Имбирный эль (ginger ale)

Рецепты имбирного пива и эля

Алкогольный рецепт

Для того чтобы сделать имбирное пиво быстрого приготовления понадобятся:

  • 25 г имбирного корня;
  • 400 г сахарного песка;
  • 150 мл белого вина;
  • 4 л воды;
  • 15 г сухих дрожжей.
  1. Тертый имбирь смешивается с сахарным песком и заливается вином.
  2. Полученный раствор заливается горячей водой. Смесь должна будет остыть до 30 гр.
  3. В подготовленный материал вносятся разведенные дрожжи. Как только брожение начнется, брага переливается в емкость с установленным гидравлическим затвором и ставится для прохождения процесса, который будет длиться двое суток.
  4. По истечении двух дней, пиво фильтруется, разливается в бутылки, горлышко которых следует крепко закупорить и ставится в холодильник.

Ингредиенты

  • Корень имбиря неочищенный – 30 грамм;
  • Сахарный песок – 300 грамм;
  • Черный перец в горошинах – 5 шт;
  • Небольшой лимон – 1 шт;
  • Чистая вода – 1 л.

Приготовление

Корень имбиря сполоснем под холодной водой, уберем лишнюю влагу бумажной салфеткой. Натрем его на мелкой терке. Получившуюся кашицу поместим в и зальем половиной приготовленной воды. Туда же поместим и горошины черного перца. Доведем воду в кастрюле до кипения, а после убавим огонь до минимального. На малом огне кипятим содержимое кастрюли еще минут 5 -6. Теперь необходимо вылить получившийся отвар в достаточно объемный сосуд через марлю.

Таким образом натертый корень имбиря останется в марле. Вытряхиваем его снова в кастрюлю и снова заливаем оставшейся водой. Повторим процедуру. Доведем воду до кипения и будем кипятить минут 5 – 6 на малом огне. Затем получившийся отвар также перельем к первой порции.

Пока имбирный отвар еще горячий, необходимо высыпать в него сахарный песок и выжать сок из лимона. Нам остается только тщательно все перемешать и убрать сосуд с готовым имбирным элем (но не в холодильник) чтобы он охладился. Пить настоящий имбирный эль рекомендуется разбавив его водой пополам. Ну не знаю, у меня в семье его пьют не разбавляя и никто не морщится.

Вот так мы с вами сегодня приготовили настоящий имбирный эль в домашних условиях. Он нам пригодится и летом в жару и перед для использования в праздничных безалкогольных коктейлях. Приятного аппетита!

Эксперимент Дни с восьмого по одиннадцатый

Запасов мне хватило на четыре дня. Все это время я вкусно питалась, не забывая хвастаться своим меню в «Инстаграме», выкладывая фото.

Некоторые комментаторы заметили, что мой рацион из мусорки выглядит вкуснее, чем их еда из магазина. В ответ зову желающих присоединиться к моим вылазкам, кое-кто обещал подумать над этим предложением.

В один из дней я сварила себе с утра овсянку: все время завтракать только сладким уже устала. Крупы хранятся долго, и магазины их не выбрасывают. Поэтому пришлось воспользоваться своими запасами, немного нарушив условия эксперимента.

Сторис в «Инстаграме» со спасенной едой Реакция друзей на фото найденной еды

Имбирный эль: полезные свойства и способы приготовления

Современный мир научился выпускать разнообразную продукцию напитков как безалкогольного содержания, так и с различным уровнем алкоголя. Так, среди алкогольных напитков славится эль. Это своего рода пивной напиток, изготовленный при высоких температурах методом быстрого брожения, но без варения. Особенность его приготовления заключается в том, что он не проходит метод пастеризации и фильтрации, в нем всегда присутствует осадок.

Этот напиток ассоциируется с чем-то колдовским, да и само название в переводе означает «магия». История этого напитка идет из глубин Средневековья и принадлежит англичанам. В пивной напиток часто добавляют различные травы, благодаря чему он приобретает своеобразные вкусовые вариации. Одна из таких вариаций представляет собой имбирный эль. Сразу же возникают вопросы: чем он отличается от аналогичных напитков, что он содержит, есть ли у него какое-либо преимущество, есть ли способы его приготовления в домашних условиях? Для того чтобы найти ответы на представленные вопросы следует немного узнать об его истории возникновения. Так вот.

Имбирный эль напоминает из себя газированный напиток со сладковатым нежным вкусом с освежающим эффектом, источающий тонкий аромат имбиря. Употребляют его как в свежем виде, так и в качестве вкусовой добавки к различным алкогольным напиткам. Также имбирный эль отлично сочетается с другими освежающими напитками, не содержащими алкоголь.

Имбирное пиво впервые испробовали англичане еще в середине 18 века. А в начале 20 века этот напиток был популярен и в США, когда там действовал сухой закон. Именно в это время ему присвоено качество общеукрепляющего и вкусного напитка, которое могло немного расслабить.

Самодельный имбирный эль – замена безалкогольному пиву

Имбирный эль (Ginger Ale) – это преимущественно слабоалкогольный (0,5-2%) сильногазированный напиток с ярко выраженным ароматом имбиря. Несмотря на название по составу и технологии производства не имеет отношения к традиционному пивоварению, в котором элями называют сорта пива верхового брожения.

Имбирный эль пьют в чистом виде сильно охлажденными (хорошо утоляет жажду) или горячими как чай или кофе (помогает от простуды и восстанавливает силы). Еще этот напиток используется для приготовления коктейлей с крепким алкоголем: водкой, ромом, виски, джином. Оптимальные пропорции 1:1 или 1:2 (одна часть эля к одной-двум частям спиртного).

Создателем имбирного эля считается американский аптекарь Томас Кантрелл, первый рецепт появился в 70-е годы XIX столетия. Во времена «Сухого закона» в США Ginger Ale был одним из самых продаваемых напитков, поскольку в него для маскировки добавляли алкоголь.

Марина абрамович 2019. Выбираем мини-юбку на весну: какие модели будут в тренде в наступающем сезоне

Идея эксперимента была проста и элегантна: в течение шести часов позволить людям обрести полную власть над телом другого человека. Перформанс состоялся в выставочном центре в Неаполе.

Марина Абрамович встала перед длинным столом , на котором были сложены 72 различных предмета. Одни могли доставить удовольствие , другие — причинить боль и даже убить. Перед художницей лежали перья , спички , нож , гвозди , цепи , ложка , вино , мед , сахар , мыло , кусок торта , соль , коробка с лезвиями , металлическая труба , скальпель , спирт и многое другое.

Перед собой Марина Абрамович поставила табличку с инструкцией:

«Инструкция.

Перформанс

Я — объект.

В течение этого времени я беру на себя полную ответственность.

Продолжительность: 6 часов ( 20:00 — 2:00)».

Поначалу зрители были аккуратны и нежны: они целовали ее , дарили цветы , но , не получая отпора и возражений , постепенно заходили все дальше и дальше. Присутствующий на перформансе искусствовед Томас МакЭвили писал: «Все началось невинно. Кто-то повернул ее , другой потянул за руку , кто-то дотронулся уже более интимно. Страсти неаполитанской ночи начали накаляться. К третьему часу вся ее одежда была изрезана лезвиями , а к четвертому лезвия добрались и до ее кожи. Кто-то надрезал ее горло и пил кровь. С ней проделывали и другие вещи сексуального характера. Она была так вовлечена в процесс , что не возразила бы , если бы зрители захотели изнасиловать или убить ее. Столкнувшись с ее безволием , нашлись люди , которые встали на ее защиту. Когда один из мужчин приставил к виску Марины заряженный пистолет , положив на курок ее собственный палец , между зрителями разразилась драка».

« Сначала зрители очень хотели со мной поиграть, — вспоминает Абрамович. — Потом они становились все более агрессивными , это были шесть часов настоящего ужаса. Они отрезали мне волосы , втыкали в тело шипы роз , резали кожу на шее , а потом наклеили пластырь на рану. После шести часов перформанса я со слезами на глазах , голая пошла навстречу зрителям , отчего они в буквальном смысле выбежали из комнаты , так как поняли , что я „ожила“ — перестала быть их игрушкой и начала управлять своим телом. Я помню , что , придя в отель в этот вечер и посмотрев на себя в зеркало , я обнаружила у себя прядь седых волос».

« Я хотела показать одну вещь: это просто удивительно , насколько быстро человек может вернуться в дикое пещерное состояние , если ему это позволить. Полученный мной опыт говорит о том , что если оставлять решение за публикой , тебя могут убить», — говорит художница.

Шоколадно-имбирное печенье в мультиварке

Вам понадобится

  1. ​В мультиварку заливается 1 литр горячей кипяченой воды. Затем на крупной терке натираем корень имбиря и кладем его в мультиварку с уже приготовленной водой.​
  2. ​4 сантиметракорня свежего имбиря;​
  3. ​Добавляем в тесто имбирные цукаты и орехи. Перемешиваем.​
  4. ​- лимонный сок – 1 ст. л.;​
  5. ​- имбирь (цукаты) – 50 г;​
  6. ​- сахар – 100 г;​
  7. ​Готовое печенье остудите. Если вы готовили один корж, то после остывания разрежьте его на порционные квадратики. Порционное печенье сразу же после приготовления сложите из чаши мультиварки в вазочку или пластиковый контейнер.​
  8. ​Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром, вбейте яйца, добавьте ванилин, взбейте миксером до однородного состояния. Свежий корень имбиря потрите, добавьте в смесь.​

Инструкция

  • ​- 10 г ванилина;​
  • ​- по 100 г изюма и сахара;​
  • ​В мультиварке можно приготовить вкусное домашнее печенье. Имбирь в этом рецепте придает выпечке необычный пикантный вкус, такое печенье хорошо подать с чашечкой кофе с утра.​
  • ​Перемешиваем все это в массу и настраиваем режим тушения. На процесс тушения отводится 10 минут времени.​
  • ​6 столовых ложек сахарного песка;​

Напиток эль: что это?

Эль – это древнейший напиток насыщенного медного цвета крепостью от 4 до 10%, представляющий собой особый вид пива, который производится способом быстрого брожения. Чтобы его приготовить, понадобится некоторое время (от двух суток до четырех месяцев). В отличие от пива, его не варят, а выдерживают определенное время в теплом месте, а затем разливают в деревянные бочки.

Если напиток выдержать на протяжении нескольких дней, он будет иметь резковатый привкус, напоминая этим молодое пиво, а вот дозревающий в течение нескольких месяцев эль имеет выраженный  фруктово- травяной вкус и богатый аромат.

Существуют такие основные виды эля:

  • горький эль (биттер) – наличие в нем хмеля придает его вкусу легкую горчинку и красивый медный цвет;
  • пейл-эль («бледный» эль) — напиток золотистого цвета, основным компонентом которого является солод светлого цвета;
  • индийский эль – вследствие использования при его приготовлении большого количества хмеля этот вид напитка является самым крепким;
  • портер – напиток, в производстве которого используется жженый сахар и солод темного цвета, благодаря чему в его вкусе прекрасно сочетаются легкая горчинка и сладость;
  • коричневый эль – производится из темного солода и может иметь различные вкусы (ореховый или карамельный), и другие сорта.

Полезные свойства

Чтобы полностью понять, что это за напиток – эль, давайте поговорим о его свойствах. Умеренное употребление эля способно принести пользу человеческому здоровью, ведь в его составе имеется множество витаминов, а также минералов, которые способны поддержать организм человека в рабочем состоянии. Так, этот напиток способен:

  • обеспечить нормальную работу сердечно-сосудистой системы;
  • препятствовать вымыванию кальция из костей, что укрепляет костную систему, а также предотвращает появление камней в почках;
  • наличие в составе антиоксидантов является профилактикой онкологических заболеваний и преждевременного старения;
  • положительно влиять на состояние глазной роговицы, препятствовать появлению такого заболевания, как катаракта.

Возможен ли вред от употребления напитка?

Этот продукт может принести вред только при его чрезмерном употреблении, что может способствовать возникновению алкогольной зависимости.

Состав и пропорции алкогольного лимонада

Многие не знают, что такое имбирный эль. Его относят к сильногазированному напитку с насыщенным послевкусием имбиря.

В оригинальную рецептуру эля входят:

  • сок лимона;
  • имбирный корень. Для темного эля используют черного сорта корень, для светлого – обычный;
  • дрожжи. Применяют не только свежие прессованные, подходит сухой компонент в пакетике;
  • сахарный песок. При помощи сладкого компонента можно изменять вкусовые качества эля, используя обычный белый сахар либо коричневый;
  • вода. Применяют только очищенную.

Смесь настаивают 3 суток, после чего выходит замечательное имбирное пиво.

Кроме традиционных компонентов часто включают:

  • мед натуральный;
  • лайм. Используют только зрелые плоды без повреждений;
  • свежие лепестки чайного дерева;
  • фрукты.

Приготовить имбирный эль дома можно алкогольный.

Исторический очерк

Как и многое другое спиртное, имбирный эль был изобретен как лекарство от простуды. Американский фармацевт Томас Кэнтрелл в 1870-х годах создал его, как очередной аптечный рецепт. Известно, что распространять «лекарство» помогала компания Grattan & Company. Тогда Ginger Ale существовал только в одном варианте, и представлял собой темный напиток с большой дозой сахара и внушительным запахом специй и имбиря.

Особую популярность напиток обрел в 20 веке, когда «сухой закон» запрещал «возлияния». В безалкогольный имбирный эль легко добавлялся крепкий алкоголь, превращая «лекарство» в превосходный коктейль.

Сегодня американцы пьют его вместо лимонада – для утоления жажды, а в русскоязычных странах Ginger Ale так и остался экзотикой. Ведь не каждый, даже крупный супермаркет может предложить покупателям бутылочку хорошего имбирного эля. В ответ на это народные умельцы научились готовить его сами.

Судьбоносный урок по эклерам

И вот, когда уже я начала мириться с тем, что руки у меня, все-таки, как ноги, я решила дать себе последний шанс и купить урок по эклерам. Этот урок и стал поворотным моментом в наших с ними отношениях. С тех пор эклеры мои стали не просто вкусными, но (о, боги!) еще и красивыми (Oh, yeah!)

С тех пор в моем Инстаграме вы очень часто стали меня просить рецепт таких идеальных эклеров, но я говорила: «рецепт — ничто, главное — технология и несколько маленьких нюансов».

Сегодня я, конечно, дам вам рецепт, который для меня сработал, но намного важнее понимать сами принципы процесса приготовления.

Попробуйте приготовить эклеры по этому пошаговому рецепту, но если и так не получится, то рекомендую купить онлайн-курс, в котором вы вблизи сможете рассмотреть как заваривается тесто, какая консистенция у теста после добавления яиц, как отсаживаются эклеры, в общем, все, что вам нужно, чтобы приготовить идеальные эклеры в домашних условиях. В конце рецепта я дам вам ссылку на курс.

Я же поделюсь с вами собственным опытом, всеми своими личными наработками с пошаговыми фото и видео, и расскажу все, что знаю об ошибках в приготовлении эклеров и их решении.

Для начала давайте разберемся в чем же заключается волшебство эклеров.

Состав и полезные свойства

Оригинальная рецептура изготовления этого напитка предусматривает использование имбирного корня, дрожжей, простой и чистой воды, сахара, а также свежевыжатого сока из лимона. Для правильного самостоятельного приготовления имбирного эля необходимо взять все эти компоненты и смешать их между собой. Затем полученную смесь необходимо поместить в теплое место и выстаивать там на протяжении нескольких дней. Это необходимо для того, чтобы в полученной смеси началось брожение, благодаря которому из нее в итоге образуется так называемое имбирное пиво.

Внимание! Существует огромное количество самых разнообразных рецептур, благодаря которым можно самостоятельно изготовить как имбирный эль с содержанием алкоголя, так и безалкогольный напиток. Помимо классических ингредиентов, во время его приготовления можно также использовать мед, разнообразные фрукты

В качестве альтернативы лимону весьма часто используются лаймы.

Эль, приготовленный из имбиря, бывает нескольких видов: темным или наоборот — светлым. У темного эля оттенок имеет сильный и насыщенный коричневый цвет, а также яркий аромат, в отличие от светлого эля. Довольно часто данный напиток используется не только исключительно для утоления сильной жажды, но и во время лечения разного рода заболеваний, а также воспалительных процессов. Ведь, как известно при его изготовлении используется имбирь, который известен в народной медицине своими лечебными свойствами.

Кроме того, в составе эля содержатся в огромных количествах витамины, полезные микроэлементы, а также минералы. Например, в нем находится много кальция, фосфора, магния, а также витамина С. Также нужно отметить, что все напитки, при изготовлении которых применялся имбирь, являются превосходными обезболивающими средствами, а также имеют сильные противовоспалительные свойства. Кроме того, не лишним будет упомянуть и о том, что такой эль является прекрасным успокаивающим средством.

Имбирный эль также известен тем, что он оказывает благоприятное воздействие на работу и функционирование пищеварительной системы. Благодаря употреблению этого напитка, из-за его ярко выраженных антибактериальных свойств, можно быстро устранить паразитов из кишечника. Также благодаря тому, что в этом эле содержится огромное количество аминокислот, он способствует нормализации уровня холестерина в организме, а также великолепно устраняет такое расстройство пищеварительной системы как дисбактериоз.

Некоторые диетологи рекомендуют принимать напитки, приготовленные при помощи имбиря во время похудения и устранения лишнего веса. Ведь, как известно, это растение способно существенно ускорять процессы обмена и усвоения полезных веществ в организме, благодаря чему из него выводится огромное количество шлаков и происходит полная очистка кишечника.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйца не должны быть холодными, их следует нагреть, положив в кружку с горячей водой. Суть приготовления теста проста: делаем 2 части теста, сухую и жидкую и затем смешиваем. Начинаем с сухой части!

Смешиваем сухие ингредиенты: молотые имбирь (4 ч. ложки), корицу (2 ч. ложки), кардамон (1 ч. ложка), гвоздику (1 ч. ложка), перец душистый (1 ч. ложка) и какао-порошок (2 ч. ложки). Ложки со специями кладём без горки, лучше использовать мерные Если у вас нет каких-то специй в молотом виде, то измельчите их сами в кофемолке, ступке или другими нехитрыми способами.

В большую миску просеиваем муку (460 г) и соду (1 ч. ложка), добавляем полученную ранее смесь специй и всё перемешиваем до однородного состояния. Первая сухая часть теста готова, переходим к жидкой.

В ёмкость для взбивания выбиваем 2 яйца. Добавляем сахар (120 г) и соль (2 щепотки) и взбиваем миксером 2 минуты до получения воздушной яично-сахарной смеси. Напоминаю, что яйца не должны быть холодными (сразу из холодильника), их необходимо нагреть в кружке с горячей водой. Иначе сахар скорее всего полностью не сможет раствориться. Добавляем растительное масло (100 г) и мёд (100 г) в жидком состоянии и снова взбиваем миксером около минуты до полного перемешивания всех входящих ингредиентов. Если мёд густой, то просто немного подогрейте его на водяной бане или в микроволновке.

Выливаем жидкую часть теста в сухую и тщательно перемешиваем миксером на маленькой скорости (лучше крюками) или руками до образования однородного теста. Если тесто не собирается в шар и слишком липкое — добавляем ещё немного муки и вмешиваем её в тесто. Само тесто долго вымешивать не будем, от этого тесто становится плотнее.

Тесто получается мягким и немного липким. Но это нормально, оно немного полежит в холодильнике и придёт в норму. Поэтому кладём тесто в пакет и убираем его в холодильник на 30 минут.

Достаём тесто из холодильника, даём немного времени нагреться, раскатываем его на силиконовом коврике или бумаге для выпечки в пласт толщиной 5 мм, вырезаем нужные нам фигурки при помощи формочек и убираем лишнее тесто. Не располагайте их очень близко друг к другу, пряники во время выпечки немного увеличатся в размере и могут слипнуться. Переносим коврик или бумагу на противень и выпекаем в разогретой до 180°С духовке 10 минут.

После истечения 8-10 минут вынимаем пряники, аккуратно перекладываем их (лучше лопаточкой) на ровную поверхность и оставляем остывать. Сначала они будут мягкие, но потом немного затвердеют, но всё равно останутся достаточно мягкими, это же пряники. Если кто-то хочет получить твёрдые и более хрупкие пряники, то следует немного увеличить время выпечки. Верх пряников получается небольшой горочкой, поэтому если хотите чтобы верх был ровный, то на остывающие пряники нужно сверху положить ровную плоскость, например, разделочную доску или противень и положить сверху небольшой груз. Буквально на 5-7 минут.

Теперь пряники необходимо украсить. Нет, их, конечно, можно есть и так, без глазури, но по многовековым традициям имбирные пряники расписывают сахарной глазурью. Готовится она очень просто — смотрите как её сделать в нашем отдельном материале: Айсинг (глазурь для печенья и пряников).

А наносить глазурь можно как угодно, как подскажет сердце или разум. В общем, никаких ограничений нет. Дети просто обожают такое творчество, с ними делать самое оно. Самый простой вариант — это сделать сплошную заливку одном цветом. Сначала густым айсингом делаем контур, который заполняем жидким айсингом. Аккуратно всё распределить внутри и разгладить поможет зубочистка.

Двухцветная варежка. По фото думаю всё ясно: сначала наносим контур, заливаем его, далее рисуем на красном белый «горошек» и зубочисткой проводим через центр круга. Финальный штрих: посыпаем сахаром основу варежки.

Ещё один вариант украшения пряников: в залитый контур проводим несколько линий жидким айсингом другим цветом и сразу же проводим зубочисткой по линиям перпендикулярно им, сначала в одну сторону затем в другую и так далее. Получается вот такой незамысловатый, но красивый рисунок.

Имбирные пряники готовы! Они украсят любой новогодний или рождественский стол, ими можно питаться на новогодних длительных праздниках. Хранятся пряники довольно долго, 2 недели пролежат точно, да и месяц выдержат, разве что подсохнуть могут, поэтому хранить лучше в плотно закрытом контейнере. Приятного аппетита!

Полезные свойства имбиря

Кроме того, имбирь может в значительной степени продлить срок хранения того или иного блюда.

Систематическое употребление корня имбиря помогает человеческому организму бороться с различными признаками старения. Эффект «омоложения» позволяет достичь наличие в этом продукте антиоксидантов, которые способны оказывать сопротивление действию свободных радикалов, предотвращая преждевременное старение.

Кроме аромата, вкуса, здоровья и защиты от паразитов и бактерий, имбирь может подарить и другие, намного более приятные ощущения. Данную пряность издревле считают мощнейшим афродизиаком, который способен усилить половое влечение как у слабого, так и у сильного пола.

Древние фармацевты лечили имбирными леденцами фригидность и бесплодие женщин. Даже в книге «Тысяча и одна ночь» упомянуто о разжигающих желание свойствах имбиря.

В общем, не корешок, а сплошная польза! Аюрведическая медицина настоятельно советует перед каждым приемом пищи принимать по чайной ложке свежего тертого имбиря, смешанного с парой кристалликов соли и парой капель сока лимона. А мы предлагаем приготовить имбирный эль.

Имбирный эль – классический рецепт

Как готовить:

  1. Измельчить на маленькой терке корень. В горячую воду насыпать сахарный песок. Подсолить и добавить имбирную стружку. Размешать. Вскипятить. Остудить.
  2. Развести дрожжи. На упаковке указано как правильно делать. Влить вместе с выжатым с лимона соком в имбирную жидкость.
  3. Для приготовления используйте пластиковую бутылку (2 литра). Тара из стекла не подходит, существует большая вероятность взрыва.
  4. Залить смесь. Налить воду, оставив до горла 3 сантиметра. Пробку закрутить.
  5. На двое суток перенести сосуд в затемненное место. Температура должна быть комнатной. Бутылка станет плотной. Перенести на 4 дня в холодильник.
  6. Бережно открыть. Профильтровать. Перелить в емкости. Пробовать можно через 3 часа. В напитке содержится 2% алкоголя.

Watch this video on YouTube

Другие версии имбирного эля

С апельсином

Не каждому придет в голову, что имбирь и апельсин могут прекрасно сочетаться между собой. Представленный рецепт позволит вам насладиться удивительно вкусным напитком, который обладает бодрящими, освежающими эффектами и может стать достойным украшением любого семейного торжества.

Процесс приготовления

  1. Очищаем корень и натираем его на мелкой терке.
  2. Полученную массу опускаем в бутыль.
  3. Выжимаем сок из апельсина и добавляем его к имбирю.
  4. Туда же всыпаем сахарный песок и хорошо перетираем ингредиенты.
  5. Заливаем полученную смесь водой и размешиваем до получения однородной консистенции.
  6. Разводим дрожжи согласно инструкции и отправляем их к остальным компонентам.
  7. Надеваем на бутыль медицинскую перчатку и переносим закваску в темное, теплое место приблизительно на пару-тройку дней.
  8. Как только перчатка обмякнет, процеживаем жидкость через марлю и разливаем ее по бутылкам.
  9. Помещаем эль в холодильник, позволив ему дозреть в течение 3-4 суток.

С медом

Имбирный эль обладает чудесным светло-янтарным оттенком и бесспорно понравится любителям сладких пряных напитков. Газировка способна быстро освежить и восполнить утраченные силы после тяжелой физической работы.

Процесс приготовления

  1. Аккуратно снимаем цедру с цитруса, стараясь не задеть белую мякоть, после чего нарезаем очень маленькими кусочками.
  2. Из очищенного лимона выжимаем сок любым удобным способом.
  3. Корень очищаем от кожуры и измельчаем его на мелкой терке.
  4. В небольшую емкость выкладываем измельченную пряность и цедру цитруса.
  5. Туда же заливаем свежевыжатый сок и кладем мед.
  6. Размешиваем компоненты до тех пор, пока сладкий компонент полностью растворится в жидкости.
  7. Приготовленную кашицу помещаем в теплое место и настаиваем ее в течение 15-20 минут, предварительно накрыв марлевой тканью, дабы избежать попадания насекомых и пыли.
  8. Заливаем в настой минералку и хорошенько размешиваем смесь.
  9. Плотно закупориваем емкость и убираем ее в холодильник минимум на 3-4 часа.
  10. Отфильтровываем эль и подаем его на стол.

С изюмом

Этот рецепт любопытен тем, что вместо искусственных дрожжей используется немытый изюм, на поверхности которого находятся дикие, природные дрожжи, которые вызывают активное брожение. Слабогазированный имбирный эль обладает приятным, мягким вкусом с неописуемо интересным ароматом и часто используется для профилактики против простуды.

Процесс приготовления

  1. В стеклянную литровую банку выкладываем изюм, 10 г измельченного имбиря и 20 г сахарного песка.
  2. Туда же добавляем свежевыжатый сок одного лимона вместе с мякотью.
  3. Перемешиваем ингредиенты и заливаем их 300 мл воды.
  4. Накрываем смесь марлей и настаиваем в теплом месте на протяжении 3 суток.
  5. По истечении данного срока масса начнет бродить, и ее необходимо «подпитывать» в течение 10 суток, добавляя каждый день по 20 г сахара и 10 г измельченного имбиря.
  6. В небольшую посуду заливаем 600 мл воды и доводим ее до кипения, после чего добавляем оставшийся сахар и варим сироп.
  7. Охлаждаем сироп и на одиннадцатый день брожения вливаем его в настой.
  8. Выжимаем сок из оставшихся цитрусов и добавляем его к приготовленной смеси.
  9. Полученную смесь хорошо перемешиваем и отфильтровываем через сложенную в 4-5 слоев марлю.
  10. Переливаем очищенную жидкость в большую стеклянную емкость и вливаем в нее оставшееся количество воды.
  11. Отправляем сосуд в холодильник для окончательного созревания приблизительно на 4-5 суток.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: