Салат из капусты и горошка

Салат из свежей краснокочанной капусты с майонезом

Капуста с красными листьями отличается от своей белоснежной сестры выраженным сладким привкусом и жесткость. Фиолетовая закуска способна быстро и надолго насытить организм.

Нам понадобится:

  • 300 гр. капусты краснокочанного сорта;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. чернослива;
  • 2 ст. л. майонезного соуса (в идеале – домашнего);
  • 5 шт. петрушки;
  • 2 щепотка соли крупной;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 1 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Лук нашинковать полукольцами, посыпать сахаром и полить лимонным соком. Немного спрессовать массу вилкой, накрыть блюдцем и дать постоять в течение 15 минут.
  2. Чернослив запарить кипятком, через 13 минут слить и вымыть в холодной воде. Нарубить краснокочанную капусту достаточно мелко, присолить и помять чистыми руками.
  3. Измельчить сухофрукт небольшими кубиками. Добавить к капусте вместе с луком без маринада. Нарезать зелень и положить ее в салат, заправить майонезом.

Блюдо из краснокочанной капусты идеально сочетается с мясопродуктами и шашлыкам. В красном салате содержится максимальное количество полезных веществ, благодаря содержанию в нем сырых овощей. Закуску можно готовить в любое время года, поскольку все составляющие доступны и бюджетны.

Острая капуста по-корейски в банках под железную крышку

Корейская кухня нашла отзыв и в нашей стране. Мы полюбили ее остроту, пикантность, аромат. Всегда, проходя на рынке мимо холодильников с корейскими салатами, хочется есть, так как запах сразу же нагоняет аппетит. На зиму тоже можно закатать такую заготовку из капусты, читайте дальше, как это сделать.

Ингредиенты на 3,5 л:

  • белокочанная капуста — 1,5 кг
  • морковь — 1,5 кг
  • болгарский перец — 1 кг
  • острый перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 кг
  • чеснок — 2 головки
  • черный молотый перец — 1 ч.л.
  • красный молотый перец — 1 ч.л.
  • подсолнечное масло — 200 мл
  • сахар — 8 ст.л.
  • соль — 2,5 ст.л. (без горки)
  • приправа для корейской моркови — 2 пачки
  • уксус 9% — 200 мл

Способ приготовления:

1.Капусту нужно тонко нашинковать. Морковь натереть на терке для корейских блюд. Лук и болгарский перец нарежьте полукольцами. Острый перец чили очень мелко нарежьте ножом или измельчите в блендере. Чеснок пропустите через пресс и смешайте со жгучим перцем.

2.В сковороду налейте все растительное масло (200 мл), разогрейте его и спассируйте лук до мягкости. Не нужно зажаривать до золотистости и тем более коричневого цвета.

3.В большую посуду высыпьте измельченные капусту, сладкий перец, морковь, томленный лук, чеснок и красный острый перец. Добавьте сыпучие специи: сахар, соль, приправу, красный и черный молотые перцы. И влейте уксус.

4.Тщательно размешайте салат, прикройте его полотенцем и оставьте настаиваться и мариноваться на 1 час.

5.В чистые банки разложите пахучий, острый салат, прикройте вымытыми крышками. Осталось простерилизовать заготовку для длительного хранения. Для этого возьмите широкую и объемную кастрюлю или таз. Дно застелите тряпочкой, установите заготовки.

Влейте теплую воду, не доливая 3 см до верха банок. Поставьте на огонь консервацию, доведите до кипения воду и стерилизуйте пол-литровые банки 15 минут, литровые — 20, полуторные — 25.

6.Достаньте заготовки из кипятка, закатайте крышки, переверните дном вверх и укутайте до полного остывания. Вот так просто можно побаловать себя острым салатом из овощей в холодные зимние деньки.

Цветная капуста по-корейски – самый вкусный рецепт на зиму

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 2 кг
  • морковь — 3 шт. крупных
  • лавровый лист — 1 шт.
  • душистый перец горошком — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • специи для моркови по корейски — 1 пачка

Для маринада на 1 л воды:

  • сахар — 4 ст.л.
  • соль — 2,5 ст.л.
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус 9% — 4 ст.л.

Приготовление:

1.Поставьте греться воду для бланширования. Капусту разберите на небольшие соцветия.

2.Хорошенько помойте все соцветия под проточной водой, дайте стечь жидкости. В кипящую воду высыпьте все кусочки, дождитесь повторного закипания и варите 6-7 минут. Затем выньте с помощью шумовки или сита.

3.Морковку натрите на корейской терке или нарежьте вручную тонкой соломкой.

4.Поставьте на плиту литр воды, из которой будет делаться маринад. Банки помойте и ошпарьте. На дно каждой баночки положите щепотку морковки, сверху — несколько кусочков капусты, прижимая. И так выкладывайте слоями до самого верха.

5.Сварите рассол. В кипящую воду положите сахар, соль, лаврушку, горошины перца, чеснок нарежьте пластинками, а также высыпьте всю корейскую приправу. Размешайте и варите после закипания 3 минуты, чтобы все специи отдали свой аромат.

6.Снимите с огня готовый маринад и влейте в него уксус и постное масло, размешайте и сразу же залейте им заготовку до верху.

7.Накройте банки чистыми крышками и поставьте в кастрюлю с горячей водой. Дно посуды лучше застелить любой ветошью. Уровень воды должен доходить до плечиков банок. Поставьте консервы на стерилизацию. После закипания воды в кастрюле стерилизуйте на медленном огне 30 минут.

8.Осталось аккуратно достать заготовки из кипятка, закрутить плотно крышки, перевернуть и поставить под шубу. Хранить можно в темном месте даже при комнатной температуре. Приятного аппетита! Не открывайте этот салат в течение месяца, чтобы он хорошенько промариновался.

Кубанский салат из капусты, огурцов и помидоров в домашних условиях

Кубанский салат, наверно, один из самых популярных среди зимних заготовок. И это не удивительно, потому что в его состав входит целых 6 видов овощей! Такой себе огород в банке. Делать мы будем стерилизованное блюдо, чтобы оно сохранилось до следующего урожая.

Сделайте такую консервацию дома и не нужно будет покупать в магазине закатанные банки втридорога.

Ингредиенты:

  • капуста (средние или поздние сорта) — 0,5 кг
  • помидоры — 0,5 кг
  • болгарский сладкий перец — 0,5 кг
  • огурцы — 0,5 кг
  • репчатый лук — 250 гр.
  • морковь — 250 гр
  • уксус 9% — 50 мл
  • сахар — 60 гр.
  • соль — 1 ст.л. без горки
  • растительное масло — 50 мл
  • лавровый лист — 5 шт.

Приготовление:

1.Лук и морковь очистите от кожуры. Нарежьте лук полукольцами и сложите в миску.

2.В эту же посуду нарежьте огурцы полукругами, а можно и просто кружочками, как хотите. Морковь натрите на крупной терке.

3.Помидоры измельчите средними кусочками, которые удобно будет есть. Перец нарезается соломкой. Капусту тонкой нашинкуйте любым способом (ножом, шинковкой, на специальной терке).

4.Теперь пришло время сдобрить салат сахаром, солью, постным маслом, столовым уксусом и лавровым листом. Надень перчатки или хорошо вымойте руки и перемешайте до однородности овощи, при этом их нужно немного помять.

5.Оставьте на полчаса заготовку, чтобы появился сок. Не забудьте попробовать на соль, сейчас еще можно класть специи по вкусу.

6.Банки вымойте с содой, а крышки прокипятите 5 минут. Постоявшую овощную смесь разложите по стеклянной таре, оставляя 1-1,5 см до края. Сверху равномерно вылейте сок, который остался в миске.

7.Накройте заготовки стерильными крышками, которые нужно достать из кипятка щипчиками или вилкой. Возьмите широкую кастрюлю, на дно положите ткань. Это делается для того, чтобы стекло не лопнуло при нагревании. Поставьте банки в эту кастрюлю и залейте чуть теплой водой по плечики.

8.Поставьте на огонь кастрюлю с консервацией, доведите воду до кипения, сделайте тихий огонь и стерилизуйте салат 30 минут (для 0,5-0,7л). Банки 1 л кипятите 35 минут, 2 л — 40 минут.

9.По одной доставайте банки и закатывайте их ключом. Переверните и поставьте на крышку, проверьте на герметичность. Укутайте теплым одеялом и дайте полностью остыть. Хранить такую вкуснятину, которая просто будет улетать со стола, можно в кладовке или под кроватью, в общем, в темном месте.

Салат из капусты и горошка с майонезом

Холодных закусок, в которых принято использовать колбасу невероятно большое количество. Но отдельно стоит выделить именно это удивительное блюдо, в которым невероятно гармонично сочетается этот продукт с капустой. Обладая ценными питательными и витаминными качествами – это достаточно легкий салатик, который и голод утолит, и на фигуре никак не отразится. Безвредное, и даже, напротив, полезное творение обязательно понравится даже детворе, в особенности, благодаря участию колбасы.

На салат из горошка и капусты нужно:

  • 300 гр. белокочанной капусты;
  • 1 крупная морковка;
  • 250 гр. консервированного горошка;
  • 200 гр. колбасы (по желанию копченой или вареной);
  • 3 крупных яйца;
  • 130 гр. майонеза или сметаны;
  • 1/4 ч. л. соли.

Готовим салат капуста и горошек:

  1. Капусту сразу же промывают и потом измельчают весьма тоненькими полосами, выкладывают в подходящую глубокую емкость, присаливают и разминают, чтобы она стала помягче и пустила немного сока.
  2. Морковку щеточкой моют, овощечисткой очищают и потом натирают на средней терке.
  3. Яйца помещают в кастрюльку, наполненную водой и ставят отвариваться. Этот процесс должен длиться около двенадцати минут. По их истечении кипяток сливают, а яйца заливают максимально холодной водой, в ней и остужают. После уже их очищают и режут крохотными кубиками.
  4. Колбаску освобождают от пленки и кладут на доску, при помощи ножа режут так же, как и яйца.
  5. Горошек избавляют от имеющегося маринада и высыпают в емкость к капусте, которая к этому времени уже пустила сок.
  6. Туда же ссыпают и другие продукты, которые были подготовлены.
  7. Вливают сметану или же майонез (в зависимости от того, чему было отдано предпочтение) и добавляют совсем немного соли (капуста и так уже немного солоноватая).
  8. Теперь все смешивают ложкой и салат считается готовым.

Совет: чтобы от блюда было больше пользы, желательно отдать предпочтение именно сметане, или же модернизировать рецепт и в виде заправки использовать йогурт, но только натуральный и без каких-либо добавок. Колбасу же можно не использовать вовсе, а вместо нее добавить отварное мясо курицы, которое гораздо полезнее.

Капуста – простой, абсолютно недорогой продукт, который в кулинарии используется повсеместно. Добавляют ее как в первые, так и вторые блюда

Но особое внимание нужно уделить определенно именно салатам, в которых она используется в свежем виде, а соответственно в ней сохранены все полезные вещества, которыми она так славится. Стоит отметить, что такие легкие закуски обладают невероятными вкусовыми качествами. Блюдо так и пышет свежестью и летними солнечными нотками, нехватка которых особо остро ощущается в период зимних холодов и снежных метелей

Так почему бы не добавить такой радости в обычный серый денек, тем более что на приготовление понадобится буквально несколько минут

Блюдо так и пышет свежестью и летними солнечными нотками, нехватка которых особо остро ощущается в период зимних холодов и снежных метелей. Так почему бы не добавить такой радости в обычный серый денек, тем более что на приготовление понадобится буквально несколько минут.

Помимо всем знакомой белокочанной, есть и другие сорта капусты, салаты из которых вам понравятся. Например, салат из красной капусты с кукурузой или .

Сытный салат из свежей капусты с мясом и чесноком

Такую вариацию полезного блюда можно подавать на стол ежедневно, поливая заправками из сметаны, майонеза или натурального йогурта без добавок. Чтобы усилить остроту закуски, в нее можно отправить соевый соус, горчицу или кетчуп.

Перечень ингредиентов:

  • белокочанная капуста – 500 гр.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • вареное мясо (говядина, свинина, курица) – 200 гр.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень петрушки и укропа – 1 п.;
  • майонез с лимонным соком – 3 ст. л.;
  • острый кетчуп – 2 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Тонкой соломкой нарезать капусту, оставив область в районе кочерыжки.
  2. Посолить, перемять до мягкости и появления сока.
  3. Лук нашинковать полукольцами, четвертинками или мелкими кубиками.
  4. Мелко нарубить мясо и зелень, пропустить чеснок через пресс. Перемешать салатную массу с майонезом и кетчупом.

Если закуска предназначена для праздника, мясо в ней легко можно заменить ветчиной или беконом

Нужно обратить внимание на то, что чрезмерно кислая сметана для заправки точно не подойдет, потому что появится неприятный привкус, и блюдо будет испорчено

На постсоветском пространстве тяжело отыскать закуску дешевле классического капустного салата. Из белокочанной капусты можно приготовить не только повседневные, но и поистине праздничные блюда. Они будут полезными и вкусными, а также, порадуют способностью не надоедать при частом употреблении.

Стоит отметить, что большинство полезных веществ в растениях при нагреве разрушаются. Именно, поэтому диетологи настоятельно рекомендуют при правильном питании употреблять в пищу только сырые овощи. Капустный салат лидирует среди блюд здорового питания, его рекомендуется ставить на стол для тех, кто страдает от авитаминоза, ожирения и снижения иммунитета.

Процесс приготовления

Итак, приступаем к приготовлению:

  1. Мелко шинкуем свежую капусту: чем она мельче, тем сочнее будет наш салат с зеленым горошком. Используйте для этих целей специальный нож. Если же такого нет, нарежьте обычным ножом. Если нашинкованная капуста у вас получилась достаточно крупная, подавите её. Так она станет мягче и даст сок.
  2. Отвариваем 4 яйца. После того как они будут готовы, оставляем их в кастрюльке под проливной холодной водой. Так они быстрее остынут и будут легче чиститься. После, мелко рубим их ножом ножом.
  3. Маринованные огурчики, лучше всего использовать корнишоны, достаем из банки и даем обтечь. Так же как и яйца, огурцы мелко нарезаем кубиками.
  4. Капусту, горошек, яйца выкладываем в салатник, перемешиваем, добавляем остальные продукты. Солим и заправляем майонезом. Украшаем салат зеленью.

Готово! Подавать его можно с мясными блюдами, например с отбивными или бифштексами. Блюдо получилось достаточно калорийное, но очень вкусное.

Салат с зеленым горошком и капустой

За счет того, что в этой рецептуре используют колбасу из рубленого мяса, блюдо получается достаточно сытным и питательным. С его помощью вполне можно утолить голод и при этом получить огромное количество витаминов, которых зачастую не хватает в организме, особенно в зимний период. Назвать же это блюдо легким и нежным вряд ли получится. Это невероятно пикантное, немножечко островатое и уникальное творение, способное стать самым ярким на столе, причем не только в будний, но и праздничный день.

На салат капуста с горошком нужно:

  • 300 гр. белокочанной капусты;
  • 200 гр. колбасы из рубленого мяса;
  • 120 гр. сметаны;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 корень сельдерея;
  • 40 гр. консервированного горошка;
  • 15 гр. растительного масла;
  • 15 гр. хрена;
  • 10 гр. уксуса 9%;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 30 гр. базилика;
  • 40 гр. шпината;
  • 1/2 ч. л. соли.

Капуста с горошком салат:

  1. В первую очередь, моют и очень тонко нарезают капусту.
  2. Промывают корень сельдерея и морковку щеточкой, ножиком очищают и только затем на терке трут.
  3. Колбасу нарезают кубиками.
  4. После подготовки все ссыпают в одно блюдо.
  5. Горошек из банки перекладывают в дуршлаг и после стекания рассола помещают его в салатик.
  6. Добавляют туда и натертый на самой меленькой терке хрен.
  7. Вливают к продуктам уксус и масло, добавляют сахарок и соль, перемешивают.
  8. Вливают, конечно, и сметану, опять перемешивают.
  9. Промывают базилик и шпинат, высушивают и украшают ими приготовленный салатик.

Совет: при желании вместо базилика и шпината можно для украшения и более привычную зелень – укроп и петрушку, но именно предложенное в рецептуре оформление делает блюдо экстравагантным и невероятно презентабельным.

Салат из свежей капусты с огурцом и помидором

Закуска является витаминизированной, ароматной и вкусной. Низкокалорийное блюдо подойдет человеку, придерживающегося правил здорового или постного питания. Салат со свежей капустой подойдет для диетического меню, он позволяет снизить массу тела и вывести вредные вещества из организма.

Нам понадобится:

  • 2 огурца;
  • 300 гр. капусты;
  • 2 помидора;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 3 щепотки соли;
  • листья зеленого салата, черри, укроп – для декорирования.

Подробное описание приготовления:

Острым ножом превратить капусту в мелкую стружку.

Огурец нарубить четвертинками. Добавить к капусте.

У помидора удалить плодоножки, нашинковать кубиками. Зелень мелко нарезать, все овощи посолить. Заправить оливковым маслом и перемешать.

Приготовить легкую закуску просто, она подходит к любым гарнирам, рыбным и мясным блюдам. Готовить и подать на стол ее придется мгновенно, поскольку овощи через некоторое время выпускают сок. Вкус готового блюда существенно не изменится, а его внешность будет испорчена.

Салат из капусты с майонезом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с капустой и майонезом.

При желании можно приготовить практически любое блюдо из самых разных продуктов. Вот только остается вопрос, насколько полезным и эффективным станет это кушанье. Человеку недостаточно просто утолить чувство голода, пища должна быть полезной, приятной на вкус и красивой

Именно поэтому диетологи уделяют пристальное внимание составлению дневного рациона для всех категорий граждан, что позволяет использовать максимально полезные для здоровья продукты. Сегодня речь идет о приготовлении салатов с капустой и майонезом

Благо, разнообразие капусты сегодня стало настолько обширно, что разработать оригинальный рецепт не составит труда.

Cалат из капусты с майонезом. Подготовка продуктов

Цветная капуста, пекинская капуста, морская, китайская и много других видов этого овоща дает бесконечные возможности даже начинающим кулинарам. Ведь стоит смешать свежую капусту с помидорами и все, салат уже готов. Для продления ощущения сытости в капустный салат в качестве соуса включают майонез. Также неплохое сочетание производит капуста с морепродуктами. В общем, есть немало интересных идей, с которыми спешим с Вами поделиться.

Рецепты салата из капусты с майонезом

Рецепт 1. Салат из пекинской капусты с майонезом и креветками

Второе название этого салата «Цезарион», все благодаря схожему вкусу с известным блюдом «Цезарь». Только в этом случае немного усовершенствует это кушанье, добавив в него сухарики и пекинской капусты.

Салат из свежей капусты с ананасом — простой и вкусный рецепт

В американских бистро популярен капустный салат «Коул слоу», который не имеет ничего общего с классическим советским аналогом. Чтобы сделать вкус закуски оригинальным и ярким, в нее нужно добавить немного экзотики. Ананасовые ломтики отлично сочетаются с домашним майонезным соусом и белокочанной капустой.

Для приготовления понадобится:

  • 300 гр. молодой капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 100 гр. ананаса в сиропе;
  • 3 ст. л. салатного майонеза;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • по 1 щепотке соли, смеси перцев и паприки.

Поэтапное приготовление:

  1. Молодую капусту довести до состояния тонких полосок. Морковку натереть на крупной овощной шинковке.
  2. Ананас и сельдерей нарубить мелкими одинаковыми кубиками. Капусту первой отправить в салатник, при необходимости немного помяв.
  3. Положить к капусте остальные компоненты, посыпать приправами. Полить салатную массу лимонным соком и майонезом, тщательно перемешать до однородности.

Необычный капустный салат выходит вкусным и ярким, благодаря добавлению в него ананаса. Можно самостоятельно регулировать сладость блюда, добавляя в него то или иное количество экзотического фрукта. На праздничный стол лучше выложить все ингредиенты слоями в специальном кольце, густо посыпав укропной зеленью и колечками маслин.

Быстрый салат из свежей капусты и вареной свеклы

Капуста – овощ пикантный, витаминный и аппетитный, он наполняет готовое блюдо полезными веществами и витаминами. Если положить в закуску немного отваренной свеклы, то она порадует самому требовательному гурману.

Подготовим следующие ингредиенты:

  • 400 гр. белокочанной капусты;
  • 1 крупная морковка;
  • 2 картошки;
  • 100 гр. майонезного соуса;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 вареные свеклы;
  • 2 щепотки соли;
  • 50 гр. растительного масла.

Приготовление:

Тонко нашинковать капустный вилок. Натереть морковь на овощной шинковке. Посолить овощи и перемешать руками.

Картофель натереть на терке для корейских закусок, промыть в прохладной воде. Откинуть на сито, дать воде стечь в течение 20 минут. Высушить бумажными полотенцами и обжарить в растительном масле до румяности.

Вареную свеклу натереть на крупной терке. Смешать майонез с пюрированным чесноком, вылить полученную массу в салатную массу.

Блюдо приготовить довольно просто, оно получается удивительно вкусным. В меню его можно включать практически ежедневно, оно не надоедает, особенно, если добавлять различные дополнительные овощи. Оно готовится в виде полезного перекуса, но может стать отличным основным блюдом на ужин или обед.

Салат из свежей капусты с огурцом и кукурузой

Изюминкой нежного блюда является уникальное сочетание молодой капусты и сладости кукурузных зерен. Универсальное лакомство можно приготовить за 10 минут, причем за свою свежесть оно быстро станет любимым фирменным блюдом.

Для приготовления понадобится:

  • 300 гр. молодой капусты;
  • 200 гр. огурца;
  • 4 яйца;
  • 1 банка кукурузы;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. не острой горчицы;
  • 20 гр. зелени;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. перца душистого молотого.

Этапы приготовления:

  1. Капусту нарезать максимально тонко при помощи ножа или специальной шинковки. Огурец нарубить соломкой, а зелень – просто мелко.
  2. Яйца отварить примерно 10 минут, положить в холодную воду. Остывший продукт очистить от скорлупы и мелко нарезать. Белки нарезать тонкими полукольцами.
  3. Яичные желтки растереть с горчицей, посолить, добавить перец. Смешать со сметаной до однородного состояния.
  4. Соединить все компоненты в салатнике, добавить зелень и кукурузу. Полить приготовленным сметанным соусом и тщательно перемешать.

Если хочется придать закуске роскошный вид, нужно поместить ее в кулинарное кольцо и немного утрамбовать. После того, как слои немного застынут, форму следует аккуратно снять, густо посыпав поверхность мелко нашинкованной зеленью.

Салат из белокочанной капусты с курицей и яйцом

Закуска, в которую добавляется яйцо, отличается сбалансированным вкусом и нежной консистенцией. Чтобы добавить блюду сытности, в него кладут кусочки куриного филе.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой капустный вилок;
  • 2 салатных огурцов;
  • 1 куриное филе;
  • 4 яйца;
  • 1 банка консервированного зеленого горошка;
  • 4 ст. л. майонеза или сметаны;
  • по 1 ч. л. соли и молотого черного перца;
  • 2 зубка чеснока;
  • 5 веточек зелени петрушки.

Способ приготовления:

  1. Грудку отварить в подсоленной воде, а яйца – вкрутую. Мелко нарезанную и соленую капусту потереть руками.
  2. Огурцы избавить от кожуры, нарезать соломкой. Курицу разделить на отдельные волокна.
  3. Яйца избавить от скорлупы, нашинковать маленькими ломтиками. Смешать с остальными компонентами горошек без маринада, посыпать перцем и полить соусом.

Блюдо может стать полноценным перекусом, его можно взять с собой на работу в пластиковом судке. В этом случае, лучше не класть в салатницу чеснок, чтобы избежать неприятного запаха. Если увеличить в несколько раз количество используемых ингредиентов, то получится легко накормить большую семью.

Салат с капустой и зеленым горошком

Преимуществами этого блюда являются невероятная простота и быстрота его приготовления. Это просто идеальный вариант, когда хочется дополнить обычный завтрак или ужин свежим салатиком, но времени для длительных приготовлений на кухне нет. За несколько минут получается создать простое и вкусное блюдо.

На салат с капустой и горошком надо:

  • 300 гр. белокочанной молодой капусты;
  • 300 гр. консервированного горошка;
  • 3 крупных огурца;
  • 20 гр. укропа;
  • 20 гр. зеленого лука;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 100 гр. сметаны.

Салат из капусты с горошком рецепт:

  1. Капусту моют и режут так тонко, насколько это вообще возможно. После такого нехитрого измельчения ее пересыпают в миску, присыпают солью и разминают руками, чтобы сока получилось в итоге достаточно много.
  2. После промывания огурцы очищают от кожицы и режут тоже полосами, но в этом случае они не должны быть слишком тонкими. Высыпают их в ту же миску.
  3. Баночку с горошком открывают и ссыпают все содержимое в дуршлаг, чтобы сцедить всю жидкость. Только после этого его добавляют к другим продуктам.
  4. Лук и укроп промывают и рубят, добавляют в салат из капусты с зеленым горошком.
  5. Заливают все сметаной и смешивают.

Совет! Вместо сметаны в качестве заправки можно использовать любое растительное масло.

Важно! Такие салаты нужно подавать сразу же после окончания приготовления. Спустя время блюдо уже перестанет обладать изумительной свежестью, да и заправка просто на просто стечет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: