Жаркое в мультиварке. как приготовить жаркое в мультиварке — лучшие рецепты

Похожие рецепты

  • Свинина, приготовленная с картошкой и грибами, — очень вкусное блюдо для …

    12.09.2020

  • Свинина, тушёная с картошкой и капустой в мультиварке, — замечательное, очень вкусное

    20.03.2014

  • Предлагаю вам приготовить в мультиварке простое, но очень вкусное блюдо — жаркое из

    29.04.2016

  • Вкусные, сочные овощные блюда прекрасно вписываются в повседневное меню. Подать их

    28.02.2021

  • Перловка — и сытная, и полезная крупа. В моей семье очень любят блюда с перловкой,

    31.10.2022

  • Мультиварка давно стала помощницей на кухне, в ней можно приготовить множество …

    19.07.2021

  • В мультиварке можно приготовить много простых, вкусных и сытных блюд. В этот раз

    24.01.2023

  • Готовить в рукаве для запекания сплошное удовольствие — все ингредиенты подготовил,

    27.02.2014

  • 29.05.2017

Тушеное мясо в мультиварке с болгарским перцем и баклажанами

Мясо в тушеном виде можно подавать к столу очень часто, ведь его сочный и нежный вкус не надоест никогда. Овощи придают тушеному мясу аромат и делают блюдо более насыщенным. Кроме лука с морковью можно добавить для аромата и вкуса болгарский перец, а также баклажаны. В данном рецепте используйте говядину или свинину.

Список необходимых продуктов:

  • мякоть говядины или свинины – 700 г.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • баклажаны – 3 шт.;
  • сухой лук – 1 шт.;
  • морковь небольшого размера – 1 шт.;
  • крахмал картофельный – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • мясной бульон – 500 мл.;
  • морская соль и приправы – по вкусу;
  • петрушка или укроп – 1 пучок.

Способ приготовления тушеного мяса в мультиварке:

  1. Морковь очистите, промойте в воде и натрите на крупной терке. С лука снимите шелуху, измельчите полукольцами. Эти овощи необходимо обжарить на оливковом масле до появления прозрачного цвета у лука. Для этого используйте опцию мультиварки «Жарка» 5-10 минут. Не забывайте постоянно перемешивать массу.
  2. Мякоть мяса промойте, порежьте небольшими кусками. Выложите на кухонное полотенце, дайте лишней влаге впитаться. Затем переложите в сухую емкость, добавьте крахмал и перемешайте руками. Каждый кусочек должен покрыться порошком.
  3. Заложите мясо в чашу мультиварки через 10 минут после овощей. Продолжайте обжаривать продукты еще столько же времени. Старайтесь часто мешать их, чтобы на кусочках равномерно образовалась корочка.
  4. Перец вымойте, разрежьте на 2 части. Удалите семена с плодоножкой. Мякоть овоща измельчите соломкой. С баклажанов снимите кожицу, нарежьте небольшим кубиком.
  5. На мультиварке установите функцию «Тушение». Время приготовления будет зависеть от вида мяса. Так для говядины необходимо 40-45 минут, а свинина приготовится за 25-30 минут.
  6. Нарезанные овощи заложите в чашу, посолите и приправьте. Вылейте мясной бульон. При желании вы можете развести в бульоне 2 ст. л. томатной пасты. Хорошо перемешайте ингредиенты, закройте крышку техники и выберите «Старт».
  7. Зелень тщательно промойте, просушите и измельчите. Добавьте ее к мясу за 10 минут до окончания времени тушения. Подавать мясо тушеное в мультиварке можно с картофельным пюре или рисом.

Вариант 3. Жаркое из говядины в мультиварке на пару

В мультиварке возможно приготовить любое блюдо на пару, просто установив программу «паровая баня» или «варка на пару». Жаркое из говядины получается еще легче, подходит для диетического и детского питания. Здесь просто раскладывают все ингредиенты на специальную решетку, вливают в чашу воду и варят указанное время. По вкусовым качествам почти не отличается от традиционного жаркого, такое же насыщенное и аппетитное.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 600 г;
  • 6 картошек;
  • 3 луковички;
  • пару морковок;
  • 35 г соли, черного перчика;
  • любая специя – 40 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Освобожденную от лишних сухожилий и нарезанную квадратиком вырезку выкладывают в глубокую чашку.

Шаг 2:

Добавляют к мясу картошку, предварительно очистив, помыв и нарезав такой же формой, все хорошенько перемешивают с солью, перцем и раскладывают вперемешку на решетку.

Шаг 3:

В нижнюю чашу мультиварки вливают воду чуть меньше указанной линии.

Шаг 4:

Очищенные луковички нарезают полосками и раскладывают сверху.

Шаг 5:

Последним слоем выкладывают очищенную, нарезанную квадратиком морковь.

Шаг 6:

Еще раз все присыпают перчиком, солью и помещают решетку в чашу, закрыв крышку, готовят на режиме «на пару» 60 минут.

Шаг 7:При подаче выкладывают на тарелочки, по краям каждой размещают ломтики свежих помидоров с огурцами.

Морковь из рецепта можно исключить или заменить ее сладким перцем.

Как приготовить гуляш в мультиварке

Блюдо должно готовиться так, чтобы мясо получилось нежным и сочным. Раньше для достижения этой цели нужно было стоять возле плиты и постоянно следить за состоянием блюда. Также для приготовления гуляша использовали специальную посуду, например толстостенный казан.

Сегодня, благодаря хорошей технике, хозяйки не заморачиваются над подобными вопросами. Достаточно загрузить продукты в мультиварку и включить правильную программу.

Чтобы приготовить гуляш в мультиварке, в чаше обжаривают кусочки мяса, добавляют соус, овощи и бульон. Дальше аппарат готовит самостоятельно, необходимо просто дождаться окончания работы программы.

Специи и чеснок добавляются за 3-5 минут до полной готовности. Если в составе блюда есть болгарский перец, стоит учесть, что этот овощ не должен поддаваться воздействию высокой температуры дольше, чем 30 минут, иначе кусочки переварятся и потеряют форму.

Как приготовить свинину в мультиварке

В мультиварке можно приготовить большое количество самых разнообразных блюд без особых хлопот. Умный прибор самостоятельно выставит температуру и время приготовления. Для удачного результата нужна небольшая коррекция и минимум усилий со стороны хозяйки.

Значимым преимуществом этого прибора является тот факт, что блюда, приготовленные в нем, сохраняют максимальное количество полезных веществ и отличаются хорошими вкусовыми характеристиками.

Мультиварка, это прибор, который умеет выполнять большое количество самых разных функций. Еда, которая в ней готовится, не пригорает, а после окончания работы мультиварка переходит в режим подогрева.

Если после приготовления блюд с очень интенсивным ароматом остаются запахи, то их можно легко нейтрализовать. Для этого достаточно залить в чашу 1 л воды, и добавить пол лимона. После того, как эта смесь проварится 15 минут, все посторонние запахи исчезнут.

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить свинину в мультиварке вкусно, не затрачивая много сил и времени. По-этому хотим представить Вам рецепты наиболее популярных блюд из этого вида мяса.

Вариант 2: Быстрый рецепт картошки с мясом и овощами в мультиварке

В рецепте вместо свежего сырого мяса используется варёно-копчёный карбонат. Из-за этой хитрости приготовление заметно ускоряется. А готовое блюдо будет насыщено пряными ароматами копчёностей.

Ингредиенты:

  • 500-600 г картофеля;
  • 300 г варёно-копчёного карбоната;
  • пучок зелёного лука;
  • один помидор;
  • половина моркови;
  • по вкусу соли;
  • 10 мл растительного масла;
  • ¼ ч. л. смеси пряных специй.

Как быстро приготовить картошку с мясом и овощами в мультиварке

Шаг 1:

Провести подготовку овощей и зелени. Картофель промыть и почистить. Снова ополоснуть в холодной воде и нарезать дольками. Пока погрузить в миску с холодной водой. Помидор и морковь помыть и почистить. Перья зелёного лука перебрать и по одному промыть под струёй холодной воды.

Шаг 2:

Варёно-копчёный карбонат нарезать соломкой или брусочками. Морковь натереть на тёрке, а помидор изрезать дольками. Лук мелко нарезать кольцами.

Шаг 3:

Поставить мультиварку в режим «Жарка» и влить в чашу масло. Выложить нарезанный карбонат. Добавить овощи, лук оставить. Перемешать и жарить пару минут.

Шаг 4:

В режиме «Тушение» добавить картофель, соль и смесь пряных трав. Залить стаканом горячей воды и закрыть крышку агрегата.

Шаг 5:

Спустя ровно час вытаскивать ароматное блюдо и посыпать мелкорубленым зелёным луком.

Карбонат в рецепте можно заменить другими копчёностями или колбасными изделиями. Отлично подойдёт охотничьи колбаски, грудинка или варёная докторская колбаса. Для более выраженного сливочного вкуса, к растительному добавьте немного коровьего масла.

Жаркое в мультиварке по-домашнему

Чтобы приготовить жаркое, нужны следующие продукты: 0,6 кг говядины (телятины), 0,8 кг картофеля, лук, морковь, 3 помидора, болгарский перец, 4 зубчика чеснока, чайная ложка соли. Остальные специи по желанию (лавровый лист, перец молотый, паприка) и любая рубленая зелень.

Для начала включаем мультиварку, выбрав программу «Жарка», на 0,5 часа. В чашу кладем кусочек масла и отправляем туда же лук с морковью. Пассируем около 10 минут, а затем добавляем порезанное кусочками мясо. Солим и жарим, помешивая, еще 20 минут. Дальше закладываем в мультиварку порезанный большими кусками картофель, болгарский перец, томаты кусочками, специи, мелко порезанный чеснок. Продукты будут томиться в собственном соку, но можно долить еще 100-150 мл бульона или воды, тогда жаркое получится более жидким. Включаем режим «Тушение» на 60 минут. Перед употреблением жаркое посыпаем зеленью.

Жаркое с грибами, мясом и сметанным соусом в мультиварке

Возьмем следующие ингредиенты:

  • 500 г любого мяса;
  • 500 г свежих грибов;
  • 1 кг картофеля;
  • 100 мл сливок;
  • 100 мл сметаны,
  • 200 мл воды;
  • луковицу и специи.

Первым делом обжариваем нарезанное кусками мясо на растительном масле в режиме «Выпечка» 20 минут. Затем отправляем в чашу измельченные грибы и луковицу, пассируем до золотистого цвета. Далее добавляем картофель кубиками и специи. Готовим смесь из воды, сметаны и сливок и заливаем содержимое мультиварки. Выбираем режим «Выпечка»/ «Тушение» и устанавливаем время программы 1 час. После можно наслаждаться отличным вкусом жаркого с грибами.

Жаркое из свинины и чернослива в мультиварке

Нарезаем 400 г свинины некрупными кусочками и обжариваем в режиме «Жарка»/«Выпечка», пока не зарумяниться. Измельчаем лук, морковь и измельчаем на кусочки 6 картофелин. Овощи отправляем к мясу, добавляем томатное пюре (1 ст. л.) и промытый чернослив, солим, перчим. Готовим 90 минут, выбрав программу «Тушение».

Жаркое из баранины в мультиварке

Возьмем следующие продукты: 0,8 кг баранины, 6 клубней картофеля, луковицу, 200 г стручковой фасоли, 3 стебля сельдерея, соль, чеснок и специи по вкусу. Для соуса понадобиться крахмал и сливочное масло по 2 ст. л., молоко и красное вино по 50 мл, вода 100 мл.

Начнем готовку с обжаривания баранины в режиме «Жарка» около 20 минут. Далее к мясу добавляем лук полукольцами, картофель кусочками, порезанные стручки фасоли, соль и специи. Наливаем бульон (воду) так, чтобы содержимое чаши было слегка покрыто. Устанавливаем таймер на 90 минут в режиме «Тушение». Когда до завершения программы останется несколько минут, начинаем готовить соус. В отдельной посуде растапливаем масло и обжариваем 5 минут с крахмалом, помешивая. Постепенно водим смесь из вина, воды и молока. Кипятим 2-3 минуты и выливаем в мультиварку, добавляем чеснок и томим еще около 15 минут.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Душистый перец – 263 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Лук, Морковь, Картошка, Вода, Растительное масло, Соль, Душистый перец, Лавровый лист, Томатная паста

Как приготовить из кролика

Состав:

  • Мясо кролика – 600 г.
  • Картошка – 4 шт.
  • Морковь – 0,25 кг.
  • 1 луковица.
  • Сметана 15% – 150 г.
  •  Стакан воды очищенной.
  • Оливковое масло.
  • Соль, специи.

Приготовление:

Спинную часть кролика порубить на куски среднего размера. В том случае, если не хватает мяса, можно дорезать лапки.
На терке среднего размера измельчить морковь, кольцами порезать луковицу.
С помощью овощечистки чистим картошку и сразу измельчаем ее кубиками. Затем, чтобы избежать потемнения, заливаем корнеплоды проточной водой.
Мясо кролика нужно обжарить в мультиварке около 15 минут с помощью режима «Жарка»

Очень важно не закрывать крышку, чтобы не создать эффект тушения. При этом крольчатину нужно переворачивать, чтобы мясо не подгорело

Жарить лучше на оливковом масле.
Спустя 10 минут в мультиварку следует засыпать овощи и сметану. Обжарить все ингредиенты вместе, а затем прибор перевести в режим «Тушение» на 60 минут. Подавать жаркое нужно в глубокой тарелке.

Watch this video on YouTube

Жаркое по-домашнему в «умной кастрюле»

Этапы приготовления:

  1. Мясо следует тщательно вымыть и нарезать кубиками.
  2. В мультиварку налить 2 ст. ложки оливкового масла и в режиме «Жарка» готовить свинину около 15 минут.
  3. Во время этого процесса нужно успеть обчистить луковицу и морковь. Овощи измельчить лучше в виде мелких кубиков, чтобы они успели полностью прожариться.
  4. К свиному мясу добавить ингредиенты из предыдущего шага и продолжить готовку еще 8 минут.
  5. Когда свинина с овощами обжарится, следует выложить к ним тонко нарезанный картофель и влить воду. Ее потребуется столько, чтобы она покрыла все овощи. После солим продукты, добавляем приправу и веточку розмарина (на свое усмотрение).
  6. Мультиварку ставим в режим «Тушение» еще на 60 минут.

Приготовление:

  • Баранину нарежьте некрупными кусочками. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, установите режим «Выпечка» и обжарьте мясо. Почистите картофель, лук и чеснок. Нарежьте фасоль, картофель, сельдерей и лук, а чеснок пропустите через пресс.
  • Добавьте овощи к мясу, посолите и поперчите. Налейте воды столько, чтобы она немного покрывала продукты. Включите режим «Тушение» и готовьте 1,5 ч.
  • В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте крахмал, немного прожарьте, постоянно помешивая. Влейте вино, воду и молоко. Немного поварите соус и залейте его в мультиварку, добавьте специи и измельченный чеснок.
  • Томите жаркое в течение 15 мин, потом подавайте к столу.

Жаркое – простое, оригинальное и сытное блюдо. Его обычно называют домашним, потому что на праздничный стол его вряд ли подадут, а вот вкусный обед или ужин в кругу семьи оно обеспечит.Настоящее жаркое нужно не варить или тушить, а именно томить, поэтому приготовление в мультиварке – идеальный вариант, поскольку соблюдается исконная технология приготовления блюда. Благодаря томлению в этом устройстве жаркое получается таким, каким оно должно быть – очень ароматным, вкусным, полезным.

Говядина с овощами в мультиварке

Как приготовить овощи вместе с говядиной, если эти продукты требует совершенно разного времени на готовку? Следуя приведенному рецепту, у вас получится идеальное по всем параметрам кушанье – мягкое мяско и плотные овощи.

  • 500 г говядины;
  • 2 луковицы;
  • пара морковок;
  • 400 г цветной капусты;
  • 3–4 помидора;
  • 2 сладких перца;
  • на вкус соль, перец и прочие специи.

Приготовление:

  1. Мясо порежьте произвольными, но не очень большими брусочками. Сложите его в мультиварку. Добавьте полукольца лука и влейте воду, чтобы она перекрывала продукты примерно на 2/3. Не солите!
  2. Установите программу «тушение» в среднем на 2 часа, в зависимости от исходного качества мясного продукта. Не забудьте в процессе пару раз перемешать.
  3. Теперь перечисленные в рецепте овощи (можно другие, кроме картофеля) нарежьте примерно одинаковыми кусочками и загрузите в чашу к мясу.
  4. Мешать их ненужно. В этом случае они будут готовиться как на пару. Естественно, на следующие 25–30 минут режим нужно установить соответствующий (варка на пару).
  5. В самом конце по вкусу посолите и приправьте перцем, перемешайте и еще через пять минут подавайте.

Тушеная картошка с капустой в мультиварке

Этот рецепт соединяет мясо, капусту и картошку. Этот продуктовый набор есть в каждом доме. Также можно добавить грибы, или заменить ими мясо. К этому рецепту подойдет давленый чеснок.

Ингредиенты:

  • 500 г нашинкованной капусты;
  • 500 г любого мяса;
  • 1 кг картофельных клубней;
  • 100 г морковки;
  • 100 г лука;
  • 3 помидора;
  • 500 мл бульона или горячей воды;
  • масло;
  • приправы и соль.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно приготовить продукты. Мясо нарезают и просушивают.
  2. Овощи промывают, чистят и режут небольшими кубиками.
  3. Морковку натирают на терке.
  4. Помидоры обдают кипятком и снимают кожицу.
  5. Обжарить мясо, добавить морковку и лук.
  6. Продолжать жарку до готовности овощей.
  7. Добавить измельченные томаты или соус. Готовить еще 5 минут.
  8. Положить в чашу картофель, капусту, специи. Залить жидкостью.
  9. Включить программу «Выпечка» и готовить тушеную картошку с капустой в мультиварке 50 минут.

Приготовление блюда

Вымойте, почистите и порежьте все ингредиенты. Мясо порежьте средними кусочками, картофель – на четвертинки, лук – четвертинками кольца, морковь – кружочками, зеленый лук – мелко.

В отдельной миске смешайте молоко, зеленый лук и ложку муки. На дно кастрюли мультиварки положите сливочное масло, сверху на него положите лук.

Положите мясо, посолите, поперчите.

Сверху положите картофель, посолите, добавьте куркумы и сухой петрушки (именно сухой, она даст больше аромата).

Положите кружки моркови, засыпьте зеленого горошка, а сверху залейте молочным соусом с зеленым луком.

Закройте крышку мультиварки и поставьте в режим «Тушение» на 1 час.

Проверьте готовность картофеля и мяса. Если в процессе приготовления появилось много жидкости, то ее можно убрать половником и сохранить бульон для следующего блюда, либо подержать еще жаркое на режиме «Подогрев» минут 20.

При подаче можно посыпать свежей зеленью. Очень вкусно дополнить блюдо квашеной капустой.

Приятного аппетита вашей семье!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8

голосов, в среднем:5 из 5) admin

Жаркое по-охотничьи в мультиварке Поларис

Альтернативой мясному жаркому может стать блюдо из рыбы. В этом рецепте мы использовали скумбрию. Список нужных продуктов для приготовления такого жаркого в мультиварке Поларис очень мал, состоит он из таких ингредиентов:

  • скумбрия – 1 кг;
  • вода – 250 мл;
  • шпик – 100 г;
  • лук – 4 головки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль;
  • приправы: сушеный базилик, черный перец, эстрагон, майоран.

Жаркое по-охотничьи в мультиварке Поларис готовится следующим образом:

  1. Отделите рыбное филе от позвоночника и выберите из мякоти все косточки. Нарежьте скумбрию крупными кусочками, натрите их солью и специями.
  2. Включите мультиварку, установите режим «Выпечка». Измельчите шпик и выложите в форму. Закройте крышку и вытопите жир из сала.
  3. Очистите репчатый лук, порежьте его полукольцами. Погрузите лук в форму мультиварки и обжарьте его вместе со шпиком.
  4. Затем переложите в форму кусочки рыбы, добавьте нарезанный чеснок, влейте стакан воды.
  5. Готовьте жаркое по-охотничьи в мультиварке Поларис 40 минут в том же режиме.

Жаркое из говядины в мультиварке

Всего за 2 с небольшим часа, не прилагая особых усилий, можно приготовить жаркое из говядины в мультиварке. Потребуются доступные продукты и немного времени на то, что все нарезать. Поместив компоненты в чашу, установив нужную программу и нажав кнопку можно быть уверенным в отличном результате. Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 550 г;
  • картофель — 460 г;
  • луковица — 100 г;
  • морковь — 105 г;
  • томатный соус — 60 г;
  • вода — 450 мл;
  • перец черный;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • масло растительное — 5 мл;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Вырезку промыть и нарезать на кусочки.
  2. В чашу мультиварки вылить растительное масло, переложить мясо и установить режим «Жарка», на 30 минут.
  3. Готовить, не закрывая крышки мультиварки. Мясо периодически перемешивать.
  4. Луковицу нашинковать и отправить к мясу.
  5. Морковь и картофель промыть и почистить, порезать на дольки и добавить в чашу. Все перемешать.
  6. Влить воду, добавить томатный соус, соль по вкусу и специи.
  7. Выбрать функцию «Тушение», поставить таймер на 2 часа.
  8. Готовить до звукового сигнала. После, аккуратно открыть крышку, перемешать и добавить мелко нашинкованную зелень.

Жаркое из индейки в мультиварке

В этом рецепте используется мясо индейки, которое сначала обжаривается с небольшим добавлением масла. А после томится с овощами. Так как само мясо имеет не высокую калорийность и при приготовлении практически не используются дополнительные жиры, готовое блюдо получается с низкой калорийностью

А это важно для тех, кто следит за своим питанием

Ингредиенты:

  • мясо индейки (филе) — 500 г;
  • крупный помидор — 240 г;
  • болгарский перец — 95 г;
  • красная луковица — 97 г;
  • крупная морковь — 135 г;
  • оливковое масло — 5 мл;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Индейку порезать на кусочки среднего размера.
  2. В чашу мультиварки вылить растительное масло и положить подготовленное мясо.
  3. Не закрывая крышку мультиварки выбрать программу «Жарка» или «Выпечка» на 15 минут. Готовить до золотистой корочки.
  4. Все овощи промыть, почистить и нарезать крупными кубиками. Присоединить к мясу.
  5. Посолить по вкусу, приправить перцем и хорошо перемешать.
  6. Выбрать из меню программу «Тушение» и поставить таймер на 1 час.
  7. Готовить жаркое из индейки в мультиварке под закрытой крышкой до звукового сигнала. Разложить по порционным тарелкам.

Жаркое из говядины с нутом в мультиварке

Бобовая культура нут, или бараний горох на российском рынке совсем недавно. Продукт является неотъемлемой частью арабской кухни, из него готовят национальные блюда хумус и фалафель. Нут обладает удивительным свойством снижать общую жирность кушанья, поэтому прочно укрепился в вегетарианском и ведическом кулинарном искусстве. Ну а мы приготовим жаркое из говядины с нутом в мультиварке.

Возьмите:

  • нут – 200 г;
  • мясо – 400 г;
  • крупную луковицу – 1 шт.;
  • томатный сок – 150 г;
  • белок 1 куриного яйца;
  • майонез;
  • соль;
  • красный и черный молотый перец;
  •  лист лавра – 1 – 2 шт.;
  •  чеснок – 3 дольки.

Порядок приготовления жаркого из говядины с нутом такой:

  1. Поместите бобы в емкость с высокими стенками и замочите их в холодной воде до утра. Одновременно можно положить в маринад и мякоть. Поделите мясо на тонкие кусочки, посолите, заправьте майонезом и яичным белком. Нут оставьте на столе, а мясо поставьте на ночь в холодильник.
  2. Продолжим готовить на следующий день. Разрежьте луковицу пополам, нашинкуйте половинки полукольцами и обжарьте в мультичаше на соответствующей программе. Спустя 5 минут заложите следом мясо и также обжарьте. Когда говядина побледнеет, всыпьте нут и поменяйте программу «Жарка»/«Выпечка» на «Тушение».
  3. Пока мультипечь трудится над обработкой основных продуктов, приготовьте подливку. Для этого возьмите маринад, оставшийся от говядины, влейте туда 1 стакан томатного сока, посолите, приправьте специями, положите измельченные чесночные дольки. Наполните этой заливкой чашу с продуктами и теперь уже готовьте жаркое в режиме «Тушение» в течение 2 – 2,5 часов.
  4. За 10 – 15 до завершения программы откройте мультиварку. Если вам кажется, что жидкости в блюде слишком много, остаток времени готовьте жаркое с открытой крышкой, тогда подливка частично выпарится.
  5. По желанию это блюдо дополняют картофелем, тогда оно будет невероятно сытным. Готовое жаркое из говядины с нутом в мультиварке подают в глубоких тарелках, посыпав измельченной петрушкой.

Гуляш из свинины в мультиварке

Гуляш из свинины в мультиварке получается очень нежным и вкусным. Кусочки кисло-сладкого мяса с подливой подойдут к картофельному пюре или другому гарниру.

Для приготовления гуляша стоит использовать свежее промытое мясо без костей, прожилок и пленок.

Ингредиенты:

  • 500 г свиного мяса;
  • 200 мл сливок;
  • 150 мл пасты из помидоров;
  • 2-3 средние луковицы;
  • сок одного лимона;
  • 90 мл растительного масла;
  • 3 ст. л муки;
  • 800 мл кипятка;
  • порошок паприки, соль, перец и другие специи.

Способ приготовления:

  1. Для более яркого аромата в гуляш можно добавить половинку болгарского перца и морковку.
  2. В емкости мультиварки поджарить нарезанное небольшими кусочками мясо и обжарить до золотистой корочки. В это же время стоит добавить треть лимонного сока, паприку и пряности.
  3. Спустя 15 минут в чашу следует засыпать нарезанный произвольными кусочками лук, и обжарить с мясом до прозрачности.
  4. Добавить муку, тщательно перемешать и обжаривать в течении 3 минут.
  5. Влить кипяток, перемешать, посолить и тушить от 45 минут до двух часов. Чем дольше будет готовиться блюдо, тем мягче получится мясо.
  6. Добавить сливки, пасту из томатов, перемешать и оставить подогреваться еще четверть часа. Блюдо готово.

Пошаговая инструкция для блюда «Запеченная картошка в мультиварке с мясом»

Итак, рецепт картошки с мясом в мультиварке. Для начала начнем приготовление с того, что подготовим необходимые нам продукты. Начнем с мяса. Свинину тщательно промоем, немного обсушим бумажным полотенцем и нарежем кубиками или брусочками.

Картофель очистить, помыть и нарезать как вам больше нравится – это могут быть кружочки, брусочки или кубики.

Репчатый лук очистим от шелухи, помоем и достаточно крупно нарежем. На этом этапе подготовка ингредиентов закончена, можно и закладывать все поочередно в мультиварку.

Чашу мультиварки (у меня модель Dexdmc-60) смазать подсолнечным маслом, с ним главное не переборщить, поскольку в дальнейшем мясо так же выделит свой сок и жир, поэтому достаточно будет просто 1-2 ст.л. Высыпаем подготовленный лук.

Сверху на лук выкладываем подготовленные кусочки мяса, по вкусу добавляем свои любимые специи для мяса, я использовала черный молотый перец, соль, хмели сунели и смесь приправ для шашлыка. Закрываем крышку мультиварки и на панели команд устанавливаем режим «Выпечка», время приготовления – 20 минут.

После того как прозвучит звуковой сигнал о завершении приготовления наше мясо с луком немного подготовятся. На этом этапе я решила все же сделать несколько слоев (2 слоя мяса и 2 слоя картофеля) и разделила приготовленное мясо на 2 части. На часть мяса выложить майонез или сметану (я использовала сметану с минимальной жирностью), для удобства можно использовать кулинарную кисточку и ней распределить все по поверхности.

Следующим слоем будет картофель. Его так же посолить, по желанию добавить любимые приправы для овощей (смесь душистых трав или кориандр), так же все по поверхности смазать сметаной.

Далее чередуем слой мяса и сметаны со специями.

Последним слоем будет снова картофель со сметаной и ароматными приправами.

На меню выбираем команду «Выпечка», закрываем крышку мультиварки и устанавливаем время приготовления – 40 минут.Когда прозвучит звуковой сигнал о завершении работы, картошка с свининой готовы! Вот такая получается аппетитная картошка с мясом в мультиварке (фото). 

Свинина с картошкой в мультиварке получается очень нежной и ароматной. Другие рецепты с фото картошки с мясом в мультиварке ждут вас в разделе «Готовим в мультиварке». Добавим еще немного украшения в виде мелко порубленного зеленого лука и  можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Блюдо «Запеченная картошка в мультиварке с мясом» готовила Надежда.

Ингредиенты

  • Говядина – 700 кг;
  • Картошка – 1 кг;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Лук репка – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Соль – по вкусу, около 1 ч.л.;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Душистый перец в горошке – 2-3 шт.;
  • Сушеная зелень (прованские травы) – 1 ч. л.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л;
  • Свежая зелень – для подачи.

Как приготовить тушеную говядину с картошкой в мультиварке Редмонд

Сначала займитесь грязной работой – очистите и промойте все овощи. Нарежьте их меленько. Затем лук, морковь и перец отправьте в чашу мультиварки. Подлейте масла. Включите режим «Жарка» на 10 минут. Овощи должны хорошо пропассероваться.

Охлажденное мясо сполосните в холодной воде. Срежьте пленки и жилки, если такие имеются. Оботрите кусок салфеткой и нарежьте брусочками или любой другой нарезкой. Главное – не крупно и поперек волокон. Отправьте к овощам.

Жарьте в этой же программе еще около четверти часа. Кусочки мяса посветлеют и станут чуть мягче.

Налейте в чашу к ингредиентам 2,5 стакана кипятка. Добавьте молотого перца по вкусу, горошины душистого перца и соль. Если любите привкус лаврушки, добавьте пару маленьких листков. Теперь важный момент – выставите режим «Тушение» на время – 90 минут. Крышка при этом остается плотно закрытой.

Когда раздастся условный сигнал окончания времени, откройте чашу мультиварки. Ароматы оттуда очень даже аппетитные!

Нарежьте картофель некрупными кубиками. Переложите к мясу. Заправьте смесью пряных трав. Здесь использованы прованские травы, но если у вас есть другие, берите их. К примеру, будет к месту обычный сушеный базилик или смесь кавказских трав. Включите режим тушения еще на полчаса. За это время картофель дойдет до готовности.

Когда услышите сигнал об окончании программы готовки, принимайтесь за последний шаг. Измельчите чеснок и бросьте его к остальным ингредиентам. В рецепте специально чеснок добавляется почти в конце приготовления. Так он сохранит все свои полезные вещества, да и блюдо будет ароматнее. Перемешайте и закройте крышку мультиварки еще буквально на 10 минут. Сам аппарат при этом пусть будет выключен. Блюдо настоится, а аромат чеснока распределится по ингредиентам.

Осталось посыпать блюдо измельченной свежей зеленью и кушать. Говядина с картошкой с мультиварке «Редмонд» готовится просто! Только следуйте пошаговым инструкциям.

Советы по приготовлению

  • При пассеровании овощей можно добавить пару ложек томатной пасты или один измельченный помидор. Соус для тушения станет гуще и ароматнее.
  • Также можно использовать сметану. Вместо овощей или вместе с ними можно добавить в блюдо грибы, свежие вешенки или шампиньоны.

Тушеная картошка с говядиной и черносливом

Не все хозяйки знают, что с тушеной говядиной отлично сочетаются сладкие сухофрукты. Ингредиенты: 570 г мяса, чуть больше картофеля, 130 г чернослива, крупная морковка, средняя луковица, соль, смесь специй.

  1. С промытого мяса удаляется лишний жир и жилки. Оно нарезается небольшими кусочками.
  2. Овощи режутся произвольно.
  3. Чернослив избавляется от косточек и крупно рубится.
  4. Все продукты укладываются в чашу печи. Сверху выливается вода, которая должна полностью покрывать их. Масса присаливается и перчится.
  5. Количество воды в блюде можно регулировать в зависимости от того, хочет ли хозяйка получить угощение с подливкой.

Готовится тушеная картошка с говядиной в мультиварке 55-65 минут в соответствующем режиме.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: