Панкейки

Готовим шоколадные панкейки – 14 различных рецептов

Вариант приготовления панкейков без соды и разрыхлителя

Перечень необходимых продуктов:

  • кефир – 350 мл;
  • мука – 200-250 г (ориентироваться на густоту теста);
  • масло растительное (без добавок) – 4 ст. л.;
  • сахар белый – 4-5 ст. л.;
  • яйца (категория СО) – 3 шт.;
  • соль (желательно мелкая) – 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Разделить яйца на желтки и белки. Первые – переложить в глубокую емкость, добавить к ним соль и сахар. Растереть миксером до однородной, пышной, светлой массы. Белки пока убрать в сторону, они потребуются чуть позже. Добавить к взбитым желткам кефир комнатной температуры, перемешать. В этом рецепте кисломолочный продукт можно заменить обычным молоком, при необходимости добавив немного муки (если тесто будет получаться жидким). В основе этого способа приготовления – не реакция соды на кислоту. Панкейки приобретают воздушность за счет правильно взбитых белков.

Ввести просеянную муку, добавляя ее небольшими частями, в несколько заходов. Так будет проще контролировать консистенцию массы, чтобы не забить выпечку. Добавить масло, хорошо размешать.

Отдельно взбить белки в крепкую пену. Если при переворачивании емкости с белками они не будут вываливаться, масса взбита до необходимой кондиции. Ввести белки в первую часть теста, аккуратно перемешать, двигая ложку (лопаточку) снизу вверх.

Добиться однородности теста и приступить к выпеканию.

Сковорода к этому моменту должна быть хорошо прогрета. Вылить на нее первую порцию теста. Выпекать до появления крупных пузырей.

Панкейк при этом немного поднимется. Но максимально пышным он станет, когда вы его перевернете на другую сторону. Выпекайте до румяной корочки с обоих боков.

Экономные без кефира и молока

Компоненты:

  • 100 мл очищенной воды;
  • 175 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 3 ч. л. порошка какао;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Рецепт экономных шоколадных панкейков без добавления молочной продукции:

  1. Муку перемешать с разрыхлителем для теста, 2 видами сахара, какао и солью.
  2. Белки и желтки разделить по разным емкостям.
  3. Белки взбивать до появления пены.
  4. К желткам влить воду, перемешать и перелить к сыпучим компонентам. Вымешивать шоколадное тесто до растворения комков, затем добавить белки и еще раз перемешать.

Обжаривать по несколько минут с каждой стороны – на выходе получаются панкейки, не менее воздушные и мягкие, чем на молоке.

Классические американские панкейки от Джейми Оливера

Готовят американские панкейки чаще всего к завтраку! Подать можно с… а с чем хотите! Панкейки получаются пышные и нежные, а готовить их очень-очень легко и просто!

5:56

Джейми Оливер Блинчики на завтрак

40694 просмотра, 406 лайков


5:31

Панкейки от Джейми Оливера

3916 просмотров, 37 лайков

1:01

Джейми Оливер — Как приготовить идеальные блинчики

3503 просмотра, 85 лайков

Приготовление:

  1. Сначала отделить желтки от белков, белки положить в одну миску, а желтки в другую.
  2. Добавить муку, разрыхлитель и молоко в желтки и перемешать до однородного густого состояния.
  3. Взбить белки с 1 щепоткой морской соли, пока они не образуют пики, затем вмешайте в тесто. Все, тесто для панкейков готово — теперь можно жарить!
  4. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, налить немного теста в сковороду и готовить пару минут, пока панкейки снизу не станут плотными и поджаристыми.
  5. Прежде чем перевернуть, на сырой стороне панкейка, посыпать любым наполнителем (см. ниже). Продолжайте жарить, пока обе стороны не станут золотистыми по цвету.
  6. Вы можете сделать эти панкейки большими или маленькими, в зависимости от того, как вы больше любите. Подавать их лучше с небольшим количеством кленового сиропа, или сливочным маслом, или сметаной.

Или, если вы решите посыпать наполнителем, попробуйте один из этих:

  • свежую кукурузу,
  • хрустящий бекон или панчетту,
  • чернику,
  • бананы,
  • яблоки,
  • тертый шоколад,
  • и… и… все, что вы захотите!

Советы от Джейми Оливера

Панкейки с черникой (те, что выше — на фото) — потрясающе вкусны, но вы просто обязаны попробовать кукурузные панкейки. При одном условии — вы должны использовать только свежую кукурузу. Чтобы сделать это, уберите наружные листья и аккуратно разрежьте ножом початок — благодаря этому, вы сможете достать все чудесные кусочки кукурузы и посыпать ими сырую сторону панкейка, прежде чем перевернуть его на сковородке. Мне нравится кушать мои кукурузные панкейки с жареным беконом и с небольшим количеством кленового сиропа. Это звучит чертовски неприятно, но если честно — очень вкусно!

Классические американские панкейки от Джейми Оливера — калорийность

Пищевая ценность панкейков без наполнителя:

  • На 100 гр. панкейков
  • На 427 гр. (общая) панкейков
  1. Калорийность составляет 174,68 ккал.
  2. Белки = 8,44 гр.
  3. Жиры = 5,72 гр.
  4. Углеводы = 22,25 гр.
  1. Общая калорийность получившихся панкейков по составу ингредиентов составляет 745,9 ккал.
  2. Белков = 36,02 гр.
  3. Жиров = 24,4 гр.
  4. Углеводов = 94,99 гр.

с наполнителем

  • При добавлении 100 гр. черники
  • При добавлении 100 гр. бекона
  • При добавлении 100 гр. кукурузы
  • При добавлении 100 гр. шоколада
  • При добавлении 100 гр. яблок
  • При добавлении 100 гр. бананов

Пищевая ценность на 100 гр панкейков с черникой:

  1. Калорийность составляет 149,89 ккал.
  2. Белки = 7,04 гр.
  3. Жиры = 4,71 гр.
  4. Углеводы = 19,47 гр.

Пищевая ценность на 527 гр. (общая) черничных панкейков:

  1. Общая калорийность получившихся панкейков по составу ингредиентов составляет 789,9 ккал.
  2. Белков = 37,12 гр.
  3. Жиров = 24,8 гр.
  4. Углеводов = 102,59 гр.

Пищевая ценность на 100 гр панкейков с беконом:

  1. Калорийность составляет 236,41 ккал.
  2. Белки = 11,2 гр.
  3. Жиры = 13,7 гр.
  4. Углеводы = 18,02 гр.

Пищевая ценность на 527 гр. (общая) панкейков с беконом:

  1. Общая калорийность получившихся панкейков по составу ингредиентов составляет 1245,9 ккал.
  2. Белков = 59,02 гр.
  3. Жиров = 69,41 гр.
  4. Углеводов = 94,99 гр.

Пищевая ценность на 100 гр панкейков с кукурузой:

  1. Калорийность составляет 160,7 ккал.
  2. Белки = 7,5 гр.
  3. Жиры = 5,16 гр.
  4. Углеводы = 20,98 гр.

Пищевая ценность на 527 гр. (общая) кукурузных панкейков:

  1. Общая калорийность получившихся панкейков по составу ингредиентов составляет 846,9 ккал.
  2. Белков = 39,52 гр.
  3. Жиров = 27,2 гр.
  4. Углеводов = 110,59 гр.

Пищевая ценность на 100 гр панкейков с шоколадом:

  1. Калорийность составляет 244,76 ккал.
  2. Белки = 7,86 гр.
  3. Жиры = 11,33 гр.
  4. Углеводы = 28,75 гр.

Пищевая ценность на 527 гр. (общая) панкейков с шоколадом:

  1. Общая калорийность получившихся панкейков по составу ингредиентов составляет 1289,9 ккал.
  2. Белков = 41,42 гр.
  3. Жиров = 59,7 гр.
  4. Углеводов = 151,49 гр.

Пищевая ценность на 100 гр панкейков с яблоками:

  1. Калорийность составляет 150,46 ккал.
  2. Белки = 6,91 гр.
  3. Жиры = 4,71 гр.
  4. Углеводы = 19,88 гр.

Пищевая ценность на 527 гр. (общая) яблочных панкейков:

  1. Общая калорийность получившихся панкейков по составу ингредиентов составляет 792,9 ккал.
  2. Белков = 36,42 гр.
  3. Жиров = 24,8 гр.
  4. Углеводов = 104,79 гр.

Пищевая ценность на 100 гр панкейков с бананами:

  1. Калорийность составляет 159,56 ккал.
  2. Белки = 7,12 гр.
  3. Жиры = 4,67 гр.
  4. Углеводы = 22,16 гр.

Пищевая ценность на 527 гр. (общая) банановых панкейков:

  1. Общая калорийность получившихся панкейков по составу ингредиентов составляет 840,9 ккал.
  2. Белков = 37,52 гр.
  3. Жиров = 24,6 гр.
  4. Углеводов = 116,79 гр.

Алгоритм действий:

Первым делом я отделила желтки от белков. Последние пока что отправила в холодильник.

К желткам влила воду. Можно взять любую — как кипячёную, так и просто фильтрованную. Здесь больше важна температура — она должна быть комнатной или чуть тёплой.

Взбила воду с желтками обычным венчиком.

К муке добавила соду и крахмал, тщательно перемешала.

Просеяла муку с разрыхлителем к взбитым с водой желткам. Размешала ложкой.

Влила подсолнечное масло. На этот раз я взяла рафинированное, но можно воспользоваться и душистым.

Тщательно размешала тесто опять же ложкой (взбивать не нужно!)

Белки взбила до пиков, добавив минуты через 3 после начала взбивания соль. Если вы запланировали испечь сладкие панкейки, вместе с солью вводите и сахар.

Выложила к тесту взбитые белки.

Аккуратно вмешала их в тесто с помощью ложки. Орудовать венчиком или миксером здесь не нужно))

Хорошо разогрела сковороду. Ничем не смазывала её, ведь это же панкейки! Выложила столовую ложку с горкой теста, разровняла в более тонкую лепёшку. У меня в среднем диаметр блинов получился 10-11 см.

Когда нижняя поверхность зарумянилась, а верхняя покрылась пузырьками, перевернула панкейк на другую сторону. Обжарила до румянца. Так у меня вышло 11 штук!

В тесто я сахар не добавляла, но подавала панкейки, присыпав сверху сахарной пудрой и украсив жевательными мармеладными конфетами. А можно полить их мёдом, сгущёнкой или растопленным шоколадом!

Мне очень понравились эти панкейки на вкус! Из всех, что я когда-либо пекла, именно у этих тесто наиболее схоже не только с оладьями и блинами, но и с бисквитом. Советую попробовать вам эти пышняшки — вкусняшки — нежняшки! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в
,

Калорийность: Не указана

Время приготовления: Не указано

Панкейки на воде получаются ничуть не хуже тех, которые готовятся на молоке либо на кефире. И я сама в этом убедилась, после того как попробовала приготовить и поняла какие они получились вкусные. Подавать можно с любым джемом, вареньем либо просто с медом. Из данного количества ингредиентов получается 12-13 штучек. Детальный рецепт с фото пошагово сохраните в свою кулинарную копилку, чтобы радовать вкусным завтраком своих близких.

Ингредиенты:

— яйца — 2 штуки,
— вода очищенная — 250 мл.,
— мука — 250 грамм,
— разрыхлитель теста — 2 ч.л.,
— ванильный сахар — щепотка,
— подсолнечное масло — 2 ст.л.,
— соль — 0,5 ч.л.,
— сахар — 3 ст.л.

Рецепт с фото пошагово:

В начале белки отделить от желтков. Желтки залить очищенной водой комнатной температуры и венчиком взбить до образования пены. А белки пока поставить в холодильник, они понадобятся немного позже.


К взбитым с водой желткам всыпать муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Венчиком либо ложкой все перемешать до однородности. Сначала получится немного густоватое тесто.
Затем добавить подсолнечное масло и еще раз перемешать.
Достать белки из холодильника, добавить к ним соль и взбивать до получения пышной пены. Затем по ложке добавлять сахар и продолжать взбивать пока сахар полностью растворится. Переложить взбитые белки к остальному тесту.


Очень хорошо все перемешать. Получится однородное воздушное не очень густое тесто на воде для панкейков. Необходимо чтобы тесто совсем немного расплывалось на сковороде и не растекалось как на тонкие блинчики.
Сковороду нагреть без добавления растительного масла и на середину выложить две ложки теста. Жарить панкейки на среднем огне. Когда тесто начнет хорошо пузыриться, можно переворачивать на другую сторону, аккуратно поддев деревянной лопаткой.


Таким образом приготовить панкейки использовав все тесто. Еще предлагаю вам попробовать .


Панкейки на воде готовы. Подавать с любимым вареньем, сгущенным молоком либо просто со сметаной.

Приятного аппетита!

Обновлено: 11.10.2021

103583

Полноценный завтрак для вашей семьи

Панкейки на воде без разрыхлителя готовить несложно. Сладкоежки по достоинству оценят вкус такого лакомства. Наши хозяйки видоизменили рецепт классических американских панкейков до неузнаваемости. Вы когда-нибудь пробовали картофельные панкейки? Такой завтрак понравится всем без исключения.

Состав:

  • 3 ст. картофельного пюре;
  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта;
  • немного рафинированного масла семян подсолнечника;
  • ½ ст. тертого сыра твердых сортов;
  • 1 яйцо куриное;
  • по вкусу соль.

Приготовление:

  1. Для приготовления несладких панкейков можно использовать картофельное пюре.
  2. Если готового блюда нет, начнем с подготовки картофельных клубней. Очищаем картофель, промываем, нарезаем брусочками произвольного размера.
  3. Отвариваем до готовности.
  4. Сливаем воду, но не всю.
  5. Измельчаем картофель до консистенции пюре.
  6. Пшеничную муку высшего сорта просеиваем.
  7. Сыр твердых сортов измельчаем на крупной терке.
  8. Соединяем немного остывшее картофельное пюре с куриным яйцом и тертым сыром.
  9. Хорошенечко перемешиваем.
  10. Не переставая перемешивать, вводим понемногу муку.
  11. Вымешиваем картофельную массу до однородной консистенции.
  12. В сковороде разогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
  13. Выкладываем картофельные панкейки ложкой и обжариваем до золотистости.
  14. Можно подавать такое блюдо к столу со сметанным соусом.

Удобнее всего жарить панкейки небольшого размера. В идеале, согласно американской рецептуре, родственники наших оладий имеют диаметр 10-12 см. Разрыхлитель или пищевая сода сделают выпечку воздушной и пористой. Можете пофантазировать, добавив немного кондитерского шоколада или порошка какао. Перед шоколадными панкейками никто не устоит.

  • Постный морковный кекс: рецепт
  • Вкусная запеканка из моркови
  • Как приготовить кейк-попсы?
  • Американские панкейки: рецепты

Еще в панкейки добавляют тыквенное пюре, измельченную клубнику, яблоки. С помощью добавок можно каждый раз готовить панкейки с новым вкусом. Попробуйте провести кулинарный эксперимент, наверняка вам понравится. Подавать к столу панкейки можно с различными сиропами, вареньем, сгущенным молоком, джемом, медом. Опирайтесь на личные вкусовые предпочтения. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

С заварным кремом

Составляющие теста:

  • 0,5 л молока;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. какао;
  • 200 г муки;
  • 75 г сахарного песка;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 50 г сливочного масла;
  • щепотка соли.

Этапы приготовления теста панкейков, идеально подходящего для заварного крема:

  1. Влить в глубокую емкость 300 мл молока, всыпать к нему сахар и соль, вбить яйцо.
  2. В другой миске соединить какао-порошок с ванилином и разрыхлителем.
  3. Смешать обе смеси при помощи миксера на минимальной скорости.
  4. Оставшееся молоко подогреть, добавить в него кусочки сливочного масла, перемешивать до полного растворения.
  5. Сливочную шоколадную смесь влить в основной состав, смешать венчиком.

Для изготовления заварного крема понадобится:

  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 45 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 4 ст. л. сахара.

Самостоятельно сделать крем очень просто – к яйцу необходимо всыпать муку и сахар, тщательно вымешать состав. Не переставая вымешивать массу, небольшими порциями влить молоко, поставить состав на небольшой огонь, довести до кипения, регулярно помешивая крем.

На завершающем этапе добавить кусочки сливочного масла, вымешивать до их растворения – это придаст готовому крему необходимой воздушности. Немного остывшие шоколадные панкейки смазать охлажденным заварным кремом и сразу подавать на стол.

Для любителей привычных блинов и оладий панкейки станут новым открытием в мире кулинарии – их необычайная мягкость и нежность приведет в восторг как детей, так и взрослых. Готовые панкейки можно полить фруктовым топпингом или медом, а затем украсить любимыми ягодами или кусочками фруктов.

Рецепт панкейков на воде

Панкейки без молока, рецепт с фото которых представлен ниже, приготовить несложно. Для этого требуется минимальный набор недорогих продуктов и желание угостить себя и свои близких вкусными «американскими» оладьями.

Чтобы приготовить панкейки без молока (на воде), необходим следующий набор продуктов:

  • мука пшеничная — один стакан,
  • куриные яйца — одна штука,
  • вода кипячёная — ¾ стакана,
  • соль — на кончике чайной ложки,
  • сахарный песок — одна столовая ложка (можно меньше),
  • ванилин — ½ чайная ложка,
  • разрыхлитель — ¾ чайной ложки (или 1 столовая ложка питьевой соды и ½ чайной ложки лимонной кислоты),
  • масло оливковое — две столовые ложки.

В ёмкости смешать муку с разрыхлителем, сахарным песком, ванилином. Всё хорошенько вспушить ручным венчиком.

Отделить белок от желтка. Желток смешать с водой.

Влить воду с желтком в мучную смесь. Всё хорошо взбить блендером.

Взбить белок с солью до крутой пены, аккуратно ввести пену в подготовленную ранее смесь с мукой. Перемешать ложкой.

Влить в тесто две ложки оливкового масла (можно заменить растопленным сливочным или любым растительным маслом), перемешать.

Тесто должно быть густым, оно не должно растекаться при выпечке.

Хорошенько разогреть сковороду (смазывать не надо), ложкой или половником выложить на неё тесто порциями.

Выпекать оладушки на среднем огне с двух сторон. Переворачивать панкейк на другую сторону при жарке следует после появления пузырьков.

Готовые панкейки складывают в стопочку, подают со сгущёнкой, вареньем, мёдом, ягодами и т. п.

Фото и рецепт воздушных диетических панкейков с бананом (с овсяной или пшеничной мукой)

Что потребуется для приготовления:

  • кефир (1-2,5%) – 75 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт. (крупное);
  • мука (овсяная или пшеничная) – 75 г;
  • спелый, мягкий банан – 1 шт. (среднекрупный);
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль (мелкого или среднего помола) – щепоть;
  • корица или ваниль – по желанию.

Порядок приготовления полезных панкейков:

  1. Степень зрелости банана имеет принципиальное значение. В этом рецепте не используется сахар, поэтому выпечка получится довольно пресной, если банановое пюре будет несладким. Поэтому нужно взять самый мягкий и спелый банан (можно даже с коричневой кожурой), размять его в пюре при помощи вилки. В отдельной мисочке взбить яйцо со щепоткой соли до легкой пены. Затем отправить фруктовое пюре к яичной массе.

Вылить туда же кефир. Желательно, чтобы он был не очень холодным, примерно комнатной температуры. Перемешать.

Добавить муку. Также можно ароматизировать выпечку корицей (оно очень удачно сочетается с банановым вкусом) или ванилью (натуральной или синтетическим заменителем – на выбор). В диетическом варианте панкейков рекомендуется использовать овсяную муку. Ее легко приготовить из геркулесовых хлопьев, перемолов их в кофемолке. Если предпочитаете классику, используйте пшеничную муку в таком же количестве. Также положить в тесто разрыхлитель. Перемешать. Тесто выйдет довольно густым, с ложки будет не стекать, а падать.

Добавить ложку оливкового нерафинированного (extra virgin) масла.

Перемешать тесто в последний раз, и можно выпекать. Разогреть сковороду и, не смазывая ее маслом, выложить несколько ложек теста в виде круглой лепешки. Готовить на слабом огне до румяной корочки (2-3 минуты).

Затем перевернуть и подождать еще около 60 секунд, пока подрумянится и вторая сторона. Подавать, полив медом, посыпав свежими ягодами или другими любимыми сладким добавками.

Еще один подробный мастер-класс по приготовлению кефирно-банановых панкейков можно посмотреть вот тут.

Как приготовить

  1. Муку просеять через сито в одну миску вместе с разрыхлителем, солью, ванилином или ванильным сахаром.

  2. Яичный желток соединить с водой и взболтать вилкой до однородности, белок убрать на пару минут в морозилку.

  3. Соединить желтковую смесь с сухими ингредиентами и вымешать до однородности. Белок взбить миксером на высоких оборотах до устойчивых пиков и всыпать в конце сахар.

  4. Подмешать белковый крем к тесту аккуратными движениями сверху вниз. Сковороду поставить на сильный огонь и хорошенько ее разогреть. Добавить в тесто на воде ложку растительного масла и перемешать.

  5. Влить по центру сковороду пару ложек теста (не наклонять сковороду и не давать ему растекаться). Прожарить панкейк с обеих сторон до легкой румяности и переложить на блюдо, накрыть миской или глубокой тарелкой.

  6. Таким образом прожарить все остальные панкейки и подавать к столу сразу после приготовления, полив медом, джемом, вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!

Со взбитыми сливками

Компоненты для теста:

  • 225 мл молока;
  • 35 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 150 г муки;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 8–10 г разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Компоненты для начинки:

  • 200 мл жирных сливок;
  • 100 г сахарной пудры;
  • щепотка соли.

Этапы готовки шоколадного теста:

  1. Взбить яйцо с солью и сахаром при помощи венчика.
  2. В других емкостях растопить масло на пару и подогреть молоко. Добавить эти ингредиенты к яичной массе.
  3. Всыпать порошок какао, перемешать.
  4. Добавить к муке разрыхлитель, всыпать к основному составу, вымешивать до растворения всех компонентов.

Для приготовления начинки следует взять предварительно охлажденные сливки, добавить к ним пудру и соль, взбить до плотной массы. Для придания оригинального аромата можно добавить несколько капель пищевого орехового или фруктового ароматизатора. Выкладывая готовые шоколадные панкейки стопкой, промазывать между ними приготовленными взбитыми сливками.

Какие бывают разрыхлители

Сода считается самым доступным и простым разрыхлителем, однако сама по себе она не разрыхляет тесто, поэтому ее используют в сочетании с различными кислотами, способствующими ее разложению на углекислый газ и воду. Выделяющийся газ образует в тесте пустоты, в результате чего оно становится пышным, легким и воздушным. В кулинарных книгах написано, что разрыхлитель теста можно заменить содой, но эффект будет больше, если при этом сода будет смешана с уксусом, лимонным или фруктовым соком. В роли кислоты могу выступить и другие продукты — йогурт, сметана, пахта, сиропы, мед, какао и тростниковый сахар. Данное правило не действует для песочного теста, поскольку в него следует добавлять соду без кислых добавок.

В магазинах можно купить специальные разрыхлительные порошки, в состав которых входят сода, кислота и крахмал, и пекарские порошки, состоящие из соды и лимонной кислоты, хотя некоторые производители также добавляют в эту смесь рисовую муку и сахарную пудру.

Как сделать классические шоколадные панкейки на молоке с какао

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 300 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • ½ ч. л. соли и ванилина;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Способ готовки шоколадных панкейков:

  1. Взбить яйца с сахарным песком и солью.
  2. Добавить к яичной смеси теплое молоко и растительное масло, смешать миксером.
  3. В отдельной посудине соединить просеянную муку с сахарным песком, порошком какао и разрыхлителем.
  4. Порционно добавить сыпучую смесь, аккуратно перемешивая состав.

На выходе должно получиться шоколадное тесто с консистенцией сгущенного молока. Перед приготовлением первой порции панкейков рекомендуется смазать разогретую сковороду небольшим количеством сливочного масла. Выпекать панкейки по 2–3 минуты с каждой стороны.

Как приготовить пышные американские блинчики

Очень Важно!
Молоко для приготовления теста для панкейков должно быть теплое, чтобы разрыхлитель сработал и панкейки получились пышными.
Яйца следует достать из холодильника заранее. Продукты комнатной температуры, или слегка теплые лучше вступают во взаимодействие друг с другом, тесто становится более пластичным и нежным.
Муку обязательно просеиваем, тогда мука обогащается кислородом, а готовая выпечка получается пышной и нежной.
Используйте всегда только свежий разрыхлитель, не берите для приготовления разрыхлитель срок хранения которого превышает 6 месяцев.
Когда будете мешать тесто, не усердствуйте

Смешивая жидкую и сухую часть не мешайте тесто до однородной массы, в тесте должны оставаться комочки. В противном случае ваши блинчики будут резиновыми.
После того как блинное тесто будет готово, оставьте его постоять минут пять, но не более! Так как панкейки готовятся на сковороде очень быстро, то разрыхлитель можно не успеть выделить углекислый газ.
Если вы решили приготовить классические американские панкейки, то использование сковородок с покатыми стенками не допустимо. Оптимально подойдет сковорода-блинница. Если такой нет в наличии, то используйте любую плоскую сковородку с толстым дном, которое не будет давать выпечке прилипать и пригорать, и с достаточно большой площадью, позволяющей легко переворачивать блинчики.
Жарим на сухой сковороде! Дело в том, что масло дает оладушкам зажариться, а панкейки подразумевают нежную равномерную корочку, которой не нужна зажаристость. Лучше всего печь панкейки на сухой сковороде, в крайнем случае — слегка смазывать ее растительным маслом и салфеткой убирать излишки.
Не стоит добавлять ягоды или шоколад в тесто, практика показывает, что все эти добавки, введенные непосредственно в тесто начинают пригорать при жарке. Если вы не представляете свои панкейки без всяких добавок, то сначала вылейте на сковородку тесто, а потом уже добавляйте свои любимые вкусняшки.
И ещё один очень важный момент не готовьте панкейки на большом огне. Огонь должен быть умеренным. В противном случае они не успеют подняться и пропечься.

Приготовление:

  1. В отдельной миске смешайте венчиком все сухие ингредиенты.
  2. В другой емкости соедините яйцо, молоко и растительное масло, взбейте венчиков. Жидкая часть должна иметь однородную консистенцию.
  3. Теперь к сухим ингредиентам переливаем жидкую часть, слегка помешиваем венчиком не забываем, что нельзя долго мешать, нам нужно, чтобы две части только объединились.
  4. Оставляем блинное тесто на 5 минут и приступаем к выпечки панкейков.

Подавать американские панкейки принято под кленовым сиропом – это классика жанра.

Постные панкейки с тыквой

Постные шоколадные панкейки с какао выпекают на растительном масле и молоке, например, кокосовом или соевом, миндальном. В тесто добавляют тыквенное пюре и какао. Этими тыквенно-шоколадными панкейками приятно полакомиться во время поста. Очень вкусный, легкий десерт.

Продукты:

  • мука любая – 250 г;
  • пюре из печеной тыквы – 200 г;
  • молоко растительное – 250 мл;
  • какао-порошок – 30 г;
  • сахар-песок – 1-2 ст. л. (если тыква сладкая – поменьше);
  • пищевая сода – 0,5 ч. л., погашенная яблочным уксусом;
  • ванильный сахар – 1 пакетик (по желанию);
  • соль – по желанию.

Приготовление пошагово

  1. Подготавливают продукты. Тыкву очищают, запекают заранее на сковороде или в духовке, разминают и остужают, оставляя чуть теплой. Просеивают муку, чтобы выпечка получалась пышной.
  2. К тыкве добавляют сахар, какао, ваниль, растительное масло, по желанию, соль. Перемешивают.
  3. Вливают растительное молоко, перемешивая, всыпают муку. Комочки перетирают. Добиваются полной однородности.
  4. Соду гасят уксусом и добавляют в тесто, перемешивают окончательно.
  5. Сковороду разогревают, наливают на нее тесто половником или большой ложкой. Для 1 панкейка хватает 3 столовых ложек теста.
  6. Жарят тыквенно-шоколадные панкейки на слабом огне, пока поверхность не покроется лопнувшими пузырями (2-3 мин.).
  7. Панкейк переворачивают широкой пластиковой или деревянной лопаточкой. С другой стороны, он бывает готов через 30-45 секунд.

Подают шоколадно тыквенные панкейки теплыми, поливая их медом или малиновым, клубничным сиропом.

Вам и вашим родным приятного аппетита и полной чаши Благословений во время поста!

Панкейки (без молока): рецепты

Панкейк — традиционный американский десерт, альтернатива русским оладьям или блинчикам. Панкейк в переводе с английского означает «приготовленное на сковороде пирожное».

Действительно, американский оладушек печётся на сухой сковороде (без масла), чем выгодно отличается от своих русских собратьев. Он получается пышным, мягким, румяным, но без корочки. Панкейк прекрасно подходит для сытного завтрака или полдника, готовится быстро, не требует специальных навыков. Кроме того, блюдо достаточно экономное.

Существует множество рецептов панкейков. Американским поварам известно более 100 способов приготовления этого десерта: классический на молоке, панкейки без молока, на кефире, на воде, шоколадные, с тыквой и яблоками, с корицей, творожные и т.д.

Заключение

Панкейки — блюдо модное, появившееся в нашей стране недавно. Оно, безусловно, заслуживает внимания хозяек, так как из простого набора недорогих продуктов легко приготовить вкусный и сытный десерт, который заменит завтрак или ужин.

Несколько советов:

  • Для панкейков берут качественную муку высшего сорта.
  • Молоко или кефир должны быть свежими, желательно невысокой жирности.
  • Тесто для панкейков должно быть хорошо вымешено, без комков. Желательно использовать миксер или блендер.

Готовьте с любовью и хорошим настроением, балуйте себя и своих близких новыми блюдами!

Обновлено: 03.05.2019

103583

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: