Готовим горячую закуску из рулета лаваша, курицы и сыра
Друзья, вот ещё один вариант приготовления горячей закуски, который готовить быстро, а есть приятно. Причём отлично подойдёт любителям куриных бульонов, у которых в холодильнике постоянно есть в наличии отваренное куриное филе :).
Возьмите следующие продукты:
- Отваренная куриная грудинка — 400 грамм;
- Плавленный сырок — 200 грамм;
- Сметана — 4 столовые ложки
- Лаваш — 3 листа;
- Соль, перец по вкусу;
- Растительное масло
Шаг 1. Возьмите куриное мясо, отварите его в подсоленной воде. Остудите и затем измельчите его в блендере, или на подобном кухонном оборудовании. КУсочки должны получиться мелкими, чтобы их можно было перемешивать и размазывать по лавашу.
Шаг 2. Смешаем начинку в отдельной чаше. Измельчённое куриное филе, добавляем к нему плавленный сырок и сметану. Солим и перчим, можно пропустить пару зубчиков чеснока через пресс. Всё замешиваем до получения однородной массы.
Шаг 3. Выстилаем первый лист лаваша и наносим на него слой начинки, покрываем вторым листом и повторяем процесс. Третий уже финальный, начинка для него не понадобиться. Сворачиваем в плотную трубочку. Отставляем на 15-20 минут, чтобы всё хорошо пропиталось.
Шаг 4. Когда рулет настоится он уже в принципе готов. Но мы же готовим горячую закуску! Разрежем рулет на кусочки толщиной 3-5 см.
Шаг 5. Теперь нужна разогретая сковорода с растительным маслом, на которой эту красоту нужно будет обжарить с двух сторон до румяной аппетитной корочки.
Шаг 7. Спустя несколько минут ваше поджаристая закуска на скорую руку будет готова.
Лучше подавать её на стол с горячим сладким чаем. Летит на ура! Можно приготовить как на плотный завтрак, так и как дополнение к обеду или ужину. Или же как вариант забрать с собой в ланч-боксе на работу для перекуса. Как говориться дёшево и сердито!
Ну вот и всё, друзья.
Как видите готовиться просто, а съедается ещё быстрее. Попробуйте приготовить и у вас обязательно получиться. На этот счёт никаких сомнений нет. Если Вы нашли для себя статью интересной, буду вам признателен, если нажмёте на кнопки социальных сетей. Вам это ничего не стоит, но огромная польза для сайта.
На этом у меня на сегодня всё. Спасибо что дочитали. Желаю вам и ваших близким всего доброго! Удачи!
Новогодние закуски
Закуски на новогоднем столе должны присутствовать в обязательном порядке. Во-первых, это связано с тем, что застолье, как правило, длится достаточно долго (иногда до самого утра), и гости периодически подсаживаются к столу. Во-вторых, на новогоднем столе присутствуют алкогольные напитки, которые также должны быть сопровождены закусками. В данной статье мы собрали три наиболее ярких представителя закусок, которые обязательно понравятся всем вашим гостям.
Закуска «Оливье-рулет»
Это блюдо специально для тех, кому надоело готовить на Новый год салат Оливье, но соблюсти традицию хочется. Закуска «Оливье — рулет» идеально впишется на новогодний стол.
Необходимые ингредиенты:
- Картофель — 2 шутки;
- Морковь — 1 штука;
- Вареная колбаса — 100 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Маринованные огурцы — 2 штуки;
- Тонкий лаваш — 1 штука;
- Плавленый сыр — 2 столовые ложки;
- Майонез — 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
- Овощи очистить и отварить до готовности. Яйца также отварить и почистить. Лаваш аккуратно расстелить и дать немного полежать.
- Лаваш обильно смазать плавленным сыром.
- Колбасу натереть на терке и выложить сверху на смазанный сыром лаваш.
- Отварную морковь также потереть на терке и выложить поверх колбасы.
- Следом за морковью на лаваш отправляется слой тертого отварного картофеля.
- Далее на лаваш выкладывается слой тертых маринованных огурцов и наносится очень тонкая сетка из майонеза.
- На майонезную сетку выкладывается слой отварного тертого яйца.
- Лаваш аккуратно сворачивается в рулет и нарезается на небольшие порции.
- Ломтики рулета выкладываются на сервировочное блюдо и украшаются зеленью.
Сырные шарики
Удивительная хрустящая закуска, которая никого не оставит равнодушным. На праздничном столе разлетается за считанные минуты.
Необходимые ингредиенты:
- Сыр — 200 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Пшеничная мука 1 сорта — 4 столовые ложки (для теста);
- Пшеничная мука 1 сорта — 3 столовые ложки (для панировки);
- Соль — по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Взять яйца и отделить белки от желтков.
- Белки взбить до крутой пены и добавить немного соли.
- Затем в белки добавить 4 столовые ложки муки и перемешать.
- Сыр натереть на мелкой терке и добавить в миску к белкам и муке. Снова хорошенько перемешать.
- На тарелку насыпать муку, влажными шариками скатать шарики из получившегося теста и обвалять в муке.
- Шарики жарить во фритюре так, чтобы они плавали в масле.
- Как только шарики приобрели золотистый оттенок, их необходимо вытащить и выложить на блюдо с салфетками, чтобы лишнее масло впиталось.
- Далее выкладываем наши сырные шарики на сервировочное блюдо и украшаем зеленью. К шарикам по желанию можно подать различного вида соусы.
Тарталетки на праздничный стол
Еще одной чудесной закуской на новогоднем столе станут тарталетки. Тарталетки можно начинять практически чем угодно. Наши новогодние тарталетки будут с начинкой из курицы и ананаса с грецким орехом. Легкая и в тоже время сытная закуска.
Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе — 2 штуки (примерно 300 грамм);
- Тарталетки — 10 штук;
- Твердый сыр — 100 грамм;
- Консервированный ананас кольцами — от 5 до 7 штук;
- Грецкие орехи — 50 грамм;
- Майонез — 2 столовые ложки;
- Зелень и несколько грецких орехов для украшения.
Способ приготовления:
- Куриное филе тщательно помыть, отварить и остудить в бульоне, нарезать небольшими кубиками.
- Сыр натереть на мелкой терке и сложить в одну миску с куриным филе.
- Грецкие орехи и ананас также мелко порезать.
- Соединить все измельченные ингредиенты, добавить майонез и хорошенько перемешать.
- Выложить полученную массу в тарталетки и украсить зеленью и половинкой грецкого ореха.
Рулет из лаваша запечённый в духовке с начинкой из фарша
Друзья, от холодных закусок пора переходить, к чему-то более горячему. Будем запекать. Кстати по такому рецепту, если хороший плотный лаваш, начинка получается очень сочная, вкусная. М-м-м, пальчики оближешь
Обязательно рекомендую обратить внимание и попробовать приготовить. Для тех кто не любит возиться к примеру с тестом, он точно понравиться
Тем, кто не знаком с подобного рода вариантами лавашных рулетов, нужно знать, что мясная начинка, как и соус, готовиться отдельно, а только затем всё соединяется воедино и отправляется на запекание.
Чтобы запечь фаршированный рулет в духовке возьмите:
- Лаваш — 2-4 штуки (в зависимости от размера пласта)
- Фарш мясной (свинина, говядина в равной пропорции) — 500 грамм;
- Сыр твёрдый — 150 грамм;
- Лук — 1 крупная луковица;
- Помидор — 1 штука;
- Зелень (зелёный лук, укроп, петрушка);
- Майонез — 150 грамм;
- Сметана — 200 грамм;
- Чеснок — 2-3 крупных зубчика;
- Растительное масло для обжарки
Шаг 1. Начнём мы с мясной начинки. Лук очищаем и мелко нарезаем. Отправляем его обжариваться на сковороду на растительном масле. Несколько минут или пока он станет золотистым и полупрозрачным.
Шаг 2. Пока у нас пошёл процесс обжарки, можно подготовить другие ингредиенты. К примеру сыр пропустим через крупную тёрку. Помидор нарезаем полукольцами и зелень шинкуем. Два слова о соусе: сметану смешать с майонезом, выдавить в него 2-3 зубчика чеснока. Его будем использовать и в начинку и смажем верхнюю часть рулета до запекания.
Шаг 3. Вернёмся к нашей мясной составляющей. Фарш у нас свино-говяжий. Вы можете брать любой на ваш выбор, просто такой получается очень сочный и вкусный. Хорошенько обжариваем и солим-перчим. Держать до полной готовности нет необходимости, рулет позже проведёт некоторое время в печи, там и доготовится.
Шаг 4. Можно всё собирать. Расстелите пласт лаваша на рабочую поверхность, заранее посмотрите по размеру противня какой рулет будете делать. Сначала тонкий слой соуса, затем выкладываем обжаренный фарш.
Шаг 5. Любые свежие овощи всегда придадут сочность таким рулетам, но помидоры помимо этого дают ещё и приятную кислинку. Выкладываем нарезанные ломтики равномерным слоем на фарш. Вы можете разнообразить рецепт, добавив тонко нарезанные огурцы, немного корейской моркови или кусочки паприки.
Шаг 6. Дальше у нас идёт слой соуса, который мы приготовили смешав сметану, майонез и чеснок. Сейчас на рынке большое количество и других готовых вариантов, вы можете подобрать что-то под свой вкус, особенно если они хорошо сочетаются в горячих блюдах (хреновина, горчичный, сырный или грибной соусы).
Шаг 7. Не забываем про сыр, он у нас идёт почти последним пластом, после сворачивания надо постараться сделать так чтобы он остался в верхней части рулета. Сыр растопиться и протечёт начинку насквозь, получиться насыщенное сочетание.
Шаг 8. Закругляемся на зелени. Мы используем зелёный лук, укроп и петрушку. Количество регулируйте по своему вкусу.
Шаг 9. Сворачиваем рулеты, выкладываем на противень для запекания. Духовой шкаф разогреваем до 180ºС градусов. Остатками соуса смазываем поверхность, чтобы лаваш в печи сильно не пригорел, а получил красивую румяную корочку.
Шаг 10. Запекаем от 15 до 20 минут, зависит от печи и готовности начинки.
Подавать к столу обязательно в горячем виде, посыпав сверху зеленью. Так как рулет очень полный, то лучше нарезать его сразу порционно на отдельные тарелки. Вот и всё. Ещё один рецептик вам в копилку. Приятного аппетита!
Закусочные рулетики из говядины с овощами
Этот вариант, на самом деле, выглядит очень интересно. За счет небольшого размера каждого рулетика его и назвали закусочным. При приготовлении и добавлении пикантного соуса получается все неописуемо вкусно!
Состав:
- Лаваш большой — 1 шт.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Лук зеленый — 50 г
- Чеснок молотый — 0.5 ч.л.
- Сыр твердый — 100 г
- Говядина отварная — 200 г
- Соус чили острый — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
Порядок действий:
1.Удалить шкурку с помидор, опустив их в горячую и холодную воду. Натереть на мелкой терке. Необходима густая мякоть для соуса.
2. Мелко нарезать болгарский перец и зелень. В состав зелени обязательно должен входить перья зеленого лука. Остальное на ваш вкус. Измельчить чеснок любым удобным для вас способом.
3. В небольшом количестве растительного масла в течение пары минут обжарить зелень с перцем. Это требуется для того, чтобы в дальнейшем их было проще размять.
4. Добавить к ним перекрученное на мясорубке мясо. Потушить еще пару минут.
5. Добавить мякоть помидор, чеснок. Перемешать и потушить. Можно добавить любой острый любимый соус. Потушить еще немного, чтобы испарилась лишняя жидкость.
6. Натереть сыр твердых сортов на крупной терке.
7. Лепешки лаваша разрезать на несколько квадратов небольшого размера. На один из углов таких лавашных квадратов положить небольшое количество начинки, посыпав ее сыром.
8. Свернуть небольшие рулетики, подворачивая уголки внутрь.
9. Даже в таком виде закуску можно смело подавать на стол. Однако, если вам больше нравится есть хрустящие блюда, то на сухой сковороде и среднем огне поджарьте их до красивой румяной корочки.
Не забудьте, что после поджаривания на сковороде, начинка становится более жирной и калорийной, чем до этого.
Очень вкусные, сочные и ароматные рулетики готовы.
Прекрасного настроения вам!
Как закрутить лаваш в рулет с разными начинками на праздник
Ну и в завершении, хочу вам представить еще одно видео, в котором показываются сразу несколько рецептов приготовления начинок для нашей закуски на праздничный стол. Посмотрите, какое еще можно придумать наполнение для лаваша.
https://www.youtube.com/watch?v=6XJGSAhHhQE
Замечательная идея, выставить сразу несколько рулетов с разными начинками на стол. Такое разнообразие непременно украсит любой праздник. Готовьте и пробуйте.
Вот и все на сегодня. Я уже выдохлась слегка. И если честно, хочется уже пойти на кухню и сделать на скорую руку рулет с крабовым мясом, которое лежит в моем холодильнике. Добавлю вареного яйца, кукурузу и два огурчика — свежий и соленый. О, еще сыр есть, тоже добавлю.
А вы пока определяйтесь и выбирайте. Но, вообще то, я рекомендую все попробовать, не пожалеете. Приятного вам аппетита! Пока!
Закусочный интересный рулет «Селедка под шубой»
Всеми любимую селедку под шубой можно приготовить не только в виде салата, но и виде закуски. Она наверняка станет настоящим украшением праздничного стола.
Нам понадобится:
- филе сельди – 100-150 гр
- картофель – 300 гр
- морковь – 100 гр
- свекла – 150 гр
- яйцо – 2 шт
- зеленый лук
- майонез – 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Отварить овощи и яйца. Остудить их и измельчить овощи в пюре, все по отдельности.
2. Добавляем в каждое пюре немного майонеза.
3. Яйца натереть на терке и также смешать с небольшим количеством майонеза.
4. Сельдь порезать небольшими кусочками.
5. Зеленый лук, достаточно двух перьев порезать помельче.
6. Выстилаем коврик для роллов пищевой пленкой. Выкладываем «ковром» зеленый лук, затем сельдь, картофель, морковь, свеклу и яйца.
7. Завернуть в рулет, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.
8. Готовый рулет достать и нарезать острым ножом на кусочки одинакового размера.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом
Закуска готовится очень просто и быстро, буквально 10-15 минут. Её можно сделать не только на праздник, но и на каждый день. Набор продуктов рассчитан на один рулетик. Но если вы хотите сделать больше, то просто пропорционально увеличьте количество ингредиентов.
Для приготовления понадобятся такие продукты как:
- Крабовые палочки – 300 г;
- Укроп – 50 г;
- Яйца – 3 шт;
- Плавленный сыр – 1 штука;
- Майонез – 200-250 г;
- Лаваш – 1 шт.
Процесс приготовления рулета:
В первую очередь берем крабовые палочки и как можно мельче нарезаем их.
Выкладываем нарезанные палочки в заранее подготовленную глубокую миску.
После этого, нужно мелко порезать укроп и добавить его в ту же миску.
Теперь берем крупную терку и натираем на ней вареные яйца.
После яйц берем сыр и также натираем на крупную терку.
Готовую начинку заправляем майонезом и перемешиваем.
Теперь нужно аккуратно нанести начинку на развернутый лаваш. Лаваш положите на ровную поверхность, чтобы он вдруг обо что-нибудь не порвался. И вот такая красота должна у вас получится.
Теперь аккуратненько скручиваем его по плотнее.
Вот такой готовый рулет, нужно положить в обычный полиэтиленовый пакетик, и отправить на 60-75 минут в холодильник. Это делается для того, чтобы лаваш хорошо пропитался.
По истечению указанного времени достаем наш рулет и нарезаем его острым ножом на небольшие кусочки, толщиной примерно 2,5-3 см. Можно конечно и больше. Размер кусков на ваше предпочтение.
И вот такое потрясающее блюдо у нас с вами получилось. А главное, что это просто,быстро и поверьте мне, вкусно.
Согласитесь, нет ничего проще, чем этот рецепт. Можно поэкспериментировать и добавить ко всем этим ингредиентам ещё и мелко нарезанный свежий огурец. Это придаст ещё большую сочность вашему блюду.
Вкусный рулет из лаваша с красной рыбой и огурцом
Праздничную очень вкусную закуску из лаваша, конечно же, мы любим делать из красной соленой рыбы. Из копченой будет еще лучше! Это может быть и форель, и лосось, и горбуша, и любой другой вид.
Здесь нет необходимости в большом количестве ингредиентов, можно добавить огурчик (или листья салата) и уже будет чудесно!
На один лаваш потребуется 300 гр филе и 3 огурца.
Острым ножом снимаем с куска рыбы кожицу.
Филе нужно будет подготовить, нарезав ломтиками как можно тоньше.
А огурцы порежем кружочками или длинными полосками.
Раскладываем на столе лаваш и хорошенько размазываем по нему майонез.
Рыбу и огурцы выкладываем рядами, чередуя.
Оставляем примерно 7 см края листа свободными, чтобы, когда закатаем рулет, он хорошо склеился.
Стараемся сделать его как можно плотнее.
Замотаем в пленку и оставим на часок в холоде, чтобы он подстыл и было удобно резать.
Перед подачей нарезаем кусочками 2- 3 мм толщиной.
Приготовление
- Пора приступать к приготовлению оливье в лаваше в рулете в домашних условиях. Начнем в соответствии с пошаговым фоторецептом с подготовки ингредиентов. Картофель и морковь нужно хорошенько помыть, а потом отварить в кипящей воде прямо в кожуре. Остудите овощи и очистите от кожуры. Потом отварите куриные яйца в кипящей подсоленной воде с небольшим добавлением уксуса (для удобства очистки впоследствии). Остудите яйца по готовности и освободите от скорлупы. Далее расстелите на рабочей поверхности лаваш и смажьте его плавленым сыром.
- Потом натрите на крупной терке вареную колбасу (можно использовать и вареное мясо, выбирайте по вкусу). Распределите ингредиент сверху по сыру.
- Далее нужно натереть на крупной терке отварной картофель. Мы использовали фиолетовый, что будет способствовать более эффектной подаче. Распределите картошку сверху по колбасе.
- Затем натирается на крупной терке морковка и укладывается следующим слоем.
- Потом нужно позаботиться о маринованных огурчиках. Их также натрите и распределите сверху по моркови.
- Далее идет слой тертых куриных яиц и майонезная сеточка для сочности.
- Затем нужно свернуть лаваш в рулет. Старайтесь делать его плотным. Отправляйте изделие в холодильник на пару часов для пропитки.
- Перед подачей рулет, сделанный дома по пошаговому фоторецепту, нарезается порционными кусочками. Мы предлагаем уложить ломтиками горизонтально и украсить красной икрой. Классический оливье в лаваше в рулете, приготовленный в домашних условиях, будет вкусным и в самостоятельном виде.
- В разрезе каждый кусочек закуски смотрится красиво и аппетитно. Приятного аппетита!
Закуску подают порционно, то есть небольшими кусочками. Каждый из них можно украсить по вкусу, заботясь о том, чтобы блюдо было и аппетитным, и эффектным внешне. Мы предлагаем задействовать красную икру для украшения, но подойдет и любой другой вид декора.
Вкусная закуска в виде канапе с красной икрой «Райское наслаждение»
Рецептов приготовления канапе великое множество. В данной статье мы рассмотрим один из самых простых и изысканных – с красной икрой. А другие рецепты праздничного канапе смотрите здесь.
Нам понадобится :
- икра красная — 1 баночка
- тесто слоеное
- сливочное масло
- зелень укропа
Приготовление:
1. Вырезать из слоеного теста кружочки одинакового размера и выпечь их в духовке. Должны получится пышные тартинки.
2. Обмазать их сливочным маслом и обвалять в измельченной зелени укропа.
3. Сверху выложить икру.
А можно приготовить такие тартинки в виде сердечек. И тогда закуска приобретет совсем другой вид.
Ингредиенты блюда.
- Картофель — 300 г.
- Филе курицы — 250 г.
- Морковь — 150 г.
- Огурцы соленые или маринованные — 100 г.
- Яйцо 1 С — 4 шт.
- Лук репчатый — 50 г.
- Горошек зеленый консервированный — 100 г.
- Соль — 4 г.
- Майонез — 100-150 г.
- Зелень — 10 г.
- Грибы маринованные и клюква для украшения — 10 г.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Картофель, морковь, репчатый лук, зелень, яйца и мясо моем. Лук очищаем от шелухи.
В глубокую кастрюлю помещаем яйца, картофель и морковь, заливаем их водой так, чтобы все ингредиенты скрылись в жидкости, и варим: яйца — 12 мин после закипания воды, овощи — до мягкости (около 20-25 мин).
Рядом, в сотейнике, отвариваем куриное филе примерно 25 мин. Мясо должно стать матовым, а его сок прозрачным.
Не теряя времени, мелким кубиком нарезаем репчатый лук и соленые огурцы. Лук замачиваем в кипятке на 1-2 мин, чтобы удалить горечь, затем жидкость отжимаем.
Сваренные вкрутую яйца остужаем, очищаем от скорлупы и измельчаем на терке.
Куриное филе разбираем на волокна или мелко режем.
Отварные овощи очищаем от кожуры и измельчаем на крупной терке.
Теперь подготовим основного «помощника» в создании итогового вида закуски — циновку.
Ее нужно обернуть в несколько слоев пленки или поместить в целлофановый пакет.
Начинаем собирать салат. Тонким слоем, толщиной не более 5 мм, выкладываем на пленку картофель, солим, смазываем майонезом.
Поверх картофеля помещаем куриное мясо. Оставляем незаполненными 1-2 см картофельного слоя с ближнего или дальнего края.
Следующей выкладываем морковь. Овощ солим и смазываем майонезом.
Далее очередь соленых огурцов и репчатого лука.
Затем слой яиц. Смазываем его майонезом.
Последним выкладываем горошек, но не по свей поверхности, а только узкой полосой в центре.
Теперь настал самый ответственный этап — сворачивание салата в рулет.
Резким движением соединяем дальнюю и ближнюю стороны таким образом, чтобы ранее оставленный свободный край картофеля был сверху и далее закрываем им стык в месте соединения двух частей закуски. Плотно прижимаем циновку к изделию.
Аккуратно срезаем пленку с наружной стороны циновки, а сам салат оставляем в целлофане примерно на 15-20 мин, а лучше на ночь, тогда закуска лучше пропитается и станет более нежной.
Далее снимаем пленку, обмазываем рулет со всех сторон майонезом, посыпаем мелко порубленной зеленью и украшаем маринованными грибами и клюквой.
Приятного аппетита!
Новогодний стол — особенности
Новый год — это особый праздник. И празднуют его у нас тоже по особенному: украшается дом, каждый член семьи надевает красивый наряд, ну и конечно же сервируется праздничный стол. Новогодний банкет, как правило, состоит из множества различных блюд. Туда обязательно входят:
- нарезки;
- закуски;
- салаты;
- мясные и рыбные горячие блюда;
- десерты;
- напитки.
Какое именно блюдо приготовить на Новый год решает хозяйка дома.
Например, в год Свиньи, многие люди исключают из Новогоднего меню свинину, дабы не обидеть символ года. Однако так делают далеко не все. Здесь все зависит от того, верят люди в приметы или нет.
Не забывайте и про сервировку стола! В новогоднюю ночь все должно быть красиво и празднично. Украсить стол помогут свежие фрукты, овощи. Можно установить красивые подсвечники, обязательно добавить салфетки и не забыть про нарядную скатерть.
Ну а теперь перейдем непосредственно к новогоднему меню. Далее мы представим самые вкусные рецепты новогодних закусок, салатов и горячих блюд. Готовить все эти блюда очень просто. А на вкус они просто бесподобны!