Торт «Чёрный принц» на кефире с кофейным вкусом
Нужно испечь три бисквитных коржа на кефире, из одной порции теста приготовленного по первому рецепту. Для пропитки коржей будет использоваться сироп на основе кофе и коньяка. В кремовую прослойку пойдёт масляный крем с варёной сгущёнкой.
Ингредиенты
Для пропитки:
• крепкий кофе – полтора стакана;
• столовая ложка коньяку;
• 100 гр. сахара.
В крем:
• небольшая банка варёной цельной сгущёнки;
• 400 гр. качественного 72% сливочного масла;
• маленький пакетик ванильного порошка;
• три десертных ложки порошка какао без добавления сахара.
Способ приготовления:
1. Доведите кофе до кипения. Добавьте всю меру сахара и продолжайте варить, всё так же размешивая, пока он не растворится полностью. Снимите кофейный сироп с плиты и хорошо остудите. Влейте коньяк, перемешайте.
2. Пересеянное через сито какао смешайте с ванилью и добавьте к размягчённому маслу, взбейте. Выложите в масляную основу варёную сгущёнку и ещё раз пройдитесь по ней миксером. Должен получиться однородный, достаточно густой крем.
3. Переложите на блюдо один из остывших коржей, полейте его кофейной пропиткой и сразу промажьте кремом. Аналогично поступите со вторым коржом, уложив его поверх первого. На третий пропитанный бисквит нанесите крем тонким слоем. Так же промажьте и бока торта.
4. Оформить десерт можно мелко потёртым шоколадом или измельчёнными орешками либо их смесью.
«Черный принц» со сгущенкой
Существует ещё один интересный рецепт приготовления этого десерта, в качестве начинки которого используется сгущёнка. Для него понадобятся:
- Сметана (30%) – 500 г;
- Мука пшеничная – 200 г;
- Яйца – 5 штук;
- Сахар – 250 г;
- Сливочное (не спред!) масло – 170 для теста + 200 г для крема;
- Сода – 2, 5 ч. ложки;
- Какао-порошок – 5 ст. ложек;
- Ванилин – 10 г;
- Сгущённое молоко – 1 банка.
Заблаговременно надо размягчить масло, а затем перемешать его с сахарным песком, яйцами, а также ванилином. В то же время просеянную муку надо перемешать с прочими сухими ингредиентами, то есть с содой и какао-порошком.
В смесь из яиц и масла необходимо вмешивать сухие ингредиенты, как следует взбивая. Полученное гладкое тесто нужно распределить по форме для выпекания, отправив в разогретую до стандартной температуры духовку на полчаса.
Для приготовления крема потребуется тщательно взбить масло со сгущённым молоком. Достав коржи из духовки, остаётся разрезать их и промазать полученным кремом как изнутри, так и снаружи. Для пропитки следует поместить «Чёрного принца» в холодильник.
Таким образом, торт «Чёрный принц» — это действительно прекрасная выпечка для любого случая:
- Она готовится крайне быстро, не более часа, включая время выпекания;
- За основу рецепта можно взять разные молочные продукты;
- Существует несколько вариантов приготовления крема для «Чёрного принца», к примеру, на сгущённом молоке, сливках или шоколаде;
- Для особого аромата можно использовать варенье из любых ягод, а также впоследствии украсить ими торт;
- Все ингредиенты для него бюджетные, всегда имеются под рукой у любой хозяйки.
Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт с фото пошагово:
Все знают, что тара, которая предназначена для закатывания, должна быть стерильно чистой. Поэтому изначально банки и крышки моются содовым раствором (чайная ложка на литр воды). После чего необходимо банки три раза прополоскать в холодной воде. А после этих процедур ОБЯЗАТЕЛЬНО простерилизовать банки на водяной бане или прожарить в духовке. А вот крышки необходимо стерилизовать лишь в кипящей воде.
Итак, чтобы законсервировать помидоры «Черный принц» на зиму нужно в стерилизованную литровую банку насыпьте чайную ложку сушеных трав для консервирования.
Затем наполните банку до половины чисто вымытыми плодами помидор. У помидор предварительно удалите плодоножки, а также осмотрите все плоды на наличие порченых мест, и если таковые имеются, то такие плоды удалите из общего количества плодов.
Положите лист или пол листа хрена сушеного.
Наполните банку помидорами практически доверху банки. Я сверху положила дольки сладкого болгарского перца. Вы можете этого не делать.
Зубчики чеснока разрежьте пополам и также положите в банку.
Вскипятите воду и залейте помидоры. Накройте крышкой и дайте остыть до комнатной температуры. Затем слейте воду с помидор обратно в кастрюлю.
К воде добавьте еще 50 мл. кипяченой воды. Доведите воду до кипения. На литровую банку добавьте в воду столовую ложку без горки соли, столовую ложку без горки сахара, и 30 мл. уксуса 9%. Залейте в банки до самого верха и закройте крышками. Если крышка евро, то окуните ее в кипяток на 30 секунд, а затем плотно закрутите на банке. Переворачивать банки с использованием евро крышек не следует. Вот и все, консервированные помидоры «Черный принц» на зиму готовы.
Посмотрите и другие
Мягкий, чуть влажный торт «Черный принц» порадует шоколадным ароматом, сочностью ягод и тонким, ненавязчивым кремом. Десерт состоит из трех темных коржей, пропитанных вишневым соком и промазанных универсальной смесью сметаны и сливок. Оформление очень простое и нетрудоемкое — кондитерское изделие со всех сторон покрыто бисквитной крошкой. Отличный домашний торт, который подходит и для праздника, и для чаепития в будни!
Существуют разные варианты десерта «Черный принц», в которых значительно различаются способы приготовления крема и коржей. Тесто замешивают и на сметане, и на молоке, крем делают и масляным, и заварным, и сметанным. Сегодня отдаем предпочтение базовому рецепту торта «Черный принц» на кефире, а для более интересного вкуса разнообразим начинку освежающей вишней. Ягоды присутствуют не в каждой версии десерта, но в данном случае их наличие очень желательно. Яркий, с кислинкой вишневый вкус гармонично сочетается с шоколадными нотами и уместен среди обилия сладости.
Ингредиенты:
Для теста:
- кефир — 250 мл;
- яйца — 2 шт.;
- какао-порошок — 40 г;
- мука — 300 г;
- сахар — 200 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- сода — 1 ч. ложка;
- сливочное масло — 80 г.
Для крема:
- сметана 20% — 500 г;
- сливки 33-35% — 200 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- сахарная пудра — 80 г.
Для начинки:
вишня замороженная — 250 г.
Торт Черный Принц | Домашняя кулинария
Черный принц — шоколадный торт из советского детства. Как я любила этот нежный черно-белый торт, обсыпанный шоколадной крошкой! Думаю, романтическое название тоже играло свою роль. Торт готовится из шоколадного теста на кефире с самым простым на свете сметанным кремом. Продукты для торта есть в любом магазине, цены бюджетные, рецепт простейший. Испечем? Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.
Состав:
На шоколадное тесто:
- Кефир 1% — 300 грамм
- Мука — 300-330 грамм
- Какао нерастворимое, порошок — 50 грамм
- Сахар — 200 грамм
- Яйца — 3 штуки
- Сода — 1 чайная ложка
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Масло растительное без запаха — 3 столовые ложки
- Сладкий чай или кофе с добавлением, по желанию, ликера или коньяка, для пропитки — 150 мл
- Растительное масло для смазывания пергамента
На сметанный крем:
- Сметана 20%- 800 грамм
- Сахар — 200-250 грамм
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
Как приготовить нежный шоколадный торт Черный принц на кефире и какао со сметанным кремом по простому рецепту
Начинаю печь с вечера. Торт, с учетом пропитки, будет готов к завтрашнему обеду. Сметану для крема нужно отжать. Установить дуршлаг в глубокую емкость, застелить двойным слоем марли, выложить сметану, закрутить марлю и оставить в холодильнике на ночь.
Приготовить шоколадный корж. Вылить в глубокую посуду кефир, погасить в нем соду. Я люблю использовать 1% кефир, он обычно кислый, и сода хорошо вступает в реакцию. Хорошо размешать, сода должна подняться пеной. Если пены нет, то придется добавить в кефир столовую ложку лимонного сока.
Отдельно взбить яйца с сахаром в светлую пышную массу.
Влить кефир в яичную смесь.
Добавить растительное масло.
Добавить порциями просеянную с какао и разрыхлителем муку.
Перемешать лопаткой. Муки может пойти чуть больше или меньше в зависимости от величины яиц и свойств самой муки. Густота шоколадного теста видна на фото. Тесто медленно сползает с лопатки, по консистенции оно чуть гуще, чем на оладьи. Шоколадное тесто для торта Черный принц готово.
Застелить разъемную форму 22-24 см пергаментом, смазать маслом и вылить шоколадное тесто.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, сначала духовку не открывать, а через 20 минут начинать заглядывать и контролировать. Насыщенный аромат шоколадной выпечки заполняет кухню и сводит с ума любителей шоколада. Готовность коржа проверить, проткнув до донышка деревянной шпажкой — она должна остаться сухой. Остудить корж в форме.
Освободить шоколадный корж от формы и оставить на ночь, накрыв полотенцем.
За ночь корж стал более плотным. Срезать горбушку, обрезки покрошить.
Корж легко разрезать на два, но я хочу сделать три коржа. Острым ножом наметить места разрезов и разрезать корж с помощью лески на три части.
Если какой-то корж сломался, раскрошился, не страшно. Мы его положим в серединку и реконструируем с помощью крошки из горбушки, у нас ее достаточно.
Отжатую сметану извлечь из марли, она стала очень густой.
Добавить в сметану ванилин и сахар. Взбить в пышную массу. Сметанный крем для торта Черный принц готов.
Собрать торт. Для пропитки заварить чай или кофе, добавить по вкусу сахар. (У меня на 150 мл кипятка 2 чайные ложки кофе, 2 чайные ложки сахара и, поскольку готовлю я для взрослых, 2 столовые ложки коньяка). Тщательно пропитать нижний корж, особенно по краям.
Намазать третьей частью крема.
Сформировать торт, пропитывая коржи и смазывая кремом. На фото видно, как я присыпала крошкой неровности среднего коржа.
Закончить сборку торта, верхний корж смазать кремом, обсыпать края и бока крошкой из обрезков.
Как украсить белую серединку — дело вкуса и фантазии. Хороший вариант для сметанного крема — орехи с черносливом. Для детей я бы украсила торт цветными цукатами, мармеладом, кокосовой или шоколадной стружкой. Для взрослой компании посыплю через ситечко какао. Приятная горчинка какао придаст торту дополнительный вкусовой акцент.
При желании нанести орнамент, можно хоть корону нарисовать!
Оставить в холодильнике минимум на три часа, за это время какао пропитается и верхушка потемнеет. Черный принц, шоколадный торт на кефире и какао со сметанным кремом, готов.
Торт из шоколадных коржей на кефире со сметанным кремом в разрезе. Изысканный торт по простому рецепту.
Черный принц, я бы даже сказала, Черный принц на белом коне
Благодаря пропитке торт очень нежный. Черный принц с черным кофе — райское наслаждение.
Приятного аппетита!
Как красиво оформить и подать торт «Черный принц»
Для украшения своего шедевра можно придумать разные варианты. Я каждый раз импровизирую, чтобы удивить свою ребятню. Больше всего детям нравится, когда сверху заливаю растопленным шоколадом и делаю тонкую паутину из сметанного крема.
Но если нет времени и желания возиться с этим, можно обойтись упрощенным вариантом из ягод или густо присыпать крем кокосовой стружкой, создав эффект воздушности. Для гостей можно использовать в качестве украшения порезанные кубики желе, разумеется, из таких же ягод, как начинка домашнего торта «Черный принц».
Хоть рецепт предельно прост и не таит в себе никаких хитростей, но все же для удачного десерта пригодятся некоторые советы:
Чтобы бисквит получился пышным, сахар в яичную смесь вводят постепенно. Также предварительно посуду для замеса теста насухо вытирают кухонным полотенцем.
Характеристика плодов
Плоды округлые, в стадии зрелости бордово-коричневого цвета, весом 150-300 грамм, отличного помидорного вкуса. Они не склонны к растрескиванию, но хранятся плохо. Семян в плоде много. Эти помидоры универсального использования – подойдут для свежего потребления, салатов, а также для переработки на соки, соусы. Урожайность сорта: до 3-х кг плодов с 1 растения (при правильной агротехнике). Этот сорт выращивают из-за красивых и вкусных плодов, а не из-за урожайности. Устойчивость томата к болезням выше среднего. Сорт Черный принц включен в Государственный реестр по РФ для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями.
Отличительные качества
Данный сорт обладает рядом преимуществ:
- вкусовые качества – сладковатые, умеренно мясистые плоды способны угодить любым гастрономическим вкусам;
- разнообразные формы плодов;
- высокая урожайность;
- неприхотливость в уходе;
- устойчивость к болезням;
- плодоносит вплоть до поздней осени;
- не вызывает аллергии;
- полезен для профилактики раковых заболеваний.
Кроме того, учеными было установлено, что черные помидоры полезны: антиоксиданты, входящие в их состав, препятствуют росту раковых клеток, а гипертоникам полезно употреблять томаты Черный принц для нормализации давления, что происходит за счет снижения холестерина в крови. Но больше всего этот сорт понравится мужчинам, ведь черные сорта помидоров, в том числе и сорта Черный принц, повышают мужскую силу и улучшают потенцию.
Недостатки следующие:
- тонкая кожица, из-за чего крупные помидоры могут трескаться;
- нетранспортабельны;
- не годятся для консервирования;
- для непросвещенных дачников томаты Черный принц выглядят «больными».
Торт «Чёрный принц» на кефире с вареньем
Такой рецепт несколько отличается от классического за счёт добавления в тесто ягодного варенья. Это придаёт торту особый аромат. Печь можно на основе варенья любых ягод.
Так, для приготовления десерта с чёрной смородиной потребуются:
- Кефир – 250 мл;
- Мука пшеничная – 250 г;
- Яйца – 2 штуки;
- Сода – 1 ч. ложка;
- Соль – ¼ ч. ложки;
- Порошок какао – 2 ст. ложки;
- Кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
- Сливочное (не спред!) масло – 100 г;
- Сливки (40%) – 400 мл;
- Варенье из чёрной смородины – 2-3 ст. ложки.
Для начала следует растворить в кефире соль и соду, а также дождаться момента, когда образуется пена. Предварительно надо взбить яйца с сахаром до появления объёмной пены, и смешать полученную смесь с кефиром.
После можно добавлять к массе какао-порошок и муку, постепенно вмешивая, чтобы избежать комочков. Финальный этап приготовления теста – это добавление в него варенья и кукурузного крахмала. Последний требуется для того, чтобы полученные в будущем бисквитные коржи получились более упругие.
Хорошо перемешанную массу теста нужно распределить по форме, заранее застелив её бумагой для выпечки. Духовка должна быть разогретой. Время до полного выпекания бисквита составит 30 минут.
Тем временем, можно заняться кремом. На этот раз в приготовлении крема будет задействовано сливочное масло, это придаст ему более нежный и тающий вкус. Масло необходимо размягчить, а затем взбить его со сливками и сахарным песком до устойчивых пиков.
Приготовленные коржи следует разрезать на две части, используя острый нож и лопатку, а затем как следует промазать их кремом. Главное – не забыть про боковые части торта, которые легче намазать при помощи кондитерской кисточки. Так, можно отправлять десерт в холодильник на пару часов, пока он не пропитается. Украсить «Чёрного принца» при подаче можно при помощи ягодок смородины, если они имеются.
Торт «Черный принц» на кефире с вишней
Ещё один простой способ приготовления торта «Чёрный принц» с вишней и сметанным кремом. По вкусу несколько отличается от классического рецепта благодаря тому, что вишня здесь служит не просто «вишенкой на торте», а полноценной начинкой. А сметанный крем отличается нежнейшим и мягким вкусом.
Перечень ингредиентов
Изготовление по такому рецепту потребует больше составляющих, нежели в предыдущем.
Итак, нам понадобится:
- 280 г муки;
- 270 мл кефира;
- 270 г сахара;
- два куриных яйца;
- ½ пачки сливочного масла;
- 40 г порошка какао;
- 20 г соды;
- 350 г сметаны;
- 300 г вишни;
- пудра сахарная.
Как приготовить
Чтобы приготовить пирог максимально быстро, лучше начать с бисквита, так как он ещё должен некоторое время готовиться в духовке.
Для его приготовления:
Шаг 1. Включить духовку на разогрев до 180 градусов. Пока она доходит до такой температуры, выполнить следующие действия.
Шаг 2. В глубокой посуде смешать муку с порошком какао, добавить ложку пищевой соды, размешать.
Шаг 3. В отдельной посуде смешать 250 г сахара с яйцом и взбивать несколько минут до появления пены. Добавить кефир и продолжать размешивать.
Шаг 4. Растопить сливочное масло и добавить в миску с яичной смесью, размешать.
Шаг 5. Высыпать в эту миску смесь какао-порошка и соды, перемешать.
Шаг 6. Поставить бисквит в нагретую духовку в специальной форме для выпекания (30-40 минут). Периодически проверять готовность, так как в зависимости от вида духовки, скорость приготовления может быть различной.
После приготовления бисквита нужно дать ему остыть. В это время можно заняться вишнёвой начинкой.
Шаг 1. Удалить из вишни косточки, пересыпать её в небольшую посуду. Добавить сахар (60 г).
Шаг 2. Варить получившуюся кашицу на слабом огне. С момента начала кипения подержать на огне ещё 1-2 минуты.
И последний на очереди – крем для торта:
Шаг 1.Налить в свободную ёмкость сметану (350 г), добавить сахарную пудру (по вкусу, но на такой объём сметаны – около 70 г пудры).
Шаг 2. Тщательно размешать до образования однородной густой массы. Крем готов!
Всё, что осталось сделать – собрать торт. Для этого нужно поделить бисквит на три одинаковых коржа. Каждый корж покрыть сметанным кремом и вишнёвой начинкой. Затем украсить торт по своему предпочтению ягодами или сахарной пудрой.
Очень вкусные маринованные помидоры на зиму (видео)
Множество советов в данной статье помогут вам получить вкусный, прозрачный маринад и сочные консервированные плоды.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт с фото пошагово:
Все знают, что тара, которая предназначена для закатывания, должна быть стерильно чистой. Поэтому изначально банки и крышки моются содовым раствором (чайная ложка на литр воды). После чего необходимо банки три раза прополоскать в холодной воде. А после этих процедур ОБЯЗАТЕЛЬНО простерилизовать банки на водяной бане или прожарить в духовке. А вот крышки необходимо стерилизовать лишь в кипящей воде.
Итак, чтобы законсервировать помидоры «Черный принц» на зиму нужно в стерилизованную литровую банку насыпьте чайную ложку сушеных трав для консервирования.
Затем наполните банку до половины чисто вымытыми плодами помидор. У помидор предварительно удалите плодоножки, а также осмотрите все плоды на наличие порченых мест, и если таковые имеются, то такие плоды удалите из общего количества плодов.
Положите лист или пол листа хрена сушеного.
Наполните банку помидорами практически доверху банки. Я сверху положила дольки сладкого болгарского перца. Вы можете этого не делать.
Зубчики чеснока разрежьте пополам и также положите в банку.
Вскипятите воду и залейте помидоры. Накройте крышкой и дайте остыть до комнатной температуры. Затем слейте воду с помидор обратно в кастрюлю.
К воде добавьте еще 50 мл. кипяченой воды. Доведите воду до кипения. На литровую банку добавьте в воду столовую ложку без горки соли, столовую ложку без горки сахара, и 30 мл. уксуса 9%. Залейте в банки до самого верха и закройте крышками. Если крышка евро, то окуните ее в кипяток на 30 секунд, а затем плотно закрутите на банке. Переворачивать банки с использованием евро крышек не следует. Вот и все, консервированные помидоры «Черный принц» на зиму готовы.
Посмотрите и другие
Готовим в банке: пошаговый рецепт консервированных помидоров
Чтобы все томаты пропитались маринадом одинаково, необходимо подобрать для укладки в одну банку плодов примерно одинакового размера. Такие же требования к консервированным овощам всех видов требует ГОСТ. Также не следует смешивать в одной банке томаты разных сортов – чёрные с жёлтыми и красными, «ракету» с круглыми краснодарскими. Спелость плодов тоже должна совпадать.
Основными специями являются:
- стебли с семенами укропа;
- чеснок;
- чёрный и душистый перец горошком;
- гвоздика;
- листья чёрной смородины, хрена, вишни;
- зелень петрушки, сельдерея.
Заливка горячим маринадом будет производиться по этой технологии трижды, поэтому предварительной стерилизации тары не нужно. Закладка всех выбранных для маринада пряностей производится на дно чистой банки. Зелень можно измельчить ножом или уложить целыми веточками.
Добавляются:
- несколько зубчиков чеснока;
- 3-4 полукольца репчатого лука;
- 2 гвоздики;
- 3-4 горошинки душистого перца, 5-8 черного;
- 2 лавровых листка.
Рецепт приготовления:
- До плечиков банки плотными слоями укладываются проколотые помидоры. Проколы лучше делать деревянной зубочисткой с одной стороны плода в 3-4 местах. Это нужно, чтобы при заливке кипятком плоды не полопались, иначе плавающая в маринаде кожура будет портить внешний вид заготовки.
- Для заливки 3-литровой банки потребуется 1,5 литра воды, 75 г мелкой соли, 100 г сахарного песка, полстакана 9% уксуса. Если мерного стакана нет, то соль и сахар можно дозировать столовыми ложками. Выходит 3 столовых ложки сахарного песка и 2 столовых ложки соли.
- Вода кипятиться с песком и солью. После полного их растворения кипящий рассол заливается в банку. Накрыв банку крышкой, необходимо выждать около 10 минут.
- Маринад вновь сливается в кастрюлю и доводится до кипения. Процедура повторяется ещё раз, но теперь необходимо добавить в рассол уксус и чайную ложку горчичного порошка.
- Маринад заливается до самого края банки. При остывании уровень маринада уменьшится естественным способом. Чтобы маринад заполнил все полости между плотно уложенными плодами, необходимо перекатывать банку за горлышко, поставив её на боковину дна. Перед закаткой необходимо залить банку маринадом до края.
- Как бы тщательно не перемещалась банка для удаления воздуха, всегда остаётся возможность, что он остался незамеченным где-то в середине. Поэтому банку необходимо 3-4 раза перевернуть, ставя поочерёдно на 5 минут на крышку, а потом на дно.
- До полного остывания банка оставляется кверху дном.
Торт «Чёрный принц» на кефире без яиц с алкогольной пропиткой
Приготовленный по такому рецепту бисквит имеет нейтральный вкус и вполне может сгодиться для вегетарианского домашнего торта. Коржи требуют дополнительной пропитки. Для этого можно использовать концентрированный сахарный сироп, негустое варенье. В данном рецепте пропитка будет готовиться на основе жидкого мёда с алкоголем.
Ингредиенты:
• семь ложек неароматного растительного масла;
• 320 гр. качественной муки;
• стакан кислого кефира;
• полторы ложечки рыхлителя или одна пищевой соды;
• три ложки какао.
Для пропитки:
• любой жидкий мёд – 2 ст. л.;
• две ложки коньяка или рома.
Для крема:
• стограммовая плитка 76% шоколада, горького;
• 180 гр. свежего сливочного масла (не спрэда);
• сгущёнка ГОСТовская – 1 банка.
Способ приготовления:
1. Слегка прогрейте кефир. Не следует этого делать на плите, иначе можно не угадать с температурой и кисломолочный продукт створожится. Поместите упаковку на полчаса в горячую воду.
2. Перелейте подогретый кефир в миску, добавьте любой из рыхлителей и хорошо размешайте.
3. Как только начнётся реакция, на поверхности появятся пузырьки воздуха и кефир начнёт слегка пениться, введите сахар, смешанный с какао. Тщательно размешивая, доведите смесь до однородности. В конце введите постное масло.
4. Добавьте дважды пересеянную муку и, взбивая венчиком, соедините её с кефирной смесью.
5. Заполните жидким тестом натёртую сливочным маслом форму. Отправьте её на 30–40 мин. в духовку. Остудите выпеченный бисквит на решётке и разрежьте его по толщине на две, либо, если получится, то и на три части.
6. В половине стакана кипячёной охлаждённой воды разведите алкогольный напиток с мёдом. Нанося приготовленный раствор кисточкой, пропитайте оба коржа. Можно смочить бисквитные заготовки, разбрызгивая смесь из пульверизатора. Бисквиты пропитаются лучше и равномернее.
7. Нарежьте масло, переложите в миску и дайте слегка подтаять, выдержав при комнатной температуре. Затем, взбивая на средних оборотах миксера, небольшими порциями введите в него сгущёнку. Прекратите взбивать, когда масляный крем приобретёт однородность.
8. На крупной тёрке натрите шоколад. Треть крошки оставьте для украшения, а остальную смешайте с кремом.
9. Промазывая кремом пропитанные коржи, сформуйте торт. На его бока тонким слоем нанесите остатки кремовой массы, а верх посыпьте отложенной крошкой шоколада.
Торт «Чёрный принц» на кефире – хитрости приготовления и полезные советы
• Кефир желательно заранее слегка прогрейте, опустив упаковку в горячую воду. Холодный продукт плохо гасит рыхлители, что значительно сказывается на качестве готовых коржей.
• Так как коржи имеют тёмный цвет, присыпать масляный слой на дне и стенках формы сухарями или манкой не рекомендуется. Используйте для этого порошок какао. Края бисквитов не будут иметь светлых вкраплений присыпки.
• Температура духовки при выпечке стандартная – 180 градусов, а вот продолжительность указывается приблизительно. Она зависит от конкретного духового шкафа и может не соответствовать рецептурным рекомендациям. Поэтому прежде чем доставать бисквит, проверьте его готовность, а лучше всего это сделайте уже через полчаса от момента выпечки.
Торт «Черный принц» на кефире рецепт с фото
- Готовим шоколадное тесто на кефире. В рабочую миску просеиваем через сито какао-порошок, муку и соду (негашеную). Размешиваем для равномерного распределения сухих компонентов. Не пренебрегаем шагом с просеиванием, иначе крупные комки какао могут не раствориться в тесте. То же самое касается и соды, причем нерастворенная щелочь в готовой выпечке дает горечь.
- В другую посуду разбиваем яйца. Добавляем обычный и ароматизированный (ванильный) сахар. Взбиваем миксером около 5-6 минут. Добиваемся почти полного растворения сахарных крупинок и сильного увеличения объема массы.
- К пышной яичной смеси добавляем кефир, а также растопленное и остуженное масло, размешиваем. Кисломолочный продукт годится с любым процентом жирности, не только первой свежести, но и изрядно постоявший в холодильнике.
- К жидкой кефирной массе подсыпаем сухую смесь какао, муки и соды. Тщательно размешиваем. Состав должен загустеть, стать однородным и окраситься в шоколадный цвет.
- Наполняем вязким тестом форму для выпечки, разравниваем слой. Предварительно можно проложить дно листом пергаментной бумаги. В рецепте даны пропорции для емкости диаметром 20 см.
- Ставим форму в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекаем шоколадный бисквит на кефире около часа. Проверяем готовность, проколов центр длинной деревянной шпажкой — на ней не должно оставаться сырого теста.
- Дождавшись полного остывания, освобождаем шоколадную выпечку от формы. Бугор верхушки срезаем и откладываем для обсыпки будущего торта. Остальную часть разрезаем горизонтально на три одинаковых коржа.
- Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Доводим смесь до сгущения.
- Добавляем сметану. Смешиваем компоненты ложкой или ручным венчиком, не взбиваем. На этом простой сливочно-сметанный крем готов!
- Вишню полностью размораживаем — можно ускорить процесс, прогрев ягоду в микроволновой печи. На тарелку выкладываем один шоколадный корж, слегка смачиваем вишневым соком, выделившимся при разморозке.
- Смазываем примерно третьей частью крема. Сверху распределяем половину вишни, предварительно отжав ягоды. Следом выкладываем и пропитываем соком второй корж. Снова смазываем кремом.
- Накрываем вишневую прослойку последним коржом (не забываем смочить его пропиткой). Остатками крема обмазываем торт сверху и с боков.
- Срезанную «шапку» бисквита измельчаем в чаше блендера. Обсыпаем торт, с боковых сторон прижимаем крошки ладонью. Ставим десерт в холодильник минимум на 4 часа для тщательной пропитки и застывания крема.
- Спустя время, торт можно резать на порции и приступать к чаепитию!
Торт «Черный принц» на кефире с вишневой начинкой и сливочно-сметанным кремом готов! Приятного аппетита!
Помидоры в любом виде – это всегда праздник на столе. Природа наделила их приятной формой, ярким, жизнерадостным цветом, отличной текстурой, свежестью и, конечно, превосходным вкусом. Помидоры хороши и сами по себе, и в составе сложных блюд, например, салатов и тушений. А во время зимней трапезы помидоры всегда напоминают о лете. Их любят все – и домашние, и гости. И поэтому редкая хозяйка отказывает себе в удовольствии в сезон, когда овощей много, приготовить что-нибудь из томатов впрок.
В домашних условиях нетрудно сделать соленые или маринованные томаты, приготовить из них отличную пасту или сок. И опытные хозяйки, наверняка, знают множество таких . Мы же предлагаем необычные пошаговые рецепты оригинальных способов консервирования помидоров. Это отличная возможность расширить свой кулинарный опыт и порадовать семью и друзей во время зимнего застолья.
Всегда очень интересно разнообразить традиционные рецепты новыми подходами и решениями. Для оригинальной по вкусу медовой засолки нам потребуются спелые томаты, петрушка, свежий чеснок и маринад. Для него на 1 л. воды кладут 2 ст. ложки соли и 1,5-2 ст. ложки меда.
Помидоры промывают и вырезают у них плодоножки. Чеснок и петрушку мелко рубят и этой смесью начинают отверстие в помидорах, образовавшееся после удаления плодоножек. Все необходимые для маринада части соединяют и доводят до кипения. Готовые томаты укладывают в простерилизованные банки и заливают их вскипевшим маринадом. Затем следует подождать 10 минут, аккуратно слить маринад, вторично прокипятить его и вновь заполнить банки. После этого заготовки с томатами можно закрывать крышками.
Вкус помидоров, фаршированных чесноком с зеленью, очень понравится любителям острой закуски. А нежный привкус и аромат меда сделает такую заготовку фаворитом домашнего ужина.
На кефире
- Количество порций: 6-8 персон.
- Калорийность блюда: 1986 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: английская.
Торт на кефире Черный принц делается с заварным кремом, тем не менее, получается не слишком калорийным по сравнению со многими аналогичными десертами. Он выходит нежным, с приятным привкусом шоколада. В перечне ингредиентов, которые необходимы для этого тортика, нет слишком дорогих продуктов. Обязательно запомните, как сделать такое вкусное и бюджетное лакомство.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сахар ванильный – 1 упаковка;
- кефир – 225 мл;
- крахмал – 25 г;
- масло сливочное – 45 г;
- песок сахарный – 2 стакана;
- какао-порошок – 2,5 ст. л.;
- молоко – 0,5 л;
- сода – 1 ч. л.;
- мука – 170 г.
Способ приготовления:
- В пышную пену перебейте одно яйцо со стаканом сахара. Влейте кефир комнатной температуры, положите соду. Снова взбейте.
- Введите какао и муку маленькими порциями.
- Тесто переместите в форму для запекания. Духовку прогрейте до 180 градусов и запекайте там бисквит от 30 до 40 минут. Дверцу открывать можно только через полчаса, чтобы зубочисткой проверить готовность.
- Два яйца взбейте с остатками сахарного песка, крахмалом до пены. В эту массу подлейте разогретого молока, не прекращая мешать. Дождитесь кипения смеси. Спустя минуту уберите с огня.
- Масло добавьте в массу и размешивайте, пока до конца не растворится. Остудите в холодильнике.
- Бисквит поделите на два одинаковых коржа. Смажьте их заварной массой и поместите друг на друга. Остудите немного десерт или подавайте сразу.
Простой и любимый рецепт консервированных помидоров
Иногда так хочется вспомнить детство и попробовать тех самых консервированных помидоров по старинке. Чтобы приготовить эту консервацию, не нужно изощряться с ингредиентами и искать какие-то новшества. Бабушкин рецепт будет всегда актуален и никогда не забудется.
Ингредиенты:
- средние плоды помидора– 2,2 кг;
- соль, сахар – на усмотрение каждого;
- уксус – около 15 мл;
- лист лавра – 3-4 шт.;
- укропные зонтики – 2-3 шт.;
- листва с вишни и смородины – на усмотрение;
- перец болгарский – 3 шт.;
- чеснока зубцы – 5-6 шт.;
- горошек душистый – 4-7 шт.
Этапы приготовления:
- Томаты и перец вымываем в чистой воде.
- Чистые стеклянные банки прожариваем в духовом шкафу или стерилизуем над паром.
- Крышки кипятим в чистой воде и даем возможность им просохнуть.
- В воду добавляем соль, вместе с сахаром и ждем, пока данный рассол закипит.
- В стеклянную емкость укладываем чесночные зубчики, горошек, листы лавра, укропные зонтики, листву вишни и смородины.
- На все пряности кладем средние, целые томаты.
- По бокам засовываем порезанный болгарский перец.
- Вливаем рассол на четверть часа и выливаем в емкость.
- После того как рассол снова закипит, заполняем им банки, добавляем уксусную эссенцию и закатываем.
- Переворачиваем стеклянные емкости.
Полезные плоды
Плоды томатов хуже накапливают на кислых почвах, вместо тёмноокрашенных помидоров могут вырасти бледные, водянистые на вкус, с признаками . Таким землям требуется предварительное, осеннее раскисление (доломитовой мукой, мелом).
Весной в посадочные лунки вносят древесную золу. Можно провести некорневую подкормку (опрыскивание) кустов в период налива плодов раствором такого удобрения, как кальциевая селитра. Улучшают вкус помидоров подкормки магнием и .
Черноплодные помидоры обладают очень насыщенным, слегка пряным вкусом, многие гурманы отдают им предпочтение перед обычными. Вкусовые особенности связаны с оригинальным балансом кислот и сахаров.
А ещё плоды Чёрного принца содержат большое количество витамина С. Наукой доказано, что это та пища, которая (в разумных дозах) является лекарством, если нет пищевой аллергии.
Шоколадный торт на кефире «Черный принц»
Простой в приготовлении, экономичный, но тем ни менее, очень вкусный торт идеально подходит для чаепития в дружеском кругу или любого семейного праздника. Коржи на кефире получаются влажными, пористыми и воздушными. В сочетании со сметанным кремом выходит очень нежный тортик. Все ингредиенты для этого лакомства доступны и наверняка есть в вашем распоряжении.
Ингредиенты:
для теста:
- кефир 2,5 % 250 мл;
- мука 250 грамм;
- какао 5 ст. ложек;
- сахар 200 грамм;
- яйцо 3 шт.;
- сода 1,5 ч. ложки;
- разрыхлитель теста 1 ч. ложка;
- растительное масло без запаха 4 ст. ложки.
для крема:
- сметана жирная 600 грамм;
- сахар 100 грамм;
- ванильный сахар 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры.
- Кефир соединить с содой, тщательно перемешать и оставить на 3-5 минут.
- Яйца взбить с половиной сахара в густую пышную мену. Взбивать не менее 5-ти минут.
- Влить в яичную смесь кефир и перемешать. Добавить растительное масло и ещё раз перемешать.
- Всыпать в миску оставшийся сахар, добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао-порошок и перемешать до однородности.
- Полученную мучную смесь добавить к жидким ингредиентам и перемешать до однородности.
- В идеале тесто не должно стоять. Его нужно разделить на 2 части и сразу выпекать. Если такой возможности нет, испечь по очереди 2 коржа в разъёмной форме для выпечки диаметром 22-24 см. Дно формы застелить пергаментом.
- Время выпечки коржа 30-35 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Во время выпекания, духовку не открывать.
- Готовые коржи не доставать из формы в течение 5-ти минут, затем извлечь и оставить остывать на решетке.
- Острым ножом срезать с коржей верхние корочки и неровности и разрезать коржи пополам. Должно получится 4 коржа.
- Обрезки коржей перетереть на тёрке либо измельчить с помощью блендера в бисквитную крошку.
- Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой пышный крем.
- Выложить на блюдо первый корж, смазать его кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт.
- Смазать оставшимся кремом бока и верх торта.
- Сверху и по бокам посыпать торт бисквитной крошкой.
- По желанию, украсить верх торт тёртым шоколадом.
- Готовый торт оставить при комнатной температуре на 1 час, затем убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь для пропитки.
- Подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!