Рулет из шпината с сёмгой и творожным сыром

Закусочный рулет со шпинатом и лососем – праздничный рецепт с пошаговыми фото. рулет со шпинатом и красной рыбой рулет со шпинатом и красной рыбой рецепт с фото

Приготовление блюда по шагам с фото:

Вначале приготовим шпинатную основу, которая, по сути, представляет собой бисквит Кстати, рецептом сладкого бисквита со шпинатом, который может стать чудесной основой для оригинальных домашних тортов, я уже с вами делилась — . Итак, прежде всего нужно отделить белки от желтков. Белки пока оставим, а желтки соединяем с пшеничной мукой, щепоткой соли, веточкой свежего укропа и шпинатом. У меня шпинат замороженный — ему нужно дать полностью оттаять, после чего отжать (если зелень была заморожена листочками). Шпинат в виде пюре кладем прямо так. Свежий же шпинат нужно перебрать, промыть, бланшировать в кипящей воде буквально 10-15 секунд, после чего обязательно отжать. Я все сложила в стационарный блендер и начала измельчать. И тут поняла, что ничего не получится. Вернее, получится, но не так, как надо. Дело в том, что нам нужно полностью однородное пюре зеленого цвета, а металлический нож с такой задачей не справляется, оставляя кусочки шпината.

Белки нужно взбить миксером или венчиком со щепоткой соли в устойчивую белоснежную пену. Если перевернуть миску, белки не двинутся с места — они стабильны.

Теперь порционно вмешиваем в шпинатную основу взбитые белки с помощью ложки или лопатки. Только не миксером!

Противень застилаем бумагой для выпечки. Вне зависимости от того, насколько качественный у вас пергамент, смажьте его тонким слоем растительного масла — так готовый бисквит точно не прилипнет. У меня с этим как раз-таки потом возникли сложности. Перекладываем шпинатное бисквитное тесто на бумагу.

Разравниваем его ложкой или лопаткой, чтобы тесто легко равномерным слоем. Толщина — не более 1 сантиметра.

Выпекаем шпинатный бисквит в предварительно прогретой духовке при 180 градусах на среднем уровне. Время выпечки может отличаться — у меня бисквит был готов спустя 10 минут. Основным показателем готовности служит его внешний вид — если нажать на бисквит пальцем, он не только не липнет, а отлично пружинит. Вынимаем противень из духовки и даем основе полностью остыть.

Пока остывает наш кузнечик, займемся красной рыбой — нужно нарезать мякоть тонкими ломтиками. Если есть возможность, купите сразу нарезанную рыбку. Позаботьтесь, чтобы удалить все кости. Одна начинка готова.

Возвращаемся к шпинатному бисквиту, который успел полностью остыть. Кладем поверх него новый отрез бумаги для выпечки и переворачиваем на него бисквит прямо со вторым листом, на котором он и выпекался. Теперь попробуйте просто снять верхнюю бумагу: если отходит легко — отлично. У меня же бисквит хорошо так прилип и, казалось, вообще не отойдет от бумаги. В таким случаях есть проверенное средство — смочите тот лист, на котором выпекается тонкий бисквитный корж теплой водой. Дайте ему полежать минут 5-7 и попробуйте снять его снова. Должно все получиться. На фото бисквит той стороной, на которой выпекался — я сняла бумагу.

Регистрация закрыта

Опубликовано 24.09.2014 автор Наталья Селедцова Новый год


Мясной рулет – это вкусное и аппетитное блюдо, которое обычно готовят на праздничный стол. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт вкусного рулета из свинины с беконом, с начинкой из шпината и сыра. Этот рулет выглядит очень аппетитно и привлекательно на столе, а еще он очень сытный, вкусный и нежный. Если заменить свинину индейкой, тоже получится прекрасное новое блюдо! Ранее мы уже готовили прекрасный пасхальный мясной рулет из баранины с начинкой из овощей, теперь очередь дошла и до свинины. А салат вальдорфский дополнит своей элегантностью ваше праздничное меню.

Ингредиенты рулета из свинины со шпинатом.

Корейка свиная – 500 г Шпинат – 100 г Сыр твердый – 50 г Бекон – 200 г Соль, перец черный молотый – по вкусу Базилик сушеный – 1 ч.л. Масло растительное для жарки

Как готовить рулет из свинины со шпинатом.

1. Из корейки нужно сделать широкую и тонкую отбивную. Для этого подрезать предварительно вымытый кусок мяса сбоку и разрезать его, разворачивая широкой полосой. Затем накрыть мясо пищевой пленкой и хорошо отбить молотком. Посыпать солью и перцем с обеих сторон. 2. Свежий шпинат промыть, оборвать стебельки, оставить только листики. Поместить его на разогретую сковороду с маслом и протушить, чтобы листья обвяли. Можно это же сделать и с замороженным шпинатом. Просто выложить его прямо из морозилки на сковороду, накрыть крышкой и протушить, пока он не растает и не протушится. 3. На пласт мяса выложить ровным слоем шпинат. Затем натереть на терке сыр и выложить вторым слоем на шпинат. 4. Свернуть мясо рулетом, чтобы получился длинный кусок. Посыпать рулет сушеным базиликом. Бекон тоненько нарезать слайсами и обернуть им рулет. Переложить рулет в форму для запекания, смазанную маслом. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 1 час. Подавать теплым или охлажденным, нарезанным на ломтики, со свежим салатом.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту Автор рецепта Наталия Селедцова

Tags: Европейская кухня

Способ приготовления

Шпинат хорошо промыть, порезать тонкой соломкой и припустить на сковороде на растительном масле буквально 2 — 3 минуты (он сильно уменьшится в объеме), дать остыть. Если вы используете замороженный шпинат, то его надо просто разморозить и слить лишнюю жидкость.

Отделяем белки от желтков и взбиваем их в крепкую пену с щепоткой соли,

а желтки смешиваем с остывшим шпинатом. Добавляем муку, разрыхлитель, соль, перец, приправы и хорошо размешиваем.

Затем аккуратно к полученной смеси подмешиваем наши взбитые белки и доводим все до однородной массы.

Форму, где будем выпекать основу рулета, застилаем пекарской бумагой и выкладываем шпинатную смесь. Я бы посоветовала форму побольше по размеру, чтобы пласт был тонкий, тогда и рулет будет скручивать удобнее. Выпекаем основу рулета в разогретой духовке до 190 С минут 15 — 20, до легкой и едва заметной румяности.

За это время подготовим начинку. Для этого просто смешаем фету и крем-сыр в блендере до однородной массы. Я не солила, так как сыр фета достаточно соленый. Вместо феты и крем-сыра можно использовать обычный творог с небольшим количеством сметаны, его нужно также хорошо смешать в блендере и не забыть подсолить. В начинку для этого рулета я не добавляю ни перец не приправы, мне нравится когда она нежно белая.

Готовую основу достаем из духовки, переворачиваем на коврик и осторожно снимаем пекарскую бумагу, даем остыть. Затем промазываем нашей начинкой две трети площади, оставляя один край свободным (я наносила ее на более светлую сторону)

Духовку нагрейте до 175 градусов. Шпинат выложите в кастрюлю и залейте небольшим количеством воды, закройте крышкой и доведите до кипения. Варите еще 2 минуты в кипящей воде, слейте и переложите шпинат в миску с ледяной водой. Выжмите шпинат насухо. Совсем насухо – не получится, поэтому старайтесь очень хорошо отжать.
Шпинат с листьями базилика, желтками, солью и перцем взбейте до однородной массы в блендере.
Белки взбейте до устойчивых пиков, аккуратно введите их в массу с желтками. Я же аккуратно ввела массу с желтками в белок. Нужно это делать очень аккуратно, чтобы белки не осели.

Равномерно распределите эту массу по противню, застеленному бумагой для выпечки. Выпекайте около 15 минут, чтобы все схватилось. Переложите запеченный лист на разделочную доску и сразу кисточкой смажьте поверхность рулета сливочным маслом (1 неполную столовую ложку сливочного масла растопить в микроволновке) и дайте время полностью остыть.

Смазывать нужно ВСЮ поверхность и быстро, т.к. рулет очень быстро высыхает, а масло не даёт ему засохнуть. В рецепте предлагалось смазать маслом до отправки в духовку, но это бы было невозможно!

Для начинки смешайте сливочный сыр, 1 столовую ложку укропа, цедру и сок лимона. (В рецепте был сок 1 лимона, но я посчитала, что его будет много и не прогадала). Посолите и поперчите по вкусу.
Выложите запеченный лист на кусок пищевой пленки. Равномерно нанесите начинку, оставляя бортик примерно в 1 см. Присыпьте каперсами, ещё 1 ст.л. нарезанного укропа и молотым черным перцем. Поверх начинки выложите нарезанную семгу.

Скурите рулет с помощью пищевой пленки. Закрутите края, чтобы рулет не развалился.

Положите в холодильник минимум на пару часов, я оставляла на ночь.У меня на рулете видны полоски, т.к. выпекала на решётке. Мне эти полоски понравились, как бы намечены места среза кусочка

Рулет со шпинатом и красной рыбой — презентабельная холодная закуска для праздничного стола, оригинальная замена стандартным бутербродам с соленой семгой. Изделие состоит из тонкого шпинатного коржа, нежной белоснежной прослойки сливочного сыра и ярких вкраплений рыбных ломтиков. Смотрится рулет изящно, а готовится совсем не сложно.

Мучная основа выпекается всего 10-12 минут. Шпинатное тесто удивительно простое по составу и безупречное по качеству — корж получается послушным, мягким, без труда сворачивается в рулон и идеально сочетается с начинкой.

Ингредиенты:

Для основы:

  • шпинат — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль — ¼ ч. ложки;
  • мука — 50 г.

Для начинки:

  • соленая семга или форель — 200 г;
  • сливочный сыр — 180 г;
  • укроп — 1-2 веточки;
  • чеснок — 1-2 зубца.

Закусочные булочки профитроли с начинкой из красной рыбы

Вкусные профитроли разнообразят меню для торжества с особым шиком. Необычные булочки понравятся малышне на детском дне рождения и взрослым на новый год.

Приятно, что возни с выпечкой немного!

Однажды научившись выпекать основу, вы откроете для себя мир бесподобных закусок, которые очень удобно кушать. А океан всевозможных начинок с рыбой, мясом, паштетами, овощами и фруктами будет выручать вас на любой праздник!

Компоненты для теста:

  • Мука — 115 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — ½ ч. л.
  • Масло — 75 г (сливочное)
  • Вода 200 мл

Для мусса:

  • Лосось — 250 г (или любая малосоленая красная рыба)
  • Сыр — 200 г (сливочный)
  • Сок лимона — по вкусу
  • Цедра — ½ лимона
  • Перец, соль — по вкусу

Как готовить профитроли с красной рыбой на закуску.

Сначала готовим тесто: запоминайте простой алгоритм!

В воду кладем масло, сахар, соль и доводим до кипения.

Всыпаем просеянную заранее муку и очень быстро перемешиваем деревянной лопаткой (увы, в венчике тесто будет застревать). Интенсивно мешаем тесто, пока оно не соберется в один гладкий ком.

Перекладываем его миску и вводим по одному яйца. Размешиваем интенсивно, чтобы белок не успел свернуться от горячего теста. Если есть миксер, то используем спиральную насадку.

Проверяем консистенцию. Нам нужна пластичная масса, которая медленно сползает с ложки, частично оставаясь на ложке в форме большой тягучей капли.

Тесто перекладываем в пакет, срезаем кончик или берем кулинарный мешок и отсаживаем на противень, застеленный промасленным пергаментом или силиконовым ковриком.


На фото слева — нужная консистенция теста. На фото справа — насадка для осаживания на противень.Размер комочков делаем небольшим (1,5-2 см), размещаем их на расстоянии 4 см друг от друга, поскольку булочки увеличатся в размере.

Палец смачиваем водой и приплющиваем хвостики.

Выпекаем в нагретой до 200℃ духовке сначала 10-15 минут, затем понижаем температуру до 160℃ и выдерживаем еще 15 минут.

Сбоку в профитролях ножом делаем отверстия, чтобы вышел пар.


Воздушный срез булочек, как на фото — главная прелесть удобной праздничной закуски.

Теперь потратим несколько минут на начинку. Смешиваем все компоненты для мусса блендером и наполняем им булочки, приоткрыв их сбоку или разрезав пополам.

Идея!

Подаём по 2-3 штучки в высоком и широком бокале, акцентируя презентацию зеленью. Красота, которую хочется попробовать сразу же!

Фото хорошо, а видео — лучше! Три простых рецепта на праздничный стол на скорую руку. Особенно симпатичен третий — роллы из рыбных слайсов, уложенных внахлест.

Закуски с красной рыбой на праздничный стол по нашим рецептам с фото — затея красивая, игривая и недорогая, будь то новый год или день рождения. Используйте идеи на своё торжество, будьте творцами на празднике жизни! И тогда он всегда будет рядом с вами.

Слойка с красной рыбой и шпинатом

Выпечка со слоёным тестом очень популярна во французской кухне. Начинка может быть разной, в данном случае – красная рыба и шпинат. Получается довольно легкий и полезный пирог.

На 4 порции:

  • слоёное тесто (готовое)
  • 500 г филе красной рыбы
  • 250 г шпината
  • 1 луковица
  • 1 ст.ложка густой жирной сметаны
  • 1 яичный желток
  • ½ ч.ложки молотой смеси перцев
  • оливковое масло
  • соль, молотый черный перец

Духовку разогреть до 180°С.

Лук почистить и мелко порезать.

На сковородку налить 1 ст.ложку оливкового масла и припустить на нём лук.

Выложить к луку шпинат, добавить щепотку соли и смесь перцев, размешать и готовить на небольшом огне, пока шпинат не опадёт. Добавить сметану, перемешать, подержать на огне, помешивая, еще 1-2 минуты.

Слоёное тесто раскатать, если надо (по размеру оно должно быть таким, чтобы филе рыбы свободно помещалось на одной его половине).

На одну половину теста выложить шпинат, на него уложить филе красной рыбы, посолить, поперчить молотым черным перцем и накрыть второй половиной теста. Края защипать (их можно прижать друг к другу вилкой, так получается симпатичней).

Желток взбить с 1 ст.ложкой воды и смазать им верх слойки. Ножом можно аккуратно нанести узор на тесто. В середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.

Поставить в духовку на 20-30 минут (зависит от вашей духовки).


Понравился рецепт? Поделитесь им на своей страничке!

Похожие рецепты

  • Пирог с картофелем, грудинкой и сыром
  • Савойский турт
  • Турт с картофелем по-овернски

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе Все о каркасном доме можно найти здесь https://stroidom-shop.ru Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Рулет со шпинатом и красной рыбой рецепт с фото

Шпинатные листья тщательно промываем, удаляем твердые стебли.
В кастрюле доводим до кипения воду. В кипящую жидкость загружаем весь шпинат, варим буквально полминуты — позволяем зелени слегка размякнуть. Если используется замороженный шпинат, в этом шаге нет необходимости. Просто позволяем шпинату полностью оттаять и отжимаем.
Сняв кастрюлю с огня, откидываем размягченные листочки на дуршлаг, промываем холодной водой. Тщательно отжав, соединяем шпинат с мукой и желтками, предварительно отделенными от белков.
Погружной насадкой блендера растираем смесь до получения гладкого, окрашенного в насыщенный зеленый цвет пюре.
Отдельно взбиваем белки с солью. Работаем миксером до получения устойчивой пышной массы. При переворачивании миски белоснежная смесь должна оставаться на месте.
В три захода вводим взбитые белки к шпинатному пюре. Каждую порцию бережно вмешиваем плавными движениями снизу вверх (как при изготовлении бисквита для торта).
В итоге получаем «воздушное» и нежное, равномерно окрашенное тесто.
Противень застилаем листом пергаментной бумаги, а затем ровным тонким слоем распределяем шпинатную массу. Формируем прямоугольник размером примерно 20х30 см. Если есть сомнения в качестве пергаментной бумаги, предварительно можно слегка смазать ее маслом, чтобы корж не прилип.
Выпекаем шпинатную основу в разогретой до 180 градусов духовке около 10-12 минут (до сухой спички)

Важно не пересушить корж, иначе он может трескаться или даже ломаться при сворачивании в рулет! Остужаем выпечку.
Для начинки смешиваем сливочный сыр комнатной температуры, нарезанный мелко укроп и выжатый через пресс чеснок. Равномерно размазываем сырную массу по остывшему коржу

По краям оставляем немного свободного пространства (примерно 1 см).
Красную рыбу режем тонкими полосками и распределяем по сырной смазке.
Плотно сворачиваем пласт в рулон. Оборачиваем пергаментной бумагой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3-4 часа для закрепления формы.
Обрезав непрезентабельные края, несем охлажденный рулет со шпинатом и красной рыбой к столу! Острым ножом делим на кружочки толщиной 1-1,5 см.

Приятного аппетита!

Куриный рулет с сыром и шпинатом. Фото

А не приготовить ли нам что-нибудь яркое, эффектное и вкусное? К примеру, вот такой закусочный рулет, который наверняка не только удивит домашних, но и навсегда останется в памяти ваших гостей. В этой оригинальной холодной закуске превосходно сочетается нежный шпинатный бисквит необычного зеленого цвета, ароматная намазка из сливочного сыра с цитрусовыми нотками и пикантная соленая красная рыба.

Кстати, этот закусочный рулет можно приготовить заранее, накануне праздника, и просто заморозить его. Перед подачей останется лишь дать ему размягчиться несколько часов в холодильнике, а затем часок на столе. Нарежьте еще достаточно холодный рулет порционными кусочками и подайте на праздничный стол — родные и близкие непременно восхитятся вашими кулинарными талантами!

Способ приготовления

Шпинат хорошо промыть, порезать тонкой соломкой и припустить на сковороде на растительном масле буквально 2 — 3 минуты (он сильно уменьшится в объеме), дать остыть. Если вы используете замороженный шпинат, то его надо просто разморозить и слить лишнюю жидкость.

Отделяем белки от желтков и взбиваем их в крепкую пену с щепоткой соли,

а желтки смешиваем с остывшим шпинатом. Добавляем муку, разрыхлитель, соль, перец, приправы и хорошо размешиваем.

Затем аккуратно к полученной смеси подмешиваем наши взбитые белки и доводим все до однородной массы.

Форму, где будем выпекать основу рулета, застилаем пекарской бумагой и выкладываем шпинатную смесь. Я бы посоветовала форму побольше по размеру, чтобы пласт был тонкий, тогда и рулет будет скручивать удобнее. Выпекаем основу рулета в разогретой духовке до 190 С минут 15 — 20, до легкой и едва заметной румяности.

За это время подготовим начинку. Для этого просто смешаем фету и крем-сыр в блендере до однородной массы. Я не солила, так как сыр фета достаточно соленый. Вместо феты и крем-сыра можно использовать обычный творог с небольшим количеством сметаны, его нужно также хорошо смешать в блендере и не забыть подсолить. В начинку для этого рулета я не добавляю ни перец не приправы, мне нравится когда она нежно белая.

Готовую основу достаем из духовки, переворачиваем на коврик и осторожно снимаем пекарскую бумагу, даем остыть. Затем промазываем нашей начинкой две трети площади, оставляя один край свободным (я наносила ее на более светлую сторону)

Разогреть духовку до 190 °С. Форму размером 22 х 30 см застелить пергаментом.
Шпинат промыть и опустить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду, затем шумовкой переложить в миску с ледяной водой. Подождать пару минут, воду слить, а шпинат хорошенько отжать.
Отделить белки от желтков. В блендере измельчить шпинат, добавить желтки, соль, перец и муку. Смешать все до однородной массы

Отдельно взбить в пышную пену белки и осторожно вмешать их в зелёную массу.
Выложить тесто на противень слоем в 1 сантиметр, разровнять поверхность, поставить в духовку и выпекать 12–15 минут. Достать готовую основу для рулета из духовки

На стол положить новый лист пергамента, а на него испеченную основу верхней поверхностью вниз, чтобы после скручивания основы в рулет, поверхность была красивой и ровной. Снять старый лист пергамента и завернуть основу вместе с новым листом в рулет. Затем положить остывать. Когда рулет немного остынет, развернуть его и равномерно распределить по всей поверхности основы сыр, смешанный с укропом. Сверху положить тонко нарезанную форель. Свернуть в плотный рулет, завернуть его в пергамент и поставить в холодильник на 1–1,5 часа.

Готовый рулет разрезать на кусочки и подать к столу в качестве закуски.

Самые простые канапе с огурцом и красной рыбой

Рецепт изысканный — до высшей степени! И даже без хлеба. Закуска на любой праздничный стол, даже если новый год или день рождения празднуют фанаты ПП (правильного питания).

Ингредиенты рецепта:

  • Огурец (тепличный сорт в крупном диаметре) — 1 шт.
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Красная рыба копченая/слабосоленая — 100 г
  • Лимонный сок и сливки — по 1 ст. ложке
  • Соль, перец — по вкусу
  • Каперсы или маринованный огурчик (мелкорубленный) — для украшения по желанию

Как приготовить легкую и очень сочную закуску на праздничный стол.

  1. Сыр, рыбку, сок и сливки взбиваем до однородности в блендере.
  2. Перемещаем массу в мешок с кулинарной насадкой.
  3. Отсаживаем изящные цветочки по кругляшам из огурца.
  4. Украшаем маринованным акцентом.

На фото отлично видно, какое аппетитное канапе встанет в хит-парад ваших праздничных успехов.


Чтобы покорить красочный стол на новый год или день рождения, мы сняли с огурчика тонкие кусочки шкурки, чередуя с нетронутыми полосками. Минутное дело с помощью овощечистки!Конечно же, вариаций этой простой закуски много.

  1. Кладите кусочек рыбки и огурца на поджаристую гренку, промазанную творожным кремом.
  2. Собирайте мини-канапе в большом шприце, добавив к ингредиентам твердый сыр и белый хлеб.
  3. Нанизывайте на шпажку рыбу, огурчик, маслину, креветку.
  4. Делайте топинг красной икрой на канапе с деликатной рыбкой. Фото ниже — вам в помощь!


Без хлеба, на огурчике и с маслинами: фото закуски — чудесное, а вкус — волшебный!

Фантазируйте, пробуйте и вдохновляйте гостей своим вниманием на новый год или день рождения!


Фото срезов у этих вкусных канапе — отдельный поклон художественному чутью хозяйки!
Для творческого драйва в приготовлении праздничных закусок на фото слева основа канапе — тарталетки, а на фото справа — черный хлеб.

Шпинатный рулет 🍃 с творожным сыром и красной рыбой (семгой)

Ещё одна красивая и вкусная идея к новогоднему или любому праздничному столу Изумрудный шпинатный рулет с творожным сыром и красной рыбой (семгой). Получается безумно вкусная закуска с бомбически красивым разрезом. Начинку можно взять любую, например, натертый твердый сыр с майонезом и грибами или курицей. Хотите сделайте вообще без рыбы, только с сырным кремом, а в серединку можно положить отварную морковь или вяленные томаты.

Этот рецепт идёт как холодная закуска, но я люблю такие вещи тёплыми, подгорела в микроволновке и знаете, что мне напомнило это блюдо — запечённые роллы!

Перед рецептом дам несколько важных советов:

1. Вкус рулета напрямую зависит от выбранной рыбы и творожного сыра! Качественные ингредиенты — вкусный рулет!

2. Шпинат можно свежий или замороженный. Если выняли из морозилки — разморозьте и слейте жидкость.

3. При выпечке коржа обязательно используйте хороший пергамент и смажьте его растительным маслом.

4. Как свернуть рулет? Я готовила 2 рулета. Если нужно много кусочков — сворачивайте корж в рулет по широкой стороне прямоугольника. На фото у меня он свёрнут от узкой стороны, так рулетик получается короче, но выше и красивее в разрезе. А вот для угощения на стол этот вариант будет менее удобным — выходит при нарезании меньше кусочков.

5. Перед нарезкой, отправьте рулет в морозилку на 1,5-2 часа, так он будет легче резаться.

Для шпинатного коржа (размер противня 30 х 25 см)

Процесс приготовления

Если шпинат свежий: залейте шпинат на пару минут кипятком, слейте воду. Яйца разделите на белки и желтки. В чаше блендера соберите все компоненты для коржа кроме белков, пробейте до однородного состояния. Белки взбейте при помощи миксера до пышных устойчивых пиков. Аккуратно введите белковую пену в шпинатную смесь, перемешайте лопаткой до объединения. Противень стандартный простелите пергаментной бумагой, выложите тесто, разровняйте.

Отправьте в разогретую духовку и выпекайте при 180°С приблизительно 10 минут. Будьте внимательны, чтобы не пересушить!

Готовое основание оставьте остывать, затем переверните на чистый лист пергамента и удалите бумагу, на которой он выпекался.

На шпинатный пласт выложите размягченный творожный сыр и поверх разложите тонкие ломтики рыбки по всему периметру.

Сверните корж с начинкой в ролл.

Заверните в пергамент или фольгу и уберите в холодильник на несколько часов.

Рулет со шпинатом и красной рыбой

Если у вас намечается праздничное застолье или посиделки с близкими друзьями за бокалом вина, то вам точно не обойтись без вкусной и нежной закуски. Поэтому предлагаем вам рецепт очень нежного на вкус и нарядного на вид шпинатного рулета с красной рыбой. Благодаря своему изысканному виду такой рулет будет идеально смотреться на любом праздничном столе! Кстати, для приготовления этой закуски вы можете смело использовать как свежий, так и замороженный шпинат.

Если будете готовить с замороженным, то сперва обязательно дайте ему полностью оттаять и очень тщательно отожмите от остатков воды! Вот и всё, можно начинать готовить!

Ингредиенты для приготовления рулета со шпинатом и красной рыбой (на противень размером 35х40 см):

Для шпинатного рулета:

  • шпинат (свежий) – 400 г
  • сметана (жирная) – 1 ст.л.
  • яйца куриные – 5 шт.
  • мука пшеничная – 120 г
  • разрыхлитель – ¼ ч.л.
  • соль – ½ ч.л.

Для начинки:

  • сливочный сыр – 350 г
  • красная рыба (соленая) – 150 г
  • укроп – 1 пучок
  • чеснок – 2-3 зубчика (по желанию)
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления рулета со шпинатом и красной рыбой:

Сперва подготовьте шпинат. Для этого свежий шпинат тщательно промойте, плотные корешки оторвите.

В кастрюльку влейте 1,5-2 л воды и доведите до кипения. В кипящую воду выложите вымытый шпинат и проварите его несколько минут, за это время зелень должна обмякнуть.

Откиньте шпинат на сито и максимально отожмите остатки воды. Обваренные листья как можно мельче измельчите ножом (по желанию, можете измельчить с помощью комбайна).

Яйца разделите на белки и желтки. Белки перелейте в глубокую миску большого объема и отложите в сторону. Желтки вместе со сметаной и шпинатом переложите в отдельную емкость. Добавьте соль и, по желанию, немного молотого перца.

Тщательно размешайте венчиком или лопаткой.

Добавьте просеянную с разрыхлителем муку.

Размешайте до получения густого теста.

Белки взбейте в плотную пену.

Частями введите взбитые белки в шпинатное тесто.

Аккуратно размешайте, чтобы получилось легкое и воздушное тесто.

Противень размером 35х40 см выстелите бумагой для выпечки. Выложите готовое тесто на подготовленный противень и разровняйте.

Выпекайте шпинатную основу для рулета в разогретой до 180 С духовке около 10-12 минут. Будь внимательны и не пересушите корж, иначе при сворачивании он потрескается!

Готовый корж снимите с противня и переверните на кухонное полотенце или на другой чистый лист пергамента. Бумагу, на которой выпекался корж, снимите.

Приготовьте начинку для шпинатного рулета. В миске смешайте вместе сливочный сыр, измельченный укроп и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Добавьте по вкусу соль и перец.

Солёную красную рыбу нарежьте тоненькими ломтиками.

На испеченный корж со шпинатом выложите ровным слоем начинку из сливочного сыра.

Сверху выложите полоски красной рыбы, как показано на фото.

Сверните пласт в плотный рулет.

Заверните рулет со шпинатом и красной рыбой в бумагу для выпечки или в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

Хорошо охлажденный рулет можно нарезать на кусочки и подавать к столу!

Праздничный рулет со шпинатом и красной рыбой готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • закуски из рыбы,
  • рецепты с красной рыбой,
  • холодные закуски,
  • шпинат

Оцените рецепт:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: