сироп и ¼ лайма. Попробуйте, по необходимости добавьте какой-либо из ингредиентов.

Для подачи используйте глубокие пиалы небольшого диаметра. В каждую пиалу выложите рис, далее по кругу выкладывайте все остальные ингредиенты – бобы, томаты, огурцы, лосось, слайсы моркови, а центр положите авокадо, а сверху творожный сыр.

Украсьте боулы зеленью и равномерно полейте соусом, посыпьте кунжутом и сразу подавайте.

Рецепт 6: будда-боул с курицей и гречкой

Концепция будда-боул — объединить всё необходимое и полезное и получить эстетическое удовольствие от еды. В приготовленном мной будда-боуле: гречневая каша, куриная грудка, овощной салат, маслины, сыр фета. Всё это подается с соусом из авокадо. Получается очень вкусно и полезно.

  • Куриная грудка (филе) — 150-180 г
  • Крупа гречневая — 50 г
  • Маслины — 8 шт.
  • Помидоры черри — 3 шт.
  • Сыр фета — 40 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Для салата:

  • Капуста пекинская — 3 листа
  • Лук репчатый красный — 0,5 шт.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Для соуса:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Сок лимона — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Подготовить все необходимые ингредиенты. Овощи помыть и почистить.

Гречневую крупу перебрать, хорошо промыть. Залить водой выше крупы на 2 сантиметра и варить на умеренном огне примерно 20 минут.

Куриную грудку посолить и поперчить. Обжарить на растительном масле около 4-5 минут с каждой стороны. Дать ей немного остыть.

Нарезать грудку тонкими ломтиками.

Приготовить овощной салат. Листья пекинской капусты тонко нашинковать, лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на терке. Салат посолить и полить оливковым маслом.

Аккуратно перемешать овощи. Салат готов.

Для приготовления соуса разрезать авокадо пополам. Одну половину нарезать кусочками, добавить чёрный перец, зубчик чеснока, влить оливковое масло и лимонный сок.

Авокадо с чесноком, оливковым маслом и лимонным соком измельчить блендером до состояния пюре. По вкусу добавить соль и перец. Соус готов.

Нарезать помидоры, маслины и сыр фета. Оставшуюся половину авокадо нарезать пластинками и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнел.

Теперь собираем будда-боул. Сначала в тарелку нужно выложить вареную гречку.

Затем разложить остальную нарезку — овощной салат, куриную грудку и сыр фета, авокадо и помидоры. Сверху положить соус из авокадо с чесноком.

Полезный, сытный и питательный будда-боул готов! Приятного аппетита!

Как собрать боул дома

Идея боула состоит в том, чтобы совместить максимально полезные ингредиенты и в одной тарелке собрать полноценный набор продуктов для одного приема пищи. Как сочетать продукты между собой и что добавить в боул для повышения его полезности?

  • Чтобы самостоятельно сконструировать боул, выбери один вид белкового продукта: мясо, рыбу либо растительный белок – нут, горох, чечевицу или маш.
  • Следующим шагом выбери два-три продукта с содержанием полезных жиров: авокадо, оливки, орехи или кокос.
  • Добавь продукт, богатый сложными углеводами: крупы, рисовую лапшу, запеченный картофель или батат.
  • Обязательно учитывай свои вкусовые предпочтения, боул должен вызывать у тебя только положительные эмоции.
  • В зависимости от того, сладкий у тебя боул или соленый, добавь к нему фрукты с ягодами либо овощи с зеленью. Лучше, чтобы они были свежими.

Боул – не салат, а сбалансированное блюдо. Но, чтобы он не был пресным или сухим, рекомендуют использовать дополнительно заправку.

Acai Bowl Topping Ideas

The toppings and layers are honestly my favorite part of making an acai bowl. They add texture, crunch, protein, and added nutrients! Here are a few fun and delicious ideas: 

  • Fruit: You can add all the fruit your heart desires. But I personally love to switch between a berry mix (blueberry, strawberry, raspberry) or a tropical mix (mangos, bananas, and pineapple).
  • Seeds: Layer on the seeds for added nutritional benefits! A few favorites are pumpkin seeds, flax seeds, sunflower seeds, hemp seeds, and chia seeds.
  • Nuts: Chop up your favorite nuts before sprinkling them on top! And if you want to add a drizzle of nut butter on top, that works too.
  • Chia pudding: I love to add a layer of chia pudding for a fun, delicious, and nutritious addition to my acai bowl. You can even alternate layers of chia pudding and blended acai in a clear cup, similar to my pomegranate chia pudding parfait. 

Рецепт 3: боул с жареным тофу и киноа

  • киноа вареное 100 г
  • тофу 100 г
  • помидоры черри 5 шт.
  • перец болгарский желтый ½ шт.
  • салат листовой ½ пучка
  • авокадо ½ шт.
  • соевый соус 10 мл
  • лайм ½ шт.
  • кунжутное масло 1 ст. л.
  • имбирь 10 г
  • кунжут 1 горсть

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

Нарежьте тофу крупными дольками. Помидоры черри — пополам, болгарский перец и авокадо — средними брусочками.

Смешайте в миске соевый соус, сок лайма.

Положите в соус тофу и оставьте на 5 минут.

На сковороде в кунжутном масле обжарьте имбирь. Когда он даст аромат — выбросьте.

В получившемся масле обжарьте тофу до золотистой корочки. Затем обмакните кусочки бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.

В тарелку с высокими бортиками коллекции Friend’s Time от Luminarc выложите киноа, авокадо, листья салата, помидоры черри, перец и обжаренный тофу. Посыпьте кунжутом.

Подавайте боул с соевым соусом и свежезаваренным зеленым чаем.

Are Acai Bowls Healthy?

We know that acai is good for you, but what about acai bowls?

This depends on a number of factors with the three most important being: topping choices, topping amounts, and overall serving size.

With no toppings, one serving (or one acai bowl) will contain approximately 250 calories, 10 grams of fat, 30 grams carbohydrates, 7 grams fiber, 20 grams sugar, and 7 grams protein. Normally I would question anything with that much sugar, but knowing that it either comes from fruit or milk, I’m ok (you will have to decide this for yourself). Calories aside, the vitamins and minerals in this single bowl pack a huge punch.

But the toppings…what about those toppings?

Происхождение боулов

Кто придумал совместить в одной чаше продукты таким образом, чтобы получился красивый боул? Есть легенда, что боул пришел к нам с Востока, и его создал сам будда. Прогуливаясь с миской, он позволял прохожим положить туда разные продукты.

Чаша наполнялась овощами, бобами, рисом и другими компонентам, а в итоге получилось сбалансированное и красивое блюдо. Легенда может быть и вымыслом, но специалисты по питанию, изучив компоненты боула, пришли к выводу, что блюдо достойно признания.

Боул, как концепция здорового питания, позволяет увеличить потребление полезных для организма продуктов. И это в целом положительно сказывается на здоровье. И, конечно, у тебя будет много фото с красивыми тарелочками.

Что такое боул?

Классический рецепт: банановый пирог на йогурте

Банановый пирог на йогурте очень легко приготовить, и он имеет прекрасный вкус и текстуру.

Это отличный вариант для повседневного чаепития.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этой выпечки необходимо:

  • 1,5 ст. универсальной муки;
  • 0,3 ст. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 1 ст. простого нежирного йогурта;
  • 0,75 ст. пюре из спелых бананов (около 1 среднего);
  • 0,25 ст. рапсового масла;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое;
  • пищевой масляный спрей.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления этого пирога понадобится выполнить следующие шаги:

  1. Духовку требуется заранее прогреть до 190°С.
  2. Далее нужно отмерить муку ложкой при помощи сухого мерного стакана, разравнивая ее слой ножом, и смешать со всеми сухими компонентами (содой, разрыхлителем, корицей, сахаром и солью), сделать углубление в центре смеси.
  3. В отдельной посуде следует объединить йогурт, размятый в пюре банан, масло, ванильный ароматизатор и яйцо, смешать до однородности.
  4. Полученную смесь необходимо влить к сухим компонентам и перемешать, пока не получится однородное тесто.
  5. Нужно вылить тесто в квадратную металлическую форму для выпечки (диаметром 22,5 см), сбрызнутую кулинарным спреем, и выпекать при 190°С на протяжении 20 мин., или пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  6. Затем следует остудить пирог в форме 10 мин., после чего вынуть и дождаться остывания на решетке, подавать с взбитыми сливками или мороженым.

What is Acai?

Açaí, pronounced ah-sigh-EE, comes from the acai berry grown on the acai palm tree in South Amerian rainforests.

With an outward appearance similar to that of a grape and a blueberry, approximately 80 percent of an acai berry is the seed with the remaining 20 percent containing the all nutritional value. Many believe that the acai berry contains more antioxidants than blueberries, strawberries, blackberries, raspberries, or cranberries.

With claims that acai helps aid in weight loss, brain function, and prevent cancer, it’s easy to get hooked. But are any of these claims true? According to WebMD acai berries have “no known health benefit that’s different from similar fruits.”

Here’s what we DO KNOW about acai.

For starters, unlike many fruits that are high in sugar and low in fat, the acai berry is actually somewhat higher in fat and low in sugar.

In 100 grams of frozen unsweetened acai fruit pulp you’ll receive:

  • Calories: 70
  • Fat: 5 grams
  • Potassium: 130 mg
  • Carbohydrates: 5 grams
  • Fiber: 4 grams
  • Sugar: 0 grams
  • Protein: 1 gram
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: