Рулька в мультиварке

Рулет из свиной рульки: 5 пошаговых рецептов в домашних условиях

Запеченная свиная рулька в мультиварке

Сочная рулька в винно-соевом соусе заменяет ветчину. Мясо отменно сочетается с ломтиками свежего хлеба, горячим картофельным гарниром и миксом из любимых соусов. Мультиварка позволяет мясу пропечься по всей толще, жир плавится, при этом корочка не подгорает. Для рецепта потребуется агрегат с чашей 5 л и мощностью 1000 Вт.

Ингредиенты:

  • 2 рульки весом по 1 кг;
  • 1 сочная морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан полусухого вина;
  • 6 ст. л. качественного соевого соуса;
  • 6 чесночных зубцов;
  • 1 лавровый лист;
  • 10 горошин черного перца;
  • 1 ст. л. соли;
  • ½ стакана воды.

Способ приготовления:

  1. После очищения ножек переложить мясо в емкость мультиварки.
  2. Вымытую морковь порубить крупными брусочками, а лук освободить от шелухи и поделить на четверти.
  3. Выложить кусочки овощей между ножками, бросить лавровый лист, горошковый перец и соль.
  4. Блюдо залить водой на 1 см над уровнем мяса.
  5. Готовить на функции «Тушение» около 1.5 часа.
  6. Кусочки мяса достать на тарелку, вытащить ненужные овощи и слить бульон.
  7. Чесночные дольки поделить слайсами и нашпиговать свиные ножки.
  8. Вернуть свинину в чашу мультиварки, добавить вино с соевым соусом, прикрыть крышку и выдержать мясо 30 минут, включив кнопку «Выпечка».
  9. Рульки перевернуть и готовить 15 минут при включенном режиме «Жарка» с открытой крышкой. В это время соус сгущается, лишняя влага выпаривается, а мясо поджаривается.

Свиная рулька, запеченная в мультиварке, подается с горчичным соусом, картофелем фри и теплым салатом из гриль-овощей.

Рулька в фольге в мультиварке

Рулька в фольге, приготовленная в мультиварке, очень ароматное и сытное блюдо. Для этого нужно свежую ножку проварить со специями, чтобы мясо быстро прихватилось и удерживало сок внутри куска. После томить рульку в фольге, чтобы волокна стали мягкими. В окончании поджарить свинину без крышки, чтобы зарумянилась хрустящая корочка.

Ингредиенты:

  • 1 ножка массой 1.5-1.8 кг;
  • 2 небольших морковок;
  • 2 головок лука;
  • 2 листа лавра;
  • 1 ст. л. жгучей горчицы;
  • 7 горошин перца;
  • пучок зеленой луковой зелени;
  • 2 чесночные дольки;
  • 1 ст. л. соли;
  • воды сколько понадобится.

Способ приготовления:

  1. Промыть рульку, зачистить и оставить в воде 2-3 часа.
  2. Лук с морковью разделить пополам, сложить в кастрюльку с мясом и залить водой, чтобы жидкость покрыла ножку.
  3. Выложить к мясу лавровый лист с перцем, луком, солью и морковью.
  4. Тушить 3 часа, вытащить свинину и немного охладить.
  5. Вылить бульон, убрать овощи, а из рульки удалить косточку.
  6. Ножку выложить на кусок фольги кожей вниз, поверхность промазать горчицей, посыпать натертым чесноком и нарубленным луком.
  7. По вкусу мясо можно приправить любыми специями, обернуть свинину фольгой.
  8. Выложить сверток в мультиварку, прикрыть крышкой, установить режим «Выпечка» и время 30 минут.
  9. Лопаткой переворачивать заготовку, чтобы мясо приготовилось равномерно.
  10. По желанию в конце открыть фольгу, чтобы корочка зарумянилась.

Выложить рульку на теплую тарелку, посыпать свежесмолотым перцем, украсить маринованными огурцами, грибочками и другими соленьями.

Очень вкусный рулет из рульки, вареный в луковой шелухе с начинкой из куриной грудки и моркови

Довольно простой прием дает такой интересный результат. Рулет, сваренный в луковой шелухе, имеет цвет и вкус, как после горячего копчения. Визуально блюдо получается очень эффектное. Вкусно, полезно и относительно недорого можно заменить колбасу, приготовив рулет по этому рецепту.

Процесс приготовления:

1. Сначала надо приготовить отвар. Он даст и вкус, и цвет. Для этого необходимо порезать четвертинами мелкий лук в золотистой шелухе., можно добавить еще и просто шелуху, если она есть. Перец горошком, лавровы лист и одну морковь, порезанную крупно, отправить в воду. Отвар надо готовить на медленном огне около получаса.

2. За это время можно подготовить мясо. Рульку помыть, почистить. Убрать кость, вырезать большую часть мясо. Мякоть, оставшуюся на шкуре немного отбить.

3. Для красоты и сочности, морковь тонко нарезать с помощью овощечистки или слайсера. Выложить слоем на внутреннюю сторону шкурки.

4. На рульку уложить куриное филе и мякоть, порезанные соломкой. Посолить по вкусу и по желанию присыпать любимыми приправами и специями.

5. Свернуть плотный рулет и замотать его нитками.

6. Из отвара вытащить лук и морковь, посолить. Погрузить в кастрюлю рулет и варить его при минимальном кипении около 3-х часов (на 1,5 кг полуфабриката).

Готовый рулет остудить, срезать нитки. После этого его можно нарезать так тонко, как захочется.

Особенности блюда

Отварная рулька в мультиварке Redmond для рулета получается мягкой из-за длительного времени приготовления в режиме «Тушение». Поэтому мариновать ее не нужно.

Купив нужную часть свиной туши (с задней ноги, где больше мяса) на рынке или в магазине, ее моют, и кладут в холодную воду на два часа. Это необходимо делать, чтобы из свинины удалились остатки крови, и во время варки не образовывалось много пены.

В начале варки добавляют корень петрушки, морковь и лук для придания мясу приятного аромата. Лук и морковь потом выбрасывают. Лавровый лист и перец горошком кладут в самом конце приготовления в мультиварке.

Когда свинина сварится, открывают крышку мультиварки, и дают остыть. Теплое мясо, освободив от кости, натирают солью и специями. Перец для смеси можно использовать только черный молотый или черный вместе с красным.

Довести до готовности рулет необходимо будет в холодильнике. Обвязанный шпагатом, под гнетом он застынет, пропитавшись специями, приобретет изумительный вкус. Потом шпагат срезают, заворачивают рулет в пищевую пленку, и хранят в холодильнике.

Свинину после отваривания можно дополнительно нафаршировать разными продуктами: сыром, маринованными огурчиками, грибами, тушеной капустой. Приготовленный с начинкой рулет получится еще вкуснее

Обратите внимание, что при использовании дополнительных продуктов для фаршировки рулета (сыра, грибов, капусты и т. д.), срок его хранения сокращается

Полезные советы хозяйкам

Чтобы рулька получилась нежной и вкусной, замаринуйте ее. Вариантов маринада множество. Выбрать можно любой на ваш вкус — соленый, острый, сладковатый и т.д. Вкус зависит от используемых специй. Лучше всего со свининой сочетаются такие пряности:

  • тмин;
  • розмарин;
  • базилик;
  • паприка;
  • черный перец и т.д.

Да, не спешите выливать бульон, в котором варилась булдыжка в мультиварке. Из него получится вкусный холодец. Как сварить эту закуску я подробно описала в статье «холодец из рульки свиной».

Уверена, что рецепты сегодняшний статьи помогут вам улучшить свое кулинарное мастерство. Делитесь ими со своими подругами, сбросив ссылку на статью. И на подписывайтесь на обновления. На сегодня же все: до новых встреч.

Рулька, запеченная в фольге в мультиварке

Состав:

  • рулька свиная – 1,5 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • соль – 25 г;
  • лук репчатый – 0,2 кг;
  • горчица (соус) – 30 мл;
  • зеленый лук – 100 г;
  • черный перец горошком – 7 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  • Хорошо помойте рульку в теплой воде, затем на час опустите ее в прохладную воду. Выньте, поскоблите ножом и еще раз помойте в теплой воде. С помощью салфеток удалите влагу.
  • Положите рульку в чашу мультиварки.
  • Почистите овощи. Каждую морковку и луковицу разрежьте на 4 части и положите рядом с рулькой. Добавьте соль, листья лавра и горошины перца. Залейте водой, чтобы она полностью закрывало мясо.
  • Готовьте рульку 3 часа в режиме «Тушение» при закрытом клапане для выхода пара.
  • Выньте из бульона рульку, овощи. Бульон и овощи можно использовать для приготовления супа. Для того чтобы сделать запеченную рульку, они уже не нужны.
  • Обсушите рульку кухонным полотенцем и разрежьте пополам, извлеките кость.
  • Половины рульки положите рядом в центр большого листа фольги.
  • На каждую половину выдавите по зубчику чеснока, смажьте горчицей.
  • Помойте, подсушите зеленый лук, мелко порежьте его ножом.
  • Густо засыпьте зеленым луком половины рульки.
  • Соедините обе половины и плотно заверните их в фольгу.
  • Положите рульку в фольге в чашу мультиварки. Опустите крышку и установите программу «Выпечка» на полчаса.

Запеченная в фольге рулька получается нежной и ароматной. Чеснок, горчица и зеленый лук придают ей пикантный вкус.

Как приготовить рульку в мультиварке

В мультиварке рулька получается равномерно пропеченной, подрумяненной снаружи и сочной внутри. При правильном приготовлении мясо с легкостью отойдет от косточки.

Большую роль в процессе готовки играет объем чаши, так как в небольшую кастрюлю рулька не поместится. Перед готовкой свежую мякоть нашпиговать кусочками чеснока, подсолить и натереть приправами, чтобы подарить блюду насыщенный аромат и вкус мясистого бекона. Из приправ подходят все виды перца, пряная паприка, розмариновые веточки, базилик и тимьян.

Для пикантности вкуса рульку следует замариновать. Заливку принято смешивать на основе соевого соуса, горчицы, меда, пива и томата. Готовить рульку в мультиварке можно в слое фольги, рукаве, а также с добавкой сочных овощей и ломтиков мягкого картофеля. Предпочтительно выбирать режимы «Томление», «Тушение» или «Жарка».

Также вы всегда сможете купить готовую нарезку из ветчины тут: https://madeofmeat.ru/product-category/narezka/

Рулька в пакете для запекания — вкусно и просто

При запекании свиной ножки в пакете мясо сохраняет сок внутри волокон, поэтому оно всегда получается необыкновенно нежным и напитанным ароматным бульоном. Я люблю специи, поскольку они придают дополнительные вкусовые нотки и запах, вы можете использовать те приправы, что по нраву вам. На приготовление у вас уйдет не меньше 4 часов.

Состав:

  • рулька весом 1 кг (можно чуть больше, но до 1,3 кг);
  • головка чеснока;
  • специи (кориандр, орегано, базилик, тимьян);
  • очищенный корень имбиря — 5 см;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • соль, черный молотый перец.

Как приготовить:

Подготовленную ножку выложите в глубокую посудинку и натрите солью, оставьте на 10–15 минут впитаться. Все сыпучие специи смешайте, разотрите в ступке для большей ароматности и смажьте шкурку, не оставляя пустых областей. Чеснок почистите, зубчики нарежьте тонкими стрелками и нашпигуйте мясо. Имбирь измельчите на терке и вотрите в шкурку. Напоследок смажьте кусок обильно густой томатной пастой и уберите в пакет для запекания, а затем поместите в холодильник на 1 час. Если время позволяет, то можно подождать подольше.

В пакете сделайте зубочисткой отверстия для выхода пара, положите его в огнеупорную форму и поставьте в шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Готовьте около 2 часов.

За 30 минут до окончания готовки осторожно раскройте пакет сверху, чтобы получилась румяная корочка. Когда мясо начнет само отставать от кости, значит блюдо готово

Пробовать его можно сразу, приятного аппетита!

Как приготовить рульку в мультиварке

В мультиварке рулька получается равномерно пропеченной, подрумяненной снаружи и сочной внутри. При правильном приготовлении мясо с легкостью отойдет от косточки.

Большую роль в процессе готовки играет объем чаши, так как в небольшую кастрюлю рулька не поместится. Перед готовкой свежую мякоть нашпиговать кусочками чеснока, подсолить и натереть приправами, чтобы подарить блюду насыщенный аромат и вкус мясистого бекона. Из приправ подходят все виды перца, пряная паприка, розмариновые веточки, базилик и тимьян.

Для пикантности вкуса рульку следует замариновать. Заливку принято смешивать на основе соевого соуса, горчицы, меда, пива и томата. Готовить рульку в мультиварке можно в слое фольги, рукаве, а также с добавкой сочных овощей и ломтиков мягкого картофеля. Предпочтительно выбирать режимы «Томление», «Тушение» или «Жарка».

Также вы всегда сможете купить готовую нарезку из ветчины тут: https://madeofmeat.ru/product-category/narezka/

Рецепт 3: рулет из рульки с начинкой

  • Морковь — 1 шт
  • Лук белый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 5 шт
  • Вода — 2 л
  • Шелуха луковая — 25 г
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Куркума — 2 ст. л.
  • Грудка куриная — 300 г
  • Перец белый — 1 ч. л.
  • Рулька — 1500 г

Готовим маринад. В кастрюльку наливаем 2 литра воды. Добавляем луковую шелуху, лавровый лист, 2 луковицы очищенные, перец горошком. Доводим до кипения и кипятим 10 минут.

Рульку моем, зачищаем шкурку. Разрезаем и удаляем кость. Мясо слегка отбиваем. Лишнее мясо можно срезать, чтобы легче было свернуть рульку. Солим, перчим и натираем выдавленым чесноком.

Куриную грудку нарезаем на тонкие пласты. Отбиваем. Я накрываю для этого его пленкой. И посыпаем обильно куркумой (или карри).

Нарезаем тонко сырую морковь, при помощи овощечистки. Выкладываем полоски на рульку.

Наверх кладем филе куриное.

А теперь сворачиваем рулет. И туго перевязываем веревкой.

Берем кастрюлю побольше, кладем туда рульку, заливаем нашим маринадом. Кладем столовую ложку соли, ставим на огонь. Я варила 1,30 час на медленном огне, мне было достаточно, но вы смотрите, может понадобится и дольше. Если надо доливаем воду во время варки. Готовую рульку протыкаем острым ножом аккуратно, если выйдет чистый сок, то она готова.

Рулету даем остыть и убираем веревку. Кладем его в холодильник на 2 часа, затем только нарезаем. Но вы же понимаете, мне не терпелось попробовать, я разрезала как только он остыл. Ну очень вкусно было! На следущий день рулет смотрелся еще красивее, но от него уже остался один кусочек, фотографировать было нечего!

Как приготовить рульку в мультиварке

В мультиварке рулька получается равномерно пропеченной, подрумяненной снаружи и сочной внутри. При правильном приготовлении мясо с легкостью отойдет от косточки.

Большую роль в процессе готовки играет объем чаши, так как в небольшую кастрюлю рулька не поместится. Перед готовкой свежую мякоть нашпиговать кусочками чеснока, подсолить и натереть приправами, чтобы подарить блюду насыщенный аромат и вкус мясистого бекона. Из приправ подходят все виды перца, пряная паприка, розмариновые веточки, базилик и тимьян.

Для пикантности вкуса рульку следует замариновать. Заливку принято смешивать на основе соевого соуса, горчицы, меда, пива и томата. Готовить рульку в мультиварке можно в слое фольги, рукаве, а также с добавкой сочных овощей и ломтиков мягкого картофеля. Предпочтительно выбирать режимы «Томление», «Тушение» или «Жарка».

Также вы всегда сможете купить готовую нарезку из ветчины тут: https://madeofmeat.ru/product-category/narezka/

Как приготовить свиную рульку сочно и вкусно в фольге

Обязательно используйте специи, именно они придают мясу тонкий аромат, пропитывают его новыми вкусовыми нотками. Лучше всего со свининой сочетаются сушеный чеснок, паприка, черный молотый перец, хмели-сунели.

Состав:

  • крупная свиная рулька;
  • луковица;
  • 3 лавровых листа;
  • 2 ч.л. паприки;
  • 1,5 ч.л. молотого чеснока;
  • ч.л. хмели-сунели;
  • ½ ч.л. черного молотого перца;
  • соль – 2 ч.л.

Как приготовить:

Почистите шкурку от загрязнений, просушите салфетками и натрите обильно со всех сторон солью и приправами (в миске смешайте хмели-сунели, паприку, сушеный чеснок, черный молотый перец).

Паприка придает шкурке аппетитный зажаристый цвет. Если этой специи у вас нет, смажьте рульку томатной пастой или кетчупом.

Луковицу почистите и нашинкуйте полукольцами средней толщины, разделите их. В большую кастрюлю или миску поместите рульку, густо смазанную приправами, обложите ее луком и лавровым листом. Закройте сверху и уберите в холодильник на 4 часа минимум, а еще лучше на ночь.

За это время мясо напитается специями и солью, станет мягким. Вам останется только завернуть его в фольгу и запечь в духовке при температуре 180 градусов. В среднем на запекание уходит 2,5-3 часа, все зависит от мощности духовки.

Через 2 часа осторожно разверните фольгу, не выключая нагрев в печи, и посмотрите, на готовность мяса. Сделайте прокол – крови быть не должно

Жир в процессе запекания будет интенсивно выделяться, полейте им свинину. Подержите ее еще в духовке 20-30 минут, затем выключайте нагрев. Когда свинина немного остынет, переложите ее на плоскую тарелку и подавайте блюдо с отварным картофелем и домашними соленьями к столу.

Рулет из рульки в мультиварке

Насыщенный рулет из рульки с ароматом чеснока, приготовленный в мультиварке – натуральная добавка к бутербродам и пикантным нарезкам. Прибор сохраняет мягкость и сочность свинины, придает мякоти вкус подкопченной грудинки.

Ингредиенты:

  • 1.2 кг рульки;
  • 2 л питьевой воды;
  • 3 шт. листа лавра;
  • 5 шт. горошин душистого перца;
  • 2 луковицы;
  • 4 чесночных зубцов;
  • ½ промолотого черного перца;
  • 4 ст. л. соли;
  • шелуха от 3 луковиц.

Способ приготовления:

  1. В емкость мультиварки вылить 2 л воды, добавить луковую шелуху, 2 очищенных луковых головки, горошковый и молотый перец, лист лавра.
  2. Проварить бульон на режиме «Мультиповар» с температурой 120℃ 10 минут.
  3. Рульку зачистить, сделать вертикальный разрез, открыть мясо и вырезать косточку.
  4. Выпуклые куски мяса слегка отбить, натереть свинину перцем и пюре из продавленного прессом чеснока. Также можно посыпать по вкусу пласт мяса сушеной зеленью, красным перцем и порошковым кориандром.
  5. Свернуть пласт мякоти тугим рулетом и обмотать суровой нитью.
  6. В сваренном бульоне растворить соль и положить в жидкость рулет так, чтобы она покрыла мясо.
  7. Установить режим «Тушение» на срок 2.5 часа.
  8. Рулет вытащить на тарелку, остудить, убрать нитки и продержать в холоде 2 часа.

Нарезать рульку тонкими слайсами и подавать на ломтиках хрустящего хлеба с соленьями и маринованным луком.

Полезные советы хозяйкам

Чтобы рулька получилась нежной и вкусной, замаринуйте ее. Вариантов маринада множество. Выбрать можно любой на ваш вкус — соленый, острый, сладковатый и т.д. Вкус зависит от используемых специй. Лучше всего со свининой сочетаются такие пряности:

  • тмин;
  • розмарин;
  • базилик;
  • паприка;
  • черный перец и т.д.

Да, не спешите выливать бульон, в котором варилась булдыжка в мультиварке. Из него получится вкусный холодец. Как сварить эту закуску я подробно описала в статье «холодец из рульки свиной».

Уверена, что рецепты сегодняшний статьи помогут вам улучшить свое кулинарное мастерство. Делитесь ими со своими подругами, сбросив ссылку на статью. И на подписывайтесь на обновления. На сегодня же все: до новых встреч.

Зельц из свиной рульки

Свиная рулька запеченная в мультиварке

Необходимая посуда и техника: мультиварка, нож, силиконовая кисточка и разделочная доска.

Ингредиенты

Рулька свиная 2 шт. по 1 кг
Хлебный квас около 1,5 л
Чеснок 5-6 зубчиков
Черный перец по вкусу
Душистый перец по вкусу
Лавровый лист 2-3 шт.
Соевый соус 0,5 стак.
Соль 1,5 ст. л.
Мед 1 ст. л.

Выбираем ингредиенты

При выборе рульки обратите внимание на срез: мясо не должно быть заветренным. Свежий продукт при надавливании быстро восстанавливает форму

Цвет мяса и жира может многое сказать о качестве продукта. Желтый жир и темное мясо может быть только у старого животного. Свинина должна быть розового цвета, иногда с сероватым оттенком. Такое мясо может иметь специфический свиной запах, но оно не должно пахнуть, как испорченный продукт.

  • Самый натуральный хлебный квас имеет небольшой срок годности, около суток. Качественный напиток должен быть освежающим и приятным на вкус. В привкусе могут чувствоваться нотки ржаного хлеба или специй.
  • Выбирайте для этого блюда жидкий мед. Он легко растворится в соусе и придаст мясу нужный аромат.

Пошаговый рецепт

  1. Тщательно промойте обе рульки. Если есть волоски – опалите их.
  2. Сделайте неглубокие надрезы в обеих рульках. Это нужно для того, чтобы нашпиговать их чесноком. Поэтому размер надреза рассчитывайте соответственно размеру зубчика чеснока.
  3. Нарежьте 5-6 зубчиков чеснока небольшими пластинками. Нашпигуйте ими рульки.
  4. Погрузите в чашу мультиварки несколько горошинок черного и душистого перца. Добавьте 2-3 лавровых листочка.
  5. Положите в чашу мясо. Добавьте 1,5 ст. л. соли.
  6. Залейте рульки квасом так, чтобы они были им покрыты почти полностью.
  7. Закройте крышку и выберите режим «тушение». Установите время 2 часа.
  8. Тушеное мясо выньте из мультиварки и поставьте его остывать. Затем слейте из чаши мультиварки всю жидкость.
  9. Тем временем подготовьте соус. Смешайте 0,5 стакана соевого соуса, 0,5 стакана кваса и 1 ст. л. меда.
  10. Удалите из одной рульки кость. Затем аккуратно сверните ее рулетом и перевяжите толстой ниткой.
  11. Смажьте рулет и вторую рульку подготовленным соусом. Используйте для этого силиконовую кисточку.
  12. Теперь налейте на дно чаши немного соуса. Он должен покрывать все дно.
  13. Выкладывайте мясо в чашу и закрывайте крышку.
  14. Установите режим «мультиповар», температуру 120° и время 20 минут.
  15. Через 20 минут переверните рульки. Вылейте в чашу остатки соуса и снова поставьте на 20 минут.
  16. Готовое мясо вынимайте из мультиварки. С рулета нужно снять нитки и нарезать его на части.

Как приготовить рулет из свиной рульки: способы, рецепты, советы

Приготовить рулет из свиной рульки можно несколькими разными способами: варить, запекать или мариновать. Он с легкостью заменяет любую покупную ветчину, колбасу на домашнем торжестве. Гораздо более вкусный, красивый (если приложить усилия) и состоит только из тех продуктов, которые мы сами выбираем.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рулета из рульки:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
294 18.6 24.7
33 1.3 0.1 6.9
113 23.6 1.9 0.4
41 3.7 0.4 7
255 11 3.3 38.3

Для приготовления рулета из рульки, скажем, для стола от восьмерых человек потребуется рулька весом в полтора килограмма. Причем, в магазине можно выбрать определенную — ту, в которой больше мяса, жира или костей (цена будет отличаться). С передней ноги животного рулька предпочтительней — мышечных тканей в ней больше.

Лучше всего перед готовкой рульку замочить на ночь в таком виде, в каком она была куплена. Вода должна быть холодной, в нее ничего не добавлять.

Вымоченную рульку нужно хорошо очистить и аккуратно удалить изнутри кость. Останется шкурка с мясом и жирком. Если срез получился неравномерным, можно отрезать там, где толсто, и доложить к тому, где тонко. То есть должно получиться равномерно.

Если рулька была куплена с поврежденной шкурой, можно скреплять места разрыва обычными зубочистками. А при подаче “пострадавшую” часть поворачивать книзу. Но лучше, конечно, постараться не портить шкурку.

Теперь рульку изнутри натирают выбранными специями (они у каждого могут быть свои), обязательно чесноком (его нужно измельчить), солью и перцем. И подержать в таком состоянии около сорока минут.

Затем, в зависимости от рецепта, внутрь рульки добавляют какие-либо овощи, грибы, крупы, другой тип мяса (например, курицу). Или ничего не добавляют, а сразу сворачивают в плотный рулет. И сразу же обвязывают его крепким шпагатом. Потом можно завернуть в пищевую пленку (а можно этого не делать).

Пять самых быстрых рецептов рулета из свиной рульки:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
3 ч 276 +48
3 ч 10 мин 298
4 ч 110 +51
4 ч 45 мин 115 +44
14 ч 198 +123

Запакованную свиную рульку укладывают в кастрюлю с водой и специями. И варят на слабом огне от двух до трех часов. Периодически нужно подходить к плите и проверять состояние. Если вода выкипает, подливать ее.

Для яркого цвета в воду можно добавить луковую шелуху. А для копченого вкуса — жидкий дым.

Секреты приготовления

Запеченная или сваренная в чаше мультиварки рулька привлекает гурманов своим аппетитным ароматом, сочностью и изысканным вкусом. На ее приготовление уходит немало времени, потому что данный кусок содержит больше соединительных тканей и грубых мышечных волокон, чем корейка. Мясо, приготовленное в этом универсальном кухонном приборе, становится настолько мягким, что косточка извлекается из него без особого труда.

Перед погружением ножки в чашу кухонной техники нужно соскоблить ножом все загрязнения и подпалины, старательно промыть мясо холодной водой. Остатки влаги следует удалить бумажной салфеткой или полотенцем. Если от загрязнения не удалось избавиться полностью, то свинину нужно поместить в соленую воду на полчаса.

Чтобы ножку хорошо промариновать, надо поперек волокон сделать небольшие надрезы, которые кулинары чаще всего наполняют чесночными зубчиками. Некоторые хозяйки эти прорези нашпиговывают кусочками сала. Для получения мягкого ароматного мяса с золотистой корочкой свиную ножку сначала маринуют, потом тушат в емкости мультиварки. На заключительном этапе обжаривают.

Лук и морковь, разрезанные пополам или четвертинками, наполняют душистым ароматом запеченное и вареное свиное мясо. Часто очищенную луковицу кладут целиком. Иногда морковку с луком после приготовления продукта извлекают, используют отдельно, а не с рулькой. Но именно с их помощью блюдо можно приготовить сочно и вкусно.

Чаще всего хозяйки используют специи на свое усмотрение. Со свиной ножкой отлично гармонируют хлопья горчицы, все виды перца, измельченная паприка, розмарин, тмин, кориандр, петрушка, душица, базилик. Хорошо подходят универсальные приправы. Пикантность блюду придает жгучий перец и чеснок. Гарнир к поросенку, приготовленному в чаше мультиварки, делают отдельно.

Рулька, начиненная грибами, мочеными яблоками, различными крупами или солеными огурцами, заменит на любом праздничном столе колбасу, приобретенную в магазине. Из охлажденного запеченного продукта извлекают косточку. Свиную рульку фаршируют предварительно заготовленной начинкой. Получается восхитительный рулет.

Рулет из свиной рульки в фольге в мультиварке

Ингредиенты:

  • Рулька свиная — 1,3 кг
  • Сметана и горчица по 3 стол л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Молотая смесь перцев  — 1 ч. л.
  • Луковая шелуха  —  2 горсти
  • Чеснок — 3-4 дольки
  • Лист лавровый  — 5-6 шт.
  • Перец горошком — 6-7 горошин

Ход работы

  1. Рульку помыть, обдать очень горячей водой,  хорошо выскоблить кожу.
  2. Сделав продольный надрез, вырезать кость.
  3. Опустить в рассол (на 1л воды 150г соли) на 2 часа.
  4. Обсушить салфеткой, натереть смесью перцев, раздавленным чесноком.
  5. Чтобы рулька, запеченная в фольге в мультиварке,  получилась ароматной и нежной, надо скрутить ее рулетом, перевязать крепкой ниткой, положить на фольгу, щедро смазанную сметаной и горчицей, обложить вымытой луковой шелухой, добавить лавровый лист, перец горошком. Завернуть в фольгу.
  6. Поместить в чашу мультиварки, на дно которой надо налить 1 стакан воды, выставив режим «тушение» на 200 минут.
  7. Готовый рулет охладить, поместить в холодильник на 1,5 – 2 часа. Перед нарезкой нитки удалить.
  8. К столу подавать в качестве холодной закуски с хреном или горчицей.

Рульку можно так же запечь, не вырезая кость. Рецепт несложный. С ним справится даже неопытная хозяйка. Мультиварка даст такой эффект, которого не добьешься в обыкновенной духовке.

Пикантная рулька в мультиварке

Рулька, приготовленная по данному рецепту, придется по вкусу любителям острых и пикантных блюд. Подайте ее на стол во время шумной вечеринки и ваши гости непременно оценят изысканный вкус свиного окорока.

Для приготовления пикантной рульки в мультиварке запаситесь следующими продуктами:

  • свиная рулька – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • жгучий перец – 2 стручка;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • розмарин – 1 веточка;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • соль, перец по вкусу.

Стоит отметить, что рецепт предполагает использование пищевой пленки.

Способ приготовления пикантной свиной рульки в мультиварке.

  1. Окорок оскоблить ножом, тщательно вымыть, отправить в чашу мультиварки.
  2. Очистить морковь, положить в мультиварку.
  3. Вымыть лук, но не чистить, положить в емкость прибора.
  4. В емкость мультиварки добавить розмарин и лавровый лист.
  5. Содержимое мультиварки залить водой до верха.
  6. Прибор закрыть крышкой, выставить режим «Медленный повар» на 6 часов.
  7. Чеснок пропустить через пресс.
  8. Мелко нарезать жгучий перец.
  9. В отдельной емкости смешать чеснок, соль, перец по вкусу, паприку и измельченный жгучий перец.
  10. Готовую рульку разрезать вдоль, вынуть кость.
  11. Расстелить пищевую пленку, выложить на нее приготовленный ранее соус, на соус положить рульку. Остатки соуса распределить по всей поверхности мяса.
  12. Окорок плотно свернуть в рулет, положите под гнет и отправьте в холодильник на 5 часов.

Что стоит знать о блюде

Свиная рулька в пиве — это блюдо, которое непременно понравится любителям сытной, «богатой» еды. В него почти всегда добавляют много специй, а также соусы, травы, овощи — все, что будет под рукой на кухне. Но главное условие — включение в состав пива. Оно может быть темным или светлым — на ваш выбор. Некоторым кажется, что темные сорта придают мясу горьковатые ноты, другие, наоборот уверены, что они делают вкус блюда более насыщенным. В любом случае следует отдавать предпочтение напиткам хорошего качества.

Самым популярным является рецепт рульки в пиве в духовке. Обычно главный ингредиент сначала отваривают в воде или пиве либо долго маринуют в пенном, затем запекают. Также зажарить мясо можно на решетке мангала — это отличный вариант для пикника. Еще рульку в пиве варят и тушат, готовят в мультиварке и казане.

Наибольшей известностью пользуются такие рецепты, как свиная рулька в пиве по-баварски и по-чешки, хотя есть еще несколько национальных вариантов этого блюда, и они тоже заслуживают внимания. В Баварии, которая является обособленной частью Германии, традиционный деликатес называют Schweinshaxe, он обязательно присутствует на масштабном пивном фестивале Октоберфест. В Чехии рецепт рульки в пиве является одним и вариантов «Печено вепрева колена». Мясо, приготовленное в традициях немецкой кухни, называют Айсбан, точнее маринованная в пенном напитке свиная нога — наиболее распространенный вариант Eisbein.


Рульку отваривают в воде или пиве либо долго маринуют в пенном, затем запекают

Как выбрать мясо

Рулькой называют часть передней ноги свиньи, прилегающей к коленной области. Можно услышать еще такие наименования как голень или предплечье. Когда разделывают тушу животного, то рульку отрезают по коленному и локтевому суставам.

Покупать главный ингредиент для приготовления рульки в пиве следует в свежем виде, так что лучше отправляться за этим на рынок. Там часто можно непосредственно наблюдать процесс разделки свиной туши — если повезет, то стоит брать именно такую голень. Степень свежести мяса напрямую влияет на вкус блюда — он будет более насыщенным, но при этом мягким. Запах тоже будет ярче и приятнее.

Следует обращать внимание на внешний вид ингредиента:

  • на косточке должно быть много мяса;
  • оно должно быть нежно-розовым, с тоненькими прожилками сала — это признак того, свинка была молодой;
  • большое количество сала под шкуркой — это плохо, оно вытопится, а блюдо станет суховатым;
  • шкурка сверху не должна быть очень толстой;
  • кожа не должна иметь повреждений — иначе мясо пропечется неравномерно, и вкус будет уже не тот.


Рулькой называют часть передней ноги свиньи, прилегающей к коленной области

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: