Перец фаршированный в духовке с сыром, мясом и рисом
Вариант распространенной начинки для фаршированного перца. Рис добавляется не только для вкуса, но и экономичности блюда. В духовке перчики готовятся немного по-другому.
Ингредиенты
• 0,5 стакана риса сухого;
• 400 г фарша;
• 2 головки лука;
• 150 г сметаны;
• 150 г сыра;
• специи, чеснок;
• 1 помидор.
Приготовление
1. Отварите рис почти до готовности
Важно крупу не разварить, сохранить форму зерен. Слейте отвар
2. Порубите лук, помните и добавьте к рису.
3. Выложите к ним фарш, натрите один помидор. Можно добавить пасту, приблизительно одну ложку. Либо положить в начинку любой кетчуп, можно даже острый.
4. Размешайте, добавьте специи (соль, перец, ароматные травы).
5. Разрежьте стручки пополам, как это делали в прошлом рецепте. Освободите лодочки от семян. Можно сразу примерить их в формочку, подобрать размер, чтобы не тасовать вместе с начинкой.
6. Наполните фаршем половинки стручков, но не до самого верха. Рис еще увеличится, нужно оставить место для сыра.
7. Натрите сыр крупно, добавьте к нему чеснок со сметаной, солить не нужно. Размешайте.
8. Покройте начинку сырной массой, раскладывайте всю, чтобы ничего не осталось.
9. Запекайте перчики 40 минут, подавайте на стол, пока блюдо горячее.
Перец фаршированный в духовке с сыром и грибами
Для такого перца лучше всего подходят шампиньоны. Они не требуют предварительного отваривания и поэтому могут закладываться в сыром виде. Выбирайте маленькие стручки, которые быстро приготовятся.
Ингредиенты
• 10 маленьких стручков перца;
• 200 г шампиньонов;
• 120 г сыра;
• 1 стакан отварного риса;
• 2 головки лука;
• 40 г масла;
• 10 ч. л. сметаны;
• специи.
Приготовление
1. Очищенный лук порежьте, обжарьте в масле.
2. Шампиньоны тоже нужно порезать, выложите к горячему луку и вместе прогрейте минутку. Сделайте максимальный огонь. Остудите.
3. Смешайте рис и обжаренные грибы, добавьте к ним зелень, специи на свой вкус. Размешайте начинку.
4. У перчиков срежьте верхушки, чтобы получились большие отверстия.
5. Наполните стручки приготовленной начинкой из грибов и риса. Но не до самого верха. Оставляйте приблизительно половину сантиметра.
6. Натрите сыр, желательно сделать крупную стружку.
7. Разложите по перчинкам, сверху добавьте по чайной ложечке сметаны. Можно ее слегка присолить.
8. Установите стручки в тесную посуду, чтобы они не падали.
9. Запекайте 20 минут при 200 градусах. Если нужно, то время всегда можно продлить.
Перец фаршированный в духовке с сыром и мясом
Мясной вариант фаршированного в духовке перца с сыром в виде лодочек. Для этого блюда желательно использовать два разных вида мяса, так получится вкусней.
Ингредиенты
• 5 перцев;
• 500 г мяса;
• морковка;
• 2 луковицы;
• 200 г сыра;
• 50 мл сметаны;
• 2 зубчика чеснока;
• масло.
Приготовление
1. Порежьте очищенные головки лука, переложите в сковородку с маслом, пассеруйте пару минут.
2. Очистите морковку, натрите. Переложите к луку. Жарьте овощи еще две минутки. Остудите.
3. Смещайте обжаренную морковку и лук с мясным фаршем. Добавьте чеснок, специи, посолите.
4. Перец промойте, разрежьте вдоль. Выньте из получившихся лодочек семена, прополощите.
5. Наполните половинки мясным фаршем с овощами.
6. Натрите крупно сыр, добавьте к нему сметану. Если фарш нежирный, то лучше использовать майонез. Размешайте.
7. Распределите между всеми лодочками сырную смесь, разровняйте слой.
8. Переложите лодочки из перцев на противень.
9. Запекайте в духовке до готовности при 180 градусах. На это уйдет около 35-40 минут.
Перец фаршированный в духовке с сыром – общие принципы приготовления
Для запекания фаршированных перцев можно использовать стручки разных цветов. Нужно знать, что зеленые овощи могут горчить после приготовления и это не всем нравится. Стручки наполняют фаршем полностью, как для классического блюда либо разрезают пополам, делая лодочки. В любом варианте удаляются семена с коробочкой. Чтобы овощи готовились одинаково по времени, они должны иметь одинаковый размер.
Сыр можно использовать в фарш либо посыпать наполненные стручки (половинки) сверху, все зависит от рецептуры. Для посыпки лучше использовать твердые сорта, которые расплавляются и поджариваются до корочки. В фарш можно добавлять любой сыр.
Что еще используют для начинки:
• мясо, птицу;
• овощи;
• крупы;
• разные соусы;
• грибы.
После наполнения стручки перекладывают в форму. Желательно выбирать посуду, в которой перцы будут стоять или лежать плотно. Это предотвратит нежелательный наклон в процессе приготовления и вытекание начинки. В духовке перцы запекают от 20 до 50 минут, в зависимости от состава фарша.
Перец фаршированный в духовке с сыром и яйцом
Вариант очень быстрого и простого блюда, которое можно приготовить для завтрака или ужина. Сразу включайте духовку на 200, так как фаршировка перца займет несколько минут.
Ингредиенты
• 3 перца;
• 150 г сыра;
• 50 г сметаны;
• 4 яйца;
• специи, чеснок;
• масло для формы.
Приготовление
1. Разрежьте стручки на лодочки, удалите сердцевины.
2. Яйца разбейте в миску, добавьте соль и сметану, взбейте вилкой.
3. Натрите сыр и чеснок, переложите в яичную смесь.
4. Добавьте любые специи, зелень и размешайте.
5. Разложите половинки перцев в формочки.
6. Разделите между ними яичную смесь с сыром.
7. Запеките в духовке 10-15 минут. Перед подачей слегка остудите, засыпьте лодочки зеленью.