Как приготовить настоящий узбекский плов (советы)
Как вы наверное заметили, в начале написано, что количество продуктов рассчитано на 8 полноценных порций. Либо на 10 порций поменьше. Почему такой расчет. Когда узбеки варят плов, они говорят, что для одной порции требуется 1 средняя пиала сырого риса. А это в перерасчете 50-60 гр. Причем другие продукты в расчет не берутся, считается только рис. У нас риса 500 граммов, значит на 8-10 порций.
Из этого количества сегодня готовила на 5-х человек. Но такое блюдо не готовят впритык. Его едят помногу и с добавкой. Да и на второй день он ничуть не хуже, чем в первый.
Говорила уже об этом сегодня, но повторюсь еще раз. В рецептуре присутствует одно нарушение. Мяса, риса, моркови и лука берется в равных количествах. В нашем случае по 500 гр. Но мяса предпочитаю брать большее количество. Потому что каждый раз хочется съесть добавочный кусочек. Но если брать всего поровну, то мяса на рассчитанные порции не хватит. Поэтому, чтобы хватило, лучше взять его чуть больше.
Нарушаю правило, и каждый раз приговариваю: «Плов мясом не испортишь!» Кстати, никто ни разу не заметил этого нарушения. Наоборот, похоже, это даже нравится!
Хочу отметить один момент в приготовлении. Он будет полезен для новичков. Когда только училась готовить плов, у меня возникал вопрос – сколько наливать воды. Рис получался то недоваренным, то переваренным. И это вызывало у меня досаду! Приходилось приспосабливаться и добиваться нужного результата.
Дело в том, что раньше варили плов из того риса, который продавался в магазине. Выбора не было. Крупу покупали на рынке, но это было дорого. Это сейчас пропаренный-непропаренный, длиннозерный-круглозерный… выбирай какой надо. В старые времена такого изобилия не было.
А крупа каждого сорта требует разного количества жидкости. Если ее не долить, то крупа останется сырой. А если перелить, то превратится в липкую кашу. Когда в магазинах появился пропаренный рис, отпал вопрос с водой. Стал получатся предсказуемый результат с тем количеством, что указано в описании.
Если же наоборот перелили воды больше, чем нужно, то прибавьте огонь до максимума
Важно, чтобы вода побыстрее выкипела. Затем соберите горку, проделайте в ней отверстия, и дальше по рецепту
Но оставьте под полотенцем не на 15, а на 20-25 минут.
В остальном проблем не возникает. А если будут вопросы по приготовлению, задавайте. С удовольствием отвечу на них.
Подведем итог по сегодняшнему блюду. Готовила его к приходу гостей, которые уже пробовали его в моем исполнении. Собственно они и попросили приготовить его снова. Гости остались довольны. На фото показан один заполненный ляган, так вот таких съели два. Восхищались, хвалили и причмокивали для большего удовольствия.
И в завершении расскажу легенду о плове.
Когда Великий Тамерлан собирался в очередной военных поход, один мулла учил готовить его это блюдо. Он сказал: «Возьми старый чугунный котел. Чтобы жир с прежней пищи сочился снаружи. И чтобы он загорался от всполохов попадающего на него огня.
Положи в него мясо молодого барашка. Приготовь отборный рис, разбухающий от гордости, что будет съеден смелыми воинами. Не забудь про молодую морковь, краснеющую от радости. И острый лук, жалящий как меч высокочтимого эмира.
Вари, что подготовил, на костре до тех пор, пока запах приготовленного блюда не достигнет Бога. А сам не свалишься в изнеможении, потому что готовил и попробуешь божественное кушанье первым».
Кстати, как сварить такой плов из молодого барашка, у меня также припасен рецепт.
Приятного аппетита!
Как приготовить плов с курицей по-узбекски
Готовлю сегодня блюдо из половины килограмма риса. В соответствии с этим берется вес остальных компонентов. Принятые пропорции такие – сколько взяли мяса, столько же берем риса, моркови и лука. Но часто меняю пропорции в сторону мяса. Беру его чуть больше. Рассчитываю таким образом, чтобы на предполагаемое количество порций попался добрый кусок курятины.
Время варки составит около 1,5 часов. Придется отложить посторонние дела. Процесс готовки требует не только соблюдения времени для всех этапов, но и зрительного наблюдения. Потому что в отдельные моменты будем ориентироваться не по времени, а по состоянию готовности компонента.
Нам понадобится (на 8 порций):
- курица – 750 гр
- лук – 500 гр
- морковь – 500 гр
- рис – 500 гр
- растительное масло – 60-70 мл
- зира, кориандр – по 1-1,5 ч. ложки
- барбарис – 1 ч. ложка
- соль – 0,5 ст. ложки или по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Плюсом к специям добавьте при желании паприку и сушеный базилик.
Приготовление:
1. Как уже отметила выше, использую для варки куриные бедра. Их помыть и дать стечь воде. Обтереть бумажными полотенцами, чтобы в масло не попала вода. Затем разрезать на две равные половинки. Место разреза подобрать таким образом, чтобы не перерубать толстую кость.
2. Обсыпать кусочки солью, перцем и частью смеси специй. Из них подготовьте зиру и молотый кориандр. Можно еще добавить в смесь паприку для цвета и сушеный базилик. Больше ничего не понадобится. Сюда идет только часть добавок, остальное пойдет в зирвак.
3. Почистить лук. Хвостики оставить, за них удобно придерживать луковицу, когда будем ее резать.
4. Разрезать очищенные луковицы на две половинки вдоль, и поместить их в холодную воду. Вода смоет луковый сок, и мы сбережем глаза от слез. Порезать лук полукольцами, как можно тоньше. На просвет они получатся в таком случае прозрачными. Оставшиеся хвостики выкинуть.
Лука и моркови по объему получится одинаково.
5. Морковь порезать тонкой соломкой. Как правило, для новичка это представляет некоторую трудность. Но порезав правильно один-два раза, потом этот процесс будет проходить играючи.
Для удобства нарезки, морковь выбирайте среднего или крупного размера. От того, насколько правильно вы ее нарежете, зависит внешний вид плова. Как правило, ошибка заключается в том, что режут морковь слишком толстыми и короткими брусочками. А то и вовсе трут на терке. Резать нужно вначале по диагонали длинными пластинами толщиной не более 0,5 см. А потом длинной соломкой такой же толщины.
6. Приготовить крупу. У меня длиннозерный непропаренный узбекский рис. Его промыть под проточной водой и затем оставить под краном, включив маленькую струйку. Таким образом смываем крахмал, чтобы крупа при варке не слиплась. В плове рис получается рассыпчатым. Если же он получится комком и слипнется, то это будет каша. По узбекски она называется «шавля».
Промытый рис залить холодной водой и оставить для набухания. Постояв в воде 20-30 минут, он потом быстрее сварится и возьмет меньше воды.
Картошка на быструю руку в СВЧ печи
Вы только пришли с работы и не хотите тратить много времени на приготовление обеда? Тогда этот рецепт для вас. Картошка получается сытной и питательной, а главное – готовится без труда.
Ингредиенты
Порции: –+4
- Картошка 5-6 шт.
- Колбаса (можно мясо) 70-100 г
- Яйцо 2 шт.
- Вода (молоко или сливки) 150-160 мл
- Твердый сыр 60 г
- Майонез 3 ст.л.
- Соль и специи по вкусу.
Шаги
25 мин.Печать
-
Картофель чистим и нарезаем кружочками. Половину выкладываем на дно стеклянной жаропрочной формы. Солим и перчим.
-
Сверху равномерно распределяем половину нарезанной кубиками колбасу (сосиски или отварное мясо).
-
Сверху снова слой картошки, солим, перчим и распределяем оставшуюся колбасу.
-
Натираем сыр на терке и посыпаем заготовку.
-
В отдельную мисочку вбиваем яйца и взбиваем венчиком. Вливаем молоко. Хорошо перемешиваем. Заливаем картошку.
-
Поливаем майонезом.
-
Накрываем крышкой и ставим в СВЧ печи. Запекаем 20 минут на мощности 800 Вт.
Картошка – это такой продукт, который сочетается практически со всем. Вы можете смело добавлять любимые овощи, грибы, твердый сыр заменить на плавленый. В общем все, что есть в холодильнике, можете добавлять и экспериментировать со вкусами. Такой обед, приготовленный в микроволновке, выручит вас в любой ситуации.
Простые рецепты плова в микроволновой печи
Поэтому если у вас есть микроволновая печь или хотя бы мультиварка Polaris, вы можете использовать ее для приготовления плова из свинины в микроволновой печи. На фотографии ниже вы можете увидеть такое блюдо в его окончательном виде. Он не только красив, но и очень питателен и вкусен.
Мы также даем вам самые простые рецепты, чтобы вы могли самостоятельно приготовить такие кулинарные шедевры в микроволновой печи в кратчайшие сроки.
Ингредиенты для плова в микроволновой печи
Чтобы приготовить плов из курицы в микроволновой печи своими руками, вам потребуется:
- мясо: свинина, курица и тому подобное;
- лук в количестве 1-2 штуки. Откажитесь от новомодных сортов белого, синего или розового лука. В плов стоит добавлять только привычный золотистый лук;
- морковь в количестве 1-2 штуки;
- рис – около 2-х стаканов. Если вы предпочитаете рассыпчатый плов, лучше приобрести пропаренный бурый рис продолговатой формы. Если же вам по душе «мокрый» плов, тогда лучше подобрать белый рис круглой формы;
- приправы по вкусу. Наиболее популярными в данном аспекте являются паприка, смесь перцев, вяленый барбарис, сушеный чеснок, укроп, базилик и тому подобное;
- соль по вкусу.
Конечно, это самый распространенный вариант среди бесчисленных рецептов этого блюда, существующих сегодня, в которых все шаги описаны шаг за шагом.
Другие рецепты плова в микроволновке с фотографиями вы можете найти на кулинарных форумах в Интернете. Таким образом, вы можете разнообразить свой рацион и попробовать придать известному блюду еще более оригинальный и лучший вкус. Фотография покажет вам, как должно выглядеть блюдо.
Как приготовить куриные голени в микроволновой печи
Куриные голени тщательно и быстро готовятся в микроволновой печи, что позволяет легко и быстро приготовить обед. При приготовлении в микроволновой печи подрумяненных хрустящих голеней не получится, но вы можете приправить голени перед приготовлением, чтобы придать им более аппетитный вид.
Подготовка палочек
Если вы готовите в микроволновой печи голени с кожей, проткните кожу каждой голени в двух или трех местах.Используйте вилку или острие острого ножа. Прокалывание кожи предотвращает ее взрыв в микроволновой печи. Замариновать, покрыть маслом приправ или приготовить голени в соусе, чтобы придать мясу больше аромата и более приятный вид.
Советы для маринада
Мариновать голени в холодильнике от 20 минут до 24 часов, чтобы мясо получилось более ароматным. Идеи маринада включают:
- Смесь свежих трав и специй, таких как розмарин и измельченный чеснок;
- Смесь приправ, например специи для стейка Montreal;
- Ваша любимая заправка для салатов, например, заправка из вяленых помидоров.
Советы по протиранию приправ
Смажьте голени смесью приправленных панировочных сухарей или панировочных сухарей panko , зелени и специй, чтобы курица приобрела более коричневый цвет. Курица, приготовленная в микроволновке, может иметь серо-белый цвет; приправы добавляют не только аромат, но и цвет.
Смешайте панировочные сухари или панировочные сухари с:
- Сушеные травы, такие как розмарин, базилик или орегано;
- Молотые и порошкообразные специи, такие как чесночный порошок, тмин или кайенский порошок;
- Приправляющие соли, такие как луковая соль;
- Сыр, например тертый пармезан.
Чтобы покрыть голени, поместите их в герметичный пластиковый пакет с 2/3 стакана смеси для покрытия на голень.
Идеи соуса
Приготовление голеней в соусе не только добавляет аромат и цвет, но и сохраняет голени влажными. Этот метод приготовления особенно полезен, если вы готовите большое количество голеней.
Идеи соуса включают использование коричневого соуса или подливы, консервированных или оставшихся супов. Например, грибной крем-суп, смешанный с голеньями, сделает сытное и сытное блюдо.
Палочки в микроволновке
-
Блюдо для микроволновой печи
-
Пластиковая упаковка, подходящая для использования в микроволновой печи (опция)
-
Пластиковый поддон для сбора капель, пригодный для использования в микроволновой печи (опция)
Шаг 2
Накройте форму пластиковой пленкой, подходящей для использования в микроволновой печи, если голени были маринованы или готовятся в соусе.Не закрывайте один угол тарелки, чтобы из него выходил пар. Поместите голени на пластиковый поднос, который можно использовать в микроволновой печи, поверх тарелки, если вы покрыли голени смесью приправ. Высота помогает сохранять покрытие хрустящим во время приготовления.
Шаг 3
Плотно закройте дверцу микроволновой печи и готовьте голени на высокой температуре в течение 8–9 минут на фунт. Если вы готовите более 1/2-фунта голеней за один раз, поверните их наполовину во время приготовления, чтобы они нагрелись равномерно.
Шаг 4
Дайте палочкам отдохнуть от 3 до 5 минут перед проверкой готовности. Когда голени полностью приготовлены, их внутренняя температура составляет 165 градусов по Фаренгейту, что измеряется быстрым термометром.
Совет
Храните оставшуюся курицу, приготовленную в микроволновой печи, в холодильнике или морозильной камере. Храните в герметичном контейнере от трех до четырех дней в холодильнике и более 4 месяцев в герметичном контейнере в морозильной камере.
Описание рецепта
Предлагаю освоить приготовление ароматного плова с курицей и пряностями в микроволновке! Это вкусное блюдо, несомненно, вам понравится. Рис, приготовленный в микроволновке, получается немного необычного, более совершенного вкуса. Курицу (или любое другое мясо, так называемый тузлук) можно приготовить и традиционно — в казане или глубокой сковороде — и соединить с рисом, приготовленным отдельно в микроволновке — тоже получается очень вкусно. Экспериментируйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7.88 г Жиры 6.48 г Углеводы 20.06 г Узнать больше |
|
и 26 нравится
192 добавили себе
222
5
Ингредиенты:
|
230 г |
|
10 г | ||||
|
83 г |
|
80 г | ||||
|
30 г |
|
60 мл | ||||
|
2 г |
|
1 г | ||||
|
0.5 г |
|
1 г | ||||
|
300 г |
|
220 мл | ||||
|
8 г |
|
2 г |
Шаг 1:
Для приготовления плова в микроволновке возьмите следующие продукты: рис круглый краснодарский, масло подсолнечное нерафинированное, лук репчатый, морковь, стебли сельдерея (по желанию), соль, черный молотый перец, хмели-сунели, куркуму, розмарин, шафран, барбарис и воду.
Шаг 2:
|
230 г |
Стакан риса промойте и замочите в холодной воде на 15-20 минут.Затем воду слить.
Шаг 3:
|
10 г |
Горячей водой залейте сухой барбарис.
Шаг 4:
|
80 г |
Порежьте крупным кубиком парочку луковиц.
Шаг 5:
|
80 г |
Тонкой соломкой нарежьте морковь.
Шаг 6:
|
30 г |
Стебель селедерея нарежьте небольшими шашками.
Шаг 7:
|
3 г | ||
|
60 мл |
В кастрюлю для микроволновой печи налейте масло и прокалите в нем кусочки лука на максимальной мощности 2-3 минуты.
Шаг 8:
Затем зажарившийся лук выньте и выбросите, в масло опустите подготовленный лук, поставьте на максимум на 2-3 минуты. После каждого прогрева в СВЧ содержимому блюда нужно дать постоять 1-2 минутки, затем равномерно перемешать и продолжить процесс.
Шаг 9:
Добавьте морковь, перемешайте и повторите операцию.
Шаг 10:
|
2 г |
Добавьте пряности хмели-сунели.
Шаг 11:
|
1 г |
Внесите в смесь для плова розмарин.
Шаг 12:
|
0.5 г |
Туда же отправьте щепотку ароматного шафрана.
Шаг 13:
|
1 г |
По желанию внесите в смесь куркуму, которая отлично сочетается с курицей. Смесь перемешайте и прогрейте на 80-% мощности 5 минут.
Шаг 14:
|
300 г |
Добавьте нарезанную кусочками 1-2х2-3 см куриную грудку.
Шаг 15:
Перемешайте пряные овощи с куриным мясом.
Шаг 16:
Поставьте в СВЧ и готовьте 5 минут на максимальной мощности.
Шаг 17:
Теперь внесите в плов с курицей откинутый на ситечко размоченный барбарис.
Шаг 18:
Добавьте подготовленный рис.
Шаг 19:
|
220 мл |
Залить водой — 1-1,5 стакана, чтобы содержимое риса было покрыто на 1-2 мм (лучше не долить — это можно сделать в любой момент), помните, что рис уже наполовину впитал воду (я слегка переборщила и зернышки слегка склеились). Поставить плов с пряностями и курицей в СВЧ на 80-% мощность волн на 5 минут, подержать немного выключенным, попробовать — если рис еще твердоват, то снова повторить оперцию.
Шаг 20:
|
8 г |
Плов посолить и снова прогреть минуты 3-4. Когда вся вода впитается и рис будет готов наш плов остается просто прикрыть и дать немного настояться.
Шаг 21:
Перед подачей равномерно перемешать плов с курицей в микроволновке лопаткой.
Шаг 22:
|
2 г |
Выложить ароматный пряный плов с курицей горкой на блюдо, украсить зеленью и сразу подавать.
Шаг 23:
Пробуйте плов с курицей! Приятного аппетита!
Со свининой
Если вы любите это мясо, возьмите чуть больше, чем указано в списке ингредиентов. Мы предлагаем приготовить более сухой вариант плова в микроволновке, чтобы при желании его можно было кушать с различными соусами.
Ингредиенты
Порции: –+3
- Рис 150 г.
- Свинина 80 г.
- Лук репчатый ½ шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло подсолнечное
- Томатная паста ½ ч.л.
- Куркума 1 щепотка
- Чеснок 2 зубчика
На порцию
Калории: 156 ккал
Белки: 23 г
Жиры: 35 г
Углеводы: 44.2 г
Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
https://youtube.com/watch?v=H5wG3JbRzCQ
-
Свинину нарежьте небольшими кусочками. Уберите с мяса лишний жир;
-
Лук и морковь нарезайте полукругом;
-
Обжарьте на сковороде, добавьте свинину и тушите на среднем огне 10 минут;
-
Рис промойте и положите в ёмкость для приготовления;
-
Добавьте зажарку, томатную пасту, соль, чеснок. Залейте водой и готовьте в микроволновке до полной готовности 15 минут;
- Готовое блюдо подавайте горячим со свежими овощами и зеленью.
Плов в микроволновке — отличный вариант для быстрого завтрака, обеда или ужина. На приготовление уходит минимум времени, зато вы получаете максимум вкуса и удовольствия. Если точно следовать пошаговому процессу приготовления в рецепте, плов получится таким же аппетитным и золотистым, как на фото.
Омлет в кружке
Этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой. Готовится всего 3 минуты. Получается нежным и воздушным. Чтобы блюдо не надоело, его можно разнообразить самыми различными начинками. Вы можете добавить кусочки колбасы, сыр, болгарский перец и любимые специи.
Вам понадобится
- куриные яйца – 3 шт.;
- масло сливочное (для кружки) – ½ ч.л.;
- соль – щепотка;
- молоко – 40-50 мл;
- твердый сыр – 25 г;
- рубленая зелень – 1 ст.л.
Шаг за шагом
- Кружку хорошо смазать маслом (можно растительным).
- Вбить яйца, посолить. Влить молоко. Хорошо взболтать вилкой.
- Теперь добавляем тертый сыр и зелень. Снова перемешиваем.
- Накрываем блюдцем и ставим в СВЧ печь на мощность 800 Вт. Время приготовления 2,5-3 минуты.
Перед приготовлением определитесь с мощностью вашей микроволновой печи. Если омлет передержать, он может стать «резиновым» — потеряет свою воздушность и нежность.
Блинчики в СВЧ — Как приготовить блины в СВЧ | Рецепт блинов
Подписывайтесь на меня в Instagram @theocooks — нажмите здесь, чтобы увидеть!
Итак, я ударился о чертежную доску, закатал рукава и очень долго вздремнул, обдумывая, как это может сработать.Трое детей? Дневной сон? Не в годы…
В любом случае, я добился определенных успехов в приготовлении пищи в микроволновой печи (вы можете найти некоторые рецепты из моих кулинарных книг по приготовлению блюд из кружек и супов из кружек). Я подумал, что было бы действительно круто, если бы вы могли готовить большие пушистые блины в микроволновой печи, но очень быстро. и главное — одновременно. Вот почему готовить их одновременно, и получается, что блины подходят для приготовления в микроволновой печи.
Я на самом деле очень доволен этим. Я поигралась с жидким тестом, разными способами одновременного приготовления блинов в микроволновке и, наконец, поняла.
Незадолго до того, как мы перейдем к рецепту блинов в микроволновой печи; Если вам нравится быстрое решение, взгляните на мои блины Dutch Baby — они похожи на огромный сладкий йоркширский пудинг, приготовленный на сковороде. Они классные, но я отвлекся ..
Вот видео, на котором я готовлю свои новые блины в микроволновке, просто чтобы доказать, что это работает… Вы так подозрительно…
Золотые блины, как те, что готовятся на сковороде? Нет, не говори смешно. Их готовят в микроволновке.Но … и это БОЛЬШОЕ НО, это единственная разница, цвет не такой золотой.
Они пушистые? Свет? Горячий? Вкусные? Ну да черт возьми !!
Я думаю, что детство в Штатах оставило неизгладимое пятно кленового сиропа на моем нагруднике, так что я не могу удержаться от того, чтобы вылить кучу кленового сиропа и немного масла (я слышал, как некоторые язычники намазывали нутеллу на свои блины, но отказывались верить в это ).
С этим не поспоришь, в блинный день улетишь быстрее, чем скажешь смесь блинов Бетти Крокер!
Надеюсь, вам понравится.
Блины в микроволновке — как приготовить блины в микроволновке
11 февраля 2017
Порций: 1
Подготовка: 2 мин.
Готовка: 2 мин.
Всего: 4 мин.
Сложность: легкая
Блины в микроволновке — как приготовить блины в микроволновке!
Состав
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 столовые ложки топленого масла
- 4 ст.л. масла
- 1 яйцо
- 3/4 стакана молока
Проезд
- Шаг 1 Добавьте все сухие ингредиенты в миску и перемешайте, затем все влажные ингредиенты и взбейте (вы хотите густую консистенцию — см. Видео).
- Шаг 2 Положите лист жиронепроницаемой бумаги для выпечки на тарелку (она должна быть жиронепроницаемой, иначе блины будут прилипать), затем добавьте полную ложку теста в середину бумаги.
- Шаг 3 Положите сверху еще один лист жиронепроницаемой бумаги и затем добавьте еще одну ложку теста поверх первой.
- Шаг 4 Повторяйте, пока не положите четыре ложки теста и, наконец, накройте лист жиронепроницаемой бумагой.
- Шаг 5 Поставить в микроволновую печь на 2,5 минуты — готово! (Я использую микроволновку на 800-850 ватт).
- Шаг 6 Снимите блины и заправьте маслом и кленовым сиропом!
Подписывайтесь на меня в Instagram @theocooks — нажмите здесь, чтобы увидеть!
Готовим плов с курицей, грибами и овощами в микроволновке
Состав:
- 500 г куриного филе
- 250 мл куриного / овощного бульона
- 225 г овощной смеси
- 150 г длиннозерного риса
- 125 г шампиньонов
- 4 помидора
- 2 головки репчатого лука
- 2 головки лука порея
- 1-2 cт.л. рубленой зелени
- 1 cт.л. сливочного масла
- 1-2 ч.л. красного молотого перца
- перец черный молотый
- соль
Как приготовить
-
Большую посуду для СВЧ печей поставить в микроволновку и при полной мощности разогреть на протяжении 7 минут.
-
Посредством скалки раскатать каждое куриное филе, нарезать их кубиками так, чтобы одна сторона равнялась 4 см.
-
Маслом сливочным промазать нагретую емкость, сложить в нее подготовленное куриное мясо и чуть прижать.
-
Далее, не накрывая крышкой, обжарить мясо в течение 4-х минут на полной мощности, перевернуть на другую сторону и обжарить еще 1 минуту, не уменьшая мощность.
-
Курицу посолить, поперчить красным и черным перцем, добавить рис, влить куриный или овощной бульон, закрыть посуду крышкой, все при той же полной мощности варить блюдо 6 минут, спустя 5 минут после того, как оно закипит, его необходимо размешать.
-
В рисово-мясную массу положить грибы, овощи (за исключением зелени) и овощную смесь из очищенной брюквы, репы, горошка и моркови, тщательно перемешать, в очередной раз добавить перец и соль, опять накрыть емкость крышкой, тушить плов с курицей, грибами и овощами в микроволновке на всей мощности 3 минуты, после чего все еще раз размешать и закрыть крышкой.
-
Мощность микроволновой печи убавить до средней и не больше 1 минуты готовить, в течение этой минуты плов следует перемешать дважды.
-
В конце достать посуду из микроволновки, не снимая крышки, плов на 10 минут оставить при комнатной температуре, снова посолить и поперчить, посыпать сверху рубленой петрушкой и подать со свежим багетом.
120 мин
Плов
Плов с курицей и баклажанами
1 ч 20 мин
Плов
Рецепт диетического плова с курицей пошагово
40 мин
Плов
Золотистый плов с курицей
30 мин
Плов
Рецепт плова из булгура с курицей с фото
Ингредиенты плова
Для приготовления плова в микроволновке подходит курица, свинина, говядина, баранина, а также вегетарианские заменители мяса – грибы. Следует помнить, что говядина – одна из самых «проблемных» разновидностей мяса. Проще и быстрее приготовить плов в микроволновке с курицей или свининой.
При выборе мяса обращайте внимание на более жирные сорта, вместо куриного филе берите грудку на кости. Шейка, окорок баранины или свинины подойдут лучше вырезки
Что касается риса, то здесь каждый кулинар находит уникальный для себя сорт. Вкусный плов легко приготовить и с обычным, белым длиннозерным рисом. Если есть возможность, экспериментируйте с девзирой, басмати, пропаренными сортами. Помните, что при использовании круглой крупы плов получится более клейким.
Остальные компоненты – лук, морковь, растительное масло – достаточно выбрать стандартные. Однако, если хочется получить более интересный вкус, попробуйте желтую морковь вместо оранжевой, либо красные сорта. Они отличаются более сладким ароматом. А вот красный лук вместо репчатого лучше не использовать.
Из растительных масел всегда отдавайте предпочтение рафинированным. С курицей может сочетаться оливковое масло, для остального мяса подходит подсолнечное. Если хотите продлить срок хранения плова, используйте немного горчичного нерафинированного масла (около 50 мл на 1,5 кг готового блюда). В этом случае уберите красный или черный перец из рецепта.