Меню на новый год 2023: лучшие рецепты блюд, что приготовить

Закуски на новый год — пошаговые рецепты для праздничного стола

Горячие блюда на Новый год 2023

С горячими блюдами на новогодний стол 2023 все просто – никакого кролика. Лучше всего приготовить рыбу или птицу. А если ты все-таки предпочитаешь полноценное мясо – то говядину или телятину.

Курица с морковью в духовке

Фото: thesouthafrican.com

Идеальное блюдо как раз для 2023 года – с морковным гарниром.

Тебе понадобится: 1,5 кг курицы, 10-12 штук моркови, 1 лимон, 12 штук чернослива, специи по вкусу.

Приготовление: Разделай курицу на порционные куски и натри специями. Оставь на полчаса. Нарежь морковь брусочками, а лимон – дольками. Выложи их в форму вместе с черносливом. Сверху выложи курицу и запекай в духовке 1 час при 180 градусах, причем первые 40 минут запекай под фольгой.

Скумбрия в соевом соусе в духовке

Фото: mplanetspb.ru

Жирная и ароматная скумбрия особенно хороша с овощным гарниром.

Тебе понадобится: 1 скумбрия, 70 мл соевого соуса, 4 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, специи для рыбы.

Приготовление: Смешай масло, лимонный сок, соевый соус и специи. Натри маринадом выпотрошенную скумбрию и оставь на 20 минут. Запекай рыбу в форме с остатками маринада около 25 минут при 180 градусах в духовке.

Утка с яблоками на Новый год

Фото: spbcraftweekend.ru

Выбирай яблоки кислых сортов – они делают птицу нежнее.

Тебе понадобится: 1 утка, 6 яблок, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. паприки, 50 г лимона, 4 зубчика чеснока, соль и специи по вкусу, 40 мл оливкового масла.

Приготовление: Смешай мед, горчицу, лимонный сок, цедру, масло, давленый чеснок и специи по вкусу. Обмажь утку внутри и снаружи этим маринадом и оставь ее на ночь в пакете в холодильнике. Нарежь яблоки дольками и часть вложи в брюхо птицы. Зашей отверстие или скрепи зубочисткой.

Выложи на фольгу оставшиеся яблоки, на них – утку, и залей остатками маринада. Заверни все в эту фольгу и запекай 2-3 часа в духовке при 180 градусах, примерно по часу на килограмм утки. Разверни фольгу и допеки утку еще полчаса до красивой корочки.

Новогодняя говядина с черносливом

Фото: domashniy.ru

Сладкий чернослив с его пикантным вкусом – изумительно сочетается с мясом.

Тебе понадобится: 700 г говядины, специи по вкусу, 3 ст.л. оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 30 г чернослива.

Приготовление: Натри говядину специями, сделай небольшие надрезы и нашпигуй пластинками чеснока. Чернослив замочи на 10 минут в горячей воде и обсуши. Выложи говядину в рукав, обложи черносливом и запекай 2 часа в духовке при 180 градусах. Выключи духовку и оставь мясо в пакете еще на полчаса.

Рецепты закусок на новогодний стол

К закускам на новогоднем столе следует отнестись со всей серьезностью, так как этот вид люд начинает праздник и сопровождает его на всей протяженности. На первом месте – разнообразные нарезки, это в основном колбасы, сыры и мясо. При этом не запрещается выставлять фрукты и овощи – их также должно быть достаточно

Помимо нарезки стоит уделить внимание таким вариантам закусок:

  • бутерброды;
  • канапе;
  • тарталетки;
  • необычные рулеты.

Оформлять тарелки с закусками следует также правильно – лучше выбирать основные цвета символа года. Поэтому рекомендуют в качестве украшения использовать яичный желток, сыр и кукурузу.

«Матрешки»

Такую закуску на новогодний стол подают на тарталетках. Входящая в состав рыба относится к исключениям в запрете на морепродукты, по этому поводу беспокоиться не следует.

Ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • горбуша слабосоленая – 100 г;
  • сок лимона – 1/3;
  • тарталетки (не сладкие) – 6 шт.;
  • творожный сыр – 50 г.

Пошаговое приготовление закуски к новому году:

  1. Огурец разрезаем на 3 равные части – 2 крайние делим на кубики, а центральную – на слайсы.
  2. Авокадо обрабатываем по аналогии с огурцом – 1/3 часть на слайсы, а все остальное кубиками.
  3. Рыбу также делим на 3 части – 1/3 нарезаем тонкими полосками, а остальное на кубики.
  4. Нарезанную кубиками часть ингредиентов смешиваем с мягким творожным сыром и заправляем лимонным соком.
  5. Наполняем заготовленные тарталетки полученной смесью из рыбы, огурца, авокадо и сыра.
  6. Слайсы складываем в стопочку по порядку – огурец, авокадо, сыр, а потом сворачиваем в рулет.
  7. Мини-рулеты фиксируем шпажкой и устанавливаем поверх тарталетки, втыкая в начинку.

Царский рулет

Данное блюдо можно отнести к универсальным – если просто смешать все ингредиенты, то получится новогодний салат. Однако в данном рецепте предполагается, что готовый продукт будет поделен на порции и выступит в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • малосольная семга – 200г;
  • майонез – 100 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль и прочие специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Все ингредиенты, кроме рыбы, майонеза и специй варим до готовности – яйца в крутую, картофель в мундирах, морковь – до мягкости.
  2. Яйца и картофель чистим и измельчаем раздельно, как и морковку – раскладываем в емкости.
  3. Рыбу нарезаем на слайсы – кусочки должны получаться не сильно большими, но и не маленькими.
  4. Расстилаем пищевую пленку или пергамент и начинаем послойно выкладывать продукты на поверхность.
  5. Первым слоем кладем морковку – она придаст рулету яркий красно-оранжевый цвет, а вторым картофель.
  6. После каждого ингредиента, промазываем майонезом – его должно быть достаточно для скрепления продуктов.
  7. Последний из слоев – рыба, после нее можно сворачивать рулет, для чего край приподнимаем подложкой и отделяем от нее, переворачивая.

Нарезают такую закуску перед подачей и укладывают отдельными кусочками на блюдо. Для украшения используют свежую зелень и ломтики свежего лимона

Бутерброды с огоньком

Такая закуска на столе не только привлечет внимание нестандартным решением, но и будет пробуждать аппетит, за счет пикантности. Тем более, что правильный выбор главного ингредиента будет соответствовать цветам символа наступающего года – желтый и оранжевый

Ингредиенты:

  • творожный или плавленый сыр – 200 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень – по небольшому пучку укропа и лука;
  • майонез – 50-60 г;
  • перец острый, желтый или оранжевый – половинка.

Рецепт приготовления:

  1. Измельчаем чеснок – лучше пропустить через пресс, после чего смешиваем с майонезом и сыром.
  2. Из перца удаляем семена и нарезаем его кружочками, дополнительно измельчаем зелень.
  3. Багет разрезаем продольно и слегка подсушиваем в духовке при температуре 130°C и нарезаем на кусочки.
  4. Каждый мини-бутерброд сначала намазываем пастой из сыра и чеснока, притрушиваем зеленью, а после украшаем перцем.

Рецепты на Новый 2023 год — что должно быть на новогоднем столе 2023?

Признавайтесь, тоже таким вопросом озадачены? И действительно в последние дни декабря побежите на свою кухню и будете готовить разные вкусности. Начиная со вторых блюд и заканчивая закусками, салатами и десертами. Следующий год будет под покровительством кролика — забавного зверька. Поэтому постарайтесь ему угодить. Приобретайте все продукты заранее в магазинах, чтобы потом только начать «колдовство».

На праздничный стол, как уже заведено по традиции выставляйте и это не возбраняется — мясные и рыбные тарелки, закуски и салаты, торты и десерты. В этот день часто ставятся пельмени или манты, пекутся пироги и подаются разного рода алкогольные и безалкогольные напитки.

Конечно сказать, что я рассмотрела в этой статье все блюда не могу, так как их может быть великое множество. Но решила подобрать новинки и постаралась выбрать именно популярные и пользовавшиеся большой популярностью лакомства. Надеюсь, все что вы увидите, вам точно понравится. И вы воспользуетесь этими вкусными и простыми рецептами ни один раз, вернее ни один год.

Итак, спешу поделиться сразу же невероятными и бесподобно вкусными рецептами от канала ютуб, решала в этот раз быть оригинальной. Обычно видео всегда вставляю в конце заметки, а в этот раз пошла другим путем, забирайте себе эти кулинарные шедевры:

И не забудьте про веселую атмосферу, соорудите елку вместе с детьми, украсьте окна, помещения снежинками, создайте декорации и поделки своими руками.

Мясной рулет «Новогодний сюрприз»

Мы уже рассматривали рецепты мясных рулетов и других шикарных блюд из мяса в одной из новогодних статей. И вот еще один рецепт, который в эту статью не вошел.

Нам понадобится:

  • телятина – 800 гр
  • бекон – 300 гр
  • сосиски – 150 гр
  • болгарский перец – 2 шт
  • бульон мясной – 1 стакан
  • сухое белое  вино – 1 стакан
  • огурцы маринованные – 5-6 шт
  • горчица – 2-3 ст. ложки
  • растительное масло – 50 мл
  • зелень – пучок
  • специи – тимьян, розмарин, паприка
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Мясо разрезать так, чтобы получился прямоугольный плоский пласт. Его отбить, посолить, приправить специями. Растереть все по поверхности. Налить в руки масло и распределить его по мясу.

2. Бекон порезать как можно тоньше. Уложить его поверх мяса и смазать горчицей. Оставить на 30 минут.

3. Отварить сосиски до готовности, охладить.

4. Огурцы и перец нарезать длинной соломкой.

5. Сосиски и порезанные огурцы с перцем выложить на мясо.

6. Свернуть мясо рулетом. Перевязать кулинарной нитью.

7. Смазать глубокую форму для запекания маслом. Выложить в нее рулет. Сверху полить мясным бульоном и белым сухим вином.

8. Накрыть форму фольгой. Выпекать при температуре 180 градусов 1 час 10 минут. Через каждые 15 минут поливать рулет соком.

9. Снять фольгу и выпекать еще 20 минут. Рулет должен покрыться красивой румяной корочкой.

Рулет получается очень вкусным и выглядит по-праздничному. Поэтому он будет очень хорошо на праздничном столе!

Меню для новогоднего банкета за столом с полным обслуживанием

Требования к новогоднему меню для банкета:

  • должно включать закуски, блюда и напитки, разнообразные по видам продуктов (мясо, птица, дичь, рыба, овощи и др.) и по способам их тепловой обработки;
  • должно содержать фирменные блюда и блюда банкетного изготовления;
  • должно учитывать национальные вкусы и особенности питания участников банкета;
  • может иметь не очень большой ассортимент закусок в случае ограниченной продолжительности (50—60 минут).

Расчет закусок, блюд и напитков для новогоднего банкета с полным обслуживанием:

  • 4—6 наименований холодных закусок;
  • 1—2 наименования горячих закусок;
  • 1—2 наименования супов (только в обед и по желанию заказчика);
  • 1—3 наименования вторых горячих блюд;
  • 1—2 наименования сладких блюд;
  • фрукты (200—250 г на человека);
  • фруктовую и минеральную воду (по 250—500 г на каждого человека);
  • соки (100—150 г на каждого человека).

В отношении количества и ассортимента спиртных напитков в общем оправдывает себя такой расчет: по 300 г крепких спиртных напитков, и по 500 г вина, однако эта цифра весьма условна.

Сегодня на банкетах пьют все меньше. Среди приглашенных может быть различное число приглашенных мужского и женского пола, и это также влияет на количество и ассортимент спиртных напитков. Застолье может быть более или менее длительным, и это также определяет количество спиртного.

Часть закусок и блюд (например, икра паюсная или зернистая, колбаса твердого копчения, сыр, салат и т. д.) можно включать в меню не по целой порции на каждого участника банкета, а по 0,25—0,5 порции.

Жульен с мясом и грибами

Ну, какой же зимний праздник без жульена. Классический вариант предполагает его приготовление с куриным филе, но мы можем готовить его и с мясом.

Нам понадобится:

  • мясо отварное — 500-700 гр.
  • шампиньоны свежие — 250 гр. (или другие грибы)
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 150-200 гр.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. ложка

А особым ценителям этого блюда там есть даже бонус в виде еще одного рецепта «Жульен в тарталетках».

Можно выбрать любой из рецептов на Ваш вкус. Оба они вкусные и красивые, поэтому и тот, и другой можно спокойно готовить. Рецепты проверенные и они Вас не подведут.

Новые и интересные закуски на Новогодний стол 2023

Как известно, закуски могут быть холодными и горячими. Поэтому для удобства разделим их на эти две категории. И сегодня давайте рассмотрим оригинальные и вкусные холодные блюда для праздничного стола. Все рецепты очень простые и интересные одновременно. Они без всякого сомнения украсят любой стол, а самое главное они всегда съедаются без остатка!

Сегодня будут представлены холодные блюда со сливочным и плавленным сыром, варианты с крабовыми палочками и крилем, угощения с рыбой, мясом и курицей, много овощных и грибных закусок. А также можно будет выбрать понравившуюся начинку для тарталеток, которые также представлены в большом объеме.

Бутерброды на Новый Год 2022-2023: идеи, фото

Бутерброды относятся к одному из самых популярных видов закусок, поэтому требуют отдельного внимания и почитания. Встретить их на праздничном столе в компании иностранного аналога — сэндвичей, можно гораздо чаще, чем слойки или тарталетки.

Секрет бутербродов прост — они быстро готовятся, в приготовлении можно задействовать практически любые продукты, они сытные и их может готовить каждый.

Новогодние бутерброды 2023 в виде Кота

бутерброды «новогодние елочки»

Бутерброды с еврейским салатом

Бутерброды с красной икрой

Так как на любых праздниках они появляются очень часто, можно рассмотреть разом не несколько рецептов, а всю таблицу вкуснейших закусок.

  • К традиционным и не бюджетным закускам можно отнести бутерброды покрытые маслом и украшенные сверху лососем или игрой. Отходя от привычных шаблонов можно приготовить похожие — бутерброды с красной рыбой и авокадо или бутерброды «Рио-Гранте».
  • Любителям поэкспериментировать, можно приготовить тематические бутерброды — «дедушка мороз», «елочки в снегу», «новогодние сосны» или же бутерброды «цыплята», такие бутерброды особенно понравятся детишкам.
  • Можно приготовить необычные бутерброды из более приземленных продуктов, из колбасы, сыра, рыбы и овощей, например, «бутерброды пирамидки» или бутерброды с сельдью и помидорами.

С рецептами канапе и бутербродов можно познакомить в этих статьях:

  • Что такое канапе? Канапе на шпажках – маленькие мини бутерброды: рецепты 
  • Итальянские бутерброды – брускетта: лучшие рецепты, фото. 
  • Как приготовить вкусные бутерброды с красной икрой? 
  • Лучшие рецепты горячих бутербродов на праздник, на завтрак, детям. 
  • Вкусные бутерброды со шпротами: рецепты. 
  • Как приготовить бутерброды на скорую руку гостям, на завтрак, к вину

новогодние сендвичи с фруктами

Праздничные блюда на Новый 2020 год в ресторане

Если вы решили праздновать Новый год не дома, позаботьтесь о торжественном меню минимум за месяц до встречи Года Металлической Крысы. Тем более, что ресторан также следует заказать на днях, лучше, конечно, за месяц. Но для начала советую вам изучить меню тех заведений, на которых вы хотите остановить свой выбор.

Во-первых, обязательно закажите себе на праздничный стол салат в виде аппетитного мышонка – уверена, такое оригинальное блюдо в разных вариациях вы найдете в любом заведении города. Во-вторых, позаботьтесь о горячем – рекомендую остановить свой выбор на картошке по-французски или картофельной запеканке с говяжьим мясом, а также на тарталетках с грибами и сыром.

Из закусок очень оригинальными и вкусными являются рулетики из кальмаров, омлетный рулет с сыром, а также канапе с копченой семгой. В любом случае выбирайте такие блюда, которые вы редко или никогда не готовите дома.

Оригинальный салат «Тюльпаны» из помидоров

Фаршированные помидоры всегда занимают почетное место среди закусок. Хочу предложить оригинальное исполнение такой закуски.

Нам понадобится:

  • помидоры – 7 штук
  • сыр «Моцарелла» – 300 гр
  • яйцо – 2 шт
  • креветки – 150 гр
  • огурец свежий – 1 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • зеленый лук – пучок

Приготовление:

1. Для приготовления «тюльпанов» нужны крепкие удлиненные помидоры. Разрезать их сверху крест-накрест, но не до конца, так, чтобы прошла чайная ложка.

2. Убрать семена и перегородки.

3. Вареные яйца, сыр и свежий огурец нарезать очень мелкими кубиками.

4. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, лучше два раза.

5. Креветки отварить, остудить и  разрезать на 4 части.

6. Смешать все ингредиенты, добавив сыр.

7. Заполнить полученной смесью помидоры.

5. Выложить на тарелку, украсить зеленым луком, чтобы закуска была похожа на тюльпаны.

Еще один подробный пошаговый рецепт закуски «Тюльпаны» с другой начинкой вместе с видео, также как и 6 рецептов фаршированных помидоров с разными начинками можно посмотреть на страницах блога.

А раз мы начали тему помидоров, давайте рассмотрим еще одну вкусную и красивую закуску из них.

Что нельзя готовить на Новый год 2024

Выбирая, что готовить нового и интересного – обязательно учитывать и ограничения, которые накладывает характер символа наступающего года. Все любит кушать хорошо, поэтому стол должен быть полным, а при условии того, что он хищник – основное предпочтение – мясо. Особенных ограничений по способу приготовления также нет – допустимо варить, тушить и жарить. Есть и отрицательные стороны:

  1. От  морепродуктов следует отказаться. Если есть такое желание, то лучше запечь рыбу целиком.
  2. Дичь ставить на стол не желательно – символ нового года относится к дарам леса довольно ревностно.
  3. Корейская кухня, острые соусы и злаковые находятся под строгим запретом.
  4. К крепкому алкоголю символ года относится с негативом, поэтому ставить на стол в больших количествах его не стоит.
  5. Шипучие напитки также следует убрать из меню – лимонады только негазированные, а домашние компоты в любых количествах.

Канапе из авокадо, апельсина и лосося

Необходимые продукты:

  • авокадо – 3 шт.;
  • апельсины – 3 шт.;
  • слабосоленый лосось (семга. форель, кета) – 0,3 кг;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • маслины – 1-2 банки.

Этапы приготовления:

  1. Надрежьте авокадо по периметру до косточки, поверните половинки и раскройте. Выньте косточку. Каждую половинку разрежьте вдоль на 4 части, похожие на лодочки. Надрежьте каждую дольку с одной стороны, чтобы после едоки могли легко отделить мякоть от кожуры. Полейте авокадо лимонным соком.
  2. На каждую дольку авокадо положите по тонкому ломтику лосося, сверху положите по дольке апельсина.
  3. Нанижите на шпажку маслину и этой же шпажкой пронзите лодочки из авокадо, скрепив слои продуктов.

Остается переложить кораблики на блюдо и отправить в свободное плавание (то есть на праздничный стол).

Сколько вешать в граммах?

Размер порции и достаточное количество напитков также важны, как красивое оформление блюд и их вкус. А потому при составлении банкетного меню берётся калькулятор и просчитывается вес каждой порции из расчёта на одного гостя.

 в целом на каждого участника банкета должно приходиться 1-1,2 кг еды. Максимальное значение – полтора кило.

Вес еды по блюдам распределяется следующим образом:

  • холодные закуски и салаты – 0,5 кг;
  • горячие закуски – 100 г;
  • горячее блюдо с гарниром – 300 г;
  • фрукты – 100 г;
  • торт/пирожное – 100 г.

В этот, основной план вносят коррективы 3 фактора: время года, пол и возраст участников события. Замечено, что на новогоднем банкете больше налегают на сытные мясные блюда и крепкий алкоголь. В то время, как в жаркое время года, в ходу лёгкие закуски, вина, рыба и овощи.

Важно: если в меню не предусмотрено горячих закусок, то порции салатов и основного блюда увеличиваются

Советы по оформлению и приготовлению канапе к новогоднему столу

Даже самые простые закуски можно подать к столу так, что слюнки потекут. Для читателей сайта «Карьеристка» мы подготовили советы, как оформить канапе для новогоднего застолья на работе.

  • Основой канапе обычно являются шпажки или деревянные зубочистки. Последние выглядят проще, но обходятся дешевле. Какие выбрать, решить можно коллективно. Однако если организатор праздника возьмет эту ответственность на себя, вряд ли коллеги начнут предъявлять ему претензии по этому поводу. Мы советуем не поскупиться и приобрести красивые шпажки.
  • Для новогоднего застолья лучше выбрать шпажки, оформленные в соответствующем стиле. Хорошо, если их верхушка будет украшена фигурками Санта Клауса, Снеговика и других рождественских персонажей, а также звездочками, снежинками и елочками, так как их изображение тоже у многих ассоциируется с Новым годом и Рождеством.
  • Оформить в новогоднем стиле шпажки можно и самостоятельно, распечатав и наклеив подходящие картинки на обычные деревянные зубочистки.
  • Фигурной можно сделать и основу под канапе. Для этого фигурки выдавливают из хлеба, сыра, колбасы или овощей с помощью специальных формочек для печенья. Круглую основу можно вырезать и рюмкой.
  • На блюде канапе на шпажках тоже можно выложить по-разному. Они могут образовать елочку или рождественский венок.
  • Выкладывая шпажки с закуской на блюдо, можно поиграться с цветом. Например, выложить закуску разного цвета рядами.
  • Для каждого конкретного вида канапе продукты желательно подбирать так, чтобы они сочетались не только по вкусу, но и по оттенкам. Яркие и контрастные тона делают закуску более аппетитной и праздничной.
  • Если огурец нарезать тонкими пластинами и нанизать на шпажку гармошкой так, чтобы основание было уже верхушки, канапе станут похожими на елочки. Основу же таких канапе можно сделать разной. То есть при едином оформлении бутерброды будут иметь разный вкус.
  • Красиво выглядят канапе, когда куски фруктов, овощей или креветки не лежат, а расположены вертикально. Такие бутерброды напоминают лодочки с парусом.
  • Хорошей идеей будет использовать для приготовления канапе мелкие по размеру продукты: пикули, перепелиные яйца, помидоры черри, маслины, оливки, шампиньоны.

Где лучше проводить новогодний корпоратив?
В офисе. 23.49%

В кафе, ресторане. 39.6%

На природе, за городом. 9.4%

В боулинге, бильярдном клубе, сауне или другом нестандартном месте. 4.03%

Я за онлайн-корпоратив — он безопаснее. 3.36%

Где бы ни был корпоратив, обязательно на него пойду. 15.44%

Мне все равно, я на него не собираюсь. 4.7%
Проголосовало: 149

Ниже мы приводим подборку простых рецептов, по которым канапе на шпажках для новогоднего фуршета на работе можно сделать на скорую руку. Вы можете взять их за основу, но внести в рецептуру корректировки или оформить закуску по-своему. Уверены, что коллеги оценят вашу фантазию.

Готовим закуску оливье-рулет

Ингредиенты

  • Картошка — 2 шт.
  • Лаваш — 1 шт.
  • Вареная колбаса — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Огурцы — 150 г (соленые)
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Соль — По вкусу

Инструкция

  1. Сварите вкрутую куриные яйца, натрите их на крупной терке.

  2. 2. Натрите на крупной терке колбасу и огурцы. Огурцы перед смешиванием с другими ингредиентами нужно отжать от лишней жидкости.

  3. 3. Предварительно помытый, вареный и очищенный картофель натрите на крупной терке и добавьте к остальным ингредиентам.

  4. 4. Добавьте в смесь майонез, также по желанию можно добавить измельченный зеленый лук или другую зелень.

  5. 5. Смешайте хорошенько все подготовленные ингредиенты, посолите по вкусу.

  6. 6. Разложите лаваш. Равномерно распределите по нему начинку.

  7. 7. Плотно скрутите лаваш, оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей нарежьте лаваш кусочками.

На заметку

В лаваш можно завернуть любую начинку, в том числе и салаты. Получился вкусный салат-закуска. Его можно подать не только на стол, но и, например, нарезать кусочками и взять с собой для перекуса на работе. Такую закуску стоит подавать не сразу после приготовления, нужно дать рулету настояться в холодильнике несколько часов.

Недавно пробовала оливье с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

60 мин

Оливье

Диетический оливье

60 мин

Оливье

Рецепт оливье с говядиной пошагово

1 ч

Оливье

Оливье по-новому

1 ч 30 мин

Оливье

Рецепт оливье с языком с фото

Десерт «Сладкая елка»

Нам понадобится:

  • масло сливочное – 250 гр
  • сахарная пудра – 500 гр
  • молоко – 5-8 ст. ложек
  • ваниль на кончике ножа
  • соль щепотка
  • пищевой краситель зеленого цвета

Для кексов (22-24 штуки):

  • мука – 3 стакана
  • вода – 2 стакана
  • сахар – 1,5-2 стакана
  • какао – 6 ст. ложек
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки
  • уксус – 1,5-2 ст. ложки
  • сода – 2 ч. ложки
  • соль – 1 ч. ложка
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки

Начинка, украшение:

  • клубника
  • упаковка драже М&Мdens

Приготовление:

1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбить его миксером в густую белую массу. Добавить сахарную пудру, ваниль, соль, пищевой краситель и все взбить до однородной массы.

2. Добавить молоко, вначале 5 ложек, взбить, и постепенно добавляем еще, чтобы добиться нужной консистенции крема. Готовую массу взбивать 5-7 минут.

3. Для кексов смешать муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеять через сито, лучше два раза.

4. Влить уксус, перемешать вилкой. Затем масло, и снова перемешать вилкой. Взбивать не надо!

5. Налить воду и продолжать взбивать вилкой до однородности. Не взбивать!

6. Выложить тесто в формочки и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

7. Теперь займемся украшением. Смазать кекс кремом и поместить в центр ягоду, так чтобы она стояла устойчиво.

8. Крем выложить в кондитерский мешок с самой маленькой насадкой в виде звездочки.

9. Начиная снизу, формируем из крема еловые веточки. Для этого надо приставить конец насадки к ягоде и выдавить крем примерно в 1 см. После того, как перестали давить, отводим руку. И делаем точно также следующую веточку.

Располагаем веточки в шахматном порядке по отношению к нижнему ряду.

10. Украшаем елочки драже и звездочками, печеньками.

Такой десерт с удовольствием кушают и взрослые и дети. Он очень вкусный и, без сомнения, праздничный! Приготовьте его и порадуйте себя, и своих близких.

Фаршированные горячие закуски на Новый 2024 год

Если домочадцы и друзья — ценители необычайных закусок, стоит поэкспериментировать с начинкой. Такие блюда не только украсят стол, но и подарят новогоднее настроение.

Праздничная горячая закуска «Фаршированные шампиньоны»

Для приготовления потребуются крупные шампиньоны. Грибы следует брать свежими, замороженные не будут держать форму.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 10 шт.;
  • куриное филе — 400 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сыр пармезан — 100 г;
  • сметана — 150 г;
  • смесь перцев, прованские травы, соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Грибы протереть полотенцем, удалить загрязнения. Ножки отделить от шляпок. Ложкой удалить немного содержимого шляпки.
  2. Ножки грибов мелко нарезать.
  3. Лук мелко порубить ножом, обжарить на сковороде вместе с кусочками грибов. Смесь посолить, поперчить.
  4. Курицу отварить, нарезать мелкими кусочками. Добавить в луково-грибную смесь.
  5. Противень смазать растительным маслом.
  6. Грибы нафаршировать начинкой.
  7. Сверху посыпать сыром, натертым на крупной терке.
  8. Поставить в духовку, разогретую до 180°С, на 20 мин.

Перепела, фаршированные кускусом

Ароматное диетическое мясо укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение. Блюдо низкокалорийное, можно не опасаться за фигуру, и всем обязательно понравится многообразие горячих закусок из мяса.

Ингредиенты:

  • перепелиные тушки — 0,8 кг;
  • лук репчатый — 100 г;
  • кускус — 80 г;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • кипяченая вода — 150 мл;
  • сладкий перец — 100 г;
  • соль, смесь перцев — по вкусу.

Для маринада:

  • апельсин — 1 шт.;
  • имбирь — 1 щепотка;
  • мед — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Мясо промыть, просушить. Натереть тушки смесью соль и перцев. Оставить на 15-20 мин.
  2. Приготовить маринад. Выжать сок апельсина, смешать с остальными ингредиентами.
  3. Жидкость поместить в глубокую миску, положить туда мясо. Оставить в холодильнике на 30 мин.
  4. Лук нарезать кубиками, обжарить до готовности.
  5. Всыпать кускус, влить кипяток. Тушить 5-7 мин. на медленном огне.
  6. Перец нарезать кубиками, добавить в сковороду.
  7. Начинить тушки смесью крупы и овощей.
  8. Поместить мясо в смазанную растительным маслом форму. Сверху перепелов следует полить маринадом (достаточно 2-3 ст. л.).
  9. Выпекать 30 мин. при 180°С.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: