Статусы про суши

Рисовые пирожки – рецепт китайских треугольных пирожков

Такие вкусные онигири – отличная альтернатива магазинным роллам. Получается очень сытно и экономично. Рис выбирайте для японской кухни, т.к. он более клейкий и лучше держит форму, а консервированный тунец берите с добавлением растительного масла.

Вам понадобится:

  • 2 стакана риса;
  • 4 стакана воды;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 луковица;
  • 1-2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 упаковка нори;
  • растительное масло для жарки.

Как сделать:

1. Рис промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залейте его 4 стаканами холодной воды и поставьте на плиту. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15 минут. Остудите.

2. Луковицу нарежьте мелкими кубиками. Тунец разомните вилкой и удалите крупные косточки, если есть.

3. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук, до золотистости.

4. Добавьте в сковороду кусочки тунца, вместе с маслом. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая. Влейте соевый соус и продолжайте жарить, пока не выпариться вся жидкость. Не забывайте периодически помешивать.

5. Квадратные листы нори разрежьте напополам, чтобы получились прямоугольники.

6. Смоченными в воде руками сформируйте из риса плотный треугольник. Выложите его на одну половину листа нори. В середине треугольника сделайте углубление и положите в него примерно 1 ст. л. рыбной начинки. Сверху закройте начинку рисом.

7. Смочите руки и оберните рисовый треугольник в лист нори.

Онигири вкусны в холодном виде – простой рецепт перекуса и дома, и на улице.

Рецепт 6: гунканы с креветкой и икрой масаго

  • Нори – 3 шт.
  • Семга – 20 грамм
  • Креветка
  • Рис (Рис должен быть круглый, не длиннозерный) – 150 грамм
  • Икра Масаго 3 столовая ложка

Заправка для риса (на 1 кг. риса)

  • Столовый уксус 9 % – 50 грамм
  • Вода – 50 грамм
  • Сахар – 4 столовые ложки
  • Соль – 2 чайные ложки

Спайси соус

  • Майонез – 100 грамм
  • Cоус ким чи – 20 грамм
  • Острый соус – 10 грамм

Промываем рис два – три раза, пока вода не станет прозрачной

Залить рис водой (воды должно быть больше на 10% чем риса)

Когда налили воду, нужно провести рукой по поверхности риса, чтобы под водой не было горок. Ставим на максимальный огонь и накрываем крышкой и ждем пока вода закипит . Как только вода закипела делаем минимальный огонь и 15 минут ждем.

Делаем заправку (ингредиенты на 1 кг риса, смешать столовый уксус 9 % – 50 грамм, вода – 50, сахар – 4 столовые ложки, соль – 2 чайные ложки)

Рис постоял 15 минут, заливаем заправкой, все размешиваем

Далее нарезаем нори

Чтобы приготовить гункан, влажной ладонью возьмите немного риса и сформируйте из него продолговатый комочек. Возьмите “ленточку” из нори и оберните ей рис (Это можно делать, держа рисовый комочек в руках или положив его на тарелку, как вам удобнее)

Нори склеиваем рисинкой

Первый вариант. Семгу нарежем

Смешиваем со спайси-соусом

Наполните гунканы начинкой из кусочков сёмги, смешанных со спайси-соусом.

Второй вариант. Креветку нарезаем

Накладываем креветку на гункан

Поливаем спайси соусом

Третий вариант. Просто добавляем икру на рис.

Приятного аппетита!

Рисовая лапша по-тайски

Лапша из риса по-тайски — бесподобное экзотическое блюдо. Для сбора ингредиентов понадобиться время, а на приготовление уйдет  — 15 мин!

Ингредиенты:

  • Лапша 200 г
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2 зуб
  • Яйцо 2 шт
  • Пекинская капуста ½ шт
  • Креветки 350 г
  • Оливковое масло
  • Бульон ¼ ст
  • Соевый соус
  • Соус терияки
  • Сахар

Приготовление:

Приготовьте лапшу.

Расколотите яйца и обжарьте их, вливая токой струйкой в раскаленное масло.

Нарежьте лук, салатную капусту, морковь — соломкой.

В глубокой емкости обжарить лук, чеснок, морковь 3–4 мин. Добавьте капусту и удерживайте на огне 2–3 мин.

Отдельно обжарьте креветки. Добавьте к ним овощи, яйца, лапшу. Скрупулезно перемешайте, влейте соусы, бульон, насыпьте сахар. Жарьте 2 мин.

Продающие слоганы для суши

  • Для сушилюбов
  • Дзен японской кухни
  • Здесь знают толк в суши!
  • Закручиваем суши
  • Японию вызывали?
  • Будет вкусно!
  • Сеты от Бога 
  • С моря на стол
  • Иногда можно!
  • Я всегда хотел быть самураем, но пока что я умею только есть суши
  • Пришло время суши!
  • Когда сырая рыба стала такой восхитительной? Когда были изобретены суши
  • Я требую суши!
  • Дела отложи – суши закажи! 
  • Вкуснее суши не найдешь. Попробуй наши и поймешь!
  • Воплощение японского кулинарного искусства.
  • Жизнь без тебя похожа на суши без риса
  • Сеты для счастья
  • Как мало нужно для счастья
  • Закрутилось, завертелось!
  • Сегодня день суши! И завтра тоже 
  • Энергия моря
  • Все, что нужно для лучшего вечера
  • Спасёт любой вечер
  • Один раз суши, всегда суши

Лучше суши могут быть только … роллы

Не все способны с 1-го раза по достоинству оценить столь необычное лакомство. Поэтому и создаются статусы про суши, прикольные и остроумные. В них говорится о том, что у человека, еще не ставшего их поклонником, все лучшее – впереди.

  1. Тот, кто с 1-го раза распробовал японские изыски, считается приравненным к званию восточного мудреца.
  2. Когда девушка хочет есть, отведи ее в суши-бар. Если она с аппетитом съест рулетик, то с ней и на необитаемый остров не страшно попасть. Там ведь, кроме рыбы, мало что будет.
  3. Поздравляю вас с 1-м вкушением небесного восточного лакомства.
  4. Тот, кто отведал суши, в душе становится японцем.
  5. Глаза боятся, а рот ест.
  6. Сложно понять тех, кто в обеденный перерыв перекусывает роллами.
  7. Если вы располнели, не расстраивайтесь. Вас ждет отличная рыбная диета, включающая в себя сыроедение.
  8. СЭС не знала, что написать в отчете о посещении японского ресторана. Повсюду были палочки.
  9. Почему-то мало кто хочет запивать голубцы водкой. Но все хотят сдобрить роллы саке.
  10. Не искушай своего парня. Иначе между тобой и суши он выберет последнее.
  11. После вкушения японской кухни необходимо зайти в китайскую забегаловку. Потом посетить пиццерию, зайти в паб и закончить вечер в ресторане русской кухни. Только тогда тебя разрешается с полным правом назвать патриотом.
  12. Роллы, съеденные вилкой или руками, едой не считаются.
  13. По-настоящему светятся глаза от счастья у тех женщин, которые открыли для себя суши.
  14. Тот, кто предпочитает угощение из сырой рыбы, экономит природные ископаемые. Газ для плиты не расходуется и его запасы не растрачиваются зря.
  15. Почему зимой с неба, вместо снега, не падают роллы?
  16. Миша любил есть суши, закусывая их ржаным хлебом и запивая квасом. Так он поддерживал отечественного производителя.
  17. Когда я хочу, чтобы моя девушка получилась на фото красивой, я просто говорю ей 1 слово: «Роллы». И она лучится от счастья.
  18. Если твой парень говорит, что роллы невкусные, то беги от него без оглядки. Что же он скажет, когда ты приготовишь ему обед?
  19. Рыбные рулетики – аналог нашего колобка. От бабушки и от дедушки ушли, но попались русскому едоку.
  20. А по ночам людям снятся блюда японской кухни.
  21. На обед – суши, на ужин – роллы.
  22. Заказывать восточные лакомства на дом также странно, как отказываться от похода в кино ради телевизора.
  23. Однажды я забежал в японский ресторан, чтобы переждать проливной дождь. Но, видимо, вымок так сильно, что меня снова потянуло на воду и морепродукты. Вот так я и оказался любителем суши.
  24. Не смущай престарелых родственников. Не говори им, что ты ел сырую рыбу. Иначе бабушка кинется готовить 3 обеда сразу: внучек оголодал.
  25. Почему японцы додумались до роллов, а наши – нет? То-то же! Вот и говори про японское чудо.
  26. Люди, сидящие в суши-баре, гордо ловят на себе завистливые взгляды прохожих на улице.
  27. «Папа! Угадай, что сегодня со мной случилось?» – «Господи, неужели, наконец, замуж кто-то позвал?». – «Нет, я, наконец-то, роллы попробовала!».
  28. Рожденные в СССР знают истинную цену восточной кухне. В детстве они до такого и додуматься не могли.
  29. Рыба существует только для того, чтобы рано или поздно порадовать нас сделанными из нее лакомствами.

Суши и роллы прочно завоевали сердца людей во всем мире. Но, наверное, нигде их не любят так сильно, как в России. Поэтому статусы о них приятно и интересно прочитать каждому.

голоса

Рейтинг статьи

Роллы, любовь моя

Лучше суши могут быть только … роллы

Не все способны с 1-го раза по достоинству оценить столь необычное лакомство. Поэтому и создаются статусы про суши, прикольные и остроумные. В них говорится о том, что у человека, еще не ставшего их поклонником, все лучшее – впереди.

  1. Тот, кто с 1-го раза распробовал японские изыски, считается приравненным к званию восточного мудреца.
  2. Когда девушка хочет есть, отведи ее в суши-бар. Если она с аппетитом съест рулетик, то с ней и на необитаемый остров не страшно попасть. Там ведь, кроме рыбы, мало что будет.
  3. Поздравляю вас с 1-м вкушением небесного восточного лакомства.
  4. Тот, кто отведал суши, в душе становится японцем.
  5. Глаза боятся, а рот ест.
  6. Сложно понять тех, кто в обеденный перерыв перекусывает роллами.
  7. Если вы располнели, не расстраивайтесь. Вас ждет отличная рыбная диета, включающая в себя сыроедение.
  8. СЭС не знала, что написать в отчете о посещении японского ресторана. Повсюду были палочки.
  9. Почему-то мало кто хочет запивать голубцы водкой. Но все хотят сдобрить роллы саке.
  10. Не искушай своего парня. Иначе между тобой и суши он выберет последнее.
  11. После вкушения японской кухни необходимо зайти в китайскую забегаловку. Потом посетить пиццерию, зайти в паб и закончить вечер в ресторане русской кухни. Только тогда тебя разрешается с полным правом назвать патриотом.
  12. Роллы, съеденные вилкой или руками, едой не считаются.
  13. По-настоящему светятся глаза от счастья у тех женщин, которые открыли для себя суши.
  14. Тот, кто предпочитает угощение из сырой рыбы, экономит природные ископаемые. Газ для плиты не расходуется и его запасы не растрачиваются зря.
  15. Почему зимой с неба, вместо снега, не падают роллы?
  16. Миша любил есть суши, закусывая их ржаным хлебом и запивая квасом. Так он поддерживал отечественного производителя.
  17. Когда я хочу, чтобы моя девушка получилась на фото красивой, я просто говорю ей 1 слово: «Роллы». И она лучится от счастья.
  18. Если твой парень говорит, что роллы невкусные, то беги от него без оглядки. Что же он скажет, когда ты приготовишь ему обед?
  19. Рыбные рулетики – аналог нашего колобка. От бабушки и от дедушки ушли, но попались русскому едоку.
  20. А по ночам людям снятся блюда японской кухни.
  21. На обед – суши, на ужин – роллы.
  22. Заказывать восточные лакомства на дом также странно, как отказываться от похода в кино ради телевизора.
  23. Однажды я забежал в японский ресторан, чтобы переждать проливной дождь. Но, видимо, вымок так сильно, что меня снова потянуло на воду и морепродукты. Вот так я и оказался любителем суши.
  24. Не смущай престарелых родственников. Не говори им, что ты ел сырую рыбу. Иначе бабушка кинется готовить 3 обеда сразу: внучек оголодал.
  25. Почему японцы додумались до роллов, а наши – нет? То-то же! Вот и говори про японское чудо.
  26. Люди, сидящие в суши-баре, гордо ловят на себе завистливые взгляды прохожих на улице.
  27. «Папа! Угадай, что сегодня со мной случилось?» – «Господи, неужели, наконец, замуж кто-то позвал?». – «Нет, я, наконец-то, роллы попробовала!».
  28. Рожденные в СССР знают истинную цену восточной кухне. В детстве они до такого и додуматься не могли.
  29. Рыба существует только для того, чтобы рано или поздно порадовать нас сделанными из нее лакомствами.

Суши и роллы прочно завоевали сердца людей во всем мире. Но, наверное, нигде их не любят так сильно, как в России. Поэтому статусы о них приятно и интересно прочитать каждому.

Рисовая лапша в шпинатном соусе

Это легкое блюдо из лапши, красочное с зеленым нежным шпинатом, можно подавать горячим либо остывшим.

Ингредиенты:

  • Лапша 500 г
  • Оливковое масло
  • Чеснока 2 зуб
  • Шпинат 300 г
  • Авокадо
  • Петрушка
  • Лимонный сок 2 ч.лож
  • Соль, перец
  • Сыр пармезан 100 г

Приготовление:

Нагрейте оливковое масло. Добавьте туда чеснок, прожарьте 1 мин. Добавьте шпинат, и прожаривайте его пока не увянет.

В блендер поместите шпинат, авокадо, петрушку, сок лимона, перец, соль. Хорошо смешайте. Если соус густой, добавьте чуточку воды из макарон.

В сервировочную миску бросьте горячие спагетти со шпинатным соусом из авокадо. Посыпьте сыром.

Гунканы

Сейчас трудно найти того, кто хотя бы раз не пробовал блюд японской кухни, ведь суши-бары и японские рестораны по-прежнему востребованы и актуальны. В основном спросом пользуются роллы и традиционные нигири суши, представляющие собой рис, покрытый кусочком рыбы. Однако помимо этих блюд существует множество других не менее вкусных и интересных рецептов. К примеру, гунканы (или гункан маки), которые можно отнести к разновидностям суши. Это японское блюдо представляет собой спрессованный рис, обернутый тонкой полоской нори. Как правило, на рис укладывается начинка, в качестве которой может использоваться красная икра, морепродукты, икра летучей рыбы и другие компоненты.

Технология изготовления гунканов очень проста, поэтому сделать их можно самостоятельно. Попробуем приготовить острые гункан-маки с семгой.

Ингредиенты для приготовления гунканов:

  • рис для суши – 1 стакан
  • вода – 1,5 стакана
  • слабосоленая семга – 200 г
  • листы нори – несколько штук
  • рисовый уксус – 50 мл
  • сахар – 1/2 ст. л.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • майонез – по вкусу
  • соус чили (или томатная паста и острый перец) – по вкусу

Рецепт приготовления гунканов:

Промытый рис залить водой, поместить на огонь, накрыв крышкой. Пока варится рис, сделать для него заправку, смешав соль и сахар с рисовым уксусом. Варить эту смесь на медленном огне, постоянно помешивая. Когда соль и сахар растворятся в уксусе, можно снимать соус с огня. Готовый рис переложить в отдельную посуду, полить заправкой, тщательно перемешивая.

Далее сделать острый соус для семги. Для этого смешать майонез с соусом чили. Майонеза должно быть примерно в 3 раза больше чили, однако лучше попробовать полученную смесь, чтобы не переборщить с остротой. Вместо соуса чили можно применить обычную томатную пасту, добавив в нее измельченный острый перец.

Теперь можно заняться рыбой: семгу нарезать острым ножом на небольшие пластины. Желательно удалить из филе рыбы все мелкие кости. Затем измельчить получившиеся пластины на мелкие кусочки.

У листа нори отрезать полоску с помощью ножниц или острого ножа. Толщина полоски должна быть примерно 3 см.

Смочить ладони водой или рисовым уксусом. Взять небольшую порцию риса, стараясь придать ему вытянутую форму (как цилиндр). Кусочек риса в ширину должен быть примерно на 1,5 см меньше полоски нори.

Руками обернуть рис полоской водорослей. Закрепить гункан с помощью воды, а лишнюю часть нори просто отрезать. В идеале гунканы должны иметь овальную форму.

Осталось утрамбовать рис, а затем перемешать семгу с острым соусом, выложив небольшую порцию в гункан.

Из оставшихся ингредиентов сформировать гунканы аналогичным способом. Блюдо нужно подавать к столу сразу после приготовления, чтобы нори не успели вобрать в себя влагу, а сам соус не успел подсохнуть.

Острые гункан-маки с семгой дополняются васаби, имбирем и соевым соусом. В качестве столовых приборов применяются палочки. Гунканы готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • рецепты из семги,
  • рецепты с красной рыбой,
  • суши,
  • японская кухня

Оцените рецепт:

Рекламные слоганы для суши

  • Нет такого понятия, как слишком много суши
  • Я следовал за своим сердцем, и это привело меня к суши
  • Вечеринка без суши — это просто встреча
  • Сушимания
  • Жизнь слишком коротка, чтобы есть плохие суши
  • Всегда есть место для суши
  • Сбалансированная диета — это суши-ролл в каждой руке
  • Кому нужны социальные роли, когда у нас есть суши-роллы?
  • Идеальное искусство суши
  • Откройте для себя секрет отличных суши
  • Наслаждайтесь сокровищами моря
  • Японская кухня в лучшем виде
  • Из любви к изысканным суши
  • Где встречаются любители суши
  • Твои мега суши
  • Лучший способ поднять себе настроение 
  • Тысяча вкусов суши.
  • Сердце японской кухни
  • Какими должны быть суши
  • Не оттащишь за уши
  • У вашего порога традиции Востока
  • Все гениальное — суши!

Рисовая лапша с арахисом и курицей

Азиатское блюдо демонстрирует выигрышную комбинацию из пряных, хрустящих, сладких и соленых продуктов, которые будут приятно дразнить ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты:

  • Бульон 200 мл
  • Арахисовое масло
  • Мед 2 ст. лож
  • Соевый и чили соус
  • Имбирь
  • Чеснок 2 зуб
  • Для курицы:
  • Куриная грудка 200 г
  • Чеснок 2 зуб
  • Имбирь
  • Рисовая лапша
  • Зеленый лук
  • Морковь 1 шт
  • Брокколи
  • Арахис 150 г

Приготовление:

Смешайте куриный бульон, мед, арахисовое масло, соевый соус, имбирь и измельченный чеснок в кастрюле и кипятите на медленном огне, пока соус не станет цельным (5-10 мин).

Приготовьте лапшу.

Натрите грудку солью, перцем, чесноком, имбирем, соусами: соевый, шрираха.

Обжарьте мясо при высокой температуре мины 2-3.

Добавьте лук, морковь, брокколи и прожарьте 1-2 мин.

Добавьте к курице арахисовый соус. Когда курица будет готова, бросьте лапшу.

Выложите лапшу на тарель, украсив овощами, измельченным арахисом.

Салат с семгой, салатом + рисовая лапша

Приготовьте на ужин невероятно аппетитную рисовую лапшу с семгой. Порадуйте родных! Блюдо получается невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • Лапша 300 г
  • Семга 350 г
  • Перец жгучий красный 1 шт
  • Соевый соус
  • Салатный соус с кунжутом
  • Листья салата (лучше микс из салатов)
  • Масло олив.

Приготовление:

Уложите семгу жаропрочную форму, полейте соевым соусом, установите форму в разогретую до t 180°C духовку 10 мин.

Приготовленную рыбу разберите на куски.

Отварить рисовую лапшу. Нарежьте красный перец.

На тарель уложите микс из салатов, лапшу, запеченную семгу, перец, побрызгайте олив. маслом. Заправьте заправкой с кунжутом.

Рецепт 3, пошаговый: гункан с лососем и кунжутом

Гункан — суши с лососем и кунжутом . Такой вид суш очень популярен в японской кухне. Их готовят из остатков ингредиентов, после приготовления роллов. Бамбуковый коврик здесь не нужен, все очень просто и вкусно.

  • Рис для суши 50 гр.отв
  • Филе рыбы лосось 50 гр.
  • Кунжут 1 ч.л.
  • Майонез по вкусу
  • Кетчуп по вкусу
  • Водоросли нори 1/2 шт.

Подготовить нужные ингредиенты. Отварить и заправить рис для суши. Нарезать водоросли нори. Я использовала готовый рис. Разделить на две части, мокрыми руками скатать в овальную форму, 1/2 часть листа нори нарезать на две части.

Рис обернуть в нори.

Нарезать мелким кубиком лосось.

Добавить жареный кунжут, соус или кетчуп, майонез. Перемешать.

Разделить начинку на две части. Выложить.

Приятного аппетита.

Рисовая лапша + креветки + овощи

Вы замечали, как замечательно выглядят азиатские женщины? По видимому, секрета в диете. Такую лапшу можно есть, хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • Лапша 250 г
  • Сладкий перец 2 шт
  • Креветки 500 г
  • Олив. масло
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Кинза, зел. лук 
  • Соевый соус 
  • Перец чили

Приготовление:

Очистите креветки, нарежьте перцы, измельчите чеснок и имбирь. Нашинкуйте кинзу и зел. лук.

Отварите лапшу. Прожарьте имбирь. В отдельной емкости обжарьте перцы, чеснок, потом соевый соус (тушите мин 5), добавьте зелень, креветки и удерживайте еще мин 7-8. Высыпьте рисовую лапшу, перемешайте и ещё 3-4 мин подержите на огне.

Рецепт 1: гунканы с чукой (пошаговые фото)

Блюдо для любителей японской кухни. Гунканы с салатом чука (иначе называется хияши вакаме) . Вообще гунканами принято называть это разновидность лепных суши, для приготовления которых не используется коврик макису. Они напоминают «кораблики» и очень удобны, чтобы готовить суши с икрой или измельчённой начинкой.

Салат чука я очень люблю. Это одна из видом морских водорослей, которые у нас в магазинах можно найти исключительно в виде салата с добавлением семян кунжута. Он совершенно не похож на столь популярную морскую капусту – в общем, при возможности обязательно попробуйте!

  • Водоросль нори (2 штуки)
  • Рис для суши (100 граммов)
  • Вода (225 миллилитров)
  • Уксус рисовый (1 столовая ложка)
  • Поваренная соль (0.25 чайной ложки)
  • Сахар (1 чайная ложка)
  • Водоросли чука (150 граммов)

Для приготовления гунканов с чукой нам понадобится примерно 2 листа сушеных водорослей нори, рис для суши, вода, рисовый уксус, соль, сахар и чука.

Ставим вариться рис. Для этого промываем крупу несколько раз в чистой воде, засыпаем в кастрюльку и заливаем водой. Вообще, считается, что в идеале воды должно быть на 1/5 больше, чем риса. Варим рис на медленном огне под крышкой (не мешаем) до полного выпаривания жидкости. У меня ушло после закипания примерно 12 минут. Выключаем огонь и даем рису постоять еще 10 минут под крышкой. Пока рис пропаривается, готовим заливку, для чего в отдельной мисочке разводим в рисовом уксусе сахар и соль. Перемешиваем до полного растворения кристалликов. Вливаем в еще теплый рис, аккуратно лопаткой перемешиваем. Рис для гунканов готов.

Листы нори нарезаем полосками примерно 3-4 сантиметра в высоту. С одного листа получается 4 полоски.

Теперь мокрыми руками лепим такие себе округлые брусочки. Берем немного риса в ладонь и прижимаем его, формируя колбаску.

Теперь обворачиваем колбаску из риса полоской нори так, чтобы верх нашего кораблика был свободен. Плотно прижимаем нори к рису – водоросль хорошо прилипает.

Аналогично поступаем с остальным рисом и полосками нори.

В завершении наполняем пустое пространство чукой и падаем гунканы к столу в сопровождении соевого соуса, васаби и имбиря. Приятного аппетита!

Рецепт 5: гункан-маки с крабовыми палочками

Разновидность суши представляет собой спрессованный ладонями рис, обрамлённый по периметру полоской нори для придания ему формы корабля. Чаще делается с крабовым мясом и летучей икрой. Это очень вкусно и просто в приготовлении.

  • Крабовые палочки — 0,5 пач.
  • Авокадо — 0,5 шт
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Рис (НЕ вареный) — 150 г
  • Сыр мягкий (филадельфия) — 3 ст. л.
  • Уксус (рисовый, можно заменить винным или яблочным) — 1 ст. л.
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Лук зеленый
  • Нори (листы. Желательно плотной текстуры) — 2 шт

Приготовить начинку из авокадо. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть соком лимона.

Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.

Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками и смешать с мелко нарезанным зеленым луком.

Заправить палочки сыром «Филадельфия» и хорошо перемешать.

Рис отварить в несоленой воде, до полуготовности. Дать постоять немного в горячей воде — дойти до готовности. Рис должен быть приятно упругим, но не хрустеть на зубах.

Заправить рис соевым соусом и уксусом. Аккуратно перемешать, не повредив текстуру риса.

Нори нарезать полосками шириной 3,5 см.

Можно слепить шарики диаметром примерно 3 см.

Обернуть каждый шарик полоской нори так, чтобы один конец полоски заходил на другой. Растереть пальцами щепотку риса и склеить им нори, как делают все нормальные люди. Я делаю по другому, мне так проще: Сворачиваю нори кругом, смачиваю слегка конец водоросли соевым соусом, и получаю полую окружность.

Вот такие кругляши у меня получаются. Нори впоследствии не расклеиваются! Прилипают намертво.

И потом только я кладу на дно рис, плотно утрамбовывая его, чтобы он не выпадал снизу. (Выбирайте сами, какой вариант вам удобнее).

Укладываю начинку из авокадо. Заметьте, ее должно быть в два раза меньше, чем крабовой начинки.

Сверху кладем начинку из крабовых палочек, тоже слегка утрамбовывая до верха. Можно придать слегка овальную форму, сжав готовый продукт двумя ладонями. Сверху, уже не трамбуя, кладем еще немного крабовой начинки, образуя шапочку.

Нарезаем еще одну палочку мелкими кубиками и посыпаем сверху гункан-маки. Либо делаем это летучей икрой. Приятного аппетита!

Салат корейский овощной с рисовой лапшой

Салат роскошный с всевозможными добавками. Отлично подойдет для легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Редька 
  • Морковь
  • Чеснок 5 зуб
  • Перец красный
  • Уксус
  • Соевый соус
  • Сахар
  • Растит. масло
  • Болгарский перец 3 шт
  • Джусай, Кунжут

Приготовление:

Натрите морковку и редьку на терке. Добавьте соус, уксус, перец, чеснок, сахар. Разогрейте растит. масло и бросьте в него сухой кориандр и стебельки лука. Залейте маслом заготовку. Настаивайте 5 часов. Натрите на корейской терке огурцы и в салат.

На сковороде прогрейте болгарский перец, сбрызнув его предварительно растит. маслом + соусом соевым. Потом туда положите порезанный джусай и чеснок. Перед выключением добавьте кунжут.

Лапшу поместите в кипящий рассол на 7 мин.

К остывшей лапше добавьте обе заправки и скрупулезно перемешайте.

Юмор про японскую кухню

Юмор про японскую кухню

С уши—ресторан. Большой компании приносят заказ. Примерно через 20 минут сосредоточенной работы палочками раздается крик души: — Бли—и—ин! Я не наелся, я устал.

А ведь у русских тоже есть свои суши… только заворачиваются они в капустные листья и называются голубцы…

Е сли в суши-баре японцы фотографируются с роллами, то нас явно нае.

— Н едавно открылся ресторан «Якитория» — вся Япония за 15 минут! — Суши, саке, счёт, харакири.

Ч итаю меню в суши-баре. Я не уверена, что сейчас не матерюсь!

Р усский вклад в японскую кухню: “народные” суши и роллы “футыбяка”, “нанубука” и “хавайсука”!

Д орогие любители сырой рыбы по японски! Когда вы посещаете суши-бары, не нужно нам демонстрировать ваши знания японского языка, все равно мы ничего не понимаем, в Бурятии его не учат.

А у нас суши-бар называется “Шире хари”

Б абушка, пытаясь поесть в суши – баре, связала два свитера…

– П ойдем зайдем в суши – бар, я там такой классный набор для суши видела! – Не, что-то не хочу. – Ну пойдем, а? Я только посоветоваться с тобой хочу и все – Нафиг, после последнего “посоветоваться” мне даже на автобус не хватило.

Р усский в японском ресторане: — Мне, пожалуйста, саке охладите, а суши подогрейте.

О н выразил свое отношение к суши так: — Я не люблю еду, в которой понтов больше чем калорий.

М оя бабуля про суши: «А потом на каких-то изрезанных дощечках подали какое-то рыбьё склизкое, что и кошкам дать совестно, и рис недоваренный. Сказали соусом полить, а там в плошке жижа темная и помоями отдает. И как это японцы все время едят? одно слово — нехристи…»

– С эр, вы любите есть суши? – Нет, сэр, я употребляю исключительно жари, вари или копчи.

С уши по-русски: карась с гречкой завернутый в лопух

С еледка с картохой — лучшая суши! Берём варёную картошину, обматываем её таким реальным куском селёдки… Подаём с обычным некрашеным хреном (вместо васаби), подсолнечным маслом (вместо соевого соуса), и квашеной капустой (вместо имбиря

Т елефонный звонок. — Наша фирма проводит акцию: — Бесплатная доставка суши. — Очень хорошо! Мне парочку Мальдивских островов, пожалуйста.

Н аша планета на 30% состоит из суши. Остальное – сакэ.

В чера ходили в японский ресторан есть суши. Самыми вкусными оказались — русская водка и немецкое пиво.

Я понцам всегда хотелось съесть немного суши и это всегда было их любимым блюдом. В результате они сейчас живут на маленьком островке.

ГОЛОСОВЫЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ НА ТЕЛЕФОН

Секреты восточной кухни

Сложно найти человека, который бы не был бы восторженным почитателем столь аппетитных и изысканных ресторанных наборов. Поэтому статусы про них размещены на каждой странице популярных социальных сетей.

  1. Я завидую тем, кто еще не попробовал суши. Им предстоит неземное блаженство.
  2. В 1-й раз человеку кажется, что съесть такое блюдо невозможно. Во 2-й раз ему кажется, что отказаться от него невозможно.
  3. «Гражданин, пройдемте, вы не трезвы». – «Я трезв. Я всего лишь съел суши. Правда, еще 10 стопочек саке выпил».
  4. А кто-нибудь пробовал запивать роллы кефиром?
  5. Голодный человек не задумывается, что он ест. Сытый кушает ради развлечения.
  6. «Караул! Меня ограбили» – «В чем дело?» – «Кот съел мои суши».
  7. Бедняка роллами не накормишь.
  8. 1 рыбный набор, за ним 2-й, потом 3-й. А потом в кошельке остается только мелочь на проезд до дома.
  9. После суши-бара компания отправилась в русский ресторан, чтобы немного подкрепиться.
  10. Сложно объесться роллами. А вот перепить саке вполне реально.
  11. Когда в рот отправляется 1 рулетик, остальные уже, как галушки, сами в рот готовы прыгнуть.
  12. Вася каждый полчаса заглядывал в холодильник в надежде, что он где-то не заметил припасенные вчера рыбные лакомства.
  13. Сегодня роллы едят для того, чтобы завтра снова их отведать.
  14. Суши – явное свидетельство того, что аппетит возрастает во время трапезы.
  15. Японские блюда готовятся так, чтобы аппетит едока никогда не иссякал.
  16. Кто-нибудь слышал о тучных людях, ставших жертвами сырой рыбы?

Нельзя тратить соевый соус впустую

С соевым соусом в Японии связано много правил этикета. Вот лишь некоторые из них.

Оставлять после трапезы мутную лужу из соевого соуса с плавающим в ней рисом — дурной тон. Чтобы насладиться суши по правилам, нужно налить минимальное количество соевого соуса в чашку и пополнять по мере необходимости.

Держать роллы в соусе до тех пор, пока они не развалятся, тоже не по правилам. И вообще излишним употреблением соевого соуса вы намекаете на то, что рыба старая. Лучше не обижать су-шефа. Вы же помните, что он точит ножи каждый день?

Роллы с начинкой в виде икры или уже покрытые сладким или острым соусом (например, многие разновидности роллов с угрем) вообще не следует опускать в соевый соус. Предполагается, что в них уже достаточно приправ.

Слоганы для привлечения клиентов

  • Научите человека ловить рыбу, и вы накормите его всю жизнь. Но если он не любит суши, вам придется научить его готовить
  • Океан удовольствия
  • Вы не можете купить счастье, но всегда можете купить суши — это примерно то же самое
  • Сертифицированный суши-голик!
  • Что-то суши захотелось 
  • Твои рок-н-роллы
  • Сушитерапия
  • Мудрость веков, завернутая в роллы
  • Счастье с первого укуса
  • Просто вкусно
  • Знает как вкусней
  • Океан вкуса
  • Плохое настроение? Суши – верное решение! 
  • Может, закажем?
  • Суши – явное свидетельство того, что аппетит возрастает во время трапезы
  • Все на свете приедается, кроме роллов
  • Почему зимой с неба, вместо снега, не падают роллы?
  • Ждём вас на суши
  • Повод не нужен!
  • Что кому нравится, а мне по вкусу только суши
  • Настроение можно заказать!
  • Наши суши — бальзам на ваши души
  • Наши суши берут за душу!
  • Вкус жизни
  • Суши для души
  • Здесь знают толк в суши
  • Спасение от голода
  • Кто попробует, тот полюбит
  • Традиции востока — у вашего порога
  • По-восточному
  • Едешь домой? Возьми суши с собой
  • Для влюблённых в суши
  • Будь самцом — ешь роллы с тунцом!
  •  А что так вкусно-то?
  • У голода нет шансов!
  • Ты хочешь роллы!
  • С любимым хорошо, а суши ещё лучше!
  • Иногда для счастья нужен лишь сет суши 
  • Просто скажи суши ДА!
  • Кто-то сказал «суши»?
  • Скажи вкусностям ДА!
  • Слушай свой желудок
  • Вкус хорошего вечера

Создание слогана для суши — творческий процесс, поэтому нормально, если слова не складываются «как надо» сразу. Накидывайте варианты, изучайте ЦА и конкурентов и смотрите другие наши подборки — так процесс создания девиза пройдёт продуктивнее и быстрее!

Роллы, любовь моя

Рестораны японской кухни всегда бывают заполнены до отказа, так как восточная кухня вкусна и питательна. Поэтому предлагается по достоинству оценить отклики благодарных западных едоков.

  1. Япония очень многое дала мировому сообществу. Но то, за что ей благодарны все без исключения, заключено в простом слове «суши».
  2. 4 магические восточные буквы заключают в себе все потрясающие оттенки вкусовой гаммы.
  3. Не встречайся с мужчиной, не любящим японские блюда.
  4. Кто-то готовит роллы дома. А я предпочитаю идти в ресторан. Разве подручными средствами из минтая или трески сделаешь полноценное восточное лакомство?
  5. Что кому нравится, а мне по вкусу только суши.
  6. Кто подскажет: роллы лучше есть на сухую или предварительно выпив спиртного?
  7. Все реформы после распада Советского Союза совершались только с одной-единственной целью: добиться полной победы суши над другими видами угощений.
  8. Суша со всех сторон окружена водой морей и океанов, а суши следует окружать озерами из саке.
  9. Разве стоит выходить замуж за человека, отказывающегося есть сырую рыбу? В брак таких не берут и тут про таких не поют.
  10. Даже во сне постоянно проплывают перед моим носом ароматные суши и роллы.
  11. Я люблю тебя, японская кухня!
  12. Съесть сырое мясо способен только 1 человек из 1000. А сырую рыбу – каждый. Да еще и похвалит.
  13. Папа любит суши, мама любит роллы. А на мне природа отдохнула. Я предпочитаю китайскую кухню.
  14. Русская водка и рыбные лакомства в сочетании между собой представляют собой гремучую смесь.
  15. Я села бы только на диету, состоящую исключительно из японских лакомств.
  16. Нет ничего приятнее, чем проголодавшись, проглотить порцию рыбных угощений.

Рецепт 4: гунканы со сливочным сыром (пошагово)

  • Рис 125 гр
  • Филе лосося 400 гр
  • Соевый соус 1 ст.л
  • Лайм 0.5
  • Сыр сливочный 125 гр
  • Соус вустерширский 1 ст.л
  • Соус Табаско по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лист нори 2 шт
  • Икра красная 2 ст.л
  • Васаби по вкусу

Для приготовления нам необходимы: рис для суши, филе лосося, соевый соус, лайм, сливочный сыр, соус табаско, вустерширский соус, перец молотый, водоросли нори, красная икра и васаби.

Первым делом готовим рис для суши.

Для приготовления нам необходимы: рис для суши, уксус рисовый 1,5 ст.л., рисовое вино (можно заменить белым вином), сахар и соль.

Промойте несколько раз рис под холодной водой.

Насыпьте рис в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.

Затем еще готовьте 2 минуты без крышки, а потом уже закройте крышкой и варите 20 минут.

Снимите кастрюлю с огня, откройте крышку, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.

В другой миске смешайте рисовый уксус, рисовое вино, соль и сахар. Поставьте все на плиту до тех пор, пока соль и сахар не растворяться. Поместите туда рис и пусть он полностью пропитается содержимым.

Рис для суши готов.

Когда рис готов, смешиваем сливочный сыр с соком лайма, добавляем вустерширский соус и табаско. Приправляем солью и перцем.

Филе лосося нарезаем кубиками, солим слегка. В кастрюлю добавляем соевый соус и воду. Доводим до кипения и помещаем туда лосося. Тушим его минут 5-6. Вынимаем из кастрюли и разминаем ножом, или вилкой. Добавляем в миску с сыром и смешиваем.

Листья нори разрезаем на полоски, по 3 см в длину.

Остывший рис берем в количестве 2 чайных ложек и руками формируем овал.

Обматываем рис полоской нори. Чтобы закрепить края, между концами водорослей положите пару зернышек риса и прижмите.

Сверху выложите сырную массу с лососем. Сверху выложить икру. Подавать с соевым соусом и васаби.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: