Самые вкусные тарталетки со сливочным сыром «Снежное настроение»
Минимум ингредиентов и времени, и отличное блюдо уже на вашем столе.
Нам понадобится:
- сливочный творожный сыр
- тарталетки
- болгарский перец, помидоры черри, виноград, зелень для украшения
Приготовление:
1. Наполнить творожным сыром кондитерский шприц или мешок. Выдавить в тарталетки.
2. Украсить по своему вкусу и красиво выложить на блюдо.
Вообще, тарталетки просто незаменимый съедобный атрибут на праздничном столе. Они всегда добавляют ту недостающую изюминку, которая неизменно украшает стол, делая его по настоящему красивым!
Начинка для тарталеток
А уж какую только начинку не помещают в тарталетки. Я хочу предложить лишь некоторые идеи для этого:
- крабовые палочки, плавленный сыр, яйцо, майонез
- мини жульены – отварная куриная грудка, обжаренные лук и грибы, сыр, сметана. Как приготовить жульен и жульен в тарталетках можно посмотреть подробный рецепт здесь.
- сыр мягкий, семга, укроп и сливочное масло – начинка в виде крема
- печень трески, яйцо, соленый огурец, зеленый горошек или кукуруза
- пармезан, яйца, кальмар, огурец
- салат «Оливье»
- творожный сыр с зеленью
- красная икра
- креветки, яйцо и сыр Моцарелла
- крем из авокадо
Перечислять можно много и долго. Выкладывайте в тарталетки все, что посчитаете нужным. И я уверена, что будет непременно вкусно!
Зелёные сырные «Рафаэлло»
Такой вариант сырных «Рафаэлло» смотрится особенно празднично и аппетитно. Конечно, ведь тут в игру вступает зелень, а конкурировать с ней очень сложно.
Ингредиенты
Чтобы приготовить такой вариант простой, но аппетитной закуски, понадобятся:
- измельчённая или сушёная зелень (можно брать любую – кинзу, укроп, петрушку) – 100 г;
- зелёный лук – 1 пучок;
- слабосолёная красная рыба – 50 г.
Способ приготовления
Такая закуску получается не только очень яркой, но и пикантной на вкус. Особый гастрономический шарм ей придаёт рыба, которая изумительно сочетается с сырной основной.
Мелко порезать красную слабосолёную рыбку. Отправить её в сырную основу.
- Зелёный лук промыть и обсушить. Мелко-мелко порезать его. Отправить зелень в сырную массу. Всё тщательно перемешать. Сформировать шарики.
- Каждую заготовку хорошенько обсыпать в измельчённой зелени.
Вот и всё!
Сырные шарики с креветками
Все обожают морепродукты, так как они не только вкусные, но и полезные. И сейчас мы предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления необычайных вкуснейших сырных закусок с креветками.
Ингредиенты:
- плавленые сырки – 2 шт.;
- креветки – 250 г;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 1 ст.л.;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- укроп – 1 пучок;
- чипсы – 1 пачка;
- лимон – ½ шт.
Приготовление:
- Размораживаем и очищаем креветки, на некоторых оставляем хвостики, они понадобятся для украшения.
- Прогреваем сковороду с оливковым маслом, отправляем обжариваться измельченный чеснок, а потом его выбрасываем и сюда же укладываем морские деликатесы.
- Добавляем соевый соус Киккоман, тушим 3 минуты, перекладываем креветки на тарелку поливаем небольшим количеством лимонного сока.
- С хвостиками морепродукты откладываем, а остальные измельчаем.
- Трем на терке сырки.
- Таким же образом поступаем с чесноком.
- Смешиваем все подготовленные компоненты с майонезом.
- Из получившейся смеси делаем шарики.
- Ополаскиваем укроп, просушиваем, шинкуем, посыпаем заготовки.
- Раскладываем их на тарелке, уложенной чипсами, сверху оформляем целыми креветками и наслаждаемся.
Совет!Для более яркого вида можно использовать для украшения зеленые салатные листья.
Рецепт сырных шариков с курицей
Следующий рецепт посвящается всем любителям фастфуда. Теперь ходить каждый день по кафе и Макдональдсам не придется, ведь оригинальную закуску можно приготовить дома собственными руками. Она получится ничем не хуже, чем в популярных заведениях общепита.
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 600 г;
- Куриные яйца – 2-3 шт.;
- Мука – 1 ст.;
- Сыр моцарелла или другой – 200 г;
- Панировка для птицы – 100 г;
- Соль, черный перец – по вкусу;
- Масло растительное.
Инструкция к приготовлению:
- Берем куриный фарш и добавляем к нему соль и черный перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Сыр шинкуем на мелкие кубики. В отдельной пиале взбиваем яйца.
- Руки смачиваем водой, берем немного куриной массы, в центр кладем сырный кубик и аккуратно заворачиваем фарш, чтобы получился шарик. Круглые изделия обваливаем сначала в муке, потом окунаем в яичную смесь и уже после этого панируем в хрустящей панировке.
- В жаровне раскаляем растительное масло и опускаем в него заготовки. Обжариваем со всех сторон до румяной корочки. После выкладываем на бумажное полотенце.
- Шарики по этому рецепту получаются очень сытными и вкусными. Есть их нужно только горячими, тогда сыр внутри будет тянуться.
Пошаговый рецепт сырных шариков в духовке
Для любителей сырных булочек в духовке, тоже нашелся потрясающий вариант. Только описан он будет не в тексте. А более подробно нам о нём расскажет замечательная мастер своего дела. Он пошагово поведает нам обо всём процессе приготовления булок с сыром. Достаточно уделить минимальное количество времени и можно приступать к делу.
Автору видео большое спасибо. Сырная выпечка и вправду получилась очень вкусной. А какой пышной, результат прямо на лицо. Мои семейные от такого лакомства просто в восторге. И Вы не отставайте, обязательно испробуйте булочки на деле.
До новых встреч дорогие читатели! Буду ждать каждого, в своих следующих заметках.
Простые и вкусные закуски в тарталетках на Новый год 2023
На Новый 2023 год можно подать очень красивые, аппетитные и вкусные закуски в тарталетках. Для начинки необязательно использовать дорогие ингредиенты. Так, например, очень вкусные закуски получаются с фасолью, сельдью или печенью трески.
Тарталетки с фасолью
Для такой закуски можно использовать любую фасоль, но лучше взять консервированную. Это не только сэкономит время, но такие бобы более нежные и приятные на вкус.
Ингредиенты:
- тарталетки;
- 250 г фасоли;
- 250 г шампиньонов;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Кусочками шинкуем лук и на растительном масле пассируем до мягкости.
- К нему добавляем произвольно нарезанные шампиньоны, жарим до готовности. В конце обжарки солим и перчим по вкусу.
- Остывшие жареные грибы с луком перекладываем в блендер вместе с зубчиком чеснока и фасолью. Пробиваем до получения однородной массы.
- Начинкой наполняем кулинарный мешок с насадкой и выдавливаем в тарталетки.
- Украшаем закуску веточками укропа и оливками, которые нарезаем тонкими колечками.
Интересно! Салаты-закуски на Новый год 2023 — простые и вкусные рецепты
С сельдью
Сельдь — вкусная и недорогая рыба, которую часто используют в приготовлении блюд, даже праздничных. В рецепте также используется свекла, поэтому такую закуску обязательно оценят все поклонники селедки под шубой.
Ингредиенты:
- тарталетки;
- 2 сельди;
- 3 свеклы;
- 1 зубчик чеснока;
- майонез;
- листья салата;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Свеклу отвариваем или запекаем, измельчаем на мелкой терке и отжимаем лишний сок.
- Добавляем к свекле чеснок, его пропускаем через пресс, также кладем немного майонеза, соль и перец, перемешиваем.
- Листья салата хорошо промываем и просушиваем, филе сельди режем тоненькими ломтиками.
- В тарталетки красиво укладываем листья салата, наполняем свекольной начинкой, сверху кладем ломтики сельди. И немного зелени укропа для украшения.
Тарталетки можно купить или сделать своими руками. Для этого замешиваем песочное тесто, вырезаем кружочки и распределяем по формочкам для кексов. Охлаждаем в течение 30 минут, накалываем и выпекаем 10–15 минут при 180 °С.
Тарталетки с печенью трески
Печень трески — это настоящий деликатес, поэтому и закуски в тарталетках с ней получаются очень вкусными. Готовится закуска просто, но на праздничном столе выглядит очень красиво.
Ингредиенты:
- 120 г печени трески;
- 100 г плавленого сыра;
- сладкий перец;
- зелень петрушки;
- тарталетки.
Приготовление:
- Печень трески перекладываем в миску и немного разминаем ее обычной вилкой.
- Кладем к печени плавленый сырок и также все разминаем, перемешиваем до однородности.
- Получившейся массой наполняем кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и аккуратно выдавливаем ее в тарталетки.
- Сладкий красный перец режем маленькими кубиками и вместе с веточками укропа украшаем готовую закуску.
Для тарталеток можно использовать готовое слоеное тесто. Корзиночки выпекаем в течение 15 минут при 180 °С. А чтобы они получились блестящими, достаточно смазать их взбитым яйцом.
Сырные шарики, обжаренные во фритюре
Для теста:
- Сыр любого твердого сорта — 200 г;
- Яйца сырые — 2 шт;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Мука — 3 ст.л;
- Петрушка — 3 веточки;
- Масло растительное — для фритюра, примерно 1 л;
- Соль и специи — по вкусу.
Для чесночного соуса:
- Чеснок — 4 зубчика;
- Сметана — 2 ст.л.
- Майонез — 5 ст.л.
- Укроп измельченный — 40 г;
- Соль и перец — по вкусовым предпочтениям.
Сырные шарики, обжаренные во фритюре: рецепт с фото
Приготовление:
- Возьмите глубокую миску и натрите в нее сыр с помощью мелкой терки.
- Вымойте поверхность яиц, вбейте в миску.
- Пропустите чеснок через чесночный пресс и добавьте в миску.
- Зелень мелко порубите и высыпьте в миску и добавьте специи.
- Перемешайте тесто ложкой. Оно должно получиться достаточно вязкой консистенции. Если тесто вышло сильно густое и не поддается лепке, то добавьте еще одно яйцо. Если же, наоборот тесто получилось слишком жидким, то добавьте еще муки или несколько ложек тертого сыра.
- Сформируйте из теста шарики среднего размера и выложите на плоскую тарелку. Желательно дать им отдохнуть полчаса в холодильной камере.
- Налейте масло в кастрюлю небольшого размера и включите огонь. Масло должно закипеть. Количество масла должно быть достаточным — шарики при обжарке должны плавать в нем.
- Приготовьте чесночный соус. Для этого в чаше блендера смешайте все ингредиенты и взбивайте 10-20 секунд.
- Когда масло достаточно нагреется, опустите шарики в кастрюлю с помощью кулинарных щипцов. Чтобы форма шариков была ровной и округлой, жарьте их небольшими порциями. В процессе жарки можно перевернуть шарики. Готовность определяйте визуально — прожаренные шарики приобретут золотистую окраску.
- Готовые шарики доставайте кулинарными щипцами и сразу выкладывайте на несколько слоев бумажных салфеток, которые будут впитывать лишнее ненужное масло.
- Подавайте шарики к столу горячими с соусом.
Шарики с брынзой и помидорами
Ингредиенты:
- Брынза — 200 г,
- помидоры черри — 150 г,
- чеснок 2 зубочка (продавленный через пресс),
- молотый перец — по вкусу,
- мягкий сыр — 2 ст. л,
- масло сливочное — 1 ст.л,
- свежий пучок укропа/петрушки,
- поджаренный кунжут — по мере надобности.
Приготовление:
- Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец.
- Перемешать до однородной массы и сформировать шарики.
- Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратно шарики и обкатать в мелконарезанной петрушке или укропе.
- Лучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте.
- Поставить в холодильник на 30-40 минут.
- Закуска готова.
Крабовые «Рафаэлло» с сыром
Проще всего сделать крабовые «Рафаэлло» из полученных заготовок.
На заметку! Для этого нам потребуется ещё 200 г крабовых палочек.
Способ приготовления
Тут тоже вам не встретятся сложности. Готовьте с удовольствием.
Крабовые палочки надо мелко натереть на тёрке. Разложите полученную стружку в 2 миски (по 100 г в каждую плошку).
Обратите внимание! Чтобы вам не составило труда натереть крабовые палочки на тёрке, предварительно заморозьте их и мельчите прямо в ледяном виде.
- В основу всыпать 100 г тёртых крабовых палочек. Всё перемешать и скатать небольшие шарики. Каждый из них запанировать в крабовой стружке.
Вот и все премудрости!
Простой рецепт сырных шариков
Вот так, не заметно перешли мы ко второму варианту приготовления. Разберем с Вами еще один рецепт сырных шариков. Кстати он сильно отличается от предыдущего. Если до этого мы использовали панировку, то здесь все немного иначе. Мы не будем убирать с состава муку и яйца, а будем использовать внутри, то есть в качестве заправки сыра. Только после этого приступим к формовке изделий.
Нам потребуется:
- Сыр твердый — 300 гр.
- Мука — 3 ст.ложки
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Соль — по вкусу
- Мука для обваливания шариков
- Масло растительное — для жарки
Приготовление:
1. Прежде чем приступить к работе заготовьте все необходимые продукты. Для замеса массы шариков, возьмите глубокую чашу. Теперь когда все готово, можно приступать. Натрите сыр на средней терке и сюда же добавьте взбитые яйца. Всю смесь немного подсолите, по вкусу. После хорошенько перемешайте.
2. Следом всыпьте муку, предварительно просеяв её через мелкое сито. Таким образом избавившись от попадания в тесто разного мусора (примесей). После ещё раз всё перемешайте, до получения однородной массы.
Из готового теста сформуйте шарики среднего размера. И немного обваляйте их в муке, излишки встряхните.
3. Теперь влейте растительное масло в довольно глубокую посуду и разогрейте его. Как только оно согреется можно, будет приступать к жарке шариков. Проверить его готовность можно, отпустив небольшой кусочек теста. Если он поднимется наверх и начнет шипеть, то можно смело приступать.
Обжаривать изделия следует со всех сторон, чтобы получить равномерный колер.
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=UxxN697vyCA
Выньте готовые изделия на бумажное полотенце, дайте стечь остатку жира. А после переложите в тарелку. Такую выпечку предпочтительно подавать с соусами
В качестве декорации подойдут веточки зелени, укропа или петрушки, не столь важно. К такой закуски не останется равнодушных
Как сделать сырные шарики в домашних условиях — общие рекомендации
На тему сырных закусок можно очень много импровизировать. Шарики выглядят очень эффектно – уходят они на ура. Чтобы они были изящными, лучше не делать слишком большие по размеру заготовки. Слишком большой сырный шар и кушать будет сложно. Горячие шарики удобно подавать на шпажках, а разложить их можно на листьях салата. Настоящий деликатес получится, если для украшения использовать красную икру.
Сделать сырные шарики в домашних условиях легко даже из сладких ингредиентов, например, шоколада. Сыр в этом случае лучше взять сливочный. Нужно просто смешать его с шоколадом. К ним же добавляют немного сливочного масла. Для украшения сладкого десерта используют кокосовую стружку или орехи, измельченные в крошку. Еще она подобная закуска готовится с клубникой. В этом случае используется творожный сыр. Принцип приготовления тот же, а украсить можно листиками мелисы или мяты. Такой десерт подходит к чаю.
Закуска с креветками на праздничный стол
Всем любителям морепродуктов, не проходите мимо данного рецепта. Подойдут для этого угощения креветки любого размера. Отваривать их в подсоленной воде и зеленью. Перчить можно по желанию. Так как закуску могут есть дети.
Ингредиенты:
- Креветки очищенные — 250 г.
- Творожный сыр — 220 г.
- Батон (багет);
- Икра красная;
- Огурец — 1 шт.
Приготовление:
1. Приготовим паштет. Отвариваем и очищаем креветки. Затем в блендер помещаем сыр творожный и морепродукты. Все измельчаем до пастообразного состояния.
2. Нарезаем багет или из батона вырезаем кружочки. Для этого можно воспользоваться стаканом или специальной формочкой. Подсушиваем заготовки в тостере или на сковороде.
https://www.youtube.com/watch?v=Niy59g6Ft-E
3. Выкладываем паштет на поджаренные кусочки белого хлеба. Огурец нарежем тонкими слайсами. Втыкаем в начинку дольку овоща и выкладываем на начинку икру. Подаем красивую закуску на праздничный стол.
Какой же праздничный стол без красной рыбы? Предлагаю несколько рецептов с оригинальной и красивой подачей. Это может быть семга, горбуша, кета или форель. Переходим к закускам из красной рыбы.
Разноцветные сырные шарики с фетой и мягким сыром
Потребуется:
- 1 пакет сыра фета
- 2-3 столовые ложки натертого твердого сыра
- 1 упаковка мягкого творожного сыра
- 1-2 зубчика чеснока – по желанию
- Семена кунжута
- Паприка
- Мелко нарезанный зеленый лук (или другая зелень)
- Куркума
- Черный тмин
Растереть до однородной массы сыр. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Приправить перцем по вкусу.
На отдельные тарелки насыпать панировку. В данном рецепте кунжут, паприка, зелень, куркума, черный тмин. Можете взять по своему усмотрению, например, кокосовую стружку, в том числе и цветную, смесь трав.
Сформировать из сырной массы небольшие шарики. Обвалять в выбранной панировке.
Выложить шарики на блюдо с листьями салата, проростками или веточками свежих трав. Хотя в этом нет необходимости, потому что шарики сами по себе украшение.
Сырные шарики, 5 вкусных рецептов праздничной закуски
Кухонная утварь и техника: терка, сотейник, миска, сервировочная тарелка, чайная и столовая ложки, кухонная плита.
Ингредиенты
Твердый сыр | 250 г |
Яйца | 5 шт. |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Майонез | 3-4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Палочки крабовые | 200 г |
Огурец | 1 шт. |
Слабосоленая красная рыба | 250-300 г |
Семечки белого и черного кунжута | 100-150 г |
Паприка | 2-3 ст. л. |
Морковь | 1 шт. |
Вяленые помидоры | 40-50 г |
Маслины без косточки | 13-15 шт. |
Зелень (по желанию) | 1 пучок |
Зеленый лук | полпучка |
Вода | для варки яиц |
Грецкие орехи | 200-250 г |
Пошаговый рецепт
Для начала подготовим сырную основу
- В сотейник кладем 5 яиц, заливаем водой и ставим вариться на огонь. После закипания провариваем 7-10 минут. Отварные яйца очищаем от скорлупы.
- Также очищаем 2-3 зубчика чеснока.
- На мелкой терке натираем очищенное яйцо, зубчики чеснока и 250 г твердого сыра.
- Добавляем душистый перец и 3-4 ст. л. майонеза.
- Полученные ингредиенты тщательно перемешиваем до плотной однородной консистенции.
- Если необходимо, то добавьте соли по своему вкусу.Сырная масса должна получиться одновременно не сухой и не жидкой, чтобы лепить сырные шарики в дальнейшем из нее было комфортно.
- Раскладываем смесь по 5 разным мискам.
Сырные шарики в панировке из крабовых палочек
- На мелкой терке натираем 200 г крабовых палочек.
- Половину от общей массы добавляем в сырную заготовку.
- Добавляем 1 ст. л. майонеза и тщательно перемешиваем до однородности.
- Чайной ложкой набираем приготовленную массу и скатываем в шарик.
- Каждый шарик обваливаем в оставшейся половине натертых крабовых палочек и выкладываем на отдельную тарелку.
Закуска со свежим огурцом и красной рыбой
- Очищаем от кожуры 1 небольшой огурчик и нарезаем его очень мелкими кубиками. Добавляем его в подготовленную сырную массу и тщательно перемешиваем.
- Нарезаем небольшими ломтиками 100 г любой красной слабосоленой рыбы, которая вам по карману.
- Чайной ложкой накладываем сырную массу в руку, делаем посредине углубление и вкладываем внутрь ломтик красной рыбы.
- Скатываем шарик и обваливаем в смеси семечек белого и черного кунжута. Кроме того, для разнообразия можно обвалять несколько в семечках только белого кунжута.
Сырная закуска с морковью
- Подсушиваем на сковороде или в духовке 200-250 г грецких орехов. Часть орехов измельчаем в блендере или скалкой. Мы их будем использовать для панировки. Очищаем от кожуры 1 морковь среднего размера и натираем ее на мелкой терке. Натертую морковь добавляем в сырную массу и перемешиваем.
- Набираем чайной ложкой массу и четвертинку грецкого ореха кладем в центр.
- Скатываем шарик и обваливаем его в измельченных орехах.
Шарики с красной рыбой и зеленым луком
- Полпучка зеленого лука промываем в проточной воде и нарезаем. Также нарезаем небольшими кубиками 150-200 г слабосоленой красной рыбы.
- В сырную массу добавляем измельченный лук и рыбу и хорошо перемешиваем.
- Набираем чайной ложкой массу и скатываем шарики. Эта закуска получается и так очень красивой, но если вы хотите, дополнительно их можно обвалять в зелени. Использовать для этого можно как свежую, так и сушеную.
Сырные шарики с вялеными томатами
- В сырную массу добавляем 40-50 г мелконарезанных вяленых помидор и перемешиваем.
- Набираем чайной ложкой полученную массу, в центр кладем целую маслину.
- Формируем шарик и обваливаем его в 2-3 ст. л. паприки.
https://www.youtube.com/watch?v=aClprk6VZBc&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Праздничная закуска «Сырные шарики» 5 вкусных рецептов! (https://www.youtube.com/watch?v=aClprk6VZBc&feature=youtu.be)
Советы и рекомендации
Сырными шариками можно не только разбавить повседневное меню, но и украсить праздничный и особенно фуршетный стол. Следующие советы и рекомендации помогут в приготовлении этого оригинального блюда:
- Формировать заготовки необходимо небольшими по размеру (около 3-4 см в диаметре). Так они быстрее прожарятся и их удобно брать руками.
- Подсолнечное масло для жарки нужно использовать рафинированное без запаха.
- После обжаривания изделия желательно выложить на бумажные салфетки или полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Чтобы свести к минимуму вред от жарки закуски в масле, фритюр необходимо хорошо прогреть. Тогда шарик сразу покроется румяной корочкой, а внутри останется мягким и сочным.
- Вкус обжаренных шариков идеально дополнит курица или грибы.
- Сыр можно брать любой, главное, чтобы он хорошо плавился.
- Если включить в состав моцареллу, закуска приобретет нежность и тягучесть.
Подавать к столу сырные шарики можно с различными соусами: сладкими, солеными или острыми. Идеально подчеркнет вкус блюда чесночный, вишневый и клюквенный соусы. Готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментировать. В заключение видео-рецепт — жаренный сыр в кляре.
Рубрика: Закуски | Метки: Сыр |
Закуски на Новый год 2024 в тарталетках
Закуски в тарталетках сделают любой стол на Новый год праздничным, вкусным и разнообразным. Сегодня есть самые разнообразные рецепты начинок с фото, выбор зависит от личных вкусовых предпочтений. Но нужно знать, что для холодных закусок можно взять любую основу, а вот для горячих — только песочную.
С крабовым салатом
Такой вариант начинки понравится всем любителям морепродуктов. Для рецепта можно взять как обычные крабовые палочки, так и мясо краба, у которого более насыщенный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- 50 г крабовых палочек;
- 50 г огурца;
- 1-2 яйца;
- 50 г сладкой кукурузы;
- 1 зубчик чеснока (по желанию);
- майонез;
- сыр для украшения.
Приготовление:
- Небольшими кубиками нарезаем свежий огурец, морепродукт и вареные яйца.
- Добавляем сладкую кукурузу, майонез, для пикантности, по желанию — чеснок.
- Распределяем салат по тарталеткам и сверху присыпаем небольшим количеством тертого сыра.
Основу для закуски можно взять готовую или сделать из песочного теста. Для этого раскатываем тесто, делаем кружочки, раскладываем по формочкам, ставим в холодильник, а затем в духовку на 10-15 минут.
С красной рыбой
Красная рыба — идеальный выбор для новогоднего стола. С ней можно сделать обычные бутерброды, но лучше взять на заметку предложенный рецепт.
Ингредиенты:
- 70 г творожного сыра;
- 50 г огурца;
- лосось;
- зелень и икра для украшения.
Приготовление:
- Очищенный от кожуры свежий огурец режем малыми кубиками, отправляем к творожному сыру вместе с нашинкованной зеленью.
- Наполняем основу сырной начинкой без холмика, но с небольшим углублением.
Сделать тарталетки можно из готового слоеного теста — воспользоваться формочками или вырезаем кружочки и у половины из них отделить середину, чтобы получилось кольцо. Колечки кладем на целые кружочки, смазываем яйцом и выпекаем 15 минут.
Интересно! Горький перец на зиму: с чесноком, с медом, в масле, в банках, рецепты с фото.
С грибным жульеном
Такой рецепт закуски также найдет своих поклонников за праздничным столом на Новый год. Для начинки можно взять любые грибы, например, шампиньоны, но лучше, если это будут королевские с выраженным грибным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- 150 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 50 мл сливок (30%);
- 50 г сыра;
- зелень для украшения.
Приготовление:
Нарезанные грибы вместе с измельченным луком обжариваем в небольшом количестве масла 10 минут.
Хрустящие корзиночки для начинок получаются из простого лаваша, нарезанного квадратиками. Один из них нужно смазать яйцом, сверху крест-накрест положить вторую заготовку и поместить в формочки для кексов.
С селедкой
Если нет возможности побаловать гостей красной рыбкой, можно приготовить закуску с селедкой. Такая рыбка недорогая, но вкусная, закуски с ней получаются очень аппетитными.
Ингредиенты:
- 150 г свеклы;
- 1,5 ст. л. творожного сыра;
- 0,5 ч. л. лимонного сока;
- 50 г филе сельди;
- 1 луковица (красная);
- маринад для лука;
- зелень для украшения.
Приготовление:
- Лук шинкуем тонкими колечками. Добавляем к нему ложечку сахара, столько же лимонного сока, немного соли и маринуем 10-15 минут.
- Отварную свеклу трем мелкой на мелкой терке, убираем лишнюю влагу и смешиваем с творожным сыром.
- Свекольной массой заполняем корзиночки, сверху колечки маринованного лука, ломтики селедки и зелень.
Тарталетки идеально подходят и для подачи десертов, особенно это понравится маленьким гостям. Например, можно уложить в них разные ягодки и фрукты, залить желе, после застывания украсить взбитыми сливками.
С курицей и ананасом
Куриное мясо отлично сочетается с экзотическими фруктами. Предложенный рецепт закуски обязательно понравится представительницам прекрасного пола. Начинка получается очень вкусной и нежной.
Ингредиенты:
- 70 г ананаса (консервированного);
- 70 г филе курицы;
- 50 г сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- майонез;
- орехи для украшения.
Приготовление:
- Отварное филе и ананасы режем кубиками. Добавляем тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок. Заправляем майонезом.
- Раскладываем начинку по корзиночкам, сверху посыпаем обжаренными рубленными орешками.
Оригинальная и вкусная основа для начинки получается из сыра. Натираем, плавим любым удобным способом и формируем корзиночки с помощью перевернутого стакана.
Интересно! Квашеная капуста на зиму: с клюквой, со свеклой, в рассоле.
Как сделать сырные шарики во фритюре
Если обжарить заготовки из сырного теста во фритюре, получится пикантная закуска, которую подают в ресторанах и кафе. Слегка хрустящие румяные шарики с нежной сырной серединкой — настоящий деликатес для любителей сыров.
Ингредиенты:
- Твердый сыр – 280 г;
- Яичный белок – 2 шт.;
- Мука – 3 ст. л.;
- Разрыхлитель – 10 г;
- Сухари панировочные;
- Растительное масло для жарки.
Как готовим:
- Слегка охлажденный в морозилке сыр трем на терке. В отдельной миске взбиваем миксером два яичных белка со щепоткой соли.
- В воздушную белковую массу всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Все тщательно размешиваем деревянной лопаткой. В эту же емкость отправляем сыр и продолжаем вымешивать тесто.
- Скатываем руками небольшие круглые изделия и обваливаем их в панировочных сухарях. Наливаем в глубокую толстодонную кастрюлю большое количество растительного масла и нагреваем его. В раскаленное масло отправляем обжариваться заготовки и выдерживаем до появления румяной корочки.
- Достаем шарики из фритюра шумовкой и выкладываем их на салфетки. Как только стечет лишний жир, приступаем к дегустации обалденно вкусного закусочного блюда.
Как украшать и с чем подавать блюдо
Сырные шарики выглядят очень красочно и аппетитно. Единственным дополнением к этим закускам может быть несколько веточек зелени, а украсить сервировочную тарелку можно листьями салата. Подают это блюдо со свежими или консервированными овощами, а также хлебом или лавашем. Вариантов праздничной закуски достаточно много. Например, приготовить на праздничный стол можно канапе. Но я заметила, что многие хозяюшки любят подавать закуску в тарталетках на стол. Действительно, это достаточно красивый, недорогой и быстрый способ подачи блюда, так как вы можете или купить, или приготовить тарталетки самостоятельно.
Кроме того, положить в тарталетку можно все что угодно. Самый простой способ – подать тарталетки с икрой. Очень оригинально смотрится жульен в тарталетках. Альтернативой тарталеткам станут французские волованы.
Готовьте только с хорошим настроением, и у вас обязательно все получится! Приятного аппетита!