Рецепт дня: картофельные гнезда с фаршем и сыром

Картофельные гнёзда с фаршем в духовке: рецепты пошагово с фото

Картофельные гнезда с фаршем в сметане

Ингредиенты:

• картошка – 825 г;

• свиной фарш – 325 г;

• 2 яйца;

• 35 г муки;

• 3 небольшие головки лука;

• 3 плавленых сырочка;

• сметана средней жирности – 240 г;

• масло постное – 90 мл;

• по 25 г перца черного, соли;

• смесь прованских трав – 40 г;

• 7 веточек петрушки.

Способ приготовления:

1. Очищенные луковички нарезают кубиком и выкладывают на раскаленную сковороду с маслом, прожаривают 4 минутки, часто перемешивая.

2. К луку добавляют свиной готовый фарш, подсаливают, сдабривают перцем и прованскими травами, жарят до готовности фарша, периодически перемешивая.

3. В слегка подсоленной воде варят очищенную картошку. Отвар сливают, картошку перемалывают в блендере до состояния пюре, вводят муку, яйца и тщательно размешивают.

4. Жарочный лист застилают листом фольги.

5. Руки смачивают в воде и формируют небольшие лепешечки с приподнятыми краями, аккуратно выкладывают на лист.

6. С помощью чайной ложечки кладут мясную начинку в центр каждого сформированного гнезда.

7. Обильно смазывают сверху сметаной и посыпают измельченными плавлеными сырками.

8. Запекают в горячей духовке 25 минут при средней температуре.

Картофельные гнёзда с фаршем в духовке, рецепт с фото пошагово

19.06.2020dream Не указанаНе указано

Ингредиенты:— яйца — 1 шт.;
— куриный фарш — 100 — 150 г;
— картофель — 3 — 4 шт;
— мука — 2 — 3 ст
. л.;
— соль — по вкусу;
— молотый черный или душистый перец — по вкусу;
— копченая молотая паприка — по вкусу;
— растительное масло — 2 — 3 ст. л.;
— репчатый лук — 1 шт.;
— твердый сыр или сыр сулугуни — 30 — 50 г;
— майонез — 1 ст. л. 


Затем добавьте куриный фарш, тщательно перемешайте и жарьте на среднем огне, не забывая помешивать, ориентировочно 7 — 10 минут. 


Посолите куриный фарш с луком по вкусу, добавьте молотый черный или душистый перец, копченую молотую паприку (вместо этих приправ можете использовать свои любимые специи, например, смесь молотых перцев, сушеный базилик), перемешайте и обжарьте еще 1 — 2 минуты. Затем готовую начинку из сковороды переложите в миску и дайте ей остыть. 
Совет: Чтобы начинка для картофельных гнезд с фаршем была ароматней и вкусней, при жарке к ней можно добавить несколько мелко нарезанных зубчиков чеснока. 

Картофель очистите, помойте, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться (когда картофель закипит, посолите его по вкусу)

Готовый картофель разомните с помощью толкушки (обратите внимание, что по консистенции картофельное пюре не должно быть жидковатым, иначе из него будет плохо формировать картофельные гнезда). . Картофельное пюре остудите, поперчите его по вкусу и добавьте яйцо (при желании также можно добавить мелко нарезанный укроп или петрушку), после чего хорошо размешайте. 


Картофельное пюре остудите, поперчите его по вкусу и добавьте яйцо (при желании также можно добавить мелко нарезанный укроп или петрушку), после чего хорошо размешайте. 


К картофельному пюре всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте до однородности. 


Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментной бумагой (в этом случае пергамент также следует смазать маслом). Возьмите немного картофельного теста, сформируйте из него небольшую лепешку и выложите ее на противень, далее каждой лепешке приделайте бортики, формируя своеобразное гнездо (внутри старайтесь оставлять как можно больше места для начинки). Картофельные гнезда можете делать любым удобным для вас способом, например, с помощью небольшого кольца для формирования салата или кондитерского мешка.
Совет: Чтобы картофельные гнезда при запекании вышли румяными, смажьте их сверху взбитым желтком или растительным маслом.  


Каждое картофельное гнездо заполните начинкой из куриного фарша с луком.


Сверху начинку смажьте небольшим количеством майонеза или полейте майонезной сеточкой. 


Сыр сулугуни или любой твердый сыр (можно брать любой, главное, чтобы он хорошо плавился) натрите на крупной терке и посыпьте им сверху картофельные гнезда. После этого противень с подготовленным блюдом отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку запекаться ориентировочно на 20 — 25 минут. 


После того как картофельные гнезда с фаршем будут готовы, достаньте их из духовки, выложите на блюдо и подавайте обязательно горячими к столу. Прекрасным дополнение к ним будет случить сметанный или томатный соус, а также салат из свежих овощей. Приятного аппетита!  


советуем также приготовить картофельные ватрушки с фаршем, это очень вкусно!

Картофельные гнезда с фаршем в духовке рецепт с фото

Картофельные гнезда с фаршем – сытное блюдо к домашнему обеду или ужину. Картофельное пюре с мясными изделиями очень хорошо сочетается, так что все домочадцы и гости останутся довольны. Вы можете заменить мясо обжаренными грибами или овощами, а так же добавить разные сливочные или кисло-сладкие соусы. Блюдо хорошо гармонирует с разными салатами, сметаной или другими соусами.  Гнезда из картофеля можно запечь в мультиварке или духовой печи. В нашем рецепте мы запечем их в духовке. Мне нравится этот рецепт не только своим вкусом, но и возможностью приготовить небанальное блюдо из картофельного пюре. Мои дети любят подобные интересные блюда. К тому же и готовить легко, особенно если есть размороженный мясной фарш и остатки картофельного пюре со вчерашнего ужина. Поэтому, для всех занятых женщин и тех, кто ищет варианты утилизации картофельного пюре, этот рецепт будет как нельзя кстати.

Помимо картошки, подобное блюдо можно приготовить с макаронами, подробнее описано тут.

Очистите и промойте картофель. Нарежьте брусочками или кубиками. Одновременно поставьте воду на огонь, подготовленный картофель добавьте в кипящую воду и отварите. Варите картофель до размягчения 15-20  минут.

Очистите репчатый лук от шелухи. Можете использовать белый или крымский. Нарежьте кубиками среднего размера. Поставьте сковородку на огонь, разогрейте её, а после добавьте растительное масло. На раскаленную сковороду добавьте лук и жарьте до получения золотистого цвета 3-5 минут.

Достаньте из холодильника мясной фарш. Это может быть как свиной, так и куриный фарш. Добавьте измельченное мясо к обжаренному луку. Продолжайте жарить на среднем огне 7-10 минут до полной готовки мясного фарша и будущей начинки для картофеля. Добавьте в эту массу немного соли и перца, так же можете пользоваться специями для мяса и другими.

Слейте воду из вареного картофеля. Кусочки картошки разомните до пюреобразного состояния. Добавьте соль, перец и немного сливочного масла. Ещё разок разомните и перемешайте до полного расплавления масла и распределения специй.

На этом же этапе можете добавить специи по вашему вкусу: куркуму, имбирь, сухой укроп или сушеный лук.

Добавьте к картофельному пюре сырое яйцо. Быстро перемешайте ложкой, чтобы яйцо успело впитаться во всю картофельную начинку и не образовало бы комочков.

Напоследок добавьте предварительно просеянную муку. Хорошенько перемешайте венчиком или ложкой. Можно заменить муку манной крупой. После добавления муки оставьте в сторонке на 5-7 минут.

Форму смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. На противень или форму для запекания выдавите из кондитерского мешка картофельные гнезда. Вы можете пользоваться ложкой, просто выстраивая платформу для фарша. Добавьте в гнезда готовый обжаренный фарш с луком. Сверху посыпьте сыром, который может иметь как твердую структуру, так и плавленую. Пеките при температуре 180 градусов 15-20 минут. Время готовки зависит от мощности вашей духовой печи.

Как только сыр расплавится и картофельные гнезда обретут золотистый цвет – значит ваше блюдо уже готово.

Картофельные гнезда с мясным фаршем готовы. Приятного вам праздничного ужина и восторженных отзывов от друзей. 

Картофельные гнезда с фаршем — готовлю, когда хочется удивить всех необычной картошкой! Восторг обеспечен!

Обычные всеми любимые продукты в такой подаче превращаются в блюдо достойное праздничного стола. Причем по времени займет чуть больше, чем обычная подача пюре с мясом.

Для начинки:

  • Сыр — 50 гр.;
  • Фарш — 200 гр.;
  • Шампиньоны — 200 гр.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Соль — 1/3 ч. л.;
  • Черный перец — по вкусу;
  • Красный перец — по вкусу;
  • Помидоры — 1 шт.;
  • Томатная паста — по желанию.

Способ приготовления:

Очистим картофель, вес очищенного картофеля 700 грамм, картофель солим, заливаем водой и ставим варить до готовности картофеля.

За это время приготовим начинку. Луковицу порежем кубиками. Свежие шампиньоны, разрежем кубиками. Помидор разрежем на 2 части и натрем на крупной терке, держась за кожицу.

Кожицу убираем она нам не понадобится. Берем сковороду наливаем немного растительного масла, кладем лук и жарим до полупрозрачности, теперь добавляем грибы и жарим до испарения жидкости, добавляем соль, черный и красный перец по вкусу.

Перемешиваем и убираем со сковороды. На сковороду наливаем немного растительного масла, кладем фарш и жарим его до испарения жидкости, стараясь разбить все комочки.

Теперь добавляем помидоры и немного томатной пасты, тушим до готовности. Теперь добавляем лук с грибами и перемешиваем и начинка готова. Картофель проверяем на готовность и превращаем в пюре, наша задача, приготовить вкусное картофельное пюре.

Добавляем 50 грамм сливочного масла, разбиваем 1 яйцо, кладем 50 грамм тертого сыра. Добавляем молоко или сливки 50-100 мл. Картофельное пюре готово. Берем противень смазываем растительным маслом, из картофельного пюре формируем гнезда при помощи ложки или можно сформировать гнезда при помощи кондитерского мешка.

Кладем в углубление подготовленную начинку, сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку и запекаем 10 минут, до расплавления сыра и легкой румяности сыра.

Тонкости приготовления смотрите в видео:

Приятного аппетита! Сохраняйте себе рецепт и делитесь с друзьями!

Калнина Наталья

Картофельные гнезда с куриным фаршем

Ингредиенты для фарша:

•    куриные голени – 7 шт.;

•    1 луковичка;

•    45 г соли;

•    50 мл постного масла;

•    черный перец, приправа для курицы – по 55 г.

Гнезда:

•    картошка – 8 шт.;

•    200 мл молока;

•    1 яйцо;

•    20 г соли;

•    75 г муки;

•    черный перец – 65 г.

Для смазывания «гнезд»:

•    майонез – 130 г;

•    российский сыр – 100 г.

Способ приготовления:

1.    Очищенную картошку моют, закладывают в кастрюльку с водой, заполненную до половины объема, всыпают щепотку соли, помещают на плиту со средним огнем и варят полчаса.

2.    Размягченную картошку освобождают от отвара, толкут толкушкой до пюреобразного состояния, вливают молоко, разбивают яйцо, подсаливают, приправляют черным перчиком, вводят муку, все хорошенько перемешивают.

3.    Куриные голени моют, отделяют мякоть от костей и перемалывают в мясорубке.

4.    Луковичку очищают, режут крошкой и обжаривают на сковороде с маслом 5 минут на тихом огне.

5.    В лук выкладывают фарш, перемешивают и прожаривают еще 12 минут.

6.    За 2 минутки до конца жарки всыпают в смесь соль, перец и приправу, хорошенько размешивают.

7.    Готовую начинку снимают с огня и отставляют в стороне с закрытой крышкой на полчаса.

8.    Из картофельного пюре формируют шарики, пальцами делают в них небольшую дырочку, в которую кладут по 1 чайной ложечки куриного фарша с луком, аккуратно выкладывают гнезда на заранее промазанный маслом жарочный лист.

9.    В маленькую чашечку выкладывают майонез, всыпают измельченный сыр, перемешивают и этой смесью сверху смазывают каждое гнездо.

10.    Запекают в горячей духовке чуть меньше получаса.

11.    Дают гнездам немного остыть в духовке и вынимают на плоские тарелочки, украшают веточками зелени.

Гнезда со сливочной начинкой

Со сложной сливочной начинкой можно приготовить тоже очень вкусные мясные гнезда. Рецепт предельно прост и, по сути, мало чем отличается от предыдущих вариантов. Чтобы воплотить его в жизнь, понадобятся следующие основные ингредиенты: на килограмм готового фарша 2 яйца, 200 грамм сыра, стакан молока, соль, 100 грамм белого хлеба, 2 луковицы, пучок укропа, 200 грамм сметаны, а также по щепотке молотого черного перца и мускатного ореха.

Способ приготовления блюда:

  1. Хлеб размочить в холодном молоке, а затем отжать его и смешать с фаршем и измельченным луком.
  2. Добавить соль, выбранные специи и перемешать. Чтобы масса была более мягкой, ее можно немного развести молоком.
  3. Из приготовленной смеси аккуратно скатать шарики, а потом слегка приплюснуть их и пальцами рук сделать в середине небольшую впадину.
  4. Заготовки уложить на противень. При этом его надо не забыть промазать изнутри маслом.
  5. В миске смешать сырые яйца с рубленым укропом, сметаной и тертым сыром.
  6. Этой массой заполнить мясные формочки.
  7. Выпекать в духовом шкафу не менее 25 минут. Температура внутри камеры должна быть 200 градусов.

Чтобы изделия были нежными и мягкими, лучше использовать смесь куриного и свиного фарша. Хотя для работы подойдет любой и котлетный полуфабрикат.

Картофельные гнезда, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, картофель немного обсушите. Разомните картофель в пюре, добавьте яйцо и сливочное масло, хорошо размешайте. Понемногу вливайте теплое молоко, пока у вас не получится густое пюре. Взбейте пюре венчиком. Немного остудите.

Шаг 2

Переложите пюре в кулинарный мешок с волнистой насадкой. Застелите противень бумагой для выпечки. Сначала сделайте донышко: выдавите по спирали пюре, чтобы получился круг диаметром 8–10 см.

Шаг 3

Теперь выдавливайте пюре только по краям круга, чтобы получились бортики высотой 4 см.

Шаг 4

Выложите в центр гнезда начинку. Смажьте верх пюре растопленным маслом. Поставьте противень в духовку, разогретую до 170 °С, и запекайте, пока пюре не покроется золотистой корочкой, 15–20 мин.

Шаг 5

Начинка 1. Смешайте мясной фарш с хлебными крошками, добавьте мелко нарезанную луковицу и петрушку, приправьте и хорошо вымесите. Скатайте маленькие фрикадельки и обжарьте до румяной корочки, переложите на тарелку. Для соуса мелко нарежьте оставшийся лук и чеснок, обжарьте до мягкости. Добавьте помидоры и специи, приправьте, тушите 15 мин. Положите в соус фрикадельки и готовьте еще 10 мин.

Шаг 6

Начинка 2.Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте до мягкости. Добавьте шпинат и готовьте под крышкой 10 мин. Влейте сливки, приправьте и тушите еще 3 мин. Переложите начинку в гнезда и добавьте моцареллу.

Шаг 7

Начинка 3. Нарежьте телятину, лук и перец тонкими полосками. Обжарьте в сковороде лук до мягкости, затем добавьте телятину и перец и жарьте 5–7 мин. Влейте сметану, приправьте, готовьте на медленном огне 5 мин.

Классический рецепт картофельных гнезд с фаршем

Ингредиенты:

•    7 картошек;

•    35 мл масла постного;

•    мука – 55 г;

•    яйцо – 1 шт.;

•    255 г российского сыра;

•    молотые сухари – 100 г.

Для начинки:

•    1 большая луковичка;

•    265 г свинино-говяжьего фарша;

•    5 долек чеснока;

•    перец черный, соль – 45 г.

Способ приготовления:

1.    Освобожденный от кожуры и помытый картофель кладут в кастрюлю с водой и отваривают.

2.    Очищенную головку лука обжаривают на сковороде с маслом до легкой румяности.

3.    В сковороду к луку кладут готовый свинино-говяжий фарш, хорошенько перемешивают и прожаривают еще 12 минут.

4.    Фарш с луком подсаливают, перчат, добавляют измельченные в чесночнице дольки чеснока, снова перемешивают.

5.    С отварной картошки сливают воду, превращают ее в пюреобразную кашицу с помощью толкушки, солят, сдабривают перцем и по желанию любой специей, свежей зеленью, тщательно размешивают.

6.    В картошку разбивают яйцо и интенсивно перемешивают.

7.    Последним ингредиентом всыпают в пюре муку, еще раз размешивают и отставляют в стороне на несколько минут.

8.    Глубокий противень смазывают растительным маслом, посыпают молотыми сухарями.

9.    С помощью кондитерского мешка формируют из пюре небольшие изделия в виде гнезда.

10.    В каждое «гнездо» выкладывают мясную начинку по одной чайной ложечке.

11.    Сверху посыпают измельченным на терке сыром и помещают в раскаленную духовку, запекают чуть меньше получаса.

12.    При подаче выкладывают на порционные тарелочки, застеленные листьями салата, по 2-3 штучки, по желанию посыпают зеленью.

Картофельные гнёзда с фаршем в духовке: рецепт с фото

Картофельные гнезда с фаршем в духовке я готовлю почти на все семейные праздники, уж очень вкусно получается блюдо, а выглядит просто потрясающе. Рецепт с фото предлагаю и вам. Рекомендую гнезда из картофельного пюре включить в свое меню на Новый год.

Готовить их просто, но времени требуют многовато. Хотя, если пюре сделать заранее, то остальная готовка пройдет быстро. Гнездышки можно подать к столу на общем блюде или же порционно.

Луковицу очистите от шелухи и измельчите ножом. На сковородку налейте растительного масла, раскалите и обжарьте в нем лук до золотистого цвета, обычно это занимает 3-5 минут. Не забывайте время от времени помешивать, чтобы не подгорел.

К луку добавьте фарш, разомните его лопаткой или вилкой. Продолжайте обжаривать лук с фаршем еще 8-20 минут, чтобы мясо полностью приготовилось. Можете накрыть сковородку крышкой, тогда процесс будет идти быстрее. Вместо куриного фарша можете взять свиной или говяжий. В почти готовый фарш добавьте любимые специи, перец и подсолите по вкусу. Уберите сковородку с плиты, начинка должна остыть.

На заметку!

Картофелины очистите от кожуры, промойте. Нарежьте некрупными кусочками. Кастрюлю наполните водой, нагрейте. Когда вода закипит, переложите картошку в кастрюлю и варите 15-20 минут, пока не начнет развариваться.

Воду с кастрюли слейте в раковину. Добавьте сливочное масло и специи.

Картошку хорошо разомните толкушкой.

Для того, чтобы из картофельной массы удобно было готовить, добавьте в нее сырое яичко. Яйцо вмешайте в картошку быстро, чтобы не получилось комочков.

Добавьте муку. Всыпайте ее понемногу, иначе будут образовываться комки.

После добавления муки еще раз перемешайте пюре. Затем отставьте кастрюльку с массой в сторону на 5-10 минут.

Форму для запекания смажьте маслом. Если есть панировочные сухарики, то можете присыпать дно формы ими. Из пюре выложите гнезда. Их можно выдавить из кондитерского мешка. Или выложить ложкой, делая углубление для фарша. Я использовала небольшое кольцо-форму для салата. Итак, выложите пюре любым способом. В ямку положите порцию фарша. Не делайте гнезда слишком большими, тогда они могут развалиться.

На заметку!)

Гнезда почти готовы. На терке измельчите сыр и посыпьте сверху. Берите мягкий сорт, чтобы он хорошо расплавился.

Выставите духовой шкаф на температуру 180-200 градусов в зависимости от мощности. Готовьте 15-20 минут. Степень готовности легко определить, когда сыр начнет таять и приобретет золотистую корочку. Выключайте нагрев, доставайте форму и укладывайте гнездышки на плоскую большую тарелку.

Для красоты посыпьте блюдо зеленью или украсьте свежими овощами. Гарнир к картофельным гнездам не нужен. Блюдо получается весьма сытным. Кстати, советую приготовить еще картофельные зразы с мясным фаршем, тоже очень вкусно получаются.

В этот раз у меня осталось и пюре, и фарш, поэтому я решила сделать что-то типа запеканки. В разовую форму из фольги выложила слой картофеля.

Затем слой фарша.

Слой тертого сыра.

Еще слой картофельного пюре.

Смазала майонезом и убрала в духовку.

Также приготовить сможете и вы. Но, получается все очень калорийно. Приятного аппетита!

Картофельные гнёзда с фаршем в духовке: рецепт с фото пошагово

Картофельные гнезда с курицей — вариант оригинального, а главное — вкусного основного блюда, которое без труда можно приготовить дома, воспользовавшись этим подробным пошаговым рецептом с фотографиями. Для приготовления такого необычного блюда в качестве начинки используют куриный фарш (можно купить уже готовый фарш или сделать его самостоятельно), хотя его можно смело заменить мелко нарезанным куриным филе. Куриный фарш предварительно обжаривают с луком и чесноком, затем смешивают с тертым твердым сыром и майонезом (лучше всего домашним), вследствие чего получается такая простая, но вкусная начинка.

При желании твердый сыр в фарш можно не добавлять, а посыпать им картофельные гнезда с начинкой уже непосредственно перед запеканием в духовке. Для того, чтобы сделать картофельные гнезда, из картофельного пюре, яйца и муки замешивают картофельное тесто, а затем с помощью кондитерского шприца, мешка или обыкновенной ложки формируют своеобразные гнезда.

Следует заменить, что для приготовления картофельных гнезд не обязательно варить новую пюрешку, можно смело использовать, например, остатки вчерашнего картофельно пюре.

Ингредиенты:

  • куриный фарш — 250 — 300 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 — 2 зубчика;
  • картофель — 350 — 400 г;
  • твердый сыр — 100 — 120 г;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2 — 3 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • молотый душистый перец — по вкусу;
  • растительное масло — 3 — 4 ст. л.;
  • сливочное масло — по желанию.

Как приготовить картофельные гнезда с фаршем в духовке

Картофель очистите от кожуры, хорошо помойте, сложите в кастрюлю (при необходимости — разрежьте его на несколько частей), залейте холодной водой и отварите до готовности. Когда картофель закипит, не забудьте его посолить по вкусу.

Пока варится картофель приготовьте начинку для картофельных гнезд. Репчатый лук и зубчики чеснока очистите, помойте и мелко нарежьте. Растительное масло вылейте в сковороду, когда оно нагреется добавьте нарезанный репчатый лук и чеснок, перемешайте и обжарьте 3 — 5 минут по прозрачности.

Затем добавьте готовый куриный фарш, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и обжарьте до готовности.

Готовый куриный фарш с луком и чесноком выложите в мисочку, добавьте к нему натертый на крупной терке твердый сыр.

Все ингредиенты тщательно смешайте с майонезом.

Из вареного картофеля сделайте картофельное пюре (при желании в него можно добавить небольшое количество сливочного масла)

Обратите внимание, что пюре не должно быть слишком жидким, а также с комками, иначе формировать из него гнезда будет неудобно

К готовому картофельному пюре добавьте яйцо и просеянную муку (при необходимости — посолите), перемешайте до получения однородной картофельной массы, после чего остудите.

Противень застелите пергаментной бумагой (можно смазать сливочный маслом) с помощью кондитерского мешка или ложки аккуратно сформируйте картофельные гнезда.

В каждое картофельное гнездо выложите начинку из куриного фарша. При желании гнезда сверху можно дополнительно посыпать натертым твердым сыром или добавить плавленный сыр. Затем отправьте запекаться картофельные гнезда с фаршем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 — 30 минут.

После того, как блюдо приготовится, выложите картофельные гнезда с курицей на тарелку, посыпьте малко нарезанной зеленью (например, укропом или петрушкой) и подавайте горячими к столу. Такое простое и необычное блюдо будет прекрасно смотреться на праздничном столе, к нему отлично подойдут свежие овощи или салат из них.

Приятного аппетита!

Гнезда из фарша с картошкой — Irišečka

фарш 400 гяйцо куриное 1 штчеснок 1 зуб.лук репчатый 1 шт небольшойпетрушка 1 горстькартофель 3 шт среднего размерагрибы 30 гсоль по вкусуперец черный по вкусутмин 1 щепотка по желаниюмасло растительное 20 млсыр полутвердый 50 г тертый

Картошка и фарш — гарнир с мясом… столько можно напридумывать с этими ингредиентами… чуть-чуть по-другому приготовил и вот те на! новое интересное и оригинальное блюдо готово! Гнезда из фарша с картошкой, например, вроде как открытые зразы, запеченные в духовке с аппетитной сырной шапочкой.

Никаких особенных продуктов в этом рецепте не используется — мясной фарш, картошка, грибы, лук, чеснок и специи.Кстати, вот сейчас можно заблаговременно и духовку включить разогреваться до 200 градусов.

Вначале готовим основу «гнезд». В фарш добавляем измельченные лук и чеснок, я для удобства просто натерла их на терке. Также добавляем яйцо и специи — соль и перец по вкусу, можно запросто вложить и мелко порезанную петрушку.

Все хорошо смешиваем и даже немного отбиваем для лучшего «склеивания». От такой «экзекуции» мясо получится также более нежным и сочным.

Теперь делим получившийся фарш на четыре части. Формируем из них «гнезда», такое подобие мисочек с бортиками. Отставляем ненадолго в сторону и готовим начинку.

Очищенный картофель и грибы нарезаем небольшими кубиками.

Складываем в миску и добавляем специи — соль и перец по вкусу, также можно всыпать горсточку тмина по желанию. Наливаем немного масла и хорошо все смешиваем, чтобы каждый кусочек картошки был смазан маслом.

Выкладываем начинку внутрь мясных «гнезд». Ставим в духовку на 20 минут, до того момента пока картошка сверху красиво зарумянится.

Тогда достаем форму с «гнездами» и накладываем сверху натертого сыра. Ставим обратно в духовку до того момента, пока сыр не расплавится.

Вот и готово наше блюдо — то, что вначале могло показаться сложным в приготовлении, оказалось совсем не трудным.Подаем незамедлительно. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: