Молочный коктейль

Топ-9 проверенных рецептов венецианского коктейля «беллини»

Современные разновидности абсента

Продукт этого цвета можно считать классическим. Также его называют «зеленая фея». Насыщенность цвета может различаться, от светлого до насыщенного изумрудного. Естественный краситель – хлорофилл (растительного происхождения). По истечении определенного времени естественный цвет светлеет. Во избежание осветления производители подкрашивают готовый продукт искусственно. Практически каждая производственная линия включает absinthe зленного цвета.

Желтый абсент

При изготовлении напитка цвета янтаря используют пищевые красители. В редких случаях желтый цвет может стать результатом преображения зеленого, по мере старения напитка (точнее распада хлорофилла). Достойный представитель – Absinth King of Spirits. Строгое соблюдение технологии изготовления и использование ручного труда, дает его производителям основание утверждать, что именно их продукт самый лучший и дорогой во всем мире.

Красный абсент

Добавление экстракта граната придало напитку насыщенный рубиновый цвет и пикантное послевкусие. Иногда используют краситель. Этот прием часто можно встретить в алкоголе родом из Швейцарии

Можно обратить внимание на Absinthe Red Tunel (70%)

В этом случае при изготовлении использовались корни полыни, а не ее листва или соцветие как в других видах. Добавление настоя черной акации придает готовому продукту аппетитный смородиновый цвет, вкус становиться сладковатым с добавлением ягодных ноток. Absinthe этого вида отличается более высокой крепостью, но при употреблении знатоки отмечают неимоверную мягкость напитка. Очень редко используют краситель.

Absinthe Black Tunel – приготовлен на натуральной основе, с соблюдением многовековых традиций. Яркий многогранный вкус.

Голубой абсент

Не выделяется специфическими ингредиентами. Голубой цвет достигается подкрашиванием. Эстетически привлекательный напиток часто используют для приготовления коктейлей с абсентом.

Цвет естественным образом влияет на вкус напитка, но не является его определяющей. Также цвет не является показателем качества absinthe. При выборе алкогольного продукта нельзя ориентироваться только на цветовые предпочтения. Нужно учитывать множество составляющих (крепость, содержание туйона, страна — изготовитель и пр.).

Выбор рома в зависимости от страны происхождения

География производства рома довольно обширна: его производят практически везде, где растет сахарный тростник.

  • Кубинский ром часто называют эталонным ромом, но, по мнению потребителей, он имеет характерный, сильный, «мужской» вкус. Поэтому при смешивании его следует использовать экономно. Коктейли с кубинским ромом — довольно известные рецепты, самый популярный из которых — Cuba Libre.
  • Ром из Таиланда считается экзотическим и малодоступен на мировом рынке, но он широко используется в барной культуре у себя на родине. Его особенностью является частое добавление различных специй, в результате чего получается насыщенный, пряный вкус. Коктейли с тайским ромом обычно готовят, разбавляя его свежевыжатыми соками и добавляя много льда. Самый известный рецепт — «Май Тай»: По 35 мл темного и белого рома, 30 мл апельсинового сока, 20 мл миндального сиропа и 30 мл сока лайма наливают в шейкер, затем перемешивают и выливают на лед.
  • Доминиканский ром обладает довольно мягким, преимущественно сладким вкусом. Его лучше всего использовать в составе с несколькими ингредиентами. Коктейли с доминиканским ромом можно делать с добавлением других спиртов, получая таким образом сбалансированный букет.

Читайте далее:

Как готовится Пина Колада в домашних условиях — ТОП-3 рецепта

Ликер Пина Колада — 10 рецептов коктейлей с ликером

Коктейли в блендере — Как приготовить в домашних условиях

Как сделать классический коктейль Маргарита — 4 легких рецепта

Особенности Виски Black Velvet — Как и с чем подавать

Коктейли из Егермейстера — 15 популярных рецептов

 

Blue Hawaiian Cocktail with malibu and curaçao

This Hawaiian Blue Drink with Malibu and curaçao is like a boozy, tropical treat for your tastebuds! Featuring coconut rum, white rum, pineapple juice and blue curaçao, this fabulously refreshing Tropical Rum Cocktail will have you coming back for more!
Recipe can be scaled up or down by using the slider if you hover your mouse over the number of Servings.

Servings: 2 drinks

Calories: 164kcal

Author: Cheyanne Holzworth

Ingredients

  • 1 ½ ounces White Rum
  • 1 ounce Malibu Coconut Rum
  • 1 ½ ounce Blue Curacao
  • 3 ounces Pineapple Juice — or more to taste
  • 1 ounce Sprite — or more to taste (substitution: coconut water)
  • Optional Garnishes Maraschino Cherries, Pineapple Wedges

Instructions

  • Combine ingredients: Fill a cocktail shaker 3/4 of the way with ice cubes. Pour in the white rum, malibu rum, blue curacao and pineapple juice.
  • Shake or stir cocktail: Put the lid on the shaker to seal closed. Shake until the cocktail shaker is cold to the touch, at least 20 seconds.
    Shake to combine. Fill two small glasses with ice. Use strainer to divide cocktail among two glasses. Top each with half shot of sprite. Garnish with cherries.
  • Strain into glasses: Fill two Collins cocktail glasses with ice. Strain the blue hawaiian drink into the cup over the ice.
  • Garnish and serve: Garnish your blue cocktails with a cherry, pineapple wedge and umbrella, if using. Enjoy immediately.

Notes

Nutritional information is an estimate based upon 2 cocktails. Exact information will depend upon the brands of ingredients and precise measurements used.

About this Easy Rum Blue Island Cocktail

If you can’t be on a remote island soaking up the sun, don’t worry! This easy island cocktail is like a tropical paradise for your tastebuds. And, it will have you feeling like you are basking in the warm summer sun!

This colorful blue island cocktail is the ideal mix of boozy, coconut-y, citrusy, and fruity flavors. Featuring a mesmerizing aquamarine hue, this topical cocktail is perfectly refreshing and tempting!

Wether you stir it, shake it, serve it over ice, or blend it into a frozen daiquiri, this effortless blue cocktail will leave you feeling rejuvenated and relaxed!

Why you’ll love this drink recipe!

This hawaiian blue drink is a favorite of mine for many reasons:

  • Just 5 Ingredients! You just need five basic bar ingredients to make these blue cocktails.
  • No Sour Mix! Most recipes for blue hawaii cocktail utilize a sour mix; however, those mixes are simply high fructose corn syrup with artificial ingredients. This simple recipe nixes the mixes and opts for fresh fruit juices instead.
  • Simple and Quick! This recipe for mixed drinks with malibu comes together in under 5 minutes, flat.
  • Tropically Delicious! With the ideal balance of sweet and tart flavors, this tropical rum cocktail is perfectly delicious!
  • Batch-able! You can easily big-batch a pitcher of island drinks if you want to serve a crowd.

Молочный коктейль для богачей

Первый милкшейк появился в 1885 году и был очень похож на традиционное рождественское лакомство — эгг-ног. В состав этого праздничного напитка входили яйца, молоко, сахар, специи и виски. Для детей эгг-ног делали без алкогольного компонента. Как вы уже догадались, эгг-ног — это аналог русского гоголя-моголя. Точнее, гоголь-моголь появился на основе эгг-нога, так как шотландский напиток возник значительно раньше. Интересно, что для первых милкшейков использовалось холодное коровье молоко. А вот европейцам полюбился горячий напиток. Американцы оставили молоко холодным, но заменили традиционные для Шотландии виски на привычный для себя напиток — ром. В конце XIX века алкогольные молочные коктейли пили исключительно зажиточные люди. Молоко, сахар и виски были далеко не дешёвыми продуктами.

Рецепт молочно-карамельного коктейля

Этот напиток требует немного больше хлопот, чем его классический собрат. Но, попробовав его хотя бы раз, вы убедитесь, что оно того стоит. Конечно, всегда можно добавить в молочный коктейль карамельный топпинг из магазина, но вкуснее и полезнее будет сделать карамель самостоятельно. Составляющие:

  • Молоко – 500 мл;
  • Мороженое ванильное – 2-3 шарика;
  • Сахар – 5 ст л;
  • Тертый шоколад и банан для украшения.
  1. В небольшой посудине на малом огне растопим сахар. Делать это нужно, постоянно помешивая, чтобы не упустить момент, когда карамель начнет темнеть.
  2. Когда масса станет золотистой, добавляем 6-7 ст л воды и, на забывая все время помешивать, доводим карамельную субстанцию до сиропообразной консистенции.
  3. Вливаем в получившуюся массу молоко и доводим до закипания. Убираем посуду с карамельным молоком с огня и остужаем. После, накрыв емкость, прячем на пару часов в холодильник.
  4. Лишь после остывания до 5-6°С молоко отправляем в чашу блендера, добавляем мороженое и взбиваем секунд 15.
  5. Напиток разливаем в бокалы для коктейлей, украшаем кружочками банана, посыпаем тертым шоколадом и подаем с трубочками.

Коктейль Мистический синий (Mystic Blue)

Почему именно этот напиток получил такое название – история умалчивает. Однако именно он считается одним из самых популярных у любителей Блю Кюрасао. Готовится просто и быстро, не требует каких-то экзотических ингредиентов, и довольно приятен на вкус. Самое то, что надо для вечеринки.

Что понадобится:

  • 60 мл мескаля (делается путём дистилляции ферментированного сока агавы).
  • 20 мл сока лайма.
  • 15 мл Блю Кюрасао.

Для приготовления понадобится блендер и кусочки льда, так как пить мистический синий принято хорошо охлаждённым.

Как готовить

Все ингредиенты вылить в чашу блендера, добавить лёд и хорошо взбить.

Перелить в бокал купе, который ещё называют креманка. Его правильное название coupe de champagne и когда-то в нём подавали только шампанское.

А для украшения использовать цедру апельсина.

Что делать при лактозной непереносимости?

Людей, не способных переваривать лактозу не так мало, как может показаться на первый взгляд. Среди жителей Европы их насчитывают от 1 до 15%. Больше всего таких людей живет в Австрии, Финляндии, Северной Франции, Центральной Италии и Германии — до 15-20%. Среди белых американцев не могут правильно переваривать лактозу 12% населения, а среди афроамериканцев — 45%. Самое большое количество тех, кому трудно пить молоко, живет в Африке, Азии и Австралии. В странах Юго-Восточной Азии их количество доходит до 98%.

Неужели многим так и не дано насладиться изысканным вкусом молочных коктейлей? Совсем нет! Сырое молоко изначально содержит ферменты, необходимые для самопереваривания, поэтому оно не вызывает проблем у людей с лактозной непереносимостью. Это значит, что для них вполне подойдут коктейли из сырого молока. Кроме того, многие страны мира освоили производство безлактозного молока, в котором лактоза удалена или гидролизована.

Есть и еще один путь. Ученые доказали, что если в молоко добавлять от 1 до 5% сахарозы — обычного сахара, то переносимость его повышается на 48-96%. Следовательно, сладкие молочные коктейли гораздо легче усваиваются людьми, плохо переваривающими лактозу.

Как приготовить спиртное голубого и синего цвета в домашних условиях

Те, кто не могут себе позволить купить дорогостоящий качественный синий напиток, пытаются приготовить его самостоятельно. В интернете много разных рецептов приготовления алкоголя голубого цвета. Проще всего создать классический напиток.

Для приготовления классического Блю Кюрасао вам потребуются:

  1. 1 л водки.
  2. 400 мл сахарного сиропа.
  3. 50 г сушеных апельсинов.
  4. 30 г мускатного ореха (молотого).
  5. Щепотка корицы.
  6. 3 сухие гвоздики.
  7. Любой пищевой краситель.

Для приготовления сиропа возьмите 1 стакан воды и 1,5 стакана сахарного песка.

Приступаем к созданию. Для начала все приправы (орех, гвоздику, корицу и цедру) залейте водкой на 4 часа.

Пока сырье настаивается, приготовьте сахарный сироп. Для этого постепенно добавляем сахар в воду, выдерживаем на маленьком огне. Сироп будет готов, когда смесь станет однородной, без пузырьков. Охладите полученную массу.

По истечении четырех часов добавьте сироп в свою настойку, туда же наливаем и краситель. Крепко закройте емкость и оставьте в теплом темном месте на неделю. Потом напиток нужно будет процедить и разлить по стерильным темным емкостям.

Вместо сиропа можно использовать мед

Примите во внимание, что данный ингредиент может вызвать аллергическую реакцию. Если вы аллергик, то лучше его не использовать

Рецепты разных коктейлей с наличием Blue Curacao доступны каждому, так что вы можете экспериментировать, создавать новые, интересные напитки.

🔪 Как сделать замороженный голубой гавайский

Это очень простой в приготовлении напиток из блендера! Это один из моих фавориты для развлечения в короткие сроки!

  1. Добавьте 1 стакан льда к вашему блендеру.
  2. Залейте 2 унций ананасового сока, 1 унция кисло-сладкий микс, 1 унция крем из кокоса, 1 унция легкий (Белый) ром, и 1 унция синий Кюрасао.
  3. Измельчите до однородной массы.
  4. Чтобы в ураганное стекло.
  5. Украсить ананасовый клин и коктейльный зонт.

Сделайте свой собственный кисло-сладкий микс

  1. Сочетать 1 мерная чашка сахара 1 мерная чашка воды в кастрюле, перемешайте и тушите 3-4 минуты.
  2. Отложить в сторону для охлаждения.
  3. Как только круто добавить ½ стакана лимонного сока и ½ стакана сока лайма.
  4. хранить в холодильнике до холода.

История происхождения Блю Кюрасао

Как уже говорилось выше, популярный сегодня ликер впервые увидел свет на жарком кусочке суши, окруженном водами Карибского моря, – острове Кюрасао. В 16 веке остров открыли испанцы, они же завезли на его территорию сорт апельсинов, ставший основой для будущего напитка.

Уже к середине 16 века вся территория острова Кюрасао была заселена испанскими переселенцами, которые уезжали из дома в надежде основать на новой территории огромные плантации и заработать на них целое состояние. Но вот незадача – привезенные ими цитрусовые в процессе приспособления к новым условиям существования утратили свой сладкий вкус и приобрели ужасную горечь. Толчком к этому послужила не только смена климата, но и нехватка пресной воды – ее было настолько мало, что переселенцам порой приходилось рассчитывать количество жидкости, которое они могут позволить выпить себе за сутки, речь о поливе деревьев и вовсе не шла.

Мечта о богатых плантациях была разрушена, испанцы один за другим собирали вещи и покидали остров Кюрасао, пока тот и вовсе не обезлюдел.

Однако, к концу 16 века территория снова была заселена – на этот раз колонистами из Нидерландов. Голландцы оказались куда более настойчивыми, чем их предшественники: они дали название новому сорту апельсинов, а спустя 3 столетия – в 19 веке – совершили потрясающее открытие: они выяснили, что цедра цитрусовых содержит огромное количество эфирных масел, а значит, годится для использования.

Первый ликер Кюрасао был приготовлен в 1920 году. Голландский производитель алкогольной продукции Лукас Болс утверждает, что автором первого Блю Кюрасао является он сам. Насыщенный синий цвет ликера мужчина объяснял как следствие «сложных алхимических процессов», он также утверждал, что в производстве не используются красители. По другой версии, а точнее – по версии компании Senior Company – автором ликера является первый глава компании – Эдгар Сеньор, разработавший рецептуру напитка еще в конце 19 века.

Кто был автором идеи придать изначально лишенному окраски ликеру глубокий синий цвет достоверно неизвестно. Такое решение было принято для того, чтобы продукт «живее» выглядел в коктейлях, быстрее запомнился потребителю и, соответственно, лучше продавался.

В наши дни ликер Кюрасао производят на территории Чехии, Франции и Нидерландов, но несменным лидером продаж является голландская компания De Kuyper. Помимо синего завод поставляет на витрины магазинов ликеры и других окрасок.

Классический рецепт коктейля Беллини

Классический напиток обладает чудесным розовым оттенком, пьянящим ароматом с выраженными нотками свежих персиков. Во вкусе данного микса доминируют экзотические оттенки сочного персика, свойственного белому сорту. Помимо перечисленных достоинств, Беллини покоряет сердца своим соблазнительным, долгоиграющим послевкусием, которое представляет собой особую часть наслаждения от коктейля.

Процесс приготовления

Готовим пюре

  1. Персик тщательным образом моем, после чего вытираем бумажным полотенцем.
  2. Аккуратно извлекаем косточку и обрезаем кожуру при помощи острого ножа.
  3. Очищенную мякоть измельчаем вручную или перекручиваем в чаше блендера до получения однородной консистенции.
  4. Однородную массу пропускаем через мелкое ситечко, дабы избавиться от крупных кусочков мякоти.
  5. Дегустируем отфильтрованный сок на сладость, и если жидкость недостаточно сладкая, то добавляем нужное количество сахара. Для удобства рекомендую добавлять сахарный сироп, который можно самостоятельно сварить из равного количества сахара и воды.
  6. Приготовленное пюре отправляем в холодильник минимум на час.

Готовим Беллини

  1. В шейкер опускаем кубики льда и заливаем персиковое пюре и игристое вино.
  2. Слегка встряхиваем содержимое, после чего сцеживаем получившийся микс прямо в бокал, при этом не допускаем попадание льда.
  3. Украшаем бокал долькой свежего персика или коктейльной вишенкой.
  4. Дегустируем напиток тотчас, поскольку оценить его вкусовые качества по достоинству можно лишь, пока он очень холодный.

Коктейли с «Блю Кюрасао» безалкогольные

Голубой сироп – частый ингредиент сладких и освежающих безалкогольных коктейлей. Самые интересные рецепты приведены ниже.

Голубая лагуна

В летний зной приготовьте освежающий голубой коктейль, возьмите (в мл):

  • 30 – голубого сиропа;
  • 150 – прохладительного напитка «Спрайт»;
  • 20 – выжатого лимонного сока;
  • кусочки льда.

В 100 г льда влейте сок и сироп, взболтайте до однородной консистенции. Профильтруйте сквозь сито. Долейте газировку. Для украшения прикрепите лимонную дольку.

Голубой лимонад

Напиток спасает в жаркий день, отлично утоляет жажду. При этом красиво выглядит, подходит для угощения гостей.

Подготовьте:

  • 1,5 л газировки «Спрайт»;
  • 1,5 л охлажденной минеральной воды;
  • свежий сок 3-х апельсинов;
  • половинка грейпфрута;
  • голубой сироп по вкусовым предпочтениям.

К выжатому апельсиновому нектару влейте остальные жидкие ингредиенты. Добавьте нарезанный на мелкие кусочки цитрус. Размешайте, охладите добавлением льда.

Голубое мороженое

Ингредиентный состав:

  • 100 г сливочного мороженого;
  • 50 мл голубого сиропа;
  • 100 мл молока.

В блендере соедините компоненты, взбалтывайте на высокой скорости 5 минут.

«Blue Curacao» – популярный ликер, благодаря нейтральному вкусу и оригинальному цвету, удачно дополняющий алкогольные и безалкогольные коктейли. Стоит приобрести его для домашнего бара, чтобы не думать, чем угостить внезапно пришедших друзей.

Рецепт домашнего льда

1. Обычную воду из водопровода или колодца (скважины) пропустить через фильтр для очистки, желательно с обратным осмосом, по максимуму удалив минералы и соли. Чем жёстче вода, тем качественнее должна быть очистка. Если фильтра нет, лучше приобрести бутилированную воду для детей, прошедшую дополнительное смягчение.

Совет. Убедитесь, что морозильная камера и формы для льда не содержат сторонних запахов. Например, нельзя готовить лед в отсеке, где в открытом виде хранится мясо или рыба.

2. Подготовленную воду налить в любую чистую не алюминиевую кастрюлю и довести до кипения. Выключить нагрев. Через 2-3 минуты накрыть крышкой.

3. Охладить воду до комнатной температуры, затем еще раз довести до кипения, накрыть крышкой и охладить до 20-25°C. Двойное кипячение гарантированно уберет остатки кислорода и других газов, сделав лед прозрачным.

4. Разлить воду в формы, сверху обтянуть пищевой пленкой (желательно) и поставить в морозильную камеру. Если специальных формочек нет, их можно заменить одноразовыми стаканчиками или донышками от пластиковых бутылок.

5. Время заморозки зависит от температуры в морозильной камере и объема формочек. Если в центре кубика виден пузырь, лед еще не готов.

Для ускорения приготовления можно замораживать изначально горячую воду, не обворачивая открытую поверхность пищевой пленкой. Главное не расплавить материал формы.

6. Готовые кубики извлечь из формы, слегка прогнув пластиковую основу. Срок годности домашнего льда в морозилке неограничен.

Как сделать вкусный шоколадный коктейль?

Залогом приготовления вкусного коктейля являются качественные ингредиенты. Используйте только свежие и спелые фрукты, без повреждений. При покупке мороженого ознакомьтесь с его составом (продукт не должен содержать пальмовое масло). Первым ингредиентом в списке должно числиться сливочное масло или молоко.

Можете воспользоваться пастеризованным молоком из магазина. Если вас привлекает насыщенный вкус, возьмите цельный молочный продукт с рынка.

Перед использованием мороженого, достаньте его из морозилки и оставьте полежать при комнатной температуре около десяти минут. Если в блендер попадет твердое мороженое, напиток будет чрезмерно жидким. Не используйте чрезмерно охлажденное молоко (идеальная температура – около 6° C).

Лучшим компаньоном для молока является шоколад. Поэтому в молочный коктейль вводят шоколадный сироп, растопленную шоколадку, порошок какао или солидную порцию «коричневого» мороженого.

Чтобы получился однородный коктейль, шоколад нужно предварительно растопить, но не на открытом огне, а на водяной бане. При использовании не растопленной шоколадки в напитке будут плавать твердые кусочки.

Перед распределением десерта по бокалам попробуйте его. В этот момент есть возможность подкорректировать вкус. Если напиток окажется приторным – положение исправит ложечка лимонного сока. Слишком густой коктейль можно разбавить молоком. А чтобы сделать коктейль гуще, в него можно добавить мороженое.

Подсластить напиток можно сахаром, медом или сахарной пудрой.

Вариант 5: Рецепт алкогольного коктейля с сиропом «Мохито»

Рецептура знаменитого напитка, который также можно готовить с сиропом. Для коктейля «Мохито» понадобится дробленый лед, нужно позаботиться о нем заранее. Сироп берем сахарный на свой вкус.

Ингредиенты

  • 25 мл сахарного сиропа;
  • 10 листиков мяты;
  • 200 г дробленого льда;
  • 30 г лайма;
  • 30 мл сухого вина;
  • 50 г белого рома.

Как приготовить

Шаг 1:

Разрезать лайм на несколько длинных долек, одну из них оставляем для оформления. Остальные помещаем в стакан, добавляем мяту, разминаем, чтобы выпустить ароматные масла.

Шаг 2:

К лайму заливаем сухое вино, часто используется шампанское. Следом добавляем ром. Размешиваем все вместе. Иногда в напиток вводят коричневый сахар, но это по вкусу. Не всем нравится сладкий алкоголь.

Шаг 3:

Остается только добавить колотый лед и все тщательно размешать. Подается такой коктейль с двумя трубочками. На краешек бокала надеваем дольку лайма.

Безалкогольный «Мохито» готовится аналогичным способом на основе напитка «Спрайт». Него также подают со льдом. Допускается замена лайма лимоном.

More tropical cocktail recipes!

Are you looking for more breezy adult beverages? Try these fan favorites next:

  • Rum Runner
  • Strawberry Basil Cocktail
  • Spicy Mango Margarita
  • Cocktail with Kiwi
  • Berry Bramble Cocktail
  • Cocktail with Elderflower

How to make Easy Rum Blue Island Cocktail Recipe

Blue Hawaiian Cocktail with malibu and curaçao

This Hawaiian Blue Drink with Malibu and curaçao is like a boozy, tropical treat for your tastebuds! Featuring coconut rum, white rum, pineapple juice and blue curaçao, this fabulously refreshing Tropical Rum Cocktail will have you coming back for more!
Recipe can be scaled up or down by using the slider if you hover your mouse over the number of Servings.

Servings: 2 drinks

Calories: 164kcal

Author: Cheyanne Holzworth

Ingredients

  • 1 ½ ounces White Rum
  • 1 ounce Malibu Coconut Rum
  • 1 ½ ounce Blue Curacao
  • 3 ounces Pineapple Juice — or more to taste
  • 1 ounce Sprite — or more to taste (substitution: coconut water)
  • Optional Garnishes Maraschino Cherries, Pineapple Wedges

Instructions

  • Combine ingredients: Fill a cocktail shaker 3/4 of the way with ice cubes. Pour in the white rum, malibu rum, blue curacao and pineapple juice.
  • Shake or stir cocktail: Put the lid on the shaker to seal closed. Shake until the cocktail shaker is cold to the touch, at least 20 seconds.
    Shake to combine. Fill two small glasses with ice. Use strainer to divide cocktail among two glasses. Top each with half shot of sprite. Garnish with cherries.
  • Strain into glasses: Fill two Collins cocktail glasses with ice. Strain the blue hawaiian drink into the cup over the ice.
  • Garnish and serve: Garnish your blue cocktails with a cherry, pineapple wedge and umbrella, if using. Enjoy immediately.

Notes

Nutritional information is an estimate based upon 2 cocktails. Exact information will depend upon the brands of ingredients and precise measurements used.

Nutrition

Calories: 164kcal | Carbohydrates: 12g | Protein: 0.2g | Fat: 0.1g | Saturated Fat: 0.01g | Polyunsaturated Fat: 0.02g | Monounsaturated Fat: 0.01g | Sodium: 3mg | Potassium: 56mg | Fiber: 0.1g | Sugar: 9g | Vitamin A: 2IU | Vitamin C: 4mg | Calcium: 6mg | Iron: 0.2mg

Правила хорошего молочного коктейля

Молочные коктейли хороши тем, что оставляют большой простор для творчества — вдохновляют на эксперименты и создание собственных рецептов. Однако даже самый изысканный и самый креативный молочный коктейль может не впечатлить гостей и домашних, если не придерживаться общепринятых правил.

  1. Основа любого милкшейка — сильно охлажденное молоко. Чтобы вкус напитка получился более насыщенным, и молоко легче взбивалось, лучше охладить его заранее в морозилке вплоть до появления в нем небольшого содержания кристалликов льда. Не кладите для снижения температуры лед, это неправильная тактика! В крайнем случае, добавьте в молоко мороженое: по ГОСТу вы так не приготовите, но результат не разочарует.
  2. Если в составе коктейля есть фруктовый сироп, выбирайте с низкой кислотностью, так как кислота делает напиток жидким.
  3. Молочные продуты лучше брать с низким содержанием жира — тогда коктейль получится пышным. Разумеется, они должны быть хорошего качества.
  4. Расплавленный шоколад в милкшейки не добавляют. В холодном молоке он сразу же застывает и поэтому забивает трубочку. Какао-порошок также плохая добавка для милкшейков. Он разбухает в напитке и, подобно шоколаду, застревает в трубочке.
  5. Если в коктейль планируется класть ягоды или фрукты, их взбивают отдельно до консистенции пюре и только потом добавляют в молоко.
  6. Густоту домашнего молочного коктейля можно регулировать, увеличивая или уменьшая долю мороженого в нем: чем больше мороженого добавить в молочный коктейль, тем гуще он получится.
  7. Пышная пенка — результат высокой частоты оборотов блендера или миксера. Так, в СССР легендарные молочные коктейли по ГОСТу готовили специализированным миксером «Воронеж». Вряд ли такой найдется в вашем домашнем хозяйстве, но позаботиться о качественном миксере / блендере стоит.

Как правильно готовить молочный коктейль для детей от 1 года

Маленьким детям очень нравятся молочные коктейли, и особенно такие напитки хвалят мамы «малоежек». Малышам старше года в миклшейки добавляют фрукты и ягоды, а детям старше З лет — шоколад, мороженое и мед.

Следует иметь в виду, что приготовление молочных коктейлей для детского питания имеет свои особенности:

Для детей берут только кипяченое и пастеризованное молоко и стараются не пользоваться молоком, приготовленным из сухого порошка.
Детям с лактозной непереносимостью можно делать милкшейки, взяв за основу низколактозное или безлактозное молоко, соевое молоко или натуральный молочный йогурт.
Малышам не рекомендуют давать слишком охлажденные коктейли
Особенно это важно в питании детей, склонных к простудам и частым ангинам.
Для детских милкшейков не используют покупные сиропы, потому что в них содержится много искусственных наполнителей и консервантов. Отличный сироп нетрудно приготовить дома
Для этого равное количество воды и сахарного песка смешивают, кипятят и добавляют ваниль, палочку корицы или цедру лимона. Затем сироп проваривают 5-7 минут и дают ему остыть до комнатной температуры.
Для совсем маленьких детей фрукты и ягоды вначале измельчают блендером, а потом пропускают через сито

В молочные коктейли для малышей следует с осторожностью добавлять цитрусовые, киви или ананас, так как они могут вызывать колики. Именно поэтому для детей рекомендуют мягкие рецепты миклшейков, куда не кладут кислые, горчащие и излишне терпкие компоненты.

🍹 Замороженные голубые гавайские ингредиенты

Все ингредиенты, необходимые для приготовления замороженного голубого гавайского коктейля в домашних условиях, можно найдено в вашем местном магазине спиртных напитков!

  • лед — Есть много льда под рукой перед тем, как начать смешивать напитки!
  • Ананасовый сок — Большая часть тропического аромата! Не добавляйте слишком много, или вы превратите свой синий гавайский в более морской или салатовый!
  • Кисло-сладкий микс — Если у вас их нет, смотрите мои инструкции для создания своего собственного!
  • Крем из кокоса — Убедитесь, что вы с использованием кокосового крема (крем де кокосовый) не кокосовый крем!
  • Светлый ром — Мне нравится J Wray Silver Ямайский ром. Ананасовый ром Malibu также является популярным выбором.
  • Блю Кюрасао — Это принесет тебе любимый голубой напиток. В крайнем случае подойдет любой апельсиновый ликер. — Трипл Сек, Гранд Марнье, Куантро, Апероль.
  • Дополнительные гарниры — Ананасовый клин, мараскино-вишневый и коктейльный зонтик.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: