7 интересных фактов о пицце

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу: пошаговый рецепт, история появления

Очень вкусная пицца на сковороде из тонкого лаваша с колбасой

Тонкий лаваш отлично подходит в качестве основы для пиццы. Приготовить ее очень просто. Получается она сочной, тонкой и аппетитной. В качестве начинки вы можете брать любые ингредиенты. Например, предоставленные в списке

  • Тонкий лаваш
  • Любая колбаса
  • Помидоры
  • Сыр твердый
  • Кетчуп
  • Оливки без косточек

Приготовление:

Можно брать любые овощи, сыр, мясо и колбасу – на ваше усмотрение. Если вместо колбасы используете мясо, оно должно быть предварительно копченым, вареным или жареным. Одним словом, все продукты во время попадания на лаваш должны быть полностью готовы к употреблению. То же самое касается и грибов – их нужно отварить, пожарить или использовать маринованные.

Открываем упаковку с лавашем и вырезаем из него круги. Это можно сделать, приложив к нему тарелку и прорезать по контуру. Также можно купить уже готовые, круглые лепешки. Главное, чтобы они подходили по диаметру к сковороде или форме, где вы планируете готовить пиццу

Смазываем обильно круги из лаваша кетчупом. Все подготовленные продукты нарезаем в произвольном порядке. Кто-то предпочитает видеть на пицце мелкие кусочки начинки, кто-то крупные. Делайте так, как считаете нужным. А вот сыр – это обязательный ингредиент. Его мы натираем теркой.

Лаваш выкладываем на смазанную маслом посуду. Все подготовленные продукты раскладываем в произвольном порядке. Сыр посыпаем сверху.

Устанавливаем на плите. Накрываем крышкой и на небольшой мощности готовим до расплавления сыра. После этого пицца готова. Можно приступать к ее поеданию. Приятного аппетита!

Интересно: Кукурузная каша на молоке – 5 рецептов на плите

Пицца на лепешке тортилья: с охотничьими колбасками

Тортилья – это мексиканская лепешка, приготовленная из пшеничной или кукурузной муки. В нее обычно заворачивают разнообразную начинку, чаще всего мясо с бобами.

Мы же сегодня приготовим из мексиканской лепешки настоящую итальянскую пиццу, объединив в одном блюде две кухни мира!

Пицца на лепешке тортилье готовится невероятно просто и быстро, не нужно замешивать и раскатывать тесто, достаточно смазать соусом и разложить начинку. Причем начинка может быть самой разнообразной – овощи, курица, ветчина или грибы. Такую пиццу можно испечь в духовке или на сковороде под крышкой – все одинаково быстро!

Ингредиенты:

  • Пшеничные лепешки – 2 шт.;
  • Сыр Моцарелла – 100 г.

Для соуса:

  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 1 зуб.;
  • Соль – 0,3 ч.л.

Начинка:

  • Охотничьи колбаски – 3 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Перец слабо острый – 1 шт.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций — 2

Рецепт приготовления пиццы на лепешке тортилья по шагам с фото

Чтобы приготовить вкусную и аппетитную пиццу на лепешке тортилье, подготовим продукты по списку.

Поскольку тесто нам готовить не нужно, начнем приготовление пиццы с начинки. Охотничьи колбаски или любые другие колбасные изделия нарезаем тонкими кружочками.

Овощи моем и обсушиваем бумажным полотенцем. У помидор вырезаем сердцевину и нарезаем тонкими кружочками, лучше использовать помидоры небольшого размера или помидоры — черри. У перца срезаем плодоножку и вынимаем семена, затем нарезаем перчик колечками. Поскольку перец острый нарезаем его как можно тоньше.

Сыр натираем на крупной терке или нарезаем тонкими пластинами. Для пиццы лучше всего подходит сыр Моцарелла, однако его можно заменить на сулугуни или адыгейский сыр.

Теперь займемся соусом. Перетираем базилик с солью и натертым на мелкой терке чесноком. Базилик можно использовать как в свежем, так и в сушеном виде. После этого добавляем оливковое масло, и все тщательно перемешиваем.

Лепешки кладем на пергамент и обильно смазываем оливковым соусом. Вместо пряного соуса можно использовать привычные майонез и кетчуп, но поверьте соус из базилика и оливкового масла намного ароматнее, к тому же в нем больше вкуса и пользы.

Затем, как обычно, кладем большую часть сыра, равномерно распределяем его по поверхности, оставляя открытыми только бортики.

Только после сыра в произвольном порядке выкладываем начинку. Она защитит сыр от высыхания.

Сверху присыпаем еще немного сыром.

Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. Выпекаем пиццу на лепешке тортилье не больше 3-4 минут, за это время сыр должен расплавиться, а овощи размякнуть. При более длительном выпекании пиццы станет сухой и ломкой. Наслаждаемся пиццей еще горячей, вкуснее всего со сладким чаем. Приятного аппетита!

Описание рецепта

Готовим пиццу для ленивых без приготовления теста, его роль выполнит мексиканская лепёшка тортилья! Рецепт из разряда “быстро, просто, вкусно”. Когда нет времени на приготовление теста, а пиццы ой как охота, в ход идут нестандартные решения. В данном случае ленивая пицца получилась из тортильи, на которой удобненько расположилась в принципе классические для начинки пиццы продукты: соус, колбаса, томат, сыр, лук, перец. Но, конечно же, начинку вы можете подобрать свою, использовав из рецепта только идею с тортильей — готовьте и смело экспериментируйте!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10.91 г

Жиры 14.1 г

Углеводы 17.57 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

241
килокалория

и 15 нравится

108 добавили себе

127
5

Ингредиенты:

Тортилья
40 г
Кетчуп
0.5 ст. л.
Лук репчатый
15 г
Колбаса полукопченая
40 г
Помидоры (томат)
20 г
Перец болгарский оранжевый
30 г
Сыр твердый
40 г
Перец черный молотый
по вкусу
Базилик сушеный
1 щеп.    

Шаг 1:

Для приготовления пиццы на тортилье нам понадобятся следующие ингредиенты: лепешка тортилья, колбаса, твёрдый сыр, помидоры, томатный соус или кетчуп, сушеный базилик, репчатый лук, сладкий перец, чёрный молотый перец. Ингредиенты рассчитаны на одну пиццу — одну порцию.

Шаг 2:

Тортилья
40 г

Берём одну тортилью, выкладываем её на рабочую поверхность или прямо на противень, покрытый силиконовым ковриком или листом пергамента для выпечки.

Шаг 3:

Кетчуп
0.5 ст. л.

Смазываем лепёшку томатным соусом или кетчупом.

Шаг 4:

Лук репчатый
15 г

Посыпаем смазанную соусом лепёшку мелко нарезанным репчатым луком.

Шаг 5:

Колбаса полукопченая
40 г

Колбасу очищаем от оболочки, нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на лепёшку.

Шаг 6:

Помидоры (томат)
20 г

Помидор моем, нарезаем ломтиками, которые раскладываем между колбасными кружочками.

Шаг 7:

Перец болгарский оранжевый
30 г

Сладкий перец моем, вырезаем сердцевину и удаляем семена, мякоть нарезаем кольцами, выкладываем их на начинку.

Шаг 8:

Сыр твердый
40 г

Сыр натираем на крупной тёрке, засыпаем им начинку нашей оригинальной пиццы.

Шаг 9:

Перец черный молотый
по вкусу

Присыпаем начинку чёрным молотым перцем по вкусу. По желанию можно использовать и соль, но пицца тонкая, соли от колбасы и соуса мне было вполне достаточно.

Шаг 10:

Базилик сушеный
1 щеп.

Также начинку пиццы посыпаем сушеным базиликом.

Шаг 11:

Выпекаем пиццу на тортилье 10 минут при 200 градусах.

Шаг 12:

Подавайте пиццу на тортилье в горячем виде. Кушать её можно прямо целой, свернув вовнутрь начинкой, или разрезать, как обычную пиццу.
Приятного аппетита!

Домашняя пицца «Пепперони»

Главным ингредиентом пиццы является копченая колбаса итальянского происхождения «Пепперони». В народе «ходит» еще одно название пиццы «Дьявольская», а все потому, что «Пепперони» — это сырокопченая салями с острым вкусом. При ее приготовлении используется перчик чили. Название «peperone» — дословно означает стручковый перчик.

Ингредиенты:

для теста:

  • 1,5 ст. — пшеничной муки
  • 1 ч. л — сахарного песка
  • щепотка — соли
  • 1 ч. л. — быстродействующих дрожжей
  • 120 мл — питьевой воды
  • 2 ст. л. — оливкового масла

для начинки:

  • 200 г — сырокопченой колбасы «Пепперони»
  • 200 г — сыра «Моцарелла»
  • 150 г — томатной пасты
  • 150 мл — воды
  • 1 ч. л. — сухого лука
  • 1 ч. л. — сухого чеснока
  • 1 ч. л. — орегано
  • 2 ч. л. — тертого сыра «Пармезан»
  • соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. В миску просеем муку, добавим щепотку соли, 1 ч. ложку сахара и 1 ч. ложку сухих быстродействующих дрожжей. Перемешаем сыпучие.
  2. Вольем 120 мл теплой питьевой воды.
  3. Затем вольем 2 ст. ложки оливкового масла. Вместо оливкового можно взять подсолнечное масло.
  4. Сначала мешаем тесто лопаточкой, потом переходим к ручному замесу.
  5. Когда тесто станет однородным и эластичным — сделаем из него колобок.
  6. Поместим его в посуду и накроем сверху пищевой пленкой. Отправим в теплое место на 30 минут.
  7. У меня на то, чтобы тесто увеличилось в 2 раза ушло полчаса.
  8. Тем временем подготовим томатный соус для пиццы. В сотейник положим томатную пасту, добавим воду и поставим на огонь.
  9. Перемешаем лопаточкой, чтобы томатная паста разошлась в воде.
  10. Затем добавим специи — сухие лук, чеснок, орегано, тертый «Пармезан». Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешаем и прокипятим 1 минуту. Снимаем с огня.
  11. Присыпаем круглый противень мукой для пиццы.
  12. Тесто уже подошло, расплющим его в лепешку и делаем руками по краям ободок — углубление пальцами рук.
  13. Кладем тесто на противень, присыпаем мукой и руками растягиваем равномерно во все стороны.
  14. Смазываем раскатанное тесто томатным соусом со специями.
  15. Сверху посыпаем тертым сыром «Моцарелла».
  16. Затем разложим кругляшки копченой «Пепперони» и отправим в разогретую до 200 градусов духовку запекаться изделие на 15-20 минут.
  17. Спустя это время румяную и ароматную пиццу аккуратно достаньте из духовки.
  18. Разрежьте специальным ножом для пиццы и подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Самая вкусная пицца – неополитанская

Если вы спросите в Италии, какая пицца самая вкусная, скорее всего, вам ответят: неополитанская! Ведь именно Неаполь считается родиной итальянской пиццы, именно здесь была открыта первая в мире пиццерия и именно местный рецепт блюда считается старейшим.

Pizza napoletana – визитная карточка Неаполя. Она имеет статус традиционного фирменного продукта (TSG), который производится в соответствии с определенными стандартами. В Неаполе с 1984 года даже существует специальная организация Associazione Verace Pizza napoletana – она сохраняет традиции приготовления легендарного итальянского блюда и сертифицирует заведения, которые готовят его по старинным рецептам.

По принятым стандартам, существует лишь 2 вида пиццы: «Маргарита» (томаты, моцарелла, базилик) и «Маринара» (без сыра, но с чесноком и орегано).

Для теста используется 4 ингредиента: вода, морская соль, живые дрожжи (или закваска из меда, воды и муки) и сама мука. Прежде чем стать основой для пиццы, тесто обязательно должно настояться хотя бы 8 часов. Растягивается оно исключительно вручную и готовится в дровяной печи от 60 до 90 секунд.

Готовая неаполитанская пицца должна легко складываться, быть ровной, золотистой и иметь минимум пузырьков и «ожогов». Корочка у нее пышная, но не больше пары сантиметров в высоту (для сравнения: тесто в середине – всего 4 мм). Диаметр пиццы – максимум 35 см, а аромат – изумительное сочетание запаха свежеиспеченного хлеба, томатов, сыра, пряных ноток оливкового масла и чеснока, базилика и орегано. Пищевая ценность pizza napoletana при условии использования 250 г теста: 800 ккал («Маргарита») или 550 ккал («Маринара»).

Итальянское искусство приготовления pizza napoletana официально включено в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Задавшись целью узнать, где самая вкусная пицца в Италии, туристы могут обойти десятки заведений, но самым культовым считается L’Antica Pizzeria da Michele. И не потому, что здесь снимали сцену из нашумевшего фильма «Ешь, молись, люби», в которой героиня Джулии Робертс ела знаменитую неаполитанскую пиццу. Фирменное итальянское блюдо тут готовят с 1870 года и делают это просто фантастически.

В меню – только «Маргарита» и «Маринара». Их можно заказать в трех исполнениях: normal (4 €), medium (4,50 €) и maxi (5 €). А если вы захотите съесть свою пиццу как истинный неаполитанец, не забудьте немного полить ее оливковым маслом перед разрезанием, а в конце трапезы – оставить корочки на тарелке. Удивительно, но в Неаполе их не едят.

Пицца с цветками тыквы Fiori di zucca

Цветки тыквы и анчоусы… Неожиданно, правда? А вот итальянцы такое сочетание просто обожают.

Тесто на итальянской биге с коротким периодом ферментации

Бига – это опара для приготовления теста. Пугаться тут нечего – подробный рецепт совсем несложен. Удивите домашних ароматной выпечкой с крупнопористым воздушным мякишем.

Что подготовить

  • для биги: 140 г муки + 85 г тёплой воды + 2 г свежих прессованных дрожжей
  • 2 г свежих дрожжей
  • 75 мл тёплой воды
  • 125 г муки
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. оливкового масла

 Как готовить

  1. Смешать все ингредиенты для опары и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.
  2. В воде развести оставшиеся дрожжи.
  3. Влить к опаре, добавить просеянную муку, соль, сахар и масло.
  4. Вымешивать не менее 10 минут. Удобнее всего делать это планетарным миксером с насадками-крюками.
  5. Накрыть миску плёнкой и дать постоять в тепле 2 часа.
  6. Обмять (выпустить воздух), скатать в шар и дать расстояться ещё 60-70 минут.

Начинка

Анчоусы можно заменить маринованной хамсой, а вот цветки тыквы, к сожалению, заменить нечем. Да и не надо! Вы не представляете, какие нежные они на вкус.

  • 10-15 крупных цветков тыквы
  • 10-12 солёных анчоусов в масле
  • 150 г моцареллы
  • 100 г рикотты
  • соль по вкусу

Пошагово

  1. Сформированную лепёшку посыпать раскрошенной рикоттой и подсолить.
  2. Выложить цветки тыквы, у которых удалены пестики и тычинки, и анчоусы без головы и внутренностей. Разложить ломтики моцареллы.
  3. Печь 15-17 минут при 200°С.

Особенности и история происхождения пицца «Маргарита»

Как понятно из состава, длинный список ингредиентов содержит по факту всего несколько важных составляющих, остальные ингредиенты — исключительно специи. Интересно, что многие итальянские шефы используют для изготовления пиццы «помидоры из банки», т.е. томаты в собственном соку. Это и понятно: соус должен представлять собой однородную томатную лаву. Однако другие утверждают, что не бывает настоящей «Маргариты» без зрелых свежих томатов — апологеты классики разделились на два лагеря.

Возможно, самым компромиссным решением будет объединить соус из консервированных помидоров и выложенные поверх сыра кружочки свежих. Яркое сочетание белой расплавленной моцареллы, красных помидоров и зеленого базилика – главной травы итальянской кухни – в точности воспроизводит цвета итальянского флага.

Почему же пицца называется Маргарита? Вот и пришло время для краткого экскурса в историю создания визитной карточки итальянской кухни.

Однажды Маргарита Савойская – жена короля Испании Умберто I прослышала о необыкновенном кушанье, популярном тогда (а это был 19 век) среди бедняков. Ей так захотелось его попробовать, что она приказала королевским поварам выведать рецепт знаменитого лакомства. Повара пригласили во дворец знаменитого тогда кулинара Рафаэлло Эспозито. Мастер решил задачу искусно – придумал и приготовил открытый закусочный пирог с использованием продуктов цвета итальянского флага. Пирог настолько пришелся по душе королеве, что поселился в августейшем меню окончательно и бесповоротно. Так родилась пицца с названием Маргарита – в честь королевы. Такой эта пицца дошла сквозь века до наших дней.

Существует и другая версия происхождения знаменитой закуски, впрочем, с теми же героями. Королевская чета поручила Рафаэлло Эспозито создать блюдо, которое бы удивило двор. Повар подошел к поручению со всей ответственностью и придумал одновременно три варианта пиццы: что-то да понравится. Первая была начинена томатами и чесноком, вторая шпиком и базиликом, третья – моцареллой, помидорами и базиликом. При дворе все три пиццы получили достойную оценку, но более всего пришлась по вкусу последняя. Повар сказал королю, что приготовил эту пиццу по особому оригинальному рецепту в честь итальянской знати. Жена короля, в свою очередь, потребовала назвать пиццу в свою честь и выпекать ее исключительно на королевской кухне. Вскоре Италию поглотила волна народных восстаний, и пицца вышла за пределы резиденции, став достоянием простых итальянцев. «Маргариту» до сих пор подают в любой уважающей себя пиццерии в любой стране мира.

Лучшие статьи Как замариновать грибы подосиновики — кулинарный рецепт

Бон аппетито, дорогие поклонники пиццы!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Как испечь пиццу «4 сыра» в духовке?

Главными условиями приготовления вкусной пиццы «Четыре сыра» являются правильный замес теста и вкусные качественные сыры, которые должны быть разными по вкусу и текстуре. Замешиваем тесто на сухих дрожжах с добавлением меда и оливкового масла. Сыры выбираем такой категории, чтобы соответствовали оригиналу: мягкий, голубой, твердый и ароматный.

Ингредиенты

–+3 порц.

  • Для теста:  
  • Мука 280 гр.
  • Мед 2 ст.л.
  • Масло оливковое 3.5 ст.л.
  • Сухие дрожжи 4 гр.
  • Соль морская ¼ ч.л.
  • Вода 150 мл.
  • Для начинки:  
  • Сыр Моцарелла 150 гр. для запекания
  • Сыр Тильзитер 100 гр.
  • Сыр Козий 100 гр.
  • Сыр Горгонзола пиканте 100 гр.
  • Тимьян 4 ветки

Шаги

45 мин.Печать

  • Сначала нужно замесить тесто для пиццы. Это удобно сделать с помощью кухонного комбайна со специальной насадкой для теста. В чашу прибора насыпьте 250 г просеянной через сито пшеничной муки и добавьте к ней сухие дрожжи. Все перемешайте.

  • Жидкий мед растворите в подогретой воде и перелейте в чашу к муке. Затем налейте две ложки оливкового масла, соль и несколько минут замешивайте тесто.

  • Рабочую поверхность стола присыпьте мукой и переложите на нее тесто из чаши. Руками продолжите замес еще в течение 5–7 минут, чтобы тесто перестало прилипать к ладоням.

Затем тесто скатайте в колобок и переложите в смазанную маслом отдельную посуду. Полотенце намочите в горячей воде, хорошо отожмите, покройте им посуду с тестом. Поставьте тесто на 15 минут в теплое место, чтобы оно подошло.

По истечении этого времени тесто разрежьте пополам (из него получается 2 пиццы) и одну часть раскатайте в тонкий пласт.

Противень переверните на обратную сторону, смажьте ее маслом и на него аккуратно переложите раскатанный пласт теста.

«Тильзистер» (твердый сыр) и «Моцаррелу» измельчите по отдельности на крупной терке.

На пласт теста нанесите ровный слой измельченной «Моцареллы». Козий сыр и «Горгонзолу» руками наломайте небольшими кусочками и уложите их поверх Моцареллы. Затем пиццу равномерно посыпьте натертым твердым сыром и полейте оставшимся маслом. Уложите поверх сыра тимьян.

Заранее разогрейте духовку до 200°С и в течение 15 минут запеките в ней сырную пиццу.

Приятного аппетита!

Приготовление

Первым делом приготовим начинку для пиццы на тортильи. Грибы моем и обсушиваем на сухом полотенце. Затем нарезаем тонкими пластинками, посыпаем их солью и перемешиваем.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, затем обжариваем шампиньоны с обеих сторон по 2-3 минуты на большом огне.

Курицу нарезаем небольшими кубиками или разбираем на волокна. Курицу заранее отвариваем в подсоленной воде или обжариваем на сковороде. Также можно использовать курицу из бульона для супа.

Овощи моем, у перца вырезаем плодоножку и вынимаем семена. Помидоры нарезаем тонкими кружочками, перец тонкой соломкой. Не забываем, что пицца будет готовиться всего 4-5 минут, поэтому овощи режем как можно тоньше.

Приготовим соус для пиццы. Чтобы не нагружать организм лишними калориями, привычный майонез мы заменим на импровизированный соус песто. Для этого смешиваем оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок и листья базилика. Подойдет как свежий, так и сушеный базилик. Добавляем немного соли и перетираем смесь ложкой.

Лепешку тортилью обильно смазываем полученным соусом, особенно с краев, где не будет начинки и которые во время готовки могут высохнуть.

Затем добавляем томатный соус и также равномерно распределяем его по лепешке. Томатный соус можно заменить на томатную пасту или кетчуп, в этом случае не стоит добавлять более одной чайной ложки, иначе пицца получится немного кислой.

Большую часть сыра нарезаем тонкими пластинками и выкладываем на лепешку. Моцареллу можно заменить любым твердым сыром, лучше всего для пиццы подходят адыгейский сыр и сулугуни.

Сверху сыра выкладываем начинку из овощей, грибов и курицы в произвольном порядке.

Посыпаем начинку оставшимся натертым сыром и осторожно переносим пиццу на разогретую сковородку. Накрываем сковородку крышкой и греем около 5 минут на небольшом огне

После приготовления наклоняем сковороду и осторожно спускаем пиццу прямо на тарелку. Подаем пиццу на тортилье с пылу, с жару – обязательно горячей

Приятного аппетита!

Такую же пиццу можно готовить не только в сковороде, но и в духовке. Сформируйте пиццу из тортильи, отправьте на противень и запекайте 10 минут при температуре 200 градусов.

Сегодня будем готовить пиццу на тортилье – это сочетание двух пылких культур, двух самых интересных и разнообразных кухонь мира – итальянской и мексиканской.

Что такое пицца мы все прекрасно знаем не по наслышке, а вот загадочное слово «тортилья» будоражит воображение. На самом деле, это всего лишь небольшая тонкая лепешка, изготовленная из кукурузной или пшеничной муки. Она служит основой для многих мексиканских блюд, а также может подаваться вместо хлеба.

Пицца «Маргарита» в духовке

Пиццу «Маргарита» можно встретить в меню многих пиццерий. Блюдо известное и узнаваемое. По одной из легенд, оно названо в честь итальянской королевы Маргариты Савойской. Последняя просто обожала это простое и очень вкусное угощение.

Ингредиенты:

для теста:

  • 350-370 г — пшеничной муки
  • 1 ч. л. — соли
  • 1 ч. л. — сахарного песка
  • 1,5 ч. л. — сухих быстродействующих дрожжей
  • 230 мл — воды
  • 2 ст. л. — растительного масла

для соуса:

  • 500 г — помидоров
  • 2 зубчика — чеснока
  • 2 ст. л. — растительного масла
  • соль и специи — по вкусу

для начинки:

  • 100 г — сыра «Пармезан»
  • 250 г — сыра «Моцарелла»

Процесс приготовления:

  1. Вначале приготовим тесто. В посуду для замешивания просеем муку, соль, сахар и сухие быстродействующие дрожжи. Перемешаем сыпучие и сделаем в смеси углубление. Вольем воду (она должна быть теплее комнатной температуры) и растительное масло. Перемешаем лопаткой, забирая муку с краев к середине. Когда тесто станет тягучим, перейдем к ручному замесу.
  2. По мере необходимости чуть-чуть подсыпаем муку и продолжаем месить тесто, пока оно не станет мягким, пластичным, слегка липнущим к рукам. Затем разделим его пополам. Одна часть пойдет для тонкой пиццы диаметром 30 см (другую можно заморозить в морозилке для следующего раза).
  3. Из половинки скатаем колобок. Переложим в миску, смазанную растительном маслом. Накроем пленкой или крышкой. Ставим в тепло на 1-1,5 часа для подъема.
  4. Пока тесто поднимается приготовим томатный соус. Надрезаем каждый томат крест-накрест, плодоножку вырезаем. Зальем помидоры крутым кипятком и оставим на пару минут. Потом сольем воду и зальем холодную, чтобы плоды остыли. Дадим еще 2 минуты постоять и снимем с томатов шкурку. Затем разрежем их на 4 части. Погружным блендером пюрируем их в однородную массу.
  5. В раскаленную сковороду вливаем растительное масло, добавляем измельченный чеснок. Немного его обжарим и вольем пюре из томатов. Перемешаем лопаточкой и оставим тушиться соус на среднем огне около 5 минут. Тушим без крышки периодически его помешивая. За минуту до готовности добавим соль, и все перемешаем. Затем положим сладкую паприку, еще раз перемешаем и снимем с огня.
  6. Томатный соус для пиццы готов, он стал густым и ароматным.
  7. Прошел час, тесто поднялось. Присыплем противень мукой и выложим подошедшее тесто. Его тоже присыплем мукой.
  8. Станем растягивать тесто в круг руками, формируя основу для пиццы. Делаем ее круглой с небольшими бортиками.
  9. Смажем основу томатным соусом немного не доходя до краев изделия.
  10. Сверху посыплем тертым на мелкой терке сыром «Пармезан». На него кладем сыр «Моцареллу» порезанный крупными кусочками.
  11. Накалим духовку до 230 градусов и отправим пиццу выпекаться на 10 минут.
  12. Дайте остыть изделию 2 минуты и разрезайте на кусочки. Приятного аппетита!

Как приготовить пиццу Маргарита

  1. Классическая пицца Маргарита выпекается на дрожжевом тесте, независимо домашняя она или готовится в пиццерии. Первым делом приготовим традиционное для пиццы Маргарита тесто на воде с сухими дрожжами. Для этого в глубокой посуде смешиваем тёплую воду, идеальная температура воды 40-45 градусов. Добавляем в воду 1 чайную ложку с горкой сухих дрожжей. Размешиваем дрожжи в воде, оставляем на 5 минут, чтобы растворились. В разведённые дрожжи добавляем муку, оливковое масло, соль и сахар. Замешиваем быстрое тесто на пиццу руками или с помощью миксера.
  2. Если тесто слишком влажное, добавляем ещё четверть стакана муки. Качественное тесто для тонкой пиццы должно быть эластичным и упругим, по консистенции слегка липнущее к пальцам рук. Слишком забивать мукой тесто не стоит иначе оно пересохнет во время выпекания в духовке.
  3. Скатываем тесто в шар, перекладываем его в миску, предварительно смазанную маслом. Переворачиваем готовое тесто на разные стороны, чтобы масло равномерно его покрыло. Закрываем крышкой или плёнкой, оставляем дрожжевое тесто в тёплом месте на 1-2 часа для подъёма.
  4. После того, как тесто поднялось, его размер увеличился в два раза, разминаем его руками, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Если оно стало слишком жидким, такое возможно из-за использования некачественной муки, его можно немного подмесить с мукой.
  5. Снова скатываем тесто в шар, накрываем пищевой плёнкой, оставляем ещё на 15 минут. Спустя 15 минут оно снова поднимется, его уже будем раскатывать в лепёшку.
  6. Пока тесто поднимается, разогреваем духовку до 220 градусов. Бумагу для выпекания кладём на стол, слегка смазываем маслом. Выкладываем тесто на подготовленную бумагу для выпечки. Раскатываем тесто скалкой в тонкую лепёшку толщиной 5 мм. Прикладываем к тесту перевёрнутую тарелку диаметром около 30 см, вырезаем по форме тарелки круг. Простой вариант для приготовления основы из теста для тонкой пиццы: формируем из теста тонкую лепёшку, растягивая её руками, делаем бортики, середину слегка прокалываем вилкой. Оставляем основу ещё примерно на 15 минут. Берём за края лист с тестом и переносим основу для пиццы на противень, приступаем к начинке.
  7. Для приготовления классической начинки для пиццы Маргарита смешиваем 1 ст.л. масла с чесноком, смазываем полученной массой лепёшку из теста, удобнее всего это делать кисточкой, можно пальцами. Сверху по поверхности лепёшки распределяем томатный соус. Сыр Моцареллу нарезаем на кружочки толщиной примерно в 1 см, раскладываем сверху по соусу. Затем покрываем Моцареллу тонкими кусочками спелых помидоров, посыпаем перцем по своему вкусу.
  8. Отправляем противень с пиццей в духовку. Пиццу Маргариту выпекаем 15 минут или до тех пор, пока тесто не станет золотистого цвета, а сыр не начнет пузыриться. Вынимаем тонкую пиццу Маргарита из духовки, посыпаем листочками зелёного базилика, сразу горячую подаём к столу.

Пицца Маргарита в домашних условиях делается просто. Сделать тонкую пиццу с сыром, помидорами и базиликом очень быстро в духовке из дрожжевого теста.

Сыр моцарелла в рассоле плавится быстрее обычного сыра. Для лучшего плавления любой сыр при приготовлении домашней пиццы лучше не резать, а потереть на тёрке.

Друзья, надеемся мы полностью ответили на вопрос, как готовить пиццу Маргарита, какой сыр, какое домашнее тесто лучше сделать для традиционной пиццы.

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу: пошаговый рецепт

Идеальная классическая итальянская пицца –тонкая хрустящая основа, сочный соус и вкусная начинка! Время приготовления: 60 минут. Количество пицц: 3.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука пшеничная – 3 стакана (300 г муки – 14.7 руб.);
  • вода – 1 стакан;
  • масло оливковое (extra virgin обязательно) – 2 столовые ложки (5 руб.);
  • соль (по вкусу) – 0,5 столовой ложки;
  • сахар (по вкусу) – 0,5 столовой ложки;
  • дрожжи (быстродействующие или живые) – 0,5 столовой ложки (8.38руб).

Соус:

томаты в собственном соку (итальянские, измельченные – это важно!) – 200 г (22.5 руб);
уксус (любой) – 1 чайная ложка;
соль – 1 щепотка;
сахар – 1 щепотка;

Начинка:

  • салями – по вкусу (87.5 руб.);
  • шампиньоны (лучше из банки) – по вкусу (71.70руб);
  • бекон – по вкусу (58 руб.);
  • перец красный жгучий (один маленький на две пиццы, он очень жгучий!);
  • сыр твердый (любой, но лучше пармезан и немного моцареллы) – по вкусу (46.95руб.);
  • базилик – по вкусу (2 руб.);
  • смесь специй для итальянской пиццы (5 руб);
  • масло оливковое (5 руб).

Рынок доставки готовой еды развивается быстрыми темпами. Самым популярным блюдом для заказа традиционно является пицца. Что дешевле: заказать пиццу или приготовить ее дома. Цены на ингредиенты могут меняться в зависимости от магазина, в котором их приобретали и от вашего вкуса.

Три большие пиццы с ветчиной и грибами, с тестом домашнего приготовления обойдется в 326.74 руб. Безусловно, пицца, приготовленная дома, выйдет дешевле, и по весу она будет больше пиццы из доставки. Решать вам. Вот мы и добрались до рецепта.

  1. Сначала приготовим тесто. Соединяем и перемешиваем: 1 стакан воды, дрожжи, воду, сахар, соль, масло. Постепенно вводим муку, тесто должно быть плотным и не должно прилипать к рукам. Вымешивайте тесто не менее 5-7 минут.
  2. Затем наш комок накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30-40 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Тесто делим на 3 части и на припудренной доске раскатываем очень тонко скалкой от центра лепешки. С помощью скалки перекладываем на противень.
  3. Далее готовим соус. Томаты смешиваем с солью, сахаром и уксусом. Намазываем соус, оставляя место для бортиков. Посыпаем натертым сыром.
  4. Теперь займемся начинкой, начинаем выкладывать с колбаски. Она должна быть тонко нарезана. И лучше всего для пиццы подходит именно салями! Режем и выкладываем грибочки, лучше из банки.
  5. Добавим стручок жгучего перца ( 4-5 см.) режем мелкими кольцами, удалив семена. Посыпаем свежим базиликом. Сверху посыпаем смесью сухих трав. Сбрызгиваем поверхность оливковым маслом.
  6. Теперь включаем духовку на максимальную температуру, сделать это надо предварительно. Выпекаем, пока края не начнут немного обугливаться. Это займет от 5 до 10 минут, в зависимости от духовки. Если максимальная температура – 250 градусов, пицца печется минут 7-8 минут.
  7. Достаем пиццу и еще раз сбрызнем ее оливковым маслом. Пицца готова!

В США октябрь – национальный месяц пиццы с 1987 года

США – вторая родина пиццы, и здесь существуют свои версии ее приготовления, не во всем совпадающие с оригинальными рецептами. Раскроем секрет, чем же отличается итальянская пицца от американской?

В Италии тесто, как правило, раскатывают очень тонко (максимум – до 1,5 см), буквально растягивают, и никогда не делают пышных «бортов» – последнее типично именно для США. В начинке – всегда минимум ингредиентов. Например, итальянские пиццайоло никогда не станут смешивать разные виды мяса: бекон, курицу, свинину, ветчину, как это делают их американские коллеги. Ингредиенты в классических итальянских рецептах должны быть традиционными и обязательно сочетаться между собой, чтобы не нагружать желудок.

Для американской пиццы не существует строгих правил. Тесто пышное и толстое (иногда его толщина может доходить до 6 см), а само блюдо более сытное и калорийное. Поэтому и выпекают его дольше, чем итальянское, да и температура гораздо ниже – всего 220-280 градусов.

Для начинки нет «запретных» ингредиентов – американцы добавляют все, что есть под рукой, так что часто пицца становится похожа на пирог. К слову, именно в США и придумали соединить мясо и ананасы в начинке. Оливковое масло свободно заменяют растительным, используют практически любые сыры, в то время как итальянцы отдают предпочтение моцарелле.

И, наконец, ключевое различие – соус. В Америке используют классический красный томатный соус для пиццы, но многие пиццерии придумывают и свои оригинальные рецепты. В Италии – верны традициям и природным вкусам. Здесь соус для пиццы готовят из свежих томатов, чеснока, орегано и оливкового масла.

Острая колбаса пепперони (англ. pepperoni) – самая популярная начинка для пиццы в США. А вот в Италии под похожим названием peperone скрывается обычный сладкий перец.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: