14 простых рецептов салата на праздничный стол в честь 8 марта в 2023 году: самые вкусные и новые

Закуска «Тюльпаны» без помидоров (из яиц)

  • яйцо куриное (крупное) – десяток;
  • печень трески – 1 банка;
  • свекла – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • свежая петрушка или другая зелень – для украшения.
  1. Яйца сварите в соленой воде, поставьте под струю ледяной воды. Аккуратно очистите.
  2. Надрежьте белок с острой стороны крест-накрест примерно до середины яиц. Извлеките желтки.
  3. Сырую свеклу натрите, отожмите сок. Залейте пюре водой, капнув в нее немного уксуса. Опустите в свекольный сок белки, оставьте на 1-2 часа. Чем дольше они будут находиться в растворе, тем ярче получатся у вас «тюльпаны».
  4. Вынув яйца из раствора, дайте им обсохнуть.
  5. Печень трески разомните вилкой. Соедините с измельченными на терке яичными желтками и небольшим количеством майонеза – начинка должна получиться достаточно плотной.
  6. Нафаршируйте печенью трески окрашенные белки.
  7. Разложите «цветы» на тарелке, украсьте веточками свежей зелени.

Этот вариант закуски можно приготовить, если в доме не оказалось помидоров, но хочется сделать даме приятный сюрприз.

Закуска «Тюльпаны» из фаршированных салатом помидоров выглядит потрясающе. При этом сделать это красивое блюдо к праздничному столу сможет даже начинающий кулинар. Приведенные в данном материале рецепты кушанья по плечу мужчинам или даже детям-подросткам, не имеющим большого кулинарного опыта. Они могут преподнести этот нетривиальный подарок своим мамам, женам и сестрам, не затратив на его приготовление слишком много средств.

источник

Порционный салат «Орхидея с чипсами»

Простые рецепты салатов тоже могут выглядеть эффектно благодаря красивой подаче. Так, эта закуска получила свое название из-за украшения в виде цветка из чипсов. В лаконичной стеклянной креманке блюдо выглядит, как настоящий цветок орхидеи. Чтобы сотворить такую аппетитную красоту, надлежит подготовить:

  • 150 г сырокопченой колбасы;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 100 г маринованных огурцов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 вареных яйца;
  • 50 г чипсов;
  • майонез – для заправки.

Пошаговый мастер-класс приготовления:

  1. Колбасу и маринованные огурцы измельчить соломкой. Морковь немного порубить ножом, чтобы ее нити не были слишком длинными. Из яиц и сыра сделать крошку. 5-7 чипсов оставить на украшение, а остальные поломать.
  2. В креманки слоями, которые буду разделены майонезной сеточкой, выложить морковь, огурцы, чипсы, колбасу, сыр, яйца.
  3. Сверху закуску красиво оформить капельками майонеза и цветком орхидей из чипсов.

Маринованный огурец в сезон можно заменить свежим или подать таким образом абсолютно любой салат (необязательно слоеный), если его компоненты сочетаются со вкусом чипсов. Поскольку существует много снеков с различными вкусами, то не составит труда подобрать подходящий к основному составу продукт.

Слоеный салат с курицей на 8 марта

Куриное мясо — идеальный ингредиент для приготовления холодных закусок. На праздничный стол 8 марта можно подать слоеный салат с курицей, грибами и черносливом. Рецепт нельзя назвать новым, но он проверенный, простой и нравится многим хозяйкам.

Ингредиенты:

  • 200 г куриной грудки;
  • 300 г шампиньонов;
  • 5 яиц:
  • 50 г грецких орехов;
  • 120 г чернослива;
  • 1 луковица;
  • 200 г твердого сыра;
  • растительное масло для жарки;
  • 200 мл майонеза.

Приготовление:

Мелкими кусочками режем грибы и вместе с нашинкованным луком обжариваем до готовности в небольшом количестве масла.

Куриную грудку лучше остудить прямо в бульоне, так мясо будет сочным. Шампиньоны стоит брать королевские — узнать их можно по коричневой шляпке. В отличие от обычных, они имеют более выраженный грибной вкус и аромат.

«8 Марта» с курицей и шампиньонами

Эта вариация салата готовится с мясом и грибами. Готовится это праздничное блюдо просто и быстро, а съедается гостями ещё быстрее — проверено!

Минимум ингредиентов и быстрота приготовления — это то, что может стать подмогой мужчинам, которые захотят порадовать своих половинок чем-то вкусненьким в Международный женский день.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

  • 300 куриной грудки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 4 ст. ложки консервированной кукурузы;
  • небольшое количество твёрдого сыра;
  • майонез — сколько понадобится;
  • по 1 ст. ложке растительного и сливочного масла для обжаривания;
  • сладкий перец и укроп для украшения.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1. Вымытое куриное филе отварить, остудить и нарезать средними кубиками. Отварить яйца и охладить.

Шаг 2. Лук очистить, нарезать и положить на сковородку с хорошо разогретой смесью сливочного и растительного масел. Туда же добавить очищенные и нарезанные грибы, когда лук станет золотистым. Жарить, посолив и поперчив, пока не выпарится жидкость из грибов.

Шаг 3. Сыр натереть на мелкой тёрке, так же натереть варёные яйца — отдельно желтки и белки.

Шаг 4.  На большое блюдо поставить два разных стакана и выкладываем вокруг них в виде восьмёрки по слоям салат, промазывая каждый слой майонезом:

  • отварное филе;
  • лук с грибами;
  • кукуруза;
  • сыр;
  • белки.

Вынуть стаканы и использовать желтки для украшения боковых поверхностей (снаружи и внутри).

Готово! Осталось только добавить украшение в виде мимозы — веточка укропа с кукурузой. Приятного аппетита!

«Романтика» с авокадо и креветками

Авокадо и креветки считаются классическим сочетанием. Многие вообще ничего не добавляют к такой композиции — но можно проявить фантазию и сделать свой вариант. Например, добавить овощи и зелень.

Креветки при желании заменяют моллюсками. Но если их под рукой нет, в дело идёт морская рыба. Ингредиенты, требующиеся для приготовления:

  • 1 зрелый авокадо;
  • 0,5 кг креветок;
  • 1 помидор;
  • пучок зелёного салата;
  • лёгкий майонез;
  • соль, перец и лимонный сок по вкусу.

Можно вместо майонеза взять какой-либо другой подобный соус.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1. Авокадо очистить и нарезать тонкими слайсами, сбрызнуть соком лимона.

Шаг 2. Отварить в кипятке и охладить креветки.

Шаг 3. Смешать очищенные креветки и авокадо, нарезать помидор и салат и добавить. Перемешать.

Шаг 4. Заправить все продукты соусом, при надобности добавить перец и соль, перемешать и подавать на стол.

Быстрое праздничное блюдо — то, о чём желает и хозяйка, и гости! Приятного аппетита и с праздником!

Рецепт салата Букет цветов

Куда же в женский праздник без букета. Но букет цветов для дам может быть не только в вазе.  Для вас новая идея праздничного салата «Букет цветов». Такой подарок приятно удивит любую женщину и покажет, что ради нее вы готовы на всё . Приступаем к приготовлению салата.

Для приготовления вам потребуется:

  • Пекинская капуста – 1 шт. (с длинным кочаном)
  • Лук зеленый – 1 пучок перьев
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Сухарики чесночные – по вкусу
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Красивая ленточка для декора

1. Разберем капусту на листья, они понадобятся нам, чтоб сделать букет. Выбираем 5 шт. целых, свежих листьев пекинской капусты, 3 из них – побольше, выкладываем как основание букета, остальные два листочка – поменьше, сверху на букет.

2. Остальной качан капусты мелко режем для салата.

3. Нарезаем мелко помидор, зеленый лук. Сыр нарезаем мелкими кубиками.

4. Яйца очищаем от скорлупы и ножом или имеющимися приспособлениями вырезаем красивые цветочки.

5. Остатки яиц натираем на крупной терке и добавляем в салат.

6. Все выше перечисленные ингредиенты складываем в салатницу, солим, перемазываем майонезом.

7. Вареную морковь нарезаем на тонкие слайсы и закручиваем в небольшие рулетики, чтобы получить розочки.

8. Делаем главную часть – оформление. Салат выкладываем на 3 больших капустных листа. Нижние части листьев капусты должны заходить друг на друга. Добавляем по вкусу чесночные сухарики.

9. Накрываем приготовленными 2-мя небольшими капустными листьями, украшаем морковными розочками, цветочками из яиц и вставляем в букет перья зеленого лука.

10. Последний штрих – завязываем салатный букет красивой яркой ленточкой.

Праздничного Вам аппетита.

Эффектный салат «Корзинка с Розами» — рецепт бесподобно вкусного и красивого салата на праздник

Любите розы, как насчет праздничного блюда, украшенного этими цветами? Давайте приготовим невероятно красивый и бесподобно вкусный салат «Корзинка с Розами», который можно смело подавать на любой праздник: День рождения, годовщина свадьбы, юбилей, 8 марта, Пасха и другие торжества.

В этом кушанье отлично сочетаются эффектная подача и доступные продукты. Нежная курочка отлично дополнятся обжаренными грибами, а морковь по-корейски придает блюду нотки пикантности и сочность.

Немножко придется потрудится над оформлением и сделать розочки, но оно того стоит! Получается не только вкусно, а еще и очень красиво! Такой шикарный салат станет настоящим украшением праздничного стола и приятно удивит ваших гостей.

Ингредиенты для приготовления:

  • курное филе – 300 грамм;
  • грибы шампиньоны(свежие) – 200 грамм;
  • морковка по-корейски – 200 грамм;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • морковь для украшения – 1-2 штуки;
  • соль – по вкусу;

Также нам понадобятся зубочистки для скрепления розочек.

Сначала при помощи овощечистки нарежем из свежей моркови длинные полоски. Из них мы будем делать для украшения салата морковные розочки.

В миску нальем 1 стакан воды и добавим туда 1 ст. ложку соли. Размешаем все до растворения соли и опустим в соленую воду полоски моркови. В этом растворе оставим морковь на время, пока будем готовить салат.

Теперь займемся подготовкой продуктов для приготовления салата.

Шампиньоны нарежем пластинками.

Нарезанные грибочки выложим на разогретую сковороду и жарим их на большом огне до испарения всей жидкости.

Репчатый лук нарежем полукольцами.

К грибам добавим нарезанный лучок и обжарим все до красивого золотистого цвета.

В конце жарки солим грибы по вкусу и снимаем сковороду с огня.

Отварную куриную грудку нарежем небольшими кубиками.

В миску складываем подготовленные продукты: обжаренные грибы, нарезанную курочку и морковь по-корейски (морковку желательно измельчить).

Готовим салатную заправку: в мисочку кладем сметану – 2 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки и горчицу – 1 ч. ложку. Все хорошо перемешиваем и заправка готова.

Продукты в миске слегка перемешаем, заправим приготовленным соусом, и снова все перемешаем. Салатная основа у нас готова.

Теперь за эффектной подачей. Готовый салатик переложим на большое блюдо, в котором он будет подаваться на стол.

Сыр при помощи овощечистки нарежем на тонкие пластинки. Затем эти пластинки нарежем на небольшие прямоугольники, примерно, одинакового размера.

Также нарежем тонкие и длинные сырные полоски.

Нарезанные сырные прямоугольники выкладываем на одну половину салата в шахматном порядке. Имитируя таким образом плетеную корзинку.

Из тоненьких сырных полос сформируем ручку этой корзинки.

Для того, чтобы предотвратить обветривание сыра, пока накроем салат пищевой пленкой. И займемся подготовкой декора-украшения.

Мелко нарежем зелень укропа.

Пучок зеленого лука также мелко нарежем ножом.

Смешиваем все нарезанную зелень вместе и выкладываем ее сверху на второй половине салата. Снова накрываем блюдо пищевой пленкой.

За это время морковный полоски в соляном растворе стали эластичными и мягкими. Достаем их из воды, обсушиваем при помощи бумажного полотенца.

Теперь сделаем из морковки симпатичные цветочки-розочки.

Для начала скрутим морковную полоску в небольшую трубочку. Затем загибаем морковь и делаем лепесток розочки. Таким образом делаем все лепестки, прикручиваем их друг к другу, пока не закончится вся морковная пластинка.

Готовый цветок переворачиваем и закрепляем все внизу обычной зубочисткой.

Чтобы розочки из моркови не обветрились и не потеряли свой вид, слегка смажем их растительным маслом.

Перед подачей салат на стол, снимаем с него пищевую пленку и украшаем розочками из которых надо вынуть зубочистки. Для украшения нам понадобится 10 цветов-розочек.

Салат «Корзинка с розами» готов. Он получился очень красивым и конечно-же вкусным. Такое эффектное блюдо станет приятным сюрпризом для всех гостей, собравшихся за праздничным столом.

Похожие рецепты

  • Совсем скоро наступит женский праздник 8 Марта. Предлагаю на праздничный стол …

    01.03.2014

  • Краффины — очень сдобные, нежные булочки, которые с легкостью разделяются на …

    06.03.2017

  • Предлагаю вам рецепт очень вкусного и оригинального салата «Марсель», который …

    03.12.2016

  • К новогоднему столу, который по восточному календарю будет годом Быка, предлагаю

    02.10.2020

  • Предлагаю сегодня сделать сытный, очень вкусный и аппетитный салат с рисом, курицей,

    10.01.2022

  • По восточному календарю наступает год Крысы. А значит все грызуны являются …

    18.09.2019

  • Салат «Тигрёнок», приготовленный с курицей, — станет главным украшением вашего …

    06.11.2021

  • Наступающий год будет проходить под знаком Крысы (Мыши). На праздничный новогодний

    13.12.2019

  • 25.09.2020

Простой салат на 8 марта Тюльпаны из помидоров с сыром и крабовыми палочками

Закуска яркая и интересная на вкус, сочетание крабовых палочек и сыра, делает ее сливочной, нежной, а чеснок, дает пикантный приятный вкус. Готовится просто и быстро, и никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Помидоры сливки — 11 штук
  • Сыр — 100 гр.
  • Крабовые палочки — 100 гр.
  • Майонез домашний — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук зеленый — для украшения

Приготовление:

1. Крабовые палочки трем на терку, лучше подмороженные, так хорошо натираются.

2. Сыр трем, выдавливаем через пресс чеснок, смешиваем сыр, палочки с чесноком заправив майонезом и посолив по вкусу.

3. Томаты порезать крест накрест не дорезая до конца, чайной ложкой удалить середину, оставив только шкурку.

4. Наполняем вместе семян и мякоти подготовленной начинкой.

5. Выкладываем на блюдо, и украшаем перьями зеленого лука.

Таким же образом вы можете сделать и оформить яйца, украсив зеленью укропа и петрушки вместо лука.

Эта холодная закуска смотрится красиво и празднично, и достойно украсит стол. Подается холодной, можно приготовить заранее и охладить.

Как сделать из помидора бутон Тюльпана

Помойте томаты и подготовьте небольшой острый нож. Работать им нужно аккуратно, чтобы не порезаться. Теперь можно приступать к «волшебству»:

  • В левую руку возьмите помидорку острым «концом» вверх, а в правую – нож (если вы не левша).
  • Режьте вдоль пополам плод, но не до конца (смотрите на фото).

  • Поверните томат и опять разрежьте пополам.
  • Затем получившихся 4 лепестка нужно аккуратно разрезать так, чтобы всего получилось 8 лепестков. Если помидор маленький, можно оставить 4 лепестка.

Маленькой ложкой или вилкой осторожно уберите из томата мякоть и сердцевину

Переверните плод, и удалите хвостик.

Наполите «бутон» начинкой и протрите сверху салфеткой.

Теперь бутоны можно распределить на плоском блюде и делать из них Букет. В качестве зелени лучше использовать зеленый лук. Очень красиво цветы будут смотреться среди кружочков свежего огурца. Здесь дайте волю своей фантазии.

Как видите, сделать из помидоров на праздничный стол закуску Тюльпаны совсем несложно. Можно выбрать недорогие продукты и получится салат бюджетным, но вкусным, красивым и оригинальным.

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 9 шт.

С кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой

Это праздничное блюдо как нельзя лучше подходит для любого семейного торжества. Продукты, входящие в состав, идеально сочетаются и дополняют друг друга.

Необходимые продукты:

  • отварные кальмары — 500 гр.
  • крабовые палочки — 400 гр.
  • сыр — 250 гр.
  • белки отварных яиц — 6 шт.
  • майонез — 150 гр.
  • красная икра — 140 гр.
  • лук — 1 шт.
  • сахар — 1 ч. л.
  • уксус 9% — 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Принцип приготовления:

1. Репчатый лук нарезать тонкими четверть кольцами, сложить в миску. Насыпать сахар, немного подсолить, влить уксус и долить воды, чтобы полностью был покрыт лук. Отставить миску в сторону.

2. Пока маринуется лук, нужно подготовить другие ингредиенты. Нарезать тонкой соломкой отварные кальмары и крабовые палочки. Сложить их в посуду, в которой удобно будет размешивать салат.

3. Натереть на тёрке сыр и белки отварных яиц. Желтки для этого рецепта не понадобятся.

4. Слить жидкость, в которой мариновался лук, слегка отжать его, добавить к салату. Положить половину икры, майонез, соль и перец.

5. Всё хорошо перемешать. Можно сразу сервировать и подавать к столу. Эту закуску можно приготовить с вечера, поставив в холодильник, но без майонеза. А заправить уже непосредственно перед подачей к столу.

6. Подавать можно в общем салатнике или разложить в порционную посуду, украсив веточками укропа и оставшейся красной икрой.

«Мимоза» (классический)

Главным символом 8 Марта для всех нас были и есть цветы мимозы: эти букетики с нежными шариками цветов мужчины несут в дома, чтобы подарить самым любимым, самым лучшим и самым родным женщинам.

Салат «Мимоза» стал таким же обязательным и символическим на праздничном столе, как и букеты цветов, а его нежный вкус вполне оправдывает такое название.

Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • небольшой пучок зелёного лука;
  • 100 твёрдого сыра;
  • 2 средние морковки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3 куриных яйца;
  • банка рыбных консервов (лучше качественных и в масле);
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • 200 г майонеза.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1. Приготовить все ингредиенты: отварить яйца и морковь, репчатый лук порубить, обдать кипятком, затем холодной водой с уксусом, после чего слить. Открыть консервы, слить жидкость, содержимое выложить на блюдо или в разъёмную форму. Размять вилкой и добавить слой майонеза. Это первый слой.

Шаг 2. Репчатый лук равномерно положить вторым слоем и покрыть майонезом.

Шаг 3. Яйца очистить, мелко нарезать или натереть на крупной тёрке, разложить третьим слоем, добавить сверху майонез.

Шаг 4. Поверх яиц натереть варёную морковку на крупной тёрке и покрыть майонезом.

Шаг 5. Поверхность разгладить, натереть поверх майонеза сыр на мелкой тёрке, добавить в качестве украшения зелёный лук, порезанный по желанию (можно заменить его другой свежей зеленью). После этого нужно поставить приготовленный салат в холодильник на 1,5 часа. За это время пропитываются все слои, «Мимоза» становится очень нежной.

Классическая «Мимоза» готова»! Раскладывать её надо, как торт — чтобы в каждой порции были все слои. Приятого аппетита — и праздничного настроения!

Читайте: еще 11 способов как сделать Мимозу

Салат из мяса с черносливом на 8 марта

Мясной салат обязательно порадует всех гостей нежным вкусом и оригинальной подачей. Свежие огурчики добавляют блюду свежесть, жареное мясо делает его сытным, а чернослив придает изысканную сладкую нотку.

Ингредиенты:

  • 250 г свиной вырезки;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г чернослива;
  • 200 г свежего огурца;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез.

Приготовление:

Свиную вырезку нарезаем порционными кусочками и с двух сторон через пищевую пленку отбиваем кухонным молоточком до получения очень тонких ломтиков.

Если чернослив сухой, его нужно подержать в кипятке, но недолго, иначе он размякнет и станет неприятным на вкус. Мягкий просто обдаем кипятком и нарезаем.

Красивый салат на 8 марта «Тюльпаны»

Очень красивый салат можно приготовить и подать в виде весенних цветов. Такое блюдо обязательно удивит всех гостей оригинальной подачей и изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • ½ копченой грудки;
  • 150 г сладкой кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • 70 г зеленого лука;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Для блинов:

  • 200 мл молока;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 100 г муки;
  • сода на кончике ножа;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • красный пищевой краситель.

Приготовление:

Маринованные огурчики нарезаем мелкими кубиками. Небольшими кусочками режем копченую курицу, мелко шинкуем зеленый лук.

Для украшения также можно сделать еще цветочки из яичного белка, а для тычинок взять несколько зерен сладкой кукурузы.

Салат Тюльпаны из помидоров с плавленным сыром рецепт с фото пошагово и видео

Список ингредиентов:

  • сыр плавленый;
  • яйца куриные;
  • чеснок;
  • соль;
  • майонез;
  • лук зеленый – украсить.

Как приготовить:

  1. Все предельно просто. Отвариваем яйца вкрутую, остуживаем и очищаем. Далее трем на мелкой терке. Теперь потрем плавленый сыр и добавим его к яйцам. Я беру 2 яйца и 1 сырок. Можно количество увеличить вдвое, смотря, на сколько человек рассчитан салат.
  2. Добавляем также тертый чеснок – 2 зубчика. Солим по вкусу и заправляем майонезом. Перемешиваем салат и выкладываем на блюдо или в салатник.
  3. Сегодня я выложила красивый тюльпан. Цветок получился из салата, а стебель и листья можно выложить из зеленого лука.

Получается необычно и красиво, попробуйте такой вариант подачи этого вкусного салата к столу. Итак, времени и продуктов мы потратили совсем немного, зато получили вкусный и красивый салат.

Знаю, о чем вы думаете. «И это все?». Нет, конечно, нет. В ближайшем будущем мы планируем дополнить статью новыми порциями рецептов вкусных салатов в виде весеннего цветка.

А вот и они! ?

Закуска «Помидор-тюльпан» с двумя видами сыра

Салат на закуску. Вот так проще назвать данное блюдо. Это и салат, и закуска одновременно. Готовится из сливовидных свежих помидоров с начинкой. В начинке будет салат. Листья и стебли сформированы из перьев зеленого лука. Если вставить в перо небольшую шпажку, воткнуть в основание томата, получится настоящий «цветок».

Что потребуется:

  • яйцо отварное – 2 шт.;
  • сыр твердый тертый – 4 ст. л.;
  • сыр плавленый – 2 ст. л.;
  • майонез – 1 ч. л.;
  • сушеный чеснок – 2 щепотки;
  • помидоры оранжевые – 3-4 шт.;
  • перья свежего зеленого лука.

Сделайте салатную смесь. Отварное яйцо почистите, перетрите через терку. Также измельчите сыр твердый. Добавьте плавленый сыр, сушеный чеснок и майонез.

Перемешайте начинку до однородности.

Помидоры. В рецепте взяты достаточно крупные сливовидные томаты. Их рекомендуется освободить от внутренней мякоти. Надрежьте томаты сверху крестом. Аккуратно подрежьте мякоть с семенами снизу у основания и сверху. Вытащите чайной ложкой. У вас получится «контейнер» для начинки. Гляньте, как это выглядит на фото.

Наполните салатом томаты. Чтобы они выглядели более аппетитно, оботрите внешнюю часть томатов бумажной салфеткой. Выложите на тарелку на зеленый лук. Вот какая красота в итоге получается.

Хотите воспользоваться свежим чесноком вместо сушеного? Обратите внимание на следующую рецептуру продуктов. На 10 небольших помидоров:

  • сыр твердый – 150 г;
  • яйца отварные – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – ориентируйтесь по вкусу;
  • зеленый лук – пучок.

«Тюльпаны» из яйца с салатом

Все то же самое. Только вместо томатов взяты отварные яйца. Что с ними делать. Во-первых, приготовьте начинку. Воспользуйтесь прошлым рецептом. Или сделайте классический вариант с крабовыми палочками. Но ингредиенты нарежьте помельче.Предлагаем ознакомиться  Лучшая пароизоляция для пола

Отварное яйцо надрежьте сверху крестом. Раскройте «лепестки». Вытащите желток. Пустое пространство заполните салатом. Желток, кстати, отправьте в начинку, разомните.

Оформите зеленым луком. Получился белый тюльпан.

Салат с творогом для «Тюльпанов»

Не будем снова возвращаться к тому, как подготавливать и фаршировать помидоры. Общий принцип приготовления остается неизменным. Для начинки с творогом возьмите вот какие продукты:

  • творог – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зубки чеснока – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль, перец молотый – по паре щепоток.

Приготовление сводится к смешиванию ингредиентов. Сначала через сито протрите творог. Взяли не зернистый? Пропустите этот шаг. Отварные яйца очистите, пропустите через терку. Чеснок продавите в чеснокодавке. Все смешайте с майонезом. По вкусу подсыпьте соли, молотого перца черного. Перемешайте.

Самый вкусный салат с грибами и сыром «Цветочная фантазия»

Готовим невероятно вкусный слоеный салат с шампиньонами и твердым сыром, который приятно порадует вас своим нежным вкусом и удивит оригинальным цветочным оформлением. Блюдо достаточно сытное и готовиться просто. Все продукты в салате прекрасно сочетаются и дополняют друг друга, создавая гармоничное вкусовое сочетание.

  • варено-копченая колбаса или отварная куриная грудка – 300-350 грамм;
  • яйца вареные – 6 штук;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • грибы шампиньоны – 300 грамм;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • помидоры – 1 штука;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • свежий укроп – небольшой пучок;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • масло сливочное – 15 грамм;
  • масло растительное – для жарки.

Начнем подготовку продуктов. Репчатый лук очистим от шелухи и мелко нарежем.

Сковороду хорошо разогреем и нальем растительное масло, а также добавим немного сливочного масла. Это придаст готовому блюду особый сливочный вкус и аромат.

Выкладываем на разогретую сковороду нарезанный лук и обжариваем его на масле до красивого золотистого цвета.

Грибы нарезаем пластинками и добавляем на сковороду к луку, и все хорошенько перемешиваем.

Жарим грибы с луком на умеренном-среднем огне до полной готовности.

Когда грибы будут уже практически готовы, добавим к ним немного соли и молотый черный перец по вкусу. Перемешиваем грибочки с снимаем с огня.

Колбасу или куриную грудку нарежем небольшими кубиками.

На крупной терке натрем твердый сыр.

Три вареных вкрутую яйца натрем на крупной терке.

На подготовленное блюдо, на котором будем собирать салат, выложим первым слоем нерезаную кубиком колбасу (мясо) и распределим ровным слоем по дну блюда. Наносим на первый слой сеточку из майонеза.

Вторым слоем выкладываем жаренные грибы с луком и наносим сверху майонезную сеточку.

Третьим своем выложим натертые яйца и сверху нанесем сеточку майонеза.

Завершающим слоем у нас идет тертый сыр. Равномерно распределим сырок по всей поверхности.

Теперь займемся декорированием-украшением нашего салата. Я поделюсь с вами небольшими секретами, как можно просто сделать из помидора розу, а из яйца цветок.

Свежий помидор вымоем, обсушим бумажным полотенцем. Разрежем помидор пополам и сделаем нарезку с помощью ножа тонкими поперечными пластинками.

Нарезанные помидорные пластинки аккуратно раздвинем, чтобы получилась полоска.

Получившуюся помидорную полосу осторожно свернем, формируя таким образом цветок-розу. Вот такая красивая роза у нас получилась

Для того, чтобы из вареного яйца сделать ромашку, понадобится острый нож и немного сноровки и художественного таланта.

Делаем ножом зигзагообразные надрезы по всей окружности яйца, прорезая его до серединки. Затем аккуратно снимем верхушку яйца – цветы-ромашки готовы.

Желтки яиц натрем на мелкую терку. Они нам также понадобятся до оформления. На сырный слой салата выложим сверху слой тертых желтков.

Розу из помидора при помощи ножа перенесем в цент салата. Вокруг розы выложим веточки зеленого укропа. На укропные веточки кладем цветок-ромашку из белка, а в середину каждой ромашки насыпаем немножко тертого желтка. Делаем серединку цветочков.

Вот такое красивое оформление у нас получилось.

Красивый салат с оригинальным цветочным оформлением готов к подаче на праздничный стол. Уверенна все будут в восторге от такого нарядного блюда с великолепным вкусом и красивым цветочным декором.

Готовим закуску Цветочная клумба с грибами

А теперь кушанье для тех, кто любит грибочки. Перемешаем их с овощами и оформим со вкусом, используя крабовые палочки. Очень интересная идея на мой взгляд.

Ингредиенты:

  • Консервированные шампиньоны — 300 гр.;
  • Вареные яйца – 4 шт.;
  • Сладкий перец – 1 половинка;
  • Лук – 1 шт.;
  • Отварная морковь – 1 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 3 ст.л.;
  • Маслины, помидоры, крабовые палочки — для украшения;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Морковь заранее отварите и остудите, очистите. Нарежьте кубиками.

2. Грибы измельчите.

3. Яйца отварите вкрутую и мелко порежьте.

4. Перец и лук порежьте на кубики и смешайте с грибами, чуть-чуть подсолите. Теперь обжарьте на масле в течении 10 минут, периодически помешивая.

5. Далее смешайте все продукты, кроме крабовых палочек (и тех ингредиентов, которые идут для украшения) и заправьте майонезом, перемешайте.

6. На плоскую тарелку поставьте кольцо для салата. По периметру уложите крабовые палочки. А середину заполните приготовленной массой, хорошо утрамбовав ложкой. Аккуратно вытащите кольцо. По своему вкусу украсьте маслинами, помидорами, желтком и зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: