Малиновые маффины

Кексы «маффины» с малиной и шоколадом

Способ приготовления

Ягоды, собранные в ясную погоду, очистить от листиков, веточек, но не мыть, чтобы они не испортились и не превратились в кашу. После этого засыпать их сахаром и дать постоять, пока не начнет выделяться сок. Начать перемешивать, делать это через каждые 3 часа, пока сахар не растворится. Через 8 часов заготовка для варенья готова, можете перетереть малину или оставить ее целой. После этого надо добавить водку, размешать и разлить все по банкам. Крепко закрутить. Варенье, рецепт которого вы прочитали выше, простоит и всю зиму, но лучше оставьте для маффинов, которые будем готовить дальше. А вот фото того, что должно у нас получится:

Приготовление маффинов

Когда варенье готово, пора приступать к тесту. Маффины с малиновым вареньем особенно хороши, если их быстро готовить и быстро съедать. Возьмите:

  • 100 мл малинового варенья (треть обычной чашки);
  • 275 г муки (если у вас есть кухонные весы, измерьте муку как можно точнее);
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 полная, но без горки, ч. л. соды;
  • 175 г сметаны;
  • 1 ч. л. Разрыхлителя;
  • 75 мл подсолнечного масла высшего качества;
  • Ванилин или ванильный экстракт, щепотка соли.

Способ приготовления

1. В первую очередь просейте муку, разрыхлитель и соду (если нет первого, можно удвоить количество соды). Добавьте сахар, соль, все перемешайте. Пока оставьте сухие ингредиенты в покое. В другую емкость положите яйца, сметану и взбейте до пены. В процессе взбивания понемногу добавьте подсолнечное масло.

2. Теперь влейте яйца и сметану в сухую смесь, перемешайте все вилкой, не взбивая. Если останутся комки муки, ничего страшного, в этом вся фишка. Чтобы тесто не стало слишком жестким или резиновым, его надо именно так аккуратно перемешивать.

3. Возьмите бумажные или силиконовые формочки для маффинов и заполните их наполовину. Положите в каждую по ложке варенья и положите сверху еще немного теста, чтобы начинка не вылезла наружу.

4. Пора отправлять все в духовку! Заранее подогрейте ее и выпекайте десерт 10-15 минут при температуре в 190 градусов, не выше. Фото результата:

Малиновые кексы

Ингредиенты:

мука-2стакана яйцо-1шт сметана-20%-1стакан масло сливочное-100г разрыхлитель-1ч.ложка малина-1/2стакана сахар-1стакан

1/7

масло нарезать маленькими кусочками и размягчить до пластичной консистенции

шаг 2/7

взбитое яйцо соединить со сметаной и ещё раз взбитьНа весь экраншаг 3/7отдельно перемешать сахар,масло,разрыхлитель и муку

шаг 4/7

выложить в сметанно-яичную смесь и замесить тесто

шаг 5/7

добавить в тесто малину и перемешать

шаг 6/7

формочки для кексов смазать маслом и выложить тесто на 2/3 ,выпекать при 180гр.15-20 минут.

шаг 7/7охладить и украсить шоколадом.

Шоколадный маффин с малиной и бананом

Понадобится:

  • яиц — 1 шт.;
  • сахара-песка — 50 г;
  • сметаны — 50 г;
  • банан — 0,5 шт.;
  • сл./масла размягченного — 75 г;
  • соды — 0,5 ч.л.;
  • соли — щепотка;
  • ванилина;
  • разрыхлителя — 0,5 ч.л.;
  • муки — 80 г;
  • какао-порошка — 20 г;
  • воды (горячей) — 40 мл;
  • малины — 15-20 ягод.

Для глазури из шоколада потребуется:

  •  молока — 8 ст.л.;
  • сахара-песка — 4 ст.л.;
  • какао-порошка — 3 ст.л.;
  • сл./масла — 30 г.

Какао-порошок размешивают в кипящей воде. Остужают. Кусочки банана, сметану, яйцо и ванилин отправляют в какао. Взбивают. Добавляют сл./масло, соль, сахарный песок. Просеивают муку и разрыхлитель.

Добавляют в масляно-банановую смесь. Разливают в формочки, утапливают в тесте целую ягоду. Пекут около получаса, в нагретой заранее духовке, со 180 градусами.

Шоколадное покрытие готовят с сахаром и какао-порошком, с добавлением молока. Варят до появления первых бульбашек. Отключают. Добавляют кусочек сл./масла. После остывания маффины покрывают шоколадной глазурью и украшают малиной.

Воздушные кексы-маффины на каждый день

Понадобится:

  • мука — 2 ст.;
  • сахар-песок — 1 ст.;
  • сода — ¼ ч.л.;
  • разрыхлитель — 2.5 ч.л.;
  • соль — ¼ ч.л.;
  • сл./масло —110 г;
  • яиц — 2 шт.;
  • молоко — 1 ст.;
  • малина — 350 г

Для посыпки:

  • сл./масло — 110 г;
  • мука — ¾ ст.;
  • коричневый сахар — ¾ ст.;
  • корица — 1 ч.л.;
  • соль — ½ ч.л.

Предварительно нагревают духовку. Смазывают формочки. Смешивают сухие компоненты в одной посуде. Во второй взбивают молоко со сл./маслом и яйцами. Потом добавляют к ним сухую смесь и малину. Размешивают. Наполняют формочки на ¾ их объема.

Готовят присыпку из всех описанных выше ингредиентов в виде: холодного сл./масла, муки, коричневого сахара, корицы и соли. Как только крошка будет готова, ею посыпают кексы, и изделия ставят выпекать при 200 градусах, около 15 минут.

Маффины с малиной и белым шоколадом

Маффины — простая и очень доступная домашняя выпечка, которую можно подать как на завтрак, так и на ужин к чаю, какао или молоку. Маффины можно взять с собой в дорогу, на пикник, на работу или в школу. Их даже можно заморозить, а потом разогреть в нужный момент в духовке или микроволновке необходимое количество штук.

Сегодня приготовим вкусные и яркие маффины со свежей малиной и белым шоколадом. Сочетание вкусов получается просто отличным, а мафины — сочными, ароматными и нежными. Очень рекомендую приготовить!

Ингредиенты

Кефир 250 мл Малина свежая 0.75 ст. Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л. Мука пшеничная 250 г Разрыхлитель 2 ч. л. Сахар 150 г Сахар ванильный 20 г Соль 1 щепотка Шоколад белый 40 г Яйца куриные 2 шт.

Как приготовить:

Шаг 1

Для работы нам понадобится мука, разрыхлитель, соль, подсолнечное масло, сахар, яйца, малина, белый шоколад (у меня пористый), ванильный сахар.

Шаг 2

Соединить 2 яйца и 150 г сахара. Взбить до светлой массы (3-4 минуты работы миксера).

Шаг 3

Добавить ванильный сахар 20 г, подсолнечное масло 4 ст. л., 250 мл кефира. Ещё раз взбить.

Шаг 4

Вмешать вручную смесь просеянной муки 250 г, разрыхлителя 2 ч. л. и соли (1 щепотка). Долго не мешать тесто — лишь до соединения ингредиентов.

Шаг 5

В конце аккуратно вмешать мелко порубленный шоколад 40 г и свежую малину 0,75 стакана.

Шаг 6

Заполнить небольшие порционные формочки на 2/3 объёма.

Шаг 7

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности(до сухой лучинки) приблизительно 25 минут.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. Слегка размороженные ягоды малины обвалять в 1 ст. л. (9 г) муки, чтобы лишняя жидкость не попала в тесто.

Шаг 2

В среднюю миску всыпать оставшуюся муку, разрыхлитель и соль, перемешать.

Шаг 3

В большую миску выложить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар, взбить миксером в пышную бледную массу.

Шаг 4

В яично-сахарную массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем влить молоко, всыпать оставшуюся половину мучной смеси, добавить растительное масло, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.

Шаг 5

В полученное тесто добавить крупно нарубленный белый шоколад и обваленные в муке ягоды малины, аккуратно перемешать.

Шаг 6

Форму для выпечки кексов на 6 штук диаметром по 7 см смазать маслом и обсыпать мукой. Заполнить на 3/4 полученным тестом.

Где купить форму для выпечки кексов на 6 штук?

Форму для выпечки кексов на 6 штук можно купить в AliExpress по низкой цене с в любой уголок мира.

  • Маффины, кексы, творожные запеканки, омлеты, сырники и многое другое
  • Легко вынимать готовую выпечку
  • Равномерное выпекание
  • Имеет антипригарные свойства
  • Два цвета на ваш вкус
  • Высокоуглеродистая сталь с антипригарным покрытием

К У П И Т Ь

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Шаг 7

Форму с кексами поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекать в течение 25 минут.

Шаг 8

Готовые кексы оставить в форме на 5 минут, чтобы выпечка легче вынималась.

Шаг 9

Кексы выложить на решетку, дать полностью остыть.

Шаг 10

Готовые кексы украсить взбитыми сливками, сверху на сливки выложить размятые вилкой ягоды малины, подавать комнатной температуры. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Кексы «Маффины» с малиной и шоколадом

Ингредиенты:

  • Мука – 3/4 ст. (120 г)
  • Молоко – 1/4 ст. (63 г)
  • Сахар – 1/4 ст. (50 г)
  • Яйца – 1 шт. (50 г)
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (5 г)
  • Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
  • Сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)
  • Масло растительное – 1/4 ст. (60 г)
  • Малина замороженная – 1/4 ст. (50 г)
  • Шоколад белый крупно нарубленный – 1/2 плитки (45 г)

дополнительно

  • Сливки взбитые
  • Малина замороженная

Способ приготовления:

  1. Слегка размороженные ягоды малины обвалять в 1 ст. л. (9 г) муки.
  2. В среднюю миску всыпать оставшуюся муку, разрыхлитель и соль, перемешать.
  3. Выложить в большую миску яйца, всыпать сахар и ванильный сахар, взбить миксером в пышную бледную массу.
  4. В яично-сахарную массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем влить молоко, всыпать оставшуюся половину мучной смеси, добавить растительное масло, смешивать миксером на низкой скорости до однородности. Добавить крупно нарубленный белый шоколад и обваленные в муке ягоды малины, аккуратно перемешать.
  5. Форму для выпечки кексов на 6 штук диаметром по 7 см смазать маслом и обсыпать мукой. Заполнить на 3/4 полученным тестом.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 25 минут. Кексы выложить на решетку, дать полностью остыть.
  7. Готовые кексы украсить взбитыми сливками, сверху на сливки выложить размятые вилкой ягоды малины, подавать комнатной температуры.

Творожный кекс с малиной

Кто не любит домашние рассыпчатые кексы с творожным и ароматом, щедро осыпанные сахарной пудрой? Такой десерт не оставит никого равнодушным, а добавив в кексы спелые ягоды малины, вы придадите им неповторимый вкус лета.

Ингредиенты

  • 150 гр муки
  • 150 гр сахара
  • 2 маленьких яйца (или 1 очень крупное)
  • 100 гр замороженной малины
  • 80 гр сливочного масла
  • пол-ч.л. ванильного сахара
  • пол-ч.л. разрыхлителя или 1/4 ч.л. соды (гашеной уксусом)
  • 1/4 ч.л. соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Если у вас свежая малина — ее нужно перебрать, промыть, полностью просушить и заморозить. Масло (порезать его на кусочки) и яйца заранее вынуть из холодильника, оставить все на 20 минут в комнатной температуре.
  2. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку (можно тщательно растереть вилкой). Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем в отдельную миску и размешать.
  3. Подтаявшее сливочное масло взбить миксером на высокой скорости до пышности. Не переставая взбивать масло, подсыпать к нему тонкой струйкой сахар и смешивать на высоких оборотах до полного растворения сахара и образования кремовой консистенции.
  4. Взбивая масляный крем миксером, добавить по ложке протертый творог. Не переставая взбивать крем, вбить по одному сырые яйца, каждый раз вымешивая до однородности. Подмешать к полученной массе просеянную сухую смесь, добавить соль, ванильный сахар, малину вымешать лопаткой до однородности.
  5. Духовку разогреть до 160/180С, форму для выпечки кексов смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Переложить все тесто в форму, разровнять поверхность и отправить в разогретый духовой шкаф.
  6. Выпекать творожный кекс около 45 минут до румяной корочки. Вынуть форму, накрыть легким полотенцем и оставить как минимум на 15 минут. Готовый кекс можно нарезать и подавать к столу горячим, либо полностью остудить, вынуть из формы и обсыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Маффины с малиной и творожно-лаймовой начинкой

Приготовление маффинов – увлекательная игра. Если понять принцип, можно придумать множество интересных вариантов

Важно помнить, что «сухая» и «мокрая» смеси готовятся отдельно, а потом очень быстро смешиваются. Вымешивать тесто нельзя – маффины станут резиновыми

Для жидкой смеси:

  • 250 мл кефира или жидкого йогурта
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца

Для начинки:

  • 150 г малины
  • 100 г творога
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. натертой цедры лайма
  • 1 ч. л. сока лайма

Для сухой смеси:

  • 280 г пшеничной муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/8 ч. л. соли

Рецепт:

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте формочки: силиконовые сбрызните водой, металлические проложите бумажными вставками или смажьте маслом. Смешайте творог с сахаром, соком и цедрой лайма.

Шаг 2
Растопите сливочное масло и слегка остудите. Приготовьте «мокрую» смесь: в миске смешайте йогурт, сахар и яйца до полного растворения сахара, влейте растопленное масло.

Шаг 3
Приготовьте «сухую» смесь: просейте в другую миску муку с солью, содой и разрыхлителем.

Шаг 4
Вылейте «мокрую» смесь в «сухую» и быстро размешайте. Смесь нужно только смочить, она должна остаться неоднородной. Добавьте малину и перемешайте.

Шаг 5
Выложите тесто до середины формочек. В центр положите по 1 ч. л. творожной начинки. И разложите оставшееся тесто. Тесто должно заполнять формочку только на 3/4 высоты. Выпекайте 25 мин. до золотистого цвета. Дайте полностью остыть и только потом выньте маффины из формочек.
Сливочное масло можно заменить на равный объем растительного, а вместо кефира взять молоко или сок – в этом случае сода не нужна.

Маффины с шоколадом и малиной

Нежные маффины с ароматной малиной, тающими кусочками шоколада очень хорошо подходят к утреннему чаю. Готовятся и можно приготовить с любыми ягодами и фруктами: смородиной, черникой, вишней, абрикосами.Ингредиенты

  • Масло сливочное 75гр
  • Сахар 50гр
  • Яйца 1шт
  • Шоколад 50гр
  • Мука 100гр
  • Разрыхлитель теста 1ч.ложка
  • Творог пастообразный 9% 150гр
  • Сметана домашняя 1ст.ложка (с горкой)
  • Яйцо 1шт
  • Сахар 50гр
  • Малина 150гр

Шаг 1 из 10

Масло комнатной температуры растереть с сахаром.

Шаг 2 из 10

Добавить яйцо, взбить до однородной массы.

Шаг 3 из 10

Шоколад порезать маленькими кусочками.

Шаг 4 из 10

Добавить к масляно-яичной массе шоколад, перемешать.

Шаг 5 из 10

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста, перемешать.

Шаг 6 из 10

В творог добавить сметану, сахар, яйцо, хорошо взбить.

Шаг 7 из 10

Добавить малину и осторожно перемешать.Шаг 8 из 10

В формочки для маффинов выложить на 1/ 3 высоты тесто.

Шаг 9 из 10

Сверху по 1ст.ложке творога с малиной. Выпекать при температуре 180 градусов 30мин.
Охладить в формочках.

Готово!

Перед подачей украсить малиной и мятой.

Шоколадные кексы с малиной

Особый шарм классическим кексам с малиной добавляет шоколадный вкус, добиться которого можно, используя какао.

Набор продуктов не слишком отличается от базовых рецептур:

  • Мука – 120 г.
  • Какао – 25 г.
  • Соль и сода по четверти чайной ложки.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 100 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Молоко – 70 мл.
  • Шоколад черный или молочный – 50 г.
  • Малина – 150 г.

Для приготовления кексов с малиной рецепта с шоколадом можно использовать свежую или замороженную малину, также подойдут любые другие ягоды.

Муку просеиваем в глубокую миску и соединяем с другими сухими ингредиентами. Яйца взбиваем с молоком и хорошо размягченным сливочным маслом. Соединяем сухие ингредиенты с жидкими, смешиваем до однородности.

Шоколад можно растопить на водяной бане или расколоть на небольшие кусочки. Немного шоколада натираем на терке, чтобы посыпать кексы сверху перед выпеканием. Добавляем малину и шоколад к тесту, перемешиваем и раскладываем массу по формочкам, посыпаем тертым шоколадом. Выпекаем в течение 30 минут (проверяем шпажкой). Готовые кексы остужаем в формах, достаем, присыпаем сахарной пудрой или украшаем по желанию.

Кексы с малиной – рецепты, которые выручат в любой ситуации. Семейное чаепитие, детский праздник или пикник на природе, их освежающий вкус будет уместен всюду, а приготовление не займет много времени и сил.

Как приготовить кексы с малиной

  1. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Сливочное масло комнатной температуры режем небольшими кусочками и выкладываем их в миску, где будем взбивать все миксером. Взбиваем масло слегка. Затем добавляем все необходимое количество сахара и ванильный сахар. Продолжаем взбивать, добиваясь однородной массы.
  2. Отправляем в миску к маслу одно яйцо, взбиваем.
  3. Затем следующее и так еще два раза, делая небольшие промежутки между добавлением яиц, чтобы они хорошо взбились.
  4. Разрыхлитель нужно соединить с мукой.
  5. Масса стала более жидкой после добавления яиц.
  6. Всыпаем в нее всю муку через сито и взбиваем до того момента, пока не увидим однородную густую массу.
  7. Тесто получилось пышным и густым.
  8. Готовим формочки. Я использую бумажные формочки, которые необходимо еще вставить в силиконовые. Можно обойтись и без бумажных. С помощью двух ложек выкладываем тесто, наполняя формочки на 2/3, давая место для роста.
  9. А теперь в середину вставляем по 1-2 ягоды малины в зависимости от размера. Ставим выпекать наши кондитерские изделия в уже ранее разогретую духовку при установленной температуре 180 градусов. Кексы с малиной пекутся около 25 минут.
  10. Выпечка стала румяной и выросла. Проверить готовность можно с помощью деревянной шпажки. Она при прокалывании должна оставаться сухой (прокалывать там, где нет ягоды). Достаем готовые кексы из духовки. Вынимаем их из формочек.
  11. Посыпаем через ситечко сахарной пудрой.

Вот такие замечательные кексы у нас получились. Они будут вкусными не только в день приготовления, но и через день и через два. Хотя вряд ли такое лакомство будет долго храниться.

На заметку

Готовые кексы можно украсить не только сахарной пудрой, но и использовать для оформления малиновый топпинг, растопленный белый или темный шоколад, а также любую глазурь.

Внутрь кексов можно добавлять начинку на свой вкус. Это может быть шоколад, сгущенка, орехи, изюм, курага, чернослив, а также любые ягоды.

В тесто можно добавить 2 ст. л. какао порошка и получить шоколадные кексы.

Овсяные маффины с малиной

Категория: Выпечка

6 ингридиентов 40 минут

Овсянку залить кефиром и оставить на 5-10 минут

Добавить яйцо, сахар, разрыхлитель, перемешать

Малину размяться вилкой с сахаром…

теги: завтрак

Малина — 100 г

Сливочное маасло — 100 г

Молоко — 120 мл

Мука — 220 г

Сахар — 180 г

Яйцо — 1 шт.

  • 325 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Малина  — 200 Грамм
  • Мука  — 150 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Йогурт  — 200 Грамм
  • Шоколад  — 70  Грамм
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1,5 Чайных ложки
  • Яйца  — 2 Штуки

Количество порций: 6

Маффины с шоколадом и малиной

edimdoma.ru
Людмила
Ингредиенты (13)
Тесто
масло сливочное – 75 г
сахар — 50 г
яйца – 1 шт
шоколад — 50 г
мука – 100 г
разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
Начинка
творог пастообразный 9% — 150 г
сметана домашняя – 1 ст. ложка (с горкой)
яйцо -1 шт
сахар – 50 г
малина — 150 г
Показать все (13)

Как приготовить «Маффины с малиной» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится малина, молоко, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, яйца, разрыхлитель, соль, мука.

Шаг 4Ссылка

По одному добавить 2 яйца, постоянно растирая.

Шаг 5Ссылка

Добавить остальной сахар (80 г), ванильный сахар (1,5 ч. л.) и молоко (120 мл). Растереть.

Шаг 6Ссылка

Вмешать ложкой просеянную с разрыхлителем муку.

Шаг 7Ссылка

Консистенция теста.

Шаг 8Ссылка

В форму для приготовления выложить бумажные формочки. Заполнить их тестом на 2/3. Сверху разложить ягоды малины (150 г).

Шаг 9Ссылка

Готовить в духовке (при 190°С) приблизительно 25 минут.

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Этапы приготовления

Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.Растопить сливочное масло и, чтобы оно быстрее остыло, влить в него молоко, размешать и добавить в яичную смесь, ещё раз хорошо взбить.

Муку отдельно просеять с разрыхлителем, добавить ванилин и соль, хорошо перемешать. Затем сухие ингредиенты понемногу добавить к жидким и размешать.

Разложить тесто в силиконовые формочки. Консистенция теста получится, как сметана средней густоты.

На тесто выложить малину, вдавливать ягоды не нужно.

Выпекать маффины с малиной 35 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. С помощью деревянной шпажки маффины можно проверить на готовность. Когда маффины остынут, их можно присыпать сахарной пудрой.

Аппетитные, вкусные маффины с малиной готовы.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Фотографии «Малиновые маффины» от приготовивших (1)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Шоколадные маффины с малиной

Приготовим маффины из таких продуктов:

  • яйца – 2 шт;
  • масло сл. – 150 г;
  • сахар – 150 г (включая сахар на мусс);
  • какао – 40 г;
  • молоко – 0,1 л;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • малина – по 3 шт. на 1 маффин;
  • крахмал – 300 г;
  • пюре из свежей малины – 200 г.

В отдельной емкости соединяем какао и сахар. Молоко и сливочное масло доводим до кипения на огне. Готовую смесь выливаем в сахар и какао и хорошо перемешиваем, не допуская образования комочков. После того как полученная масса остынет, вводим в нее яйца по одному и обязательно вымешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем и всыпаем в подготовленную смесь, тщательно вымешиваем. В форму класть по столовой ложке готового теста, сверху аккуратно поставить по три ягодки на один маффин и сверху прикрыть таким же количеством теста.

Выпекать пирожное при 180 °C в течение 25 минут. Выпеченные маффины, после того как они немного остынут, следует припорошить сахарной пудрой или же украсить глазурью. По отзывам, очень вкусными маффины получаются, если уложить на них сверху ароматный малиновый мусс. Для его приготовления нужно взять сахар, крахмал и малиновое пюре и варить на минимальном огне до загустения. Когда он остынет, можно использовать для украшения. Любители выпечки оставляют отзывы о маффинах как о необычайно вкусных десертах, где очень гармонично сочетаются малина и шоколад. Люди отмечают, что у маффинов есть только один «недостаток» — очень уж быстро они съедаются.

Маффины с малиновым кремом и шоколадом

В этом рецепте, если используется замороженная малина, она размораживается и сливается вся жидкость.

Понадобится

  • сливочное масло — 150 г.;
  • сахарный песок — 100 г.;
  • яйца — 3 шт.;
  • шоколад — 100 г.;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • мука — 150-200 г.

Для крема:

  • малина — 200 г.;
  • творожный сыр — 300 г.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 50 г.

Алгоритм приготовления малиновых маффинов

Для теста шоколад нарезается на кубики. Масло растирается с сахарным песком. Добавляются яйца и все перемешивается. Потом шоколад, мука с разрыхлителем.

Для крема сахар смешивают с яйцами. Добавляют творожный сыр. Все перемешивают. Добавляют ягоды малины. Опять перемешивают до однородности.

Как выбирать ягоды для выпечки

Для выпечки можно использовать как свежие, так и замороженные, сушеные или консервированные ягоды. Если продукт был смешан с сахаром для хранения, количество подсластителя в рецепте уменьшают пропорционально.

Свежая малина

Свежесобранная малина хранится не дольше 1-2 суток и плохо переносит транспортировку.

Чтобы не выбрать испорченный продукт, нужно обращать внимание на следующие признаки:

  1. Поверхность ягод. Она должна быть сухой и матовой, без следов сока, темных и белесых пятен. Неоднородность цвета самих ягод допускается.
  2. Дно упаковки. Даже если верхний слой ягод целый и сухой, на нижней части коробки могут быть пятна и влага. Чтобы проверить продукт, нужно слегка наклонить упаковку.
  3. Запах. Слишком сильный малиновый аромат в сочетании с блестящей поверхностью, а также нотки брожения — признаки испорченного продукта. Плотные ягоды, которые лучше хранятся и не повреждаются при перевозке, имеют слабый запах.
  4. Сочность. Чтобы тесто не стало слишком жидким, для приготовления кекса рекомендуется выбирать сухие сорта малины. Более сочные и сладкие ягоды можно использовать для приготовления джема или глазури для кексов.

Замороженные ягоды

При выборе замороженных ягод нужно руководствоваться следующими правилами:

  1. На стенках формы не должно быть следов изморози и сока, а на полиэтилене — дырок и повреждений. Некоторые производители указывают на лицевой части, что продукт сохранен с помощью шоковой заморозки. Такие ягоды — самые полезные.
  2. Если упаковка непрозрачная, то нужно прощупать содержимое. Если вместо отдельных ягод ощущаются слипшиеся комки, то продукт подвергали размораживанию.
  3. Лед должен присутствовать только на поверхности малины. Большое количество воды, особенно розоватого цвета, недопустимо.
  4. Ягоды должны быть округлой формы. Если они сплющены, это означает, что их неправильно перевозили или хранили.

Если ягоды мягкие и мелкие, то перед добавлением в тесто их можно не размораживать.

Замороженная ягода также подходит для выпечки.

Изделия с малиной и крамблом

Понадобится:

  • сл./масла — 100 г (холодного) и 40 г (мягкого);
  • сахара-песка — 20 г (для крошки) + 80 г (для теста);
  • яиц — 1 шт.;
  • муки — 40 г(для крамбла) +100 г (для теста);
  • разрыхлителя — 5 г;
  •  70 г — малины (замороженной, свежей).

Чтобы приготовить крамбл, мука, сахар-песок вместе с сл./маслом, смешиваются. Получается крошка, которую убирают в морозилку.

Духовка заранее включается на 170 градусов.

Для теста взбивают с сахаром-песком 40 г масла. После получения светлой пышной пены, добавляют яйцо. Взбивают. Просеивается мука вместе с разрыхлителем. Добавляют аккуратно ягоду. Раскладывают тесто по формочкам на ½. Достают крамбл и посыпают его поверх теста. Выпекают около 30 минут.

Полезность малины

В малине полно витамина С, калия, фосфора, кальция, магния. Она позитивно влияет на крепость волос и ногтей, укрепляет иммунитет и сердечные капилляры. В ней мало калорий, а при простуде она может снижать температуру. Кроме того, она выводит токсины, помогает остановить кровотечение. Эта прекрасная ягода помогает бороться с некоторыми бактериями и вирусами, улучшает цвет лица. У тех, кто часто ее ест, лучше работает кишечник. Малина определенно полезна, ее употребление – рецепт здоровья, и лучший способ сохранить ее на зиму – законсервировать. Хороший рецепт – с водкой и без варки.

Для варенья с малины вам понадобятся:

  • Сахар, 1 кило;
  • Малина, 1 кило;
  • Водка (при желании).

Маффины с малиной, йогуртом и лимоном

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 ст. малины.
  • 1 шт. лимона;
  • ½ стакана сахарного песка;
  • 1 стакан йогурта;
  • ⅓ ст. растительного масла;
  • 1 шт. яйцо;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта;
  • 2 ст. муки;
  • 1,5 ч.л. пекарского порошка;
  • 1 ч.л. соды;
  • ¼ ч.л. соли.

Пошаговый рецепт

Смешать снятую с лимона цедру и сахарный песок. Продолжить взбивание вместе с йогуртом, растительным маслом, яйцом, ванилью. 

Отдельно сода и соль смешивается с мукой и пекарским порошком. К ним добавляется йогуртовая смесь и все аккуратно перемешивается с малиновыми ягодами. 

Тесто отправляется в формочки. Выпекается от 18 до 25 минут. Полностью маффины с малиной остывают на решетке.

Секреты приготовления теста для кексов

Приготовить вкусную выпечку помогут следующие советы:

  • чтобы получить плотную темную корочку, нужно использовать металлическую форму вместо силиконовой;
  • для кексов масло и яйца взбивают, а для маффинов — только смешивают, разделяя ингредиенты на сухие и жидкие;
  • чтобы получить кексы с выпуклой верхушкой, необходимо смазывать только дно, но не стенки формочек (емкость для большого кекса смазывают полностью);
  • формы для кексов заполняют не более чем на 2/3;
  • малину добавляют в тесто после разливки по емкостям:
  • если корочка или края выпечки уже начали подгорать, но внутри он еще не готов, то нужно закрыть его листом фольги и допечь при той же температуре;
  • тесто для маффинов не взбивают миксером и блендером, а смешивают вручную;
  • через 1-2 минуты после извлечения из духовки кексы нужно снять с горячего противня, иначе тесто потеряет слишком много влаги.

Если блюдо получилось сухим, то его нужно пропитать малиновым соусом, не вынимая из формы.

При использовании заменителя необходимо учесть несколько нюансов:

  • выпечка получается более влажной и мягкой, чем при добавлении сахара, поэтому для замены не подойдут рецепты кексов в крупных формах и с большим количеством ягод;
  • время пребывания в духовке увеличивают на 10-15 минут, а температуру — снижают на 15-20°С, иначе корочка быстро потемнеет;
  • из-за более сильной сладости фруктозы добавляют в тесто на треть меньше, чем сахара.

Для постных кексиков сливочное масло заменяют маргарином, а яйца — банановым пюре.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: