Из-за каких 6 ошибок шашлык получается жестким: их допускают многие

Что стало с ресторанами после шоу “на ножах”?

Octuple Bypass Burger, Лас-Вегас

Более ядовитый, чем остатки столовой в Чернобыле, это шоу ужасов с гамбургерами подается в Гриле сердечного приступа в Городе грехов, где скудно одетые официантки, одетые как медсестры, подают гамбургеры и картофель фри.

Хотя это не просто гамбургеры: байпас Octuple состоит из восьми полфунтовых котлет из говядины, сорока ломтиков бекона, 8 квадратов плавленого сыра в темноте, хрустящих луковых колец и одинокого нарезанного помидора. Поговорим о мясных потах. Для полного эффекта 19, 900 калорий — достаточного для поддержания слоненка в живых — его подают в булочке, покрытой сало. Если ваши глаза слезятся, когда вы думаете об этом распухшем, трансжирном беспорядке, мы бы посоветовали сразу увидеть вашего врача.

Самое дорогое в мире сет-меню, Ибица

По общему мнению, первое место в этом — или любом — списке продуктов должно достаться испанскому двойному шеф-повару со звездой Мишлена Пако Ронсеро, который руководит Sublimotion (1198 фунтов стерлингов за голову на 20 блюд). Возможно, больше, чем кто-либо еще, он довел параметры гастрономического театра до предела, и его ультра-сенсорная игра в «Сан-Хорди-де-Сес-Салинес» сходит с ума.

Для начала, в ресторане 27 шеф-поваров всего на 12 человек, и он специализируется на снисходительном дурачестве, смешивая гурманскую иллюзию с логикой Гарри Поттера. На сегодняшний день они создали съедобные персонализированные входные билеты, коктейли из пробирок с самосмешиванием, пончики из белого шоколада фуа-гра и воздушные шарики с пирожными — все это синхронизировалось с крутящимся головой, виртуальным фоном проекций на 360 градусов и высокой техническая глазная конфета. Ничего из этого не имеет смысла, пока вы не рассмотрите техников и визуальных художников, работающих за кулисами.

«Стрелецкая застава»

Хозяйка владимирского ресторана «Стрелецкая застава» раскритиковала шоу «На ножах» и заявила, что почти всё показанное в эфире было ложью. Татьяна рассказала, что ещё до съёмок передачи уволила весь свой персонал, но для участия в проекте ей пришлось собрать их всех заново.

По словам владелицы кафе, Константин Ивлев намеренно разжигал скандалы на рабочем месте, давал работникам собственные указания, а потом приходил к ней и заявлял, что её сотрудники ничего не делают. Отдельного внимания заслуживает факт пьянства на рабочем месте одного из сотрудников. Съёмочная группа сама предложила ему выпить, а потом добавила эту запись в эфир.

Многие работники не были довольны нововведениями Константина Ивлева, но их заставляли показывать удивление и восхищение обновлённым интерьером. Татьяна заявила, что скандальный шеф-повар страдает от звёздной болезни и её кафе отказалось от его неудачной концепции.

К сожалению, огромному количеству ресторанов и кафе пришлось отказаться от нововведений, предложенных Константином Ивлевым. Многим владельцам пришлось вернуться к «допроектным» концепциям или вовсе свернуть бизнес.

«Пивной этикет»

Несколько лет «Пивной этикет» прозябал на фоне более успешных питерских пабов. Владельцы Анна и Антон пригласили телепроект «На ножах» для привлечения новых посетителей. Константин Ивлев оценил первостепенную идею основателей и возможности «Пивного этикета». Меню «ломилось» от интересных сортов и пива и звучных названий.

Новый интерьер не пришёлся по душе многим постоянным посетителям и владельцам паба. Плакаты в стиле поп-арт совершенно ему не подходили. Стоит отметить, что Анна и Антон были очень довольны преображением кухни, её хозяева «Пивного этикета» после съёмок оставили без изменений.

Узнав об участии бара в шоу, шеф-повар заведения подал заявление об уходе. Справляться со всеми проблемами на кухне пришлось су-шефу. Это вылилось в несколько громких конфликтов прямо в время съёмок.

Несмотря на последующий отказ от предложенной Ивлевым концепции, Анна и Антон по достоинству оценили все нововведения ведущего проекта «На ножах». По их мнению, работа Константина вывела «Пивной этикет» на более высокий уровень.

Кулинарные советы

1. Если ты используешь в блюде сырой лук, то замочи его в ледяной воде. Он станет менее острым, а самое главное — не будет оставлять неприятного послевкусия.

2. Если ты купила слишком крепкий кофе, который имеет очень горький вкус, не расстраивайся. Перед завариванием добавь в него щепотку соли и немного корицы. Этот трюк подарит твоему напитку более мягкий вкус и божественный аромат.

3. Если ты делаешь салат из свежих сочных овощей, посоли его до того, как заправлять. Таким образом у тебя не получится суп вместо салата.

4. Чтобы мясо имело шелковистую текстуру и в меру прожарилось, полей нарезанные ломтики смесью из кукурузного крахмала и яичного белка. Эта хитрость поможет тебе приготовить очень сочное и нежное мясо, которое будет таять во рту.

5. Чтобы приготовить идеальную выпечку без рецепта, смешай равное количество муки и сахара, а яиц нужно взять столько же, сколько и масла. Только учти, что имеется в виду не объем продуктов, а их вес. Максимальная разница в соотношении яиц и масла может составлять 20 %. Так что полезно запастись кухонными весами.

6. Всегда добавляй немного соли в тесто для выпечки. Всего половина чайной ложечки может усилить вкус других ингредиентов и специй. Можно использовать абсолютно любой вид соли.

7. Добавляй в соусы чайную ложку арахисового масла или горчицы, чтобы у них был более выраженный вкус и аромат. Особенно хорошо применять этот трюк, если блюдо нужно тушить.

8. Если жареные яйца тебе надоели, а с яйцами-пашот ты не хочешь заморачиваться, то эта хитрость для тебя. Разбей яйца в сотейник или кастрюлю, как будто ты собираешься их жарить, но вместо растительного масла залей воду и поставь сотейник на огонь. В итоге ты получишь идеальные яйца с жидким желтком.

9. Добавь немного водки в тесто для пирога. После выпекания ты получишь очень хрустящую слоеную корочку. Не бойся, во время приготовления спирт испарится, так что вкус выпечки он не испортит. Можно добавлять бренди или ром, чтобы придать пирогам пикантность.

10.Если ты любишь делать холодный чай с фруктами, добавляй в него щепотку соды. Она нейтрализует танин в чае.

11. Еще одна хитрость для получения идеального жареного мяса. Промокни сырое мясо салфеткой, чтобы оно было сухим, посоли и выложи на сковороду, не загромождая ее. Учти, что она должна быть уже хорошо разогретой. Использовать лучше сковородку из нержавеющей стали или чугунную.

12. Добавляй в фарш для котлет немного панировочных сухарей. Так они будут лучше держать форму и получатся слегка хрустящими.

13. Всегда подогревай или охлаждай посуду для подачи на стол до температуры блюда. В этом тебе поможет духовка и холодильник соответственно. Особенно эта хитрость спасает, когда ты накрываешь стол для гостей: так еда будет дольше сохранять свою первоначальную температуру и вкус.

14. Сделать соус чили более густым тебе помогут дробленые чипсы, если под рукой нет кукурузной муки. Чтобы приготовить такой соус, смешай сначала муку (чипсы) с пивом, а потом уже добавляй перец.

15. Добавляй немного кукурузного крахмала в яичницу или омлет, чтобы они получились более воздушными и нежными. Кроме того, такой трюк спасет блюдо от подгорания.

Вот такие маленькие секреты могут значительно повысить уровень твоих кулинарных навыков.

телеграм-канале

Золотое мороженое, Нью-Йорк

Впервые представленный в Serendipity 3, кафе-мороженом на Верхнем Ист-Сайде, этот обладатель мирового рекорда Гиннеса столь же невероятен, сколь и нелеп. Покрытый съедобным сусальным золотом, залитый Амедей Порчелана (самый дорогой в мире шоколад, если вы не знаете), он увенчан кусочками венесуэльского шоколада Чуао, миндаля с золотым топом и цукатов из Парижа. В качестве окончательного результата, аккуратно лежащего на верху, можно получить ромашку из сладкой икры с добавлением маракуйи, апельсина и арманьяка. Вы должны отдать его янки: съесть почти полугодовой счет за еду (около 1000 долларов) на мороженое.

Кекс Золотой Феникс, Дубай

ОАЭ, кулинарное королевство толстых башен в форме леденцов и кремовых булочек, всегда собиралось попасть в этот список. В то время как в оригинальном кафе Scoopi было создано самое дорогое в мире мороженое — долька мадагасканской ванили с иранским шафраном и итальянским черным трюфелем за 575 фунтов стерлингов, — это безумно дорогая губка Bloomsbury’s Boutique, которая завоевывает руки. Изготовленный из угандийской ванили и редкого итальянского шоколада, затем отделанный листами 23-каратного золота и клубникой в золотом соусе, он стоит 700 фунтов стерлингов и требует уведомления за 48 часов. Скептически бровь поднята? Ты не один. В Дубае, если это будет достаточно дорого, некоторые люди будут есть все. Или просто десерты в пустыне, если хотите.

Жареные во фритюре ползунки с крем-яйцом, Лондон

Шотландцы издавна были самыми известными любителями грязной еды в Великобритании, но их давняя жажда фритюра во всем, что угодно, вплоть до дюйма его жизни — батончики Марс, шотландские яйца, кадки мороженого — сумела подняться и через стену Адриана.

Войдите в Studio Kitchen в спа-отеле K West, который создал этот неповторимый продукт: булочку с булочкой, смоченную в белом шоколаде и посыпанную малиновыми посыпками, а затем наполненную взбитым крем-яйцом, покрытую кремом маскарпоне и клубничным желе., Пытаясь отомстить за свою артерию, последний шотландский ресторан Mac and Wild предлагает грязные жареные во рту блины, фаршированные до небес шоколадным ганашем и соленой карамелью. Давайте будем откровенны, съесть это мрачное чудовище при дневном свете довольно постыдно — но вкусно.

«Пельмени»

Ресторан «ХлебСоль», находящийся на Суздальском шоссе, закрылся всего через полгода после приезда Константина Ивлева в 2016 году. Владелица магазина до сих пор вспоминает скандальное шоу самыми нелестными словами. Хозяйка кафе рассказала, что столкнулась с огромными убытками после съёмок в проекте «На ножах». Она призналась, что ей повредили диджейскую стойку, а в двух залах пришлось делать новый ремонт.

Кира, так зовут владелицу закрывшегося ресторана, столкнулась с большими неприятностями и в ценовом сегменте. Например, на самый обычный салат из свёклы пришлось вешать ценник в 200 рублей. Меню обновлённого кафе стало неподъёмным для ярославцев.

Закрытие ресторана произошло не только из-за колоссальных затрат на ремонт и «непонятных» цен. Новое название «Пельмени» – поставило крест на самобытности заведения Киры. По задумке Константина Ивлева, новое название должно было привлечь в кафе студентов и школьников. Но, кроме чёрного пиара и «глазеющих» зевак, ребрендинг ничего не привнёс.

Хозяйка кафе призналась, что перестали заходить многие постоянные гости, а посетители забирали задатки за проведение праздников в стенах её заведения. Был полностью разрушена концепция «Свадьбы-Юбилеи-Поминки», а новая так и не прижилась. В городе никому не нужна была столовая с бешеными ценами.

Кире пришлось закрыть своё кафе на Суздальском шоссе и открыть новое на Большой Фёдоровской улице. Оно получило название «Кувшин» и выполнено в атмосфере допроектного «ХлебСоль».

«Сливки»

Владимирский ресторан «Сливки» также вскоре закрылся после съёмок шоу «На ножах». Константин Ивлев предложил заведению новую программу, меню и название. До телепроекта ресторан назывался «Этажи».

Официантка Соната Кузнецова рассказала, что многое из показанного в эфире телеканала «Пятница» оказалось неправдой. После выхода шоу девушку атаковали зрители из-за того, что она показала себя доступной и излишне открытой. В одном из эпизодов девушка пыталась заигрывать с Контстантином Ивлевым и даже разрешила потрогать свои достоинства. Соната заявила, что в жизни она ведёт себя скромно и это могут подтвердить все её родственники и друзья, а всё произошедшее — заранее написанный сценарий.

Девушка рассказала, что многое из эфира оказалось выдуманным редакторами шоу «На ножах». Например, эпизод ссоры Марго с персоналом. На самом деле в ресторане всегда царила доброжелательная атмосфера.

После съёмок телепроекта Соната покинула обновлённое заведение. По словам девушки, она просто устала от работы официанткой, а «нездоровый интерес» со стороны фолловером только подтолкнул её к этому шагу. Сонате просто стало невыносимо работать.

Бывшая официантка обвинила в закрытии ресторана хозяйку Анну. По её мнению, владелице просто не хватило характера справиться с обновлёнными «Этажами». Новая концепция заведения пришлась по душе не только персоналу, но многим гостям. Интерьер «Сливок» приятно изменился, что привело к новому потоку клиентов. Соната рассказала, что работники ресторана не смогли справиться с предложенными требованиями Константина Ивлева. Повара портили даже самые простые блюда, что приводило к конфликтам внутри коллектива. Хозяйка не хотела меня штат, а только бесконечно и безрезультатно критиковала работников.

Сам Константин Ивлев оставил о себе приятное впечатление. Персоналу он показался добродушным мужчиной, любящим поругаться матом. Они его очень уважали и старались советоваться. Скандальный шеф-повар придирался к еде, работе, даже к самому себе, но не к людям. Соната призналась, что никаких заигрываний с ним с её стороны на самом деле не было. Это всё выдумка режиссёров шоу.

Куриные крылышки, фаршированные фуа-гра, Нью-Йорк

7 самых смешных в мире продуктов питания: Пирс Лонг-Айленда возле Государственного парка Гантри Плаза — район Куинс — Нью-Йорк, США

Слабое обжорство не должно идти с дорогим ценником. Тебасаки Гёза в Му Рамане в Лонг-Айленд-Сити стоит всего 12 фунтов стерлингов, но это трудоемкие пучки жареной радости, на которые уходят дни. Известные на восточном побережье, крылья сначала тщательно отделаны от костей, а затем заново обиты с помощью ложек сливочного фуа-гра, кусков булочки и пятидневного компота из айвы.

Тесто не является старым магазином для чипсов: оно сделано из хорошо приправленной рисовой муки и безе. Невероятный глоток ням. Ммммм.

«Сосисон»

Сочинское кафе «Заправка» долгие годы радовало посетителей пивом и качественной кухней, но интерьер не справлялся ни с какой критикой. Приглашение Константина Ивлева должно было решить все внутренние проблемы заведения и расширить клиентскую базу.

Ведущий шоу «На ножах» решил полностью изменить концепцию кафе и предложил новое название «Сосисон». Был сделан заметный ремонт, приведена в порядок кухня. Но проблемой стало отношение владельца заведения Антона к нововведениям, предложенным Константином Ивлевым.

С самого приезда шеф-повара было видно неприязненное отношение к нему со стороны Антона. Он даже не смог нормально встретить телеведущего. Большинство блюд не понравились Константину, но он отметил старание персонала и заявил, что у них есть потенциал.

На следующий день случился провал. Команда не смогла справиться с работой из-за отсутствия необходимого оборудования. Это сказалось не только на количестве приготовленных блюд, но и на их качестве. Владелец Антон вместо разрешения проблем просто спрятался на кухне и делал вид, будто курирует рабочий процесс.

Обновлённый интерьер «Заправки» и новое название раскололо коллектив на две части. Одни были за, другие против. Ко второму лагерю примкнул и сам хозяин. Разъярённый Антон выгнал всю съёмочную группу и вернул Константину Ивлеву всё его оборудование. Телеведущий решил не разжигать конфликт и свернул работу. Телеведущий проявил свои человеческие качества, подарив гриль для сосисок шеф-повару кафе.

Через несколько дней Ивлеву пришли интересные новости. Между владельцем «Сосисона» и хозяином помещения разгорелся скандал, который закончился в отказе в аренде Антону. Сейчас кафе процветает. Новый владелец «Заправки» вдохнул новую жизнь в заведение и переделал его в спортивный бар. Новая концепция пришлась по душе посетителям, ведь помимо вкусного пива и шикарной кухни, другой алкоголь можно приносить с собой.

Антон завистливо относится к успехам Александра и считает, что главной причиной произошедшего стало именно шоу «На ножах». Он не оставляет попыток снова вернуться в бизнес и планирует открыть новое заведение.

«Рубль»

Московское кафе «Баклажан» до приезда Константина Ивлева находилось в шаге от закрытия. Жители популярного спального района столицы совершенно не интересовались заведением, находящимся у них прямо под боком.

С первой же минуты Константин Ивлев столкнулся с ужасным сервисом. Официантка, обслуживающая шеф-повара, просто бросила меню на стол и ушла по своим делам. Кроме того, Инга была не только официантом, но и барменом. Девушка командовала всем персоналом и даже самой хозяйкой. Слабохарактерная владелица долгое время находилась под влиянием зарвавшейся подопечной. Шеф-повар оказался молодым человеком управляющей Анны, который полностью «забил» на свои обязанности и не смог даже прибраться до приезда съёмочной группы шоу «На ножах».

«Перезагрузка» кафе чуть не провалилась. Персонал совершенно не справился с наплывом посетителей, повсеместно вспыхивали скандалы. Несмотря на упрёки Константина Ивлева, Анна продолжала ужасно командовать всеми вокруг, что привело к закрытию заведения.

Вечером ведущий телепроекта предложил хозяйке уволить Анну за полный непрофессионализм. Женщина послушала шеф-повара и указала скандалистке на дверь.

Обновлённый интерьер и название «Баклажан» привлекло в кафе новых посетителей. Старый персонал не сумел справиться с поставленными задачами и был распущен. Даже после завершения съёмок заведение развивалось, но недавно неожиданно прекратило своё существование. На месте «Баклажана» сейчас находится один из магазинов крупной продуктовой сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: