Безалкогольные коктейли в домашних условиях: простые рецепты

Как готовить алкогольный слоеный коктейль «Радуга»

В стакан положите 3-5 кубиков льда. Теперь влейте мартини и разбавьте его соком, перемешайте. Затем влейте сироп «Гренадин» и вы увидите первые два слоя радуги — красный, переходящий в желтый цвет. Теперь нам нужно приготовить синий слой. Возьмите емкость, типа мерного стаканчика с носиком. Главное чтобы было удобно выливать жидкость из него тонкой струйкой. В этой емкости хорошо смешайте водку, лимонад и сироп «Блю Кюрасао». Теперь тонкой струйкой на лед, а лучше на барную ложку, вливайте полученную смесь в коктейль. Так вы получите заключительный слой – желтый переходящий в синий цвет. Коктейль радуга готов. Подавайте с трубочкой. Можете украсить долькой апельсина и вишней.

Если что-то не получается и слои смешиваются, читайте статью о безалкогольном варианте коктейля «Радуга». Здесь я подробно разбираю технологию приготовления.

Поговорим о вкусе. О в кусе как и о виде, можно сказать — коктейль радуга . Вкус у него, как и вид, будет слоеным. Красный слой — очень сладкий. Желтый слой — сладкий в меру с апельсиновым вкусом и привкусом мартини. Синий слой, сладкий, с водочным привкусом, газированный и крепкий. Все слои разом, дают приятное сочетание вкусов. Но если его перемешать, он станет бурого, грязного цвета. Как же быть? Смешивать слои не в стакане, а во рту. Как? Когда набираете коктейль в рот, поднимайте трубочку со дна бокала к верху, через все слои. Кстати, если трубочку опускать с верхнего слоя в нижний, вкусовой удар будет другим, поэкспериментируйте.

Кстати вы уже поняли, что есть еще и безалкогольный коктейль «Радуга»? Он готовится почти из тех же компонентов, за исключением, разумеется, алкоголя. Так что если планируется вечеринка с детьми, то этот коктейль будет кстати. Если хотите обсудить это с друзьями, кнопки размещения этой статьи на вашей странице в соц. сетях, к вашим услугам.

Пишите отзывы, как удался рецепт коктейля «Радуга» . Задавайте вопросы.

Хорошей вечеринки вам и вкусных, радужных коктейлей!

доставка кулера для воды

Martini Royal

Aperol Spritz уже поднадоел, а кисло-сладких пузырьков в бокале не хватает? Решение есть! «Королевский мартини» также легко приготовить, а освежает он не хуже своего визави.

Ингредиенты:

  • 50 мл вермута (Martini Bianco)
  • 50 мл просекко
  • 10 мл свежевыжатого сока лайма
  • кусковой лед
  • 1 долька лайма для украшения

Технология приготовления:

  1. в винный бокал положить несколько кубиков льда;
  2. добавить сок, вермут и просекко;
  3. перемешать ложкой;
  4. украсить долькой лайма.

Коктейль Martini Royal. Фото: Laure Noverraz/Unsplash

Фото на обложке: Katrin Hauf/Unsplash.

http://f-journal.ru/puss-kafe-recepty/

http://paris.zagranitsa.com/article/8662/5-retseptov-kokteilei-so-vkusom-liubvi

http://swn.ru/articles/10-populyarnyh-kokteilei-s-martini

Mad Eye Martini

Эффектный коктейль с пугающим гарнишем и экзотическим вкусом! К грядущему Хэллоуину самое то. Ликер Hpnotiq придется поискать, но именно он придает напитку такой нежный лазурный оттенок.

Ингредиенты

для украшения:

  • 1 личи
  • 1/4 чайной ложки варенья (например, вишневого, малинового или клубничного)
  • 1 голубика 

для коктейля:

  • 30 мл водки
  • 15 мл ликера Hpnotiq
  • 60 мл сока личи

При приготовлении коктейля лучше использовать очищенный консервированный личи. Можно заменить сок личи на сироп из банки.

Приготовление:

Смазать центр личи (место, где была косточка) вареньем и положить туда одну голубику. Проткнуть личи с голубикой шпажкой так, чтобы украшение можно было положить поперек бокала. Налить в шейкер водку, ликер и сок личи. Положить лед и хорошо встряхнуть. Процедить в охлажденный бокал для коктейля. Украсить «глазным яблоком» из личи с голубикой. Получится примерно как на картинке ниже (шутим).

Фото: Shutterstock

Пикантный безалкогольный коктейль из томатного сока «Сангрита»

Компоненты:

  • помидоры – 0,3 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • соль – 5 г;
  • сахар – щепоть;
  • репчатый лук – 30 г;
  • красный молотый перец – на кончике ножа;
  • соус табаско – 5 мл;
  • огурец или сельдерей (не обязательно) – 50 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Из цитрусов выжмите сок.
  2. Помидоры обдайте кипятком, очистите, превратите в пюре посредством блендера.
  3. Смешайте томатное пюре с соком лайма и апельсина.
  4. Натрите лук, отожмите из него сок. Смешайте с основной массой.
  5. Добавьте соль, сахар, приправы, хорошо перемешайте.

Данный коктейль считается идеальным дополнением к текиле, но вкусен сам по себе. Возможно, вам также понравятся смузи из помидора.

Безалкогольные коктейль способны составить конкуренцию алкогольным. Они так же хорошо смотрятся на праздничном столе, вкусны и при этом полезны. К тому же их так просто сделать в домашних условиях!

Поделиться

2

Рецепты простых домашних лимонадов без алкоголя

Рецепты лимонадов были известны ещё на Руси. Этот вкусный, простой и полезный напиток прекрасно утоляет жажду, а готовить его можно в любое время года, и, конечно, на любые праздники.

Старинный рецепт русского лимонада

  • Лимоны – 8 штук.
  • Вода – 5 литров.
  • Сахар – 500 г.

С лимонов снять цедру. Выложить её в кастрюлю и залить водой, довести до кипения, после остудить и процедить.

Ещё 300 мл воды соединить с сахаром, смешать с выжатым лимонным соком, и также довести до кипения, после охладить.

Один лимон порезать на дольки, выложить в напиток. Подавать лимонад по старинному рецепту к столу хорошо охлаждённым.

Ягодный лимонад с любыми ягодками

  • Ягоды, замороженные или свежие – 1 кг.
  • Сахар – 100 г.
  • Половинка лимона.
  • Молотый кардамон – на кончике ножа.
  • 500 мл газированной воды.
  • Лёд.

Ягоды измельчить острым ножом, смешать с сахаром, лимонным соком и кардамоном. Накрыть ёмкость крышкой, поместить в холодильник и оставить на пару часов.

После добавить газированную воду, разлить вместе с ягодками по стаканам, сверху выложить лёд и подавать к столу.

Домашний лимонад по-американски

  • Малиновый сироп – 30 мл.
  • Ананасовый компот – 50 мл.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Апельсиновый сок – 60 мл.
  • Содовая вода – 150 мл.
  • Кружок лимона.
  • Лёд.

В высокий бокал на дно положить пару кубиков льда. Добавить малиновый сироп, положить кружочек лимона.

Добавить соки апельсина и лимона.

Влить содовую, но очень аккуратно.

Подавать с кусочками льда и дольками лимона на подносе с лимонадной ложечкой.

Лимонад по-чешски

  • Лимон – 1 долька.
  • Лимонный сок – 30 мл.
  • Лимонный сироп – 30 мл.
  • Газированная вода – 140 мл.
  • Лёд – 1 кусочек.

В высокий стакан влить лимонный сок, добавить лимонный сироп и газированную воду. Выложить дольку лимона и лёд. Сразу подавать с соломинкой.

Рецепт «Терапия»

Подача этого необычного коктейля имеет немного японский колорит, но при этом к самой Японии не имеет никакого отношения. Основой для него является скотч.

Что подготовить

Компоненты Количество
—скотч— 40 мл
пшеничный кордиал 10 мл
фреш лимона 10 мл
цветы фиалки 1 шт.
орчата с кешью и манго 60 мл
лед 60 г

Как смешать

  1. В чашу для саке насыпьте 60 г льда.
  2. Влейте туда 60 мл орчаты и 10 мл сока.
  3. Теперь добавьте 10 мл кордиала и 40 мл скотча.
  4. Перемешайте.
  5. Выложите в чашу цветок.

Знаете ли вы, как приготовить домашний кордиал? Измельчите в блендере 100 г ростков пшеницы, а затем добавьте к ним 1 л воды, 50 мл яблочной кислоты, 6 г агар-агара и охладите в течение 30 минут. Процедите смесь через фильтр в бутылку и добавьте к ней 250 г сахара.

Горячий ром с маслом

Крепкий, пряный, действительно согревающий коктейль с темным ромом и специями, который был придуман отцами-пилигримами в восемнадцатом веке. Этот напиток может показаться слегка экстравагантным, однако приятное сливочное послевкусие вкупе с ароматом пряного рома превратят вас в его преданных поклонников.

Ингредиенты:

  • Темный ром (можно пряный) 40 мл
  • Сливочное масло 25 г
  • Горячая вода (13 стакана)
  • Тростниковый сахар 1 ч. л.
  • Длинная палочка корицы
  • Гвоздика

Рецепт:

В термокружку  добавить сахар, специи и масло. Смешать. Добавить ром, еще раз размешать и залить получившуюся смесь горячей водой. Украсить палочкой корицы, подавать исключительно горячим.

Кровавая Мэри

Этот знаменитый коктейль из водки и томатного сока появился в начале тридцатых годов прошлого века, и за право называться его первооткрывателем долго сражались два американских бармена – Джордж Дрессель и Фердинанд Петио.

Название напитка обычно ассоциируется с английской королевой – католичкой шестнадцатого века Марией Тюдор, оставившей свой кровавый след в истории жестокими расправами над английскими протестантами, но есть и другие версии происхождения названия этого напитка, которые гласят, что коктейль назван так в честь Мэри Пикфорд – звезды немого кино, которая обожала напитки с красными элементами.

Для приготовления Кровавой Мэри потребуется:

  • Лимон – 1 долька.
  • Кубики льда – 3 шт.
  • Вустерширский соус – 5 мл.
  • Лимонный сок, свежевыжатый – 5 мл.
  • Соль сельдерейная – 1 щепотка.
  • Соус табаско – 6 капель.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Томатный сок – 100 мл.
  • Водка – 50 мл.

Приготовление:

  • В высокий стакан бросить дольку лимона и 3 кубика льда.
  • Добавить вустерский соус, лимонный сок, щепотку соли, соус табаско и свежемолотый черный перец, все тщательно перемешать.
  • Добавить томатный сок, не долив 4 см. до края стакана и водку. Все тщательно перемешать.

Мы приготавливаем данный напиток с использованием томатов, обработанных в блендере, вводим базилик, сливочный хрен, паприку, сельдерей, устричный соус, табаско, сахарный сироп, лимонный сок, перец и соль табаско, а также украшаем томатами черри с базиликом, хреном, перцем и морской солью.

Коктейльная карта, гармонично совмещающая в себе классические общеизвестные напитки, ваши собственные вариации известных коктейлей, а также ваши собственные авторские разработки, обязательно станет залогом успеха вашего заведения в глазах ваших клиентов, и объектом зависти для всех ваших конкурентов. Чтобы получить качественную и актуальную коктейльную карту, необходимо обратиться к профессионалам. Мы сможем создать уникальную карту напитков и научим ваших барменов правильно общаться с гостями и создавать оригинальные авторские шедевры.

Пусс-кафе – рецепты огненных коктейлей

Пожалуйста, будьте очень осторожны с огнем!

Пылающий напиток смотрится очень эффектно, торжественно, но нужна предельная аккуратность и осмотрительность. Верхний слой, который и будет поджигаться, наливается в очень небольшом количестве.

Огненный коктейль с ромом. Правила приготовления общие для всех слоистых коктейлей. Ром наливается верхним слоем, тонким, в минимальном количестве. Все остальные компоненты можно взять по 20 или по 30 мл.

  • Ликер Crеme de Noyaux
  • Ликер «Банановый крем» («Crеme de Banana»)
  • Ликер Midori
  • Ром (исключительно для фламбирования)

Огненный коктейль с бренди. Для приготовления этого коктейля нужны высокие бокалы, расширяющиеся вверху (конус). Стандартная порция – 50 мл. все компоненты, включая и бренди, берутся по 10 мл.

  • Сироп «Гренадин»
  • Зеленый мятный ликер «Creme de Menthe»
  • Ликер «Гальяно»
  • Ликер «Кюммель»
  • Бренди

Все коктейли достаточно легко готовятся, главное – успеть запастись всем необходимым

В принципе, слоистые коктейли можно приготовить и по собственному рецепту, экспериментируя и смешивая любимые алкогольные напитки. Ярких и веселых вам праздников!

Исторический очерк

Говорят, что первую версию «Кузнечика» смешали еще в начале 20 века. Известно, что это был ново-орлеанский бар «Туджекс» французского квартала Луизианы. В 1907 году бармен Вильям Бутсби с необычным псевдонимом — Билл Коктейль – смешал мятный и шоколадный ликер, получив сладкий тягучий шот с мягким освежающим послевкусием. Этот микс быстро стал визитной карточкой заведения.

Прообразом «Кузнечика», возможно, стал коктейль «Дева Миссисипи», созданный тем же Бутсби, где Сreme de Menthe соединялся с молоком и сахаром. Однако француз Гильям Туджек, будучи владельцем бара с 1856 года, уверял, что зеленый мятный алкоголь – его изобретение (только популярности тогда не имевшее).

Популярность к напитку пришла после завоевания серебряного приза на коктейльном состязании в Нью-Йорке, где слегка модернизированный алкоголь был представлен новым владельцем бара – фермером Филбертом Гюише. Таким образом, приобретя новый вид и вкус, коктейль не менял свой состав с 1928 года.

С середины 20 века «Grasshopper» стал очень модным в США, а к концу века – во всем мире. Его популярности способствовала мода на сливочные коктейли, снятие запрета на посещение баров дамами и реклама ликерной компании Leroux (Филадельфия). Сегодня он состоит в списке «Современной классики» IBA.

Пусс-кафе – рецепты слоистых коктейлей

Рецепты коктейлей пусс-кафе для праздничной вечеринки

Приготовление коктейлей пусс-кафе куда интереснее и веселее банального застолья с обилием сытной еды, и к тому же и вас, и ваших гостей ждет море новых впечатлений!

Главным итогом ваших стараний, конечно же, должны стать яркие, эффектные коктейли, а чтобы они такими получились, нужно запастись качественными напитками и проверенными рецептами. Предлагаем несколько классических и современных рецептов коктейлей пусс-кафе, среди которых вы непременно найдете те, которые украсят ваш праздник! Однако, не переусердствуйте со спиртным – помните что все хорошо в меру. И обязательно соблюдайте правило приготовления слоистых коктейлей – все напитки, входящие в состав рецепта, берутся в одинаковом количестве – например — по 20 грамм, и это правило неизменно для любого вида напитков.

Молочные безалкогольные коктейли с фруктами и ягодами: популярные рецепты

Фруктовые коктейли помогают бороться с жаждой, утоляют голод и освежают в жару. Главное условие – напиток нужно употребить сразу после того как вы его взбили, ведь из-за кислоты, присутствующей во фруктах, молоко может свернуться. Не бойтесь комбинировать разные фрукты, добавляйте к ним сиропы, варенья или мороженое и вы найдете свой идеальный молочный коктейльчик.

Банановый коктейль

Это самый простой из милкшейков. У него нежная бархатистая консистенция и приятный вкус. Чтобы его приготовить, нужна всего пара бананов, 1 пломбир и стакан прохладного молока. Разотрите банан в кашицу с помощью погружного блендера. Добавьте к молоку банан и мороженое, взбейте в чаше с ножами. По вкусу можно добавить тростниковый сахар.

Клубнично-банановый милкшейк

В летний сезон обязательно побалуйте себя этим чудесным молочным напитком из свежей клубники. На кружку молока возьмите полкружки ягод, вымытых и очищенных от хвостиков, и 1 банан. Смешайте в блендере банан и клубнику, добавьте молоко, взбейте. Если вы любите сладкое, не забудьте положить сахар.

Чернично-ежевичный коктейль

У этого напитка удивительный темный цвет. Возьмите по горсточке черники и ежевики, сбейте блендером. Пропустите через сито, чтобы из ягодной смеси удалить косточки. Половину ягодной кашицы разлейте по стаканам, оставшуюся часть добавьте в молоко, взбейте. Налейте получившийся коктейль сверху ягодного пюре. Украсьте свежей черникой и ежевикой.

Сливочно-земляничный коктейль

Для его приготовления возьмите 100 грамм свежей земляники и столько же пломбира, стакан молока, ваниль. Ягоды размельчите блендером. Из стручка ванили извлеките нежную середину и добавьте к растертым ягодам. Сливочное мороженое смешайте с ягодным пюре и молоком. Хорошо взбейте все вместе в блендере.

Коктейль с киви

Этот напиток придаст бодрости и освежит в жару. Чтобы его приготовить возьмите стакан холодного молока, пломбир со сливочным вкусом, 1 киви, сахар по вкусу. Киви очистите и размельчите в блендере, добавьте молоко и мороженое. Положите сахар по вкусу.

Апельсиновый коктейль

Попробуйте необычное сочетание молока и апельсинов в этом милкшейке. Вам понадобится пара апельсинов, 1 банан, 2/3 стакана молока и, по желанию, несколько ложек сахара. Измельчите банан в блендере, отожмите сок из апельсинов и натрите цедру. Добавьте сок и цедру, сахар и молоко к банану, взбивайте, пока не появится пенка.

Милкшейк с хурмой

Вымойте одну среднюю хурму, снимите с нее кожицу и удалите косточки. Смешайте со стаканом молока и взбейте в блендере. Этот приятный на вкус напиток прекрасно сочетается с грецким орехом.

Дынный коктейль

Этот милкшейк тоже очень вкусный и необычный. Возьмите небольшую дыню хорошей спелости, 1 порцию мороженого пломбир, 1 стакан прохладного молока, ваниль, облепиховый сироп и сахар на ваше усмотрение. Почистите дыню, удалив середину с семечками и кожуру. Нарежьте на небольшие кусочки, в блендере добавьте к ней сахар, ваниль и сироп и взбивайте до консистенции пюре. Переложите к ней пломбир, влейте молоко и взбивайте еще 3-4 минуты.

Пикантный безалкогольный коктейль из томатного сока «Сангрита»

Компоненты:

  • помидоры – 0,3 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • соль – 5 г;
  • сахар – щепоть;
  • репчатый лук – 30 г;
  • красный молотый перец – на кончике ножа;
  • соус табаско – 5 мл;
  • огурец или сельдерей (не обязательно) – 50 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Из цитрусов выжмите сок.
  2. Помидоры обдайте кипятком, очистите, превратите в пюре посредством блендера.
  3. Смешайте томатное пюре с соком лайма и апельсина.
  4. Натрите лук, отожмите из него сок. Смешайте с основной массой.
  5. Добавьте соль, сахар, приправы, хорошо перемешайте.

Данный коктейль считается идеальным дополнением к текиле, но вкусен сам по себе. Возможно, вам также понравятся смузи из помидора.

Безалкогольные коктейль способны составить конкуренцию алкогольным. Они так же хорошо смотрятся на праздничном столе, вкусны и при этом полезны. К тому же их так просто сделать в домашних условиях!

Техника приготовления

Многих из вас в первую очередь интересует, как правильно уложить коктейли по слоям, чтобы они не перемешались. Для этого стоит немного потренироваться и понять принцип приготовления:

  • Для начала подготовьте несколько ингредиентов для будущего коктейля. Предлагаем выбрать три напитка с разной плотностью и удельным весом. Ну и, конечно же, берите напитки ярких контрастных цветов – фруктовые или кофейные ликеры, водку или ром.
  • Определите удельную массу каждого напитка. Более тяжелый алкоголь следует укладывать в первую очередь, а затем использовать все более легкие напитки.
  • Для того чтобы было легче соблюсти пропорции, используйте мерный стаканчик.
  • Первый слой всегда выливают обычным способом.
  • Второй и последующие слои нужно выливать очень аккуратно и не спеша. Обычно это делают по стеночке стопки или используют барную ложку с длинной ручкой, по которой собственно и должна стекать жидкость, а край ручки располагают над предыдущим слоем.
  • Перед тем как налить следующий напиток, нужно подождать примерно минуту, чтобы предыдущие слои успели стабилизироваться.

Коктейль «Мартини»

Хотя в знаменитом коктейле агента 007 самого мартини всего капля, обойти стороной его нельзя. Напиток для Бонда нужно, как известно, взболтать, но не смешивать. Мы же предлагаем сделать классический вариант. Хотя что вам мешает попробовать оба?

Ингредиенты:

  • 60 мл водки или джина
  • 1 чайная ложка сухого вермута (Martini Extra Dry)
  • кусковой лед
  • 1 зеленая оливка для украшения

Технология приготовления:

  1. в смесительном стакане смешать водку или джин, вермут и немного льда;
  2. перемешать ложкой;
  3. через сито перелить в охлажденный коктейльный бокал;
  4. бросить в бокал оливку.

Коктейль «Мартини». Фото: Thomas Hetzler/Unsplash

Спорт как замена алкоголю

Если человек начинает пить спиртное регулярно, то это становится проблемой. Решать её самостоятельно без помощи специалистов сложно. Именно поэтому сразу же при подозрении на зависимость от спиртного лучше всего посетить психолога. Он объяснит, что употребление алкоголя не может быть единственной или основной целью в жизни

Важно находить время и для других занятий. Так, при борьбе с частым употреблением алкоголя полезными считаются умеренные физические нагрузки. Переходить к регулярным тренировкам следует постепенно

Резкая нагрузка может пагубно сказаться на общем самочувствии и работе сердечно-сосудистой системы. Если человек принимал алкоголь довольно часто, то его органы могут быть изношены, поэтому тяжёлых видов спорта лучше избегать

Переходить к регулярным тренировкам следует постепенно. Резкая нагрузка может пагубно сказаться на общем самочувствии и работе сердечно-сосудистой системы. Если человек принимал алкоголь довольно часто, то его органы могут быть изношены, поэтому тяжёлых видов спорта лучше избегать.

Чтобы заменить спиртное физическими нагрузками, необязательно становиться профессиональным спортсменом. Достаточно найти для себя занятие по душе и посвящать ему часть свободного времени. Выбирать тип нагрузки следует с учётом общего состояния здоровья. Идеальным вариантом для всех считается плавание. В воде тело расслабляется, а суставы не испытывают избыточной нагрузки.

Тем, кто не приемлет занятия в бассейне, можно посоветовать другие варианты. Допускаются умеренные по интенсивности занятия в тренажёрном зале, бег в спокойном темпе, все разновидности йоги, пилатес. Каждый может найти себе занятие, которое будет приносить удовольствие.

Шейки в блендере

Очень интересные и вкусные безалкогольные коктейли получаются на основе экзотических соков и фруктов.

К таким относятся Пина колада, Дайкири, Айсберг в океане.

Ингредиенты для Дайкири клубничного без спиртного:

  • клубника свежая — 90 гр.;
  • лайм (фреш) – 30 мл;
  • сахар-песок — 1 ч.л.;
  • ледяная крошка — 50 гр.
  • в блендере соединить клубнику с соком и сахаром;
  • всыпать ледовую крошку, взбить.

Подается в охлажденном бокале для мартини, украшенном клубникой.

Такие безалкогольные коктейли в блендере получаются наилучшим образом, поскольку у них должна бить воздушная и нежная текстура.

Большой популярностью в барах пользуются безалкогольные коктейли с кофе.

Они очень хорошо бодрят и при этом не содержат алкоголь.

Безалкогольные коктейли на основе кофе разнообразны по своему составу и консистенции.

Шейк из йогурта и кофе (2 порции):

  • охлажденный кофе «Эспрессо» – 350 г;
  • йогурт без наполнителя – 350 г;
  • сахар-песок – 20 г;
  • корица.
  • соединить компоненты в блендере;
  • взбить до гладкой сливочной текстуры.

Напиток подается в стакане, перед подачей посыпать порошком корицы.

Пить виски кислый

Виски-сауэр настолько вкусен и освежает, что о его создании когда-то писали американские газеты. В девятнадцатом веке пресса перепечатывала рецепты этого коктейля, приписывая его авторство множеству разных людей.

Оригинальный рецепт кисло-сладкого напитка содержит сырой яичный белок, придающий ему бархатистую консистенцию. Их сильно взбивают вместе со спиртом в шейкере для получения эффективной пены. Однако от них можно отказаться – и без него этот напиток идеален.

Для приготовления виски сауэр вам понадобится:

  • 40 мл шотландского виски;
  • 30 мл лимонного сока
  • 15 мл сахарного сока;
  • 1 чайная ложка куриного яичного белка;
  • 10-15 кубиков льда.

Положите в шейкер все ингредиенты, кроме льда. Долго и крепко перемешиваем все до взбивания протеина. Когда все получится, поместите кубики льда в шейкер и снова хорошо перемешайте. Перелейте жидкость в стакан для виски, наполненный льдом. Подавать охлажденным.

Рецепт «Доктор Хаус»

Для этого необычного коктейля не нужен бокал, ведь его придется приготовить самостоятельно из апельсина. Рекомендуем этот рецепт для пикников на природе.

Что подготовить

Компоненты Количество
яблочный бурбон Джим Бим 40 мл
сироп с карамельным вкусом 20 мл
фреш лайма 10 мл
мандарин 50 г
апельсин 300 г
порошок корицы 2 г
палочка корицы 2 шт.
имбирный корень 5 г
лед 200 г

Как смешать

  1. Вымойте апельсин и срежьте ножом верхнюю его часть.
  2. Достаньте из него всю мякоть.
  3. Отдельно в емкости подавите 1 апельсиновую дольку и кусочки 1/2 мандарина.
  4. Долейте к ним 10 мл сока лайма, 5 мл сока имбиря, 20 мл сиропа и 40 мл бурбона.
  5. Всыпьте туда же 2 г корицы и выложите 200 г кубиков льда.
  6. Тщательно потрясите закрытую емкость.
  7. Через ситечко налейте полученную смесь в апельсин.
  8. Выложите в него 2 коричные палочки.

Пусс-кафе – рецепты огненных коктейлей

Пожалуйста, будьте очень осторожны с огнем!

Пылающий напиток смотрится очень эффектно, торжественно, но нужна предельная аккуратность и осмотрительность. Верхний слой, который и будет поджигаться, наливается в очень небольшом количестве.

Огненный коктейль с ромом. Правила приготовления общие для всех слоистых коктейлей. Ром наливается верхним слоем, тонким, в минимальном количестве. Все остальные компоненты можно взять по 20 или по 30 мл.

  • Ликер Crеme de Noyaux
  • Ликер «Банановый крем» («Crеme de Banana»)
  • Ликер Midori
  • Ром (исключительно для фламбирования)

Огненный коктейль с бренди. Для приготовления этого коктейля нужны высокие бокалы, расширяющиеся вверху (конус). Стандартная порция – 50 мл. все компоненты, включая и бренди, берутся по 10 мл.

  • Сироп «Гренадин»
  • Зеленый мятный ликер «Creme de Menthe»
  • Ликер «Гальяно»
  • Ликер «Кюммель»
  • Бренди

Все коктейли достаточно легко готовятся, главное – успеть запастись всем необходимым

В принципе, слоистые коктейли можно приготовить и по собственному рецепту, экспериментируя и смешивая любимые алкогольные напитки. Ярких и веселых вам праздников!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: