Торт клубнично йогуртовый рецепт

Можно ли смешать йогурт и творог. привлекательные стороны диеты. творожный рулет с бананом: фитнес-десерт

Польза или вред творожно-йогуртовой диеты

Очень много всего сказано и написано о пользе и вреде йогурта. Строго говоря, для тех, кто хочет снизить свой вес фруктовые йогурты, даже с пониженным содержанием жира, не подходят. Проблема в том, что для придания вкуса производители добавляют большее количество сахара, чем в стандартные стаканчики 2.5%. Да и ягоды с фруктами в термизированном продукте вряд ли сохраняют свои полезные свойства. Найти по-настоящему полезный йогурт без сахара и крахмала в ближайшем к дому магазине – настоящая проблема.

А покупка простого обезжиренного сладкого йогурта для диеты – самообман. Помимо большого количества сахара он содержит и довольно много крахмала. Этот углевод быстро усваивается организмом и значительно поднимает уровень сахара в крови. В итоге, через полчаса после съеденного йогурта вы будете чувствовать сильный голод. Чистый творог без добавок несколько снижает гликемический индекс йогурта, однако сытным это блюдо все равно не назовешь. Получается, что в день вы получите примерно 700 ккал, из них почти половина – из пресловутого крахмала.

Возможные последствия такой диеты – головокружение, обмороки, постоянное чувство голода , и, как следствие, невозможность придерживаться рационального питания после снижения веса. Покупка йогуртов с разными вкусами не превратит эту монодиету в рациональное сбалансированное питание . Даже если вы очень любите сладкий молочный десерт, за 6 дней он вам изрядно надоест. Кроме того, некоторые йогурты довольно плохо влияют на состояние кожи, могут спровоцировать акне, и дело тут, опять-таки, в крахмале.

Чтобы оздоровить творожно-йогуртовую диету, лучше всего заменить покупные сладкие йогурты домашним, или, хотя бы, обезжиренным магазинным вариантом без крахмала. Ну а вместо фруктовых отдушек подойдут половинка яблока, груши, или горсть ягод к каждой творожно-йогуртовой порции. Можете добавить немного корицы для вкуса. И, конечно же, не стоит придерживаться строгой диеты дольше, чем 3 дня подряд. Если вам так нравится творог и йогурт, устраивайте на нем разгрузочные дни, но не длительные монодиеты.

Важно:
прежде чем сесть на творожно-йогуртовую диету проконсультируйтесь с врачом. Специально для – фитнес-тренер Елена Селиванова

Специально для – фитнес-тренер Елена Селиванова

творог с йогуртом
богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 12,7 %, витамином B12 — 17,4 %, витамином PP — 36,2 %, кальцием — 13,2 %, фосфором — 19,5 %, селеном — 28,5 %

Чем полезен творог с йогуртом

  • Витамин В2
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12
    играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций
    является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен
    — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Привлекательные стороны диеты

Во время соблюдения подобного питания, в организм поступает большое количество кальция, что способствует снижению веса. Польза для организма колоссальная, укрепляются кости и зубы, успокаиваются нервы.

Благодаря поступлению в организм полезных бактерий, нормализуется работа желудка и кишечника, происходит очищение организма. В первые два-три дня могут отмечаться некоторые неудобства со стулом, но дискомфорт вскоре пройдет.

Творожно-йогуртовая диета имеет самые оптимальные отзывы и результаты. На первый взгляд может показаться, что еды будет недостаточно. Но люди, которые испробовали такое питание, говорят об обратном. В некоторых случаях эти порции даже сложно осилить.

Недостатков данная система практически не имеет. Поддерживая подобное питания, человек будет получать огромное удовольствие и наслаждаться пищей

Это очень важно для поддержания правильного психологического настроя

Еще один привлекательный бонус дает творожно-йогуртовая диета. Минус полкило в день – это потрясающий результат при минимальных усилиях!

Творожно-йогуртовая диета

Лепёшка а-ля фокачча с из базилика послужит отличным дополнением к супу или основному блюду в качестве хлеба. А ещё это вполне самостоятельная вкусная выпечка, похожая на пиццу.

Вкусный витаминный сырой салат из свёклы с орехами. Салат из сырой свёклы. Рецепт с фото и видео

Попробуйте этот чудесный витаминный салатик из сырой свёклы с морковью и орехами. Он идеален для зимы и ранней весны, Когда так не хватает свежих овощей!

Тарт Татен с яблоками. Веганский (постный) пирог с яблоками на песочном тесте. Рецепт с фото и видео

Тарт Татен или пирог-перевёртыш — один из моих самых любимых рецептов. Это шикарный французский пирог с яблоками и карамелью на песочном тесте. Кстати, он выглядит весьма эффектно и с успехом украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты самые простые и доступные! Пирог не содержит яиц и молока, это постный рецепт. А вкус великолепный!

Веганская уха! «Рыбный» суп без рыбы. Постный рецепт с фото и видео

Сегодня у нас рецепт необычного веганского супа — это уха без рыбы. Для меня это просто вкусное блюдо. Но многие говорят, что действительно похоже на уху.

Крем-суп из тыквы и яблок с рисом. Рецепт с ФОТО И ВИДЕО

Предлагаю вам приготовить необычный крем-суп из запечённой тыквы с яблоками. Да-да, именно суп с яблоками! На первый взгляд такое сочетание кажется странным, но на самом деле выходит очень вкусно.
У меня в этом году выросли порционные тыковки сорта…

Равиоли с зеленью — гибрид равиоли и узбекских кук чучвара. Рецепт с фото и видео

Готовим веганские (постные) равиоли с зеленью. Моя дочь назвала это блюдо Травиоли — ведь в начинке трава:)
Изначально меня вдохновил рецепт узбекских пельменей с зеленью кук чучвара, но я решила модифицировать рецепт в сторону ускорения. Лепить пельмени слишком долго, а вырезать равиоли — намного быстрее!

Овощные котлеты из кабачков-цуккини с капустой и нутовой мукой. Постные. Веганские. Без глютена.

Предлагаю рецепт овощных котлет из кабачков и капусты с нутовой мукой. Это постный рецепт, кроме того, котлетки не содержат глютена.

Творожно-йогуртовая диета предназначена для быстрого снижения веса. Ее авторы рекомендуют вам начинать длительную программу похудения с такой вот строгой «встряски», чтобы избавиться от 3-5 лишних килограммов всего за несколько дней и поверить в себя. Молочные продукты с низкой жирностью содержат большое количество кальция и белка, а эти элементы очень много значат для здорового похудения. Кроме того, творог и натуральный йогурт отлично насыщают, поэтому на диете вы будете чувствовать лишь умеренный голод. А еще вам не придется выискивать экзотические продукты, и простаивать долгие часы у плиты. Все, что вам потребуется, продается в любом продуктовом магазине рядом с домом.

Виды творожно-йогуртовых диет

Существует много модификаций данной диеты, сейчас мы ознакомим вас с наиболее распространёнными вариантами.

Творожно-йогуртовый разгрузочный день

Этот вид диеты подойдёт для тех, кому нужно быстро сбросить небольшое количество веса, не подвергая себя голодовке и без вреда для здоровья.

Примерное меню:

  • Обед – 1 баночка йогурта и 4 столовых ложки творога.
  • Ужин – 1 баночка йогурта и 2 столовых ложки творога.

На протяжении дня можно пить любые напитки не имеющие калорийности, такие как, например, минеральная вода, чёрный, зелёный, травяной чай, отвары трав (шиповник, ромашка и тд).

Сахар противопоказан, но если очень хочется сладкого чая можете добавить подсластитель, он не содержит калорий.

За один день можно сбросить до килограмма веса.

Шестидневная творожно-йогуртовая диета.

Эта диета тоже подойдёт для быстрого снижения веса, но является не такой строгой.

Примерное меню:

  • Завтрак – 2 баночки йогурта и 4 столовых ложки творога.
  • Обед – 2 баночки йогурта и 5 столовых ложек творога.
  • Ужин – 1 баночка йогурта и 3 столовых ложки творога.

Пить можно всё, что не содержит калорий.

При желании можно добавить в йогурт немного фруктов, и взбить всю творожно-йогуртовую массу миксером, получится очень вкусная кашица. Орехи добавлять не рекомендуют, так как они значительно увеличат калорийность.

От однообразности диеты может возникнуть проблемы со стулом, в таком случае дополнительно в день выпивайте баночку питьевого йогурта с бифидобактериями или добавьте в рацион пару чайных ложек клетчатки.

Дополнительно, вы можете сами контролировать калорийность диеты в зависимости от калорийности йогурта и творога.

За шесть дней можно сбросить 5-7 килограммов.

Для тех, кто не хочет сильно тратиться или просто желает быть полностью уверенным в качестве продукта, можем предложить приготовить йогурт в домашних условиях. На самом деле, приготовить вкусный йогурт самим совсем не трудно. Так вы будете точно знать, из чего состоит ваш рацион, и к тому же прилично сэкономите.

Ингредиенты:

  • 1 литр молока (желательно использовать домашнее, но если у вас нет такой возможности, то можно купить в магазине, как вариант можно купить топленое молоко).
  • 1 упаковка закваски.

У многих может не оказаться специальной йогуртницы, так что приготовить йогурт можно в термосе.

Натуральный домашний йогурт в термосе

Для начала требуется подогреть молоко до 40 градусов, затем смешайте ингредиенты и перелейте в термос. Замотайте его в одеяло или плед и поставьте в теплое место на несколько часов. Готовый йогурт перелейте в небольшие ёмкости и охладите в холодильнике. По желанию можно добавить фрукты или ягоды, по вкусу.

  • Хранить приготовленный йогурт следует в холодильнике, закрыв крышкой. Длительность хранения не должна превышать 4 дня.
  • При охлаждении йогурт становится густым, поэтому, если вы хотите сделать питьевой йогурт, сократите время заквашивания до 4-5 часов.

Пирог из вишни и из несвежего йогурта

Ингредиенты Введите значение. Прокисший йогурт мл. Мука пшеничная гр. Сахар-песок 2 ст. Сода пищевая 0,5 ч. Соль 0,5 ч. Масло растительное для жарки Яйцо 2 шт. Процесс приготовления. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты для пышных оладий из просроченного йогурта.

В глубокую емкость разбейте куриные яйца, предварительно нагретые до комнатной температуры. После чего добавьте необходимое количество сахарного песка и соли. Количество сахарного песка отрегулируйте в соответствии со своими собственными вкусовыми предпочтениями.

Воспользовавшись венчиком, взбейте до однородной пышной консистенции. В получившуюся яичную массу постепенно просейте необходимое количество пшеничной муки и пищевую соду. Миксером или венчиком хорошо перемешайте до состояния однородной гладкой консистенции.

Затем влейте просроченный йогурт комнатной температуры. Тщательно перемешайте тесто до образования однородной массы и полного исчезновения комочков. Тем временем глубокую сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на максимальном огне.

После чего налейте небольшое количество растительного масла. Убавьте огонь до минимального

Воспользовавшись столовой ложкой, осторожно выложите тесто на расстоянии, равномерно распределив его по всей поверхности сковороды. Как только бортики оладий поджарятся, а тесто сверху загустеет, и появятся пузырьки, с помощью двух вилок или лопатки переверните оладьи на вторую сторону и обжарьте до румяной аппетитной корочки

Горячие оладьи выложите на блюдо или большую тарелку, застелив бумажными полотенцами или салфетками, чтобы лишнее масло впиталось. После чего пышные оладьи из просроченного йогурта переложите на блюдо для подачи и подавайте на стол порционно. Дополнительно подайте свое любимое варенье, джем, сгущенку или сметану.

Витамины и минералы На вес состава: На грамм блюда на вес всего блюда На 1 порцию. Витамин A 7. Витамин В1 9. Витамин В2 Витамин В4 Витамин В5 8. Витамин В9 3. Витамин В12 4. Витамин С 0. Витамин D 5. Витамин E Биотин Витамин К 2.

Витамин РР Калий 6. Кальций 4. Кремний 5. Магний 9. Натрий Сера Фосфор Хлор Алюминий 0. Железо 9. Йод 3. Кобальт Марганец Медь 6. Никель 0. Селен Фтор 0. Хром 3. Цинк 4. Бор Ванадий Молибден Витамин A Витамин В1 Витамин В5 Витамин В6 Витамин В9 Витамин В12 Витамин D Витамин К Калий Кальций Кремний Магний Алюминий 1.

У вас есть дома йогурт? Тогда приготовьте эту вкуснятину.

Торт с творогом и яблоками

Нежный торт с творогом и яблоками не оставит равнодушных за праздничным столом. А доступность ингредиентов и простота в приготовлении позволяют баловать своих сладкоежек хоть каждый день.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • яблоки – 4 шт.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • сахарна пудра – 50 гр.

Приготовление:

  1. Взбейте сливочное масло с сахаром, добавьте творог (предварительно протертый через сито)и взбейте миксером. Добавьте яйца и хорошо перемешайте. Затем всыпьте муку (просеянную через сито) и разрыхлитель. Еще раз хорошо перемешайте. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
  2. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите творожное тесто в нее, и разровняйте по всей поверхности, формируя небольшие бортики по краям.
  3. Нарежьте яблоки тонкими дольками. Растопите в сотейнике сливочное масло с сахаром. Укройте тесто слоем из красиво нарезанных яблок и смажьте растопленным маслом.
  4. Выпекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут. При подаче украсьте веточкой свежей мяты и посыпьте сахарной пудрой.

Как вы уже поняли, торты с творогом бывают разными, и готовить их совсем не сложно. Если хотите приготовить менее калорийный торт, используйте обезжиренный творог или нежирную сметану. Не бойтесь экспериментировать и создавать что-то новое. А самое главное готовьте всегда с удовольствием и любовью, и ваш результат всегда будет на высоте.

  • Мука — 125 г;
  • Сахар — 125 г;
  • Какао — 25 г;
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Молоко — 140 г;
  • Щепотка соли

Желе ягодное:

  • Черешня (вишня) — 400 г;
  • Сахар — 80-120 г (по вкусу);
  • Желатин — 8 г;
  • Корица — 1/4 ч.л.;
  • Красное сладкое вино или портвейн (по желанию) — 1 ст. л.

Шоколадно-йогуртовое суфле:

  • Шоколад тёмный — 75 г;
  • Сливки 35% — 200 г (70 г и 130г);
  • Сахар — 75 г;
  • Йогурт (типа греческого) — 200 г;
  • Желатин — 8-10 г

Шоколадная стружка, ягоды черешни (вишни)

Приготовление:

1. Бисквит.

Смешать все сухие ингредиенты, добавить яйцо. Молоко подогреть со сливочным маслом, ввести в тесто, перемешать. Вылить тесто в форму (диаметром 20-22 см), смазанную маслом (дно можно выстелить бумагой для выпечки). Выпекать при 175 градусах около 25 минут (готовность коржа проверить сухой палочкой). Готовый корж достать из формы, остудить, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2-3 часа. Затем аккуратно подравнять корж по высоте, срезав верхний бугорок острым ножом. Выложить корж в форму, в которой будет собираться торт, желательно проложить края плёнкой или бумагой для выпечки.

Ягоды очистить от косточек, засыпать сахаром и оставить на некоторое время. Желатин замочить в холодной воде (2 ст. л.) до набухания. Ягоды довести до кипения, добавить корицу, прокипятить, выключить нагрев, добавить вино. Ввести желатин, хорошо размешать. Остудить желе до комнатной температуры и аккуратно вылить на корж в форму. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

3. Шоколадное суфле.

Желатин замочить в 70 г сливок, добавить сахар, оставить на 15 минут. Прогреть сливки, не доводя до кипения, сахар должен раствориться. Шоколад растопить на водяной бане. Смешать сливки с желатином и шоколад, охладить до комнатной температуры. Добавить йогурт в шоколадную массу, аккуратно перемешать венчиком. Оставшиеся охлаждённые 130 г сливок взбить до мягких пиков, аккуратно ввести лопаточкой в шоколадно-йогуртовую массу. Сразу вылить поверх желе в форму. Отправить торт в холодильник на 4-6 часов до полной стабилизации суфле. Готовый торт аккуратно достать из формы, проведя тонким ножом по окружности формы, снять плёнку. Украсить торт шоколадной стружкой и ягодами.

Творожно-йогуртовый торт рецепт

Нарядный творожно-йогуртовый торт с клубникой объединяет нежный корж-основу, «невесомый» светлый слой и большое количество желированной ягоды, сохраняющей характерный вкус, аромат и свежесть. Зыбкий, прохладный десерт без глазури, плотного крема и прочих кондитерских добавок очень кстати в летние деньки — он освежает, тонизирует и позволяет удачно применить сезонный урожай.

По желанию бисквитный корж можно заменить основой из песочного печенья и масла по принципу приготовления чизкейка, также здесь подойдет пропитанное сиропом покупное или самодельное печенье савоярди. Клубника вполне заменяется другой сезонной ягодой, а в зимнее время окажутся кстати консервированные фрукты.

Ингредиенты:

Для коржа:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 50 г;
  • сахар — 50 г;
  • крахмал — 10 г;
  • разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Для пропитки:

  • вода — 50 мл;
  • сахар — 2 ч. ложки.

Для творожно-йогуртового слоя:

  • творог (желательно от 9%) — 450 г;
  • питьевой натуральный йогурт (без добавок) — 200 г;
  • сливки от 33% — 150 г;
  • сахарная пудра — 130 г (или по вкусу);
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • желатин порошковый — 25 г;
  • клубника — 200 г.

Для оформления:

  • клубничное желе для торта — 1-2 пакетика;
  • клубника — 300-400 г.

Как приготовить корж для творожно-йогуртового торта

По разным чистым и идеально сухим мискам распределяем яичные белки и желтки. Взбиваем белковую массу, постепенно подсыпая половину нормы сахара. Добиваемся устойчивых пиков — работаем миксером до тех пор, пока масса не окрепнет. Правильно взбитые белки при переворачивании миски должны стойко держаться на месте, а не сползать по стенкам.
Следом взбиваем желтковую смесь с ванильным сахаром и остатками обычного. Работаем миксером не менее 5 минут — масса должна заметно посветлеть, «подрасти» и подзагустеть.
В миску с белками небольшими частями добавляем желтки, вмешивая снизу вверх легкими заворачивающими движениями.
Смешав муку, разрыхлитель и крахмал, просеиваем в 3 захода к «воздушной» яичной массе. Каждый раз вмешиваем мучной состав аккуратно снизу вверх

Важно не осадить пышное тесто!
Дно разъемной формы (в данном примере диаметром 22 см) для удобства прокладываем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто и разравниваем поверхность

Заранее прогрев духовую печь, выпекаем бисквитный корж при температуре 180 градусов. Держим 15-20 минут (до сухой спички).
Готовую бисквитную основу остужаем. Проходимся вдоль стенок ножом, а затем извлекаем корж. Промываем и протираем насухо разъемный борт, помещаем на тарелку, выстелив стенки пергаментом. Опускаем в емкость корж и поливаем пропиткой — смесью сахара и кипятка, остуженной до комнатной температуры.
Творог соединяем со сладкой пудрой и ванильным сахаром. Растираем погружным блендером.
Вливаем натуральный несладкий йогурт и снова работаем погружной насадкой до получения однородной смеси.
Желатин заливаем 100 мл холодной питьевой воды. Оставляем для набухания.
Отдельно до сгущения взбиваем охлажденные сливки.
К творожно-йогуртовой смеси добавляем сливочную массу и перемешиваем. Набухший желатин прогреваем до растворения порошка (не кипятим!). Позволяем желатиновому раствору немного остыть, а затем тонкой струйкой при непрерывном перемешивании вливаем к творожно-йогуртовому крему.
Клубнику (200 г), промыв, обсушив и удалив плодоножки, нарезаем произвольными кусочками. Перемешиваем с кремом.
Переливаем творожную смесь на бисквит, разравниваем и убираем в холодильник до полного застывания.
Для оформления десерта выбираем клубнику примерно одинакового размера. Нарезаем тонкими дольками и по кругу выкладываем на застывший творожно-йогуртовый слой.
Сначала заливаем клубнику небольшим количеством желе и убираем в холодильник — это необходимо, чтобы зафиксировать ягоды. 
Когда тонкий слой «схватится», выливаем сверху оставшееся желе и снова отправляем десерт на полку холодильника — дожидаемся застывания финального слоя.
Далее расстегиваем и убираем борт, аккуратно снимаем бумагу.
Наслаждаемся нежным вкусом творожно-йогуртового торта с клубникой!

Приятного аппетита!

Популярные рецепты

Общие принципы приготовления йогуртового торта

Для того чтобы получить вкусный и красивый торт, необходимо знать все тонкости его приготовления:

  1. Йогуртовые торты — низкокалорийный десерт, большую часть которого составляет кисломолочная субстанция. Обычно для таких блюд выпекают не более 1 коржа, применяемого в качестве основы. В некоторых случаях его разрезают пополам, на 2 тонких, а йогуртовую массу помещают между ними. Довольно часто бисквит разламывают на кусочки, которые переслаивают с дополнительными ингредиентами, легкой основой.
  2. Йогуртовая масса для десерта готовится из желатина, питьевого йогурта. Главное, чтобы продукт был свежим, а разнообразные вкусовые добавки смогут разнообразить блюдо.
  3. Во время приготовления йогуртового торта можно обойтись без выпекания бисквита. Заменить его можно бисквитной заготовкой, продающейся в магазинах, или печеньем.
  4. Для устранения нейтрального вкуса йогуртовой массы во время приготовления торта добавьте в него фрукты или ягоды. Вы можете использовать их в любом виде, свежими или замороженными.
  5. Применение желатина в готовке позволяет застывшей йогуртовой массе хорошо держать форму, не растекаться. Залейте его холодной водой, оставьте на 20 минут, чтобы он набух. Затем распустите его, нагрейте на медленном огне и охладите до комнатной температуры.
  6. При формировании низкокалорийного десерта поместите его в емкость, которую предварительно выстелите пленкой или пергаментом. Для этого удобнее использовать разъемные формы, особенно если вы планируете выложить массу на бисквит или печенье.

Ниже мы представим вам домашние рецепты йогуртовых тортов.

Творожный крем: сладкая радость для фигуры

Такой крем идеален и как в составе правильного тортика, так и как самодостаточный десерт! Очень нежный и вкусный!

На 100 г: 110 ккал, белки — 14 г, жиры — 3 г, углеводы — 7 г

Ингредиенты:

Творог обезжиренный — 250 г (не кислый)

Какао — 3 ст. л

Молоко 1% — 100 мл

Ванилин — 0,5 ч.л

Подсластитель — по вкусу

Орехи — по вкусу

Приготовление:

Помещаем в блендер творог, какао, подсластитель и совсем немного молока (на глаз) и перемешиваем все до образования однородной кремовой консистенции. Раскладываем в креманки, посыпаем орехами и убираем в холодильник до застывания и охлаждения.

Через 1-2 часа шоколадный десерт будет готов к употреблению.

Приятного аппетита!

Сегодня существует миллион вариантов различных диет, сроки соблюдения которых от нескольких дней до нескольких месяцев. Эффект они обещают самый разный. Отдавать предпочтение следует все же длительным программам похудения, так как медленное снижение веса гораздо полезнее и килограммы после таких диет возвращаются гораздо реже. Однако зачастую бывают ситуации, когда похудеть нужно быстро и срочно, например, перед свадьбой или новогодним корпоративом. Тогда на помощь придет йогуртовая диета.

Творожно-йогуртовая диета – кратковременная программа для быстрого снижения веса. Продолжительность курса – 7 дней. Отзывы свидетельствуют, что при правильном соблюдении всех рекомендаций диеты уходит минимум 3-5 кг. Диету можно использовать в начале пути по длительному похудению, чтобы дать организму встряску и подготовить его к снижению веса. А быстрая потеря килограмм дает положительный заряд и помогает обрести веру в себя и свои силы.

Методика имеет ряд преимуществ:

Диета необычайно вкусная, особенно для любителей йогуртов и творожков

Худеем быстро и вкусно – это, пожалуй, основная мечта всех желающих постройнеть.
Творожно-йогуртовая диета эффективна – гарантированно теряется до 5-6 кг.
Одна из самых сытных диет – вы не будете чувствовать голода, что очень важно. Некоторые даже не могут осилить рекомендованный ежедневный рацион.
Молочные продукты малой жирности содержат в своем составе много кальция и белка, эти микроэлементы имеют большое значение для здорового похудения.
Творожно-йогуртовая диета не требует утомительной готовки разнообразных блюд

Все, что необходимо, можно купить в любом продуктовом магазине.
Молочные продукты и натуральные йогурты содержат полезные бактерии, что улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Питаться лучше пять раз в день, но есть вариант диеты с трехразовым питанием.
В течение 7 дней питание одинаковое – на один день понадобится 5 баночек йогурта по 125 мл и стандартная пачка обезжиренного творога (200 гр.). Йогурт лучше брать натуральный диетический – с высоким содержанием белка и без сахара. Если вы сомневаетесь в составе йогурта или такого просто нет, можно сделать его самостоятельно в йогуртнице или в мультиварке. В него допускается добавлять свежие фрукты и ягоды, сахар нельзя.

  • Вариант пятиразового питания: один йогурт + 1 столовая ложка творога (без горки), таким образом питаться 5 раз в день через каждые 2,5-4 часа.
  • Вариант трехразового питания:

Завтрак – 2 баночки йогурта + 2 столовые ложки творога.
Обед – 2 баночки йогурта + 2 столовые ложки творога.
Ужин – 1 баночка йогурта + 1 столовая ложка творога.

Положительные и отрицательные стороны диеты

  • Кисломолочные продукты, которые вы будете употреблять нормализуют работу кишечного тракта.
  • За время курса диеты, вы избавитесь от большого количества токсинов и шлаков, которые накапливались длительное время в организме.
  • Кисломолочные продукты считаются хорошим профилактическим средством борьбы с грибковыми заболеваниями.
  • Кисломолочные продукты хорошо укрепляют иммунную систему, так как в них находится большое количество витаминов и микроэлементов.
  • Кисломолочные продукты способствуют профилактике дисбактериоза и способствуют увеличению полезных микробов в кишечнике.
  • Из-за большого содержания в этих продуктах кальция, вы ощутите что ваши ногти и зубы станут крепче, волосы приобретут шелковистость и блеск, а кожа станет чистой и гладкой.

Противопоказания:

  • Очень трудно найти хороший, полезный йогурт без добавления консервантов.
  • Если придерживаться жесткой диеты, можно ощущать головокружение и недомогание.
  • Из-за высокого содержания кальция в продуктах ее не рекомендовано придерживаться людям, имеющим заболевания связанные с печенью и почками.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: