Праздничный торт «Рождественский пень»
В домашних условиях можно испечь удивительный десерт, который идеально подходит для новогодних и рождественских праздников. Торт действительно получается волшебным, очень вкусным и красивым.
Ингредиенты для бисквита:
- 45 мл молока;
- 35 мл растительного масла;
- 1 ч. л. экстракта ванили;
- 8 яиц;
- 95 г сахара;
- 75 г муки;
- 1/3 ч. л. разрыхлителя.
Для ганаша:
- 130 г шоколада;
- 130 мл сливок (от 30%).
Для крема:
- 180 мл молока;
- 3 желтка;
- 40 г сахара;
- 20 г кукурузного крахмала;
- 1 ч. л. экстракта ванили;
- 150 г сливочного масла.
Для пропитки:
- 70 г сахара;
- 100 мл воды;
- 1 ч. л. экстракта ванили.
Приготовление:
Для шоколадного ганаша в миску ломаем на кусочки шоколад, заливаем горячими, но не доведенными до кипения сливками. Ждем буквально 2 минуты, доводим до однородности, накрываем и убираем в прохладное место на час.
- Переходим к крему. Ставим нагреваться молоко, а в это время в миске смешиваем желтки с сахаром, крахмалом и ванильным экстрактом.
- В горячее молоко при постоянном помешивании вливаем яичную смесь и варим в течение 2-3 минут, накрываем и охлаждаем в течение часа.
- Для бисквита в сотейник вливаем молоко, масло и экстракт ванили, прогреваем в микроволновке до 50 °С.
- В отдельной миске с сахаром взбиваем желтки, после вливаем молочную смесь и перемешиваем. Затем подсыпаем муку с разрыхлителем, доводим до однородности.
Отдельно взбиваем до пышности белки, а затем в несколько приемов вмешиваем в тесто. Переливаем тесто в форму и в духовку на 15-20 минут, температура 170 °С.
- Для пропитки в чаше с горячей водой растворяем сахар с добавлением экстракта ванили.
- Достаем заварную массу, добавляем в нее мягкое сливочное масло и взбиваем в пышный крем.
- Бисквит пропитываем, сверху распределяем шоколадный ганаш, поверх с помощью кондитерского мешка отсаживаем заварной крем и аккуратно его разравниваем.
Нарезаем бисквит полосками, скручиваем торт в пенек и убираем в прохладное место на 40 минут.
- Оставшийся ганаш взбиваем, перекладываем в кондитерский мешок и наносим на бока торта — делаем узор, напоминающий кору дерева.
- С поверхности торта убираем остатки крема, охлаждаем десерт еще час и украшаем.
Выпекать бисквит нужно при температуре не ниже 180 °С, иначе он осядет, но и не выше 200 °С — так он подгорит, а внутри останется непропеченным.
Бананово-шоколадный торт без выпечки
Любители легких и вкусных десертов непременно оценят этот тортик с фруктами. Готовится он очень просто и относительно недолго, его основа – печенье со сливочным маслом, а верх – сметана, шоколад и бананы. Торт получается нежным, в меру сладким, совсем не приторным.
Ингредиенты:
- печенье сахарное – 150 г;
- желатин быстрорастворимый – 8 г;
- сливочное масло – 75 г;
- вода – 50 мл;
- молоко – 50 мл;
- сахарная пудра – 100 г;
- шоколад черный – 50 г;
- сметана 20% жирности – 200 г;
- бананы – 1,5 – 2 шт.
Приготовление:
- Желатин заливаем горячей водой и, тщательно перемешав, отставляем для набухания.
- Печенье перекладываем в плотный полиэтиленовый пакет и, раскатав его скалкой, превращаем в крошку.
- Сливочное масло расплавляем – с помощью микроволновой печи или на водяной бане. Крошку из печенья соединяем с растопленным сливочным маслом.
- И хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
- У разъемной формы диаметром 16 см убираем дно. Боковую часть формы ставим выпуклым бортиком вверх в центр большой плоской тарелки. Смазываем стенки формы сливочным маслом. В середину формы выкладываем массу из печенья и равномерно распределяем ее по всей поверхности формы, слегка утрамбовывая ее пальцами.
- Бананы промываем и очищаем от шкурки. Нарезаем бананы вдоль пополам. Половинки бананов выкладываем на печенье двумя кругами, отходя от наружного края на пару сантиметров.
- В маленькой кастрюле с толстым дном смешиваем молоко с сахарной пудрой и, помешивая, доводим почти до кипения.
- В горячую (но не кипящую – градусов 60-70) молочную смесь добавляем набухший желатин и сразу интенсивно перемешиваем, чтобы желатин равномерно разошелся по всей жидкости.
- Шоколад нарезаем некрупными кусочками и расплавляем – на водяной бане или в микроволновой печи. Добавляем расплавленный шоколад и перемешиваем.
- В кастрюльку к шоколадной массе добавляем сметану (если масса еще горячая, даем ей сначала пару минут остыть) и хорошо взбиваем миксером – в течение 3-4 минут на самой высокой скорости.
- Полученную шоколадную массу выливаем в форму, заполняя пространство между бананами и образовывая сверху шоколадный слой толщиной не менее 1 см.
- Форму с залитым тортом ставим в холодильник и выдерживаем в течение 2-3 часов, до полного застывания. Проверить застывание можно обратной стороной ложки.
- Готовый торт вынимаем из холодильника, аккуратно раскрываем и снимаем разъемное кольцо.
- Верх торта украшаем шоколадными украшениями.
- Торт можно сразу подавать к столу.
Как украсить торт «Елочка»
Новогодний торт «Елочка» при простоте сборки, которая не требует дорого кондитерского инвентаря, позволяет использовать самый различный декор для его украшения. Это могут быть:
- пряники в виде снежинок, сердечек, варежек или сапожков, которые можно испечь из обрезков теста, оставшихся после вырезания елочки;
- шоколадный декор, изготовленный самостоятельно при помощи молдов;
- свежие ягоды и фрукты – их можно не только красиво выложить сверху на елочку, но и добавить в начинку между коржами вместо конфитюра;
- мармелад, безе, макаронс, печенье, конфеты и другие кондитерские изделия, приготовленные самостоятельно или купленные в магазине;
- цветы – живые, засахаренные бутоны, изготовленные из крема, пластичного шоколада или сахарной мастики.
Придать новогоднему дереву зеленый цвет можно с помощью акцентов из свежей зелени (например, листочков мяты или веточек эвкалипта) или просто покрасив крем пищевым красителем.
Независимо от выбранного способа оформления торт «Елочка» на Новый год не должен превратиться в непонятную гору сладостей, поэтому декор следует использовать умеренно, соблюдая баланс и не перегружая композицию.
Рецепт 2, пошаговый: торт в виде цифры 8
- яйца куриные — 1 шт;
- мед — 1 ст.л.;
- масло — 1 уп и 60 гр;
- сахар — 100 гр;
- какао — 30 гр;
- мука — 200 гр;
- сода пищевая — 0,5 ч.л.;
- сгущенка — 1 уп;
- сливки 35% — 100 мл;
- сахарная пудра — 1 ст.л.
В кастрюлю добавляем 100 гр сахара, 1 ст. л. мёда, 60 гр сливочного масла — ставим на плиту и размешиваем до растворения сахара:
Добавляем 0,5 ч. л. соды и прогреваем ещё минуту:
Убираем кастрюлю с плиты, добавляем 1 яйцо, быстро перемешиваем и добавляем 30 гр какао и 200 гр муки:
Готовое тесто убираем минут на 15 в холодильник. Я его обернула пищевой плёнкой:
Тесто я разделила на 3 части и у меня получились очень тонкие коржи… поэтому из данного количества ингредиентов лучше делать 2 коржа.
Вырезаем из бумаги цифру 8 и по ней обрезаем тесто:
Коржи протыкаем вилкой. И выпекаем их в духовке около 20 минут:
Готовим крем: взбиваем упаковку масла комнатной температуры и потихоньку (в процессе взбивания) вливаем упаковку сгущёнки:
Крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой:
И украшаем наши коржи:
Аккуратно складывая их друг на друга:
Мне не хватило крема. Я взяла 100 мл сливок 35% и 1 ст. л. сахарной пудры и взбила до твердых пиков:
Этим кремом украшаем оставшуюся часть торта, а дальше дело фантазии:
Вид сбоку:
Сметанно-сливочный крем
Невероятно нежный и вкусный крем, который идеально подходит для медовика.
Ингредиенты:
- Густая сметана — 500 г
- Жирные сливки ( от 30 % и выше) — 250 г
- Сахарная пудра — 150 г (количество по вкусу, можно немного уменьшить или увеличить)
Как приготовить сметанный крем для медовика
Если вам попалась жидкая сметана, ее нужно отвесить. Для этого помещаем сметану в хлопковое полотенце и укладываем на сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Для того чтобы отвешивание шло быстрее, сверху можно установить кастрюлю с водой в качестве груза.
Сметану, сахарную пудру и жирные сливки помещаем в чашу для взбивания и начинаем работать миксером, постепенно увеличивая скорость. Когда пудра разойдется, можно включить высокую скорость и взбивать 4-5 минут до однородности. Попробуйте крем, если сладости мало, можно добавить еще немного сахарной пудры.
Наполеон
Известный и любимый многими десерт. Он готовится из слоеного теста, а крем может быть разным: заварным, масленным или сливочным.
Для приготовления теста потребуется:
- 750 гр просеянной муки;
- 400 гр холодного сливочного масла;
- яйца 2 шт;
- сметана (100 гр);
- молоко (180 гр);
- 0,5 ч. л. соли.
Для крема:
- молоко (600 мл);
- ванилин;
- сахар (300 гр);
- яйца (3 шт);
- кукурузный крахмал (80 гр);
- сливки (при условии жирности не менее 33%).
Приготовление:
- В миску высыпать муку и в ней на крупной терке натереть холодное сливочное масло. Для удобства масло нужно постоянно обваливать в муке, тогда оно не будет приставать к руке. Затем смесь нужно быстро перемешать, пока масло не растаяло, добавить 0,5 ч.л. соли, два яйца, 100 гр сметаны любой жирности и 180 гр молока. И быстро вымесить тесто. Жидкости подливать не нужно. Масло, постепенно нагреваясь, объединит продукты. Все ингредиенты должны быть холодными.
- Тесто разделить на 12 равных частей. Слегка сформировать, выложить на тарелку, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
- В сотейник вылить 600 мл молока, добавить ванилин – все поставить на плиту и довести до кипения. В отдельную кастрюлю высыпать 300 гр сахара, добавить 3 яйца и 80 гр кукурузного крахмала. Все тщательно перетереть венчиком до однородной массы. Как только масса готова в неё влить закипевшее и слегка остывшее молоко. Смесь ещё раз перемешать до однородности, поставить на плиту и заварить до густоты. Затем добавить 100 гр сливочного масла и опять перемешать.
- Тесто достать из холодильника, раскатать и обрезать кондитерским кольцом. Пласт теста нужно часто проколоть вилкой, чтобы не было лишней пышности. Обрезки оставляются и выпекаются, впоследствии ими украшается торт. После выпекания тесто уменьшается в размерах. Чтобы ускорить процесс можно одновременно выпекать на 2-3 противнях.
- Охлажденные сливки взбить в течение 3 минут в блендере. Затем смешать с заварным кремом. Долго взбивать не нужно, как только масса станет однородной – крем готов. Смешивать два крема нужно небольшими частями.
- Собрать торт. Каждый корж равномерно намазать кремом и затем промазать бока. После этого торт ставится на 30 минут в холодильник. Обрезки измельчаются и готовы к украшению десерта. Торт достаётся из холодильника и сначала обсыпаются бока, а затем верх.
При желании лакомиться хрустящим тортом – его можно есть сразу, но если его оставить на ночь в холодильнике, торт будет мягким и пропитанным.
Зимний торт «Эклер»
На Новый 2023 год приготовим очень вкусный торт с любимым вкусом эклеров по простому пошаговому рецепту.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- вода – 230 мл;
- масло сливочное – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- соль, сахар – по щепотке.
Для крема:
- молоко – 0,5 л;
- масло сливочное – 200 г;
- мука – 3 ст. л;
- крахмал картофельный – 2 ст. л;
- сахар – 130 г;
- ванилин – ½ пакетика.
Приготовление:
- Для приготовления заварного теста смешиваем воду, соль, сахар и масло в сотейнике, ставим на огонь.
- Когда вся масса станет горячей, но еще не закипит, добавляем просеянную муку небольшими порциями, непрерывно все перемешивая.
- Всыпав всю муку, продолжаем прогревать заварное тесто, достаточно интенсивно его перемешивая, пока масса не начнет отставать от дна сотейника.
- Снимаем емкость с тестом с огня, при возможности перекладываем в мощный стационарный миксер для дальнейшего вымешивания с поочередным добавлением по одному яйцу. Если такого миксера нет, работаем обычной широкой деревянной ложкой.
- Готовое тесто раскладываем на противне, застеленном бумагой для выпекания.
- Выпекаем корж для торта при 200*С, в течение 30 минут.Пока корж выпекается, готовим вкусный заварной масляный крем.
- Для его приготовления смешиваем в подходящей емкости небольшое количество молока, подогретого до теплого состояния, муку и крахмал.
- Добавляем в емкость оставшееся молоко, сахар и ванильный сахар, перемешиваем и ставим на огонь. При непрерывном перемешивании доводим всю массу до кипения, варим до загустения.
- Снимаем крем с огня и оставляем остывать, закрыв пищевой пленкой в контакт. Если охладить крем требуется быстро, ставим емкость с ним в холодную воду.
- Размягченное сливочное масло взбиваем и подмешиваем в остывший заварной крем.
- Корж делим пополам, разрезав вдоль. Выкладываем весь крем на одну из половин, закрываем второй.
Даем торту пропитаться в холодильнике около часа и подаем к новогоднему столу.
Рецепт сметанного крема для медовика со сгущенкой
Не было в планах у меня писать рецепт этого крема, но девочки в Инсте напомнили про это еще одно гениальное изобретение на почве сметаны, и я не удержалась.
Этот крем я использую для своего Панчо и все, что я могу о нем сказать, это то, что он бесподобен.
Признаюсь честно, в Медовике я его не пробовала, но что-то мне подсказывает (мое кондитерское чутье, видимо), что ваш Медовик от него только выиграет.
Для крема берем:
*Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.
- сметана 30%, холодная — 750 гр.
- сгущенное молоко — 400 гр. (1 банка)
- ванильный сахар — 10 гр. (предпочтите с натуральной ванилью)
Приготовление:
- В чаше миксера взбиваем холодную сметану со сгущенкой и ванильным сахаром до мягких пиков.
- Готовый крем храним в холодильнике.
А пробовали когда-нибудь шоколадный медовик? Еще нет? А уже пора! Рецепт здесь: https://sladkiexroniki.ru/shokoladnyiy-medovik/
За сим позвольте откланяться.
Вкусных всем и мягких медовиков
До новых встреч!
Оля Афинская
Помогаю печь лучше
Готовим торт из готовых бисквитных коржей со сметаной и фруктами
Такой десерт к чаю из готовых бисквитных коржей со сметанным кремом менее калорийный, так как сметану мы возьмем не жирную. Этот рецепт подойдет тем, у кого совсем нет времени, а приготовление по этому рецепту займет не более 20-25 минут. Фрукты используем любые на ваш вкус, возьмем те которые есть на рынке в данный сезон.
А еще у нас есть рецепт торта птичье молоко, вам точно понравится !
Ингредиенты необходимы следующие:
- Ванильный сахар — 15 гр.
- Покупные готовые бисквитные коржи — 1 упаковка
- Сметана — 800 гр.
- Грецкие ( либо любые другие, имеющиеся в наличии на кухне) орехи
- Сахарная пудра (либо сахар-песок) — 100 гр.
- Фрукты — по вкусу ( у нас будет апельсин, банан и виноград)
- Желатин — 1 ч.л.
Процесс приготовления торта:
Шаг 1. В теплой воде размочим желатин и оставим его разбухать на 40 минут.
Шаг 2. Фрукты помыть, а также измельчить небольшими ломтиками.
Шаг 3. Сейчас будем разбираться, чем промазать бисквитные коржи для торта из магазина. Сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром взобьем миксером до необходимой нам пышности. Советуем попробовать крем на вкус, и при необходимости добавить еще сахару.
Шаг 4. В полученную кремовую массу добавим орехи и желатин.
Шаг 5. Теперь будем собирать торт из готовых магазинских коржей поочередно промазывая кремом.
Шаг 6. Когда промазали все коржи, накрываем самым верхним, не промазывая его пока дополнительно.
Шаг 7. Ждем 10 минут, чтобы коржи немного впитали крем, набираем чайную ложку крема и немного промазываем верхний корж. На крем сверху кладем наши нарезанные фрукты.
Шаг 8. На верхушку выложить заранее порезанные фрукты и немного присыпать дробленными орехами. Поставить в холодильник отстояться и пропитаться 2 часа, либо есть сразу.
Как вариант, можно дополнительно украсить верхушку конфетами Эмендэмс, будет выглядеть довольно интересно.
Селедка под шубой рулетом рецепт: рецепт с фото
«Селедка под шубой» — в списке традиционных новогодних блюд во многих семьях. В этом году мы предлагаем вам приготовить любимое праздничное блюдо по-новому.
«Шуба-рулет» (без желатина)
Приготовление:
Свеклу и морковь потрем мелко. Чтобы рулет держал форму, эти овощи не должны быть слишком сочными. Лишний сок отожмем с помощью столовой ложки через марлю либо мелкое сито. Картофель и яйца измельчим так же, как свеклу и морковь, либо на крупной терке.
Лук (лучше выбрать белый салатный) измельчим кубиками. Замаринуем в смеси винного уксуса, холодной воды, сахара. Достаточно 15—20 мин. Маринад сольем, лук слегка отожмем.
Сельдь нарежем кубиками.
На противень, поднос либо кухонную доску подходящего размера положим пищевую пленку. Выложим слой свеклы. Обязательно подсолим. Разровняем, накроем пленкой, легко утрамбуем. Майонезом смазывать не нужно.
Поверх свеклы положим морковь. Этот слой по краям должен быть немного меньше свекольного. Морковь также подсолим, накроем пленкой, утрамбуем. Смажем обильно майонезом.
Последовательно выложим оставшиеся слои: картофель + щепотка соли, яйца, маринованный белый лук, кубики сельди
Важно: каждый из слоев рулета по краям должен быть чуть меньше предыдущего. Все слои, кроме селедочного, покроем майонезом.
Сформируем шубу-рулет
Для этого пленку с выложенными слоями аккуратно подвернем в двух сторон к середине. Соединим хорошо края. Рулет достаточно плотно обернем пленкой. Оставим в холодильнике на 3 часа. Выложим на блюдо. Украсим. Нарежем порциями.
Что любят кролики кушать
На новогоднем столе в 2023 обязательно должны быть угощения из любимых продуктов правителя будущего года: блюда из овощных блюд, фрукты. В остальном можно дать волю фантазии и сполна насладиться кулинарным творчеством в ожидании праздника. Как мы уже говорили, ограничений в выборе продуктов для новогоднего застолья в наступающем году очень мало.
Смело готовьте в год Кролика:
- разнообразные сырные ассорти;
- мясные рулеты, мясо жареное, запечённое, обязательно приправленное зеленью;
- сырные рулеты с необычной начинкой;
- сырные и цельнозерновые крекеры;
- хлеб и булочки домашней выпечки;
- рыбные, овощные салаты;
- все вариации угощений из риса;
- самые разнообразные закуски;
- горячие блюда из птицы;
- угощения из морепродуктов;
- пикантные овощные соте;
- ассорти из свежих овощей;
- копченые и запеченные морепродукты ;
- фаршированную и жареную рыбу;
- вкусные и пышные торты;
- яркие фруктовые ассорти;
- творожные и желейные десерты;
- нежную, ароматную выпечку;
- сложные новогодние коктейли.
Йогуртовый крем
Главное преимущество этого крема — легкость приготовления и легкость вкуса. Медовые коржи достаточно насыщенные по вкусу, поэтому оттенить его нежным ненавязчивым кремом — отличная идея!Йогуртовый крем — вариант для тех, кто устал от тяжелых кремов на основе сливочного масла и мечтает о легком невесомом креме.
Ингредиенты:
- Сливки (от 33 % жирность) — 400 г
- Йогурт — 200 г
- Загуститель для сливок — 2 упаковки по 10 г
- Сахарная пудра — 100 г (количество пудры напрямую зависит от того, насколько сладкий йогурт)
Сливки для крема нужно покупать самые жирные (от 30 %), перед приготовлением их нужно хорошо охладить. Даже если вы только что купили сливки в магазине, а там они стояли на холодильной полке, все равно следует охладить их в холодильнике не менее 6-8 часов или полчаса в морозилке.
Йогурт нужно использовать максимально жирный и, конечно, это не должен быть питьевой йогурт, иначе стабильного крема не получится. Я зачастую использую Активию или йогурт «Из села Удоево».
Сделать крем гуще можно двумя способами: с помощью желатина или с помощью загустителя для сливок. Я отдаю предпочтение загустителю для сливок, потому что желатин гораздо хлопотнее ввести в крем (могут образоваться комочки). Загуститель для крема дает более стабильный и предсказуемый результат.
Как приготовить йогуртовый крем:
В миску для взбивания выливаем охлажденные сливки, сахарную пудру и загуститель для сливок. Если сахарная пудра комочками, можно дополнительно просеять ее через сито, чтобы разбить комки.
Начинаем взбивать сливки на небольшой скорости постепенно увеличивая ее, но не доводя до максимальной
В случае с жирными сливками важно не перестараться и не перебить сливки, потому что они с легкостью превращаются в масло. Как только вы увидели, что сливочно-сахарная масса стала плотнее и на поверхности остаются следы миксера, прекращайте взбивание ( у меня уходит 8-10 минут, мощность ручного миксера 350 Вт, если у вас более мощный миксер, может потребоваться и меньшее количество времени)
Теперь остается соединить с помощью лопатки или ложки охлажденный йогурт и взбитые сливки. Мощность миксера нам уже не потребуется, достаточно обычной ложки лопатки
Вмешивайте йогурт очень осторожно, стараясь не потерять воздушность и легкость крема
Очень вкусно будет если медовые коржи прослоить какой-нибудь начинкой, отлично подойдут:
- Лимонный, апельсиновый и тыквенный курд
- Любые ягоды с кислинкой (или в свежем виде, или в виде джема, конфитюра)
- Чернослив, орехи
- Соленая карамель
Шоколадный торт-цифра
Этот вкусный торт «Елочка» понравится любителям шоколада, поскольку этот ингредиент присутствует и в песочном тесте (Pate Sablee) и в начинке на основе шоколадного ганаша. Чаще всего такой десерт готовят к дню рождения в виде цифры, равной количеству лет именинника, а к Новому году можно сделать торт в виде елочки или сложить из отдельных чисел цифру наступающего года.
Для шоколадного песочного теста подготовить:
- 220 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахарной пудры;
- 1 целое яйцо и 1 желток;
- 75 г миндальной муки;
- 50 г шоколада;
- 3-4 г соли.
Пропорции ингредиентов для шоколадного крема:
- 300 г сливочного сыра;
- 200 г жирных сливок 33%;
- 190 г молочного шоколада;
- сахарная пудра – по вкусу при необходимости.
Чтобы приготовить клубничный конфитюр для торта, необходимо взять:
- 100 г клубничного пюре;
- 30 г сахара;
- 5 г кукурузного крахмала.
Выпечка торта по шагам:
- Для шоколадного песочного теста все сыпучие ингредиенты соединить в дежу миксера и перемешать.
- Затем небольшими порциями ввести ледяное сливочное масло, нарезанное кусочками. Если нет стационарного миксера, тесто можно замесить вручную, порубив масло с сухими составляющими ножом.
- Когда все превратиться в крошку, влить разболтанные до однородности яйцо и желток. Тесто долго не вымешивать.
- Как только вся крошка станет влажной, собрать ее руками в комок, который разделить на две равные части, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.
- Из охлажденного теста раскатать два пласта толщиной 3-4 мм, из каждого вырезать по бумажному шаблону елочку или цифру. Испечь коржи при 180 градусах в течение 10 минут.
- Шоколад для начинки торта нарубить небольшими кусочками (можно использовать каллеты – шоколадные капли), залить горячими сливками, дать постоять несколько минут, а затем пробить погружным блендером до состояния эмульсии.
- Дать готовому ганашу стабилизироваться в холодильнике в течение 6-8 часов, чтобы он загустел. Массу предварительно нужно накрыть пищевой пленкой вконтакт.
- Холодный сливочный сыр взбить миксеров в течение нескольких минут, затем добавить к нему ганаш и на средней скорости вращения венчиков смешать все в нежный воздушный крем.
- Если начинка кажется недостаточно сладкой, можно добавить немного сахарной пудры. Готовый крем следует еще промешать лопаткой, чтобы выгнать из него крупные пузырьки воздуха.
- Для конфитюра необходимо соединить клубничное пюре, сахар и крахмал. Все вместе немного проварить, чтобы масса стала гуще.
- Последовательность сборки этого торта «Елочка» или «Цифра» такая же, как и елки из медовых коржей.
https://youtube.com/watch?v=_Z8cWdwtm4U%3F
Простой торт на новогодний стол «Белоснежный»
Если времени на подготовку десерта не много или же вы просто боитесь браться за более изощренные торты, то предлагаю вашему вниманию вот этот простой, вкусный, но тоже достойный тортик.
Ингредиенты:
- 60 грамм размягченного сливочного масла;
- 2 яйца;
- 125 грамм муки;
- 2 столовые ложки молока;
- 6,5 столовых ложек сахарного песка;
- чайная ложка разрыхлителя.
Крем:
- 150 миллилитров жирных сливок;
- 50 грамм сахарного песка;
- полтора свежих лимона;
- 60 грамм воды;
- 3 чайные ложки крахмала кукурузного (если заменяете картофельным, то понадобится в 1,5 раза меньше).
Приготовление:
1. Первым делом, нам нужно приготовить лимонный пудинг для прослойки (ингредиенты из списка для крема). Выжать сок из лимонов.
2. Процедить через сито, чтобы избавиться от семечек и кусочков мякоти. Залить 60 граммами воды. Перемешать. Получается примерно 160 миллилитров разведенного сока.
3. В кастрюльке перемешать сахар и крахмал. Понемногу вливать сок и тщательно помешивать. Когда получится однородная масса, поставить на плиту. Не переставая размешивать, довести его до кипения. На минимальном огне томить пол минуты, постоянно помешивая.
4. На поверхность пудинга положить пищевую пленку и дать ему полностью остыть.
5. На пергаментной бумаге с помощью простого карандаша нарисовать два круга по 12 сантиметров в диаметре.
6. Пока готовим тесто, поставьте разогреваться духовую печь до 200 градусов.
7. Муку перемешать с разрыхлителем. От общего количества сахарного песка отложить 4 столовые ложки. Яйца разделить на белки и желтки.
8. Взбить мягкое масло с оставшимся сахарным песком. Затем ввести по одному желтки, перемешивая миксером после каждого. Работа миксера не должна прекращаться. Затем добавить молоко. Как только масса станет однородной, добавить муку и с помощью лопатки замесить тесто.
9. Массу поделить на две части и распределить ровно по окружности начерченных кругов.
10. Переложить бумагу с коржами на противень, отправить в духовку на 10-15 минут.
11. Тем временем, с небольшой щепоткой соли взбить белки. Сначала установите минимальную мощность миксера, а затем прибавьте обороты. Как только образуется пышная и густая пена, понемногу ввести сахар, не прекращая работать миксером. Масса должна получится устойчивая.
12. Готовые коржи подровнять по форме. Смазать их белковым безе, отправить в духовую печь еще на 10 минут. Безе должно слегка зарумянится сверху, но оставаться мягким. После этого коржи нужно остудить.
13. В пышную и устойчивую пену взбить сливки. Начинайте с малой мощности, постепенно прибавляя ее. Затем их нужно снова убавить и по одной столовой ложке добавлять лимонный пудинг, постоянно перемешивая миксером.
14. Первый корж аккуратно выложить на плоскую тарелочку. Покрыть половиной крема. Накрыть другим коржом и остатки сметанного крема нанести на верхушку и бока тортика.
15. По желанию, вы можете украсить его на свой вкус ягодами или фруктами. Но и в чистом виде он будет прекрасно смотреться на столе, в белоснежном виде.
Простые рецепты слоеных коржей для торта своими руками
Желая порадовать домочадцев вкусной выпечкой собственноручного приготовления из слоеного теста, стоит сделать его накануне. А основной процесс продолжить на следующий день. После того как основа для торта будет готова, убираем ее в целлофановый пакет и отправляем в холодильник до следующего утра. Если же планируем готовку на более поздний срок – лучше положить тесто в морозилку. Там оно прекрасно себя чувствует. Затем просто достаем, размораживаем обычным образом и готовим.
Слоеные коржи для торта «Наполеон»
Существует множество рецептов торта, вкус которого всем знаком с детства. Предлагаем самые интересные варианты теста.
Ингредиенты для теста № 1:
- маргарин (сливочный) – 200 г;
- мука пшеничная – 167 г.
Для теста № 2:
- яйцо куриное – 1 шт.;
- вода (ледяная) – 170 мл;
- мука пшеничная – 500 г;
- уксус – 1/4 ч. л.;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление:
Рубим ножом маргарин с мукой, из получившейся крошки лепим шар, откладываем заготовку на некоторое время.
- В небольшое количество муки добавляем уксус (можно заменить лимонным соком) и соль. Вымешиваем тесто, в процессе добавляя муку.
- Разбиваем в стакан цельное яйцо, добавляем воду, слегка взбиваем вилкой. Полученную смесь вливаем в муку.
Начинаем вымешивать тесто лопаткой, потом руками. Консистенция не должна быть упругой, иначе коржи получатся жесткими. Раскатываем его, пласт не должен быть слишком тонким, велика вероятность, что он порвется.
На него выкладываем шар из маргарина и муки, сворачиваем конвертиком. Перекладываем в тарелку, отправляем на полчаса в холодильник.
Затем перекладываем на рабочую поверхность и начинаем аккуратно раскатывать двойное тесто скалкой.
- Еще раз сворачиваем конвертиком и еще на 30 минут убираем в холодильник, повторяем процедуру третий раз.
- Затем делим тесто на 16 равных частей, раскатываем, придаем коржам нужную форму (квадратную или круглую) и выпекаем заготовки.
Готовим крем и собираем торт «Наполеон».
Интересно! Торт без выпечки из печенья и творога – самые быстрые и простые рецепты приготовления десерта
Песочные коржи для торта
Песочное тесто – хорошая основа для многих видов выпечки, т. к. идеально сочетается с любыми видами начинок.
Ингредиенты:
- масло – 200 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- вода (сколько войдет, до объема 2/3 ст.);
- мука пшеничная (в первое тесто – 2 ст., в масляное – 2/3 ст.);
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- уксус – 1 десертная ложка.
Приготовление:
- Яйцо делим на белок и желток, желток вливаем в воду с уксусом, всыпаем соль, все перемешиваем до однородности. Ставим в холодильник.
- Заранее замороженное масло рубим вместе с мукой, получившуюся крошку собираем горкой, делаем в ней углубление. Вливаем жидкие компоненты, охлажденные в холодильнике.
- Руками формируем слои, аккуратно собирая тесто по краям и сворачивая к центру.
- Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 3 часа в холодильник.
Остается вырезать коржи для торта, приготовленные по простому рецепту и выпечь в духовке до готовности.
Чтобы они не вздулись, перед тем как отправить в духовой шкаф, прокалываем вилкой по всей заготовке.
Новогодний десерт
Новогодний десерт «Шишки»
Приготовление:
- Сахар всыплем в молоко. Размешаем. Шоколад разломим на кусочки, зальем молоком. Растопим, часто помешивая, на водяной бане.
- Сливочное масло слегка размягчим. Это легко сделать, поставив его на 30—40 секунд в микроволновку. Соединим со сгущенным молоком.
- Печенье положим в прочный пакет. С помощью скалки измельчим в крошку. Добавим к печенью какао, растопленный в молоке шоколад, смешанное со сгущенкой сливочное масло. Вымесим до однородности.
- Смесь разделим на порции. Вылепим грушевидные основы для шишек. Внутрь каждой вставим длинные деревянные шпажки.
- С помощью крупных хлопьев «изобразим» чешуйки шишек. Вставлять их нужно, начиная с низа основы, двигаясь по окружности. Хлопья для этого новогоднего десерта лучше выбирать темные, с кофейным либо шоколадным вкусом.
- Готовые шишки на шпажках выдержим 1 час в холодильнике. После этого шпажки удалим. Украсим десерт сахарной пудрой, снежинками и кружевами из айсинга.
Желейный десерт «Калейдоскоп», видеорецепт
Десерт «Наслаждение» — воздушное безе с яркими фруктами
Приготовление:
- Белки охладим. Посуду, в которой будем взбивать безе, и венчики миксера обезжирим и также охладим. К белкам добавим небольшую щепотку соли. Взобьем их, постепенно всыпая сахар: вначале в жидкую пену на малых оборотах миксера, затем до стойких пиков при интенсивных оборотах.
- С помощью кондитерского мешка (его можно заменить пакетом с отрезанным уголком) выдавим белок одинаковыми кружочками на пергамент для выпечки. Дополнительно по окружности сделаем бортики. Примерный диаметр безе с бортиками для этого новогоднего десерта — 4—5 см.
- Подсушим безе в духовке при 100 °C. Время — около 1 часа.
- Фрукты красиво нарежем. Дольками, кружочками, кубиками — как больше нравится. Ягоды используем для декора десерта целиком.
- Сливки взобьем, малыми порциями постепенно добавляя сахар. Соединим с сыром. Перемешаем лопаткой. Наполним сливочно-творожной смесью безе. Сверху выложим фрукты, украсим листиками мяты.
Заварной крем для медовика
С заварным кремом медовик получается особенно нежным.
Ингредиенты:
- Молоко (лучше взять пожирнее) — 1 л
- Яйца — 4 шт (или 6 желтков)
- Сахарный песок — 200 г (можно добавить 50 гр для большей сладости или, наоборот, сократить на 50 гр)
- Крахмал кукурузный — 50 г
- Масло сливочное — 100 г
- Ванильный сахар — 10 г (можно сделать замену на 1 ч. л. экстракта ванили)
Готовим заварной крем для медового торта
Готовить крем лучше в сотейнике с толстым дном, это позволит крему не подгореть. Выливаем молоко в сотейник и доводим до кипения (но не кипятим! Как только видите признаки закипания, сразу же выключайте).
В отдельной миске смешиваем желтки (или яйца), крахмал, ванильный сахар и обычный сахар. Добиваемся однородности.
Наливаем стакан горячего молока из сотейника при постоянном помешивании, чтобы разбить комочки.
Возвращаем сотейник на огонь и снова нагреваем. Тонкой струйкой при постоянном помешивании добавляем «заварную смесь» в основное молоко и варим до загустения в течение 8-10 минут
Важно помешивать во время варки крема, чтобы не образовались комочки
После выключения крем должен полностью остыть (до комнатной температуры). В отдельной миске взбиваем добела сливочное масло, постепенно подливая заварной крем. В итоге получаем вкусный, густой и однородный крем для медового торта.