Готовим рулет баунти без выпечки:
Высыпаем кокосовую стружку в небольшую посуду, добавляем сгущенное молоко.
Тщательно перемешиваем массу и оставляем на 10-15 минут для набухания стружки.
Песочное печенье разламываем на небольшие кусочки и измельчаем в крошку. Это можно сделать при помощи блендера, мясорубки или скалки.
Добавляем к измельченному печенью какао, перемешиваем.
Постепенно к сухим ингредиентам добавляем воду: возможно, ее понадобится немного больше или меньше, чем указано в рецептуре.
В итоге у нас получается густое и пластичное тесто, которое не рассыпается и не прилипает к рукам.
Выкладываем массу на лист пергамента, сверху накрываем вторым листом.
Скалкой прокатываем тесто, придавая ему прямоугольную форму. Должен получиться пласт толщиной около 1 см.
Снимаем верхний лист пергамента и ножом выравниваем края.
Аккуратно и равномерно распределяем по основе кокосовую начинку.
Постепенно приподнимая край пергамента, плотно сворачиваем кокосовый рулет.
Наше лакомство готово. Помещаем его в холодильник на четверть часа.
Нарезаем рулет на порционные кусочки и подаем к чаю, кофе.
Простой рецепт кокосового рулета
Любителей нежного батончика Баунти порадует простой в приготовлении кокосовый рулет. Сочная белая начинка и шоколадное тесто создают неповторимый дуэт. Готовое лакомство отличают насыщенный кокосовый вкус и тонкий шоколадный аромат.
Используемые продукты:
- печенье — 300 г;
- сливочное масло — 150 г (2/3 пачки);
- сахарный песок — 100 г (1/2 стакана);
- сахарная пудра — 100 г (1/2 стакана);
- вода — 100 мл (1/2 стакана);
- какао-порошок — 50 г (1/4 стакана);
- кокосовая стружка — 50 г (2 пакетика).
Время на подготовку: 12-15 минут.
Время приготовления: 15-20 минут.
Общее время: 30-40 минут.
Количество: 1 рулет.
Чтобы получилось нежное лакомство, понадобится всего полчаса и при этом не надо стоять у горячей плиты. С приготовлением десерта легко справится даже начинающая хозяйка. Шоколадно-кокосовый рулет удивит и порадует ваших близких или гостей нежной структурой и насыщенным ароматом.
Способ приготовления рулета
- При помощи блендера измельчаем печенье в крошку.
- Совет. Подойдет простое песочное печенье, с добавлением орехов или кусочков шоколада.
- Добавляем какао-порошок и перемешиваем ингредиенты.
- Совет. Вместо какао можно использовать растопленный на водяной бане горький шоколад.
- Воду доводим до кипения и растворяем в ней сахар. Получившийся сироп остужаем.
- Выливаем сироп к печенью и замешиваем плотное шоколадное тесто.
- Размягченное, но не растопленное, масло смешиваем с кокосом и сахарной пудрой.
- Совет. Можно использовать песок, но с пудрой крем получается более нежный.
- Тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородной структуры.
- Расстилаем пищевую пленку и выкладываем на нее готовое тесто.
- При помощи скалки раскатываем в тонкий пласт.
- Равномерно распределяем на основе кокосовый крем.
- Аккуратно сворачиваем плотный рулет и помещаем в морозильную камеру на полчаса.
- Нарезаем десерт на порционные куски и подаем к столу.
Шоколадный рулет со сметанной прослойкой на основе печенья
Самый нежный из рулетов получается без выпечки со сметаной.
Что понадобится купить:
- печенье «Топленое молоко» – 550 г;
- густую сметану (30%) – 350 мл;
- сахар-песок – 200 г;
- шоколад – 75 г;
- сгущенное молоко – 100 г (не обязательно).
Как приготовить рулет, поэтапно.
- Шоколад разламываем вручную на мелкие части и отправляем в микроволновку на пол минуты.
- Печенье раскрошим мелко и зальем горячим шоколадом. Замесим мягкую массу.
- Сметану заранее выдержим в дуршлаге с марлей на холоде, чтобы отслоилась лишняя влага.
- Сметану взбиваем с сахаром венчиком. Для удобства вместо сахара иногда берем сахарную пудру. Она растворится быстрее.
- Если крем получается недостаточно сладкий, добавим в него сгущенку. Но я люблю рулет только со сметаной.
- На пергаменте раскатываем шоколадную лепешку. Покрываем ее сметанным кремом.
- Сворачиваем рулет и обернув его бумагой для выпечки, отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Застывший десерт нарезаем тонко, посыпаем шоколадной крошкой и подаем к чаю.
Приготовление
Измельчим печенье до состояния мелкой крошки. Это легко осуществить при помощи блендера или мясорубки с мелкой насадкой. Перекладываем крошку печенья в удобную миску и добавляем к ней 3 столовые ложки какао. Тщательно перемешаем сухую смесь.
Ставим чайник на огонь и отмеряем половину стакана кипятка. Делаем сироп. Для этого в кипятке размешиваем половину стакана сахара до полного его растворения. Остужаем сироп.
Добавляем сироп в заранее приготовленную сухую смесь и сначала ложкой, а потом руками замешиваем однородную массу.
В процессе вымешивания массы мы заметим, что тесто будет становиться все более гладким и эластичным. Скатываем тесто в шар и откладываем в сторону.
Теперь займемся приготовлением крема для Баунти. Сливочное масло, которое будет выступать основой крема, должно быть мягким. Лучше всего за час до начала приготовления выложить масло из холодильника и к нужному моменту оно будет достаточно мягким. Смешаем масло с сахарной пудрой и кокосовой стружкой, хорошенько перемешаем ингредиенты (а лучше слегка взбить миксером).
Вернемся к тесту. Застелим рабочую поверхность пищевой пленкой и выложим на нее наше тесто. Затем при помощи скалки раскатаем прямоугольник толщиной примерно 3-5 мм. Следует заметить: чем тоньше будет раскатано тесто, тем больше «завитков» получится на срезе рулета. На фото тесто раскатано до толщины 3 мм.
Равномерно наносим крем на пласт теста.
Затем аккуратно сворачиваем нашу конструкцию в рулет. Это довольно легко сделать, поскольку тесто эластичное и податливое.
Рулет «Баунти» (без выпечки) — это лакомый десерт, который по вкусу напоминает одноименный шоколадный батончик. Приготовьте его по нашим рецептам и побалуйте родных оригинальным угощением.
Как приготовить оригинальный десерт из простых продуктов к чаю? Мы рекомендуем вам запастись следующими ингредиентами:
- Готовое печенье (только не сухое) — 300 граммов.
- Какао — три столовые ложки.
- Сахар — половина стакана.
- Кипяток — половина стакана.
- Сливочное масло комнатной температуры — 150 граммов.
- Сахарная пудра — 100 граммов.
- Кокосовая стружка — 40 граммов.
Рецепт рулета «Баунти» без выпечки вы узнаете, если прочтете следующую инструкцию:
- Измельчите печенье с помощью мясорубки или блендера, а затем смешайте получившуюся крошку с порошком какао.
- Растворите половину стакана сахара в кипятке, остудите сироп и влейте его в сухую смесь.
- Заместите руками плотное тесто. Оно должно получиться гладким и блестящим.
- После этого приступите к приготовлению крема. Для этого смешайте мягкое масло с сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Перемешивайте продукты, пока они не приобретут однородную консистенцию.
- Выложите тесто на пищевую пленку и раскатайте его с помощью деревянной скалки в достаточно тонкий пласт.
- Смажьте заготовку кремом и сверните ее рулетом.
Заверните десерт в пищевую пленку и поместите его в морозильник на несколько часов. Перед подачей нарежьте рулет ломтиками.
Торт «Баунти» с творожно-кокосовым кремом
Плотный творожный крем с кокосовой стружкой создаёт тающее ощущение, а хрустящие коржи из печенья задают текстуру. Особенно полезен этот вариант торта «Баунти» детям, так как в твороге много кальция.
Для торта с творожным кремом лучше всего взять фермерский продукт
Продукты:
- 30 г желатина;
- 250 мл молока;
- 1 ст. сахара;
- 5 г ванилина;
- 250 г творога;
- 150 г стружки кокоса;
- 700 г печенья;
- шоколадные лепестки для украшения.
- Замочите желатин в воде.
Вода для замачивания желатина должна быть комнатной температуры
- Кокосовую стружку мелко измельчите.
Самым удобным вариантом при измельчении стружки кокоса будет воспользоваться блендером
Торт «Баунти» с творожно-кокосовым кремом получается очень нежным и отлично держит форму
Видео: рецепт с шоколадным печеньем и сливочным сыром
У меня в семье торт «Баунти» любят так сильно, что мы готовим его в разных вариациях два или три раза в месяц. Я часто стараюсь сделать десерт менее калорийным и содержащим больше полезных продуктов. Именно поэтому рецепт торта с творожным кремом — мой фаворит. Он полезен и детям, и взрослым, а количество сахара можно снизить до нижнего предела. В таком виде торт не так опасен для фигуры, однако на вкусе десерта снижение количества сахара и жиров совсем не сказывается.
Быстрый, доступный и очень вкусный торт «Баунти» — великолепный вариант десерта, приготовление которого не требует специального повода.
Простой рецепт кокосового рулета
Любителей нежного батончика Баунти порадует простой в приготовлении кокосовый рулет. Сочная белая начинка и шоколадное тесто создают неповторимый дуэт. Готовое лакомство отличают насыщенный кокосовый вкус и тонкий шоколадный аромат.
Используемые продукты:
- печенье — 300 г;
- сливочное масло — 150 г (2/3 пачки);
- сахарный песок — 100 г (1/2 стакана);
- сахарная пудра — 100 г (1/2 стакана);
- вода — 100 мл (1/2 стакана);
- какао-порошок — 50 г (1/4 стакана);
- кокосовая стружка — 50 г (2 пакетика).
Время на подготовку: 12-15 минут.
Время приготовления: 15-20 минут.
Общее время: 30-40 минут.
Количество: 1 рулет.
Чтобы получилось нежное лакомство, понадобится всего полчаса и при этом не надо стоять у горячей плиты. С приготовлением десерта легко справится даже начинающая хозяйка. Шоколадно-кокосовый рулет удивит и порадует ваших близких или гостей нежной структурой и насыщенным ароматом.
Способ приготовления рулета:
- При помощи блендера измельчаем печенье в крошку.
-
Совет.
Подойдет простое песочное печенье, с добавлением орехов или кусочков шоколада. - Добавляем какао-порошок и перемешиваем ингредиенты.
-
Совет.
Вместо какао можно использовать растопленный на водяной бане горький шоколад. - Воду доводим до кипения и растворяем в ней сахар. Получившийся сироп остужаем.
- Выливаем сироп к печенью и замешиваем плотное шоколадное тесто.
- Размягченное, но не растопленное, масло смешиваем с кокосом и сахарной пудрой.
-
Совет.
Можно использовать песок, но с пудрой крем получается более нежный. - Тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородной структуры.
- Расстилаем пищевую пленку и выкладываем на нее готовое тесто.
- При помощи скалки раскатываем в тонкий пласт.
- Равномерно распределяем на основе кокосовый крем.
- Аккуратно сворачиваем плотный рулет и помещаем в морозильную камеру на полчаса.
- Нарезаем десерт на порционные куски и подаем к столу.
Этот оригинальный десерт готовится без выпечки, а свое красивое название он позаимствовал у одноименного батончика, поскольку они очень близки по вкусу
Рекомендую приготовить рулет Баунти в качестве десерта для детского праздника, он обязательно всем понравится и обратит на себя внимание, поскольку в разрезе имеет очень оригинальный внешний вид
Сочетание кокоса и шоколада – очень удачное, не требующее каких-либо еще дополнений. Для приготовления Баунти не потребуется свежий кокос, а только его производная – кокосовая стружка, которую несложно найти в продаже, поэтому этот рецепт рулета смело можно назвать очень доступным.
Рулет без выпечки «Баунти»
Рулет хорош тем, что его можно сделать, как менее сладким, так и больше положить сахара. Т.е. хозяйка лично регулирует его сладость.
Компоненты:
Алгоритм готовки:
- Достаю из холодильника сл. масло, чтобы оно немного подтаяло.
- Ввожу печенье, но перед этим его стоит измельчить с помощь блендера. Можно также в этих целях взять мясорубку или же скалку. Лучше сделать так, чтобы печенье стало совсем мелким.
- Грею воду и растворяю в нем сахар. Добавляю столько, сколько лично считаю нужным. На самом деле советую ориентироваться на сладость печенья.
- Всыпаю к крошкам какао и перемешиваю. Вливаю сладкую воду и перемешиваю, чтобы была пластичная масса.
- Кладу кусочек пищ. пленки и равняю влажными руками, прижимая поплотнее.
- Сл. масло соединяют со стружкой кокоса, перемешиваю. Ввожу сах. пудру. Кладу начинку ровно на печенье. Формирую рулет и заворачиваю его в пищ. пленку.
- Кладу в морозилку готовый десерт примерно на 45-60 минут. Таким образом десерт станет лучше держать свою форму. Перед подачей к столу нужно порезать десерт на части. Хранить его стоит потом в холодильнике.
Шоколадно-кокосовый рулет
Этот вкусный десерт достаточно калориен, поэтому мы не рекомендуем готовить его слишком часто. Однако вы можете иногда баловать им себя и своих близких за вечерним чаем или в праздничный день.
Необходимые ингредиенты для теста:
- Печенье — 400 граммов.
- Какао — четыре столовые ложки.
- Сахарная пудра — 100 граммов.
- Сливочное масло — 250 граммов.
- Кокосовая стружка — 150 граммов.
- Сливочное масло — 120 граммов.
- Сахарная пудра — 100 граммов.
- Белый шоколад — 70 граммов.
Рулет «Баунти» без выпечки мы будем готовить так:
- Смешайте измельченное печенье с сахарной пудрой и какао. Добавьте к сухой массе растопленное и остывшее сливочное масло. Хорошо перемешайте все продукты. Если вам покажется, что тесто получилось слишком сухим, то добавьте в него несколько ложек молока.
- Готовый продукт выложите на пергамент слоем пять миллиметров. После этого подержите заготовку в морозильнике несколько минут.
- Растопите шоколад в масле, остудите смесь, а потом соедините ее с кокосовой стружкой и сахарной пудрой.
- Выложите крем на основу и придайте заготовке вид рулета.
Подержите десерт в морозильнике несколько часов. Когда истечет указанное время, переложите рулет на блюдо и нарежьте его на порционные куски. При желании вы можете украсить его сахарной пудрой или стружкой кокоса.
Рулет из печенья без выпечки с какао
Вкус из детства
Шоколадный рулет без выпечки из печенья напомнит своим вкусом любимое пирожное «Картошка» и все же будет иметь свои отличия, как в технологии приготовления, так и в составе. Рецепт такого рулета может понравится деткам, так как не имеет никаких добавок.
Для детского рулета:
Начинаем готовить:
Измельчаем печенье в мелкие кусочки.
Масло топим на слабом огне и добавляем молоко, важно до кипения не доводить.
Всыпаем какао маленькими порциями. Для того чтобы не было комочков можно сыпать через ситечко
Смесь постоянно мешаем.
Когда масса достигла однородности тогда добавляем печенье и перемешиваем. Чтобы оно все пропиталось шоколадным кремом.
На пищевую пленку выложить заготовку и сформировать колбасу.
Остужаем рулет в холодильнике. Она затвердеет, и будет хорошо резаться порционно.
Разнообразие в классике
Классический шоколадный вкус рулетика из печенья можно дополнить орехами и сухофруктами.
Для рулета берем:
- 500 гр. песочного печенья;
- 280 мл сгущенного молока;
- 200 гр. сливочного масла (очень мягкого);
- 7 ст. ложек какао;
- 0,5 стакана очищенных грецких орехов (можно любых других);
- 0,5 стакана изюма (предварительно замочить в кипятке на 15 мин.).
Начинаем готовить:
- Из печенья делаем крошку мелкую и крупную. Можно руками либо скалкой.
- К печенью всыпаем какао, добавляем масло и сгущенку.
- Следом орехи и изюм, а затем перемешиваем.
- На пищевую пленку выкладываем массу в форме колбаски.
- Отправляем в морозильник на полчаса и можно нарезать к столу.
Рулет получается очень сытным и сладким, замечательный вариант обеденного чаепития. Вместо орехов можно дополнять десерт цукатами, маком, измельченным мармеладом, воздушным рисом или вафельной крошкой.
Рулет «Баунти» без выпечки — рецепт
Шоколадный рулет без выпечки из печенья
- Первым делом подготовим основу рулета —
шоколадное тесто. Для этого печенье помещаем в чашу блендера, измельчаем до минимальной крошки. Тут годится как традиционное песочное печенье, так и варианты с орехами, шоколадом и любыми другими добавками. - Добавляем какао-порошок, перемешивая сухие ингредиенты.
- Питьевую воду доводим до кипения, а затем, всыпав в бурлящую жидкость сразу всю порцию сахарного песка, держим на умеренном огне, помешивая, до полного растворения крупинок сахара. Сняв с огня, незамедлительно выливаем полученный сироп в емкость с какао и печеньем. Энергично вымешиваем смесь до получения однородной массы темно-коричневого оттенка.
- Готовое и еще теплое тесто выкладываем на гладкую поверхность, покрытую пищевой пленкой. Разминаем шоколадную массу пальцами, формируя прямоугольное «полотно». Для закрепления результата прикрываем полученный пласт теста второй пищевой пленкой, после чего несколько раз проводим скалкой, добиваясь толщины «полотна» 0,5 мм.
- Теперь приступим к начинке. Размягченное масло соединяем с сахарной пудрой, разминаем до получения однородной светлой массы.
- Подсыпаем кокосовую стружку, вымешиваем до объединения компонентов в однообразный, пластичный комок.
- Сняв с теста верхнюю часть пищевой пленки, наносим кокосовый слой. Равномерно распределяем светлую начинку по темной основе, после чего сворачиваем заготовку в плотный рулет. Обернув пленкой, убираем десерт минут на 30 в морозильную камеру.
- Уже охлажденный и затвердевший рулет с кокосовой стружкой, освободив от пленки, нарезаем порционными кусочками и подаем к чашечке горячего чая/кофе. Храним десерт в холодильнике.Шоколадный рулет без выпечки из печенья —
изумительное лакомство, которое понравится и близким, и внезапно заглянувшим на чашечку чая гостям. Приятного чаепития!
Иногда очень хочется побаловать себя и всю семью нежным десертом, а времени на приготовление сложносочинённого блюда не хватает. В этом случае можно воспользоваться экспресс-рецептом. Один из самых вкусных вариантов — торт «Баунти».
Как приготовить рулет баунти без выпечки:
Приготовление основы:
1. В рулете используется необычное тесто, поскольку оно не замешивается из яиц, масла и муки. Для него используется печенье, которое следует измельчить в крошку, используя один из вышеуказанных способов.
2. Для скрепления крошки следует приготовить сироп. Для этого следует вылить в емкость воду и высыпать сахар, проварить жидкость до его растворения.
3. Я использовала остатки засушенного печенья, оно было очень жестким, поэтому я сначала вылила сироп в печенье, а затем все вместе измельчила в блендере до кашеобразного состояния. Если блендера в хозяйстве нет, можно смело использовать мясорубку.
4. Теперь в массу добавить какао и руками вымесить ее так, чтобы образовалось «тесто».
Основа готова, необходимо переходить к приготовлению крема.
5. Для начинки готовим крем из сгущенки, ванилина и сливочного масла. Если сгущенки нет, то можно приготовить только из масла и сахара. Сливочное масло можно смело заменить на сыр маскарпоне.
6. В состав крема также входит и кокосовая стружка. Готовый крем не следует охлаждать в холодильнике, поскольку мягкую массу удобнее распределять на основу.
Рецепт шоколадной колбаски из печенья — классический
Если вы еще никогда не готовили такой простой десерт, как шоколадная колбаска, то знайте, ее не нужно выпекать. Шоколадная колбаска остужается до нужной твердости в холодильнике, после того, как смешиваются все ингредиенты.
Этот рецепт самый базовый, для него потребуются простые ингредиенты:
Вам будет интересно: Фруктовый салат с йогуртом — простые рецепты десерта для детей и взрослых
- классическое песочное печенье (например, «Юбилейное» или «Топленое молоко») – 400-500 грамм,
- сливочное масло – 250 грамм,
- какао порошок – 2-3 столовые ложки,
- сахарный песок — 1 стакан.
Для начала разотрите печенье на крошки. Это можно сделать блендером, мясорубкой или вручную, положив печенье в пакет или прокатав по нему скалкой. Если вы хотите однородную нежную колбаску, то все печенье измельчите в мелкую муку. Если хочется иметь кусочки покрупнее в качестве «жирка» в колбасе, то примерно треть печенья поломайте руками на кусочки необходимого размера.
Затем, растопите масло на слабом огне, в него добавьте сахар и какао порошок. Размешайте до однородной консистенции, но не давайте закипать.
В полученную сладкую шоколадную массу всыпьте крошки печенья и тщательно размешайте, чтобы получилось крутое тесто. Оно должно получиться с комочками, если вы оставляли крупные кусочки.
Обратите внимание, что густота такого «теста» должна быть достаточная, чтобы сформировать из него колбаску. На всякий случай полезно иметь небольшой запас печенья, если получится слишком мягко
Но не переусердствуйте, колбаска затвердеет в холодильнике благодаря маслу.
Колбаску заверните в пищевую пленку. Если она получилась мягкая, то сохранить ее форму до затвердевания поможет фольга, которую необходимо закрутить в несколько слоев.
После этого колбаску необходимо убрать в холодильник, минимум на шесть часов. Так же она отлично затвердеет в морозилке, если у вас не так много времени, но прежде чем ее нарезать, дайте ей немного согреться.
Готовую колбаску, если вы не съели ее за один раз, лучше хранить в холодильнике, чтобы она не подтаяла, так как в ее основе сливочное масло.
Вот в этом видео рецепте показан подобный способ приготовление шоколадной колбаски.
Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки
И снова я ленюсь и делюсь с вами очень простым рецептом — шоколадно-кокосовым рулетом без выпечки. Наверно долгожданное солнышко на меня так действует: не хочется долго стоять у плиты… лучше на улице с детками погулять. Однако, несмотря на доступность продуктов и простоту в приготовлении, готовый десерт удивит вас не только своим внешним видом, но и замечательным вкусом. Моим домашним он очень нравится, поэтому делаю его довольно часто.
Готовить шоколадный рулет без выпечки мы будем на основе песочного печенья, а в качестве начинки возьмем кокосовую стружку со сгущенкой. Такая начинка получается как в батончиках Баунти — сочная, ароматная и сладкая. Попробуйте: если любите сочетание шоколада и кокоса в десертных блюдах, вам непременно понравится такой рулет!
Ингредиенты
- Печенье песочное (200граммов)
- Какао-порошок (2столовые ложки )
- Вода (100миллилитров)
- Кокосовая стружка (100граммов)
- Сгущенное молоко (150граммов)
Категории: Десерты
Количество порций: 10
Время приготовления: 30 минут
Энергетическая ценность: всего блюда — 2143ккал. в 100 граммах — 363 ккал.
Приготовление блюда по шагам
Шаг 1
Для приготовления этого простого и вкусного десерта вам понадобятся следующие ингредиенты: любое песочное печенье, какао-порошок, вода, сгущеное молоко и кокосовая стружка. Можно сразу взять шоколадное печенье, тогда необходимость добавлять какао отпадает.
Шаг 2
Вначале сделаем кокосовую начинку. Для этого нужно просто перемешать кокосовую стружку (желательно помельче) и сгущенку. Мне удобнее всего делать это с помощью блендера
Можно просто перемешать все ложкой — не важно
Шаг 3
В результате получается липкая, но не жидкая сладкая кокосовая масса. Пока перекладываем ее в другую миску, чтобы стружка немного разбухла — тогда она будет более пластичной и удобной в работе.
Шаг 4
Теперь нам нужно сделать шоколадное тесто, которое в данном случае состоит всего из трех ингредиентов: песочного печенья, несладкого какао-порошка и холодной питьевой воды. Измельчать печенье можно не только в блендере, но и просто прокатать его скалкой, предварительно сложив в пакет.
Шаг 5
Добавляем к печенью какао.
Шаг 6
Измельчаем все до состояния очень мелкой крошки — она должна быть примерно как мука. Добавляем холодную воду и еще раз все соединяем.
Шаг 7
В результате должна получиться однородная песочная основа, которая при сжатии в ладони не рассыпается, но и не липнет к рукам. Если рассыпается, добавьте еще немного воды. Если липнет — нужно еще печенья. Две заготовки для десерта готовы к работе.
Шаг 8
Сейчас я покажу вам, как удобнее всего формовать рулет. Для этого нам понадобится два листа бумаги для выпечки. Кладем на один кокосовую начинку так, чтобы масса располагалась на половине листа.
Шаг 9
Прикрываем второй частью листа и прокатываем все скалкой, чтобы начинка получилась одинаковой по толщине.
Шаг 10
Открываем бумагу и подравниваем начинку ножом или скребком. Размеры я вам не скажу, так как всегда делаю этот десерт на глаз.
Шаг 11
Теперь переходим к шоколадной основе, которую нужно раскатать аналогичным способом.
Шаг 12
Разравниваем шоколадный пласт (он более податливый и пластичный) по размеру заготовки из кокосовой стружки.
Шаг 13
Теперь прикладываем две заготовки друг к другу.
Шаг 14
Берем лист с кокосовой начинкой и кладем поверх шоколадного пласта так, чтобы бумага оказалась сверху.
Шаг 15
Аккуратно снимаем пергамент с кокосовой начинки.
Шаг 16
В результате заготовка выглядит таким образом: снизу- шоколадная основа, а поверх — кокосовая начинка. Чем аккуратней вы раскатаете их, тем более эстетично будет смотреться рулет в разрезе.
Шаг 17
Остается скрутить двухцветный пласт в плотный рулет. Только не спешите, иначе рулет может треснуть. По сути наш десерт готов, его можно нарезать поперек порционными кусочками и сразу подавать к столу. Если время терпит, заверните рулет в бумагу и положите в холодильник на пару часов — тогда он окрепнет и будет нарезаться еще лучше.
Шаг 18
Ну вот, буквально полчаса и вы приготовили простой, быстрый и легкий в исполнении шоколадно-кокосовый рулет. Даже духовку включать не пришлось. Попробуйте, это действительно очень и очень вкусно!
Кокосово-шоколадный рулет
Выпекать такое лакомство даже не придется. Рецепт смогут освоить все желающие, было бы только желание и время.
Компоненты:
Из данного количества ингредиентов удастся сделать 4 порции рулета.
Алгоритм готовки:
- Печенье измельчаю с помощью блендера. Нужно сделать его помельче. Ввожу какао, воду и хорошенько перемешиваю. Получится достаточно хорошая липкая смесь.
- Ввожу слой кокоса. Стружку со сл. маслом хорошо мешаю, как и сах. пудру. Всю смесь перерабатываю блендером.
- Измельчаю стружку и ввожу остальные ингредиенты. Выстилаю пергаментом стол. Кладу массу и разравниваю, чтобы получился прямоугольник.
- Наношу на шоколадный слой крем из кокоса и хорошенько равняю. Шов должен быть вниз у рулета. Сворачивать стоит с узкой стороны.
- Кладу рулет в пищ. пленку и убираю на 1 час в холод.
- Режу готовый рулет на мелкие части. Подаю к столу в холодном виде. Вкусно получится, если разбавить его чаем. Желаю вам приятного аппетита!
Рецепт Рулет без выпечки «Баунти». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рулет без выпечки «Баунти»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 425.7 кКал | 1684 кКал | 25.3% | 5.9% | 396 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 1.3% | 1854 г |
Жиры | 20.7 г | 56 г | 37% | 8.7% | 271 г |
Углеводы | 55.4 г | 219 г | 25.3% | 5.9% | 395 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 0.9% | 2500 г |
Вода | 19.4 г | 2273 г | 0.9% | 0.2% | 11716 г |
Зола | 0.518 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 114.8 мкг | 900 мкг | 12.8% | 3% | 784 г |
Ретинол | 0.103 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 0.3% | 7143 г |
Витамин В1, тиамин | 0.185 мг | 1.5 мг | 12.3% | 2.9% | 811 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.155 мг | 1.8 мг | 8.6% | 2% | 1161 г |
Витамин В4, холин | 4.23 мг | 500 мг | 0.8% | 0.2% | 11820 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.085 мг | 5 мг | 1.7% | 0.4% | 5882 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.225 мг | 2 мг | 11.3% | 2.7% | 889 г |
Витамин В9, фолаты | 0.666 мкг | 400 мкг | 0.2% | 60060 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.041 мкг | 3 мкг | 1.4% | 0.3% | 7317 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.42 мг | 90 мг | 2.7% | 0.6% | 3719 г |
Витамин D, кальциферол | 0.178 мкг | 10 мкг | 1.8% | 0.4% | 5618 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.551 мг | 15 мг | 3.7% | 0.9% | 2722 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.2% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7619 мг | 20 мг | 3.8% | 0.9% | 2625 г |
Ниацин | 2.203 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 92 мг | 2500 мг | 3.7% | 0.9% | 2717 г |
Кальций, Ca | 21.33 мг | 1000 мг | 2.1% | 0.5% | 4688 г |
Магний, Mg | 11.01 мг | 400 мг | 2.8% | 0.7% | 3633 г |
Натрий, Na | 40.26 мг | 1300 мг | 3.1% | 0.7% | 3229 г |
Сера, S | 6.35 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.1% | 15748 г |
Фосфор, P | 51.7 мг | 800 мг | 6.5% | 1.5% | 1547 г |
Хлор, Cl | 0.22 мг | 2300 мг | 1045455 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.704 мг | 18 мг | 15% | 3.5% | 666 г |
Марганец, Mn | 0.1269 мг | 2 мг | 6.3% | 1.5% | 1576 г |
Медь, Cu | 31.32 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 0.7% | 3193 г |
Молибден, Mo | 0.249 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.1% | 28112 г |
Селен, Se | 0.389 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.2% | 14139 г |
Фтор, F | 15.92 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 25126 г |
Цинк, Zn | 0.6585 мг | 12 мг | 5.5% | 1.3% | 1822 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.947 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 24.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.048 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.032 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.064 г | ~ | |||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.025 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.059 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 51.5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 10 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.366 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.177 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.205 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.297 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.962 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.369 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.197 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.072 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.137 г | min 16.8 г | 18.7% | 4.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.209 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.316 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.586 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.323 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.147 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.5% | |
Прочие вещества | |||||
Кофеин | 0.909 мг | ~ | |||
Теобромин | 16.317 мг | ~ |
Энергетическая ценность Рулет без выпечки «Баунти» составляет 425,7 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Банановый десерт без обязательной выпечки
Нежный десерт будет изумительным дополнением к чашечке вкусного чая, который захочется выпить вместе со своими гостями во время уютных посиделок.
Получается десерт вкусный и нежный. Сделать его не составит труда. Обязательно стоит попробовать его, дополнив сочным бананом.
Компоненты:
Алгоритм готовки:
- Измельчаю печенье. Ввожу сахар. Смесь должна быть однородной.
- В массу ввожу сметану и хорошенько перемешиваю, чтобы исключить все комки.
- Перемешиваю, чтобы смеси хорошенько соединились друг с другом.
- Выстилаю бумагу для выпечки и аккуратно распределяю по ней тесто. Сворачиваю в рулет, положив внутрь 1 банан в цельном виде. Получается, что фрукт нужно завернуть в тесто.
- Отправляю десерт в морозилку на 1 час. Спустя это время подаю к столу. Приятного всем аппетита!
Как видите, без выпечки десерты готовятся еще проще.
Обязательно попробуйте рецепты на деле!
Полезные советы
- Сладкие рулеты принято готовить летом, когда на кухне жарко и нет никакого желания включать духовку. А вот холодильник и морозилка должны работать. Некоторые хозяйки выдерживают в холодильной камере готовый десерт всю ночь, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались и стали однородным слоем. Но, если гости нагрянули неожиданно, блюдо можно отправить в морозильное отделение. Там летний десерт замерзнет за полчаса. Пока гостям подают угощение из салатов и напитков, рулет будет готов.
- В разрезе на белоснежном кремовом слое красиво смотрятся шоколадные капли. Их иногда добавляем в крем, не забывая посыпать сверху.
- Для удаления лишней сыворотки из сметаны, лучше всего ее выдерживать в холодильнике 24 часа. За сутки до праздника дуршлаг застилаем двойным слоем чистой марли. На ткань выкладываем сметану, прикрыв ее сверху от пыли еще одним слоем.
- Если в крем добавляем сахар, размешиваем до тех пор, пока все кристаллики не растворятся. Для быстрейшего растворения используем сахарную пудру, можно потолочь сахар-песок в ступке.
- Количество компонентов указано примерно. Если «тесто» или крем получаются суховатыми, добавляем немного воды. В случае слишком жидкого крема, больше добавляем сыпучих ингредиентов.
- Сахар, подсластители, количество масла добавляем по своему вкусу и учитывая состояние здоровья домочадцев. Калорийность меняем по необходимости. Сегодня это сделать легко, потому что в магазине есть продукты с разной жирностью и совсем обезжиренные.