Лимонад из мандаринов

Рейтинг 15 самых продаваемых газированных напитков в мире

Dr Pepper (стоимость бренда: 1,9 миллиарда долларов)

В зависимости от того, где вы его пьете, Dr Pepper производится тремя разными компаниями. В Соединенных Штатах газировка Dr Pepper производится компанией Dr Pepper Snapple Group, созданной в 1885 году. Но во всем мире этот напиток в стиле перца производится двумя ведущими компаниями по производству безалкогольных напитков: PepsiCo (для Канады и Океании) и Coca-Cola (для Европы).

Родом из Техаса, никто точно не знает, почему Уэйд Моррисон назвал его Dr Pepper. Некоторые считают, что слово «перец» происходит от пепсина, который считался одним из основных ингредиентов этого уникального напитка.

Стоимость бренда Dr Pepper сегодня составляет 1,9 миллиарда долларов. Существует множество вариантов напитков Dr Pepper, но оригинальный, с карамельным цветом, по-прежнему остается самым популярным среди всех.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Простой и невероятно вкусный мандариновый лимонад – находка для праздников и будней. Его можно было бы описать как полезную альтернативу «фанте», но выразиться так, значило бы преуменьшить его вкус, ведь мандариновый лимонад гораздо вкуснее и несравнимо полезней.

Сочный, яркий и полностью натуральный по составу, лимонад из мандаринов обладает насыщенным цитрусовым, приятно освежающим вкусом, с едва уловимыми пряными нотками. Сочетание ароматов и вкусов мандаринов, лимонов и мяты в нем получается настолько красочным, аппетитным и соблазнительным, что этим напитком хочется наслаждаться снова и снова. Сочный, полезный, вкусный — такой напиток придется по вкусу всей семье! Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Выжмите сок из лимонов. Для получения 250 миллилитров лимонного сока понадобится примерно 5-6 лимонов среднего размера.

Также подготовьте 1 чашку мандаринового сока. Я измельчаю 500-700 граммов очищенных мандаринов в блендере, а затем процеживаю смесь через сито, отделяя оболочки долек и семечки.

Соедините 1 чашку лимонного сока, 1 чашку воды и 1 чашку сахара. По желанию, добавьте специи (я добавляю палочку корицы).

Помешивая, доведите сироп до кипения.

Как только сахар растворится и смесь закипит – выключите огонь и добавьте несколько веточек мяты.

Полностью охладите сироп, а затем процедите.

В кувшин добавьте немного льда, 10-12 листьев мяты и несколько долек мандарина. Листья мяты предварительно покатайте и слегка потрите в ладонях – они начнут отдавать аромат.

Влейте подготовленный лимонный сироп.

Добавьте мандариновый сок.

Разбавьте напиток по вкусу водой (обычной или газированной) и подавайте к столу.

Мандариновый лимонад готов! Веселых праздников!

Поднять запись

Ксения Андреевна Мухина

«Люди заботятся о своем здоровье. Люди курят легкие сигареты.»

Ксения Андреевна Мухина

«Люди заботятся о своем здоровье. Люди курят легкие сигареты.»

Опубликовала Ксения Андреевна Мухина 12.06.2015 в 12:52

«Газета.Ru» выяснила у шеф-барменов, как сделать освежающие лимонады из огурца, облепихи, арбуза или базилика.

Арбузное безумие (Анатолий Веденьков, идеолог и шеф-бармен ресторана Fresh)

Арбуз – 200 г Базилик – 20 г Лимон – 30 г Виноградный органический сахар – 20 г Вода без газа или с газом – 300 мл

Арбуз нарезать шариками ложкой для мороженого. Базилик очистить от веточек, промыть. Лимон нарезать дольками. В графин добавить арбуз, лимон и базилик, виноградный сахар и залить все водой. Аккуратно перемешать.

Огуречный лимонад (Денис Коненков, шеф-бармен ресторана «МореМоре»)

Огуречный фреш – 40 мл Лимонный фреш – 25 мл Сахарный сироп – 20 мл Содовая – 150 мл Веточки тимьяна

Все ингредиенты, кроме содовой, залить в шейкер, взбить со льдом, перелить в бокал и залить содовой. Украсить слайсом огурца и веточкой тимьяна.

Облепихово-имбирный лимонад (Настя Штерцер, директор бара Lumberjack)

Облепиховое варенье – 25 мл Сок имбиря – 15 мл Сок лимона – 25 мл Остывший чай Earl Grey – 150 мл Лед

Выжмите сок из лимона. Чтобы выжать сок из имбиря, натрите его на терке и процедите мякоть через марлю.

Смешайте все ингредиенты, перелейте в бокал со льдом.

Лимонад Picnic (Александр Кан, миксолог и совладелец гастробара «Никуда не едем»)

Пюре манго – 25 г Пюре малины – 10 г Виноградный калпис (японский напиток, отдаленно напоминающий йогурт) – 10 мл Грейпфрутовая содовая – 20 мл Кусковой лед, краш-лед

Сначала следует приготовить грейпфрутовую содовую: для этого нужна широкая полоска цедры грейпфрута, грейпфрутовый фреш, 375 мл, 375 мл содовой, сахарный сироп, 75 мл, лимонный сок, 25 мл. Все перемешать и загазировать в сифоне.

Налить в хайбол все ингредиенты — сначала пюре, затем калпис и содовую. Засыпать кусковым льдом, перемешать барной ложкой и сверху добавить краш-лед. Украсить шашлыком из вяленого яблока и ягодной пастилой.

Базиликовый лимонад (Анна Кевелиди, бар-менеджер ресторана Molon Lave)

Базиликовый сироп -25 мл Содовая – 100 мл Кусковой лед Ингредиенты для базиликового сиропа: Базилик – 100 г Сахарный сироп -500 мл

Начать нужно с базиликового сиропа: базилик и сахарный сироп пробить в блендере и процедить. Для приготовления лимонада нужно сначала налить в стакан базиликовый сироп, затем положить лед и залить все содовой.

Украсить лимонад веточкой базилика.

Кленовый лимонад с розмарином (Олег Кашин, бар-менеджер ресторана Il FORNO)

Апельсин фреш – 30 мл Апельсин – 30г Лимонный фреш -10 мл Лимон -20 г Розмарин – 5 г Кленовый сироп – 40 мл Содовая – 200 мл

Налить в стакан апельсиновый и лимонный фреш, добавить мелко нарезанную мякоть лимона и апельсина, кленовый сироп и розмарин. Положить кусковой лед и в конце добавить содовую.

Sea Buckthorn Soda ( Наталья Телкина, бар-менеджер семьи ресторанов «Счастье»)

Клюква – 25 г Облепиха – 25 г Мята – 10 г Мед – 10 г Лимон – 10 г Чабрец – 10 г Содовая – 200 мл

Клюкву и облепиху размять, положить в высокий стакан, добавить кружки лимона, мед, мяту и чабрец, залить содовой.

Мандариновый лимонад с огурцом (Сергей Буянов, старший бармен Brasserie Мост)

Мандарин – ½ штуки Свежевыжатый сок лимона -15 мл Сироп маракуйа -15 мл Апельсиновый сок -20 мл Содовая – 250 мл Гарнир: огурец -2 тонких кружка

Размять мякоть мандарина. Смешать все ингредиенты, кроме содовой, в шейкере, перелить в высокий стакан, долить содовой и украсить огурцом.

Безалкогольный коктейль «Милк Мадонна» (Кирилл Аминов, шеф-бармен кафе «Руккола»)

Сгущенное молоко – 30 мл Сок лимона – 10 мл Персиковое пюре – 30 г Яблоко – 20 г (+дольки на украшение)

Взбить в шейкере, подавать в высоком стакане.

Персиковый ПуЭр (Данил Тарантов, шеф-бармен кафе «Кусочки»)

Чай ПуЭр – 4 г Персиковый сироп – 30 мл Лимонный фреш – 30 мл Вода – 150 мл Свежий персик – для украшения

Заварить порцию черного пуэра, дать ему остыть, — чай должен получиться чуть прозрачным. Затем в смесительный бокал залить персиковый сироп и лимонный фреш, добавить 120-150 мл пуэра, засыпать кусковым льдом и хорошенько взбить шейком.

Вылить на лед украсить свежим персиком и карамельной паутинкой.

Коктейль «Антиоксидант» с биттером «Апероль»

Я никогда не ищу каких-то полезных свойств алкоголя, если речь идёт о напитках. Он должен быть вкусным и не быть откровенной отравой, созданной лишь для опьянения. Но этот рецепт — особенный: в его составе — свежий апельсиновый сок, лайм, мандариновый сироп и апероль, итальянский аперитив из горьких мандаринов. С таким количеством цитрусовых в смеси с водкой можно реально побороть простуду в самом её начале. Да и настроение «Антиоксидант» поднимает отлично.

Ингредиенты

  • Водка — 60 г
  • Свежевыжатый апельсиновый или мандариновый сок — 30 г
  • Aperol — 15 г
  • Мандариновый сироп — 20 г
  • Свежевыжатый сок лайма — 15 г
  • Цедра апельсина для украшения

Приготовление

  • Водку, апероль, апельсиновый сок, мандариновый сироп и сок лайма влейте в шейкер со льдом.
  • Накройте крышкой и энергично встряхивайте.
  • Процедите в бокал для коктейля.

Как подавать

Свежеснятую полоской кожуру апельсина прогрейте на свече или спичкой (5−10 секунд) и сразу отожмите в бокал с коктейлем (осторожно, масла могут воспламеняться!). Потрите этой отжатой цедрой края бокала, и можно подавать

Рецепт 2: домашний лимонад с мятой и апельсином за 15 минут

Вкусный, освежающий домашний лимонад из апельсинов и лимонов, на приготовление которого вы потратите всего 15 минут.

  • Лимоны — 3 шт.
  • Апельсины — 2 шт.
  • Вода (для сиропа) — 200 мл
  • Сахар — 200 г
  • Вода питьевая (холодная) — 2 л
  • Мята свежая (по желанию) — по вкусу

Для сиропа соединяем 200 мл воды и 200 г сахара. Доводим до кипения и варим несколько минут, до полного растворения сахара.

Пока сироп варится и немного остывает, займёмся цитрусовыми.

Фрукты вымываем.

Выжимаем сок из 2 лимонов и 1 апельсина.

Чтобы легче было давить сок, цитрусовые можно поставить на 30 секунд в микроволновку на высокую мощность, тогда они охотнее отдадут весь сок.

Оставшийся лимон и апельсин нарезаем кружочками. Кружочки апельсина можно разрезать пополам.

В большую стеклянную ёмкость (банку, лимонадник) выкладываем нарезанные фрукты, добавляем выжатый сок, сироп и заливаем 2 литрами холодной воды.

Количество сахара и лимонного сока регулируйте по вкусу. Также можно добавить немножечко свежей мяты.

Хорошо перемешиваем — лимонад готов.

Получается очень освежающий напиток — в жару самое то!

Приятного аппетита!

Лимонад из мандарин

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Рецепт подойдет на: пост, десерт, завтрак.

Как сделать лимонад из мандаринов в домашних условиях

Сейчас в магазинах и супермаркетах можно приобрести любые напитки с разными вкусами, ароматами и абсолютно всех цветов радуги. Но очень часто они перенасыщены усилителями вкуса, ароматизаторами, красителями и консервантами. Покупать такие напитки совсем не хочется.

Предлагаю приготовить домашний мандариновый лимонад. Напиток получается вкусным, ярким, ароматным и натуральным, и понравится как взрослым, так и детям. Тем более, что приготовить лимонад из мандарин в домашних условиях проще простого.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся мандарины, лимон, вода, сахар.

Соединить в кастрюле воду (1,2 литра) и сахар (5 ст. л.). Нагреть, помешивая, до кипения. Проварить 3 минуты и охладить.

6 мандаринов очистить от кожуры, разобрать на дольки. Если есть косточки — удалить. Поместить дольки мандарин в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож).

Из 1 лимона выжать сок.

Влить сок лимона и мандариновую смесь в остывший сироп через сито. Оставшуюся после процеживания в сите мякоть удалить.

2 мандарина и оставшийся лимон (0,2 штуки) нарезать тонкими кружочками и отправить в посуду с лимонадом.

Перелить всё в кувшин и отправить в холодильник для настаивания на 1 час. Лимонад из мандарин готов.

Домашний лимонад с мандаринами и лимоном

Время приготовления: Не указано

Для начала подготовим сотейник, вливаем в него отмеренное количество чистой фильтрованной воды, добавляем порцию сахарного песка. По поводу сахара немного поговорим – если у вас очень сладкие мандарины, 60 граммов сахара будет достаточно, если же сорт мандаринов с ярко выраженной кислинкой, добавляем сахара немного больше. Ставим сотейник на плиту, доводим жидкость до кипения, провариваем примерно две минуты, растворяя сахарные кристаллы. После кипения отставляем сотейник в сторону, даем сиропу немного остыть.

Тем временем вымываем все мандарины и лимон. Мандарины очищаем от кожуры, делим на дольки. Сразу откладываем один неочищенный мандарин в сторону, он нам понадобиться немного позже.

Нам понадобится измельчитель, кладем в него дольки мандаринов. На высокой скорости пюрируем мандарины, делаем это максимально, что дольки отдали весь свой сок.

В теплый сироп, который мы ранее приготовили, отправляем измельченные мандарины.

Также в сотейник выдавливаем сок половины лимона.

Перемешиваем все, накрываем крышкой, отставляем в сторону на 12-15 минут.

Отложенный мандарин и половину лимона режем круглыми пластинами.

Закладываем цитрусы в чистый графин или стеклянную банку.

Спустя 15 минут процеживаем напиток из сотейника, мандариновый жмых выбрасываем. Напиток переливаем в кувшин к долькам цитрусов. Отправляем на полку холодильника, даем настояться примерно несколько часов, после чего подаем к столу к мандариновому пирогу и наслаждаемся вкусом.

Коктейль «Мандариновый буравчик»

Ну и хороши бы мы были, если бы среди рецептов коктейлей с мандарином не добавили рецепт с водкой! Это простой рецепт, его готовят из того, что точно будет у вас в холодильнике на этот Новый год. И к тому же происхождение его — классический британский гимлет, только вместо джина тут — водка, а вместо сока лайма — мандарин. Когда-то гимлет употреблялся британскими моряками как средство от цинги. Надеюсь, нам цинга не грозит, а витамины лишними не будут.

Приготовление

  • Заполните шейкер крупными кусками льда. Влейте водку, сок мандарина, простой сироп.
  • Хорошенько встряхните, чтобы перемешать ингредиенты.
  • Процедите в бокалы для мартини. Подавайте.

Если заменить водку джином — получится другой, не менее хороший коктейль, из той же старой породы «буравчиков». А если хотите чуть больше экстрима — не добавляйте простой сироп, но это будет уже ближе к классической «Отвертке».

Домашний ликер из мандаринов

Один из лучших вариантов праздничного десертного спиртного, которое прекрасно сочетается с фруктами, выпечкой и другими сладкими блюдами. Главное, что сделать домашний мандариновый ликер можно в любое время года, мандарины у нас продаются всегда. Два лучших рецепта напитка мы рассмотрим дальше.

Для приготовления ликера подходят непорченые мандарины (клементины) любого сорта. Желательно, чтобы они были сочными, ароматными и сладкими. Алкогольной основой может быть водка, разбавленный спирт или хорошо очищенный самогон без запаха.

Классический ликер из мандаринов

Многократно опробованный рецепт, зарекомендовавший себя с лучшей стороны.

  • мандарины – 7 штук,
  • водка (спирт 45%) – 500 мл,
  • корица – 1 палочка (необязательно),
  • вода – 150 мл,
  • сахар – 100 грамм.

1. Плоды промыть под горячей проточной водой, затем вытереть насухо, чтобы очистить кожуру от консервантов, которые наносятся для длительного хранения.

2. Аккуратно снять с мандаринов верхний слой цедры, не задевая белой мякоти.

3. Цедру положить в банку, залить водкой (спиртом), добавить корицу, закрыть крышкой и несколько раз встряхнуть.

4. Банку перенести на 7 дней в теплое место (18-25°C).

5. Из очищенных мандаринов выдавить сок. Самый простой способ – передавить мякоть толкучкой для картошки и отжать через марлю.

6. Смешать в кастрюле сахар, воду и полученный на предыдущем этапе сок. Довести смесь до кипения и проварить, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Готовый сироп остудить до комнатной температуры, перелить в банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

7. Профильтровать цедровый настой через марлю, затем смешать его с мандариновым сиропом.

8. Готовый ликер выдержать 10-14 дней в прохладном темном месте. При появлении осадка профильтровать через марлю и вату.

Получается легко пьющийся мандариновый ликер с характерным ароматом сырья и приятным сладким вкусом. В холодильнике напиток можно хранить до 2-х лет.

Быстрый мандариновый ликер

Не требует длительной выдержки, готовится за 5-6 дней.

  • водка (самогон) – 0,5 литра,
  • мандарины – 1 кг,
  • сахар – 250 грамм,
  • вода — 300 мл,

1. Мандарины промыть в тёплой воде, вытереть насухо и нарезать вместе с кожурой тонкими кружочками.

2. Кружочки сложить в стеклянную банку, залить водкой, плотно закрыть крышкой и поставить на 1-2 дня в темное помещение с комнатной температурой.

3. Смешать в кастрюле воду и сахар, довести до кипения и 6-8 минут проварить на небольшом огне, снимая белую пену. Готовый сироп охладить до комнатной температуры.

4. Мандариновый настой процедить и отжать через марлю. В приготовлении ликера мякоть больше не используется.

5. Смешать сахарный сироп и мандариновую водку. Перед употреблением готовый ликер выдержать в холодильнике 3-4 дня.

В темном прохладном месте срок годности до 2-х лет.

Коктейль «Бурбон с прицепом»

Жаль, но виски при всей доступности до сих пор не стал частью нашей алкогольной культуры. Но это не значит, что не станет и впредь. Давайте посмотрим, как прекрасно сочетается гладкий дымный аромат американского бурбона со сладостью мандарина. Этот коктейль легко пить, в нём есть огонь и фантазия.

Ингредиенты

Учитывайте, что количество виски можно менять в зависимости от того, хотите ли вы больше «огонька» или вам интереснее сладость. Вот примерные пропорции на 1 порцию «бурбона с прицепом».

  • Свежевыжатый сок мандарина — 60 г
  • Свежевыжатый лимонный сок — 15 г
  • Бурбон (кукурузный виски) — 30−50 г
  • Простой сироп (вода и сахар пополам) — 15 г
  • Цитрусовый аперитив (любой) — чайная ложка
  • Сахар для украшения бокала (по желанию)

Приготовление

  • Если хотите, чтобы коктейль был более сладким — оботрите наружные края коктейльного бокала долькой или цедрой мандарина и обваляйте в сахарном песке, чтобы получилась тонкая сахарная корочка.
  • Все ингредиенты поместите в коктейльный шейкер со льдом, и хорошенько встряхивайте 15−20 секунд. Процедите в бокал.
  • Украсьте долькой мандарина или ленточкой из его цедры. Свежевыжатое масло цедры мандарина придаст коктейлю дополнительный вкус и аромат.

Нет бурбона? Не беда. Можно использовать недорогой скотч. Дорогой же скотч пускать на коктейли как-то не комильфо, его лучше пить в чистом виде. Простой и грубоватый бурбон со сладковатыми нотками кукурузы оптимально подходит для этого коктейля.

Имбирный лимонад

Имбирь известен за свое невероятное количество полезных свойств. Если зимой этот продукт может улучшить здоровье и согреть нас, то в жару его характерный пряный вкус отлично помогает утолить жажду. Этот рецепт — самый витаминный из нашей сегодняшней подборки.

Способ приготовления:

1. Корень имбиря почистите и натрите на мелкой терке.2. В большую кастрюлю влейте 1 литр воды и, установив средний огонь, добавьте тертый имбирь.3. Выдавленный из лимонов сок и натертую церу также добавьте в кастрюлю.4. Добавьте в лимонад сахар и доведите смесь до кипения.5. Дайте содержимому кастрюли полностью остыть, после чего добавьте в него мед и лимонный сок.6. Охладите лимонад в холодильнике и, разбавив его остальной холодной водой, перемешайте.7. Подавайте напиток в больших стаканах, добавив лед и украсив дольками лимона.

Лайфхак для этого рецепта: так же, как и в предыдущем рецепте, вы можете полностью исключить из ингредиентов сахар и увеличить количество меда. А чтобы вкус вашего лимонада был более пряным и необычным, можно добавить в напиток немного сиропа кардамона — оригинальную добавку для сладких напитков.

  • Как сделать круг земли

      

  • Как сделать накидки на провода

      

  • Как сделать прививку от коронавируса в керчи

      

  • Как сделать полис омс через мфц

      

  • Как сделать программу в 1с

Летний лимонад из 7 мандаринов и 1 лимона. Смотрим что получилось.

Какие мы только не делали напитки с дочкой! Делали сок из замороженных апельсинов, турецкий лимонад, напиток с авокадо и тархун по советскому рецепту. Самым любимым лимонадом все еще остается “Турецкий лимонад”.

Вот и дошло дело до мандарин, а точнее сделать из 7 мандарин и 1 лимона настоящий летний “ Мандариновый лимонад ”! Дочка, когда увидела мандарины на столе, сказала:

-Я знаю, мы сейчас будем делать лимонад.

-Откуда ты знаешь?

-Блендер зачем на столе лежит?

Совершенно верно, будем делать лимонад из мандарин. Мандарины выбирал долго и нудно, сначала зашел по пути с работы в “ Магнит ”, но там брать не стал, не внушали мне доверия. Купил в магазине » Лента «, хорошие, спелые мандарины.

Что понадобиться для мандаринового лимонада:

  • Мандарины — 7 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 4-5 ст.ложек.
  • Вода — 1 литр.

Изначально у меня было 8 мандарин и я планировал использовать все 8 шт. Но дочка так хотела съесть, что пришлось поделиться мандаринкой, заодно проверили вкус. Мандарины очень сладкие, дочка съела мандаринку буквально за несколько секунд. Мне досталось 2 дольки, которые растаяли во рту. В общем с мандаринами нам повезло, лимонад должен получиться вкусным!

Как делать лимонад из мандаринов:

В заранее приготовленную кастрюлю налили воды, высыпали сахар и вскипятили, постоянно перемешивали. После того как сироп закипел подождали 3 минуты и убрали кастрюлю с плиты остужаться.

Пока сироп остужается, вместе с дочкой почистили мандарины, убрали все косточки и бросили в блендер. Дочка уже не боится этой шумной штуки под названием «блендер», нажимает кнопку и мандарины превращаются в сок. Еще говорит: «Папа, я сама!»

Разрезали 1 лимон и выжали сок с помощью соковыжималки. Получившуюся кашу из мандаринов процедили через сито, а оставшеюся мякоть выкинули. Когда сироп остыл, смешали мандариновый сок и лимонный с сиропом. Все тщательно перемешали.

Для насыщенного вкуса решили нарезать несколько кружков от лимона и мандарина, положили в лимонад настаиваться. Еще раз перемешали и убрали в холодильник на ночь.

Дочке подогрел лимонад в микроволновке, т.к. простоял всю ночь в холодильнике и был очень холодным. Лимонад из мандаринов ей понравился, попросила добавки. Жена тоже оценила и сказала, что она бы добавила немного сахара. После того как все разошлись собираться на работу, глянул на кувшин, а там меньше половины лимонада. Оказался таким вкусным что и не заметили как выпили половину мандаринового лимонада.

Подпишись на канал «Папа дома», чтобы не пропустить новые и интересные статьи.

7 Up (стоимость бренда: 2,3 миллиарда долларов)

На очереди еще один продукт от Dr Pepper Snapple Group. Удивительно, но стоимость бренда 7 Up превышает стоимость основного продукта компании. Продажи лимонно-лаймовой соды приносят бренду 2,3 миллиарда долларов. Что почти на полмиллиарда выше, чем у Dr Pepper.

Кто мог ожидать, что короткое, запоминающееся название 7 Up на самом деле было намного длиннее. Когда напиток был впервые представлен в 1920-х годах, он назывался Bib-Label Lithiated Lemon-Lime Soda. Затем его заменили на 7 Up Lithiated Lemon Soda. И только до 1936 года его окончательно назвали 7 Up.

В других странах, кроме США, 7 Up производится PepsiCo. Для этого всемирного продукта 7 Up использует другой логотип. В американской версии 7 Up красная вишня находится между цифрами «7» и «Up». В мировой версии PepsiCo «вверх» написано на вишенке.

7 Up имеет аналогичный вкус со своим крупнейшим конкурентом Sprite. Это смесь лимона и лайма. Он бесцветный, за исключением вишневых вариантов, которые являются розовыми. Однако эти другие варианты доступны только в США.

Грушевый лимонад: рецепт без лимона

В этом рецепте мы можем добавлять в качестве подкисляющего продукта и лимонную кислоту, и фрукты. Например, киви, мандарины или апельсины.

Мы можем воспользоваться грушевым соком из пакета, так как сделать его самостоятельно легко лишь при наличие соковыжималки. А покупной, хоть и менее полезен, но значительно экономит наше время.

  1. Тщательно промываем 8-10 листиков свежей мяты и складываем их в кастрюлю или сразу в графин.
  2. Добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты, 2 ст.л. сахара и 2 ст. л. колотого льда – для этого разбиваем несколько кубиков в блендере или комбайне и толкушкой перетираем лед с сахаром и зеленью.
  3. Досыпаем еще льда, почти до четверти графина и лишь тогда вливаем 500 мл сока и 300 мл газированной воды.

Перемешиваем все ложкой и подаем.

Домашний лимонад из хвои

Самый необычный рецепт лимонада, который мы оставили на десерт!

Тебе понадобится: 150 г молодой хвои, 2 лимона, 150 г коричневого сахара, 2 л воды.

Приготовление: Сними цедру и выжми сок с 1 лимона, смешай с сахаром, залей литром воды и провари до растворения сиропа. Добавь оставшуюся воду, перемешай и выложи хвою с тонкими дольками еще 1 лимона. Затяни емкость пленкой и оставь в холодильнике на 3-5 часов, периодически встряхивая.

Лимонад – самый известный напиток, который помогает утолить жажду и становится настоящим спасением в летнюю жару. А еще это – богатый источник витаминов и минералов. В нем содержится цитрат калия, который назначают больным, страдающим от камней в почках. Кроме того, лимон – лучший антисептик, в кожуре его имеются эфирные масла и витамин С.

Для приготовления лимонада берут сок лимона или смесь соков, воду (минеральную, с газом или без), сахар, фруктовый или ягодный сироп и, наконец, пряности – мята вполне подойдет для этого напитка. Отлично, если дома имеется шейкер. С помощью этого прибора можно быстро приготовить напиток, добавив к основным ингредиентам лед, который не будет разбавлять их, а лишь охладит.

Как приготовить лимонад из мандарин

  1. Чтобы сделать полезный домашний лимонад из мандаринов, нам понадобятся только натуральные ингредиенты и никаких консервантов. Сначала нужно налить воду в кастрюлю, насыпать сахар и вскипятить. Перемешать и через 3 минуты после закипания снять кастрюлю с огня. Сироп остудить.

  2. Мандарины очистить от кожуры. Если есть косточки – удалить. Оставить один неочищенный. Вместо мандаринов для приготовления лимонада можно использовать апельсины.

  3. Поделить мандарины на дольки и измельчить в блендере. Если нет блендера, раздавите дольки обыкновенной толкучкой.

  4. Фруктовое пюре процедить. Это удобно делать при помощи железного сита.

  5. Отрезать от лимона 3 пластинки. Из оставшегося лимона выжать сок.

  6. Соединить мандариновый и лимонный соки с сиропом.

  7. Нарезать оставшийся мандарин пластинками.
  8. Добавить кружки лимона и мандарина в лимонад.

  9. Теперь осталось охладить напиток до приятной температуры и наслаждаться. Ускорить охлаждение можно, добавив в стакан несколько кубиков льда. Если есть лишний час времени, дайте напитку настояться, чтобы он получился более насыщенным и ароматным. Хранить мандариновый лимонад нужно в холодильнике.
  10. Как видите, рецепт мандаринового лимонада достаточно прост, и освоить его сможет даже подросток. А зная классические основы приготовления, можно дать волю своей фантазии и начать экспериментировать и добавлением других компонентов. Например, многим нравится, чтобы в основе была не кипяченая вода, а газированная минеральная. Приятным получается лимонад на основе зеленого или черного чая.

Хозяйке на заметку:

  • Необычайно вкусным и пикантным получается лимонад, имеющий пряные нотки. В летний напиток чаще всего добавляют такие пряные растения, как имбирь, тархун (эстрагон), мяту, мелиссу.
  • Вместо сахара для приготовления лимонада из мандаринов можете использовать мед. Но помните, что его кипятить нельзя. Мед следует растворять в воде, когда она остынет до +36-40 градусов.
  • Лимонад – отличное средство против тошноты, особенно если он приготовлен с добавлением корня имбиря.
  • Для напитка можно приобретать как обыкновенный лимон, так и лайм.

Mar 8, 2017 | 10:19

Подруга подсказала, как сделать самый ароматный и вкусный лимонад: нужно снять цедру с лимона, лайма либо апельсина и добавить в воду с сахаром. Жидкость хорошенько прокипятить и остудить, а после процедить, чтобы цедра не мешала наслаждаться напитком. После в сироп добавить фреш из цитруса, как написано в рецепте. Кожицу грейпфрута и мандарина лучше не использовать, иначе лимонад получится слишком горьким. Очень вкусно выходит с корнем имбиря, тростниковым сахаром, свежими листьями тимьяна. А во время приготовления сиропа можно положить пару бутонов гвоздики, бадьян, анис либо кардамон. Если же сделать лимонад без дополнительных компонентов, а сугубо по этому рецепту, то все равно невозможно отказаться от добавки. Уж очень вкусно получается.

  • Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке

  • Варенье из яблок в духовке

  • Повидло из яблок и облепихи

  • Пирожки с мясом и рисом в духовке

  • Пирожки с капустой на заварном тесте

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

Как приготовить ягодное пюре для коктейлей

Во многих барных рецептах используются ягодные и фруктовые пюре. Можно купить готовые консервированные пюре, но это профессиональный продукт, и в обычных супермаркетах они продаются редко. Как сделать любое ягодное пюре самостоятельно, нам рассказал бренд бар-менеджер сети «Вареничная №1» Григорий Мухин.

Для этого подойдет как свежая, так и замороженная ягода (или плоды). Свежую или замороженную ягоду, не размораживая, соединяем в блендере с сахарным сиропом. Туда же, к смеси ягод и сиропа, добавляем лимонный сок. Все измельчаем блендером – у нас получается консистенция жидкого ягодного пюре. На самом деле, одну порцию пюре готовить затруднительно, лучше смешать сразу несколько и потом использовать постепенно, храня пюре в холодильнике. «Лимонный фрэш я использую во всех своих пюре-заготовках, – говорит Григорий. – Он не только дает свежий вкус, но и является отличным натуральным консервантом. Ягодное пюре с добавлением лимонного сока можно разделить на порции, положить в морозилку, и оно будет храниться очень долго без изменения качества».

Мандариновый коктейль «Разрушитель» с текилой

Рецепт этого коктейля на основе текилы был создан под вдохновением от знаменитого фильма про Конана с Арнольдом Шварценеггером, «Конан-варвар». В нём есть вкус экзотики древних сказочных стран, сладость мечтаний и лёгкая терпкость таинственных специй. Хотя, по правде, какая же тут экзотика, все ингредиенты можно найти в любом сетевом магазине.

Приготовление

  • Цедру апельсина поместите в шейкер и немного помните её деревянной ложкой.
  • Измельчите листья базилика и добавьте в шейкер.
  • Влейте в шейкер текилу и сок мандарина.
  • Заполните шейкер большими кубиками льда. Хорошенько встряхните.
  • Процедите в большой коктейльный бокал с кубиком льда.

Украсьте свежим листом базилика и цедрой апельсина. Подавайте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: