Слойки с маком рецепт из слоеного теста с фото на Webspoon.ru
Испечём слойки с маком
Когда хочется вкусной и быстрой выпечки, на помощь приходит слоёное тесто. Вся моя семья любит маковую выпечку. Получаются ароматные улиточки, с контрастной маковой начинкой. Отлично подходит для любого чаепития. Как говорится, всё гениальное просто.
Все продукты всегда под рукой и через 20 минут наслаждаемся вкусными булочками.
Как приготовить «Слойки с маком» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления нам понадобится слоёное тесто, мак, сахар, масло, вода.
Шаг 2
Ссылка
Воду довести до кипения и залить мак. Оставить на 5 минут. Затем слить и повторить всё второй раз.
Шаг 3
Ссылка
Откидываем мак на дуршлаг и оставляем на 5 минут, чтобы вода стекла.
Шаг 4
Ссылка
Затем в мак добавляем сахар и масло.
Шаг 5
Ссылка
Шаг 7
Ссылка
Выкладываем начинку.
Шаг 8
Ссылка
Сворачиваем в плотный рулет.
Шаг 9
Ссылка
Разрезаем рулет и выкладываем наши слойки на противень, покрытый пергаментом.
Шаг 10
Ссылка
Выпекаем в разогретой до 200°С духовке 20 минут. Приятного аппетита!
C корицей
Для приготовления слоек по этому рецепту слоенное тесто, как обычно, нужно разморозить. Но здесь все просто, пока оно после покупки принесется из магазина домой, тесто уже достаточно разморозиться для того, чтобы из него можно было приготовить слойки.
Для этого рецепта используем достаточно интересную форму, которая применяется для рецептов с маком очень редко, а зря. Эта форма напоминает какие-то экзотические листья дерева, эх, сейчас бы на море погреться…
Стоит особое внимание уделить начинке: в данном случае используем корицу и мак, кроме того, в слойках есть добавление специй, пусть и в небольшом количестве
Хватит предисловий к этому рецепту, пора уже переходить непосредственно к приготовлению.
- Тесто как обычно раскатываем.
- Теперь тесто смазываем сливочным или подсолнечным маслом (кому какое по душе) и выкладываем начинку: корицу, сахар и мак. Количество того или иного ингредиента можно изменять, все зависит от ваших индивидуальных предпочтений.
- Складываем тесто пополам так, чтобы получился вполне себе узенький прямоугольник.
- Теперь складываем еще раз пополам, так чтобы получился квадрат. И еще раз сложили пополам поперек прямоугольника.
- Нарезаем получившийся рулетик поперек, должно получиться около восьми частей.
- Ножом прорезаем каждый кусок петелькой, так чтобы было четыре совершенно свободных конца.
- Слойки с корицей и маком выкладываем на противень, которая предварительно смазана маслом. Изначальная температура должна быть в духовке 230 градусов, через десять минут ее можно убавить до 180. После этого нужно запекать еще десять минут румянные слойки.
Теперь вы знаете как приготовить необычные слойки с маком и корицей и удивить своих гостей.
Рулет с маковой начинкой
В этом рецепте добавим изюм и мед для того, чтобы разнообразить вкус знакомого блюда.
Мак на ваше усмотрение размельчите в блендере или оставьте как есть, затем залейте его молоком и кипятите на слабом огне. После того как молоко с маком прокипела даем смеси остыть. Но в еще горячий мак необходимо добавить сахар и масло, после чего смесь тщательно перемешать. Изюм прежде, чем добавлять в начинку, нужно поддержать в воде 10 минут для смягчения. Тесто как обычно раскатать в прямоугольную форму. Выложить начинку и сверху добавить орешков по желанию и свернуть рулетом. Запекать в духовке на 180 градусах полчаса.
Рецепты, которые описаны в данной статье являются базовыми, на свое усмотрение можно добавлять в начинку любые ингредиенты: сгущенное молоко, яблоки, другие фрукты или ягоды, шоколад.
Слойки с маком из слоенного теста любят все, поэтому побалуйте себя и близких этим вкуснейшим блюдом.
Если соблюдать все правила приготовления, которые описаны выше, то слойка с маком получится как с фото в кулинарной книге.
Из вышесказанного можно сделать вывод, что булочки с маком станут украшениям для любого праздничного стола. А аромат, который заполнит ваш дом при приготовлении этого блюда, напомнит вам о детстве и посеет приятные воспоминания в вашей душе. Наполните дом атмосферой домашнего уюта, только приготовив эти слойки.
Домашние булочки нравится готовить многим хозяйкам. Удивляться этому не стоит, ведь классический рецепт теста можно разбавлять разными начинками. Очень простым является рецепт, как сделать дома слоеные булочки с маком.
Но это еще не все, ведь продукт получается полезным. Обусловлено это полезными свойствами самого мака. Ученые отмечают, что продукт включает большое количество кальция в легкоусвояемой форме.
В данных семенах есть настолько много его, что можно восполнить суточную норму. Добавлять мак нужно в домашнюю выпечку почаще, чтобы организм получал исключительно пользу.
Плюс ко всему, он успокаивающе воздействует на нервную систему человека. Благодаря настоям мака можно крепко поспать, хорошенько расслабиться и снять напряжение.
Семена принято использовать в косметологии. Молочко мака снимет припухлость, придаст коже лица свежести.
Пусть в этом продукте и много калорий, зато и белков достаточно. Булочки с начинкой поставят в ваш организм нужно количество энергии, позволят подпитать мышцы.
Вариант 6. Слойки с маком, изюмом и медом
Слойки готовятся просто и быстро. Маковая начинка за счет изюма получается сочной.
Ингредиенты
- тесто дрожжевое для слоек — ½ кг;
- сахар-песок — 50 г;
- мак кондитерский — 200 г;
- вода очищенная ½ стак.;
- мед — 100 г;
- изюм — 100 г;
- яйцо.
Пошаговый рецепт
Мак промойте. Переложите в миску и залейте крутым кипятком. Выдержите десять минут. Откиньте мак на сито и оставьте, чтобы стекла вода.
Яйцо взболтайте венчиком. Соедините его с маком и медом, хорошенько растирая. Поставьте миску на минимальный огонь и доведите до вскипания, энергично размешивая. Загустевшую начинку снимите с огня и остудите.
Изюм промойте и пропарьте в кипятке десять минут. Слейте воду и обсушите сухофрукты.
Тесто раскатайте. Выложите охлажденную начинку ровным слоем, оставив свободными края. Скатайте тесто рулетом и скрепите тесто. Острым ножом аккуратно разрезать на ломти. Смажьте сверху сиропом и выложите швом вниз на противень. Выпекайте до румяной корочки.
Выпечку можете смазывать взбитым яйцом, либо сиропом, сваренным из сахара и воды. Количество изюма можете увеличить. Начинка получится еще вкуснее.
Думаете над тем, чтобы такого быстренького и вкусненького испечь? Конечно же, слоеные рулетики с маком. Для такой выпечки я использую готовое слоеное тесто. Времени на приготовление идет меньше чем пол часа, а результат превосходит все ожидания. Делюсь любимым быстрым рецептом вкусной выпечки из готового слоеного теста. Пошагово сделанные фото подробно иллюстрируют весь процесс.
Итак, нам нужны:
— слоеное тесто (готовое) — 200 грамм;
— мак — 50 грамм;
— сахар — 60 грамм;
— яйцо куриное — 1 штука;
— мука пшеничная — для работы с тестом.
Приступая к выпечке, первым делом нужно сделать маковую начинку.
Как приготовить маковую начинку
Мак высыпать в глубокую емкость небольшого размера. Добавить сахарный песок и яичко куриное. Немного желтка оставить для смазывания рулетиков.
Перемешать маковую начинку до однородности и переходим к тесту.
Слоеное тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт, как показано на следующем фото. Смазать тесто начинкой из мака, немного отступив от краев.
Скатать тесто рулетом, стараясь сделать его плотным. Края рулета защипнуть, чтобы, при нарезании рулетиков, начинка не вытекала.
Взять острый нож и нарезать рулет на кусочки, около двух сантиметров шириной.
На противень с пергаментом выложить рулетики. Сверху, смазать их оставленным желтком.
Отправить в духовку и выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Время приготовления зависит от желаемой золотистости выпечки.
Рулетики с маковой начинкой получаются очень красивыми, вкусными и ароматными. Они станут отличным дополнением к кофе/чаю и другим напиткам.
Выпечка получается воздушной и легкой, но, в тоже время, и очень сытной.
Берите на заметку мой простой рецепт с фото, который подойдет абсолютно для всех хозяюшек, даже для начинающих. Готовьте с любовью для любимых и вкусных вам маковых рулетиков!
Разве кто не любит вкусное, тающее во рту слоенное тесто? А если это тесто дополнено любимой маковой начинкой, и превращено во вкуснейший маковый рулет? А если и сам рецепт предельно простой? От такого десерта не откажется ни стар, ни мал! Поэтому будем учиться готовить изысканный и простой рулет с маком в домашних условиях.
Слоеное тесто представляет собой состав богатый на жиры и хотя приготовление теста займет много времени, всегда есть возможность сделать его много и заморозить, предварительно разделив на порции по полкило. Это позволит применять тесто с различными начинками, в том числе и приготовить наш маковый рулет.
При этом пласт теста без дрожжей не должен быть слишком тонким, иначе потеряется структура теста. Также, подготовленный маковый рулет нет необходимости класть на смазанный противень, так как тесто и так достаточно жирное! Также, учтите, каждый рецепт из слоенного теста, подразумевает его выпекание в предварительно разогретой духовке. Испеченный рулет лучше оставить на противне до полного остывания, и лишь после этого его стоит снимать с противня и резать на порционные куски! А теперь, давайте рассмотрим наиболее простой рецепт приготовления рулета с маком без дрожжей.
Секреты приготовления дрожжевого теста — важные хитрости
Если хозяйка любит готовить и очень хочет порадовать свою семью вкусненьким, то обязательно возьмется за выпечку. Конечно, нам всегда радостно, когда с любовью выполненное блюдо нравится, а женщины даже просят рецептик.
Сдобное дрожжевое тесто многие считают капризным. Тем приятнее, когда домашняя выпечка отличается воздушностью, мягкостью буквально тает во рту
Чтобы тесто получалось удачным, важно учитывать некоторые моменты. И мы сейчас их перечислим
Продукты для теста необходимо брать хорошего качества, непременно свежие. От этого зависит, насколько вкусной получится выпечка. Муку покупать предпочтительнее высшего сорта, а сливочное масло — настоящее, без растительных добавок, молоко и яйца – лучше домашние.
Мука должна быть сухой и хорошо просеянной. Эта простая процедура защитит от посторонних примесей и комочков. Обогатит кислородом, придаст воздушности и рассыпчатости. Легкая структура муки поможет дрожжам поднять тесто, изделия получатся «как пух».
Многие хозяюшки предпочитают сухие (быстрые) дрожжи. И это часто оправданно. Но для сдобного теста лучше брать дрожжи прессованные (живые)
Они подходят дольше, но дарят выпечке насыщенный хлебный аромат и нежную пористость.
При покупке прессованных дрожжей следует обращать внимание на то, чтобы они были светлыми и хорошо крошились.
Количество соли и сахара в тесте должно быть строго по рецептуре
Если сахара будет мало – дрожжи останутся без топлива, если много – тесто закиснет
Важно не пересолить тесто и не оставить его пресным.
Излишнее количество муки «забивает» тесто. Это ухудшает не только подъем выпечки, но и вкус
Оно становится грубее, менее сдобным и сладким. Необходимое количество может отличаться от указанного в рецепте. В зависимости от клейковины, влажности и т.д. Всегда нужно обращать внимание на консистенцию теста. Оно должно оставаться нежным и достаточно рыхлым.
Сколько времени понадобится на подъем теста, зависит от того, насколько тепло в том месте, куда его поместили. Передерживать тоже нельзя — перекиснет.
Тесто не любит сквозняков, прохлады и перепада тепла – оно опадет. Лучшая температура помещения, где поднимается тесто — 25-30 градусов.
Если месить тесто от 15 минут и более, то клейковина разбивается — масса становится более эластичной, а выпечка – вкуснее. Готовое тесто не должно прилипать к рукам, а оставаться мягким.
Растительное масло, которым мы обмазываем тесто в конце замеса, делает работу быстрее и легче.
При формировании изделий нужно быть внимательным: если тесто рвется – добавить воды или молока – сделать его пластичнее. Если приклеивается к рукам — домесить его, присыпав стол мукой: тем самым добавится клейковина. Жидковатое тесто несколько раз бросают об стол, пока оно не уплотнится.
Непосредственно перед выпечкой изделия ставят на расстойку на 15-20 минут, а духовку разогревают, чаще всего до 200 градусов. Потом газ убавляют до рекомендуемого по рецепту.
Для булочек и пирогов с начинкой – температуру выпечки уменьшают, а время – увеличивают. Чтобы все хорошо пропеклось.
Если изделия начинают перекаливаться сверху, их прикрывают пергаментной бумагой, если снизу – ставят на дно духовки емкость с горячей водой. Также регулируют силу огня и положение противня – выше или ниже.
Сдобе с пылу-жару необходимо дать отдохнуть под хлопчатобумажным полотенцем. Если плохо отсоединяются от пекарской бумаги, то ненадолго поставить противень на сырую ткань.
Глазурь наносят, когда сдоба уже слегка остынет, чтобы держалась на изделии и не стекала вниз.
Хранить сдобную выпечку удобнее всего в пищевых пакетах, например из-под муки. Тогда она не засыхает долго. Некоторые помещают ее еще и в холодильник. И при необходимости разогревают в микроволновке.
Я собрала для вас и сгруппировала те советы, которыми делятся мастерицы, и опыт, который применяю сама. Очень надеюсь, что эти подсказки помогут и сделают творчество на кухне более успешным, а плюшки-ватрушки-рулетики еще вкуснее и удачнее!
Пошаговый рецепт
Слоеный маковый рулет готовится в два приема. Изначально необходимо приготовить начинку и тесто, затем приступить к сборке, как описывает рецепт.
Шаг 3 — подготовка теста
- Так как пирог мы будем готовить из готового, замороженного слоенного теста, то такое тесто, необходимо изначально поставить на разморозку. Оно не должно поплыть, а лишь оттаять, что бы с ним легче было работать.
- Оттаявшее тесто разворачиваем на чистом кухонном полотенце, предварительно посыпанном мукой (также, можно использовать пищевую пленку или пергамент).
- Прямо на полотенце раскатываем тесто, не сильно прижимая и стараясь делать это в одном направлении.
- Толщина теста не должна превышать 3 мм, в противном случае оно не будет хорошо слоиться и наши слойки с маком не будут такими пышными.
Шаг 5 — выпечка
- Взбиваем желток до пышности и кулинарной щеточкой смазываем им рулет сверху и с боков — это позволит придать красивый румянец готовому изделию.
- Перед выпеканием изделия духовка должна быть предварительно разогретой до 170 градусов. В горячий духовой шкаф ставим наше изделие минут на 20 со включенной нижней горелкой — это даст тесту подняться и прослоиться, а затем, ставим еще минут на 15 со включенной нижней и верхней горелкой.
- Такой подход позволит тесту хорошо подняться и подрумяниться. (данный рецепт описывает приготовление рулета в электродуховке, для газовой духовки можно использовать нижнюю горелку на протяжении всего времени выпечки).
- Готовый рулет не снимаем сразу с противня, а даем ему полностью остыть, после чего изделие можно нарезать на порционные куски в форме отдельных булочек.
И хотя, данный рецепт подразумевает создание одного рулета, вы можете сделать сразу порционные рулетики, порезав сырой рулет на куски, а только затем запечь его. Также, готовое изделие можно присыпать сахарной пудрой при желании и подавать его к чаю получившие аппетитные булочки.
Приготовленные слоими с маком, можно разбавить еще какой либо начинкой, от этого наш рулет будет еще вкуснее и насыщеннее. К примеру можно добавить орехи и приготовить рулет с маком и орехами.
Возможно вам будет интересен рецепт круассанов из слоеного теста со сгущенкой.
Предлагаем вам несколько простых, но незаменимых рецептов приготовления рулета с маком из магазинного . Выпечка получается невероятно вкусной, душистой и прекрасно подойдет к повседневному чаепитию.
Рулет с маком из слоеного дрожжевого теста
Ингредиенты:
- слоеное дрожжевое тесто – 600 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- мак – 1 ст.;
- вода фильтрованная– 0,5 ст.
Приготовление
Мак предварительно промываем и выкладываем в глубокую мисочку. Затем заливаем фильтрованной водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Провариваем 5 минут, а потом снимаем посуду с плиты, накрываем сверху крышкой и настаиваем 13 минут. После этого выбрасываем его в ситечко и оставляем стекать. Далее вновь выкладываем его в миску, засыпаем сахарком и перемешиваем. Теперь перекручиваем несколько раз через мясорубку и переходим к формированию рулета. Для этого тесто заранее размораживаем и раскатываем в тоненький пласт. В отдельной емкости кипятим свежую воду, добавляем в нее несколько ложек сахара и ждем, пока он полностью растворится. Горячим сладким сиропом смазываем тесто и сверху плотным слоем выкладываем равномерно маковую начинку. Затем сворачиваем тесто в тугой рулет и нарезаем его небольшими кусочками. Духовку заранее зажигаем и прогреваем до температуры в 210 градусов. Противень сбрызгиваем водичкой и выкладываем на него наши булочки. Яйцо взбиваем вилкой и промазываем каждую заготовку. Отправляем противень в духовку и выпекаем рулетики с маком из готового слоеного теста 30 минут до зарумянивания.
Рулет с маком из слоеного бездрожжевого теста
Ингредиенты:
Приготовление
Слоеное тесто заранее размораживаем, а этим временем делаем начинку для рулета. В небольшой сотейник наливаем молоко и бросаем кусочек . Ставим посуду на минимальный огонь, всыпаем сахар и провариваем на медленном огне. Мак измельчаем в блендере, бросаем в горячее молочко и тщательно перемешиваем. Томим на плите минут 10 до однородного состояния. Стол припорашиваем мукой, выкладываем тесто, раскатываем его, распределяем начинку и формируем плотный рулет. Противень застилаем пергаментом, промазываем сливочным маслицем и выкладываем нашу заготовку. Отправляем в духовку на 23 минуты. Готовый рулетик остужаем и разрезаем на кусочки.
Пышные булочки с маком и изюмом в духовке
Аппетитные и сочные булочки получаются с добавлением мака и изюма. Такое лакомство станет отличным поводом собрать близких за чашечкой горячего чая. Используйте для этого интересный кулинарный рецепт.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 20 минут
Порций – 10 шт.
Ингредиенты:
- Мука – 2,5 ст.
- Молоко – 200 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сахар – 5 ст.л.
- Сахар ванильный – 1 пакетик.
- Соль – ¼ ч.л.
- Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
- Изюм – 75 гр.
- Мак – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Сухие дрожжи размешиваем в теплом молоке вместе с чайной ложкой сахара и двумя столовыми ложками муки. Оставляем на 10 минут.
2. В глубокой миске соединяем растительное масло, яйцо, соль, ванильный и обычный сахар.
3. В опару всыпаем стакан просеянной муки. Вливаем смесь с растительным маслом. Вымешиваем ингредиенты до однородности.
4. Замачиваем изюм в горячей воде. Одну минуту кипятим мак в воде и настаиваем 10 минут. Оба ингредиента отправляем в тесто.
5. Размешиваем массу, всыпаем еще половину стакана муки и дополняем ее размягченным сливочным маслом.
6. Добавляем оставшуюся муку, снова вымешиваем до однородности, и оставляем в теплом месте на 1 час.
7. Спустя время из теста лепим равные по размеру шарики, даем им настояться 10 минут и посыпаем небольшим количеством сахара. Перекладываем на противень.
8. Выпекаем лакомство 15-20 минут при температуре 200 градусов. После чего даем румяному продукту немного остыть.
9. Золотистые булочки с изюмом и маком готовы!
Сообщить об ошибке
Вкусные булочки с маком рецепт из слоеного теста
Как сделать булочки с маком
Мак, доверху залив водой, кипятим на медленном огне минут 5. Далее сливаем жидкость, используя мелкое сито. Помещаем маковые зерна обратно в сотейник или кастрюлю, держим на минимальном огне, постоянно помешивая.
Когда вся влага испарится, перекладываем мак в глубокую пиалу. Всыпаем сахарный песок и добавляем масло. Кстати, порцию сахара можно смело варьировать, сделав булочки более или, наоборот, менее сладкими.
С помощью пестика растираем еще горячие маковые зерна, доводя до максимального размягчения. На этом простая начинка для будущих булочек готова!
Теперь переходим к подготовке мучной основы. Заранее разморозив, слоеное тесто для булочек с маком раскатываем в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 2 мм. Сверху распределяем ровным слоем подостывшую сахарно-маковую смесь.
Сворачиваем тесто в плотный и в меру тугой рулет, пряча начинку внутрь. С помощью ножа разрезаем заготовку на равные порции 2-3 см в ширину. Выкладываем на противень, промазанный сливочным маслом, оставляя свободное пространство между будущими булочками. Выпекаем слоеные «улитки» при 180 градусах 20-30 минут.
Для глазури смешиваем сахарный песок и воду, кипятим на медленном огне около 5-10 минут. Горячим сладким сиропом поливаем свежеиспеченные булочки
Остывает готовая выпечка практически моментально, поэтому, сняв наши «улитки» с противня, смело подаем к столу.Если вам пришлись по душе сладкие слойки с маком, рекомендуем обратить внимание на схожий рецепт —
На чтение
5 мин.
Просмотров
376
Слойки с маком из слоенного теста наверно это блюдо знают все со школьных времен и студенческих будней, у всех же в столовой продавали такую вкуснятину, я права? Сегодня разберемся как же приготовить это вкуснейшее блюдо у себя дома просто и легко.
Это блюдо, гарантируем, просто за считаные минуты исчезнет со стола, такая вкуснота надолго на нем не может задержаться
Но очень важно уделить внимание правильности приготовления маковой начинки, если это сделать неправильно, то начинка будет горчить, а это уже совсем невкусно и несладко. Блюдо очень легко испортить. Можно выбрать любую форму для своей выпечки, тут все зависит уже от предпочтений и фантазии каждого кулинара, который берется их приготовить, а также кондитерских умений
Слойка достаточно просто готовится, так что испечь ее может даже молодая хозяйка, при условии, что верно соблюдены пропорции
Можно выбрать любую форму для своей выпечки, тут все зависит уже от предпочтений и фантазии каждого кулинара, который берется их приготовить, а также кондитерских умений. Слойка достаточно просто готовится, так что испечь ее может даже молодая хозяйка, при условии, что верно соблюдены пропорции.
Когда нужно быстренько приготовить какую-то вкусноту к чаю, на помощь всегда приходит слоенное тесто, палочка-выручалочка. Если готовить блюдо из готового слоенного теста, то на все уйдет не более тридцати минут. При этом активных действий нужно только пять минут времени, все остальное время будет работать духовка, а не хозяйка.
Какие ингредиенты понадобятся для приготовления слоек с маком у себя дома:
- сахарная пудра;
- дрожжевое тесто для приготовления слоек (можно сделать самостоятельно, или выпекать из готового);
- сахар;
- мак для кондитерских нужд;
- вода.
А теперь перейдем непосредственно к рецепту.
Таким образом получаются очень вкусные и ароматные булочки с маком, которые станут отличным дополнением к любому чаепитию.
Вкусные булочки из дрожжевого теста с маком, рецепт — Вкусо.ру
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
для начинки:
-
молоко
100 мл
-
мак
1 упаковка
-
сахар
3 ст.л.
Приготовление:
- Слегка подогреть молоко, положить дрожжи, половину муки, перемешать, прикрыть тканью (предпочтение – льняной), поставить в тепло. Получаса (может чуть больше) должно хватить до увеличения объема опары примерно в два раза.
- Добавить к опаре сахар и мягкое масло, хорошо вымешать, вбить яйцо и еще раз хорошо перемешать. Всыпать остальную муку, размешать до однородного состояния, должно получиться тесто, которое не будет прилипать к рукам, убрать его примерно на час в тепло.
- Подготовить начинку для булочек для этого нагреть молоко, как только оно закипит всыпать толченый мак и сахар, проварить минут 10 при слабом нагреве.
- Разделить «созревшее» тесто на 3 равные колобка, раскатать в не очень толстый пласт (до 3 мм), промазать его начинкой, скатать в трубочку, защипать края. Порезать полученный рулет на кусочки длиной по 3-4 см.
- Переложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, раскладывать друг от друга со значительным зазором, прикрыть тканью, дать треть часа постоять, чтобы они хорошо поднялись.
- Печь вкусные булочки из дрожжевого теста с маком в духовке с температурой в 180 градусов примерно полчаса, присыпать готовую выпечку сахаром и корицей.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда