Угорь для суши: правила выбора, особенности хранения, рецепты и нюансы приготовления

Роллы дракон. ролл дракон с угрем как выглядит ролл дракон

Часто задаваемые вопросы

Для того, чтобы закуска получилась действительно вкусной, нужно знать и соблюдать нюансы приготовления. Познакомиться с ними вам помогут ответы на часто задаваемые вопросы.

Чем заменить копченый угорь в роллах

Есть несколько вариантов:

  • любой морской слегка подкопченной рыбой без костей;
  • шпротами;
  • отварной скумбрией;
  • заменить можно подкопченной семгой;
  • снежным крабом;
  • подойдет такая рыба, как тунец.

О том, как правильно нарезать угря или другие его заменители для приготовления роллов, смотрите в следующем видео ниже:

Каким соусом поливают роллы с угрем

Для такой закуски используется специальный соус — Унаги. Также поливают японским вариантом заправки — Терияки. Если под рукой нет таких компонентов, заменить можно обычным соевым соусом, который считается универсальным для всех роллов.

Классический рецепт

Копченый угорь — это популярный продукт китайской и японской кухни. Очень часто его используют в приготовлении суши. Можно купить готовую копченость в магазине, но приготовив дома, вы получите натуральное изделие без добавок и красителей. Недавно мы опубликовали статью про самостоятельное копчение угря.

Начинку можно разнообразить, но обязательный продукт — рисовая крупа и морские водоросли нори. Специальный японский рис продаётся в магазинах, или же можно приобрести обычный шлифованный круглый.

Порядок действий:

  1. Крупу следует хорошо промыть, чтобы вода стала прозрачной. Затем налить воды и томить 10 минут, выключить и оставить еще на 15 минут.
  2. Приготовить рассол: соль и сахар соединить с уксусом и нагреть до растворения. Крупу положить в другую емкость (желательно деревянную) и добавить маринад. Мешать аккуратно до остывания приблизительно до 40 градусов.
  3. Расстелить циновку, положить на нее нори блестящей стороной вниз, чтобы край совпал в начале с бамбуковой подставкой. Руки смочить водой, взять немного теплого риса и равномерно разложить на поверхности, оставляя с краю 1 см.
  4. Оформить угорь на длинные тонкие полоски и положить вдоль риса, рядом — очищенную часть огурца. Начать сворачивать ролл — для этого используют циновку. Делается примерно так: завернули, придавили, вернули бамбуковую подставку назад, опять завернули, придавили. Чтобы блюдо не разваливалось, периодически подтягивают коврик и прижимают рис, стараясь сделать брусочек.
  5. Противоположный край нори смазать рисом, чтобы закрепить лист водорослей с обратной стороны. Затем снять бамбуковую циновку и разрезать острым ножом ролл на 6 порций.
  6. Подать на стол с соевым соусом, васаби и имбирем. Начинку для роллов можно дополнять по личным предпочтениям.

Калорийность роллов на 100 грамм составляет 173 ккал.

С мякотью угря можно приготовить и другие блюда. Например, недавно мы опубликовали рецепты вкусного салатика с угрем.

Заворачивание роллов

Что из себя представляют роллы Дракон?

Дракон роллы — это вывернутые наизнанку роллы. Это значит, что водоросли нори находятся внутри, а рис — снаружи. Как правило, в этих роллах есть креветка темпура и огурец, а тонко нарезанный авокадо кладут сверху
, что напоминает чешуйки дракона.

Есть несколько вариантов для начинки. Например, некоторые рестораны используют жаренного угря (unagi) вместо креветочной темпуры.

Не хотите готовить роллы? Тогда закажите уже готовые Суши Бандзай
и вам доставят их в самое ближайшее время.

Сегодня креветки темпура довольно популярны, и многие американские продуктовые магазины продают готовую замороженную креветку темпура. У такого варианта есть одно весомое преимущество — такая креветка темпура является хрустящей. Этого, как правило, довольно сложно добиться, если делать её в домашних условиях.

Купив уже готовые замороженные креветки темпура, вам останется лишь положить их в духовку (или микроволновку) на 20 минут или около того. И пока креветочная темпура размораживается, вы можете успеть выполнить большую часть подготовительных работ.

Конечно, вы можете сделать креветку темпура сами, ведь это не очень сложно. В одной из следующих статей мы расскажем, как это сделать.

Авокадо
. Это может показаться смешным, но на мой взгляд самой сложной частью приготовления роллов Дракон является поиск спелых авокадо. Чтобы выбрать идеальное авокадо, ищите те, у которых кожица темнее по цвету. Затем аккуратно сожмите авокадо в ладони и, если оно поддаётся давлению (является мягким на ощупь), то можно его покупать. Если же авокадо твердое, то оно дозреет только через пару дней.

Огурец
. Лучше использовать японские огурцы, которые длинные и стройные. В них мало семян, поэтому они идеально подходят для суши-роллов. Персидские огурцы на них очень похожи, поэтому они являются отличной заменой. Если же вы будете использовать другие виды огурцов, то убедитесь, что удалили все семена из них.

Слово «суши-рис» за пределами Японии иногда используют для обозначения японского риса с коротким зерном. Но в японской кухне суши-рис означает приготовленный на пару рис, приправленный суши-уксусом и используемый только для приготовления суши.

Идеально приготовленный рис для суши очень важен. Для этого вам понадобится японский рис с коротким зерном. И не забудьте про добавление специального уксуса

Подробно на приготовлении риса останавливаться не будем, так как неоднократно уделяли этому внимание в предыдущих статьях.

Кроме того, уделите особое внимание количеству риса и начинки в роллах, так как довольно часто в роллах получается слишком много риса по сравнению с начинками.

Водоросли нори
. Я использую половину листа нори для этого рецепта. Однако, если этого вам покажется мало, то можете использовать 2/3 листа нори. Однако, учтите при этом, что тогда понадобится и больше других ингредиентов.

Пожалуйста, используйте японский майонез для этого рецепта. Я считаю, что это имеет значение для финального вкуса.

Хотя нам нужно всего лишь несколько столовых ложек соуса унаги, про него нельзя не упомянуть. Если вы не можете найти бутылку соуса unagi в местном продуктовом магазине, попробуйте приготовить его самостоятельно. Эта приправа вам пригодится и для других блюд японской кухни.

Суши роллы с угрем в домашних условия рецепт с фото

Как использовать нори Нори для приготовления суши и роллов перед приготовлением слегка смачивают раствором из воды и уксуса — достаточно пару взмахов кисточкой по поверхности водоросли. Чтобы завернуть сформированный ролл…

Как выбрать рис для суши

Для приготовления суши или роллов выбирай круглозернистые сорта риса. Такой рис содержит большое количество крахмала, который делает его более клейким. Он не рассыпается и не теряет форму при варке и…

Где хранить суши

Наиболее оптимальное место для хранения суши — холодильник. Положи блюдо на плоскую тарелку и плотно оберни пищевой пленкой.Не храни суши в пластиковых контейнерах, они не поддерживают необходимую вл…

Как варить рис для суши

Основа вкусных суши и роллов – правильно сваренный рис. Вкусный рис для суши можно сварить и без рисоварки, и из обычного риса. Но все нужно выполнять по технологии, на глаз не получится. Я не …

С чем подавать роллы

К роллам обязательно подавай соевый соус, но обмакивай его так, чтобы соус не попал на рис, по традиции сначала почувствуй вкус нори, потом рыбы и риса. Не забудь про васаби и имбирь, неотъемлемые со…

1000.menu

Как выбрать копченого угря

Этот продукт считается деликатесом и стоит недешево, поэтому стоит подойти к его выбору со всей ответственностью. Мы собрали для вас лучшие советы, которые помогут выбрать идеальную рыбу!

Первым делом обратите внимание на упаковку — она должна быть вакуумной и целостной. При наличии каких-либо повреждений верните рыбу на полку.
Длина правильного филе — от 30 до 50 см, а вес колеблется в районе 250–300 г.
В упаковке должно оставаться некоторое количество маринада.
Даже если вы покупаете замороженную рыбу, выглядеть она должна красиво

Цвет мяса   должен сохраняться насыщенным и аппетитным, без помутнений, на нем не должно быть ледяной корки.

Теперь вы знаете, как самостоятельно приготовить роллы Золотой Дракон, выбрать правильные ингредиенты и красиво оформить сет. Обязательно приготовьте это блюдо на ближайший праздник — ваши близкие будут благодарны!

Рецепт

1. Приготовьте все ингредиенты.

2. Разрежьте огурец повдоль. Удалите из него семена, а затем разрежьте его повдоль напополам ещё раз.

3. Разрежьте авокадо пополам вокруг ядра и поверните обе половинки, чтобы они отделились друг от друга. Удалите ядрышко.

4. Почистите кожуру и нарежьте авокадо попорек.

5. Аккуратно надавите на ломтики авокадо пальцами, а затем аккуратно и равномерно надавите на ножик до тех пор, пока длина авокадо не будет равна длине водорослей Нори. Если после приготовления суши вы не сразу их будете кушать, то рекомендуется сбрызнуть авокадо лимонным соком, чтобы предотвратить изменение цвета фрукта.

6. Оберните бамбуковый коврик пищевой плёнкой и поместите на него половину листа нори блестящей стороной вниз. Смочите свои руки в тезу (уксусная вода) и поместите 1/2 стакана суши-риса на лист нори.

7. Переверните его и положите креветки темпура, нарезанный огурец и тобико в нижнюю часть листа нори. Если вы хотите положить угря, то также добавьте его.

8. С нижнего края начните прокатывать лист нори над бамбуковым ковриком до тех пор, пока нижний конец не достигнет листа нори. Поднимите бамбуковый коврик и переверните его.

9. Поместите бамбуковый коврик поверх рулона и сожмите ролл.

10. Используя лезвие ножа, положите авокадо сверху рулона.

11. Поместите пищевую пленку поверх ролла, а затем оберните его бамбуковым ковриком. Плотно сжимайте ролл до тех пор, пока кусочки авокадо не обернутся вокруг суши. Будьте осторожны, чтобы не повредить кусочки авокадо.

12. Разрежьте ролл на 8 частей ножом. Очищайте нож мокрым полотенцем после каждого разреза. Удалите пластиковую пленку и перенесите роллы на сервировочную тарелку.

13. Положите икру тобико на каждый кусочек роллов, добавьте пряный майонез и посыпьте черные семена кунжута сверху. Если хотите, нанесите на тарелку соус унаги. Наслаждайтесь!

Хотите удивить своих близких или гостей, которые должны к вам в скором времени придти? Тогда попробуйте приготовить роллы Дракон, а мой пошаговый фото рецепт вам в этом очень поможет! А также в самом конце статьи вы увидите видео рецепт классического ролла «Дракон».

Японский дракон — это мифологическое существо с извивающимся телом, восемью головами и имеет он по три пальца на каждой лапе. Самая известная в Японии легенда о драконе Ямата-но Ороти, который семь лет подряд съедал по одной дочери земного бога Асинадзути, живущего в стране Идзумо. На восьмой год явился бог Сусаноо-но микото, который договорился с богом Асинадзути убить дракона, попросив за это в награду его последнюю дочь — Кусинада-химэ. Итак герой Сусаноо-но микото напоил дракона саке из восьми бочек и когда тот опьянел и уснул, разрубил его на мелкие кусочки. По традиции, с приходом года Дракона, в Японии принято отдавать дань уважения этому могучему и опасному существу. Дракон добр к тем, кто его почитает. А выразить своё уважение к древнему созданию можно воспроизведя его в виде роллов.

пошаговый рецепт с видео. Смотрите!

Рецепт роллов с копченым угрем очень прост. Главное — купить необходимые продукты: прессованные водоросли нори и копченое мясо угря.

Приготовленные роллы с копченым угрем

Классический рецепт

Копченый угорь — это популярный продукт китайской и японской кухни. Очень часто его используют в приготовлении суши. Можно купить готовую копченость в магазине, но приготовив дома, вы получите натуральное изделие без добавок и красителей. Недавно мы опубликовали статью про самостоятельное копчение угря.

Начинку можно разнообразить, но обязательный продукт — рисовая крупа и морские водоросли нори. Специальный японский рис продаётся в магазинах, или же можно приобрести обычный шлифованный круглый.

Порядок действий:

  1. Крупу следует хорошо промыть, чтобы вода стала прозрачной. Затем налить воды и томить 10 минут, выключить и оставить еще на 15 минут.
  2. Приготовить рассол: соль и сахар соединить с уксусом и нагреть до растворения. Крупу положить в другую емкость (желательно деревянную) и добавить маринад. Мешать аккуратно до остывания приблизительно до 40 градусов.
  3. Расстелить циновку, положить на нее нори блестящей стороной вниз, чтобы край совпал в начале с бамбуковой подставкой. Руки смочить водой, взять немного теплого риса и равномерно разложить на поверхности, оставляя с краю 1 см.
  4. Оформить угорь на длинные тонкие полоски и положить вдоль риса, рядом — очищенную часть огурца. Начать сворачивать ролл — для этого используют циновку. Делается примерно так: завернули, придавили, вернули бамбуковую подставку назад, опять завернули, придавили. Чтобы блюдо не разваливалось, периодически подтягивают коврик и прижимают рис, стараясь сделать брусочек.
  5. Противоположный край нори смазать рисом, чтобы закрепить лист водорослей с обратной стороны. Затем снять бамбуковую циновку и разрезать острым ножом ролл на 6 порций.
  6. Подать на стол с соевым соусом, васаби и имбирем. Начинку для роллов можно дополнять по личным предпочтениям.

Калорийность роллов на 100 грамм составляет 173 ккал.

С мякотью угря можно приготовить и другие блюда. Например, недавно мы опубликовали рецепты вкусного салатика с угрем.

Заворачивание роллов

Роллы с копченым угрем и авокадо

Необходимые продукты:

  • 250 г рисовой крупы;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 100 г рыбной мякоти;
  • 100 г очищенных креветок;
  • 1/2 очищенного авокадо;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • 2 ст. л. семян кунжута.
  1. Рисовую крупу промыть, залить 400 мл воды, варить до вязкости. Затем добавить уксус, сахар и соль, оставить на четверть часа.
  2. Авокадо оформить соломкой и полить соком лимона. Рыбное мясо нарезать так же.
  3. Лист нори положить на циновку. Сверху разложить равномерно остывшую рисовую крупу, намазать немного васаби, положить авокадо, мясо креветок и угря. Приподнимая салфетку, сворачивать в виде рулетика, обвалять кунжутными семенами.
  4. Распределить на 6 порций, подать с имбирем и соевым соусом.

Роллы с копченым угрем и сыром

Необходимые продукты:

  • 130 г отваренного риса;
  • 20 г мяса краба;
  • 20 г авокадо;
  • 15 г мякоти угря;
  • 15 г сыра «Филадельфия» или любого другого сливочного;
  • спрессованные водоросли;
  • 1 ст. л. васаби;
  • имбирь, соус.

Техника приготовления роллов с копченым угрем в домашних условиях аналогичная. На лист нори кладут оформленные полосками ингредиенты, аккуратно заворачивают.

Как видите, японские блюда не такие уж и сложные. Главное — приобрести циновку и листы нори, которые не так сложно найти в магазине или супермаркете.

Приятного аппетита!

Компоненты, которые нам понадобятся

Чтобы приготовить роллы с угрем рецепт требует собрать вместе несколько ингредиентов. Нам понадобиться: отварной рис, нори, копченый угорь, огурец, семена кунжута, суши уксус, васаби.
Из инструментов и оборудования: разделочная доска, макису, пищевая пленка, острый нож.

Рис для приготовления суши требуется специальный, круглозерновой белый сорт. Его варят особым образом. Самый удобный способ – приобрести мультиварку с функцией «рис», и автоматизировать этот процесс. Если у вас нет мультиварки, варим рис в кастрюльке: доводим до закипания на сильном огне, сняв крышку, затем убираем огонь до минимума, накрываем кастрюльку крышкой и варим 12 минут. Еще 10 минут рис будет настаиваться. Он должен получиться клейким. Готовый рис смешивается с суши уксусом. Роллы с копченым угрем требуют такого риса.

Нори – это лист прессованных морских водорослей. Для одного ролла нам понадобиться половина листа.

Копченый угорь – специфический продукт, который японцы любят употреблять в пищу. Нам понадобиться филе, нарезанное тонкими полосами.

Огурец разрезаем пополам, отрезаем кончики. Ложкой выбираем семена. Оставшиеся части нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками.

Отдельно следует сказать про макису. Это бамбуковая циновка

Чтобы с ее помощью ролл сворачивался без проблем, обратите внимание на толщину бамбуковых палочек. Нужна циновка с достаточно толстыми палочками, чтобы лист нории не порвался в процессе скручивания

Шаги приготовления суши Золотой Дракон

Приготовить эти роллы не так уж и сложно. Главное — придерживаться наших советов!

  1. Разрежем лист водорослей нори по ширине. Используем половину листа.
  2. Положим его на циновку шероховатой стороной вверх, добавим на плоскость готовый отварной заправленный рис. Он должен лежать плотным ровным слоем, но не забудьте оставить 1,5 см свободного места в верхнем краю водоросли.
  3. Теперь перевернем заготовку так, чтобы рис был внизу, а свободный край водоросли находился ближе к нам. По центру по всей ширине выложим нарезанный соломкой огурец, добавим крем-сыр.
  4. Скрутим коврик в форме рулета.
  5. Примерим филе копченого угря к роллу — оно должно быть длиннее примерно на 5 см, лишнее мясо мы рекомендуем обрезать и использовать для начинки других суши. Очистим филе от кожицы и выложим на рис, чтобы мясо слегка выступало за края, особенно хвостик. Посыплем кунжутом.
  6. Нарезаем ролл острым, предварительно смоченным водой, ножом на восемь равных частей. Выложим на блюдо в виде змейки.
  7. Мы рекомендуем подавать суши с лепестками имбиря, васаби и соусом унаги, который выигрышно подчеркнет вкус копченого угря.

Приступим к приготовлению роллов «Дракон»

Возьмите бамбуковую циновку «Макису», на неё положите половинку листа Нори гладкой стороной вниз, на ближнюю к вам часть циновки. Для приготовления роллов Урамаки (роллы рисом наружу) надо использовать половину листа Нори.

Теперь нам нужен рис для суши и холодная вода, желательно положить в неё несколько долек лимона.

Выкладываем рис на лист Нори тонким слоем (обязательно перед тем как взять часть риса, каждый раз надо смачивать пальцы в воде, иначе рис будет прилипать к пальцам) сделав смещение от себя на 1-1,5 см (это нужно чтобы у готового ролла не было улитки на срезе). То есть на ближний к вам край Нори рис не выкладывать (он остаётся свободным), а выложить на всю остальную часть нори и ещё выложить рис 1-1,5 см на циновку без Нори. Рис только выкладываем, не приминая пальцами.

Теперь нам нужно перевернуть лист Нори. Для этого накройте Нори с рисом второй половиной циновки. Переверните циновку вместе с Нори и рисом, слегка прижимая ладонью.

Разверните циновку. Рис должен оказаться внизу, а Нори сверху. Затем положите на середину Нори начинку, у меня в этом ролле крабовые палочки, авокадо и болгарский перец (вы можете взять любые).

Теперь нам нужно скрутить ролл,достаточно плотно,чтобы при нарезке он не потерял своей формы. Для этого приподнимите край циновки и одновременно одной рукой придерживайте начинку на себя, а другой рукой заворачивайте ролл, так чтобы пустые края Нори соединились друг с другом, а начинка осталась внутри.

Далее равномерно нажимая на циновку, прокатываем ролл несколько раз, чтобы он получился равномерно плотным. И циновкой придаём роллу форму: круглую или квадратную. Но я предпочитаю делать роллы «Дракон» квадратными, так как кусочки угря так лучше держатся на ролле.

Вот такой ролл Урамаки (ролл рисом наружу) у нас получился) Таким же способом сворачиваем и роллы «Филадельфия», «Калифорния» и т.д, то есть роллы рисом наружу.

Затем на ролл кладём половину угря так, чтобы оба конца угря выступали за пределы ролла

Оберните ролл с угрём циновкой и хорошенько прижмите, но осторожно, чтобы не повредить угря, так как он очень нежный). Затем нужно разрезать наш ролл на 8 частей

Для этого наш НОЖ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОЧЕНЬ ОСТРЫЙ, иначе при нарезке ролл развалится или потеряет свой красивый вид. Желательно перед нарезкой подточить нож. А чтобы ролл не развалился обязательно перед каждым нарезанием смачиваем нож в холодной воде и убираем с ножа частички риса!!!

Затем нужно разрезать наш ролл на 8 частей. Для этого наш НОЖ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОЧЕНЬ ОСТРЫЙ, иначе при нарезке ролл развалится или потеряет свой красивый вид. Желательно перед нарезкой подточить нож. А чтобы ролл не развалился обязательно перед каждым нарезанием смачиваем нож в холодной воде и убираем с ножа частички риса!!!

Для этого сначала разрезаем ролл ровно пополам. Положите обе половинки угря рядом друг с другом. Чтобы при сервировке можно было сделать большой изгиб тела Дракона, ролл надо разрезать не на 6, а на 8 частей. А крайние кусочки надо сделать чуть больше остальных,чтобы голова и хвост Дракона лучше на них держались.

Теперь выкладываем наш ролл в виде Дракона на красивую японскую тарелку. Лучше, чтобы тарелка была побольше чем на моём фото, чтобы можно было покрасивее разложить нашего Дракона.

Чтобы наш ролл «Дракон» был похож на Дракона, делаем ему глаза,усы и рога. Я вырезала глаза из авокадо,а рога и усы из красного болгарского перца.Также я делала ему глаза из маленьких креветок,а усы и рога из оранжевого болгарского перца. Можно ещё также вырезать ему и лапы. Экспериментируйте с внешним видом Дракона,вы можете сделать его как злобным,так и добрым Драконом) А в этом увлекательном процессе могут поучаствовать и ваши дети! Моя дочка была просто счастлива от того, что она мне помогает!)) Ну и я конечно тоже))

Чтобы придать нашему роллу «Дракон» завершённый вид, его нужно полить специальным соусом для угря «Унаги» и посыпать кунжутом (в этот раз я про кунжут конечно же забыла))

Ну всё, наконец-то наши роллы «Дракон» готовы, полюбуйтесь, какой Дракончик у нас получился!)

А этот Дракончик получился совсем даже безобидный и такой грустный((

А здесь у меня получились Влюблённые Дракончики!)) Это мои самые любимые Дракончики!!!

Ролл Дракон – роскошное японское блюдо с жареным угрем. Рыба выкладывается сверху на роллы таким образом, что напоминает спину дракона. Как правило, ролл Дракон также украшается соусом унаги.

Название:

Ролл Дракон

Дата добавления:

31.12.2014

Время приготовления:

45 мин.

Порций из рецепта:

2

Рейтинг:

(Нет оценки)

Продукт
Количество
Рис круглозерный 130 г
Уксус рисовый 20 мл
Водоросли нори 1 лист
Угорь жареный 70 г
Мясо краба 40 г
Лосось свежий 30 г
Майонез японский 15 г
Икра летучей рыбы 40 г
Соус унаги 25 мл

Рецепт ролла Дракон

Отварить рис до полного впитывания воды, не открывая крышку (до закипания – на сильном огне, после закипания – примерно 3 минуты на слабом). Смешать его с винный уксусом и перемешать с помощью деревянной лопатки. На макису выложить лист нори шершавой поверхностью внутрь. “Дракон” – невероятно популярный ролл с ломтиками угря
Выложить рис и разровнять руками. Мясо краба разобрать на крупные волокна. Лосось нарезать полосками средней толщины. Перевернуть лист нори рисом вниз, выложить мясо краба, лосось и икру летучей рыбы. Смазать начинку майонезом. С помощью циновки свернуть ролл в рулет и прижать руками.

Выложить на верхнюю часть ролла толстую пластинку угря. Прижать к рису. Острым ножом, смоченным в воде, разрезать рулет на порционные куски. Полить соусом унаги. Подавать с имбирем, соевым соусом и васаби.

В загадочной восточной культуре дракон издавна считается не только мифическим существом, о котором слагают легенды, но и символом могучей и божественной силы. Удивительно, но эти существа, оказывается, могут различаться по национальности! Отличительной чертой японского дракона является точное количество «пальцев» на лапах — их должно быть ровно три.

По японской традиции этому опасному существу принято отдавать дань уважения, поэтому изображение дракона можно встретить в различных сферах жизнедеятельности японцев. Мы, конечно, живем не в Японии, но все же иногда так хочется окунуться в эту таинственную и необычную восточную атмосферу! Поэтому давайте вместе приготовим ролл Дракон, а наш рецепт с фото окажет в этом существенную помощь!

Ингредиенты:

  • круглозерный рис — 1 стакан;
  • вода — 1,5 стакана;
  • приправа для суши — 50-80 мл;
  • нори — 2-3 листа;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • «Филадельфия» или любой сливочный сыр без добавок — 200 г.

Для оформления:

  • копченый угорь — около 500 г;
  • красный болгарский перец — ¼ штуки;
  • свежий огурец — несколько ломтиков;
  • кунжут — 1 ст. ложка.

Как приготовить роллы с угрем

  1. Первым делом для формирования блюда подготовим рис. Тщательно промыв рисовые зерна, заливаем водой и отвариваем по инструкции, описанной . Готовый рис не забываем пропитать заправкой для суши!
  2. Пока основа японского блюда остывает, займемся подготовкой инвентаря. Бамбуковый коврик обязательно оборачиваем пищевой пленкой, для лучшей фиксации можно закрепить края липкой лентой. Листы нори разрезаем с помощью ножниц или острого лезвия ножа пополам.
  3. Одну половинку листа нори располагаем на бамбуковом коврике так, чтобы шершавая сторона оказалась сверху. Берем порцию теплого, но уже не горячего риса и, трамбуя, распределяем ровным тонким слоем без промежутков. Сверху оставляем свободное от рисовых зерен пространство (примерно в 1 см), а снизу наоборот заступаем рисом на такое же расстояние за границу нори (получается как бы смещением рисового слоя по поверхности японских водорослей). Не забываем периодически смачивать ладони водой, чтобы рис не прилипал к пальцам и не мешал работе.
  4. Переворачиваем нори с рисом на другую сторону (слой рисовых зерен теперь должен оказаться снизу). Отступив от нижнего края 1,5-2 см, наносим на гладкую поверхность водорослей порцию сливочного сыра (около 2 ст. ложек). Рядом укладываем 2-3 тонкие полоски свежего огурца.
  5. Сворачиваем ролл (подробнее о том, как это сделать смотрите в рецепте ). На сформированный рулет помещаем часть угря так, чтобы оба конца рыбной тушки выступали за пределы нашего ролла. Разрезаем заготовку на две половинки.
  6. Каждую часть делим на 4 равных по размеру кусочков. Для этой цели обязательно выбираем очень острый нож — от тупого лезвия ролл просто развалится и потеряет вид. Периодически смачиваем нож в холодной воде и удаляем с него остатки сливочного сыра и частицы риса.
  7. Выкладываем ролл в виде дракона, по желанию осыпаем кунжутом. Оформление блюда может быть произвольным. В нашем примере «глаза», «лапки» с тремя «пальцами» и «язык» дракона сделаны из кусочков свежего огурца. Для «зрачков» мы взяли черный кунжут, а «усы» сформировали из красного болгарского перца.

Подаем ролл Дракон как и любые японские суши: с соевым соусом, имбирем и васаби. Приятного аппетита!

Роллы Дракон (Dragon Roll) нравятся очень многим, благодаря хрустящей текстуре креветочной темпуры, которая находится внутри ролла. Поскольку для этого рецепта не требуется сырая рыба, то маленькие дети и беременные женщины также могут наслаждаться этими роллами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: