Рецепт приготовления бефстроганов с солеными огурцами по шагам
Поделюсь своим любимым вариантом говядины по-строгановски. И расскажу как я готовлю это блюдо в мультиварке-скороварке.
Начинаем приготовление с мяса. Мясо (филе говядины) хорошо моем, лишний жир лучше срезать. Затем я кладу мясо на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. После этого мясо надо нарезать брусочками (по типу азу).
Нарезанное мясо надо посыпать сахаром, перемешать и временно отставить в сторону.
Нарезать репчатый лук. Я больше люблю, когда лук нарезан небольшими кубиками. Вы можете нарезать лук на свой вкус.
Нарезать брусочками 3-4 соленых огурца (в зависимости от размера).
В чашу мультиварки-скороварки положить кусочек сливочного масла. Включить скороварку. Установить режим «Жарка». Когда скороварка разогреется и масло расплавится, выкладываем в чашу лук. Обжариваем лук до легкой золотистости. Обжаривание происходит при открытой крышке.
Не выключая режим «Жарка», выкладываем в чашу соленые огурцы. Обжариваем огурцы примерно минуты 4. Нужно лишь, чтобы испарился кислый аромат от рассола.
«Жарку» отключить.
Выкладываем в чашу мясо. Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и лавровый лист. Вливаем пол-стакана теплой кипяченой воды. Перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки-скороварки, блокируем крышку и закрываем паровой клапан.
Теперь надо установить программу, подходящую для тушения мяса. Среднее время приготовления мяса для скороварки — 30 минут. Но время зависит еще от того, с какого момента отсчитывает обратное время Ваша мультиварка — сразу после запуска программы или же после набора давления.
После завершения программы ждем, когда спадет давление и разблокируется крышка. После этого открываем крышку и смотрим что получилось))
Мультиварку-скороварку от сети пока не отключаем.
Делаем соус. С помощью половника отлить из чаши с мясом образовавшуюся жидкость. Жидкости надо пол-стакана или чуть больше. В отдельной миске смешиваем эту жидкость со сметаной, томатной пастой и чесноком, пропущенным через пресс или мелко нарезанным. Туда же добавляем муку. Всё тщательно перемешиваем до однородности.
Заливаем соусом мясо. Перемешиваем. Лавровые листы, которые добавляли в говядину перед тушением, можно извлечь.
Далее включаем режим «Жарка» (крышка МСВ открыта), и ждем закипания. С момента закипания, периодически помешивая, готовим минут 8. На этом «Жарку» отключаем. Мультиварку-скороварку можно отключить совсем. Но чашу не трогаем, пусть постоит в мультиварке еще минут на 5-10, можно прикрыть крышкой.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжья вырезка
93
80
1092
Лук репчатый
2
12
62
Соленые огурцы
3
11
54
Масло сливочное
25
224
Вода
Сметана
6
50
9
515
Томатная паста
2
10
51
Сахар
8
32
Мука пшеничная
6
1
42
200
Чеснок
3
14
69
Лавровый лист
3
всего в блюде:
115
156
106
2302
всего в 1 порции:
29
39
27
576
всего в 100 граммах:
7
9
6
135
автор рецепта:
просмотров: 11651
Похожие рецепты
Бефстроганов из печени
Бефстроганов
Бефстроганов со сметаной
Бефстроганов из печени с грибами
Бефстроганов из куриной грудки с грибами
Бефстроганов со сливками
Полезные советы и рекомендации
Бефстроганов из говядины, классический рецепт которого выступает в качестве основы для других версий блюда, не выделяется сложностью приготовления. Но, чтобы мясо получилось с насыщенным вкусом и нежным, нужно придерживаться следующих тонкостей.
Основные рекомендации
Примечания
Отдавать предпочтение охлажденной говядине
В замороженной говядине содержится меньше полезных веществ, а, чтобы мясо после разморозки сохранило соки, требуется длительное время филе размораживать в холодильнике, а потом в тепле.
Филе получится нежнее, если его отбить перед нарезкой
Перед отбиванием мясо следует нарезать на пласты толщиной около 1,5 см, а потом пласты отбить так, чтобы его толщина стала примерно 0,7 см
При этом резкие и сильные удары наносить нельзя, важно не повредить текстуру волокон. Если используется охлажденная вырезка, то отбивать филе не обязательно.
Нельзя обжаривать сразу большое количество мяса
Если обжаривать на небольшой сковороде много мяса, то в процессе термообработки из филе выделится сок, в итоге мясо будет не жариться, а тушиться в собственном соку.
Нарезать филе нужно только перпендикулярно волокнам
Если мясо нарезать произвольно, то нарезка не получится ровной, а также мясо будет менее нежным, так как в процессе термообработки мясные волокна будут сокращаться по всей длине
Дополнительно, чтобы мясо нарезалось ровнее и легче, филе можно слегка подморозить перед началом нарезки, а также вытереть влагу, чтобы филе не скользило в руках и по доске.
Для оформления бефстроганов можно использовать только вырезку говядины
При отсутствии вырезки допускается использование филе, срезанное с тазовой части или почечной. Мясо с шеи, грудинки, лопатки, а также костреца или подбедерка категорически запрещено использовать.
Мясо перед основным приготовлением нужно обжаривать на максимальном огне
При обжаривании мяса на сильном огне, на филе образуется корочка, которая блокирует выход мясных соков наружу, в итоге мясо получается сочным. Длительность обжаривания составляет от 2 до 5 мин (зависит от размеров нарезки). Если филе обжаривать на умеренном огне, то оно до зарумянивания успеет выделить соки и получится жестким и сухим.
При использовании вырезки обязательно вырезать жилы
Жилы даже после термообработки остаются жесткими и практически не пережевываются. Поэтому, если жилы не удалить, то текстура блюда будет испорчена.
Бефстроганов получится более ароматным при добавлении в рецепт грибов. При этом, чтобы ароматы и вкус мяса и грибов не перемешались, в процессе приготовления блюда, следует говядину и грибы обжаривать по отдельности. После обжарки ингредиенты помещают в общую сковороду и тушат, как в классической версии бефстроганов.
Рецепт 6: бефстроганов с солеными огурцами
Бефстроганов с солеными огурцами и грибами мы будем готовить из нежнейшей сочной говяжьей вырезки. Использование именно такого мяса относится к классическому способу приготовления этого русского блюда. В домашних условиях бефстроганов из говядины получается очень сочным и вкусным.
Еще каких-то тридцать лет назад бефстроганов можно было встретить в любой столовой или закусочной. Сегодня говядину по-строгановски готовят в изысканных и дорогих ресторанах. Однако ничто не мешает нам приготовить это потрясающее мясное блюдо самостоятельно.
Пошаговый рецепт приготовления такого мяса с фото расскажет вам о том, как просто и быстро создать бефстроганов из небольшого количества ингредиентов. Чтобы разнообразить вкус блюда и придать ему нотки свежести, мы добавим к говядине шампиньоны и соленые огурцы. Обжаренные в сливочном соусе грибы пропитают мясо, а огурцы придадут ему необходимую кислинку. Кусочки говядины получатся терпкими, глубокими по вкусу и очень нежными. Мясо буквально будет таять во рту.
Подавать такое блюдо можно с самыми разнообразными гарнирам. Очень часто в этой роли выступает толченый картофель.
Приступим к приготовлению бефстроганова с солеными огурцами на ужин.
- говяжья вырезка — 500 гр
- шампиньоны — 300 гр
- соленые огурцы — 2 шт
- лук репчатый — 1 шт
- сливки 35% жирности — 60 г
- специи и приправы — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — 40 гр
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления классической говядины по-строгановски с солеными огурцами.
Кусочек свежей говяжьей вырезки промываем под холодной водой, сушим бумажным полотенцем и нарезаем достаточно крупной соломкой или аккуратными брусочками. Разогреваем сковороду с указанным количеством растительного масла, высыпаем на неё мясную нарезку и обжариваем говядину со всех сторон до образования матовой корочки на среднем огне.
Не слишком крупный лук очищаем от шелухи, разрезаем его пополам и нарезаем тонкими полукольцами. Мясо на сковороде выделит жидкость, и, когда эта самая жидкость практически полностью испарится, добавляем на сковороду полукольца нарезанного лука.
Шампиньоны лучше всего приобрести не слишком крупные. Промываем грибы в холодной воде, сушим все тем же бумажным полотенцем и нарезаем на четвертинки или любым другим удобным для вас способом. Добавляем шампиньоны на сковороду к мясной соломке и луку, перемешиваем ингредиенты, продолжаем обжаривать.
Моем и по желанию чистим соленые огурцы, нарезаем их не слишком длинной соломкой, а затем отправляем на сковороду к остальным ингредиентам. Обжариваем продукты на сковороде до готовности мяса, помешиваем периодически.
На финальном этапе готовки добавляем на сковороду сливки, перемешиваем их со всеми остальными ингредиентами, уменьшаем огонь и готовим блюдо еще в течение 15 минут под крышкой или без неё. Уже перед самым выключением огня можно добавить в бефстроганов немного свежей нарубленной зелени.
Блюдо сервируем и подаем к столу с гарниром из ароматного сливочного картофельного пюре и только в горячем виде. Бефстроганов из говядины с солеными огурцами готов.
Бефстроганов с солеными огурцами и грибами. Бефстроганов «насыщенный» с грибами и солеными огурцами
«Бефстроганов» — мясное блюдо русской кухни, известно во всем мире и входит в меню международной кухни. Представляет оно собой мелко нарезанные, обжаренные кусочки мяса в густой томатно-сметанной подливке. Существует версия. что впервые это угощение появилось в Одессе на так называемом «открытом столе», который по обычаю вельмож держал генерал-губернатор Новороссии граф Александр Григорьевич Строганов. На «открытый стол» выставлялись кушанья, которые могли попробовать, зайдя прямо с улицы, все прилично одетые люди. История не сохранила имени повара — автора оригинального блюда. Позже рецепт блюда вошел в поваренные книги, получив имя Строганова и общероссийскую известность.» («Русский народ. Русская кухня.» О. Узун. Москва 2008) Какие, однако, были традиции у высших слоев общества! Представляю выражения лиц современных олигархов, которым бы предложили организовать «открытый стол»
Мама раньше часто готовила — либо просто из мяса, либо с грибами. Как-то в передаче «Спросите повара» видела, как готовили с добавлением соленых огурцов. И вот — огурцы были куплены, а рассольник отложен и вспомнился тот бефстроганов. В приведенной выше книге был рецепт из языка. Редко шарю по инету, а тут просто стало интересно — сколько же разновидностей оказалось!
Как говорится — «Из чего Бог послал».
А послал Бог в тот день следующее: 1 кг хорошей говядины, 1 крупную луковицу, шампиньоны свежие (после разморозки оказалось 350 грамм примерно),2-3 ложки томатной пасты (можно заменить не острым кетчупом), 3 соленых огурца, 500 гр. сметаны (у меня 15%), 2-3 столовых ложки сливочного масла, 3-4 ст. ложки оливкового масла, 4-5 ст. ложки муки. Специи: перец черный молотый, чеснок свежий (по вкусу), кориандр, лавровый лист, красная сладкая паприка, соль по вкусу. 1 стакан вина (по рецепту — красного, но у меня было только белое).Мясо нарезать против волокон, тонкими полосочками. Вылить 1 ст. ложку оливкового масла в мясо, слегка посыпать приправами, выдавить чеснок, перемешать. НЕ СОЛИТЬ! И поставить в холодное место минут на 30.
В сотейник налить 2-3 ст. ложки оливкового масла и положить половину сливочного масла.
Поставить на малый огонь, положить нарезанный кубиками лук, шампиньоны нарезанные, томатную пасту или кетчуп
Влить пол-бокала вина (красного или белого) и варить не более 10 мин. После этого отставить сотейник в сторону.
Достать мясо, обвалять в муке
и на сильном огне на сковороде, на оставшемся сливочном масле, обжарить маленькими порциями мясо в течении 1 мин., до образования золотистой корочки. Не допускать, чтобы мясо в сковороде давало сок!
Впервые встречаю такой способ (как правило просто кладут муку для подливы в сковороду), но он оказался оправданным — мясо действительно не выделило сок и прекрасно обжарилось! Вот что значит — век живи и век учись!
После этого вернуть все мясо в сковороду,
залить шампиньонами с луком,
все это залить сметаной, добавить порезанные тонккой соломкой огурцы, пол-бокала вина, добавить лавровый лист и тушить на медленном огне 10 минут.
Помешать, добавить СОЛЬ и остальные специи. Через 10 минут отставить в сорону и дать чуть настояться.
Вот такая красотища получилась! И вкуснотища! Особенно с картошечкой!!! На две семьи хватило (родителям отнесла).
Назвала его «насыщенным», потому что ингредиентов много: огурцы пикантность придают, сметана — нежность, томат — кислинку, грибы — сытность, НУ И САМО ПО СЕБЕ МЯСО — ЭТО МЯСО!
Рецепт №1. Бефстроганов из говядины со сметаной
Предлагаем вашему вниманию классический рецепт приготовления бефстроганов из говядины. Готовится это блюдо в нежнейшем сметанном соусе с добавлением репчатого лука и свежей зелени. Бефстроганов можно подать и на тихий ужин в кругу близких и родных, и на праздничный стол. Для приготовления бефстроганов из говядины со сметаной вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Говядина – 800 грамм. 2. Мясной бульон – 350 мл. 3. Сметана с высоким процентом жирности – 200 грамм. 4. Репчатый лук – 2 головки среднего размера. 5. Сливочное масло – 3 столовых ложки. 6. Пшеничная мука – 1 столовая ложка. 7. Свежая зелень укропа или петрушки – 50 грамм.Инструкция по приготовлению:
1. Для приготовления бефстроганов лучше всего использовать свежую или охлажденную говяжью вырезку. Если мясо замороженное, то заранее позаботьтесь о том, чтобы правильно его разморозить – выложите говядину из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника и оставьте на ночь. К утру мясо будет полностью разморожено. Теперь говядину необходимо тщательно промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами, удалить все пленочки, прожилки и сухожилия. Если говядина мягкая, то отбивать её не нужно. Нарезаем мясо кусочками среднего размера толщиной примерно один сантиметр. На сковороде разогреваем небольшое количество сливочного масла. Обжариваем нарезанное мясо на максимальном огне без крышки до образования аппетитной румяной корочки. Чтобы все мясо хорошенько и равномерно обжарилось, лучше всего отправлять его на сковороду порциями, а не все сразу. 2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой и мелко шинкуем. На отдельной сковороде разогреваем немного сливочного масла и обжариваем измельченный лук до золотистого цвета, постоянно помешивая. Затем всыпаем в сковороду пшеничную муку, перемешиваем и жарим еще несколько минут, пока мука не начнет темнеть. 3. Теперь небольшими порциями начинаем вливать заранее подготовленный мясной бульон. Тщательно все перемешиваем и добавляем в сковороду обжаренное мясо. Ждем, пока соус закипит. Когда соус начал закипать, убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой. Тушим говядину до тех пор, пока она не станет мягкой. 4. В это время споласкиваем под проточной водой свежую зелень укропа или петрушки, обсушиваем её бумажными полотенцами и мелко нарезаем. Для приготовления бефстроганов можно использовать любую зелень в зависимости от вашего вкуса, например, базилик, кинзу или сельдерей. 5. В отдельную мисочку выкладываем сметану и соединяем её с мелко нарубленной зеленью. Добавляем соль, черный молотый перец, ваши любимые специи и приправы, хорошенько все перемешиваем до однородного состояния и выкладываем в сковороду. Тушим мясо в сметане еще в течение примерно пяти минут. Затем огонь выключить и дать блюду немного настояться. Пятнадцати минут будет вполне достаточно. Готовый бефстроганов со сметаной подаем к столу в горячем виде с картофельным пюре, отварным белым рисом или зеленым горошком. Приятного аппетита!
Бефстроганов из говядины – подготовка посуды
Для первоначального обжаривания мяса вам понадобится хорошая сковорода. Лучше всего использовать чугунную сковородку с толстыми стенками и дном. Также подойдут сковороду с тефлоновым и керамическим покрытием. Но даже на них не пытайтесь приготовить мясо без добавления растительного масла. Затем вы можете переложить обжаренное мясо в утятницу или кастрюлю для тушения. Особенно это актуально в том случае, когда вы хотите накормить бефстроганов большое количество народу. Если же огромного банкета не предвидится, а намечается всего лишь тихий семейный ужин, то потушить мясо с подливой вполне можно на той же самой сковороде, особенно если она с высокими бортиками. Бефстроганов из говядины – лучшие рецепты
Как сделать бефстроганов из свинины с грибами и томатной пастой
По этому рецепту можно быстро приготовить свинину по-строгановски. Блюдо имеет изысканный вкус и непревзойдённый аромат. Мякоть шеи по-строгановски, да еще и с шампиньонами, вкуснейшее дополнение почти к любому гарниру. Вместо шампиньонов можно брать любимые лесные грибы.
Автор https://www.youtube.com/watch?v=IwG3Dqe49Zg
Ингредиенты:
- свинина – 700 г (лучше мякоть шеи)
- грибы шампиньоны – 700 г
- лук репчатый – 1 шт.
- томатная паста – 1 ст. ложка
- сливки жирные – 200 мл
- соль – 1 ч. л.
- тимьян сушеный – 1 ч. ложка
- масло растительное – для обжарки.
Приготовление.
1. Нарезать слегка отбитое мясо поперёк волокон тонкими, узкими и длинными кусочками. Лук нарезать небольшими кубиками, а грибы – тонкими пластинами.
2. Взять глубокую сковороду, налить в неё немного растительного масла, хорошо разогреть и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы, перемешать и продолжить жарку, пока шампиньоны сильно уменьшатся в размерах.
3. Теперь надо добавить мясо и, периодически помешивая, продолжить обжарку минут 10-15.
4. Когда выпарится почти вся жидкость добавить сливки, томатную пасту, соль и тимьян.
Накрыть сковороду крышкой и тушить (в зависимости от качества мяса) примерно 15 минут.
Подать блюдо можно с любым гарниром.
Готовьте с любовью!
Пошаговый рецепт с фото
Бефстроганов или говядина по-строгановски – это говядина, нарезанная очень тонко и тушеная в сметане или сливках. Происходит блюдо из России, но очень популярно во всем мире. Говорят, что такую говядину подавали на “открытых столах” графа Строганова, отсюда и название блюда. Говядина, приготовленная по этому рецепту, получается нежной, сочной и ароматной.
Поскольку рецепт приобрел мировую популярность, существует несколько рецептов приготовления этого блюда. Одним из вариантов бефстроганова является бефстроганов с солеными огурцами. Такое блюдо очень популярно в литовской кухне. Предлагаю вам приготовить его вместе со мной.
Для приготовления бефстроганова с солеными огурцами подготовим продукты по списку. Для этого блюда лучше использовать говяжью вырезку. Желательно брать именно соленые, а не маринованные огурцы. Горчицу нужно взять гладкой структуры, не в зернах.
Лук репчатый очистим от шелухи и нарежем полукольцами.
В сковороду вольем 1 ст.л. растительного масла и поставим ее на огонь, как только масло прогреется, выкладываем в сковороду нарезанный лук. Обжариваем лук 3-4 минуты, пока он не станет мягким.
Соленые огурцы нарежем тонкой соломкой по длине огурца.
Выкладываем нарезанные огурцы в сковороду к луку и обжариваем овощи еще 5-7 минут, помешивая.
Самым важным в подготовке говядины для этого блюда является её правильная нарезка. Мясо нужно нарезать поперек волокон и очень тонкими полосками. Если у вас толстый кусок мяса, лучше его предварительно слегка отбить кухонным молотком, а затем уже нарезать.
Нарезанное мясо посыпаем мукой и обваливаем в муке кусочки мяса.
В другую сковороду вливаем оставшееся растительное масло и обжариваем кусочки мяса на быстром огне 4-5 минут, помешивая, чтобы мясо посерело, но не пригорело.
Затем перекладываем в сковороду к мясу обжаренные огурцы и лук, добавляем горчицу, томатную пасту.
Только теперь солим и перчим мясо по вкусу.
Заливаем мясо с овощами сливками или сметаной. Хорошо все перемешиваем и тушим блюдо до полной готовности мяса и загустения соуса на очень медленном огне. На это может уйти 20-25 минут.
Готовый бефстроганов с солёными огурцами принято подавать с картофелем и кусочками свежих помидоров.
Говядина в блюде просто тает во рту, а соус делает блюдо очень насыщенным. Соленые огурцы придают соусу довольно оригинальную кислинку. В целом получается довольно интересное и вкусное мясное блюдо.
Приятного аппетита!
Аймкук
-
712
Рецептов
-
151
Подписчиков
-
274
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Бефстроганов с маринованными огурцами»:
Продукты, которые нам понадобятся. Фасоль я предварительно замачиваю на ночь и отвариваю до готовности.
Режем мясо брусочками так, чтобы волокна были поперек брусочка, т. е. от готового мяса маленькие кусочки должны легко отделяться.
В небольшом количестве масла обжариваем мясо.
Отдельно обжариваем лук и чеснок, затем соединяем с мясом и тушим мясо до готовности, постоянно помешивая и подливая воду или бульон, что бы мясо было покрыто.
Затем добавляем фасоль, перемешиваем и минут 10 тушим.
Огурчики нарезаем брусочками
Добавляем огурчики к мясу, солим перчим, тушим минут 5-7. жидкости в мясе должно быть достаточно.
Добавляем сметану, перемешиваем и прогреваем 3-минуты, не допуская бурления. В рецептах рекомендуют загущать получившийся соус мукой или крахмалом, но я так не делаю.
Выключив, даем постоять минут 5-7 и подаем с любимым гарниром- у меня рассыпчатая гречка
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бефстроганов с маринованными огурцами
Обычное тушеное мясо при добавлении маринованных огурчиков приобретает пикантный вкус и разнообразит ваше меню.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из говядины
Ингредиенты для «Бефстроганов с маринованными огурцами»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рецепт 4: бефстроганов с грибами и сметаной
Бефстроганов с грибами и сметаной — традиционное блюдо русской кухни, известное также как «мясо по-строгановски».
Это вкусное и сытное блюдо, которое не стыдно подать как на праздничный, так и на будничный обед или ужин. Рецепт был давным-давно придуман олним французским поваром специально для графа Строганова и с тех пор пользуется большой популярностью.
Для приготовления бефстроганов с грибами и сметаной лучше всего подойдет говяжья вырезка. Шея, лопатка или грудинка к этому блюду не подойдут. Вырезку отбивать не нужно, а вот если вы выбрали мясное филе, то сделать это нужно обязательно. Отбитое мясо нарезается на полоски. Чем толще полоски, тем сочнее получится блюдо, но с другой стороны, чем полоски тоньше, тем лучше мясо прожарится. Как лучше поступить, решать повару, это дело вкуса каждого.
- Шампиньоны – 1 кг.
- Луковица – 2 шт.
- Говядина – 500 гр.
- Сметана (20%) – 250 гр.
- Горчица – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 4 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль, специи – по вкусу
Мясо тонко нарезать кусками, несильно отбить (если у вас филе), нарезать на полоски поперек волокон шириной 1-2 см. Натереть полоски солью и мукой. Оставить на время.
Шампиньоны промыть и мелко нарезать.
Мелко нарубить лук и обжарить, пока он не станет золотистого оттенка.
К луку добавить грибы, посолить, жарить пока не испарится жидкость, но примерно 2-3 столовой ложки этой жидкости нужно сохранить.
На отдельной сковороде обжарить полоски из говядины.
Грибной сок, который сохранили, смешать со сметаной, специями и горчицей.
Мясо добавить в сковороду к шампиньонам, тщательно перемешать с соусом, тушить 20 минут на несильном огне.
Выключить плиту. Бефстроганов с грибами и сметаной готов. Подать с гарниром, приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить свинину по-строгановски в мультиварке
Современная бытовая техника поможет вам значительно упростить приготовление бефстроганов. Этот вариант рецепта практически не требует затрат времени. Особенность его в том, что обязательным ингредиентом должны быть лесные грибы, которые наделяют блюдо особым ароматом и придают ему нежный вкус. Такое горячее блюдо точно понравится и взрослым и детям.
Спасибо вам, мои дорогие читатели, за выбор этой статьи. Точно знаю, что у вас всё получится! Заходите чаще на мой блог, а я постараюсь сделать его ещё интересней. До новых встреч!
Мира вам и добра!
С искренним уважением, Елена.