Клюквенный мусс

Мусс из клюквы

Молочный десерт с мороженым


Любой молочный десерт способен приятно освежить и тонизировать организм

Молоко и мороженое это отличные источники кальция, калия, витаминов группы B, незаменимых аминокислот и животных жиров. Такой десерт способен ускорить обмен веществ и положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта.

ФРАППЕ С МАЛИНОЙ

Фраппе это разновидность молочного десерта, обладающего более густой консистенцией, чем обычный молочный коктейль.

  1. Смешиваем в блендере охлажденное молоко (200 мл), ванильное мороженое (100 г) и малиновый сироп (30 мл)
  2. В высокие бокалы помещаем малину (200 г) и дробленый лед
  3. Заливаем их приготовленной смесью

Полезные советы и рекомендации

При приготовлении муссов стоит обратить внимание на следующие полезные рекомендации:

  • Если готовить мусс без алкоголя и использования жирных сливок, то данный десерт можно включить в диетическое питание. Также такое угощение придется по вкусу детям.
  • При приготовлении мусса на шоколадной основе нужно быть очень внимательными. Дело в том, что если слишком сильно нагреть шоколад, то он может начать сворачиваться. Поэтому лучше всего использовать в такой ситуации водяную баню.
  • Мусс можно использовать при приготовлении тортов. Например, при помощи него можно заменить жирный крем или украсить верхнюю часть десерта.
  • Мусс можно подавать в стаканах, вазочках и на блюдечках. Единого требования в этом плане нет.
  • Десерт можно украсить шоколадной крошкой, лимонной или апельсиновой цедрой.

Десерт можно приготовить в домашних условиях за очень короткое время. Смотрится мусс очень необычно и стильно. При желании из него можно сделать полноценный торт или просто подать в качестве освежающего десерта.

Домашняя кулинария

Подруга осваивает новые рецепты, чтобы вкусно и полезно кормить маленькую внучку. Она давно подступалась к приготовлению ягодного мусса и на днях прислала такие завлекательные и аппетитные фотографии мусса из клубники… что я не устояла. Клубничный мусс никогда не входил в рацион моей семьи, но я решила пустить последнюю горсточку свежей клубники на приготовление этого десерта. Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.

Состав:

  • Клубника — 250 грамм
  • Вода — 0,5 л
  • Сахар — 5 столовых ложек, для сладкоежек — 6
  • Манная крупа — 3 столовые ложки

Как приготовить нежный, легкий и воздушный десерт, веганский мусс из свежей клубники на манке

Клубнику помыть, освободить от зеленых хвостиков.


Подготовленная клубника

Ягоды измельчить до состояния пюре. Проще всего это сделать в блендере.


Измельчить в блендере

Протереть полученную клубничную массу через сито.


Протереть через сито

Жмых залить водой и довести до кипения. Процедить. В результате у нас в одной емкости процеженный клубничный сок, в другой — процеженный отвар из клубничного жмыха.


Жмых с водой вскипятить и процедить

На этом отваре сварить манную крупу точно так же, как обычно варят манную кашу — добавить сахар, довести этот сироп до кипения, тонкой струйкой, постоянно размешивая, насыпать манную крупу.


Засыпать манную крупу в сироп из жмыха

Варить, помешивая, на среднем огне 20 минут.


Сварить манную крупу на сиропе из жмыха

Больше всего это похоже на манно-клубничный кисель.


Негустой манно-клубничный кисель

Снять с огня, охладить (чтобы сохранить витамины в клубничном соке), вылить в глубокую посуду клубничный сок, соединить с манно-клубничным киселем, размешать.


Соединить клубничный сок с манно-клубничным киселем

И взбить миксером. Масса посветлеет и увеличится в объеме.


Взбить миксером

У веганского мусса пенная текучая структура. Думаю, в следующий раз, если буду готовить мусс из такой сочной ягоды, как клубника, стоит уменьшить количество воды или увеличить количество манки. Разлить по чашкам или креманкам. Клубничный мусс готов, он уже очень вкусный и воздушный.


Клубничный мусс

Я не верила, но это правда, манка не чувствуется совершенно. Сложно даже придумать сравнение, чтобы описать на что это похоже. Наверное, если бы облака делали из клубники, они были бы такого вкуса. Если вы устоите и не съедите мусс сразу, а подержите его ночь в холодильнике, то его текучесть уменьшится, он станет более пористым и будет лучше держать форму.


Мусс из свежей клубники на манке

Охлажденный мусс стал похож на фруктовое мороженое, нисколько не уступающее по вкусу домашнему мороженому на сливках и желтках или фруктовому мороженому на банановой основе. Украсить клубничный мусс свежими ягодами, листиком мяты и подать на десерт.


Клубничный мусс на манке

Приятного аппетита!

Что стоит знать перед приготовлением

Этот полезный напиток готовится легко. Каждая его порция – это кладезь витаминов, микро- и макроэлементов, органических кислот. Каким он будет на вкус, зависит от ваших собственных предпочтений. Это может быть классический диетический коктейль или с различными добавками. Клюква прекрасно сочетается с бананом, цитрусовыми, овсяными хлопьями и другими ингредиентами.

Что может пригодиться еще:

  • Готовить клюквенный смузи можно как из свежих, так и замороженных ягод.
  • Мороженую клюкву вынимают из холодильника за некоторое время до использования и дают оттаять при комнатной температуре. Если нет времени дожидаться пока ягоды полностью разморозятся, можно использовать оттаявшие наполовину или сразу отправлять их в чашу блендера. Такой коктейль изначально будет охлажденным.
  • Без подсластителя в этом смузи не обойтись. Это может быть сахар, но полезнее и менее калорийно использовать мед, натуральный сироп, варенье, сладкие ягоды или фрукты.
  • Легкая горчинка во вкусе станет незаметнее, если клюкву предварительно заморозить.
  • Если под рукой нет весов, то в стакане 200 мл, вес клюквы приблизительно составит 115 г, а на 250 мл – 145 г.
  • Для получения смузи питьевой консистенции его разбавляют минеральной водой, ягодным или фруктовым соком. И наоборот, для придания густоты добавляют в напиток овсяные хлопья, бананы.

Стоит знать, что несмотря на огромную пищевую ценность клюквы, полезна она не всем. Среди противопоказаний, включая, но не ограничиваясь, аллергия, болезни ЖКТ, гипотония, заболевания почек и мочевыводящей системы.

Рецепт 4: Клюквенный мусс сливочный

Еще один вариант приготовления десерта – это сделать его на основе сливок. Конечно, получится клюквенный мусс более жирным, но и более вкусным и сытным.

Требуемые ингредиенты:

  • Желатин 1 упаковка
  • Сахарная пудра 200 грамм
  • Клюква 3 стакана
  • Сливки 15% 500 мл
  • Ваниль

Способ приготовления:

  1. Желатин нужно залить водой, размешать его и оставить набухать.
  2. Разбухший желатин заливаем сливками, добавляем туда клюквенные отжимки, сахарную пудру и перемешиваем.
  3. Взбиваем массу при помощи миксера до тех пор, пока не получится густая пенистая масса. Разливаем получившуюся массу по формам и ставим в холодильник.
  1. Можно ли приготовить клюквенный мусс в домашних условиях так, как делают это в ресторанах? Да, но только если вы его как следует взобьете. В заведениях общепита есть специальные комбайны, которые могут довести до нужной консистенции массу. Если у вас такого нет, то придется поднапрячься – держать работающий миксер или блендер около пятнадцати минут достаточно сложно, но только так вы сможете сделать идеальный мусс.
  2. Если вы готовите мусс на основе желатина, то взбивать его лучше всего не просто так, а на холоде. Для этого в глубокую емкость насыпьте льда, сверху поместите емкость поменьше с массой для мусса и взбивайте ее.
  3. Клюквенный мусс можно делать не только из кислых ягодок, но и добавить малины, смородины, клубники.
  4. Чтобы десерт лучше взбивался, то лучше использовать смесь сахара и сахарной пудры. Вначале добавьте сахар – на этапе, когда варите клюквенные отжимки, а во время взбивания струйкой всыпьте пудру. Кстати говоря, во французских ресторанах используют исключительно коричневый сахар, так как неочищенный продукт более полезный.

Если манную кашу любят не все, то клюквенный мусс с манкой вряд ли кто-то захочет обойти стороной, хотя по составу ингредиентов он не отличатся от обычной каши. Всё дело в приготовлении! Благодаря тому, что в отварную манную кашу вводится свежевыжатый сок, мусс заряжается витаминами и приобретает красивый розовый цвет, а за счёт интенсивного взбивания – нежную и легкую консистенцию.

Готовое лакомство кажется невесомым и воздушным. Подают клюквенный мусс, как правило, в креманках с молоком или сливками. Едят его ложечкой. Ягодный мусс – блюдо не только для сладкоежек, но и для любителей изысканных десертов. Густота консистенции делает его похожим на крем, так что ягодной массой можно пропитывать коржи или использовать в качестве сладкой начинки для пирожков или пирогов. По аналогии мы однажды готовили и клубничного сока, в этом десерте вкус крупы совсем не ощутим.

  • клюква свежая или мороженая – 100 г
  • вода – 600 мл
  • крупа манная – 2 ст. ложки (50 г)
  • сахар-песок – 80 г
  • Количество порций – 4
  • Время подготовки – 5 минут
  • Время приготовления – 45 минут

Всем, кто любит эти витаминные красные ягодки — предлагаю попробовать приготовить или летний смузи .

Клюквенный мусс с манкой рецепт с фото

Как создать мусс из клюквы

p, blockquote 5,0,0,1,0 –>

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

  1. Заблаговременно разморозив при комнатной температуре, разминаем клюквенные ягоды толкушкой.
  2. Пропускаем клюквенное пюре через мелкое сито. Приобретенный в итоге фреш пока убираем в холодильник, а раздавленные ягоды перекладываем в кастрюльку/сотейник.
  3. Заливаем жмых водой, доводим до кипения и варим на умеренном огне около 5 минут. Приобретенный клюквенный отвар пропускаем через сито. Обезвоженные ягоды нам больше не понадобятся — их можно выбросить.
  4. Жаркий клюквенный компот переливаем в жаропрочную емкость и опять доводим до кипения. Сластим, варьируя дозу сладкого песка на свое усмотрение. Следом тонкой струйкой вводим манку при непрерывном перемешивании.
  5. Не прекращая мешать слегка подзагустевшую массу, продолжаем варку 5-7 минут. Добиваемся очень однородной смеси. Сняв с плиты, переливаем клюквенный «кисель» в комфортную миску, охлаждаем десерт до теплого состояния. Чтоб убыстрить этот процесс, помещаем миску в емкость с ледяной водой.
  6. Дальше перебегаем к заключительному шагу. Взбиваем подостывшую клюквенную массу миксером до посветления и роста размера. Сразу вводим приобретенный ранее клюквенный сок, который дожидался собственной очереди в холодильнике.
  7. «Воздушный» клюквенный мусс с манкой разливаем по порционным формам, остужаем и отправляем в холодильник на несколько часов либо на ночь (то есть темное время суток). Подаем в качестве десерта, по желанию разбавив ягодную массу молоком.

p, blockquote 7,0,0,0,1 –>

Клюквенный мусс с манкой готов! Приятного для вас аппетита!

Легкий клюквенный мусс со свежими взбитыми сливками

После обильного рождественского обеда иногда просто необходим легкий освежающий десерт. Придерживайтесь этого легкого и вкусного рецепта десерта Cranberry Mousse . Это отличный индивидуальный десерт, который можно приготовить заранее.Моим гостям всегда нравится кремовая текстура и праздничный вид. Лучшая часть? Приготовить всего 4 ингредиента, и это ПРОСТО.

Нужны другие идеи клюквенного десерта? Попробуйте этот рецепт помадки из белого шоколада с клюквой и грецкими орехами

Легкий клюквенный мусс со свежими взбитыми сливками

Есть так много рецептов клюквы. Клюква просто идеальный праздничный красный десерт для праздничного стола. Этот рецепт клюквенного мусса дешев, требует всего 4 ингредиента и имеет восхитительный вкус.Он не тяжелый, и мне нравится его ярко-красный цвет. Секрет в том, что свежая клюква тоже не нужна! Рецепт просто предусматривает заливную клюкву.

Сделайте рождественский ужин легким, заранее приготовив клюквенный мусс. Вы можете приготовить его накануне или утром и хранить в холодильнике, пока не будете готовы к подаче. Я тоже люблю делать свою в бокалах для мартини — это выглядит так красиво!

Вам понравится, что вы НАКОНЕЦ-ТО нашли дешевый и простой вариант рождественского десерта.

Что подавать с клюквенным муссом

Этот десерт — настоящая звезда, но в довершение всего вы можете добавить немного свежих взбитых сливок! Просто добавьте в миксер 1 стакан холодных жирных сливок, 1/2 чайной ложки ванили и чайную ложку сахара — затем перемешивайте, пока не сформируются свежие взбитые сливки. Нужен чит? Купите консервированные взбитые сливки.

Чтобы закончить гарнир: добавьте сверху немного свежей мяты. Зеленый цвет добавляет красному еще один праздничный штрих.

Как сделать этот клюквенный мусс впереди времени

Приготовление мусса из клюквы состоит из двух этапов охлаждения.Первый — просто наложить гель. Второй этап после того, как вы добавили взбитые сливки, — это дать им посидеть в сервировочной тарелке и еще больше загустеть. Обычно перед подачей его нужно охладить на 3-4 часа. Однако вы можете приготовить этот рецепт еще раньше и оставить на ночь. Просто добавьте начинку и мяту прямо перед подачей на стол.

Устранение неисправностей: комки клюквы

Вы хотите, чтобы заливная клюква полностью растворилась в жидкости и смешалась с клюквенным соком перед добавлением желатина.Размешайте, перемешайте, перемешайте! Если у вас остались небольшие комочки, которые еще не растаяли, вы можете использовать ручное ситечко, чтобы вытащить их. Однако у вас не должно возникнуть этой проблемы, если ваша кастрюля хорошо нагрета и вы действительно хорошо помешиваете.

Как приготовить клюквенный мусс

В большой кастрюле доведите клюквенный соус и сок до кипения.Варить и перемешивать до однородной массы. Добавьте желатин, пока он не растворится.

Слегка остыть; переложить в таз. Поставьте в холодильник на 1 час или пока смесь не загустеет. Добавьте ложку для взбитых сливок в десертные блюда.

Охладите 3-4 часа до твердого состояния. Необязательно: сверху добавьте больше взбитых сливок, клюквы и листьев мяты.

Выход: 6 порций

Легкий, сладкий и освежающий этот клюквенный мусс — отличная альтернатива рождественскому десерту из более тяжелых вариантов.Всего из 4 ингредиентов его так просто (и ДЕШЕВО) приготовить.

Время подготовки
20 минут

Дополнительное время
3 часа

Общее время
3 часа 20 минут

Состав

  • 1 банка (16 унций) заливного клюквенного соуса
  • 1 чашка клюквенного сока
  • 1 упаковка малинового желатина
  • 1 чашка жирных взбитых сливок, взбитых
  • Дополнительно: сливки для взбитых сливок повышенной плотности (взбитые) для топпинга и мяты

Инструкции

  1. В большой кастрюле доведите клюквенный соус и сок до кипения.Варить и перемешивать до однородной массы. Добавьте желатин, пока он не растворится. Слегка остудить; переложить в таз. Поставьте в холодильник на 1 час или пока смесь не загустеет.
  2. Добавьте ложку для взбитых сливок в десертные блюда. Охладите 3-4 часа до твердого состояния. Необязательно: сверху добавьте больше взбитых сливок, клюквы и листьев мяты.

Банкноты

Клюквенный мусс можно приготовить заранее, а затем просто украсить прямо перед подачей на стол. До тех пор держите его в холодильнике.

Размер порции:

Количество на приём:

** Питание рассчитано третьей стороной. Фактические значения могут отличаться.

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Клюквенный мусс с манной крупой

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Клюкву тщательно вымыть, высыпать в миску и размять пестиком или картофелемялкой.

В кашицу влить ⅓ стакана холодной кипячёной воды, перемешать и отжать через марлю. Полученный сок поставить в холодильник.

Выжимки выложить в кастрюлю и залить оставшейся водой.

Поставить кастрюлю на плиту, проварить в течение 5 минут, после чего процедить.

Отвар снова вылить в кастрюлю, довести до кипения и при постоянном помешивании тонкой струйкой всыпать манную крупу. Массу проварить, помешивая, на слабом огне в течение 20 минут, т. е. до загустения.

В горячую кашу всыпать сахарный песок.

Всё хорошо перемешать, довести до кипения, снять с плиты и, не прекращая помешивания, остудить до температуры 35–40 °С.

Влить приготовленный клюквенный сок.

Снова всё хорошо перемешать.

Кашу выложить в чашу миксера и взбить до образования густой пены.

Когда масса увеличится в объёме в 2 раза, разлить её в порционную посуду и вынести в холодное место.

Вот такая красота получается:

Приятного аппетита!

Мусс из клюквы – это очень полезный и вкусный десерт, который, несомненно, понравится всем без исключения! Тем более готовится он достаточно просто. Давайте рассмотрим с вами рецепты того, как приготовить клюквенный мусс и наполнить себя зарядом бодрости на весь день!

Мусс из клюквы с манкой

Ингредиенты:

  • клюква – 2 ст.;
  • сахарный песок – 1,5 ст.;
  • вода – 6 ст.;
  • манная крупа – 5 ст. ложек.

Приготовление

Как приготовить клюквенный мусс? Берем ягоду, хорошенько промываем, заливаем двумя ложками кипяченой воды и перетираем толкушкой, или же взбиваем блендером в однородную массу. Полученную смесь кладем в сито и ждем, пока сок сольется в мисочку, а жмых заливаем кипяченой водой. Ставим его на слабый огонь, доводим до кипения и провариваем в течение 5 минут. Затем снова перетираем через сито, полученную жидкость ставим на плиту, а жмых выкидываем. Добавляем в ягодный сок сахар, доводим до кипения, постоянно помешивая

Далее осторожно всыпаем манную крупу и варим на медленном огне около 15 минут. Полученную массу слегка остужаем, добавляем клюквенный сок, который в самом начале отставляли в сторону и хорошенько взбиваем все при помощи миксера в течение 7 минут – до образования пышной пены

Полученный клюквенный мусс с манной крупой раскладываем по высоким стеклянным бокалам или креманкам и ставим на пару часов в холодильник для застывания. Стоит отметить, что можно приготовить и с другими ягодами, фруктами и наполнителями.

Рецепт клюквенного мусса с желатином

Ингредиенты:

  • клюква – 2 ст.;
  • сахарный песок – 1,5 ст.;
  • вода – 6 ст.;
  • желатин.

Приготовление

Для приготовления клюквенного мусса, ягоду перебираем, промываем в холодней воде, протираем через сито.

Оставшийся после отжимания сока жмых кладем в миску, заливаем горячей кипяченой водой, ставим на слабый огонь и провариваем 5 минут. Затем процеживаем и всыпаем в клюквенный отвар сахар, вводим постепенно желатин и, непрерывно помешивая, нагреваем до кипения. Готовый сироп соединяем с клюквенным соком, охлаждаем 30 минут в холодильнике, а затем взбиваем смесь миксером или венчиком до образования однородной густой пены.

Полученную массу разливаем в приготовленные формочки или креманки, ставим в холодное место для застывания. При подаче на стол поливаем мусс сиропом.

Для приготовления сиропа клюкву разминаем толкушкой, заливаем горячей водой и варим в течение 5 минут. Затем процеживаем, добавляем в отвар сахар, вновь нагреваем до кипения, после чего охлаждаем.

Хотите приготовить к детскому празднику несколько разных десертов? Тогда предлагаем вам рецепт .

Многие из нас при просмотре кулинарных передач не раз слышали такое слово, как мусс (mousse), которое в переводе с французского языка означает «пена». Поэтому от блюд с приставкой «мусс» мы ожидаем небывалой легкости и воздушности. Для придания блюду пышности и объема в него добавляются особые компоненты и чаще всего это яичные белки и желе. Такой вкусный и полезный десерт, как клюквенный мусс на манке обязательно понравится вашей семье и гостям.

Благодаря несложной рецептуре и технологии изготовления вы сможете их радовать вкуснейшим муссом так часто, как только пожелаете. При этом он может быть очень легким, диетическим или же питательным и калорийным.

Cranberry Mousse Salad — In Fine Taste

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Мы можем зарабатывать деньги или продукты от компаний, упомянутых в этом посте. Пожалуйста, знайте, мы делимся только продуктами, которые нам нравятся!

Я любил Jell-O в детстве. Теперь, став взрослой, делаю это один раз в год — на праздники! Салат с клюквенным муссом — это любимый салат с желе, который идеально подходит на День Благодарения или Рождество. Этот рецепт салата с клюквенным желе получился ярким и нарядным. И вам обязательно понравится кремовая текстура вместе с хрустом свежей клюквы.

Сладкое и терпкое!

Этот праздничный салат с желе действительно лучший салат с желе.Это довольно сладко из-за апельсинового сока, малинового желе и клюквенного соуса, но СЮРПРИЗ — это еще и терпко благодаря свежей клюкве! По мере того, как желатин и другие ингредиенты застывают, они немного отделяются сами по себе. Вы получите прекрасный многослойный вид, когда крем поднимается наверх, а желатин опускается. Если вы используете форму, как только вы перевернете салат на блюде, вы получите малиновый желатин с драгоценными камнями сверху и кремовый слой ниже. Весело!

Как приготовить салат из мусса из клюквы

Способ приготовления этого «салата» прост.В конце просто наберитесь терпения и дайте несколько часов на настройку. Чтобы приготовить салат из клюквенного мусса, смешайте половину апельсинового сока, клюквенного соуса и желе в кастрюле и готовьте, пока желатин полностью не растворится.

Затем снимите с огня и добавьте нарезанную свежую клюкву и остаток апельсинового сока. Охладите до частичного застывания.

Тем временем взбивайте свежие сливки до образования мягких пиков.

Затем аккуратно добавьте взбитые сливки в частично застывший желатин, пока все не смешается.Следите за тем, чтобы во взбитых сливках оставалось как можно больше воздуха.

Перелейте в кольцевую форму или в сервировочную посуду. Дайте этому настояться 4-6 часов или на ночь. Если вы используете форму, вы можете ослабить желатин, поместив запечатанную форму в теплую воду примерно на 15 секунд. Затем переверните на блюде.

Гарнир

Украсьте клюквенный мусс любым способом — листьями мяты, клюквой и т. Д. Храните салат с желе в холодильнике, пока он не будет готов к подаче.

Салат с клюквенным муссом — это возвращение к салатам с желе из минувших дней.Неважно, мы все равно любим это! Мы думаем, что вы это сделаете. Наслаждайтесь!

Наслаждайтесь!

Дианна

Попробуйте другие наши любимые блюда на День Благодарения!

Не забудьте прикрепить этот рецепт на потом! Вы также можете подписаться на нас на Pinterest здесь !

Пробовали этот рецепт, и он понравился? Прокомментируйте и оцените! Также пришлите нам картинку, МЫ ХОЧЕМ УВИДЕТЬ!

Урожайность: 12-16

Симпатичный салат из клюквенного желе со сладко-терпким вкусом и кремовой текстурой.

Время подготовки
20 минут

Дополнительное время
4 часа

Общее время
4 часа 20 минут

Состав

  • 2 ½ стакана апельсинового сока
  • 1 банка (15 унций) целиком клюквенного соуса
  • 1 упаковка (6 унций) желатина со вкусом малины
  • 1 ½ стакана взбитых сливок
  • 1 стакан свежей клюквы, мелко нарезанной

Инструкции

В кастрюле смешайте 1 ¼ чашки апельсинового сока, малиновый желатин и клюквенный соус. Варить и перемешивать на среднем огне до полного растворения желатина. Снимите огонь и добавьте оставшийся апельсиновый сок. Свежую клюкву мелко нарезать, затем добавить к желатину. Перелейте в миску и охладите до частичного застывания. Взбить сливки до мягких пиков

Осторожно погрузить в желатиновую смесь. Перелейте в кольцевую форму или сервировочную миску и поставьте в холодильник примерно на 6 часов или на ночь

(Вы можете сделать это на день вперед.) Для извлечения из формы поместите запечатанную форму в теплую воду на 15-20 секунд. Ослабьте края и переверните на сервировку. пластина. Украсить по желанию.

Размер порции:

Количество на приём:

Поделитесь этим в Instagram и отметьте нас и отметьте #infinetasterecipes, чтобы мы могли это увидеть!

Вы являетесь частью нашей страницы Facebook ? Следите за новинками In Fine Taste, делитесь СВОИМИ любимыми рецептами, задавайте вопросы, публикуйте фотографии того, что вы делаете, и многое другое! Нравится наша страница ЗДЕСЬ

Шоколадный мусс из манки

Из манки мусс, в составе шоколад – любой малыш будет этому рад! И он даже не заметит, что этот мусс – по-особенному приготовленная манная каша, которую он обычно не ест.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана манной крупы;
  • 1 плитка шоколада;
  • 0,5 л молока;
  • 25 г масла сливочного;
  • 1 стакан сахара.

Время приготовления (с учетом охлаждения): 80 минут.

Калорийность: 136 ккал/100 гр.

Наливаем молоко в кастрюлю и нагреваем его до закипания, затем добавляем в него шоколад. Убавив огонь и помешивая молоко, полностью расплавляем шоколад, и, не прерывая помешивания, вводим манную крупу и сахар в шоколадное молоко и варим до получения густой каши.

Немного остужаем полученную массу и, добавив в нее масло, хорошенько взбиваем блендером или венчиком. Если мусс кажется вам слишком сладким, добавьте в него чуточку лимонного сока.

Раскладываем мусс по десертным пиалам и ставим в холодильник для застывания. Подаем к столу с ягодами, дробленными грецкими орехами, стаканом молока или апельсиновым соком. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусное рагу с картошкой и капустой читайте в нашей статье.

Как приготовить диетическую лимонную воду для похудения — рецепты с пошаговыми фото, рекомендации по употреблению здесь.

Читайте как приготовить изысканный бисквитный тор со взбитыми сливками в нашей статье.

Клюквенный мусс с манкой: рецепт

Клюквенный мусс с манкой

Классические муссы готовят на основе манной крупы. Даже если вы не любите такую кашу, можете готовить себе этот вариант десерта, в нем нет ничего общего с той самой манкой.

Для приготовления блюда подойдет как свежая клюква, так и замороженная.

  1. Ягоды промойте и перетрите через сито. Сок отложите в сторону, он не понадобится, вы можете использовать его для другого десерта, например, для морса или киселя. Для мусса нужна выжимка. Залейте ее водой и варите 15 мин.
  2. Процедите отвар, в жидкость добавьте сахар и доведите ее до кипения. Варите 3 мин. после закипания.
  3. Маленькими порциями введите манку. При постоянном помешивании варите заготовку 12 мин.
  4. Снимите ее с огня, остудите и взбейте миксером. Взбивать мусс нужно не менее 6 мин. Он должен практически полностью побелеть и стать очень легким.
  5. Разлейте его по формам и уберите в холодильник на 2 ч.

Мусс можно подавать к чаю или кофе, но лучше всего он сочетается со стаканом молока.

Рецепт клюквенного мусса без манки

Если вы не приемлите манку, можете приготовить этот десерт на основе желатина. Получится тоже очень вкусно. Вам потребуется:

  • 150 г ягод клюквы;
  • 120 г сахарного песка;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 1 ст. воды;
  • 1 упаковка желатина.

Технология приготовления мусса на желатине:

  1. Желатин залейте небольшим количеством холодной воды и дайте ему набухнуть.
  2. Ягоды протрите через сито. Сок уберите в сторону. Мы будем использовать выжимку.
  3. Оставшейся водой залейте выжимку, доведите до кипени, добавьте сахарный песок и варите 10 мин. Добавьте набухший желатин и сразу снимите кастрюлю с огня.
  4. Начинайте взбивать смесь венчиком и параллельно с этим тонкой струйкой сыпьте сахарную пудру. Продолжайте взбивать, пока масса не станет нежной и воздушной.
  5. Разлейте заготовку по формам и уберите в холод до застывания.

Для приготовления мусса важно использовать только качественный желатин с высокой степенью желирования. На упаковках с этим ингредиентов есть пометки от 50 до 250 Блум

Это и есть показатель силы желирования. Вам понадобится не менее 200 Блум.

Мусс на основе клюквы – десерт, который не навредит фигуре. Его можно давать не только взрослым, но и детям. Кроме того, такое лакомство станет украшением праздничного стола. Подать нежный мусс вместо банального торта – отличное решение!

Читайте далее: приготовить клубничный мусс

ТОП-5 рецептов

Классический

  • 130 гр сахара
  • 70 гр клюквы
  • 30 гр манки
  • 250 мл воды.

Вымытую клюкву размять, выдавить сок с помощью ситечка. Отжимки залить водой, варить около 10 минут. В процеженный отвар всыпать сахар, а после закипания сиропа – манку тонкой струйкой.

Кашу варить не менее 20 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело дно, и не образовались комки. По готовности манку остудить, хорошо взбить с помощью миксера. Осталось разложить мусс по креманкам и можно потчевать гостей. Приятного аппетита.

С клюквенным соком

Этот мусс отличается более насыщенным вкусом, чем тот, что рассмотрен в классическом варианте приготовления. Еще бы, на этот раз кулинарные мастера предлагают добавлять в манку не только воду, но и чистый клюквенный сок. Польза от добавления нового компонента очевидна. Стоит только вспомнить целебные свойства морса из этой ягоды.

  • 300 гр клюквы
  • 300 гр сахарного песка
  • 100 гр манки
  • 450 мл воды.

Ягоды разминают в блендере или ступкой, добавляют 100 мл воды. Получившуюся массу протирают через сито (марлю). Жмых выкладывают в сотейник, заливают оставшейся водой, сразу добавляют сахар. После закипания клюквенных отжимок, сотейник снимают с плиты, сироп процеживают. В прозрачный отвар, непрерывно помешивая, всыпают манную крупу. Через 15 минут томления на медленном огне получается достаточно густая вязкая каша. Ее хорошо остужают, добавляют свежеотжатый клюквенный сок и взбивают с помощью миксера.

Мусс должен получиться светло-розовым (значительно бледнее, чем после вливания сока), воздушным и легким. Осталось массу разложить по формочкам и поставить в холод для окончательного остывания и загустения. Мусс из клюквы с манкой готов. Получилось не только вкусное, но и полезное блюдо. Деткам понравится.

На клюквенном морсе

Это упрощенный способ приготовления десерта. Если дома есть морс из клюквы, то черновую работу по отжиму и варке ягод смело можно исключить.

  • 2 стакана морса из клюквы
  • 3 ст.л. манки
  • сахарный песок по вкусу (в зависимости от того, насколько кислый морс).

Алгоритм действий ничем не отличается от варки каши. В закипевший морс аккуратно всыпают крупу, часто мешают. Минут через 5 кладут сахар. Готовую кашу студят, взбивают миксером до состояния плотной пенки. Мусс из манки и клюквы раскладывают в формочки, украшают веточками мяты или ягодками.

С вареньем

Этот способ приготовления мусса из клюквы с манкой понравится тем, кто не любит готовить. Скажем проще – вариант для ленивых.

Ингредиенты:

  • манная каша на молоке – 2 части
  • клюквенное варенье – 1 часть

Пропорции можно регулировать по вкусу. Смысл рецепта в том, чтобы взбить в миксере готовую остывшую кашу с вареньем до состояния сметаны. Варенье предпочтительно брать однородной консистенции, без цельных ягод, кожуры и семян. Десерт готов. Можно подавать с холодным молоком.

С бананами

Сладость десерта в этом случае определяют не сахаром, а бананами. Поэтому количество этих ингредиентов в конечном итоге придется отрегулировать самостоятельно, на свой вкус.

  • 150 г свежих ягод
  • 1 банан
  • 130 г сахарного песка
  • 50 г манной крупы
  • 200 мл воды.

сладкий сиропманную кашу

Чтобы мусс из манки и клюквы удался на славу, следует придерживаться уже рассмотренных правил:

  • манную крупу варят не менее 20 минут
  • взбивают ингредиенты остывшими, ни в коем случае не теплыми
  • чтобы пенка поднялась вдвое, обязательно нужно отправить мусс в холодильник минимум на 2 часа.

Кстати, пышность мусса напрямую зависит от пектина, содержащегося в кожице ягод. Поэтому сделать мусс исключительно на соке клюквы будет проблематично!

Смузи из клюквы с йогуртом

Ингредиенты

  • Сахар или мед — 1 ч.л.
    +
  • Сок (любой) — 1 стакан
    +
  • Йогурт или простокваша — 1 стакан
    +
  • Клюква — 100 г свежая/замороженная
    +

Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок
Список покупок

Приготовление

Наливаем в стакан сначала йогурт, затем кладем мед

Неважно свежая ягода или замороженная, оттаивать ей не нужно – выкладываем ее прямо так. Взбиваем блендером все ингредиенты до однородности.
В зависимости от нужной нам консистенции наливаем сок. Выбрать можно любой – ананасовый, апельсиновый или персиковый

Главное, помним, чем слаще сок, тем меньше надо добавлять подсластителя. Особенно это касается ананасового сиропа из банки с консервированными фруктами.

Выбрать можно любой – ананасовый, апельсиновый или персиковый. Главное, помним, чем слаще сок, тем меньше надо добавлять подсластителя. Особенно это касается ананасового сиропа из банки с консервированными фруктами.

Клюквенный мусс с манкой — рецепт с фото

Клюквенный мусс с манкой — это полезный, лёгкий десерт, в тоже время он очень аппетитный и вкусный, в нем много витаминов и других питательных веществ. Благодаря своей воздушной консистенции, клюквенный мусс буквально тает во рту. Им с удовольствием полакомятся и дети и взрослые.

Рецепт клюквенного мусса с манкой:

  • 1 стакан клюквы;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 столовых ложки с горкой манной крупы;
  • 2 стакана воды.

Как приготовить клюквенный мусс с манкой:

Клюкву разморозим, помоем, разобьём блендером.

Добавим 1/3 стакана кипячёной воды, размешаем, через марлечку отожмём сок.

Стакан с соком.

поставим в холодильник. Выжимки из ягод зальём 2 стаканами воды и покипятим 5 минут.

После чего процедим и на этом отваре заварим манную крупу. Всыпим её тонкой струйкой в отвар постоянно помешивая.

После 20 минут медленного кипения добавим в клюквенный мусс сахар.

Дадим клюквенному муссу снова вскипеть и снимем с огня. В сваренную массу вольём ранее приготовленный сок и взобьём венчиком.

Когда масса вдвое увеличиться в объёме, разольём по вазочкам.

И поставим в холодильник. Через пару часов наш вкусный клюквенный мусс с манкой готов, можно доставать и наслаждаться вкусным десертом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт клюквенного мусса с манкой:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: