Как сделать ароматизированное масло дома
Ароматизированное масло, настоянное на травах и специях, — это отличная заправка для салата, необычная вкусовая добавка или даже полноценное блюдо. Расскажем о нескольких правилах приготовления ароматизированного масла и поделимся интересными рецептами.
Чтобы сделать ароматизированное масло было легко, а готовый продукт хранился долго и не испортился, вам нужно ознакомиться с базовыми правилами. Соблюдайте их для того, чтобы внутри бутылки с вашим ароматизированным маслом не размножались бактерии. Если вы не будете следовать правилам, рискуете испортить продукт, отравиться или заболеть ботулизмом.
Основные правила приготовления ароматизированных масел
- Хорошо промойте все ингредиенты и тщательно просушите. Лучше всего оставить сушиться травы и специи на всю ночь. Бактерии не размножаются в масле, но могут развиваться в воде, оставшейся на листочках и стебельках трав.
- Независимо от того, какие контейнеры или бутылки вы используете, помойте, продезинфицируйте и высушите каждый из них.
- Когда вы приготовите ароматизированное масло, храните его в холодильнике. Срок годности такого продукта составляет 30 дней.
- Не используйте ароматизированное масло для жарки и фритюра. Частички трав и специй сгорят и дадут неприятный вкус и запах блюду.
- Перед тем, как использовать масло, достаньте его из холодильника и оставьте на 20 минут. Пусть прогреется до комнатной температуры.
- Во всех рецептах применяется оливковое масло extra virgin. Его можно заменить на подсолнечное масло без запаха.
Перец в масле. Пошаговый рецепт
Ингредиенты для перца в масле (банка 400 гр)
- Оливковое масло 250 мл
- Чеснок 2 головки
- Перец «чили» красный 6-7 шт
- Розмарин 2-3 веточки
- Лавровый лист 1-2 шт
При всей простоте приготовления, важно, чтобы чеснок и острый перец не подгорели и не остались сырыми. Стоит все время контролировать процесс и не отходить далеко
Второй важный момент, вернее — самый важный, вопрос техники безопасности. Раскаленное масло вещь весьма опасная. Ни в коем случае не допускать попадания в масло воды, чтобы избежать брызг. Поэтому все ингредиенты после мойки обсушить. Это очень важно!
Перец чили, чеснок и розмарин
Положить в металлическую кастрюлю зубчики чеснока. Добавить половину подготовленных веточек розмарина и 1-2 лавровых листика
Залить чеснок оливковым маслом. Поставить кастрюлю на огонь и довести до начала (!) кипения. Сразу же убавить огонь
Снять кастрюлю с огня, с помощью ложки выбрать из масла дольки чеснока и переложить их в сухую банку, которую можно закупорить
Кастрюлю с маслом поставить на огонь. Бросить в масло перец «чили». Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Тушить перец 10 минут.
Перец переложить в банку с чесноком. Если перец достаточно длинный, его можно согнуть или сложить пополам. Вылить в банку все ароматизированное оливковое масло
Банку закупорить. После остывания на воздухе банку поставить в холодильник
В принципе, можно пробовать не откладывая. В качестве закуски можно просто съесть острый перец в масле с долькой чеснока и кусочком свежего хлеба.
Маринуем перец в масле
Вкусный перец в масле — изысканная закуска из острого перца с чесноком
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Оливковое масло с корицей и гвоздикой
- лёгкое оливковое масло – 450 мл;
- гвоздика – 5 шт;
- корица – 3 палочки.
Оливковое масло с корицей и гвоздикой
Рецепт приготовления:
- Корицу и гвоздику перемалывают в кофемолке.
- Посуду для настаивания масла тщательно моют и сушат.
- В сухую чистую емкость насыпают измельченные специи, заливают их растительным маслом комнатной температуры.
- Настаивают около недели.
- Используют для приготовления сладкой выпечки.
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
3. Базиликовое масло
Приготовление
Положите листья базилика в блендер, добавьте масло, взбейте в пюре. Смесь прогревайте в сковороде в течение 45 секунд. Горячее масло перелейте через мелкое сито в контейнер, чтобы убрать частички листьев базилика. Масло должно остыть. На дне контейнера вы увидите тёмный осадок. Он состоит из воды и мельчайших остатков базилика. Переливая масло в бутылку, постарайтесь, чтобы осадок остался в контейнере.
Использование
Можно заправлять блюда итальянской кухни.
Шаг 1Ссылка
Для приготовления острого масла возьмём оливковое масло, острый перец, большой зубчик чеснока и сушёный орегано (душица обыкновенная).
Шаг 2Ссылка
В чистую сухую ёмкость, которую можно плотно закрыть, влить оливковое масло и добавить чеснок, орегано и перец. Стручок острого перца предварительно проколоть, чтобы он не всплывал.
Шаг 3Ссылка
Плотно закрыть бутылку и поставить в тёмное место, настаивать 7-10 дней при комнатной температуре. Масло ежедневно встряхивать.
Готовое масло хранить, плотно закрыв, в прохладном месте.
На просторах интернета можно найти много рецептов острого масла, которые перепечатываются с небольшими вариациями. Нкоторое рецепты просто неправильные, а некоторые вредные.
Тонкое тесто для пиццы без дрожжей
Острое масло для пиццы
Любители посидеть в итальянском ресторанчике часто восхищаются не только вкусными, сытными и аппетитными итальянскими блюдами, но и ароматными маслами, которые подаются к пицце или пасте. В них иногда плавают дольки чеснока, маленькие перчики и душистые травы.
Но, если пиццу сейчас многие готовят дома, то как самостоятельно настоять такое вкусное и острое масло, знают далеко не все. Мы хотим помочь вам и публикуем рецепт острого масла, которое изменит вкус любого блюда в самую лучшую сторону.
Рецепт очень простой, не требующий абсолютно никаких умений и знаний, только терпения. Кроме того, что ароматное острое масло будет прекрасно оттенять вкус ваших блюд, оно ещё и полезно для здоровья, так как в процессе настаивания оно втягивает в себя массу полезных микроэлементов и витаминов. Наше масло, например, обладает антигельминтным и антимикробным действием, улучшает кровообращение и пищеварение, потому что настояно на чесноке и жгучем перце.
Вы можете приготовить и своё масло, положив в него другие травы и специи. Например, очень необычный аромат и пикантный вкус оливковому маслу придадут розмарин или шалфей, которые, к тому же, позаботятся о вашем женском здоровье.
Томатный соус для пиццы
Острое чили-масло Хун Ю
Острое чили-масло Хун Ю
Чили-масло (Хун Ю) — это одна из тех приправ, которые характеризуют какую-либо национальную кухню. Это ярко-красное, как старое золото, масло — одна из важнейших приправ сычуаньской кухни. Рецепт этого масла придумали в этой провинции, где оно активно используется. Чили-масло популярно не только в Сычуани, но и в других китайских провинциях, даже в тех, которым не присуща острая пища, например, в провинции Гуандун (Кантон). Это масло используют и в Шэньси, и в других южных провинциях, таких, как Юньнань, Хубэй, Гуйчжоу и Хунань. Хун Ю используют на Тайване. Чили-масло охотно применяют и в японской кухне, там оно называется Ра Ю (яп. ラー油, rH. Rā-yu) – им приправляют пельмени и тофу. В последнее время в Японии появилось менее острое масло, его используют наравне с Ра Ю.
Готовое масло Хун Ю имеет красный цвет с оттенками от рыжего до темно-красного. Масло сначала нагревают почти до закипания, затем дают несколько остыть и после этого добавляют кунжут и молотый чили. Лучше всего подходят ароматические масла — арахисовое, кунжутное или кукурузное. Вполне подойдут оливковое, рапсовое или самое обычное растительное. Конечно, чили-масло, приготовленное на ароматических маслах, будет ароматнее и вкуснее. Для дополнительной ароматизации во время нагрева в масло добавляют ломтики имбиря, сычуаньский перец, бадьян (звездчатый анис), зеленый лук. После нагрева масла эти ингредиенты из него удаляют. После этого масло настаивают несколько дней на молотом перце чили, и оно готово к использованию. Масло можно применять как самостоятельный продукт, например, в Сычуани и Синьцзяне его просто добавляют в супы (по вкусу). Кому-то достаточно нескольких капель, а кто-то может и столовую ложку добавить. Масло используют в салатных заправках – оно отлично сочетается со светлым соевым соусом, черным рисовым уксусом и сахаром. Получается отличная заправка к овощным или мясным холодным закускам. Острое чили-масло добавляют в дип-соусы (соусы для обмакивания) для всевозможных китайских пельменей. На основе масла Хун Ю делают острые соусы для ряда известных сычуаньских блюд.
В Корее чили-масло используют в корейской китайской кухне (китайская этническая община в Корее), например, им заправляют Чампон (кор. 짬뽕) – острый суп с лапшой, овощами и мясом (или морепродуктами). Это блюдо в Корею пришло из шаньдунской кухни (КНР), популярно в Корее и Японии.
Без острого чили-масла невозможно представить знаменитые далеко за пределами КНР такие блюда сычуаньской кухни, как:
- сычуаньский суп с вонтонами (кит. упр. 红油水饺),
- салат из свиных ушей (кит. упр. 红油耳丝),
- курица бань-бань (кит.упр. 棒棒鸡),
- острая лапша по-сычуаньски (кит. упр. 四川凉面).
При этом такое масло можно легко приготовить дома. Оно неплохо хранится даже при комнатной температуре – несколько недель, а в холодильнике еще дольше. О том, как приготовить это масло, мы расскажем ниже.
- арахисовое или кукурузное масло – 300 мл,
- зеленый лук — 2 стебля (только белая часть),
- имбирь – 3-4 кружка,
- перец сычуаньский (хуадзяо) — 1 ст.л.,
- бадьян (звездчатый анис) — 2 звездочки,
- молотый острый перец чили -3 ст.л.,
- семена белого кунжута — 2 ст.л.
Перелить растительное масло в подходящую по объему кастрюлю. Нагреть до состояния, близкого к закипанию. Добавить в кастрюлю белые части стеблей зеленого лука, ломтики имбиря, звездчатый анис (бадьян) и сычуаньский перец (хуадзяо). Прогреть добавленные пряности в масле 5-10 минут на среднем огне. Лук слегка поджарится и станет светло-коричневым.
Перелить масло через сито в другую емкость, а использованные пряности выкинуть.
Вернуть кастрюлю с маслом на огонь, добавить в масло семена белого кунжута и прогреть до легкого изменения цвета кунжута. Едва уловимого.
Выключить огонь. Дать немного остыть маслу, примерно 3-5 минут. Оно не должно быть сильно горячим, а то при добавлении молотого перца чили он может подгореть.
Добавить молотый перец чили и перемешать содержимое кастрюльки. Продолжать перемешивать масло минуту или чуть более.
Затем дать маслу полностью остыть при комнатной температуре. Масло готово.
Остывшее масло можно процедить и отделить кунжут и чили от масла. Но можно это и не делать. Молотый чили осядет на дно. А кунжут всплывет наверх. При использовании масла кунжутинки будут попадать в блюдо. А осадок достаточно плотный, мешать он не будет.
Хранить масло лучше в стеклянной таре с крышкой. Хорошо хранится при комнатной температуре.
Как понизить холестерин оливковым маслом
Для того, чтобы добиться положительного терапевтического эффекта необходимо с осторожностью подходить к употреблению растительного масла. Врачи-специалисты рекомендуют принимать по две столовые ложки в день
Обратим внимание на то, что всего лишь одна столовая ложка «ароматного золота» содержит следующие полезные вещества:
- Витамины Е, К и В;
- Насыщенные жирные кислоты;
- Полиненасыщенные жирные кислоты;
- Мононенасыщенные жирные кислоты;
- Калий, магний, фосфор, железо.
При этом содержание холестерина, как и во всех растительных жирах, равняется нулю. Оливковое масло от холестерина при умеренном и правильном применении не миф, а достаточно простой способ уберечь свой организм от развития ряда опасных заболеваний.
Так же этот продукт питания снижает артериальное давление, улучшает качество кожи и волос. Другими словами, каждый отдельно взятый компонент оливы оказывает благотворный эффект как отдельно, так и при взаимодействии друг с другом.
Ароматизированное масло для свежего хлеба
Это масло вкусное само по себе и может стать незаменимой частью завтрака. Комбинация специй идеально подходит к свежему хлебу. Поэтому в это ароматизированное масло так приятно макать ломтик багета.
Ингредиенты
- 500 мл оливкового масла;
- 1 столовая ложка сушёного базилика;
- 1 столовая ложка сушёной петрушки;
- 1 чайная ложка тимьяна;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- 1 чайная ложка чёрного перца;
- ½ чайной ложки сушёного измельчённого розмарина.
Приготовление
Прогрейте специи на сковороде, чтобы усилить запах. Пересыпьте разогретые специи в бутылку и залейте маслом. Такое масло можно сразу подавать к столу.
Использование
Масло подавать в небольших соусниках к свежему хлебу на завтрак или в качестве закуски к вину (вместе с багетом). Перед подачей можно посолить и добавить мелко нарезанный чеснок. Хорошо сочетается с тёртым твёрдым сыром, оливками и вяленым мясом.
Острое масло чили имеет широкое распространение в кулинарии. Его можно применять при изготовлении экзотических салатов, для пиццы, для улучшения вкусовых качеств гарниров.
Острое оливковое масло купить не составит труда, но разве не интереснее приготовить его самостоятельно из имеющихся продуктов в Вашем кухонном арсенале? В этой статье мы коснемся вопроса о том, как сделать оливковое масло с перцем в домашних условиях!
Оливковое Масло (Extra Virgin) — 250 мл.
Острое масло для пиццы
Любители посидеть в итальянском ресторанчике часто восхищаются не только вкусными, сытными и аппетитными итальянскими блюдами, но и ароматными маслами, которые подаются к пицце или пасте. В них иногда плавают дольки чеснока, маленькие перчики и душистые травы.
Но, если пиццу сейчас многие готовят дома, то как самостоятельно настоять такое вкусное и острое масло, знают далеко не все. Мы хотим помочь вам и публикуем рецепт острого масла, которое изменит вкус любого блюда в самую лучшую сторону.
Рецепт очень простой, не требующий абсолютно никаких умений и знаний, только терпения. Кроме того, что ароматное острое масло будет прекрасно оттенять вкус ваших блюд, оно ещё и полезно для здоровья, так как в процессе настаивания оно втягивает в себя массу полезных микроэлементов и витаминов. Наше масло, например, обладает антигельминтным и антимикробным действием, улучшает кровообращение и пищеварение, потому что настояно на чесноке и жгучем перце.
Вы можете приготовить и своё масло, положив в него другие травы и специи. Например, очень необычный аромат и пикантный вкус оливковому маслу придадут розмарин или шалфей, которые, к тому же, позаботятся о вашем женском здоровье.
Готовим мягкое дрожжевое тесто для пышной пиццы — вкуснее вы не пробовали
Для приготовления возьмите:
- мука (оптимально — с высоким содержанием клейковины) – 300 г;
- кефир (любой жирности, можно немного просроченный) – 250 мл;
- любое растительное масло (если не оливковое, то без запаха) – 3 ст. л.;
- дрожжи сухие/живые – 8/20-25 г;
- соль, сахар – по 1 ч. л.
Способ приготовления – вкусный рецепт:
- Кефир подогреть на плите или в микроволновке на небольшой мощности, чтобы он не расслоился. Когда он станет теплым, добавить его в миску с сахарным песком и дрожжами (сухой продукт – просто высыпать, а живой — раскрошить).
- Все перемешать и подождать, пока масса вспенится.
- На стол или в большую миску просеять муку, смешать ее с солью. Посередине сделать выемку, в которую вылить подошедшие дрожжи с кефиром.
-
Начать перемешивать компоненты теста, сначала они соберутся в комок. Продолжая перемешивание, добавить масло.
- Когда работать ложкой станет трудно, выложить тесто на стол и месить руками до податливой, нежной текстуры. При необходимости смазывать ладони маслом, чтобы избежать прлипания.
- Убрать его под пищевой полиэтилен, поставить в тепло. Подходить тесто будет 40-60 минут. За это время вполне можно приготовить соус и нарезать компоненты начинки.
Потом останется только раскатать или растянуть тесто руками в круглый или прямоугольный пласт под противень (для тонкой пиццы – раскатывайте до толщины 2-3 мм), смазать соусом, распределить начинку и отправить в горячую духовку. Печь лучше при высокой температуре, максимально короткое время. Тогда тесто не пересушится.
Белый сметанно-майонезный соус для пиццы
Такой соус из готового майонеза делается очень быстро и просто. Так же можно сделать соус на основе домашнего майонеза и даже на постном для веганов.
Майонезный соус для пиццы, это отличный вариант приготовления из того, что есть в холодильнике. Кстати, это по сути знаменитый американский соус Ранч, с которым часто готовят пиццу.
Чтобы сделать соус из майонеза для пиццы нам понадобятся:
- Сметана – 2 ст. л.
- Майонез – 2 ст. л.
- Специи по вкусу
- Чеснок – 1 зубчик
- Укроп – 0,5 пучка
Как сделать соус для пиццы из майонеза:
- Для начала смешайте майонез и сметану в равных пропорциях.
- Далее добавьте измельчённый чеснок, лучше натрите или пропустите через пресс.
- Введите специи и зелень, если надо присолите.
- Белый соус для пиццы с майонезом готов! Но лучше дать ему настояться, хотя бы час.
Этот простой и быстрый соус универсален и подойдет для пиццы с любой начинкой. Имейте ввиду, что соус для пиццы сметана + майонез очень калорийный. Но можно заменить магазинный пп майонезомом, сделанным своими руками.
Если убрать майонез, то получится просто сметанный соус для пиццы, рецепт тот же. В сметанно-чесночном соусе содержится меньше всего калорий, хотя это зависит от жирности сметаны.
Пряное острое масло. Такое как подают в пицериях 🙂 Наслаждаемся
Один из рецептов, подглядел на форуме, схожий по составу, для индийских блюд.
Багхар или бахар – пряное масло. Используется во многих блюдах индийской кухня в качестве пряности, а не приправы. Терминологические дискуссии конечно же развернутся, а стОит ли? Для приготовления бахар необходимо взять растительное масло. А вот какое – зависит и от предпочтений и от возможностей. Кокосовое масло вполне подойдет, но у себя на кухне я его не наблюдаю. Использую варианты горчичного масла, имеющего выраженный собственный вкус и запах и кунжутное масло, более нейтральное. Однако допустимы любые виды растительного масла – подсолнечное, рапсовое, кукурузное, хлопковое. И (только не смеяться и не удивляться!) можно использовать сливочное масло (традиционное для РФ коровье или буйволиное ги-гхи). Ну вот так вот в Индии, они вегетарианцами, наверное, стали из беспробудной бедности.
Приготовим достойный набор и изрядную порцию пряностей: кумин, кориандр, семена белой горчицы, шамбалу, айован, чеснок и красный перец. В растопленое в глубокой сковородке или сотейнике масло (примерно пол-литра кунжутного), дождавшись, чтобы над маслом поднялся сизый дымок, кладем поочередно: 2-3 стручка красного острого перца, разрезанного вдоль, с удаленными семенами. А кто не боится остроты может положить перец с семенами. Затем примерно столовую ложку кориандра и чайную ложку семян горчицы. Пряности следует закладывать так, чтобы сильно не снижалась температура масла – положил – пауза 1-2 минуты-следующая порция. Айван – примерно чайная ложка, 5-8 зерен кориандра. Все пряности кипят в масле, отдавая ему свои вкусы и ароматы, масло постепенно коричневеет. Для цвета бахара нет определенного правила, основываться приходится на личных предпочтениях. Чеснок кладется в самом конце – буквально на 1-2 минуты. Остается процедить смесь через ситечко, чтобы удалить/убрать твердые частицы.
Надо решить, что со всем этим делать. Например, обжарить в бахаре рис для плова – получится вполне по-пакистански. Или пожарить в бахаре кусочки курицы – по-индийски. Можно налепить самоса и жарить пирожки в пряном масле. Можно даже придумать что-нибудь самому. Можно даже набор пряностей для бахара изменить, исходя из своего вкуса и предпочтений или из возможностей.
В странах, окружающих Персидский залив используется смесь пряностей, обжаренная в сливочном масле. Традиционно используются острый красный перец и перец чили в порошке, черный перец, кардамон, мускатный орех, корица, чеснок, а также кумин и кориандр. Обычно в таком масле обжаривают баранину и называют пряное масло бахарат. Почувствуйте разницу!
Другие рецепты с форумов (близкие и доступные)
Таки я пристала к сотруднице пиццерии и она рассказала вот что: оливковое масло нагревают, но не доводят до кипения. Кладут туда стручок чили, дают остыть. Еща раз нагревают масло со стручком. Все. Приставала в Il Patio (Иль Патио)
2. Острое масло для пиццы и мяса
Я не помню, кто спрашивал из френдов про острое масло, которое подают в некоторых пиццериях. Приятель рассказал мне следующий рецепт: нужен крупный стручок чили, молотый красный перец, молотый белый перец, 3 грецких ореха и литр оливкового масла.
Орехи измельчаем, перчик режем соломкой, в эмалированную кастрюлю наливаем стакан масла засыпаем орех, чили, 1/4 ч.ложки красного и столько же белого перца и нагреваем на очень большом огне, т.е. быстро. Даем остыть 3-4 часа (чтоб настоялось), переливаем в стекло и отправляем на сутки в холодильник. Затем эту смесь можно смешивать с чистым оливковым (а то и растительным, наверное) маслом в той пропорции, которую в состоянии выдержать ваш рот. Получается похоже на то, что есть в пиццериях. Приятель угостил в в пропорции 1 часть перцового к 3 частям чистого масла. Огонь изрыгал весь день. на любителя вощем. Причём к мясу это масло подходит не хуже, чем к пицце.
Вот такие рецептики. Попробавал- действуют Приятного аппетита
Быстрая дрожжевая основа для пиццы в духовке – простой рецепт теста на воде с медом
Список необходимого (на 2 большие пиццы):
- мука пшеничная – 400 г;
- дрожжи прессованные – 15-20 г или быстродействующие – 1 ч. л.;
- мед натуральный – 1 ч. л.;
- чистая вода – 200 мл;
- соль – большая щепоть;
- масло растительное, без добавок и аромата – 3 ст. л.
Поэтапный алгоритм приготовления:
- Мед и дрожжи поместить в любую удобную емкость. Добавить воду и пару горстей муки, хорошо размешать. По консистенции получившаяся масса должна напоминать блинное тесто. Если дрожжи быстродействующие (активные), замешивать тесто можно сразу, не дожидаясь, пока они начнут играть. Прессованным, т.е. живым, свежим дрожжам нужно дать время на «пробуждение» — 10 минут при комнатной температуре будет вполне достаточно.
-
В дрожжевую массу просеять муку, добавить масло.
- Перемешать содержимое миски: сначала ложкой, а затем перейти на ручной замес или переложить продукты в кухонный комбайн. Месить дрожжевое тесто нужно долго – оно это любит. Длительный замес способствует скорейшему выделению клейковины, которая «отвечает» за мягкую, пористую текстуру пиццы.
- Замешанный колобок положить обратно в чашу. Верх присыпать мукой, а затем накрыть тесто салфеткой или затянуть пищевой пленкой, сделав небольшой отверстие ножом.
- Через час можно будет наблюдать, как тесто увеличится в 2,5-3 раза.
Оно полностью готово к дальнейшему приготовлению пиццы.
Острое масло для пиццы
Любители посидеть в итальянском ресторанчике часто восхищаются не только вкусными, сытными и аппетитными итальянскими блюдами, но и ароматными маслами, которые подаются к пицце или пасте. В них иногда плавают дольки чеснока, маленькие перчики и душистые травы.
Но, если пиццу сейчас многие готовят дома, то как самостоятельно настоять такое вкусное и острое масло, знают далеко не все. Мы хотим помочь вам и публикуем рецепт острого масла, которое изменит вкус любого блюда в самую лучшую сторону.
Рецепт очень простой, не требующий абсолютно никаких умений и знаний, только терпения. Кроме того, что ароматное острое масло будет прекрасно оттенять вкус ваших блюд, оно ещё и полезно для здоровья, так как в процессе настаивания оно втягивает в себя массу полезных микроэлементов и витаминов. Наше масло, например, обладает антигельминтным и антимикробным действием, улучшает кровообращение и пищеварение, потому что настояно на чесноке и жгучем перце.
Вы можете приготовить и своё масло, положив в него другие травы и специи. Например, очень необычный аромат и пикантный вкус оливковому маслу придадут розмарин или шалфей, которые, к тому же, позаботятся о вашем женском здоровье.
Рецепт соуса для пиццы, как в пиццерии
Быстрый рецепт, который используют в пиццериях. Теперь и вы сможете использовать его, чтобы получить вкусный и нежный соус буквально за 10 мин.
youtu.be/UdGchCv9FTc
Ингредиенты:
- тёртые томаты (или морс) (150 мл);
- сахар (1 чайная ложка);
- чеснок (2 зубчика);
- масло оливковое (2 столовые ложки);
- орегано (2 чайные ложки).
Используйте всю свою смекалку, воображение и таланты, чтобы приготовить вкусный и нежный маринад.
Начинаем!
Шаг 1. С морсом смешиваем оливковое масло.
Шаг 2. Чеснок раздавливаем в чеснокодавилке, или с помощью ножа.
Шаг 3. Обжариваем его на среднем огне около двух минут.
Шаг 4. Зубчики извлекаем и заливаем томаты.
Шаг 5. Варим на небольшом огне около 6 мин, помешивая.
Всё! Вкусный и быстрый маринад готов. Получается очень быстро и ничуть не хуже, чем в пиццерии.
Соус для пиццы из томатной пасты
Очень быстрый соус для пиццы готовится просто. Согласитесь – иногда неожиданный визит гостей застаёт врасплох, а приготовить что-то действительно вкусное и аппетитное или требует много времени или стоит немалых денег. Но, благодаря этой прослойке вы всегда будете во всеоружии. Быстро раскатать тесто, быстро приготовить начинку, быстро всё нашинковать и вуаля – лёгкая закуска готова.
youtu.be/msFBdISU28Q
Для этого понадобиться:
- паста томатная (70 гр);
- вода (50 мл);
- орегано (две столовые ложки);
- масло оливковое (20 мл);
- соль, специи по вкусу.
Итак, пока гости развлекаются, начинайте готовить.
Шаг 1. В глубокую ёмкость положите томатную пасту (около 2 столовых ложек).
Шаг 2. Постепенно добавляйте воду. Делать это надо в несколько заходов. Добавили воды, перемешали. Опять добавили. Масса должна стать жидкой.
Шаг 3. Вслед за водой идёт:
- орегано;
- острый перец;
- оливковое масло;
- соль и специи.
Шаг 4. Всё тщательно перемешивается.
Всё. Соус готов. Теперь осталось приготовить тесто для пиццы и нашинковать начинку. Без варки, вкусный, созданный по итальянскому рецепту. А если вы хотите добавить немного остроты, используйте острый перец.
Растительное масло «Лавровое»
Ингредиенты
- Масло растительное рафинированное – 500 мл
- Лавровый лист – 10 шт.
- Розовый перец – 10 шт.
- Чеснок – 2 зубочка
Растительное масло «Лавровое»
Приготовление
- Бутылку или банку для приготовления масла моют и стерилизуют.
- Розовый перец измельчают в кофемолке.
- Чеснок чистят, моют и разрезают на половинки.
- В сухую чистую емкость перекладывают измельченный розовый перец, дольки чеснока, лавровый лист и заливают все маслом комнатной температуры.
- Посуду с маслом укупоривают и оставляют для настаивания на 20-25 дней в темном помещении с комнатной температурой.
- Готовое масло процеживают и хранят в темном месте.
Это далеко не все рецепты ароматного растительного масла, на самом деле их куда больше. Пробуйте понравившиеся, экспериментируйте с составом ингредиентов и удивляйтесь новым неожиданным вкусам.Маленький секрет: красиво оформленная бутылочка ароматного масла может стать отличным презентом вашим родным и друзьям)
Раз уж зашел разговор о масле, еще несколько публикаций по теме наверняка будут не только интересны, но и весьма полезны:
- Так ли полезно растительное масло, как мы привыкли думать?
- Рецепты здоровья: масло зверобоя — полезные свойства и применение
- Чем полезно масло календулы: лечебные свойства и применение
- Масла для готовки хорошие и плохие – по каким критериям выбирать масло
Противопоказания и возможные побочные эффекты
Несмотря на всю полезность этого продукта для очистки сосудов, не всем можно его употреблять. Существует ряд состояний, при каких нельзя лечиться таким способом:
- Эпилепсия. Не доказано что эта овощная культура может усилить приступы эпилепсии, но следует поберечься
- Острый гастрит, панкреатит и холецистит. Во время обострения желудочно-кишечных заболеваний абсолютно противопоказано лечится данным методом. При ремиссии будьте осторожны, обязательно спросите врача можно ли Вам.
- Беременность. На плод навредить не сможет, но значительно ухудшить состояние матери— вполне.
- Сахарный диабет. Людям, страдающим на диабет, следует тщательно следить за уровнем сахара во время лечения.
- Метеоризм. Если вы подвержены метеоризма, то будьте внимательны. Микстура провоцирует образование газов в кишечнике.
- Боли сердца, учащенное сердцебиение. Если во время лечения обнаружили неприятные ощущения в области сердца или боли, потерпите. Через 2-3 дня должно пройти. А лучше всего профилактически попейте сердечные капли.
- Неприятный запах. Многие боятся лечиться им именно из-за запаха, который исходит от человека. Оказывается, можно легко избавиться от этой проблемы. Во-первых, употреблять без серединки чеснока. Во-вторых, после употребления выпить стакан молока. Молоко связывает вещества, которые вызывают неприятный запах.
В любом случае, даже если противопоказаний у вас нет, лучше всего до применения пройти обследования.
Как приготовить тонкое тесто для пиццы — топ правил
Сливочный соус для пиццы
Необычное сочетание традиционных компонентов даёт возможность разнообразить меню и приготовить новое и уникальное блюдо. Сливочный или белый соус пользуется большой популярностью в Италии. Он смягчает вкус и делает блюда очень нежными. Ведь пицца у них считается закуской. Попробуйте посмотреть на классику с другой стороны.
youtu.be/tLQ44i6Npm0
Для этого нам понадобится:
- сливочное масло (30 гр);
- сырок плавленый (50 гр);
- сыр сливочный (100 гр);
- сливки (200 мл);
- соль и специи по вкусу;
- сухой чеснок (для аромата);
- сухая петрушка (немного);
- мука (1 столовая ложка).
Продукты рассчитаны на 2 порции. Готовый продукт можно поставить в холодильник и утром продолжить банкет.
Начинаем готовить.
Шаг 1. На небольшом огне растапливаем сливочное масло.
Шаг 2. Когда оно растает, добавляем плавленый и сливочный сыры. Обязательно помешиваем.
Шаг 3. Когда сыры подтаяли и приобрели однородную массу, добавляем сливки.
Шаг 4. Не переставая помешивать, доводим опять до однородности. Следите за тем, чтобы не было комочков.
Шаг 5. Сыплем муку. Размешиваем, доводим до кипения. Огонь не выключаем. Необходимо дождаться загущения массы.
Шаг 6. Солим, перчим, добавляем специи, чеснок, петрушку.
Шаг 7. Ждём около минуты, чтобы маринад прокипел и выключаем.
Готово! Вместо сушёного чеснока и петрушки можно использовать обычные свежие аналоги. Дольки тогда следует раздавить на чеснокодавилке, а петрушку покрошить очень мелко.
Основные правила приготовления ароматизированных масел
- Хорошо промойте все ингредиенты и тщательно просушите. Лучше всего оставить сушиться травы и специи на всю ночь. Бактерии не размножаются в масле, но могут развиваться в воде, оставшейся на листочках и стебельках трав.
- Независимо от того, какие контейнеры или бутылки вы используете, помойте, продезинфицируйте и высушите каждый из них.
- Когда вы приготовите ароматизированное масло, храните его в холодильнике. Срок годности такого продукта составляет 30 дней.
- Не используйте ароматизированное масло для жарки и фритюра. Частички трав и специй сгорят и дадут неприятный вкус и запах блюду.
- Перед тем, как использовать масло, достаньте его из холодильника и оставьте на 20 минут. Пусть прогреется до комнатной температуры.
- Во всех рецептах применяется оливковое масло extra virgin. Его можно заменить на подсолнечное масло без запаха.
Сливочный (белый) соус для пиццы
Тесто на дрожжах и оливковом масле – для вкусной пиццы с абсолютно любой начинкой
Будут нужны следующие ингредиенты:
- мука (только высший сорт) – 1,5 стак.;
- дрожжи сухие, активные, быстродействующие – 0,5 пакетика (5-6 г);
- оливковое масло первого отжима – 1 ст. л.;
- соль – маленькая щепотка;
- вода (можно заменить молочной сывороткой) – 0,5 стак.
Порядок готовки по этапам:
- Половину стакана муки смешать с дрожжами, добавить подогретую до 40-50 градусов воду (сыворотку). Высыпать соль, хорошо перемешать, чтобы дрожжи и соль разошлись по жидкости.
- Ввести оставшуюся муку, одновременно перемешивая ложкой.
- Залить масло.
- Руками или в комбайне замесить тесто. Подъема оно не требует, поскольку в рецепте использовались инстантные дрожжи в увеличенном количестве. Поэтому можно сразу формировать плоскую лепешку (или 2), заполнять ее начинкой и выпекать при высокой температуре в горячей духовке.
Народные рецепты для вывода холестерина
Издавна целители применяли чеснок против холестерина, готовя настойки, настои и смеси, как лечебные препараты, выводящие избыток вредного холестерола. Народные средства эффективно чистят сосуды, содействуя тому, чтобы они сохраняли свою эластичность. Те, кто поборол проблему, говорят, что рецепты с чесноком лечат атеросклероз. Некоторых людей удерживает от употребления лечебного продукта неприятный запах, но его можно нейтрализовать, пожевав листья петрушки или несколько кофейных зерен.
Чесночная смесь с медом
Средство при повышенном холестерине:
- Полстакана очищенных чесночных зубков перемолоть в мясорубке.
- Влить 175 мл жидкого меда.
- Полученную смесь настоять 7 дней в темном месте.
- Принимать по большой ложке три раза в день.
- Длительность лечения — 2 месяца.
Мед, чеснок и лимон от холестерина:
- 10 головок чеснока очистить и перемолоть.
- Выжать сок 10 лимонов, цедру мелко порезать.
- Литр медового лакомства влить в трехлитровый сосуд и перемешать с остальными компонентами.
- Настоять средство в холодильнике неделю.
- Кушать четырежды в сутки по чайной ложке.
Лимонный настой
Полезен лимон и чеснок для снижения холестерина, он поможет быстро очистить сосуды. Снадобье еще обладает противовирусными и антимикробными свойствами. Рецепт:
К данной специи можно добавить лимон и настоять смесь на воде.
- Перемолоть 4 головки чеснока.
- Измельчить в блендере 4 лимона.
- В смесь чеснока и цитруса вливается кипяченая вода под горлышко.
- Выдержать в течение 3-х дней без доступа света.
- Принимать по 100 мл трижды в сутки.
- Курс лечения 40 дней.
Действенный рецепт в борьбе с холестерином:
- Выжать сок из килограмма лимонов.
- Пропустить через чеснокодавку 200 г лечебного продукта.
- Смешать компоненты.
- При употреблении столовую ложку настоя разводят в 250 мл воды. Пить трижды в сутки.
- Хранить в холодильнике.
Действенная настойка лаврушки и чеснока с водкой
Средство для понижения холестерина в крови:
Дополнительным компонентом водочной настойки могут быть лавровые листки.
- Лимон и зубчики 2-х головок чеснока прокрутить в кашицу.
- Залить 0,7 л водки.
- Добавить 5 листков лаврового листа.
- Поставить смесь в холодильник.
- Выдержать 30 дней.
- Принимать по десертной ложке трижды в день по окончании приема пищи.
Чудо-настойка с прополисом
Снадобье, очищающее сосуды и весь организм от холестериновых отложений:
- 400 г чесночных зубков перемолоть в кашицу.
- Влить стакан медицинского спирта.
- В посуде темного стекла выдержать три недели.
- Процедить.
- По истечении 3 дней добавить 300 г меда и 20 г прополиса.
- Пить целебную настойку на спирту трижды в сутки начиная с одной капли и доведя дозу до 15 капель.
- С 6-го дня снижают каждый раз порцию на каплю.
- Доводят дозировку до приема по 25 в день.
Лечение атеросклероза: смесь чеснока с оливковым маслом
Чесночно-масленый состав оказывает влияние на понижение вредного холестерола в крови:
Бляшки можно вывести настойкой специи на масле оливы.
- 1 головку чеснока пропустить через чеснокодавку.
- Добавить оливковое масло — 0,5 л.
- Настоять 3 дня.
- Пить трижды в сутки по чайной ложке, запивая таким же количеством свежевыжатого лимонного сока.
- Длительность лечения месяц.
Отвар с молоком
Это необычное средство не только снижает давление при гипертензии, но и подходит для понижения холестерина:
- 5 зубков целебного продукта пропустить через блендер.
- Соединить со стаканом молока.
- В эмалированной кастрюльке закипятить и держать на маленьком огне 10 минут.
- Снять с огня и укутать махровым полотенцем.
- Настоять 2 часа.
- Употреблять настой с молоком по 50 мл четырежды в день.
Чеснок на водке
При помощи этой настойки можно не только вывести холестерин, она помогает сохранять память и ясность ума. Ее готовят так:
- 500 г чеснока перемолоть на мясорубке.
- Соединить с 0,5 литра водки.
- Настоять 10 дней в темноте.
- После процеживания настоять еще 3 дня.
- Пьют по схеме настойки с прополисом.