Куриная грудка: нескучные рецепты в мультиварке

Куриная грудка

Куриное филе с овощами, макаронами и помидорами в мультиварке

На первый взгляд это банальное и непринужденное блюдо, но результат будет потрясающим. Макаронные изделия можно брать любые. А овощи можно добавлять по сезону.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 тушка;
  • макароны – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • баклажаны – 1 единица (необязательно);
  • помидор – 2 шт.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • цветная капуста — 1 маленький кочан;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • зелень – кинза и укроп;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

  • Куриную грудку нужно нарезать полосками толщиной в 1-1,5 см. Длину можно брать произвольно. Но старайтесь разрезать филе поперек волокон. Тогда мясо не будет слишком сухим.
  • Выложить в миску, влить соевый соус и бросить измельченный чеснок. Также добавьте щепотку соли и любимые специи. Перемешайте и оставьте мариноваться на 40-45 мин.
  • Макаронные изделия и капусту нужно немного отварить – до состояния аль дэнтэ. Слить воду и обязательно положите кусочек сливочного масла, чтобы макароны не слиплись.
  • Выставить режим «Жарка», влить немного масла и выложить полоски филейной части. Обжарить до золотистой корочки. Мясо вынуть и отложить в сторону.
  • Баклажаны порезать кубиками, лук нашинковать полукольцами, перец – соломкой. Все это поместить в чашу и обжарить в течение 10 мин.
  • Томатную пасту нужно немного развести в воде. Ее количество не должно быть больше половины стакана. Влить к овощам. Бросаем кусочки помидор, если томаты маленькие, то можно класть целые овощи. Обжариваем еще 5-7 мин.
  • Теперь осталось добавить макароны, капусту и обжаренное мясо. Все хорошо перемешать, чтобы получилась равномерная масса. Достаточно 15 мин.
  • Блюдо перед подачей нужно посыпать тертым сыром и рубленым укропом, а украсить листиками кинзы.

Грудка куриная на пару в мультиварке с чесноком

Как еще можно разнообразить простой рецепт приготовления куриной грудки? Конечно же, добавить любимые специи и обогатить мясо чесноком. Приступим в готовке.

Для этого блюда понадобится:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • соль, специи для курицы – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • овощи: морковка, перец, томаты – по 2 шт.

Приготовление куриной грудки на пару в мультиварке:

Пища, приготовленная на пару – лучше усваивается, в мясе сохраняется больше питательных веществ, курица получается нежной и сочной. Предварительно мясо можно замариновать или натереть смесью специй, оставить на 20 минут.
Мы так и поступим: грудку нужно вымыть, вытереть насухо (бумажными полотенцами или чистым тканевым), если грудка большая, придется разрезать ее на 2 или 3 части. Но слишком мелко нарезать курицу не рекомендуем.
Чеснок необходимо почистить, пропустить через пресс или же натереть на мелкой терке.
Специи смешать с солью, если это черный молотый перец, карри и другие любимые специи. Если взяли готовую покупную смесь для курицы, то соль желательно не добавлять, потому что соли там будет достаточно.
Необходимо смешать измельченный чеснок со специями и солью, хорошенько натереть каждый кусочек куриной грудки, завернуть в фольгу, оставить на 15-20 минут.
Пока мясо маринуется, подготовим остальные продукты: зачем заставлять мультиварку трудиться часами напролет, если можно одномоментно приготовить еще и овощи на пару? Подготовьте 1 или 2 морковки (по желанию), несколько свежих томатов среднего размера и упругих, баклажан или кабачки, а также сладкий перец. Овощи нужно почистить, нарезать крупно.
Приготовим мультиварку: в чашу прибора нужно налить воду. Желательно теплую, чтобы ускорить процесс закипания жидкости.
Сверху поставить чашу-пароварку, а в нее положить по центру завернутую в фольгу куриную грудку. После маринования разворачивать и проверять мясо не стоит.
Вокруг мяса уложите подготовленные овощи. Можно немного притрусить и овощи смесью соли со специями, а если придерживаетесь правильного питания, то этого делать не нужно. Овощи получатся и без того вкусными, очень сочными.
Готовим куриную грудку на пару в мультиварке, используя режим «Пар» или «Пароварка»

Таймер необходимо установить на 40 минут.
Овощи должны приготовиться раньше, чем мясо, особенно это касается томатов, поэтому уже спустя 15 минут с момента закипания воды, необходимо открыть осторожно крышку (чтобы не обжечься горячим паром), переложить готовые овощи на тарелку. Рекомендуем заодно проверить и остальные овощи

Если кабачки молоденькие, то они также будут готовы, перец можно оставить, морковку и баклажаны – также этим овощам понадобится больше времени.
Через 40 минут, когда мультиварка отключится, сверток с куриной грудкой необходимо бережно переложить на тарелку, осторожно развернуть. Тут будьте очень осторожны, чтобы не обжечься, потому что мясо очень горячее.
Отрежьте острым ножом кусочек, попробуйте мясо – если устраивает, на этом можно завершить процесс приготовления куриной грудки на пару в мультиварке. Если мясо жестковато, можно еще подержать его на пару в этой же программе, только тогда рекомендуем долить в рабочую чашу еще немного воды.
Овощи можно переложить на тарелку, а готовое мясо – нарезать порционными кусочками. Аромат – просто восхитительный, приятного аппетита!

Куриное филе на пару в мультиварке – секреты удачного рецепта

Куриное филе на пару в мультиварке с картофелем

Грудка куриная на пару в мультиварке

Если углубиться в цифры, то станет понятно, что всего в 200 г готового продукта будет практически столько же и калорий, чуть больше 200 ккал, это хорошие показатели. В куриной грудке достаточно много витаминов и микроэлементов: присутствуют витамины группы В, полезные для здоровья и красоты витамины Е и А, а также железо, протеин, магний и калий, фосфор. Естественно, что это мясо всегда в почете. Приготовим и мы куриную грудку на пару в мультиварке.

Что понадобится из продуктов:

  • грудка куриная – 800 г;
  • соль и специи – по вкусу;
  • зелень свежая для украшения.

Как готовить это блюдо:

  1. Для того чтобы приготовить низкокалорийный и полезный продукт, понадобится решетка с отверстиями, потому что это блюдо готовится на пару. Куриную грудку разрезать на несколько частей не нужно, необходимо ополоснуть кусок курицы под проточной водой, избавиться от лишней жидкости (например, пропитать бумажными или тканевыми салфетками).
  2. Грудку нужно пока что положить в миску, чтобы хорошенько натереть солью и специями. Специи можно использовать любые, подходит классика: черный молотый перец, а также душистый молотый перец или смесь перцев+мелкая соль.
  3. Курицу нужно хорошенько натереть специями и солью, оставить хотя бы на 5-7 минут.
  4. Затем переложить на решетку пароварку, а в чашу мультиварки налить 3 стакана теплой воды.
  5. Пожалуй, на этом все приготовления завершены, нужно только закрыть крышку прибора, выбрать оптимальный режим приготовления грудки куриной на пару в мультиварке. Поскольку готовим на пару, то и режим выбираем соответствующий: «Варка на пару», время 40 минут.
  6. Нажимаем «Старт», отправляемся заниматься своими делами, а когда прозвучит сигнал, все, что требуется от хозяйки, это переложить готовое мясо на тарелку, нарезать на порционные кусочки, а дальше фантазия подскажет, с чем подать это простое, но очень полезное для здоровья блюдо. Рекомендуем и вам обязательно попробовать, приятного аппетита!

Курица на пару в фольге

Курица, приготовленная по этому рецепту, может подаваться даже в качестве праздничного блюда. Мясо получается очень нежным, поэтому приведет в восторг всех гостей.

Список ингредиентов:

  • тушка птицы – 1 шт.;
  • чеснок – 5 долек;
  • жирная сметана – 150 г;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • любая приправа;
  • пищевая фольга.

Технология приготовления праздничного блюда:

  1. Вымыть тушку, а затем хорошенько высушить ее бумажными салфетками или полотенцем.
  2. Натереть птицу специями, солью и чесноком, который нужно предварительно измельчить.
  3. Сверху смазать сметаной.
  4. Завернуть курицу в фольгу, хорошенько закрепить края, чтобы обертка не развернулась.
  5. Оставить в таком состоянии на полчаса, чтобы все пряности смогли впитаться в мясо.
  6. Уложить курицу на решетку, включить программу «Варка на пару»

Через 40 минут можно доставать тушку и угощать ароматным и пряным мясом гостей.

Куриная грудка, запеченная в мультиварке

Наиболее простой вариант приготовления куриной грудки — ее запекание. Мясо остается вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

  • куриное филе без кожи;
  • соль;
  • специи «Для курицы».

Филе хорошо прополоснуть, промокнуть бумажными полотенцами. Натереть смесью специй и соли со всех сторон. Положить в миску, затянуть пленкой и оставить на полчаса промариноваться пряностями.

Взять лист фольги, положить в него грудку, завернуть со всех сторон. Положить сверток в мультиварочную чашу швом к верху.

Готовить на программе «Запекание» в течение получаса. Если грудка большая — время поставить больше, до 45-ти минут. За 10 минут до окончания перевернуть другой стороной. Вынуть сверток и дать немного остыть — минут десять.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 2 дольки чеснока
  • Укроп и перец «Чили»
  • 200 мл кефира
  • Соль

1. Соединяем в одной миске не крупно нарезанное куриное филе, соль и перец, мелко нарезанный чеснок и зелень.

2. Заливаем мясо кефиром, перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут. А лучше на 1 час, если вы располагаете свободным временем.

3. Затем кладем филе в чашу мультиварки и закрываем крышку.

4. Устанавливаем режим «тушение», вид продуктов- мясо и время приготовления- 35 минут. Нажимаем старт.

5. Через указанное время блюдо готово.

Приятного аппетита!

Простые и вкусные рецепты

Куриная грудка на пару

Самый простой рецепт. Немного времени, и будет готова диетическая еда.

Понадобится:

  • куриная грудка двух куриц – 800-1000г;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Снять куриную грудку с курицы или взять подготовленное филе.
  2. Снять кожу, зачистить от пленок, убрать жир.
  3. Слегка посолить, посыпать специями. Без специй куриная грудка получится нейтральной по вкусу, поэтому лучше воспользоваться любимыми приправами. Если взять куркуму или красный сладкий перец, белое мясо курицы приобретет оттенок выбранной приправы. Можно также использовать черный перец, укроп, кориандр.
  4. Дать мясу промариноваться 20-30 минут. При более длительном мариновании мясо сильнее вбирает в себя специи.
  5. Выложить грудку на решетку мультиварки, налить воды в чашу, не менее трех стаканов. Включить режим варка на пару. Мясо будет готово примерно через 40-50 минут. Точное время будет зависеть от веса курицы.
  6. Приготовить в мультиварке гарнир: рис, овощи – цветную капусту, брокколи, горошек, морковь и прочее. Лучше выбрать разноцветные овощи для яркого и аппетитного гарнира.
  7. Горячее мясо подать с гарниром. Если паровая грудка останется, можно использовать ее для приготовления салатов.

Аналогично можно приготовить на пару куриные котлеты или фрикадельки. Грудку измельчить в блендере, в фарш добавить соль, специи, яйцо, хорошо перемешать. Сформировать небольшие котлеты, выложить на решетку и готовить на пару.

Куриный рулет, запеченный в фольге

Несложный рецепт вкусного рулета из куриной грудки.

Ингредиенты:

  • две целые куриные грудки;
  • соль, специи;
  • желатин.

Пошаговое приготовление:

  1. Аккуратно снять куриную грудку с тушки, таким образом, чтобы получился единый пласт мяса. Не забываем снять кожу.
  2. Мясо зачистить от пленок, жира, хорошо отбить до толщины в 1 см. Внутреннее филе также отбить.
  3. На получившуюся лепешку нанести слой желатина, посыпать солью и специями.
  4. Положить сверху внутренне филе.
  5. Свернуть в рулет, а затем завернуть в два слоя фольги. Заворачиваем фольгу неплотно, таким образом, чтобы жидкость в процессе приготовления не вытекала.
  6. Из двух куриных грудок получится два рулета, которые нужно выложить в мультиварку в чашу или на решетку.
  7. Включить режим запекание или выпечка, название режима может отличаться в разных моделях мультиварки. Время выпечки – ориентировочно 40-50 минут, в зависимости от веса мяса. Если увеличить время запекания, мясо получится более мягким.
  8. По завершению запекания дать мясу остыть, затем убрать в холодильник, чтобы застыло желе – не менее 3-4 часов.
  9. Рулет достать из фольги и тонко нарезать.

Рулет можно подавать и горячим, в этом случае можно обойтись без желатина.

Рулеты можно делать с различными добавками, а именно положить фисташки, чернослив, грибы или зелень с чесноком. В любом случае, приготовленный своими руками рулет никогда не сравнится с приобретенным в магазине.

Как приготовить куриную грудку в мультиварке с картошкой?

Рецепт №1. Куриная грудка в мультиварке с картошкой и с морковью.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (1 шт.);
  • Картофель (700-800 гр);
  • Морковь (1 шт.);
  • Лук репчатый (1 шт.);
  • Чеснок (1 шт.);
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу);
  • Растительное масло (3 ст.л);
  • Вода (2 стакана);

Процесс приготовления

  1. Куриную грудку тщательно промываем и обсушиваем бумажной салфеткой. Снимаем мясо с кусточек, удаляем кожу.
  2. Куриное мясо нарезаем на кусочки средних размеров.
  3. Лук очищаем и крупно нарезаем. Морковь очищаем и пропускаем через крупную терку.
  4. Мясо с овощами отправляем обжариваться на растительном масле в мультиварку. Режим «Выпечка» или «Обычный», на 10 минут.
  5. Очищенный картофель нарезаем крупными дольками, чеснок – кубиками.
  6. Добавляем к обжаренному мясу картофель, чеснок, соль, лавровый лист, специи. Заливаем водой таким образом, чтобы картофель был им почти полностью покрыт. Закрываем крышку и выбираем режим «Каша» или «Суп». Время тушения 40 минут.
  7. Куриная грудка с картошкой в мультиварке готова.

Рецепт №2. Куриная грудка с картошкой в мультиварке со сметаной.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки (500 гр);
  • Картофель (1,5 кг);
  • Сметана 20%-й жирности (1 стакан);
  • Чеснок (5-6 зубчиков);
  • Растительное масло;
  • Соль, смесь перцев (по вкусу);
  • Порошок карри и приправа для курицы (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Тщательно промываем клубни картофеля и очищаем их. Нарезаем на небольшие кубики или полоски, только не слишком мелко.
  2. Готовим сметанный соус. На 0,5 стакана сметаны выдавливаем 2-3 зубчика почищенного чеснока, после чего добавляем порошок карри и приправу для курицы. Соль и смесь перцев, так же не будут лишними, но это уже на любителя.
  3. Филе куриной грудки промываем под проточной водой. Обмакиваем в сметанном соусе.
  4. Чашу мультиварки обильно смазываем растительным маслом, после чего выкладываем в нее куриные грудки.
  5. С картошкой следует проделать аналогичные манипуляции. Вначале макаем в сметанный соус, после чего укладываем картошку поверх куриных грудок.
  6. После того, как все ингредиенты будут уложены, а крышка мультиварки закрыта, включаем устройство в режиме «Выпечка» и устанавливаем таймер на 40-50 минут.
  7. Приятного аппетита!

Как приготовить куриную грудку  в мультиварке с грибами?

Рецепт №1. Куриные грудки в мультиварке с гречкой и с грибами.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа (250 г);
  • Филе куриное (250 г);
  • Шампиньоны (150 г);
  • Лук репчатый (1 шт.);
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу);
  • Орегано (0,5 ч.л);
  • Масло растительное (50 мл);
  • Вода (130 мл);

Процесс приготовления

  1. Филе курицы промываем, удаляем лишнюю воду и нарезаем на небольшие куски, примерно по 1 см.
  2. Лук очищаем и мелко нарезаем.
  3. Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками.
  4. Мультиварку включаем и устанавливаем режим «Жарка». В чашу мультиварки выливаем растительное масло и разогреваем. Затем выкладываем грибы и обжариваем 3 минуты.
  5. Затем добавляем лук. Перемешиваем.
  6. Через 3 минуты выкладываем филе и обжариваем минут 10 – 12.
  7. Засыпаем в мультиварку очищенную и вымытую гречку и заливаем водой. Солим и перчим, добавляем орегано. Перемешиваем гречку с курицей и шампиньонами. Закрываем крышку мультиварки.
  8. Включаем режим «Выпечка» и готовим гречку с мясом и с грибами в течение 30 минут.
  9. После окончания программы выкладываем в глубокую тарелку и подаем к столу.
  10. Приятного аппетита!

Рецепт №2. Куриная грудка с яйцом и грибами в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (300 г);
  • Яйца варенные (1 шт.);
  • Сметана (2 ст.л);
  • Специи «хмели – сунели» (1 ст.л);
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу);
  • Грибы шампиньоны (80 г);

Процесс приготовления

  1. Филе промываем, разрезаем напополам, как книжку.
  2. Слегка обиваем молоточком.
  3. В тарелке или в другой емкости смешиваем сметану с приправами, тщательно перемешиваем. Обваливаем грудку в маринаде и на 30 минут отправляем в холодильник.
  4. Грибы вымываем и очищаем от пленки, нарезаем кубиком и обжариваем до испарения жидкости.
  5. Спустя 30 минут из холодильника достаем куриное филе. Выкладываем грибную начинку и предварительно сваренное яйцо, нарезанное кубиком.
  6. Выкладываем рулет на сковороду и обжариваем румяной корочкой.
  7. Снимаем с плиты, выкладываем на фольгу, скручиваем. Помещаем на дно мультиварки. Устанавливаем режим «Печь» и запекаем минут 20 – 25. Чтобы корочка была румяной, по окончании снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут.

Куриное филе с овощами, зеленым горошком и цветной капустой в мультиварке

Это блюдо будет не только вкусным, но и полезным. Некоторые ингредиенты можно добавлять или корректироваться на свое усмотрение. На гарнир можно подать и картошку, и кашу, и макароны. А главное – его выходит много, поэтому такой вариант отлично подойдет для большой семьи.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300-400 г;
  • зеленый горошек – 1 стакан свежего или замороженного;
  • цветная капуста – 350 г;
  • луковица;
  • морковь;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • вода – 0,5 стакана;
  • сметана – 5 ст.л.;
  • карри или куркума – щепотка;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

  • Лук нашинковать, морковь порезать тонкой соломкой средней длины. Включить режим «Жарка». В разогретую чашу бросить овощи и обжарить до золотистого цвета. Жарить лучше с открытой крышкой, но если морковка получилась слишком крупной, тогда лучше использовать крышку.
  • Курицу нарезать средними кусочками или полосками. Но не делайте слишком мелких квадратов. Филейная часть уварится в процессе готовки, и мясо может получится слишком сухим.
  • Бросить в мультиварку и обжарить еще пару минут с луком и морковкой. Высыпать горошек и цветную капусту. Посолить, поперчить.
  • Если вы не фанат приправы карри, то замените ее куркумой. Она имеет не на столько выраженный вкус. Главная задача данных специй – внести золотистый оттенок в готовое блюдо.
  • Отправить сметану в чашу и влить воду. Переключиться на режим «Тушение» и готовить 60 мин, чтобы горошек был мягкий, а блюдо нежным и сочным.
  • За пять минут до завершения цикла выдавить чеснок и посыпать блюдо зеленью.

Как приготовить куриное филе (грудку) вкусно и сочно на сковороде без масла

Куриная грудка в фольге в мультиварке. Рецепт 2

Куриное мясо – низкокалорийное. В 100 граммах куриной грудки содержится, примерно, 110 ккал. То есть этот продукт можно назвать диетическим, а значит разрешенным к употреблению даже с самого раннего возраста. Чтобы приготовить полноценное блюдо с гарниром и мясом – достаточно просто запечь куриную грудку вместе с картофелем. Такое кушанье отнимет у вас минимум времени, несмотря на это, семья будет сытой и довольной.

Какие ингредиенты нужны для приготовления куриной грудки с картошкой в фольге в мультиварке:

  • куриные грудки – 2 шт;
  • картошка – 6 шт;
  • сливочное масло – 30 гр;
  • сметана – 3 ст. л;
  • зелень укропа – небольшой пучок;
  • французская горчица – 1 ст. л;
  • зелень петрушки – небольшой пучок;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим куриную грудку с картофелем в фольге в мультиварке:

  1. Куриные грудки помыть и вытереть бумажным полотенцем.
  2. Нарезать грудку на небольшие кусочки одинакового размера.
  3. Снять верхний слой с картофеля.
  4. Картошку порезать кубиками.
  5. Ополоснуть зелень укропа и петрушки.
  6. Зелень нарубить острым ножом на мелкие кусочки.
  7. Смешать сметану с зеленью.
  8. В отдельной емкости смешать картофель с куриным мясом, посолить и поперчить ингредиенты.
  9. Заправить курятину с картофелем сметанной массой.
  10. Подготовленные продукты положить на фольгу, при необходимости добавить 1-2 ст. л воды.
  11. Добавить к содержимому фольги сливочное масло.
  12. Фольгу завернуть и поместить в мультиварку.
  13. Прибор установить на программу выпечки.
  14. Готовить блюдо 1 час.
  15. На выходе кушанье заправить французской горчицей.

ПП-рецепты из куриной грудки. Как правильно приготовить куриную грудку: 5 вкуснейших диетических рецептов.

1. Запеченная курица — полезная альтернатива мясу «По-французски».

Ингредиенты:

800 г куриного Филе.600 г репчатого лука.400 г шампиньонов.200 г маложирного сыра.250-350 Г йогурта.3-4 Помидорки.Соль, перец по вкусу.По желанию можно добавить смесь французских трав, базилик или.Розмарин.

Приготовление:

1. в антипригарный противень выкладываете резанный лук, слегка присаливаете его.2. режете куриное Филе на небольшие «Отбивные», слегка отбиваете их, перчите солите, выкладываете поверх лука.3. на каждую филешку сверху кладем резанные шампиньоны, затем колечками порезанные помидорки, тоже слегка мы присаливаем их.4. далее промазываем каждый кусочек йогуртом, и присыпаем сверху тертым сыром.5. в духовке держать где-то 30-40 мин, в зависимости от температуры.

2. тушеная курица со сладким перцем.

Ингредиенты:* куриное Филе 900 г.* морковь 300 г.* репчатый лук 300 г.* болгарский перец сладкий 300 г.* соевый соус 50 мл.

Приготовление:

1. нарезать куриное Филе на небольшие кусочки. Нагреть большую сковороду на среднем огне, положить в нее курицу и налить воду. Тушить на среднем огне.2. пока готовится курица, тонко нарезать лук, очистить и нарезать сладкий перец кусочками и натереть на тёрке морковь.3. добавить все овощи в сковороду и перемешать. Накрыть крышкой и варить на среднем огне, перемешивая время от времени, в течение 45 минут.4. доливать понемногу воду по мере испарения. Когда все овощи и мясо станут мягкими, добавить соевый соус.5. перемешать и готовить ещё 15 минут.

3. курица с ананасами.

Ингредиенты:

Куриное Филе 200 г.Ананас 100 г.Соевый соус 20 г.Карри.Соль.

Способ приготовления:

1. Карри смешать с солью и обвалять куриное Филе, оставить на 15 минут.2. обжарить Филе до корочки на сухой сковороде.3. добавить ананасы, обжарить все вместе.4. добавляем соевый соус и тушим минут 30 на слабом огне.5. добавим сверху зелени.

4. сочный люля-кебаб из курицы.

Ингредиенты:

* куриная грудка 2 кг.* лук репчатый 1 шт.* чеснок 2 зуб.* зелень 1 пучок.* соль по вкусу.* специи по вкусу.

Приготовление:

Снимите куриное мясо с костей, удалите кожицу.Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком. Зелень вымойте, обсушите и тоже пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите фарш, добавьте специи и хорошенько вымешайте. Фарш отбейте несколько раз с силой о разделочную доску. Сформируйте из фарша продолговатые колбаски длиной 20 сантиметров. Лишь в том случае, если будете жарить на мангале, то люля надо нанизать на деревянные шпажки или шампуры, предварительно замоченные в воде. А если собираетесь запекать в духовке, то положите на противень. Готовить люля около 15 минут под грилем духовки, один раз перевернув, или на мангале, примерно 10-12 минут, тоже перевернув один раз. Подавать немедленно.

5. отбивная из куриного Филе.

Ингредиенты:

200 г куриного Филе.35 г горчицы.Петрушка.

Приготовление.

1. снять кожу с курицы, разделать куриное Филе для 3 порций. Отбить, завернув в полиэтилен. 2. посолить, обмазать горчицей и поставить на ночь мариноваться в холодильник 3. обжарить на антипригарной сковороде без масла 4. готовое блюдо посыпать петрушкой POW_куринаягрудка POW_правильныерецепты.

Куриный плов

  • Время приготовления: 125 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1364 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриный плов в мультиварке готовится с добавлением минимального количества масла, ведь из-за герметичности практически все овощные и мясные соки не испаряются, а остаются внутри. В плов можете добавить любые специи по своему желанию.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 250 г;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 1 головка;
  • перец, соль;
  • морковка – 1 большая;
  • вода – 2 мультистакана;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • рис длинный – 1 мультистакан.

Способ приготовления:

  1. Филе промойте. Обсушите его, уберите жир, пленки. Порежьте маленькими одинаковыми кусочками.
  2. Рис промойте несколько раз до прозрачной воды и откиньте на дуршлаг, чтоб лишняя влага ушла.
  3. Очистите и вымойте овощи. Морковь натрите крупно. Лук можете порезать мелкими кубиками или полукольцами, смотря как вам больше нравится.
  4. С чеснока снимите шелуху.
  5. В емкость мультиварки налейте масло. Установите «Выпечку» на полчаса. Дайте прибору пару минут разогреться, а затем выложите кусочки мяса. Обжаривайте четверть часа, регулярно помешивая. Крышку оставьте открытой.
  6. Добавьте овощи. Перемешайте и обжаривайте еще 10 мин.
  7. Всыпьте рис, соль, куркуму и перец. Залейте холодной водой. Установите функцию «Плов» либо «Рис\Гречка» и готовьте до автоматического отключения. Об окончании готовки прибор сигнализирует звуком.
  8. Совет: периодически проверяйте блюдо и следите за тем, чтобы вода не выпарилась слишком рано. Если это произошло, сделайте углубления лопаткой до самого дна и долейте немного холодной жидкости.

Рецепт третий

Диетическая куриная грудка в мультиварке в соевом соусе на пару в рукаве.

Если у вас к мультиварке идет специальное блюдце с дырками, предназначенное для варки на пару – вам повезло, и вы сможете повторить наш безумно вкусный рецепт.

Варить такую грудку в соевом соусе проще простого, а способ приготовления — на пару, да еще и в рукаве, избавит вас от необходимости использования растительного масла. Фото готового блюда прилагается.

Понадобится:

  • Грудка куриная – 1 штука (т.к. варить мы ее будем на пару, то можно не размораживать мясо окончательно).
  • Соевый соус – 4 столовых ложки.
  • Сок половинки лимона.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Рукав для запекания.

В зависимости от того, какого размера грудку мы будем варить, соответственно увеличивается количество остальных ингредиентов.

Шаг 1

Грудку промываем, высушиваем при помощи полотенец или бумажных салфеток. По желанию, чтобы добиться большей диетичности блюда, готовящегося на пару, можно снять кожицу, но с ней конечно будет более вкусно.

Солим грудку, натрем специями.

Можно воткнуть в мясо кусочки чеснока.

Размещаем курочку в рукаве, заливаем в соевом соусе и соке лимона.

Если размеры вашей мультиварки позволяют, можно так же оставить в рукаве и будущий гарнир – это может быть картошка, морковь или другие овощи.

Шаг 2

Варить будем на программе «Варка на пару».

Наливаем воды в мультиварку.

Укладываем грудку в рукаве в контейнер для готовки на пару

Важно, чтобы шов на рукаве грудки был сверху — когда будем вынимать мясо, шов легко разойдется

Выбираем указанный выше режим, и время приготовления – 40 минут.

После звука, оповестившего нас о готовности блюда, не спешим доставать курицу – даем ей немного остыть, иначе можно обжечься.

Гарнир, кстати, можно варить прямо во время готовки блюда на пару. Картошка, другие овощи или рис могут спокойно готовиться в воде, предназначенное для варки на пару.

Варить с нами — легко и быстро!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Грудка в мультиварке по-венгерски в сливочном соусе

Ингредиенты:

1 кг куриной грудки (филе)

1 крупный сладкий болгарский перец

1 луковица средних размеров

2 больших зубчика чеснока

0,1 кг бекона

0,4 л сливок (для соуса)

1 ст. ложка том. пасты

острый кайенский перец по вкусу

2 ст. ложки порошка сладкой паприки

масло раст. (для обжарки)

1—2 ст. ложки пшеничной муки для соуса

Способ приготовления:

Нарезать филе грудки на кубики. Крупно нарезать сладкий перец, порезать кубиками лук, ножом измельчить чеснок. Кусочки бекона нарезать небольшими полосками поперёк. Мясо поместить в чашу, приправить паприкой и солью, в режиме «Жарка» готовить на растительном масле, чтобы образовалась поджаристая корочка. Убрать мясо из мультиварки, отставить в сторону, накрыв чем-нибудь сверху. Затем обжарить в чаше лук, добавить к нему бекон и сладкий перец, всё вместе также слегка обжарить. Выложить к получившейся смеси куриное мясо. Влить 300 мл сливок и поставить на режим «Тушение» на 50 минут. Примерно через 15 минут после старта приправить кайенским перцем и положить в соус томатную пасту (она не должна быть кислой). Когда до конца программы останется 10 минут, добавить сливки (оставшиеся 100 мл), тщательно размешанные с мукой, чтобы не было комочков. Всё хорошо перемешать и тушить до конца программы.

Со сметанной подливкой

Предлагаем еще один способ приготовить грудку. За счет сметанного соуса мясо приобретает оригинальный вкус. Можно не сомневаться, что это блюдо понравится всем без исключения, к тому же на процесс изготовления тратятся считанные минуты.

  • куриная грудка, очищенная от костей и кожи – 600 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • укроп – 2 − 3 веточки;
  • жирная сметана – 250 г;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Приготовление выполняется в следующей последовательности:

  1. Хорошо промытое филе птицы нарезается кусочками.
  2. Измельчается чеснок и зелень.
  3. В чашу кухонной «помощницы» закладывается сметана, мясные кусочки и остальные продукты.
  4. Все перемешивается, устанавливается режим «Крупы» и таймер на полчаса.

На некоторых современных мультиварках имеется программа «Мультиповар», если используется она, то необходимо выставить температурный режим в 120 градусов.

Куриная грудка с овощами

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: