Пирог из готовых слоеных коржей с рыбной консервой

Торт наполеон из готового слоеного теста

Нехитрый рецепт классического слоеного торта с ванильным маслом

Ингредиенты

Продукты

Количество

Мука универсальная

450 г

Молоко цельное (температурой 18°C)

455 г

Яйцо (температурой 18°C)

3 шт.

Масло сливочное (температурой около 16°C)

220 г

Ванильный экстракт

15 г (1 ст.л.)

Соль поваренная

8 г

Сахар простой или поджаренный

450 г

Разрыхлитель

4,5 ч.л.

Основные направления

Прежде всего, подготовим формы – выложим пергаментом и смажем маслом. Если нет трех формочек, можно выпекать коржи поэтапно. Теперь осталось выполнить простые технологичные пункты:

  • В чаше миксера с лопастями смешайте сахар, соль, масло и разрыхлитель. Начинайте перемешивать на низкой скорости, затем увеличивайте ее до средней и взбивайте минут пять до состояния пышной смеси.
  • При работающем миксере добавляйте яйца по одному, давая каждому полностью раствориться перед добавлением следующего. Потом введите ваниль.

Скорость уменьшите до минимума и всыпьте 1/3 муки, затем залейте 1/3 молока. Аналогично поступите с оставшейся мукой и молоком.

Очистите стенки чаши и венчик гибким шпателем и продолжайте перемешивать на средней скорости еще 3-4 секунды, чтобы все хорошо перемешалось. Тесто для слоеного торта по этому легкому рецепту должно приобрести на данном этапе густой кремообразный вид и показывать температуру 18-20°C. Значительные отклонения указывают на то, что ингредиенты были либо чересчур теплыми, либо чересчур холодными, что наверняка приведет к проблемам с текстурой коржей.

  • Сложите тесто два раза снизу вверх гибкой лопаткой, после чего равномерно распределите по подготовленным формам (три формы – по 560 г теста в каждую). Нагрейте духовку до 180°C, поместите формы в духовку и запекайте около 30-35 минут. Готовые коржи должны быть воздушными, твердыми, бледно-золотистого цвета.
  • Охладите коржи прямо в формах в течение часа, затем проведите ножом по краям каждой формы. Переверните формы, выложите коржи на решетку. Снимите пергамент, и верните кексы лицевой стороной вверх. Осталось приготовить сливочный крем на свой вкус.

Сборка торта

  • Выровняйте коржи зубчатым ножом, обрезки оставьте для перекуса. Поместите первый корж на поворотную платформу. Сверху налейте 1 стакан сливочного крема и равномерно распределите его при помощи силиконовой лопатки.
  • Повторите аналогичные действия со вторым и третьим слоями. Затем смажьте сливочным кремом верх и бока торта, на это уйдет еще один стакан крема.

  • Готовый пирог отправьте в холодильник примерно на 30-40 минут, пока сливочный крем не застынет.
  • Если есть желание украсить охлажденный торт, взбейте оставшийся крем, чтобы восстановить его консистенцию. Бубличкина, кстати, использует еще хрустящий жемчуг. В общем, не стесняйтесь экспериментировать. Подавать пирог лучше в течение первых 24 часов после сборки, в целом, он может храниться в холодильнике 3-4 дня.

Когда торт готовится заранее, после застывания крема его нужно накрыть крышкой, чтобы защитить от посторонних запахов и вернуть в холодильник. Перед подачей на праздничный стол дайте охлажденному пирогу постоять при комнатной температуре не менее 6 часов.

Если десерт не нагреется до внутренней температуры 21°C, то он будет казаться слишком рассыпчатым, сухим и жирным, потому что масло будет холодным. Но дайте пирогу немного времени, и он восстановит свой былой вкус и великолепие.

Закуска Наполеон с тунцом и огурцами

Ингредиенты:

  • Коржи слоеные — 4 шт.
  • Тунец в собственном соку — 1 банка (240 г)
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Огурцы (соленые или маринованные) — 2 шт.
  • Сырок плавленый —  2 шт. (до 200г)
  • Чеснок — 3-5 зубков
  • Крем-сыр (любой мягкий, творожный) — 180 г
  • Зеленый лук и любимая зелень
  • Майонез по вкусу
  • Маслины и крошки из слоеного коржа для украшения

Приготовление закусочного торта.

Не станем долго повторять уже усвоенную идею рецепта. Продукты в промазку хорошо измельчаем. Кладем, чередуя, две начинки на готовые коржи.

  • Первый вариант — тертые яйца с зеленым луком, чесноком и плавленным сыром, измельченным через мясорубку. Эту начинку мы повторяем дважды: в начале сборки и в конце.
  • Второй вариант — размятый тунец и соломка маринованного огурчика. Этот микс пойдет между вторым и третьим коржами

Пошагово с фото этот славный рецепт Наполеона захочет повторить каждый. И не зря: громкие похвалы от гостей гарантированы!


Ориентируемся на фото: после нехитрых манипуляций первый вариант промазки можно наносить на готовые коржи


Начинка №2 для закусочного Наполеона и того проще — просто повторяем шаги по фото на следующий корж


Закусочный Наполеон на фото и в жизни — шедевр кулинарного искусства!Даем готовой закуске настояться 2-3 часа в холоде и украшаем по желанию. Здесь представлена простая обсыпка половинкой коржа, которую измельчили в блендере. Кружочки разноцветных маслин, веточка укропа и изящная геометрия. Рецепт, который предельно просто повторить на любой кухне!

Крем для торта с рикоттой

Начну с самого свеженького, который я испробовала буквально сегодня.

Это очень нежный крем с утонченным, невызывающим вкусом и ароматом ванили.

Лично мне этот крем в готовом виде очень напомнил сыр маскарпоне.

При желании этот крем сочетается с фруктовым или ягодным пюре. А можно добавить горсть шоколадных капель.

Нам понадобятся:

  • жирные сливки 33-36%, холодные — 200 гр.
  • сыр рикотта — 400 гр.
  • сахар — 3 ст.л.
  • экстракт ванили — 1,5 ч.л. (можно найти здесь)
  • фруктовое/ягодное пюре — 40 гр. (опционально)

Приготовление:

  1. Миксером взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков.
  2. В отдельной емкости взбиваем рикотту с сахаром и ванильной эссенцией около 3 минут, чтобы растаял сахар. При желании добавляем фруктово-ягодное пюре и перемешиваем.
  3. В последнюю очередь добавляем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаточкой складывающими движениями снизу вверх.

До сборки торта убираем крем в холодильник.

Закусочный торт Наполеон с курицей и грибами

Некоторые  хозяйки обожают колдовать над выпечкой. Если же вам этот этап не особо важен, просто купите полтора килограмма готового бездрожжевого теста. Вот и все, что нужно для повторения этого закусочного мясного тортика с грибочками.

Мы берем:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 1,5 кг
  • Яйца — 6 шт.
  • Куриное филе — 3 шт.
  • Шампиньоны — 0,5 кг
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Твердый сыр — 100 г
  • Растительное масло для жарки
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу

Утомились глядеть на фото? Секреты рецепта раскроет лаконичное пошаговое видео! С 03:16 — как вырезать нужную форму из коржей, запечь и собрать аппетитную закуску.

Слоёный салат с курицей и грибами

Закусочный салат можно готовить в разных вариациях, используя в качестве прослойки готовые вафельные или слоёные коржи. Все зависит от фантазии кулинара. Приготовленные слоёные коржи можно также перемазывать любой начинкой. Кроме того, каждый следующий слой может быть с другой начинкой, единственным правилом является сочетание используемых ингредиентов между собой.

Для приготовления слоёногосалата с курицей и грибами понадобятся такие продукты:

  • курица (куриное филе) — 2 шт.;
  • грибы — 0, 5 кг;
  • яйца — 4 шт.;
  • твёрдый сыр — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • коржи для салата — 6 шт.;
  • зелень — 1 пучок.

Для начала необходимо нарезать лук и грибы небольшими квадратиками. После этого обжарить измельчённый лук с грибами на сковороде. Приготовленное куриное филе следует отварить и измельчить. Затем нужно сварить яйца и натереть их с помощью тёрки.

После приготовления салата «Наполеон» его необходимо поставить на 5-7 минут в разогретую духовку или микроволновую печь. Украшением верхнего слоя кушанья может послужить зелень.

Начинка для салата-торта

По внешнему виду данный салат напоминает торт, поэтому в некоторых меню можно встретить двойное название «торт-салат». Однако подают такую закуску исключительно за первым столом.

Начинкой для закусочного салата может послужить практически любой продукт. Кушанье готовят с колбасой, курицей, сыром, яйцами, мясом, соленьями, консервированной рыбой — и это далеко не весь перечень возможных ингредиентов. Вариантов великое множество, остаётся только выбирать из перечня разнообразных рецептов эффектное блюдо, чтобы впечатлить гостей. Как приготовить разные варианты вкусного слоёного салата, мы подробно расскажем в нашей статье.

Творожный крем для бисквитного торта

Крем для любителей творога. Лично я не особо почитаю творожные торты. Мне по душе более утонченный вкус рикотты. Но зная о нежных чувствах к творогу многих из вас, публикую следующий рецепт.

Если у вас влажный творог, отвесьте его в марле на несколько часов.

Нам понадобится:

  • творог, сухой и жирный — 500 гр.
  • молоко — 100 мл
  • сахарная пудра — 120 гр.
  • сливочное масло — 10 гр.
  • кукурузный крахмал — 1 ч.л.
  • экстракт ванили — 1 ч.л.

Описание рецепта:

  1. Творог протираем через сито, чтобы избавиться от комочков.
  2. В сотейнике смешиваем молоко, половину сахарной пудры (60 гр.) и крахмал. Добавляем масло и ставим на слабый огонь.
  3. При постоянном помешивании венчиком, доводим молоко до кипения и варим 2-3 минуты, пока крем хорошо не загустеет.
  4. Получившийся крем остужаем до комнатной температуры, периодически перемешивая венчиком.
  5. Тем временем погружным или обычным блендером пюрируем творог с оставшейся сахарной пудрой (60 гр.) до получения гладкой кремообразной массы.
  6. Вводим ванильную эссенцию и остывший заварной крем в творожную массу и перемешиваем лопаточкой до однородной консистенции.
  7. По желанию можем добавить в крем кусочки фруктов или ягод.
  8. Готовый крем ставим на 20 минут в холодильник, чтобы он настоялся, после чего приступаем к сборке торта.

Слоеный торт с шоколадным вкусом

Слоеное тесто по данному рецепту готовится на основе водки и получается рассыпчатым и хрустящим, а в сочетании с горькой шоколадной прослойкой и вареной сгущенкой дает оригинальный и безумно вкусный результат.

Необходимые продукты:

  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 100 г коровьего масла (+ 20 г – для начинки);
  • 3 ст. л. ледяной воды;
  • 1 ст. л. охлажденной водки;
  • ¼ ч. л. поваренной соли;
  • 2 ст. л. кристаллического сахара;
  • 30 г шоколада;
  • 100 г вареной сгущенки;
  • 100 мл холодного молока;
  • 1 ст. л. какао-порошка.

Приготовление:

  1. Просеять муку и добавить к ней соли.
  2. Натереть туда же замороженное коровье масло на терке.
  3. Влить в центр полученной массы охлажденные водку и воду.
  4. Вымесить тесто. Разрезать его на 8 частей. Убрать в холодильник на 1,5 часа.
  5. Смешать в другой емкости кристаллический сахар, порошок какао и молоко.
  6. Нарезать масло кусочками и добавить туда же.
  7. Закипятить заготовку и проварить до загустения.
  8. Раскатать коржи и испечь при 200 ⁰С. Охладить их.
  9. Первые 4 коржа промазать сгущенкой. Следующий – покрыть шоколадным кремом. Обмазать оставшиеся коржи (1 пласт оставить для украшения).
  10. Готовый десерт смазать по бокам и сверху прослойкой и присыпать крошкой.
  11. Украсить торт тертым шоколадом.

Поставить выпечку в холодильник пропитываться на 2-3 часа.

Простые рецепты слоеных коржей для торта своими руками

Желая порадовать домочадцев вкусной выпечкой собственноручного приготовления из слоеного теста, стоит сделать его накануне. А основной процесс продолжить на следующий день. После того как основа для торта будет готова, убираем ее в целлофановый пакет и отправляем в холодильник до следующего утра. Если же планируем готовку на более поздний срок – лучше положить тесто в морозилку. Там оно прекрасно себя чувствует. Затем просто достаем, размораживаем обычным образом и готовим.

Слоеные коржи для торта «Наполеон»

Существует множество рецептов торта, вкус которого всем знаком с детства. Предлагаем самые интересные варианты теста.

Ингредиенты для теста № 1:

  • маргарин (сливочный) – 200 г;
  • мука пшеничная – 167 г.

Для теста № 2:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • вода (ледяная) – 170 мл;
  • мука пшеничная – 500 г;
  • уксус – 1/4 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

Рубим ножом маргарин с мукой, из получившейся крошки лепим шар, откладываем заготовку на некоторое время.

  • В небольшое количество муки добавляем уксус (можно заменить лимонным соком) и соль. Вымешиваем тесто, в процессе добавляя муку.
  • Разбиваем в стакан цельное яйцо, добавляем воду, слегка взбиваем вилкой. Полученную смесь вливаем в муку.

Начинаем вымешивать тесто лопаткой, потом руками. Консистенция не должна быть упругой, иначе коржи получатся жесткими. Раскатываем его, пласт не должен быть слишком тонким, велика вероятность, что он порвется.

На него выкладываем шар из маргарина и муки, сворачиваем конвертиком. Перекладываем в тарелку, отправляем на полчаса в холодильник.

Затем перекладываем на рабочую поверхность и начинаем аккуратно раскатывать двойное тесто скалкой.

  • Еще раз сворачиваем конвертиком и еще на 30 минут убираем в холодильник, повторяем процедуру третий раз.
  • Затем делим тесто на 16 равных частей, раскатываем, придаем коржам нужную форму (квадратную или круглую) и выпекаем заготовки.

Готовим крем и собираем торт «Наполеон».

Интересно! Торт без выпечки из печенья и творога – самые быстрые и простые рецепты приготовления десерта

Песочные коржи для торта

Песочное тесто – хорошая основа для многих видов выпечки, т. к. идеально сочетается с любыми видами начинок.

Ингредиенты:

  • масло – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • вода (сколько войдет, до объема 2/3 ст.);
  • мука пшеничная (в первое тесто – 2 ст., в масляное – 2/3 ст.);
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 десертная ложка.

Приготовление:

  • Яйцо делим на белок и желток, желток вливаем в воду с уксусом, всыпаем соль, все перемешиваем до однородности. Ставим в холодильник.
  • Заранее замороженное масло рубим вместе с мукой, получившуюся крошку собираем горкой, делаем в ней углубление. Вливаем жидкие компоненты, охлажденные в холодильнике.

  • Руками формируем слои, аккуратно собирая тесто по краям и сворачивая к центру.
  • Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 3 часа в холодильник.

Остается вырезать коржи для торта, приготовленные по простому рецепту и выпечь в духовке до готовности.

Чтобы они не вздулись, перед тем как отправить в духовой шкаф, прокалываем вилкой по всей заготовке.

Рецепты коржей для торта на сковороде

Коржи для торта на сковороде – идеальный вариант для тех, кто не хочет или по каким-то причинам не может выпекать основу для торта в духовке.

Вариант 1

Торт на сковороде готовится ничуть не сложнее чем в духовке, даже наоборот. Выпекать нужно на умеренном огне, главное – не пересушить коржи.

Ингредиенты:

  • творог (мелко- или крупнозернистый) – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • мука пшеничная – 2,5 ст. + на раскатку теста;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление:

Творог протираем через сито, вбиваем яйцо, всыпаем обычный и ванильный сахар, все перемешиваем.

  • Частями добавляем муку и соду, замешиваем тесто сначала лопаткой, потом руками на рабочей поверхности, присыпанной мукой.
  • Раскатываем колбаску, ножом делим ее на 8 частей (это и будут заготовки для коржей).

Каждую часть раскатываем, вырезаем по тарелке круг, выкладываем на сухую сковороду и жарим с каждой стороны несколько минут.

Чтобы торт был идеально ровным, все коржи по необходимости подрезаем, сравнивая края. Когда все заготовки будут готовы, собираем угощение, заранее продумав, какой будет крем.

Вариант 2

Коржи из теста, приготовленного на сковороде, идеально подходят тем, у кого нет времени, а хочется удивить гостей чем-то вкусненьким к чаю.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 55 г (3 ст. л.);
  • сода – ¾ ч. л.;
  • уксус столовый – 1 ст. л.;
  • мука – 4 ст.

Приготовление:

В миске соединяем яйца, соль и сахар, взбиваем венчиком, перемешиваем. На следующем этапе добавляем размягченное сливочное масло и гашеную в уксусе соду, снова перемешиваем.
Понемногу всыпаем муку, начинаем замес эластичного теста. Вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам

Здесь важно не переборщить с мукой – если видно, что ее уже достаточно, а тесто продолжает липнуть к столу и рукам, лучше добавить немного растительного масла.
Заготовку для коржей будущего торта накрываем пищевой пленкой и отставляем в сторону на полчаса.
Затем скатываем в колбаску, делим на 11 частей, каждую раскатываем скалкой, с помощью тарелки вырезаем одинаковые круги.
Выкладываем по одному на сухую сковороду, обжариваем на умеренном огне с каждой стороны до золотистого цвета.

Из уже готовых коржей для торта, сделанных по этому рецепту, собираем угощение, завариваем чай и приглашаем всех к столу.

Хозяйкам на заметку разнообразные рецепты приготовления коржей для торта. Выбирайте наиболее понравившиеся варианты и приступайте. Домочадцы наверняка оценят ваши старания. Приятного аппетита и хорошего настроения.

Попробуем другие начинки для слоеных коржей

Здесь уже материал без фото будет, надеюсь, принцип вам понятен, он одинаков для всех подобных пирогов из готовых коржей. Расскажу только коротенько, какие можно использовать продукты для начинок и как их подготовить.

Пирог с мясом и грибами

В качестве мяса лучше всего брать курицу, а грибы у меня обычно шампиньоны, другие в наших магазинах и округе не растут )).

Рекомендуется есть в горячем виде.

Продукты:

  • куриное филе – кусочек грамм в 250-300
  • свежие шампиньоны – 200 грамм
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • сыр — 150 грамм
  • сами коржи и майонез, о них уже можно и не упоминать.

Как приготовить 

  1. Яйца отварить, остудить, накрошить.
  2. Лук измельчить и спассеровать на сковороде в растительном масле. Отделить половину лука.
  3. Одну часть лука потушить с натертой на терке морковью.
  4. Вторую половину – с мелко порезанными сырыми грибами.
  5. Филе курицы мелко порезать и пожарить отдельно от других продуктов.
  6. Смешать куриную массу с грибной.

Слои:

  1. Морковь с луком.
  2. Курица с грибами.
  3. Яйца
  4. Луково-морковный.
  5. Куриный.
  6. Сверху посыпать тертым сыром.

Поместить в духовой шкаф минут на 15.

Весенний пирог с капустой и зеленью

Ранней весной нет ничего лучше такого пирога из свежей зелени и молодой капусточки!

Продукты:

  • капуста – маленький кочанчик
  • шпинат – 300 грамм, можно заменить листьями салата
  • черемша – 200 грамм, подойдет и чеснок
  • лук – 1 шт.
  • мягкий сливочный сыр — 300 грамм
  • сливочное масло — 2 ст. ложки.

Как приготовить

  1. Все овощи и зелень измельчить и потушить вместе на одной сковороде в растопленном сливочном масле
  2. Добавить к полученному составу сливочный сыр, посолить и хорошо перемешать.
  3. Каждый корж пирога промазать этой начинкой, украсить свежей зеленью.

Пирог с селедкой

Может вы удивитесь, но это тоже очень вкусно! Так же как и блины с начинкой из сельди.

Продукты:

  • филе соленой сельди – 200 грамм
  • шампиньоны – 300 грамм
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • сыр — 100 грамм
  • укроп
  • майонез.

Как приготовить 

  1. Одну луковицу пассеровать с тертой морковью.
  2. Вторую – с шампиньонами до готовности грибов.
  3. Сельдь просто нарезать как можно мельче.

Слои:

  1. Морковь с луком.
  2. Грибы с луком.
  3. Селедка
  4. Лук и морковь.
  5. Пятый корж украсить тертым сыром и укропом.

Экспериментируйте! Приятного аппетита!

  • Салаты из консервированной печени трески: простые и вкусные рецепты 
  • Салат в тарталетках: 11 простых рецептов вкусных салатов
  • Котлеты из рыбных консервов с рисом и картошкой
  • Канапе на шпажках на праздничный стол — 12 простых рецептов с фото
  • Начинки для рулетов из лаваша 

Заходите за новыми рецептами домашней кухни и идеями для уюта!

Как испечь торт с масляным кремом

Наполеон – один из самых популярных тортов. Особенность его в том, что всегда нужно знать несколько рецептов заварного крема, чтобы разнообразить лакомство.

Что понадобится:

Коржи

Слоенное тесто — 1,2 кг

Крем

  • Яйца — 2 шт
  • сахар — 200 гр
  • молоко — 0,5 литра
  • ванилин
  • сливочное масло — 350 гр
  • мука — 3 ст ложки.

Приготовление:

1. Размораживаем тесто, когда листы полностью растаяли, делим пласт пополам, таким образом у нас получается шесть коржей. Выкладываем их на противень (желательно на пергамент), наколем тесто вилкой.

2. В разогретую духовку до 190-200 оправляем противень и выпекаем минут 10-15 до равномерного золотистого цвета.

3. Пока пекутся коржи, готовим заварной крем.

4. В подготовленную тару просеиваем муку и добавляем сахар, не забывая про ванильный сахар

Вбиваем три куриных яйца и осторожно перемешиваем смесь вилкой, либо венчиком, следя за тем, чтобы не образовывалось комочков

5. Тоненькой струйкой вливаем в крем молоко продолжая взбивать. У нас должен получиться жидковатый однородный крем.

6. Ставим крем вариться. Теперь – самое сложное, необходимо непрерывно помешивать крем, чтобы он не подгорел.

7. Таким образом держим крем на медленном огне до появления первых пузырьков воздуха.

8. Как только крем начинает закипать, снимаем его с огня и оставляем остывать.Как только крем достигнет комнатной температуры, добавляем в него размягченное сливочное масло. Благодаря этому, крем станет более нежным и блестящим.

9. Собираем наполеон. Мы получили десять коржей, но для сборки мы будем использовать девять, один корж мы разомнем в крошку и ею будем украшать.

10. Выкладываем первый корж и обильно смазываем кремом. Проделываем такое действие и с остальными.

11. Придавливаем каждую заготовку, чтобы наш торт сел и стал ровным по горизонтали.

12. Оставшимся кремом смазываем верх и бока и обсыпаем крошкой.

13. Убираем тор в холодильник для того чтобы дать ему пропитаться.

Что нужно для простого слоеного торта: основные составляющие успеха

Еще один важный ингредиент – мука. Здесь не нужно бегать искать какие-то особые сорта. Чтобы реализовать рецепт классического слоеного торта, подойдет универсальная мука. В ней присутствует идеальный баланс белка и крахмала, что позволяет получить нежные коржи с воздушной крошкой.

Даже правильно подобранные ингредиенты не гарантируют полного успеха предприятия. Нет, Анюточка не собирается никого пугать, просто нужно владеть техникой и знать тонкости каждого процесса. Это как у автомобилистов, когда знаешь, что происходит под капотом – машина под вашим контролем. Поэтому давайте разберемся с технологией.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: