Как приготовить шоколадный кекс в чашке
Тяжело найти человека, который не любил бы сладкое. Но на выпекание тортов и пирожных порой не хватает ни сил, ни времени. Именно для таких случаев какой-то изобретательный человек придумал незамысловатый рецепт шоколадного кекса в чашке за 5 минут. Идею подхватила Мима Синклер и написала книгу, где расписывает 40 вариантов рецептов как приготовить кекс в чашке.
Рецепт кекса в чашке в микроволновке настолько прост в исполнении, что справится с десертом сможет даже ребенок. Что и будет отличным развлечением для малышей. Тесто замешивается прямо в большой кружке, выпекается кексик в ней же. На все про все вы потратите всего пять-шесть минут
И не перепачкаете гору посуды, что немаловажно. Шоколадный кекс за 5 минут — просто находка для занятых людей
По своим качествам это пирожное не уступает обычным кексам. Насыщенный шоколадный вкус придется по душе каждому сладкоежке. Кушать такие пирожные не только вкусно, но и очень удобно, потому что это можно делать ложкой прямо из чашки. А если посыпать готовый кекс тертым шоколадом — будет еще вкуснее. А если вам нужно испечь много кексов, то смотрите другой пошаговый рецепт на сайте — шоколадные маффины в духовке.
Ингредиенты для одного такого шоколадного кекса:
- 4 ст.л. муки;
- 3 ст.л. воды или молока;
- 2 ст.л. сливочного масла (можно и растительного);
- 1 яйцо;
- 2ст.л. порошка какао;
- 2ст.л. сахара;
- ванильный сахар – по вкусу;
- ¼ ч.л. разрыхлителя.
Рецепт шоколадного кекса в чашке в микроволновке
1. Для приготовления кекса в чашке за 5 минут лучше выбрать большую кружку около 400-500 мл объемом. Разбиваем в нее яйцо, добавляем сахар и слегка взбиваем с помощью обычной вилки.
2. К яйцу добавляем растопленное сливочное масло. Слегка перемешиваем. Теперь всыпаем муку.
3. Перемешиваем и всыпаем разрыхлитель.
4. После всыпаем какао, ванилин, и вливаем воду или молоко.
5. Перемешиваем, чтобы получить более-менее однородную массу.
6. Теперь самое время запекать кекс. Ставим в микроволновую печь всего на 2,5 минуты в обычном режиме на максимальной мощности. Проверяем готовность теста с помощью зубочистки. Тесто кекса должно легко отставать от стенок кружки, при этом десерт вырастет в 1,5-2 раза. Если десерт сыроват, то нужно поставить его еще на минуту-полторы.
Кекс в чашке в микроволновке готов! Такой десерт не стыдно даже подать гостям. Приятного аппетита!
Основные рекомендации как сделать кекс в чашке в микроволновке:
1. Обязательно попробуйте приготовить такой кекс с детьми. Процесс невероятно прост, а маленькому непоседе обязательно понравится такое времяпровождение. А может и зародит желание стать настоящим кулинаром.
2. По желанию можете добавлять нарезанные фрукты или ягоды, шоколадные крошки, орехи или сухофрукты. А если не добавлять в тесто какао-порошок, и положить немного изюма, то получится самый настоящий классический кекс.
3. Тесто в кружке должно получится около половины объема чашки. Можно чуть больше. Но не наполняйте целую чашку тестом, иначе Ваш кекс убежит гулять по микроволновке.
4. Микроволновку нужно выставить на максимальную мощность. Проверять кекс зубочисткой: если она вышла из теста сухая, то кекс готов, а если немного влажная — то нужно допечь.
5. Не держите кекс в микроволновке дольше указанного времени, иначе он попросту высохнет. Корочка на такой выпечке тоже не появится. Все готовится очень быстро и просто.
6. Если кружку предварительно смазать сливочным или растительным маслом, то готовый кекс легко можно достать из чашки на тарелку.
7. Муку лучше предварительно просеять через сито, чтобы убрать возможный мусор и примеси, а также обогатить ее кислородом.
8. Готовый шоколадный кекс в чашке можно посыпать сахарной пудрой, а еще положить сверху шарик ванильного мороженого. Десерт получится невероятно вкусным!
Теперь вы знаете, как сделать в чашке кекс в микроволновке всего за 5 минут и будете чаще баловать свою семью такой интересной выпечкой! А для сладкоежек на сайте есть раздел со вкусными рецептами десертов.
Полезные советы
Теперь вы знаете рецепт приготовления шоколадного кекса без какао в микроволновке. И первый, и второй вариант готовится не более 5 минут.
На что обратить внимание?
- Все продукты должны быть одинаковой комнатной температуры. Учтите это. Поэтому перед приготовлением, минут за 15, достаньте молоко и яйца из холодильника.
- Перемешивайте ингредиенты тщательно. Комочков быть не должно. При необходимости используйте погружной блендер.
- Кружку ничем накрывать не нужно.
- Если в доме не оказалось яйца, его можно заменить бананом. Сливочное масло растительным и наоборот.
Каждый рецепт кекса в СВЧ печи точно порадует вас конечным результатом. Съешьте его сразу и не оставляйте на потом, ведь выпечка из микроволновке быстро высыхает и становится невкусной.
ПП кекс в микроволновке в кружке
Этот рецепт оценят любители правильного питания. Ведь те, кто держит себя в форме, ограничивают употребление сладкого. Данный рецепт настоящая находка, ведь такое лакомство содержат мало калорий, поэтому можно побаловать себя вкусненьким без вреда для фигуры.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 5-7 ст. л.
- яйцо -1-2 шт.
- какао — 1 ст. л.
- мед 1 ч. л.
- молоко 3 ст. л.
- масло растительное 1 ст. л.
Приготовление:
1. В миске смешиваем все сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем. Отдельно смешиваем яйца, молоко, мед и растительное масло с помощью венчика или вилки. Соединяем ингредиенты и перемешиваем до образования однородной массы с помощью миксера.
2. Делим массу на несколько частей. Можно выпекать в кружках, можно в форме для кексов или в силиконовой форме для пирога.
3. Выливаем тесто в формочки, чтобы его было больше половины. Выпекаем на самой высокой мощности в течении 3 минут. Остужаем, украшаем ягодами или сахарной пудрой.
Выпекаем маффин с начинкой из шоколада и миндаля
Ингредиенты: по половине стакана муки высокого сорта и жирного молока, по 1 ст. ложке рафинада и растопленного сливочного маргарина, ½ ч. ложки разрыхлителя, яичко, ломтик молочного шоколада и горсть стружки миндаля.
- Яйцо перетирается с песком. В получившуюся смесь вводится молоко и растопленный маргарин. Ингредиенты хорошо перемешиваются.
- Постепенно в массу всыпается вся мука. Остается добавить пекарский порошок.
- Тесто переливается в керамическую емкость. Внутрь теста вдавливается кусочек шоколада и закладывается ореховая стружка. Для этого достаточно будет раздвинуть массу ложкой.
- Запекается лакомство 2,5 минуты при максимальной мощности прибора.
Готовность десерта проверяется деревянной шпажкой.
Готовим кекс в кружке в микроволновке за 5 минут
Этот десерт идеально впишется в меню ПП, ведь в его составе совсем нет сахара. Кекс выходит очень вкусным, и не очень сладким. Нежный, воздушный и ароматный, еще и полезный десерт – вот то, что нужно утром под чашечку горячего какао, чая или кофе. И так, готовим кекс в кружке в микроволновке за 5 минут.
Ингредиенты:
- Рисовая мука – 3 ст. л.;
- Порошок какао – 1 ст. л.;
- Молоко – 2 ст. л.;
- Крупный банан – 1 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт:
- Очищаем от кожуры банан и измельчаем с помощью вилки до состояния пюре. Добавляем молоко и яйцо, хорошо перемешиваем. Затем вводим рисовую муку, какао и разрыхлитель.
- Очень тщательно перемешиваем шоколадно-банановую массу до однородной консистенции и выкладываем в заранее подготовленную кружку. Смазывать ее не обязательно.
- Кекс ставим выпекаться в микроволновую печь на 4 минуты при мощности 400 Вт. Готовый десерт достаем из кружки и украшаем на свое усмотрение.
- Кекс получается воздушный, мягкий и не очень сладкий. Как раз то, что нужно для тех, кто и сладенькое любит, и за фигурой следит. Очень вкусно есть еще теплую выпечку с мороженым.
Мраморный магкейк
Такой десерт не только красивый, но ещё и очень вкусный. Попробовать стоит!
Необходимо:
- творог мягкий — 0,15 кг;
- мука — 20 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- ванилин — пара щепоток;
- вода — 1 ст. л.;
- какао — 0,25 ч. л.;
- сахар;
- масло сливочное.
Процесс приготовления:
- Взбить яйцо с ванилином, сахаром и творогом. Это можно сделать с помощью вилки или миксера.
- Ввести в массу муку, перемешать до полного растворения комочков.
- Разделить тесто пополам, добавить в одну часть какао и воду. Перемешать.
- Чашку смазать сливочным маслом. Ложкой поочерёдно выложить в неё обе части.
- Готовить на максимальной мощности. Время приготовления — 2–3 минуты.
Рецепт кекса в кружке без какао
Вкусное блюдо на десерт можно приготовить без особых усилий. Если под рукой не оказалось какао и нет желания идти за ним в магазин, можно приготовить сладкий ванильный кекс, который получится таким же вкусным.
https://www.youtube.com/watch?v=HAS2v3Wd9uM
Необходимые ингредиенты:
- Пшеничная мука – 2 ст. л. с горкой (можно взять кукурузную либо рисовую муку. Тогда потребуется 3 ст. л.)
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Молоко – 2 ст. л.
- Разрыхлитель – 0,5-1 ч.л.
- Ванилин
- Замороженные ягоды по желанию
Поэтапное приготовление
1. Нужно в небольшой глубокой миске растопить сливочное масло в микроволновой печи.
2. В отдельной емкости взбить куриный желток. Добавить растопленное масло, сахар.
4. Просеять муку и добавить в жидкую смесь. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Добавить разрыхлитель, ванилин и молоко. Продолжать перемешивать.
5. Перелить в форму для выпекания (она должна быть заполнена на половину). Сверху положить замороженные ягоды.
6. Выпекать можно в любой чашке или кружке, которая подходит для микроволновки.
Теперь можно отправлять в микроволновку и выпекать на максимальной мощности примерно 120-130 секунд.
Чтобы не передержать кекс, через полторы минуты можно открыть микроволновку и шпажкой проверить готовность. Если не готов, то оставить доготавливаться дальше.
Готовые изделия можно оставить в чашке или же выложить на блюдце. Ванильный кекс можно украсить пудрой, кокосовой стружкой.
Аппетитный кекс без разрыхлителя и молока
Не знаете, как приготовить быстрый, но очень вкусный десерт к чаю? Обратите внимание на этот рецепт кекса без молока в микроволновке, который можно сделать всего за 5 минут. Следуйте ему, ведь он станет спасением когда гости неожиданно появятся на пороге
Рецепт основан на продуктах, которые можно найти в любом доме, а время приготовления настолько короткое, что вы вряд ли успеете вскипятить чайник.
Что подготовить?
- кефир 2,5% — 6 ст.л.;
- уксус – 1 ч.л.;
- мука – 5 ст.л.;
- сахарная пудра – 2 ст.л.;
- яичный белок – 1 шт.;
- корица – ¼ ч.л.;
- изюм – горстка;
- орешки – горстка;
- растительное масло – 2 ст.л.
Поэтапное приготовление
- Для теста приготовьте небольшую мисочку и насыпьте в нее все сухие продукты: корицу, муку, сахарную пудру. Перемешайте.
- Кефир смешайте с уксусом и влейте к общей массе. Добавьте яичный белок и размягченный изюм. Вилкой тщательно перемешайте. Тесто должно получиться средней густоты.
- Вылейте приготовленную массу в чашку, объемом 350, а лучше 500 мл.
- Запекайте кекс без молока и разрыхлителя в микроволновке 3,5 минуты. Мощность установите 800 Вт.
Сверху готовую выпечку посыпьте измельченными грецкими орешками. Подавайте к столу сразу, ведь кексы, приготовленные в СВЧ печи, быстро высыхают и становятся невкусными.
Шоколадный кекс в микроволновке с бананом без муки
Более того, этот рецепт еще и без сахара, поэтому берите сладкие, и можно даже переспевшие бананы.
Ингредиенты:
- 180 грамм бананов без кожицы
- 1 крупное куриное яйцо
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 11 грамм какао порошка (2 ч. ложки с большой горкой)
1. Как вы уже догадались, то тесто будем готовить без сахара и муки. Если вы ищите шоколадный кекс пп в микроволновке, то этот рецепт для вас.
2 Приготовление теста, чрезвычайно простое занятие. Помещаем все продукты в чашу блендера. Очистите и порежьте кусочками банан, какао, яйцо и ложечку разрыхлителя под нож.
3. Взбиваем все до однородной консистенции, вот такое тягучее тесто должно получиться, чем-то похоже на сырое сгущенное молоко.
4. Кружку или формочку смажьте внутри кусочком сливочного масла, и перелейте тесто. Дайте ему пару минут постоять на столе, тем временем можно вымыть посуду.
5. Готовим в микроволновке 4 минуты. Он и хорошо пропекается, и хорошо поднимается.
Структура пористая и приятная на вкус. Очень рекомендую попробовать и оценить!
Кексы с ирландским ликером
Уникальный ирландский десерт при правильном приготовлении выглядит очень презентабельно и обладает непревзойденным ароматом. Хорошо согревает зимним вечером, особенно в сочетании с ликером.
Ингредиенты:
- 3 ст. л. муки;
- 1 ст. л. какао-порошка;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 1 шт. яйцо;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 1 ст. л. ликера;
- 3 шт. белого зефира;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- щепотка соли.
Приготовление:
Переключатель плиты ставим на минимальный огонь и топим сливочное масло. Добавить какао, яйцо и ликер, взбиваем венчиком или с помощью миксера.
Вводим в глазурь все сухие продукты, продолжая взбивать в течение 2-3 минут.
Готовое тесто распределяем в подготовленные формы, заполняя их наполовину
Ставим в микроволновую печь на полной мощности, выставив время 2 минуты.
Важно оставить кексы в печи две минуты и только затем вынуть, иначе они осядут.
На верхушки кладем по половинке зефира и снова отправляем в печь на 20 секунд. Этого времени будет достаточно, чтобы необычная глазурь подтаяла.
Перед подачей поливаем кексы небольшим количеством ликера.
Шоколадный кекс в микроволновке, при соблюдении правил пользования кухонной техникой и четкому следованию рецептуре приготовления получится изумительным. Даже если за его приготовление возьмется хозяйка без внушительного опыта. Приятного аппетита!
Микроволновая печь – замечательная помощница на кухне, жаль, что многие используют ее только для разогрева пищи и разморозки. А ведь в ней можно готовить настоящие шедевры. , например, именно здесь получаются самыми нежными и пропеченными.
Еще один отличный рецепт: кекс в кружке в микроволновке. Вам даже не придется искать специальные формочки: подойдет обычная чашка. Готовятся такие кексы просто и быстро, давайте попробуем приготовить их вместе прямо сейчас, у вас ведь есть микроволновка?
Быстрый кекс в микроволновке в кружке без молока и разрыхлителя
Если хочется сладенького, но не хочется съесть больше, чем положено – готовим кекс в микроволновке. Так вы приготовите ровно столько, сколько нужно, и ни капли больше. Этот быстрый кекс в микроволновке в кружке без молока и разрыхлителя просто находка для любой хозяйки.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 4 ст. л.;
- Какао порошок – 3 ст. л.;
- Сахарный песок – 3 ст. л.;
- Соль – 1 щепотка;
- Ванильный сахар – по вкусу;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Масло растительное – 7 ст. л.;
- Масло сливочное – для смазки формы.
Пошаговый рецепт
- Смешиваем муку, какао порошок, сахар, соль, ванильный сахар и тщательно перемешиваем. Затем добавляем яйца и растительное масло, еще раз хорошо перемешиваем.
- По желанию в тесто на этом этапе можно добавлять орехи, изюм, цукаты или другие добавки. Керамическую форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее тесто.
- Выпекаем кекс при максимальной мощности на протяжении 3-х минут. Готовый кекс должен настояться минут 10 и можно украсить по желанию. Приятного чаепития!
Шоколадный кекс «Пятиминутка»
Ингредиенты: 3 большие ложки сливочного масла и столько же просеянной белой муки, 2 ложки сахарного песка и столько же жирного молока, яичко, 1,5 ст. ложки какао-порошка.
- Сливочное масло подтапливается любым удобным образом до мягкости, после чего растирается с песком. Туда же венчиком вбивается куриное яйцо. Следом вливается молоко.
- Осталось добавить прочие сухие компоненты – муку и какао. Количество последнего можно регулировать по своему вкусу. Чем больше какао будет использоваться, тем более насыщенный шоколадный вкус окажется у десерта.
- Если хочется сделать аромат более насыщенным, можно воспользоваться специями – корицей, имбирем, ванилином.
- Тесто выливается в промасленные стеклянные чашки. Оно не должно заполнять больше половины емкости.
В небольших чашечках шоколадный кекс в микроволновке готовится всего 2 минуты при мощности 900 Вт. Верх лакомства должен остаться чуть влажноватым.
Шоколадный кекс из сметаны
Перед вами еще один простой рецепт вкусного угощения, которое готовится почти моментально и всегда вас выручит во время прихода нежданных гостей.
- В емкости смешайте четыре ложки муки, три ложки сахара, одну чайную ложку гашеной соды и две ложки какао.
- Взбейте два куриных яйца и соедините их с сухой смесью.
- Добавьте в тесто по две ложки сметаны и растительного масла.
- Взбейте полученную массу с помощью миксера или кухонного венчика.
- Разложите тесто в формы для кексов, заполняя их только наполовину.
Выпекайте угощение три минуты, затем достаньте его, выложите на тарелку и украсьте по своему вкусу. Подавайте десерт к столу с горячими или прохладительными напитками.
Приятного чаепития!
На вкусную домашнюю выпечку вовсе не нужно тратить много времени. Особенно, если в доме есть микроволновая печь. Сегодня известно множество очень быстрых рецептов лакомств. Например, легко можно приготовить кекс в микроволновке за 5 минут.
Ингредиенты: по 4 ст. ложки высокосортной муки и сахара-песка, яичко, по 3 ст. ложки жирного сливочного масла и молока, щепоть пищевой соды, 1 ст. ложка какао тертого.
- По очереди все заявленные ингредиенты отправляются в миску. Масло при этом нужно растопить. Удобнее всего сначала засыпать сухие компоненты, а затем – заливать их жидкими.
- Все продукты смешиваются венчиком до исчезновения комочков.
- Емкость, в которой будет выпекаться лакомство, нужно промаслить. Далее в нее выливается тесто.
- На максимальной мощности десерт выпекается 5 минут. Готовность проверяется сухой спичкой.
Готовый быстрый кекс украшается пудрой, вареньем или сгущенкой.
Как приготовить в силиконовых формочках?
Ингредиенты: 15 г какао-порошка, 45 г сахарного песка, 2 г пекарского порошка, 60 мл жирного молока, 40 г белой муки высокого сорта, соль на кончике ножа, 2 ст. ложки рафинированного масла.
- Ручным венчиком в глубокой чашке вымешиваются все заявленные в рецепте сыпучие компоненты.
- В отдельной посуде соединяются жидкие составляющие. Это молоко и рафинированное масло.
- Продукты из первых двух шагов соединяются. Из них замешивается однородная масса без комочков.
- Получившееся тесто разливается по миниатюрным силиконовым формочкам, предназначенным специально для микроволновой печи.
- При мощности устройства 750-800 Вт лакомство готовится 2,5 минуты.
Этот рецепт шоколадного десерта — настоящая находка для сладкоежек всех возрастов, ведь готовится кекс в кружке в микроволновке на самом деле всего лишь несколько минут. Таким образом, имея под рукой самые простые продукты и воспользовавшись микроволновой печью, которая сейчас есть на каждой кухне, сладость к чаю вы сможете приготовить в любое время.
Всего-навсего необходимо смешать ингредиенты, перелить тесто в подходящую кружку, выждать 2-3 минуты — и кекс «Безысходность» готов! Как видите, никакой мороки и длительных часов у плиты — все предельно просто и доступно!
Ингредиенты в расчете на 1 порцию:
- мука — 4 ст. ложки;
- какао-порошок — 2 ст. ложки;
- яйцо — 1 шт.;
- сливочное масло — 50 г;
- молоко — 3 ст. ложки;
- сахар — 4 ст. ложки;
- темный шоколад — 20 г.
Как сделать кекс «Безысходность»
Замешивать тесто для кекса можно сразу в кружке, но все-таки лучше это делать в отдельной просторной и глубокой миске, чтобы перемешивать компоненты было удобнее. Итак, первым делом просеиваем сразу всю норму муки и какао.
Добавляем сахар и перемешиваем сухие компоненты. Для ароматизации на данном этапе можно добавить щепоть ванилина или чайную ложку ванильного сахара, но это исключительно по желанию.
В смесь сухих компонентов вводим крупное сырое яйцо, перемешиваем.
Следом вливаем молоко комнатной температуры, вымешиваем пока еще густоватое тесто до максимальной однородности.
Масло растапливаем до жидкого состояния на минимальном огне или же в микроволновой печи. Остужаем и переливаем в тесто, в очередной раз мешаем. В итоге должно получиться вязкое и однородное тесто шоколадного цвета.
Заключительным штрихом натираем мелкой стружкой шоколад. Этот ингредиент в рецепте необязателен, но с ним кекс «Безысходность» будет иметь более выраженный шоколадный вкус.
В последний раз перемешиваем тесто для равномерного распределения шоколадной стружки, а затем переливаем в чистую и сухую чашку/кружку. Не забываем, что не все материалы пригодны для микроволновой печи! Лучше всего отдать предпочтение керамической, стеклянной или фарфоровой посуде без позолоченных рисунков.
Ставим нашу заготовку в микроволновую печь и устанавливаем максимальную мощность. Готовится шоколадный кекс в кружке в микроволновке порядка 2-3 минут (точное время зависит от некоторых особенностей и мощности конкретной микроволновой печи)
Обратите внимание, что в процессе готовки кекс будет значительно подниматься, поэтому кружка должна быть заполнена тестом примерно наполовину.
Готовый кекс «Безысходность» оформляем сахарной пудрой или, например, взбитыми сливками. Также хорошо сочетается со сладким кексиком
Шоколадный кекс в микроволновке – звучит необычно, но получается безумно вкусно. В прошлом кексы считались праздничной выпечкой, которая готовилась на торжественные мероприятия. Но в настоящее время кулинары внесли в рецептуру правки, разнообразив начинки и составляющие теста. Но еще более удивительным новшеством стал рецепт быстрого приготовления привычного лакомства.
Шоколадный кекс в кружке в СВЧ печи за 5 минут
Когда нужен быстрый и простой десерт к чаю, можно всего за 5 минут сделать кекс в чашке в микроволновке. Добавление какао-порошка придаст выпечки необыкновенного шоколадного аромата. Этот рецепт с пошаговым фото пригодится любой хозяюшке.
Ингредиенты
Порции: –+1
- Мука 4 ст.л.
- Какао-порошок 2 ст.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сахарный песок 4 ст.л.
- Растительное масло без запаха 3 ст.л.
- Коровье молоко 3 ст.л.
- Ванильный сахар 1 щепотка
- Яйцо домашнее 1 шт.
Шаги
5 мин.Печать
-
Перед тем, как сделать в микроволновке кекс в кружке, нужно подготовить жаропрочную емкость. Это может быть чашка или стакан. Всыпаем муку. Ее лучше заранее просеять, чтобы выпечка получилась воздушной.
-
Добавляем сахарный песок.
-
Всыпаем какао, разрыхлитель и немного ванилина. Перемешиваем сухие ингредиенты.
-
Теперь нужно добавить все жидкие продукты. Это яйцо, растительное масло и молоко. Тщательно перемешиваем вилкой, чтобы не осталось комочков. По консистенции тесто должно напоминать жирную сметану.
-
Ставим чашку в печь и готовим простой кекс в кружке в микроволновке ровно 3 минуты. Мощность устанавливаем 750 Вт.
После того, как просигналит СВЧ печь об окончании кулинарного процесса, дайте кексу остыть. Затем украсьте его сахарной пудрой, ягодами, цукатами или кружочком пломбира.
Как сделать кекс с ягодами в кружке в микроволновке
Нежный, воздушный, ароматный, пышный, вкусный – все это о кексе с ягодами. Минимум времени на приготовление и максимум наслаждения прекрасным вкусом. Это достойный конкурент любому десерту быстрого приготовления. А вот шпаргалка, как сделать кекс с ягодами в кружке в микроволновке за несколько минут.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Рисовая (пшеничная) мука – 30 г;
- Кефир – 30 г (можно заменить на йогурт, ряженку или нежирную сметану);
- Ягоды любые – 30 г (свежие или замороженные);
- Сахарный песок – 1 ст. л. (можно тростниковый сахар);
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- Ванильная эссенция (ванилин или ванильный сахар).
Пошаговый рецепт:
- Смешиваем яйцо, кефир и сахар до однородной консистенции. Добавляем ванильную эссенцию, рисовую муку, разрыхлитель и еще раз хорошенько перемешиваем.
- Добавляем к тесту ягоды (можно брать любые ягоды без косточек) и аккуратно смешиваем с тестом. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и перекладываем в нее тесто.
- Отправляем десерт в микроволновку выпекаться при мощности 800 Вт на 3 минуты 10 секунд. Готовый кекс выкладываем на тарелку и украшаем по своему вкусу.
- На вид кекс напоминает китайские паровые булочки, так что можно удивить гостей. При этом на вкус это стандартная бисквитная выпечка с ягодами. Приятного чаепития!
Кекс в микроволновке без разрыхлителя
Это лакомство готовится без соды или разрыхлителя. Для приготовления понадобятся всего лишь несколько ингредиентов, кружки и микроволновка. Можно добавить ягоды, украсить сгущенкой или тертым шоколадом.
Нам понадобится:
- мука — 30-50 гр.
- молочный шоколад — 100 гр.
- сахар — 30-40 гр.
- яйцо — 1-2 шт.
- масло сливочное — 50-70 гр.
Этапы приготовления:
1. Размягченное масло разламываем на кусочки, шоколад разламываем на маленькие плитки.
2. Растапливаем на водяной бане, на огне или в микроволновой печи, даем немного остыть. Яйца взбиваем вместе с сахаром до образования пышной пены.
3. Соединяем яичную и шоколадную смеси, хорошо перемешиваем. Муку смешиваем с солью и постепенно добавляем в жидкое тесто.
4. Разливаем быстро тесто по кружкам, заполняем их на 2/3 части. Выпекаем в течении 3-5 минут, в зависимости от мощности СВЧ.
После выключения микроволновки даем десерту постоять еще 2-3 минуты. Затем можно подавать к столу.
Приятного аппетита!