Как сделать самим запеченные роллы в домашних условиях

Роллы и суши своими руками в домашних условиях — очень вкусные рецепты приготовления

Запеченная «Филадельфия» в домашних условиях

Запеченная «Филадельфия» в домашних условиях – это не совсем традиционных рецепт приготовления, потому как слабосоленая рыба проходит хоть и не долгую, но термическую обработку. Исходя из вышесказанного, предложить такую закуску можно, как беременным, так и самым маленьким.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1-2.

Ингредиенты:

Семга слабосоленая – 150 гр.
Огурцы – 1 шт.
Листы нори – 1 шт.
Сыр сливочный – 60 гр.
Рис – 120 гр.
Вода горячая – 250 мл.
Уксус рисовый – 40 мл.
Соль – 2 щепотки.
Сахар-песок – ½ ч.л.
Растительное масло – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку в нужных пропорциях.

Шаг 2. Тщательно промываем крупу в нескольких водах и отвариваем на медленном огне 10-15 минут. После вводим уксус, сахар и соль – перемешиваем и настаиваем под плотно закрытой крышкой в течение 10 минут.

Шаг 3. На пищевую пленку либо циновку кладем нори, шершавой стороной вверх, выкладываем рис, не доходя до одного края 1-2 сантиметра.

Шаг 4. Придавливаем крупу к водорослям и быстро переворачиваем, укладываем сыр и ломтик огурца, как показано на фото. Плотно сворачиваем ролл, подбиваем края и сверху кладем слайсы красной рыбы.

Шаг 5. Форму, пригодную для готовки в духовом шкафу, промазываем маслом и кладем ролл – запекаем на протяжении 8-10 минут при температуре в 200 градусов.

Шаг 6. Как только рыба начала сжиматься – вынимаем кушанье из печи и даем постоять пару минут для охлаждения.

Шаг 7. Смачиваем острие ножа в воде и разрезаем ролл на 6-8 частей, сервируем и трапезничаем. Приятного аппетита!

Запеченные роллы Темпура

Темпура это особый японский кляр, в котором получаются очень вкусные обжаренные и запеченные блюда, в том числе роллы.

Для них подготовьте:

  • 500 грамм риса для суши;
  • 2 столовых ложки рисового уксуса;
  • 300 грамм слабосоленой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 200 грамм творожного сыра
  • 100 грамм твердого сыра;
  • нори;
  • упаковку муки темпура;
  • растительное масло.

Начинаем:

  1. Рис промыть, отварить и остудить, заправив уксусом.
  2. Огурец порезать на брусочки, рыбу – на пластики.
  3. На нори положить рис, огурец, творожный сыр и рыбу. Чтобы распределить творожный сыр красиво и ровно, можно переложить его в кондитерский мешок и выдавить полоской на рисовый слой.
  4. Сверните рулет и нарежьте на шайбочки.
  5. Приготовьте кляр из муки и воды по инструкции на упаковке. Обмакните ролл в темпуру и обжарьте в раскаленном масле, как во фритюре.
  6. На обжаренные роллы положите немного тертого сыра и запеките в духовке 7 минут.

Запеченные роллы в домашних условиях

Это блюдо для семейного ужина готовится из обычных роллов и затем запекается при высокой температуре под специальным соусом. Ингредиенты и соус могут быть различными, согласно вкусовым предпочтениям. В этом рецепте готовим роллы с красной рыбой, креветками, огурцом и мягким сыром. Запекаем под майонезным соусом, икрой мойвы и специями. Чтобы роллы получились с характерным вкусом и ароматом, продукты для них купите в специализированном магазине.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 30 минут,

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Рис – 160 мл.
  • Листы нори – 4 шт.
  • Рыба красная малосоленая – 200 гр.
  • Креветки отварные – 50 гр.
  • Мясо краба – 50 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Сыр «Филадельфия» – 200 гр.
  • Вода – 200 мл.

Для соуса:

  • Майонез – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Икра мойвы или летучей рыбы – 2 ст. л.
  • Сыр мягкий – 1 ст. л.
  • Соус чили – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сначала отвариваем для роллов специальный рис, только рис не должен развариться. Бамбуковый коврик застилаем пищевой пленкой, раскладываем нори и на него ровным слоем выкладываем отварной рис, оставляя один край свободным.

2. Нарезаем полосками красную рыбу и очищенный свежий огурец. Отварные креветки и крабовое мясо нарезаем тонкими кусочками. Эту нарезку ровно выкладываем поверх риса, чтобы края свернутого ролла не получились пустыми от начинки.

3. Свободный край ролла смачиваем холодной водой. Затем аккуратно и плотно, подняв край коврика, заворачиваем ролл в рулет. Край нори также плотно закрепляем.

4. Затем острым ножом нарезаем сформированный ролл кусочками толщиною до 2–3 см. На некоторых листах нори есть пометки для ровной нарезки.

5. В отдельной посуде готовим соус для запекания роллов. Кладем в нее в указанном в рецепте количестве майонез, рыбную икру, ложку мягкого сыра, добавляем измельченный на чесночнице чеснок, соус чили по своему вкусу и ложкой эти ингредиенты хорошо перемешиваем.

6. На противень или в форму для выпечки ставим нарезанные кусочки роллов и на каждый кусочек чайной ложкой наносим приготовленный соус. Запекаем роллы в духовке, разогретой до 200°С, в течение 10 минут. Подаем к столу запеченные роллы горячими или теплыми. Такие роллы едят палочками и обмакивают в соевый соус.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

С лососем

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1323 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Запеченный ролл с лососем, креветками и свежим огурцом пробовал, наверное, каждый человек, который посещал суши-бар или ресторан японской кухни. Блюдо очень приятное на вкус. Спайси соус придает ему легкую остроту, которая пробуждает аппетит. Свежий огурчик, входящий в состав рулета, обеспечивает прекрасный весенний аромат. Если хотите научиться готовить суши, непременно берите на вооружение следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • рис для суши вареный – 0,4 кг;
  • спайси соус – 12 ч. л.;
  • креветки – 0,2 кг;
  • огурец – 1 шт.;
  • лосось слабосоленый – 0,2 кг;
  • нори – 2 листочка.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте, сварите и почистите креветки. Если они крупные, порежьте кусочками.
  2. Подготовьте рыбу. Нарежьте ее пластинками.
  3. Огурец помойте. Нарежьте длинными тонкими брусочками.
  4. Листы нори поделите пополам.
  5. Одну часть положите на бамбуковый коврик, на котором лежите пищевая пленка, блестящей поверхностью вниз.
  6. Распределите по нори четвертую часть риса. Выкладывайте пару пластинок рыбы, а сверху несколько кусочков креветок. Затем идут брусочки свежего огурца.
  7. Сверните рулет, нарежьте на 6 частей мокрым острым ножиком. Аналогично соберите еще 3 штуки.
  8. На каждый ролл положите по пол чайной ложки спайси соуса.
  9. Сложите их на противень, пеките в духовке при 165 градусах минут 10-12. Сверху должна появиться румяная корочка.

Как запечь роллы с крабовыми палочками?

Как запечь роллы с крабовыми палочками? Ответ на этот вопрос очень прост: достаточно покрыть стандартные роллы острым соусом, приготовленным на основе икры мойвы и майонеза. Приготовив однажды такую закуску своими руками, вы навсегда забудете о покупной альтернативе.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

Листы нори – 2 шт.
Палочки крабовые – 100 гр.
Рис круглозерный – 50 гр.
Майонез – 70 гр.
Икра мойвы – 50 гр.
Уксус рисовый – 1 ч.л.
Соль – 1/3 ч.л.
Сахар-песок – ½ ч.л.
Перец кайенский молотый – 1 ч.л.
Чеснок гранулированный – 1 ч.л.
Креветки (салатные) – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для ускорения процесса и собственного удобства, выкладываем на рабочую поверхность продукты по списку.

Шаг 2. Промытый рис варим, согласно инструкции на упаковке, а после заправляем смесью из прогретого рисового уксуса, смешанного с сахаром и солью – даем время полностью остыть естественным путем.

Шаг 3. Снимаем оболочку с крабовых палочек и мелко нарезаем.

Шаг 4. Листы нори разрезаем на полоски, шириной около 4-5 сантиметров.

Шаг 5. Визуально разделяем рис на 6 сегментов, смачиваем ладони и скатываем небольшие шарики/овалы.

Шаг 6. Рисовую заготовку слегка придавливаем и оборачиваем нори так, чтобы крупа как бы формировала дно.

Шаг 7. Добавляем нарезку из крабовых палочек.

Шаг 8. Для приготовления соуса в пиалу выкладываем майонез, 2-3 чайных ложки измельченных палочек, молотый перец, икру и гранулированных чеснок.

Шаг 9. Сдабриваем каждый полуфабрикат соусом и убираем в духовку на 5 минут при температурной отметке в 180 градусов.

Шаг 10. На горячие роллы по желанию укладываем отварные креветки в качестве декора и дополнения.

Шаг 11. Готовьте и получайте удовольствие!

Запеченные роллы с курицей

Так как запеченные роллы сами по себе имеют мало отношения к аутентичной японской кухне (в стране восходящего солнца и любимые нами роллы в принципе не готовят, они были придуманы в США по мотивам японских блюд), то приготовить их можно с любой начинкой, например, с курицей.

Для них возьмите:

  • 1 лист нори;
  • 100 грамм обжаренной курицы;
  • четвертинку свежего огурца;
  • четверть авокадо;
  • 200 грамм японского риса;
  • икры мойвы – столовую ложку;
  • сливочный сыр 100 грамм;
  • 60 грамм твердого сыра;
  • зеленый лук;
  • соевый соус;
  • 1,5 столовых ложки рисового уксуса;
  • по чайной ложке соли и сахара.

Алгоритм приготовления:

  1. Для начала сварите рис. Рис для роллов варится не так, как обычный, а с добавлением рисового уксуса, соли и сахара. И по консистенции он должен напоминать клейкую массу, чтобы готовые роллы не развалились.
    Именно поэтому нужен специальный японский рис. Готовить его удобно в мультиварке. Высыпьте рис в чашу, залейте водой так, чтобы она была выше крупы на 2 пальца и варите 15 минут в режиме «Рис». Далее дайте ему постоять на подогреве еще 15 минут, после чего приправьте солью, сахаром и уксусом.
  2. На лист нори выложите рис ровным слоем, оставив сверху небольшую свободную полоску.
  3. С одного края сформируйте полоску сливочного сыра, поверх него положите огурец и авокадо, порезанные полосками. Ломтики жареной курицы распределите по овощам, сверху добавьте перышко зеленого лука.
  4. Смочите водой свободный край нори, чтобы слепить ролл, а затем закрутите рулет. Руками придайте ему равномерную круглую форму и нарежьте рулет на роллы. Чтобы рулет лучше резался, нож смачивайте водой – так нори не будут рваться, а срез получится ровным и аккуратным.
  5. Положите роллы в противень на антипригарную бумагу срезом вверх. Поверх каждого выложите немного икры и шапку из мелко натертого сыра. Запекайте роллы в духовке 5 минут при температуре 180 градусов. Подавайте с соевым соусом.

Японский майонез: рецепт традиционный

Сложен сам состав майонеза, но не способ его приготовления, и сейчас вы сами сможете в этом убедиться. Порядок приготовления таков:

  1. Используем только желтки, отделяем их от белков и деревянной ложкой растираем до однородной массы.
  2. Тонкой струйкой вливаем в жидкую массу рисовый уксус и тщательно взбиваем венчиком.
  3. По каплям выливаем в мисочку масло сои, продолжаем взбивать. Должен получиться густой соус светлого оттенка.
  4. Добавляем пасту и продолжаем перемешивать соус.
  5. Цедру японского лимона юза натираем на терке или измельчаем в блендере.
  6. Добавляем в майонез щепотку белого перца, не забываем положить по вкусу щепотку соли.
  7. Еще раз взбиваем соус.

Вот и все! Наш майонез готов к употреблению.

Обратите внимание на данный вид специй – белый перец, который имеет тонкий вкус, менее жгуч, в отличие от черного. Особенно хорошо его использовать при приготовлении светлых соусов

Этот перец рекомендуют принимать при несварении, ожирении и высокой температуре. Кроме того, он содержит в три раза больше витамина С, чем апельсин, а содержащиеся в нем эфирные масла улучшают мышечный тонус.

Запеченные роллы с курицей

Запеченные роллы с курицей – это сытное и аппетитное блюдо азиатской кухни, которое будет выигрышно смотреться, как на праздничном столе, так и во время семейного ужина. Нежное куриное филе прекрасно сочетается со свежим и хрустким огурчиком, творожным сыром и кунжутом.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

Рис – 75 гр.
Вода – 75 мл.
Уксус рисовый – 1,5 ст.л.
Сахар-песок – ¾ ст.л.
Соль – по вкусу.
Нори – ½ листа.
Сыр творожный – 20 гр.
Филе куриное (обжаренное) – 40 гр.
Огурцы – 15 гр.
Кунжут – 14 гр.
Майонез – 25 гр.
Масло растительное – 5 мл.
Соус шрирача – 5 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промытый до прозрачной воды рис забрасываем в жаропрочную посуду, заливаем водой и ставим на огонь, предварительно закрыв кастрюлю крышкой.

Шаг 2. Доводим крупу до кипения и сразу же уменьшаем нагрев до минимума, провариваем 20-25 минут, не открывая крышку. По окончании варки, прикрываем кастрюлю полотенцем и даем постоять еще 10-15 минут. Объем риса увеличивается в два раза.

Шаг 3. На медленном пламени растворяем сахарный песок и соль в рисовом уксусе.

Шаг 4. Выкладываем рис в деревянную тарелку и смешиваем с теплой заправкой, накрываем мокрым полотенцем либо салфеткой и оставляем до полного остывания.

Шаг 5. Циновку оборачиваем в пищевую пленку, кладем на подготовленный коврик нори (1/2 листа) шершавой стороной кверху. Полосками нарезаем твердую часть свежего огурца и румяное филе.

Шаг 6. Распределяем 150 грамм отварного риса так, чтобы крупинки выступали за край на 1 сантиметр с одной стороны, и столько же не доходили с другой стороны. Выкладываем ломтики огурца и курицы, при помощи кондитерского мешка добавляем сыр.

Шаг 7. Сворачиваем ролл шумовкой и обязательно подбиваем края для более эстетичного вида. Обваливаем рулет в кунжуте и разрезаем на сегменты.

Шаг 8. В пиале объединяем соус «шрирача» с майонезом и выкладываем полученную смесь поверх роллов.

Шаг 9. Запекаем блюдо на фольге около 5-7 минут (200 градусов).

Шаг 10. Сервируем и подаем. Приятного аппетита!

Горячие роллы с креветками

Приготовьте оригинальное лакомство для своих родных или друзей на ужин. Мы уверены, что они оценят вашу инициативу и будут рады попробовать новое блюдо. А готовить роллы мы будем так:

  • Сварите 200 граммов круглого риса, дайте ему остыть и смешайте с ложкой белого винного уксуса.
  • Теплую крупу распределите по листу нори, оставив свободным его дальний край.
  • Выложите в центре полоску из отварных и очищенных креветок, а рядом с ними положите полоску майонеза.
  • С помощью бамбуковой салфетки скрутите нори с начинкой в тугой валик, свободный край смочите водой и скрепите с его помощью готовый ролл.
  • Одно куриное яйцо взбейте с небольшим количеством воды и муки, добавьте к нему немного соли. В полученное тесто обмакните ролл и отправьте его запекаться в микроволновку или разогретую духовку на несколько минут.

Перед подачей разрежьте заготовку на равные части, выложите кусочки на тарелке и украсьте их маринованным имбирем.

Как приготовить запеченные роллы

Вы обязательно должны обзавестись определенными продуктами и инвентарем. Приготовить запеченные роллы не получится без специального риса, рисового уксуса, водорослей нори, соусов васаби и спайси (хот) и маринованного имбиря. Непременно купите специальный бамбуковый коврик для формовки изделий. На него кладут ровный лист нори глянцевой стороной вниз, смачивают водой. Сверху распределяют рис, начинку. Затем ролл аккуратно скручивают, нарезают, покрывают спайси соусом и отправляют на некоторое время в духовой шкаф или микроволновку.

Отдельного внимания заслуживает рис для суши, с готовки которого и надо начинать процесс. Можете взять специальный либо обыкновенный круглый. Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Стакан риса надо промывать до чистой воды. Понадобится повторить процедуру раз семь.
  2. Всыпьте крупу во вместительную кастрюлю, залейте полутора стаканами холодной воды. Бросьте маленькую полосочку нори для аромата.
  3. Рис надо доводить до кипения, а потом сразу делать огонь минимальным. Вытащите водоросль. Варите четверть часа.
  4. 50 мл рисового уксуса перемешайте с 0,5 ч. л. соли и 0,5 ст. л. сахара. На медленном огне подержите эту заправку до растворения крупинок.
  5. Рис уберите с плиты, оставьте закрытым на 10 минут, а потом переложите в глиняную или деревянную миску. Заливайте заправкой и одновременно перемешивайте деревянной ложкой. Всегда давайте ему остыть до комнатной температуры.

Как приготовить запеченные роллы в домашних условиях

Не знаете, как приготовить запеченные роллы в домашних условиях? Тогда отложите все свои дела и давайте вместе попробуем приготовить прямо сейчас это многими любимое лакомство!

Итак, для того чтобы приготовить роллы по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:крабовые палочки – 200 грамм;рис – 300 грамм;нори – 1 лист;спайси соус;сыр Буко.

А сейчас начнем творить:

  1. Промойте тщательно рис, отварите и остудите.
  2. На лист нори выкладывайте остывший рис в виде ровного слоя.
  3. Далее нарежьте кубиками крабовые палочки и переложите их на рисовый слой.
  4. Сверху на крабы поместите сыр Буко.
  5. Сверните изделие в виде рулета, потом разрежьте его на 8 кусочков.
  6. Переложите роллы на противень полейте соусом спайси и отправьте запекаться в микроволновую печь на 7 минут. Вот и все, быстро и просто горячие домашние роллы готовы!

Приятного Вам аппетита!

Начинать готовить запеченные роллы лучше всего после того, как вы освоили технологию приготовления традиционных роллов. Рецепт их приготовления отличается только тем, что после приготовления они заправляются специальным соусом, который во время запекания покрывается золотистой корочкой.

Роллы запеченные рецепт.

Ингредиенты: — майонез — икра мойвы — соус — начинка (сыр, угорь, лосось) — нори

Приготовление: 1. Приготовьте рис. Попробуйте приготовить его на пару. Для этого стакан риса залейте 1,5 воды, а затем оставьте на 35 минут. 2. Сваренный рис выложите поверх водорослей. 3. В середину листа выложите начинку, сверните ролл с помощью циновки, порежьте кусочками. 4. Приготовьте соус. Густой майонез смешайте с кетчупом и икрой мойвы. Столовую ложку такого соуса положите на каждый кусочек роллов. 5. Роллы поставьте в духовку, оставьте для выпекания на пять-семь минут

Запеченные роллы в домашних условиях с семгой.

Ингредиенты: — рис для – 520 г — огурец свежий — уксус рисовый – 55 мл — нори – 5 шт. — семга – 220 г — икра мойвы – баночка — соевый соус — творожный сыр

Приготовление: 1. Сварите рис для суши, выложите в емкость, смочите рисовым уксусом, размешайте. 2. Огурец порежьте полосками. 3. Рыбу порежьте полосками. 4. Циновку оберните пищевой пленкой, чтобы было удобнее заворачивать роллы. 5. Положите целый кусочек нори, выложите рис. Лучше всего накладывать его маленькой ложечкой. 6. На рис выложите творожный сыр, слой икры. 7. На край нори положите несколько полосок рыбы и огурца. 8. Аккуратно заверните ролл. Пищевую пленку заворачивайте вместе с пищевой пленкой. 9. Острым ножом разрежьте ролл на части. Порезанные кусочки освободите от пищевой пленки. 10. Полученные роллы выложите на противне. 11. Приготовьте заправку: смешайте икру мойвы, творожной сыр, добавьте соевый соус, перемешайте. 12. Заправку аккуратно разложите на ролл. 13. Противень поставьте в духовку минут на десять. Запеченные готовы!

Запеченный ролл с мидиями и угрем.

Ингредиенты: — огурец — рис для суши — авокадо — сыр «Буко» — мидии — кунжутное семя — майонез — икра летучей рыбы

Приготовление: 1. Отварите рис для суши. есть у нас на сайте. 2. На половинку ноии выложите рис. 3. По рису распределите обжаренный кунжут. 4. Нори с рисом переверните. 5. Выложите начинку из огурца, угря, авокадо и сыра. 6. Ролл заверните, порежьте частями. 7. Подготовьте соус с мидиями для запекания: замороженные мидии отварите, измельчите, смешайте с тобико, сыром и майонезом. 8. Порезанный ролл выложите на противень, положите на каждый кусочек немного соуса, запеките в духовке.

Одно из самых популярных блюд японской кухни в нашей стране – запеченные роллы. Эта теплая закуска с мягкой шапкой расплавленного сыра и нежными морепродуктами по-новому раскрывает вкус японского деликатеса.

Роллы с лососем и икрой мойвы

Внимательно читайте наш рецепт, чтобы ваше блюдо ничем не уступало кушаньям, которые подают в ресторане. Чтобы приготовить запеченные роллы в домашних условиях, вам будет нужно сделать следующее.

  • Три листа нори порежьте полосками шириной два с половиной сантиметра и сформируйте из них кольца.
  • 150 граммов вареного риса остудите, заправьте по вкусу рисовым уксусом и наполните крупой большую часть «колодца» из нори.
  • В отдельной миске соедините две столовые ложки майонеза, пять ложек икры мойвы, две чайные ложки соевого соуса и один зубчик измельченного чеснока. При желании можно добавить к соусу сливочный сыр по вкусу. В конце добавьте щепотку жгучего перца.
  • Готовым соусом наполните нори до конца, положите готовые роллы на противень в духовку и запекайте их там около восьми минут. С таким же успехом горячее угощение можно сделать и в микроволновой печи.

Способ приготовления запеченных роллов

Запеченный ролл готовится в точности так же, как и свой «обыкновенный» аналог. Отваренный рис выкладывается тонким слоем на нори. Затем на один из краёв плотно и равномерно (от левого до правого края) выкладывается начинка, порезанная длинными «палочками». Ролл сворачивается, начиная от края с начинкой, в «колбаску». А после этого острым ножом разрезается на удобное Вам (обычно 6 или 8) количество частей.

Для того чтобы получился запеченный, а не простой ролл, необходимо полить получившиеся после разрезки части соусом для запекания, о котором упоминалось выше, и так же поставить в духовку до появления золотистой корочки на 5-7 минут.

Суши,роллы | На кухне…

рецепт by Разведка

ну вот,братцы,и дожили до 2012,не смотря на многочисленные пророчества предков :DГоворят,что в год дракона надо жить енергично,весело и зажигательно!мдя..я начала репетировать енергичность за два часа до нового года — села крутить роллы-суши..и закончила аккурат без пяти 12!таг шо,дракон своё угощение получил,как и положено — с пылу с жару,с беготнёй и топотом,енергично и зажигательно!гг

теперь конкретно про суши!как я уже когда-то говорила ,суши ето не просто еда.ето кулинарная нирвана!причём,как выяснилось,процесс приготовления доставляет так же мощно,как и процесс употребления :Dделать их несложно,главное неторопливо,тщательно и аккуратно.В процессе приготовления впадаешь в лёгкий транс,когда из горсти риса и пр. угловатой ботвыполучаются аккуратненькие,стереометрические штучк-фигучки на один укус!В общем,в очередной раз случайно прикоснулись к прекрасному,чего и вам желаем ;)

И огромное моё человеческое спасибо добрым людямздесь и здесьза доступное,наглядное и грамотное изложение темы! :)

по существу:

для приготовления суши требуетсяспециальный рис для суширисовый уксуссоль,сахарпрессованные водоросли норисёмга малосольная,креветки,икра красная и икра минтаяовощи — огурец,болгарский перец,авокадохрен васаби

подручные средства:бамбуковый коврикпищевая плёнка

для подачи:соевый соус,маринованный имбирь,васаби

процесс:

Шаг 1: 

Для начала займёмся рисом.Я купила рис «японика» фирмы мистраль по очень приемлемой цене.Берём пол пачки — 250 гр.Рис залить холодной водой,аккуратно промыть методом отжимания,слить.

Шаг 2: 

Шаг 3: 

Шаг 5: 

Шаг 6: 

Шаг 8: 

Шаг 9: 

Шаг 11: 

Шаг 12: 

Шаг 13: 

Шаг 14: 

Горячие роллы с мидиями

Горячие роллы с мидиями запекаются не только в духовом шкафу, а также обжариваются на масле в сковороде. Предварительно роллы панируют в специальных сухарях «панко», которые рекомендуем искать в специализированных магазинах с японскими либо азиатскими продуктами.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

Рис круглый – 140 гр.
Вода – 315 мл.
Уксус рисовый – 2,5 ч.л.
Сахар-песок – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Листы нори – 1 шт.
Сыр творожный – 50 гр.
Мидии – 120 гр.
Соус соевый – 1 ст.л.
Салат «Айсберг» – 20 гр.
Яйца – 1 шт.
Молоко – 1 ст.л.
Масло сливочное – 1 ч.л.
Майонез – 5 ст.л.
Соус «чили» острый – 3 ч.л.
Мука пшеничная – 4 ст.л.
Сухари панировочные «панко» – 120 гр.
Масло растительное – 500 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Круглый рис насыпаем на сито с мелкими отверстиями и хорошенько промываем, даем стечь излишкам жидкости.

Шаг 2. Перемещаем крупу в сотейник и заливаем 140 миллилитрами воды. Доводим продукт до кипения и, уменьшив нагрев, провариваем под закрытой крышкой в течение 15 минут.

Шаг 3. По завершении варки, крышку не открываем и даем рису постоять еще 10 минут.

Шаг 4. В турку выливаем уксус и подсыпаем сахарный песок и соль, нагреваем до полного растворения сладких и соленых кристаллов.

Шаг 5. Полностью готовую крупу выкладываем в деревянную емкость, удобную для вымешивания.

Шаг 6. Тонкой струей выливаем уксусную смесь в рис и перемешиваем лопаткой.

Шаг 7. Для начинки взбиваем яйцо с молоком и щепоткой соли, обжариваем на сливочном масле до готовности и нарезаем соломкой. Морепродукты припускаем в сковороде с соевым соусом около 5 минут. Листья салата ополаскиваем и даем время обсохнуть, произвольно измельчаем.

Шаг 8. Для более комфортной работы с рисом, руки необходимо смачивать в смеси из уксуса и воды, в пропорции 1:3.

Шаг 9. На циновку кладем нори гладкой стороной вниз, влажными пальцами распределяем крупу, таким образом, чтобы крупинки с одной стороны выходили за край на один сантиметр, а с другой наоборот – не доходили.

Шаг 10. Заготовку аккуратно переворачиваем и выкладываем начинку из сыра (творожного), мидий, салата айсберг и яичного омлета.

Шаг 11. С помощью бамбукового коврика, формируем ролл, придавая его круглую форму и подбивая края.

Шаг 12. В посуде для запекания цельного ролла, соединяем воду с мукой и солью.

Шаг 13. В пшеничном растворе смачиваем рулет и после обваливаем в сухарях со всех сторон.

Шаг 14. Разогреваем масло и во фритюре обжариваем роллы до золотистости на среднем пламени.

Шаг 15. Аппетитные рулеты немного остужаем и режем на 8 сегментов.

Шаг 16. Помещаем роллы на фольгу, которой мы устелили жаропрочную посуду и сдабриваем каждую часть соусом, состоящим из смеси «чили» и майонеза.

Шаг 17. Отправляем кушанье в духовой шкаф при 200 градусах на 7 минут. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Рецепт приготовления с мидиями

Мидии придадут роллам неповторимый сладковатый привкус.

Для выполнения таких роллов понадобится:

  • 100 грамм риса;
  • 2 листа нори;
  • 150 грамм мидий;
  • 50 грамм Гауды;
  • чайная ложка рисового уксуса;
  • васаби;
  • соевый соус;
  • соль.

Приступаем:

  1. Рис сварите по инструкции, приправьте солью и уксусом. Скатайте из него небольшие колобки, а в конце придайте им овальную форму. Чтобы рис не лип к рукам, разведите в миске немного уксуса с водой и обмакивайте туда пальцы.
  2. Поверх рисовых колобков выложите немного васаби.
  3. Нори разрежьте на полоски и оберните ими рисовые комочки. Чтобы залепить край ленты, смочите ее водой с уксусом.
  4. Сырые мидии положите поверх васаби.
  5. Сыр натрите, смешайте с соевым соусом и положите горкой поверх мидий.
  6. Запекайте роллы в духовке, пока сыр не расплавится. Этого времени хватит, чтобы и мидии запеклись.

Готовим блюдо японской кухни с креветками

Самое главное в роллах – это правильно сваренный рис и баланс соленого, сладкого и острого.

Для вкусных роллов возьмите:

  • 200 грамм японского риса;
  • 4 крупных креветки;
  • 3 столовых ложки белого бальзамика;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • щепотку соли;
  • 2 листа нори;
  • 150 грамм икры мойвы;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • немного жгучего соуса;
  • 2 столовые ложки сыра Филадельфия.

Сам процесс мало чем отличается от уже описанных выше:

  1. Для начала сварите рис.
  2. Уксус с сахаром и солью смешайте, подогрейте в микроволновке несколько секунд. Смешайте полученную заправку с рисом.
  3. Креветки отварите в подсоленной воде 5 минут, очистите.
  4. На лист нори положите остывший рис ровным слоем, поверх него распределите креветки и скрутите рулет.
  5. Нарежьте роллы толщиной в сантиметр.
  6. Смешайте в миске жгучий соус, сыр, икру и майонез. Положите этот соус для запеченных роллов поверх них.

Запекайте заготовки в духовке 8 минут при 180 градусах.

С лососем

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1323 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Запеченный ролл с лососем, креветками и свежим огурцом пробовал, наверное, каждый человек, который посещал суши-бар или ресторан японской кухни. Блюдо очень приятное на вкус. Спайси соус придает ему легкую остроту, которая пробуждает аппетит. Свежий огурчик, входящий в состав рулета, обеспечивает прекрасный весенний аромат. Если хотите научиться готовить суши, непременно берите на вооружение следующий рецепт.

Порошок для лечения цистита Лекарства от аллергии для детей и взрослых Рецепты вермишелевого супа с курицей: пошаговое приготовление

Ингредиенты:

  • рис для суши вареный – 0,4 кг;
  • спайси соус – 12 ч. л.;
  • креветки – 0,2 кг;
  • огурец – 1 шт.;
  • лосось слабосоленый – 0,2 кг;
  • нори – 2 листочка.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте, сварите и почистите креветки. Если они крупные, порежьте кусочками.
  2. Подготовьте рыбу. Нарежьте ее пластинками.
  3. Огурец помойте. Нарежьте длинными тонкими брусочками.
  4. Листы нори поделите пополам.
  5. Одну часть положите на бамбуковый коврик, на котором лежите пищевая пленка, блестящей поверхностью вниз.
  6. Распределите по нори четвертую часть риса. Выкладывайте пару пластинок рыбы, а сверху несколько кусочков креветок. Затем идут брусочки свежего огурца.
  7. Сверните рулет, нарежьте на 6 частей мокрым острым ножиком. Аналогично соберите еще 3 штуки.
  8. На каждый ролл положите по пол чайной ложки спайси соуса.
  9. Сложите их на противень, пеките в духовке при 165 градусах минут 10-12. Сверху должна появиться румяная корочка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: