Рис с рыбой и овощами
Фото: recepti-ot-sanicha.ru
Выбирай кусочки рыбы без костей.
Тебе понадобится: 250 г белой рыбы, 300 г риса, 2 средних помидора, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 2 бутона гвоздики, 3 горошины черного перца, соль, 500 мл горячей воды, полпучка зелени.
Приготовление: Нарежь рыбу и очищенные овощи. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Добавь рыбу, специи и готовь 5-7 минут. Всыпь нарезанные болгарский перец и помидоры. Через 10 минут добавь промытый рис, соль и воду. Накрой крышкой и готовь 20 минут на медленном огне. При подаче присыпь мелко нарубленной зеленью.
Вариантов много – выбирай любой!
Стандартное диетическое рагу
- по одной штуке кабачка, сладкого перца и репчатого лука
- пара морковок
- три помидора
- два-три зубчика чеснока
- перец и соль
Первым делом – морковь, она тушится дольше всех. Закидываем в кастрюлю, следом режем все остальные ингредиенты.
Все тушим около 30 минут, плотно накрыв крышкой.
Посмотреть за процессом приготовления можно в этом видео:
В мультиварке
Приготовленное в мультиварке, овощное рагу сохраняет все изначальные питательные качества своих составляющих.
Это низкокалорийное блюдо чрезвычайно полезно, ведь овощи – это комплекс витаминов и клетчатки. Оно обладает очищающими свойствами и отлично помогает идти по пути стройности и здоровья.
Для приготовления простого и одновременно очень вкусного рагу в мультиварке потребуются:
- По одной штуке кабачка и баклажана
- Три помидора
- Одна морковь
- Пол кочана капусты среднего размера
- Одна головка репчатого лука
Готовится все очень просто. Все овощи нарезаются, складываются в мультиварку и готовятся там около часа в режиме «тушение».
То, как готовить рагу в мультиварке , вы можете посмотреть и в следующем видео. Единственное отличие от вышеприведенного мною рецепта – это то, что автор добавила к ингредиентам несколько картофелин.
Кроме того, вначале она обжарила лук в режиме «жарка», а после переключилась на «тушение». Но мы помним, что лишние калории нам не нужны, а значит и жарить лук не стоит. С картофелем же обходитесь по своему усмотрению.
Кабачковое
Как раз тот самый моно-вариант, который я обещал.
Кабачок овощ хоть и среднекрахмалистый, но зато малокалорийный.
Возьмите килограмм кабачков
Приправу для овощей
Очищенные и нарезанные кабачки, морковь и лук сложите в кастрюлю для тушения, добавьте немного воды, тушите до мягкости кабачков.
Баклажанное
Еще способ приготовления из минимума продуктов. Умеренно крахмалистые баклажаны отлично подойдут в качестве главного ингредиента. По питательности это блюдо ничем не уступает аналогичному мясному.
- На килограмм баклажан возьмите пару луковиц,
- Несколько помидор (можно заменить томатной пастой)
- Морковь – пару штук
- Базилик, чеснок
- Можно добавить для вкуса грецкий орех (несколько штук)
Баклажаны очистите, нарежьте кубиками и опустите на 20 минут в подсоленную воду, чтобы убрать горечь.
Лук, морковь, томаты порежьте.
С баклажанов слейте воду, положите их в кастрюлю, налейте немного воды и поставьте тушиться. Следом сложите все остальные компоненты, посолите по вкусу (но учтите, что ваши бакланы уже подсолены).
Тушите до готовности, пока баклажаны не станут мягкими.
Овощное рагу в духовке
Компоновать его вы можете также из всего, что под рукой. Приведу простой рецепт для примера.
- Одна морковь
- Одна головка репчатого лука (если среднего размера – то возьмите две)
- Кабачок, баклажаны, спаржевая фасоль, цветная капуста – каждого по 200 г
- Сладкий перец – 100 г
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Перец, соль, зелень – по вашему вкусу
Натрите на терке морковь, лук нарежьте.
Предварительно разогрейте духовку и поставьте туда морковь и лук на 5 минут. Форму смажьте маслом.
Далее прибавьте к ним нарезанные кубиками баклажаны, кабачки, капусту, разобранную на соцветия. Если чего-то одного нет — вкус блюда это не испортит. Цветную капусту, кстати, можно заменить на обычную белокочанную.
В форму влейте немного воды, выложите туда подготовленные ингредиенты, смешав с луком и морковью.
Рис с креветками, овощами и чесноком
Фото: baseonhealthy.blogspot.com
Подавай с долькой лимона и свежей зеленью.
Тебе понадобится: 250 г риса, 200 г охлажденных креветок, 100 г брокколи, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль, 400 мл воды.
Приготовление: Брокколи и лук нарежь, морковь натри на терке. Креветки промой кипятком, очисти и обжарь на оливковом масле 5 минут. Всыпь лук, морковь и готовь еще 3 минуты. Добавь брокколи, промытый рис, лавровый лист, соль и молотый перец. Влей горячую воду и томи под крышкой 20 минут. Перед выключением добавь пропущенный через пресс чеснок и сбрызни лимонным соком.
Рецепт приготовления овощного рагу с рисом в мультиварке по шагам
Овощное рагу с рисом в мультиварке-скороварке Tefal dmc 0107 готовится в течение получаса. Для начала подготовим все необходимые продукты: половинку кочана капусты, пучок зелени петрушки и укропа, промоем стакан риса, почистим килограмм картофеля, две луковицы, четыре морковки. Соли берем неполную столовую ложку, растительного масла нужно треть стакана, а также поллитра воды.
Две очищенные репчатые луковички нарезаем не очень тонкими четверть колечками.
С мультиварку-скороварки снимаем крышку и включаем программу приготовления мяса, кнопка Meat, чтобы сначала поджарить овощи. Работа этой программы займет пятнадцать минут.
Заливаем в чашу мультиварки-скороварки шесть столовых ложек растительного масла, за полминуты оно разогревается.
Высыпаем в чашу нарезанный лук и жарим его две минуты.
Дальше нарезаем небольшими кубиками морковку.
Нарезанную морковку высыпаем к луку в мультиварку, быстро перемешиваем, продолжаем жарить вместе еще минуты четыре.
Ну а пока готовятся лук и морковь, нарезаем крупными кубиками картофель.
Нарезанный картофель выкладываем в мультиварку к луку и морковке.
Овощи в мультиварке перемешиваем и продолжаем готовить их дальше без крышки.
Пока овощи поджариваются, шинкуем капусту.
Нашинкованную капусту сразу же добавляем к овощам в мультиварку.
Снова все овощи в мультиварке перемешиваем.
Теперь посыпаем овощи солью.
Пучок зелени укропа и петрушки мелко нарезаем.
Посыпаем измельченной зеленью овощи в мультиварке.
Последним ингредиентом выкладываем промытый рис и слегка смешиваем его с верхним слоем.
Вливаем в мульлтиварку поллитра воды и закрываем крышкой. Программа Meat к этому времени завершается и нужно нажать кнопку сброса.
Программу меняем на приготовление риса, кнопка Rice, время двенадцать минут, и ждем, пока мультиварка-скороварка подаст сигнал.
После сигнала о готовности блюда, выпускаем из мультиварки-скороварки пар, приподняв предохранительный клапан, и снимаем крышку.
Готовое овощное рагу с рисом перед подачей на стол перемешиваем.
Подаем овощное рагу с рисом на обед или ужин. Еще вкуснее будет, если запивать его томатным соком.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
20
4
163
770
Лук репчатый
2
12
62
Морковь
4
21
105
Капуста белокочанная
11
1
28
168
Рис длиннозерный
16
2
181
840
Поваренная соль
Свежая зелень
1
5
Растительное масло
102
917
Вода
всего в блюде:
53
109
406
2867
всего в 1 порции:
7
14
51
358
всего в 100 граммах:
2
4
14
98
автор рецепта:
просмотров: 14689
Похожие рецепты
Овощное рагу в мультиварке
Овощное рагу с кус-кусом в мультиварке
Овощное рагу с грибами в мультиварке
Овощное рагу Панянка
Овощное рагу с брокколи и грибами
Замороженная смесь Овощное рагу
Летнее овощное рагу
Овощное рагу с тыквой и фасолью
Рис с овощами в мультиварке
Несложно приготовить рис с овощами в мультиварке.
- 1 стакан длиннозернистого риса;
- 4 стакана воды;
- 1 стручок болгарского перца;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 0,5 стакана консервированного зеленого горошка;
- 0,5 стакана консервированной кукурузы;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- соль, специи, свежая зелень по вкусу.
Рис хорошо промываем и заливаем холодной водой на полчаса. Овощи промываем и очищаем. Болгарский перец нарезаем полосками, морковь – соломкой, лук – кубиками. Зелень промываем и мелко рубим.
В чашу наливаем растительное масло. Кладем лук, морковь, болгарский перец. Добавляем горошек и кукурузу (без жидкости). С риса сливаем воду и перекладываем крупу в чашу к овощам. Все перемешиваем, заливаем водой, приправляем солью и специями. Готовим на режиме «крупа» 40 минут. Готовый рис с овощами раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленью.
Овощное рагу с креветками – пикантное блюдо, простое в приготовление
Овощное рагу можно сделать особо вкусным и пикантным, добавив в него креветки. Морепродукты любое блюдо превратят в настоящий кулинарный шедевр. При этом процесс готовки не займет много времени и не вызовет трудностей.
Ингредиенты:
- Брокколи – 300 гр.;
- Морковь – 300 гр.;
- Лук (репчатый) – 150 гр.;
- Перец (болгарский) – 300 гр.;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Сок лимона – 1 ст. ложка;
- Зеленый горошек – 300 гр.;
- Соль и кайенский перец – по ¼ чайной ложки;
- Масло каноловое – 1 ст. ложка.
Приготовление:
Размороженные, посоленные и перченные креветки обжариваем с двух сторон.
Лук и чеснок мелко измельчаем, прожариваем в течение трех минут. В эту же сковороду добавляет морковь, болгарский перец, горошек и брокколи. Добавляем 2 ст. ложки воды и тушим под закрытой крышкой 5 минут.
В овощную массу выкладываются креветки, добавляется сок лимона и рагу тушится еще две минуты на маленьком огне.
Хозяйке на заметку
1. Мультиварка значительно облегчает жизнь хозяйки, избавляя от хлопот, связанных с приготовлением риса. Он обладает удивительным свойством облагораживать любые блюда, куда добавлен. Но, чтобы крупа оказалась рассыпчатой, ее нужно тщательно промыть, удалив лишний крахмал, склеивающий зерна. Длиннозёрные сорта пропаренного риса становятся мягкими довольно скоро, пропитываясь пряным мясным соком. Рис следует закладывать, сообразуясь с рецептом, так как он имеет свойство развариваться, сильно увеличиваясь в объеме.
2. Как правило, при готовке рагу мясо приходится предварительно протушивать до введения овощей, так длительность приготовления у них разная. Исключение составляют только бройлерные породы кур.
3. Овощи нарезают кусочками одинакового — среднего — размера, чтобы они прогревались и доходили до готовности одновременно, к тому же так кушанье выглядит более выигрышно.
4. Молодые овощи не бывают доступны круглый год, да в этом и нет надобности. Свежий горошек можно вполне заменить консервированным. Золотистые зерна кукурузы также смотрятся в тарелке свежо и нарядно. Зеленые перья лука и чеснока очень оживляют яркий овощной натюрморт, делая его аппетитным.
Овощное рагу
Рис, тушенный со свининой и овощами
Фото: news.myseldon.com
Готовить можно с консервированным или молодым горошком.
Тебе понадобится: 250 г длиннозерного риса, 200 г свиной вырезки, 1 стакан зеленого горошка, 1 молодой баклажан, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, соль, 500 мл горячей воды.
Приготовление: Свинину нарежь мелкой соломкой и обжарь на масле до золотистого цвета. Добавь измельченные лук с морковью и готовь 2-3 минуты, периодически помешивая. Всыпь специи, зеленый горошек и нарезанные баклажаны. Через 5 минут добавь горячую воду, промытый рис и соль. Готовь под крышкой на медленном огне 30 минут.
Рис с креветками и овощами
Если вы любите морепродукты, то попробуйте приготовить рис с креветками и овощами.
- 400 гр. варено-мороженных креветок;
- 1,5 стакана риса;
- 1 морковь;
- 50 гр. сельдерея;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 стручок сладкого перца;
- 1 стакан консервированной кукурузы;
- соль и перец по вкусу.
- растительное масло.
Рис промываем и отвариваем с добавлением соли до готовности. Креветки очищаем. Подготавливаем все овощи – промываем и очищаем. Нарезаем небольшими кубиками морковку и сельдерей, сладкий перец режем квадратиками.
Разогреваем на сковороде масло, выкладываем овощи – морковь, перец, сельдерей. Добавляем зубчики чеснока целиком. Обжариваем овощи до мягкости. Солим овощи, приправляем перцем. Добавляем консервированную кукурузу, обжариваем все вместе минут 7-8. После этого чеснок можно удалить, а можно и оставить.
К овощам добавляем рис, обжариваем все вместе минут пять. Хорошо перемешиваем и добавляем специи по вкусу. Отдельно на масле быстро обжариваем креветки, жарим не более пяти минут, иначе креветки станут резиновыми. Раскладываем рис с овощами по тарелкам, сверху украшаем обжаренными креветками.
Как приготовить с говядиной?
Вместо свинины можно взять кусочек говядины. Мяса потребуется 400 грамм. Остальные ингредиенты: сладкий болгарский перец, половина крупного кабачка, баклажан, 5 картофелин, луковица, морковка, чеснок по вкусу, 300 г белокочанной капусты, столовая ложка кетчупа без добавок, стакан томатного сока, соль, приправы. Проще всего будет приготовить такое овощное рагу в мультиварке.
- Кусочки мяса будут пару часов мариноваться в томатном соке.
- В программе выпечки обжариваются измельченные морковка и лук, а также замариновавшаяся говядина.
- К продуктам добавляются бруски картошки. Масса томится еще 12-15 минут.
- Остается вложить в емкость печи оставшиеся овощи, нарезанные небольшими кусочками. Капуста мелко шинкуется, чеснок – пропускается через пресс.
- Смесь приправляется кетчупом, солятся, присыпается специями.
Все в том же режиме под крышкой блюдо будет доходить до готовности.
Рис с овощами и фаршем
Фото: cookpad.com
Перед применением рис хорошенько промой.
Тебе понадобится: 1 стакан риса, 200 г мясного фарша, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томатного соуса, соль, 2 стакана воды.
Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета. Всыпь фарш и готовь 10 минут, постоянно перемешивая и разминая комочки. Отдельно обжарь нарезанный болгарский перец. Добавь томатный соус, измельченный чеснок и протоми 2-3 минуты. Все смешай, всыпь промытый рис, посоли и влей горячую воду. Накрой крышкой и томи на слабом огне 25 минут.
Приготовление
1. Свинину промойте и нарежьте некрупными кубиками. Лишний жир удаляйте, оставляйте на каждом кусочке лишь тонкую жировую прослойку.
2. Луковицы очистите и нарежьте кольцами. При нарезке можно захватить немного зеленого стебля – он освежит вкус рагу.
3. Мясо обжарьте на растительном масле и в конце жарки на несколько минут добавьте к нему лук. Если у вашей модели мультиварки есть режим «Жарка» или его можно заменить другой функций, воспользуйтесь мультиваркой. Если нет – обжарьте мясо на сковородке.
4. С молодого картофеля очистите кожуру, морковку можно просто хорошо вымыть щеткой. Нарежьте их крупными кусочками.
5. Молодые зубчики чеснока очистите, а также нарежьте немного нижней части стебля.
6. Сложите подготовленные продукты в чашу мультиварки, добавьте хорошо промытый рис, положите соль и специи, выровняйте поверхность будущего рагу и залейте его водой, чтобы она была на одном уровне с поверхностью овощей.
7. Включите режим «Рагу», «Рис» или «Каша».
8. Рагу готово, когда из него полностью испарилась жидкость и размягчился рис. В зависимости от режима приготовления процесс занимает 25-45 минут.
9. Подавайте блюдо вместе с овощным салатом.
Рис по-индийски с овощами
В Индии очень много вегетарианцев, поэтому существует огромное количество рецептов из овощей и круп. Один из них – рис с овощами по-индийски.
- 1,5 стакана длиннозернистого риса;
- 500 гр. белокочанной капусты;
- 1 стакана замороженного зеленого горошка;
- 2 луковицы;
- 3 помидора;
- 2-3 зубка чеснока;
- 2 см корня имбиря;
- 1 чайная ложка молотой зиры;
- 2 столовые ложки молотого кориандра;
- 1 чайная ложка карри;
- 1 чайная ложка сухого молотого перца чили;
- соль по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Рис промываем, отбрасываем на дуршлаг, а потом выкладываем на бумажные полотенца, чтобы он хорошо обсох. Затем нагреваем на сковороде с высокими бортиками масло, выкладываем рис и слегка обжариваем, помешивая. Как только зернышки начнут становиться полупрозрачными, вливаем кипяток так, чтобы вода покрыла крупу. Готовим на маленьком огне до готовности риса. Затем перекладываем рис в другую посуду и даем немного остыть.
Замороженный зеленый горошек промываем холодной водой, капусту нарезаем небольшими квадратиками. Складываем капусту в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой, добавляем немного соли и приправляем капусту карри. Доводим до кипения и варим 3-4 минуты, затем добавляем горошек и варим еще 2 минуты. Овощи отбрасываем на дуршлаг.
Мелко шинкуем лук и чеснок, помидоры нарезаем некрупными кубиками, корень имбиря очищаем и трем на мелкой терке. В глубокую сковороду наливаем масло. Кладем лук, чеснок, помидоры и имбирь, приправляем зирой и кориандром, тушим, пока лук не станет мягким. Затем добавляем капусту с горошком, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
Смешиваем с овощами с отварным рисом, солим. Доливаем полстакана воды и тушим под крышкой, пока вся вода не испарится. Подаем блюдо горячим.
Овощное рагу по технологической карте
Этот рецепт я дам на 1 порцию. Вы можете смело умножать граммы всех ингредиентов на определенное количество персон.
Ингредиенты на 1 порцию:
- Картофель очищенный – 40 гр.
- Репчатый лук – 30 гр.
- Морковь очищенная – 35 гр.
- Кабачки – 48 гр.
- Болгарский перец зачищенный – 28 гр.
- Томаты свежие – 20 гр.
- Зеленый горошек свежемороженный – 16 гр.
- Белокочанная капуста – 44 гр.
- Растительное масло – 20 гр.
- Сливочное масло – 10 гр.
- Очищенный чеснок – 1,66 гр.
- Укроп свежий – 0.8 гр.
- Соль – 1,6 гр.
- Сахарный песок – 2.0 гр.
- Соус Бешамель (полуфабрикат или домашний) – 12 гр.
Выход – около 200 гр.
Приготовление:
Сразу прошу заметить, что вес всех ингредиентов указан в уже очищенном виде. Если кабачки у вас молоденькие, их можно не чистить вовсе. А вот картошка, морковь, лук и сладкий перец обязательно подвергаются этой процедуре.
1. Картофель нарезаем кубиками, примерно 1*1 см.
2. Морковь, в зависимости от ее диаметра, превращаем в кружочки, соломку или кубики.
3. Лук – кубиками 1*1 см. Таким же образом измельчаем кабачки.
4. Болгарский перец – соломкой или квадратиками.
5. Капусту шинкуем тонкой соломкой или кубиками 1*1 см.
6. Кусочками точно такого же размера режем помидоры. Предварительно их можно очистить от кожицы. А вот корочку от плодоножки удаляем обязательно.
7. Зелень укропа мелко шинкуем. С чесноком поступает точно так же.
8. В небольшом количестве кипящей воды припускаем капусту, до полуготовности.
9. В большой сковороде нагреваем сливочное и растительное масло. До золотистого цвета, не доводя до готовности, обжариваем тут со всех сторон картофель.
10. Перекладываем его шумовкой в отдельную посуду. А в сковороду отправляем морковь. Жарим пару минут.
11. Вводим лук и болгарский перец. Через 3 минуты добавляем кабачки. Обжариваем 5 минут.
12. В глубокую кастрюльку, вок или казан перекладываем содержимое сковороды, припущенную капусту и жареную картошку. Добавляем помидоры, горошек, чеснок и соус Бешамель. Все перемешиваем. Солим, всыпаем сахарный песок и снова вымешиваем. Тушим около 30 минут.
Готовое блюдо посыпаем зеленью порционно или в общую массу.
Как приготовить идеальный классический рататуй
Приготовить настоящий рататуй – традиционное блюдо французской кухни. Приготовить его совсем не сложно, если следовать нашему рецепту. Это очень сытное и ароматное кушанье из перцев, томатов, кабачков и баклажанов.
Возьмите:
- Красный перец – 2 шт.,
- кабачок – 2 шт.,
- баклажан – 1 шт.,
- лук – 2 шт.,
- томаты – 4 шт.,
- чеснок – 4 зубчика,
- оливковое масло,
- тимьян – 4 веточки,
- томатная паста – 2 ст. л.,
- соль, прованские травы – по вкусу.
Рецепт:
Крупными кусочками режем лук, перец, предварительно очищенный от семян. Кабачки, баклажан, помидоры также нарезаем. Чеснок измельчаем.
На сковороде обжариваем лук и измельченный тимьян. Когда лук размягчился, добавляем чеснок. Перец, кабачки, баклажаны, все это жарим на умеренном огне 2-3 мин. Далее вносим томаты, прованские травы, томатную пасту, все солим. Тушим при закрытой крышке до мягкого состояния, после чего получаем готовый рататуй.
Рецепт Рагу с рисом и кабачком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рагу с рисом и кабачком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69.2 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2434 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 4% | 3619 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 5.2% | 2800 г |
Углеводы | 10.9 г | 219 г | 5% | 7.2% | 2009 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 20.2% | 714 г |
Вода | 80.9 г | 2273 г | 3.6% | 5.2% | 2810 г |
Зола | 0.9161 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 43.4 мкг | 900 мкг | 4.8% | 6.9% | 2074 г |
бета Каротин | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 7.5% | 1923 г |
Витамин В1, тиамин | 0.096 мг | 1.5 мг | 6.4% | 9.2% | 1563 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 4.7% | 6.8% | 2118 г |
Витамин В4, холин | 11.63 мг | 500 мг | 2.3% | 3.3% | 4299 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.191 мг | 5 мг | 3.8% | 5.5% | 2618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.148 мг | 2 мг | 7.4% | 10.7% | 1351 г |
Витамин В9, фолаты | 18.981 мкг | 400 мкг | 4.7% | 6.8% | 2107 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.19 мг | 90 мг | 9.1% | 13.2% | 1099 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.956 мг | 15 мг | 6.4% | 9.2% | 1569 г |
Витамин Н, биотин | 1.703 мкг | 50 мкг | 3.4% | 4.9% | 2936 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 1.7% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2037 мг | 20 мг | 6% | 8.7% | 1662 г |
Ниацин | 0.816 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 170.38 мг | 2500 мг | 6.8% | 9.8% | 1467 г |
Кальций, Ca | 36.67 мг | 1000 мг | 3.7% | 5.3% | 2727 г |
Кремний, Si | 169.658 мг | 30 мг | 565.5% | 817.2% | 18 г |
Магний, Mg | 30.09 мг | 400 мг | 7.5% | 10.8% | 1329 г |
Натрий, Na | 127.06 мг | 1300 мг | 9.8% | 14.2% | 1023 г |
Сера, S | 13.11 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.9% | 7628 г |
Фосфор, P | 70.4 мг | 800 мг | 8.8% | 12.7% | 1136 г |
Хлор, Cl | 206.85 мг | 2300 мг | 9% | 13% | 1112 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 183.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 64.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 65.44 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.875 мг | 18 мг | 4.9% | 7.1% | 2057 г |
Йод, I | 12.35 мкг | 150 мкг | 8.2% | 11.8% | 1215 г |
Кобальт, Co | 1.462 мкг | 10 мкг | 14.6% | 21.1% | 684 г |
Литий, Li | 0.649 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.5327 мг | 2 мг | 26.6% | 38.4% | 375 г |
Медь, Cu | 90.9 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 13.2% | 1100 г |
Молибден, Mo | 5.816 мкг | 70 мкг | 8.3% | 12% | 1204 г |
Никель, Ni | 7.89 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.736 мкг | 55 мкг | 5% | 7.2% | 2010 г |
Фтор, F | 51.21 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.9% | 7811 г |
Хром, Cr | 0.83 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.5% | 6024 г |
Цинк, Zn | 0.3408 мг | 12 мг | 2.8% | 4% | 3521 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.781 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0109 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0785 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0274 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4553 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0724 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0173 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0918 г | ~ | |||
Валин | 0.0562 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0268 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0407 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0974 г | ~ | |||
Лизин | 0.0433 г | ~ | |||
Метионин | 0.0211 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0409 г | ~ | |||
Треонин | 0.038 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0135 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0586 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.04 г | ~ | |||
Аланин | 0.0569 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0918 г | ~ | |||
Глицин | 0.0504 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1884 г | ~ | |||
Пролин | 0.0511 г | ~ | |||
Серин | 0.0454 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0415 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0199 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 9.8592 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0014 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1414 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0673 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0059 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0106 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.4919 г | min 16.8 г | 2.9% | 4.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.4876 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.0297 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.2% | 13.3% | |
18:2 Линолевая | 1.0242 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0055 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3% |
Энергетическая ценность Рагу с рисом и кабачком составляет 69,2 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Овощное рагу с сыром фета – ресторанное блюдо, приготовленное на вашей кухне
Овощное рагу, казалось бы, привычное и обыденное блюдо, которое мало удивит членов семьи. Но, добавив к традиционному рецепту сыр фета, оно обретет неповторимый и оригинальный вкус, который сможет порадовать даже самых больших гурманов.
Ингредиенты:
- Картофель – 10 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Болгарский перец – 1-2 шт.;
- Консервированные кукуруза и горошек – по 200 гр.;
- Лук – 2 шт.;
- Сыр (фета) – 200 гр.;
- Чеснок – 4-5 зубчиков;
- Масло оливок – 200 мл.;
- Соль, перец, итальянские травы, паприка – по вкусу.
Приготовление:
Картофель, морковь, болгарский перец, лук измельчить, смешать и добавить горошек с кукурузой. Выложить овощную смесь на противень, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, добавить чеснок (подавленный в чеснокодавке) и травы. Рагу отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 60 минут.
Перед подачей к готовому овощному рагу добавить сыр, порезанный на кубики и притрусить зеленью.
Описание рецепта
С приходом лета на прилавках магазинов появляется все больше долгожданных овощей. И мы с удовольствием начинаем готовить из них самые разнообразные блюда. Вот сегодня у нас рагу с кабачками и рисом. Блюдо простое, полезное, вкусное и красивое. Его можно подать, как гарнир или как самостоятельное блюдо. Набор овощей здесь, можно сказать, традиционный. Но вы можете добавить по своему вкусу и наличию.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3.83 г Жиры 4.09 г Углеводы 18.82 г Узнать больше |
|
и 37 нравится
147 добавили себе
188
5
Ингредиенты:
|
60 г |
|
50 г | ||||
|
30 мл |
|
300 г | ||||
|
100 г |
|
50 г | ||||
|
150 г |
|
по вкусу | ||||
|
1 зуб. |
Шаг 1:
Для приготовления овощного рагу с кабачками и рисом потребуется:подсолнечное масло, кабачок, морковь, лук репчатый, перец болгарский, помидор, чеснок, рис и соль.
Шаг 2:
|
60 г |
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 3:
|
50 г | ||
|
30 мл |
Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Можно натереть на терке, но если её нарезать, готовое блюдо будет выглядеть симпатичней. Налейте рафинированное подсолнечное масло и тушите овощи перемешивая в течение 7-8 минут на среднем огне.
Шаг 4:
|
300 г |
Подошла очередь кабачков. Помойте их. Молоденькие можно не чистить, а вот старые очистите и удалите семечки. Нарежьте кабачки кубиками и добавьте в сковороду к луку и моркови.
Шаг 5:
Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на среднем огне 6-7 минут.
Шаг 6:
|
100 г |
Один крупный помидор обдайте кипятком и снимите кожицу. После нарежьте и добавьте в рагу.
Шаг 7:
|
50 г |
Болгарский перец помойте, удалите семечки и нарежьте произвольно. Добавьте в сковороду к остальным овощам.
Шаг 8:
|
150 г |
Рис тщательно помойте и выложите в сковороду.
Шаг 9:
|
по вкусу |
Посолите рагу по вкусу. Можно добавить любые сухие травы. Налейте 250-300 мл горячей воды.
Шаг 10:
|
1 зуб. |
Накройте сковороду крышкой и тушите рагу с рисом на небольшом огне до готовности. Если жидкость выкипит, а рис еще не будет готов, то налейте еще немного воды. В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
Шаг 11:
Овощное рагу с кабачками и рисом готово.
Шаг 12:
Подавайте такое рагу на гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!