Правила выбора качественной сковороды, полезные советы

Рейтинг лучших наборов кастрюль (топ-8) 2023

Лучшие эмалированные кастрюли

Эмалированные кастрюли, вошедшие в наш рейтинг, с давних времен занимали достойное место на кухне. Кроме хороших функциональных показателей они обладают приятным внешним видом. А это немаловажный фактор – ведь каждой хозяйке хочется украсить кухню не только полезными, но и стильными предметами. Сейчас представлено настолько широкое многообразие дизайнерских решений, что выбрать модель под свой интерьер не составит труда: гладкие без рисунка, с цветами и узорами, белые и всевозможных оттенков.

Эмаль является безопасным для человека материалом. Она не вступает в химические реакции с пищей, не окисляется, не впитывает запахи. Кастрюли легко отмываются от остатков еды. Но стоит помнить, что поверхность чувствительна к механическим воздействиям. И если эмаль откололась, то готовить в такой посуде не рекомендуется.

Mayer&Boch

Рейтинг: 4.8

Mayer&Boch еще раз нам доказывает правильность утверждения, что настоящее качество – немецкое. Известный бренд давно занял лидирующие позиции в мире по выпуску стильной посуды. Дизайнеры компании разрабатывают модели, которые впоследствии занимают достойное место на кухнях. Кастрюли изготавливаются из качественной углеродистой стали, которую потом в несколько слоев покрывают эмалью. На нее наносят термостойкие рисунки, которые сохраняют свой первоначальный вид на протяжении всего срока эксплуатации. Кроме эмалированных кастрюль компания предлагает более 7000 видов посуды и аксессуаров.

Крышки из термостойкого стекла с ободом из нержавеющей стали, либо непрозрачные с эмалированным покрытием. В каждой предусмотрено отверстие для отвода пара. Кастрюли предназначены для всех видов плит, легко очищаются, подходят для мытья в посудомоечной машине.

Как выбрать набор столовых приборов

При выборе товаров такого характера обязательно учитывайте сразу несколько критериев. Это количество людей, которых будет обслуживать комплект, из каких материалов он изготовлен, насколько они прочные и долговечные. А уже после смотрите на эстетику, привлекательность дизайна принадлежностей, их упаковки.

Количество персон

Количество предметов в наборе зависит от того, на сколько персон он будет предназначаться. Стандартный вариант нацелен на обслуживание 6 человек, это 24 предмета по 6 вилок, ножей и ложек.

Также в продаже представлены наборы на 12 персон, это сразу 48/72/90/126 предметов. Здесь помимо стандартных принадлежностей добавлены десертные, салатные вилки, соусные, чайные/кофейные предметы, разные щипцы/лопатки/половники и др.

Прочность материала

Выбирая столовые принадлежности, обращайте внимание на материал, из которого изготовлены приборы. Если вам нужен набор для повседневного применения, хорошим вариантом будет медицинская сталь. Для приема гостей стоит рассмотреть изысканные варианты, например, из мельхиора

Для приема гостей стоит рассмотреть изысканные варианты, например, из мельхиора.

Дизайн и упаковка

Немаловажный критерий в выборе таких товаров – дизайн. Он выражается в нескольких характеристиках:

  • декор – это либо лаконичный минималистичный дизайн, либо ретро-вариант с завитушками в изящном стиле «под старину»;
  • позолота – украшение в виде тонкого слоя золота на изделиях из нержавейки и нейзильбера, смотрится такой дизайн эффектно, дорого;
  • детский – производитель оформляет ручки принадлежностей рисунками в виде цветов, бабочек, ягод и др.

Согласно этикету здесь недопустимо сочетание разного декора. Принадлежности должны соответствовать одному стилю оформления, поэтому покупать нужно единый комплект.

Лучшие чугунные сковороды

Модели создают продуктам особенные вкусовые особенности за счет медленного нагрева. Запах и аромат приготовленной пищи напоминает блюда, приготовленные в русской печи. Чугун является прочным и долговечным материалом, он не подвергается мелким механическим повреждениям, взаимодействует с железной лопаткой. Единственный минус – их нельзя мыть в посудомоечной машине. При составлении рейтинга рассматривалось 7 номинантов, из которых отобрали только 4 сковороды со всеми функциями.

Биол 0126 26 см

Сковорода создана для жарки оладьей, блинов, сырников, драников. Она имеет съемную деревянную ручку, которая создана в уникальном дизайне. За счет функции съемной ручки, ее удобно помещать в духовку для выпекания коржей для торта. Модель сделана из качественного чугуна, который не теряет своих функций и свойств даже в течение многих лет использования. Толщина дна составляет 4 мм, после приготовления дно еще на 10-15 минут сохраняет свое тепло.

Достоинства

  • Доступная цена;
  • Долговечность;
  • Можно запекать в духовке;
  • Съемная ручка;
  • Легко моется;
  • Прочный материал.

Недостатки

Не антипригарная.

В отзывах пишут, что качественная чугунная сковородка позволяет готовить тонкие блины и воздушные сырники без подгорания. На нее обязательно нужно добавлять каплю растительного масла.

Oberhof Gusseisen

В наборе 2 сковороды из закаленного чугуна: одна глубокая, высотой 7,6 см, вторая – 3,8 см, она также используется как отдельная жаровня. Благодаря термостойкости до 250оС, с Gusseisen можно готовить на плите любого типа, в духовке и даже на костре. Плоское дно быстро прогревается и долго удерживает температуру.

Вместе с крышкой весит 4,9 кг, ее удобно держать за две цельнолитые ручки, но для этого потребуются прихватки, так как никакой защиты не предусмотрено.

Достоинства

  • Естественное антипригарное покрытие;
  • Долговечность;
  • Помещается в стандартную духовку;
  • Разная глубина.

Недостатки

Ручка нагревается при готовке.

Lodge L8SK3 26 см

Суперпрочная сковорода имеет диаметр 26 см, она сделана из чугуна, имеет удобную ручку и держать. Два носика сбоку модели созданы для соуса, они позволяют равномерно добавлять нужное количество соуса в приготовленное блюдо. Во время приготовления продукты не теряют своих свойств, равномерно прогреваются и прожариваются. Модель применима, как для газовой, так и для электрической плиты. В обоих случаях она не теряет свой вид. Высота бортиков до 5 см, это позволяет за один раз приготовить блюдо на всю семью.

Достоинства

  • Высокая прочность;
  • Удобный размер;
  • Хорошая износостойкость;
  • Можно использовать в духовке;
  • Качественный материал.

Недостатки

  • Нагревается ручка;
  • Нет крышки в комплекте.

Mallony CIF30-W 30 см

Круглая чугунная сковорода создана для приготовления разных блюд, имеет 2 ручки: основную и дополнительную. Создана в круглой форме, имеет относительно тяжелый вес – 3,98 кг. Ее высота составляет 6 см, позволяет в ней не только жарить, но и тушить. Общий диаметр составляет 30 см, идет в комплекте без крышки. Покрытие антипригарное, масляное, позволяет готовить без масла. Подходит для газовых и электрических плит, не подгорает внизу, не изменяет цвет покрытия.

Достоинства

  • Прочность материала;
  • Удобные размеры;
  • Хорошая вместительность;
  • Высокие бортики;
  • Подходит для любой плиты.

Недостатки

Нет крышки в комплекте.

Отзывы показывают, что сковорода создана для жарки без масла, она не провоцирует подгорание, не деформируется при контакте с металлическими кухонными приборами. Срок службы сковороды составляет до 10 лет, при этом, она полностью сохраняет все свои функции.

Требования к кастрюлям для газовых плит

Для газовой плиты подойдет практически любая кастрюля. Главное, учитывать некоторые особенности открытого огня. Во время приготовления основной нагрев происходит в области дна, поэтому оно должно быть толстым.

Обратите внимание на посуду с многослойным дном, его также называют капсульным. Такое дно состоит из нескольких слоев, выполненных из разных металлов. Количество слоев и материалов зависит от производителя

Капсульную технологию, как правило, используют для стальной посуды. Продукты в такой кастрюле готовятся намного быстрее

Количество слоев и материалов зависит от производителя. Капсульную технологию, как правило, используют для стальной посуды. Продукты в такой кастрюле готовятся намного быстрее.

При выборе посуды из чугуна или алюминия обратите внимание на модели, которые имеют борозды или круг на дне, позволяющие увеличить площадь нагрева и ускорить процесс приготовления без риска пригорания продуктов. Хорошая кастрюля для газовой плиты необязательно должна быть очень дорогой. Главное – соответствие требованиям:

Главное – соответствие требованиям:

Хорошая кастрюля для газовой плиты необязательно должна быть очень дорогой. Главное – соответствие требованиям:

  1. Ровное дно. Изделие с ровным дном имеет большую площадь соприкосновения с огнем, соответственно, быстрее и равномернее прогревается. Кроме того, более устойчиво стоит на плите.
  2. Плотно фиксируемая крышка. Крышка должна не только плотно фиксироваться, но и быть достаточно тяжелой, чтобы не упасть при наклоне в 450.
  3. Ручки на крепежах. У хорошей кастрюли ручки должны быть прикручены, но не приварены. Если вы хотите сделать готовку более комфортной, выбирайте посуду с ручками, покрытыми силиконом или бакелитом. Учтите, что такая не подойдет для приготовления блюд в духовке.
  4. Поверхность без потертостей и сколов. Даже малейшие царапины внутри могут привести не только к пригоранию, но и к насыщению пищи вредными металлами.

Виды антипригарных покрытий

Для кастрюль характерны три вида защитных покрытий. Каждое из них обладает неоспоримым рядом достоинств.

  1. Тетрафторэтилен – в таких моделях можно сначала обжарить пищу, а затем отварить. Главное – вести осторожный процесс готовки, без использования металлических столовых приборов.
  2. Керамическое – не терпит температурных скачков. То есть, нельзя резко повышать и понижать температуру, так как антипригарные свойства ухудшаются.
  3. Титановое – одно из самых прочный защитный покрытий, не подверженных появлению царапин и сколов.

Каждый из выше приведенных видов актуален и востребован в производственном процессе. Главное – эксплуатировать изделия по назначению и согласно рекомендациям производителей.


Титановая кастрюля.

Рейтинг самых лучших и безвредных кастрюль из нержавеющей стали – для газовых, индукционных, электрических плит и стеклокерамики

Отправляясь в магазин за очередной кухонной утварью, первое, что необходимо взять на вооружение, – это материал изготовления посуды, ведь безопасность превыше всего, даже если речь идет о таком, казалось бы, простом вопросе, как выбор кастрюль. Эту посуду для приготовления пищи, кстати, стоит покупать только в том случае, если она выполнена из чугуна, стекла, керамики или нержавейки, поскольку эти материалы являются самыми безопасными и прошли проверку временем. Также помочь при выборе может рейтинг лучшей продукции, составленный на основе реальных пользовательских отзывов с irecommend.ru и Ozon.

TimA «Удобная»

Цена – 1394 руб. за 2 л

Эта продукция полностью оправдывает свое название, получив самый ходовой форм-фактор с удобной прозрачной крышкой с отверстием для выхода пара. Производство китайское, но качество и материал (нержавейка) изготовления не вызывают ни малейших нареканий.

Среди прочих особенностей – оснащение капсулированным дном (благодаря которому удается обеспечить максимально равномерное распределение тепла внутри посуды), а также ненагревающиеся ручки из силикона.

Мне нравитсяНе нравится

Плюсы и минусы

материал – нержавейка и стекло;
качество изготовления;
матовое внутреннее покрытие с мерной шкалой;
эстетичный дизайн;
соотношение цены и качества.

реальный объем – 1,8 л;
часто встречаются пятна на дне.

Eurostek

Цена – 1209 руб. за 2 л

Еще одна универсальная кастрюля из нержавеющей стали марки 18/10 со стеклянной крышкой в комплекте, которая не потеет благодаря наличию парового отверстия. Среди отличительных характеристик – зеркальная внутренняя поверхность и усиленное 5-слойное капсулированное дно, которое позволяет использовать посуду на индукционных плитах.

Мне нравитсяНе нравится

Плюсы и минусы

качественные материалы изготовления:
универсальность – благодаря своему толстому и идеально ровному дну, посуда подходит для плит любого типа;
относительно большой диаметр;
доступная цена.

ручки не литые.

Rondell Balance

Цена – 2890 руб. за 2 л

Имеется и крышка из закаленного стекла с отверстием для выхода пара и силиконовым ободком, защищающим ее от сколов и трещин. Получили силиконовое покрытие и ручки, поэтому можно смело за них браться, не опасаясь ожогов.

Мне нравитсяНе нравится

Плюсы и минусы

качество и материалы изготовления;
мерная шкала;
толстое дно;
практичность и дизайн.

стоимость.

TimA «Комфорт»

Цена – 1511 руб. за 2 л

И вновь TimA, только уже в виде модели «Комфорт». Для изготовления посуды использовалась марка нержавеющей стали AISI 304 с толстым дном, обладающим высокими термораспределительными свойствами и ручками из металлического прутка, расположенного от стенок кастрюли ровно на таком расстоянии, чтобы не обжечься.

Прилагающаяся в комплекте к кастрюле крышка из термостойкого стекла позволяет не только наблюдать за процессом приготовления пищи, но и избегать выкипания жидкости. На внутренней поверхности имеется и мерник, который также позволяет контролировать пропорции и процесс приготовления пищи.

Мне нравитсяНе нравится

Плюсы и минусы

высококачественные и износостойкие материалы;
подходит для мытья посуды;
длительный срок эксплуатации;
качество опережает цену.

со временем на стыке стекла и металла образуется ржавчина.

Tefal Duetto+

Цена – 2990 руб. за 2 л

Очень практичны в эксплуатации и кастрюли Duetto+ от знаменитого производителя Tefal.

К прочим особенностям стоит отнести наличие удобных для слива жидкости носиков, а также несколько отверстий на крышке – крупного и мелкого, которые также позволяют сливать жидкость без использования дуршлага.

Мне нравитсяНе нравится

Плюсы и минусы

эргономичная кастрюля, предусматривающая максимально удобный слив отвара без снятия крышки;
вместительность при небольших внешних габаритах;
износостойкость и гарантия.

цена.

Как правильно выбрать, на что обратить внимание

Выбор кастрюли зависит от многого: материала, покрытия, вида и расположения рукоятки, диаметра и объема емкости. Однако на начальном этапе необходимо определить, с какой целью вы будете использовать утварь. Приготовление различных видов еды напрямую зависит от материала, из которого изготовлена посуда.

Кастрюли из нержавеющей стали используются для приготовления абсолютно любой пищи. Мытье кастрюли не занимает много времени, она не боится ни металлических губок, ни моющих средств, содержащих кислоты. Кастрюли из нержавеющей стали дольше сохраняют тепло и быстро нагреваются

При выборе кастрюли стоит обратить внимание на толщину стенок. Если слой стали слишком тонкий, то при падении посуда может деформироваться

Выбирая посуду, необходимо обращать внимание и на практичность дизайнерских элементов. Хорошая кастрюля должна иметь ненагревающиеся рукоятки на крышке

За счет наличия резиновых вставок или иных элементов, предохраняющих вас от ожога, вы можете перемещать емкость без опасения за ваше здоровье.

Важно также обращать внимание, каким образом зафиксированы боковые рукоятки. Наиболее надежным вариантом являются экземпляры, ручки которых прикручены на болты. Однако жир и остатки еды будут всячески пытаться проникнуть в отверстие между стенкой кастрюли и самой шапочкой болта, что в дальнейшем затруднит мытье утвари

Если вы не намерены постоянно вычищать эту область, лучше приобрести кастрюлю с приваренными рукоятками. 

Однако жир и остатки еды будут всячески пытаться проникнуть в отверстие между стенкой кастрюли и самой шапочкой болта, что в дальнейшем затруднит мытье утвари. Если вы не намерены постоянно вычищать эту область, лучше приобрести кастрюлю с приваренными рукоятками. 

Объем и диаметр – две основные характеристики, которые надо учитывать при выборе кастрюли. Диаметр необходимо выбирать под размер конфорок, а вот с объемом дела обстоят сложнее. Для начала надо определить, много ли вы готовите еды и, как часто вы это делаете для себя, своих домочадцев или, может быть, для гостей. Чем больше человек в семье, тем больше и разнообразней будет еда. Поэтому набор должен содержать как минимум 2-3 кастрюли.

Базовый комплект посуды включает в себя:

– кастрюлю небольшого объема и диаметра для варки корнеплодов, яиц или каш;

– среднюю с высокими бортиками и объемом примерно 4 л. В большой семье используется для варки, к примеру, спагетти, а в семье, состоящей из 2-3 человек, ее будет достаточно и для варки супа.

– одну большую для приготовления супов или компотов. Если вы живете один и не заготавливаете пищу на неделю вперед, то в приобретении набора, включающего 10 л кастрюлю, нет нужды. 

Посуда для ресторана любого класса должна отвечать следующим требованиям

Универсальные характеристики посуды для заведений питания:

  • правильная геометрия, ровная и качественная глазурь;
  • прочность и износостойкость;
  • сохранение первоначального цвета и блеска в течение длительного времени;
  • упрочненный борт во избежание сколов (ведущие производители предоставляют соответствующую гарантию);
  • безопасность контакта с пищевыми продуктами, подтвержденная сертификатами соответствия.
  • устойчивость к машинной мойке и использованию в СВЧ.

Долго и счастливо

«Бой посуды – это данность, с ним сталкивается каждое заведение, поэтому необходимо заранее предусмотреть возможность досортировки изделий», – советует Ольга Трошина. По этой же причине покупать посуду следует с запасом: наборов должно быть примерно в 2–3 раза больше, чем посадочных мест. Запас также позволяет не зависеть от скорости мытья посуды и иметь необходимые мощности для сервировки банкетных мероприятий.

На срок службы посуды влияют:

Тип материала
 

Фарфор и стекло более устойчивы к интенсивным нагрузкам в общепите; керамику, как правило, отличает нестандартный дизайн, но она очень капризна в уходе: многие сталкиваются с проблемой сколов, кроме того, керамическая посуда хорошо впитывает жир, что усложняет мойку и сокращает срок эксплуатации;

Условия работы заведения

 
Чем выше проходимость и интенсивнее поток гостей, тем более прочной и износостойкой должна быть посуда;
 
Уход за посудой
 
Мыть и хранить посуду удобнее всего в специальных кассетах (поставляются компаниями Cambro, Pujadas, Perfect), защищающих изделия от механических повреждений, попадания пыли и грязи. Тарелки удобно хранить и перевозить в специальных тележках, особенно если речь идет о банкетных мероприятиях, требующих перемещения значительного объема посуды.
 
Также играют роль тип мойки (при ручной процент боя выше) и использование профессиональных моющих средств.
 

Как выбрать посуду для ресторана: подчеркнуть, но не отвлечь

«Гости ждут от ресторана не только вкуса, но и впечатлений, атмосферы, которую создает в том числе и посуда, – говорит Яна Османова, основатель бренда дизайнерской посуды FUGA. – Она должна выгодно подчеркивать блюдо, как рама – картину или оправа – драгоценный камень. А это уже зона ответственности шеф-повара: на мой взгляд, именно он должен заниматься выбором посуды».

«Нужно понимать, для какого блюда будет предназначаться посуда: основного, салата, десерта, – рекомендует Александр Кожин, управляющий партнер группы Gourmet Alliance

– Важно учитывать и рисунок, чтобы не получилось так, что мороженое подается на тарелке с рисунком перца».

Размер предмета должен соответствовать порции, а посуда должна быть достаточно легкой, чтобы официант мог подавать несколько блюд одновременно без дополнительных усилий, добавляет Яна Османова.

Классика жанра – белая фарфоровая посуда: на белом выигрышно смотрится любой продукт, цвет тарелок не отвлекает внимание на себя, а современное разнообразие форм позволяет сделать подачу запоминающейся. «Обращайте внимание на оттенок фарфора, – делится Ольга Трошина. – Фарфор высокого качества имеет приятный теплый сливочный оттенок, и такая посуда пропускает свет».
 
Цвет и форма посуды помогут подчеркнуть особенности интерьера и стиль заведения

«Посуда может подчеркивать национальный колорит: например, белые, красные и зеленые тарелки создадут итальянское настроение, ярко-красные и черные идеально подойдут для китайской кухни, а для подачи японских, корейских, узбекских и других азиатских блюд хороши восточные мотивы, – предлагает варианты Ольга Трошина. – Для кофеен отличным решением станет посуда с посыпкой в виде кофейной крошки, как в серии Retro профессионального фарфора Bonna».
 

– Фарфор высокого качества имеет приятный теплый сливочный оттенок, и такая посуда пропускает свет».
 
Цвет и форма посуды помогут подчеркнуть особенности интерьера и стиль заведения. «Посуда может подчеркивать национальный колорит: например, белые, красные и зеленые тарелки создадут итальянское настроение, ярко-красные и черные идеально подойдут для китайской кухни, а для подачи японских, корейских, узбекских и других азиатских блюд хороши восточные мотивы, – предлагает варианты Ольга Трошина. – Для кофеен отличным решением станет посуда с посыпкой в виде кофейной крошки, как в серии Retro профессионального фарфора Bonna».
 

При выборе цветной посуды обратите внимание, чтобы цвет был нанесен под глазурь, которая должна быть качественной – блестящей и ровной. Благодаря подглазурному нанесению цвет не тускнеет и не меняется со временем даже при постоянном мытье в посудомоечных машинах

Лучшие кастрюли из керамики

Самый древний материал, из которого наши предки делали кухонную утварь, – это керамика. Она является абсолютно безопасной для здоровья, не выделяет запахов и примесей. Посуда с керамическим покрытием не требует силиконовых или деревянных лопаток и половников, с ней можно пользоваться обычными металлическими принадлежностями, не боясь повредить поверхность.

Материал устойчив к высоким температурам (до +220° С), поэтому кастрюли можно ставить в духовку, микроволновку и даже на открытый огонь. Также они не боятся минусовых температур, и хранение в морозильной камере (до -30° С) им нипочем. Керамика постепенно прогревается и также медленно остывает, поэтому в блюде сохраняются все питательные вещества, полезные для здоровья. Единственный минус такой посуды – хрупкость.

Frybest

Рейтинг: 4.8

Необычные формы и яркие цвета отличают продукцию известного южнокорейского бренда Frybest, включенного в наш рейтинг. Ее выбирают известные дизайнеры интерьеров по всему миру. Любую хозяйку смогут удивить и восхитить красные, синие, оливковые, розовые емкости с парящими бабочками на крышках. Большой выбор объемов позволит подобрать посуду под запрос потребителя. Благодаря красивому дизайну кастрюли, в ней можно не только приготовить, но и подать блюдо на стол.

Инновационное трехслойное покрытие Xtrema предотвращает пригорание пищи. Индукционное дно равномерно распространяет тепло, сохраняя в продуктах полезные вещества. Ручки всевозможных форм выполнены из различных материалов: дерева, пластика. Прозрачные крышки с пароотводом удобны для контроля за приготовлением пищи.

Достоинства

  • красивый разнообразный дизайн;
  • высокая теплопроводность;
  • пища не пригорает;
  • можно ставить в духовку и микроволновку.

Лучшие кастрюли из чугуна

BergHOFF Moon, 2,4 л.

Изделие от бельгийского бренда. Чугунная посуда, надежно сохраняющая тепло, что необходимо при тушении и томлении блюд. Плотно прилегающая крышка хорошо удерживает влагу, сохраняя сочность продуктов. Внутренняя часть имеет гладкое эмалевое покрытие, позволяющее использовать минимум масла или жира. BergHOFF Moon сочетает в себе стильный внешний вид и долговечность материала. Широкие боковые ручки имеют удобную для захвата форму. Подходит для любого типа плиты, включая индукционную. Диаметр верха 20 см. Вес – 5,45. Средняя стоимость составляет – 3 800 руб.

кастрюля BergHOFF Moon, 2,4 л.
Достоинства:

  • антибактериальное покрытие;
  • привлекательный дизайн;
  • подходит для индукции;
  • продукты не пригорают;
  • ингредиенты сохраняют полезные свойства.

Недостатки:

большой вес.

Pyrex SlowCook, 2,2 л.

Модель выполнена из высококачественного чугуна с эмалированным покрытием. Толщина стенок посуды достигает 5 мм, что обеспечивает высокий нагрев и долгое сохранение тепла. Такой эффект особенно необходим при тушении и томлении блюда. Ручки литые, чугунные. Крышка изделия снабжена стальной рукояткой. Pyrex SlowCook можно мыть в посудомоечной машине. Диаметр верха – 20 см. Вес составляет 4,5 кг. Выпускается в ярко-красном цвете. Средняя стоимость составляет – 3 833 руб.

кастрюля Pyrex SlowCook, 2,2 л.
Достоинства:

  • оптимальный объем;
  • эргономичная форма;
  • крышка плотно прилегает;
  • доступная цена;
  • можно ставить в духовку.

Недостатки:

не обнаружено.

Vitesse Ferro, 0,25 л.

Модель, выполненная в ярком, сочном оранжевом цвете. Внутренняя сторона имеет гладкое покрытие, предотвращающее прилипание или пригорание продуктов, поэтому изделие легко мыть. Крышка плотно прилегает к ободку, сохраняя равномерный нагрев – это сохраняет полезные свойства продуктов и улучшает вкус готового блюда. Vitesse Ferro можно использовать с индукционной плитой или ставить в духовку. Диаметр составляет 10 см, толщина стенок – 3,5 мм, вес – 1,19 кг. Средняя стоимость – 1 149 руб.

кастрюля Vitesse Ferro, 0,25 л.
Достоинства:

  • яркое цветовое исполнение;
  • вместительность;
  • легко мыть;
  • пища не пригорает;
  • подходит для всех видов плит;
  • долго сохраняет тепло.

Недостатки:

при мытье посуды нельзя использовать жесткие щетки или абразивные вещества.

LE CREUSET, 5,3 л.

Аккуратная круглая кастрюля Le Creuset представляет собой классическую модель с универсальным применением. Как и положено чугунной посуде, она хорошо держит тепло и равномерно проводит его внутри, поэтому изделие незаменимо для тушения, томления, готовки на медленном огне. Внутренняя поверхность обладает глянцевым эмалевым покрытием, не впитывающим запахи, благодаря чему в кастрюле можно хранить готовое блюдо, а также использовать посуду для маринования, пассировки, обжарки ингредиентов.

Le Creuset может применяться для любых видов плит, подходит для индукционной плиты и духовки, также в ней можно готовить на открытом гриле. Что касается ухода, мыть ее можно  как вручную, так и в посудомоечной машине, без использования абразивных веществ или металлических щеток. Чтобы изделие прослужило долго, не рекомендуется подвергать его резким перепадам температур. Диаметр составляет 26 см. Вес – 2,5 кг. Выпускается в разнообразных цветовых вариантах (цвет «огненная лава», «миндаль», «меренга», синий, вишневый, голубой, зеленый и другие). Средняя стоимость – 31 900 руб.

кастрюля LE CREUSET, 5,3 л.
Достоинства:

  • высокое качество материала;
  • оптимальный объем;
  • удобная форма;
  • универсальность;
  • легкость ухода;
  • большой выбор красивых расцветок.

Недостатки:

  • нельзя ставить из холодильника сразу на плиту;
  • высокая стоимость.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: