Макароны с сыром: 8 разных простых рецептов

Макароны с овощами и сыром Пошаговый рецепт с фото приготовления макарон с овощами и сыром

Вариант 1: Классические спагетти с овощами в томатном соусе

Очень простое, но сочное и вкусное блюдо из спагетти и овощей. Соус готовится со свежими помидорами, итальянцы зачастую используют для него черри. Обязательный ингредиент – болгарский перец, можно использовать стручки разного цвета. Дополнительно потребуются приправы. Если насыщенный аромат орегано и базилика не нравится, то сокращаем количество либо выбираем добавки по своему вкусу.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти;
  • 2 болгарских перца;
  • 4 помидора;
  • 1 луковица;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 0,5 ч. л. орегано;
  • 2 веточки базилика;
  • 0,3 ч. л. душистого перца.

Пошаговый рецепт классических спагетти с овощами

Шаг 1:

Берем около трех литров воды, наливаем в кастрюлю, солим и даем закипеть. Кладем спагетти и отвариваем согласно инструкции, но на минутку меньше. Сливаем пасту в дуршлаг, даем воде стечь.

Шаг 2:

Режем лук мелко, высыпаем в оливковое масло, обжариваем. Добавляем порезанный полосками перец, готовим 3-4 минутки.

Шаг 3:

Томаты бланшируем в кипятке, убираем шкурку, нарезаем маленькими кубиками, добавляем к перцу. Накрываем сковороду, тушим овощи 15 минут до мягкости помидоров, они должны превратиться в густой соус.

Шаг 4:

Открываем соус, добавляем орегано, соль, рубленый базилик и душистый перчик, размешиваем, переливаем в спагетти или выкладываем макаронные изделия в сковороду. Размешиваем, накрываем, на минимальном огне прогреваем две минутки.

Можно сделать потрясающий итальянский соус с консервированными томатами в своем соку. Также допускается использование итальянской смеси трав вместо свежего базилика, орегано добавлять в таком случае не нужно.

Вариант 4: Спагетти с овощами и грибами

Это блюдо не только вкусное, но и очень красивое, особенно при использовании небольших шампиньонов. Для соуса потребуется немного пасты. Если томат очень концентрированный, то сразу разводим его пополам с водой.

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 250 г спагетти;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 40 мл масла;
  • 30 г томатной пасты;
  • 20 г сливочного масла;
  • 30 мл масла растительного.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Шампиньоны режем пластинками, но не совсем тонко, делаем кусочки по 3-4 миллиметра. Растапливаем кусочек сливочного масла, обжариваем на нем грибы. Спагетти готовим по инструкции. Немного отвара оставляем для соуса, примерно половник.

Шаг 2:

На растительном масле обжариваем нарезанный лук, добавляем к нему морковь, порезанную тоненькими кружками. Готовим три минутки, добавляем томатную пасту, обжариваем, вводим стручковую фасоль. Если она была замороженная, то отваривать не нужно.

Шаг 3:

Даем овощам потушиться на небольшом огне минут пять, добавляем обжаренные грибы, вводим половник отвара от спагетти, солим и перчим, накрываем, готовим при медленном кипении 10-15 минут. Стараемся часто не размешивать, сохраняем форму кусочков.

Шаг 4:

Остается только разложить на тарелки приготовленные спагетти, дополнить овощами с грибами и соусом. Зелень, тертый сыр по желанию.

По приведенному рецепту можно готовить не только обычные спагетти, но и «гнезда». В них грибная подливка с овощами выглядит очень эффектно.

Рецепт 1: макароны с овощами (пошаговые фото)

Макароны выручали нас в студенческие времена, в кризис и в любое другое трудное время. Но если их приготовить вкусно, они станут не таким уж бюджетным вариантом питания. Наши любимые макароны могут дать фору любой итальянской пасте, если к процессу их приготовления подойти со всей ответственностью и любовью.

Итак, давайте рассмотрим классический рецепт макарон с овощами с фото, который был, есть и будет популярным в нашей стране.

  • Макароны отварные 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Сливочное масло 30 г
  • Перец 1 щепотка
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Морковь 1 шт.

Очистить, помыть и нарезать полукольцами одну среднюю луковицу, одну морковь. Можете сделать их толщину немного больше, чем обычно. Затем помыть, удалить плодоножку и семена из небольшого болгарского перца. Можете взять красный, тогда ваше блюдо будет ярче. Нарезать его небольшими полосками.

На сковороде разогреть растительное масло, затем к нему добавить 30 г сливочного, чтобы второе не начало подгорать.

В разогретый жир добавить нарезанные овощи. Обжарить их до мягкости, постоянно помешивая.

Отваренные макароны высыпать к овощам, хорошо перемешать.

Потушить еще три минуты, и блюдо готово.

Рецепт 6: макароны на сковороде с овощами и мясом

Аппетитное, простое в приготовление блюдо для быстрого, но сытного перекуса. Спагетти прекрасно сочетаются с пассерованными овощами и мясным фаршем из говядины.

  • спагетти — 150 г
  • морковь — 0,5 шт.
  • лук — 0,5 шт.
  • масло постное — 3 ст. л.
  • соус томатный — 2 ст. л.
  • фарш говяжий — 200 гр
  • вода — 100 мл
  • соль — по вкусу
  • перец молотый — по вкусу

Морковку очищаем и мелко натираем. Лук нарезаем кусочками. Овощи начинаем пассеровать в прогретом растительном масле до мягкости.

Добавляем мясной фарш. Ингредиенты солим и на свой вкус перчим.

Ждем, чтобы мясные кусочки «схватились», добавляем на сковороду томатный соус и немного кипяченой воды. Тушим до готовности.

Спагетти готовы. Откидываем их на дуршлаг, чтобы слить воду. Можно немного промыть изделия под холодной водой. Перекладываем спагетти на сковороду.

Перемешиваем компоненты блюда и томим под крышкой совместно в течение 3-5 минут.

Аппетитное блюдо из мясного фарша с овощами и спагетти готово!

Всем приятного и сытного перекуса!

Пошаговый фоторецепт на сковороде со сливками

Предлагаю вам два варианта, первый смотрите в этом видеоролике, кому-то возможно будет легче посмотреть, чем прочитать.

А всем остальным предлагаю ознакомиться с этой инструкцией тем более, что этот вид можно сделать будет с сосисками и сливочным соусом. Я думаю, что многим понравится и вы частенько будете его делать на своей кухне.

Нам понадобится:

  • макароны или спагетти — 300 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • сливки 10% — 0,5 ст.
  • соль и перец по вкусу
  • сыр — 100 г
  • сосиски — 3-4 шт.
  • растительное масло — для обжарки
  • соус острый по вкусу

Способ приготовления:

1. Нашинкуйте удобным для вас способом овощи, после этого переместите их на сковородку с растительным маслом. Перемешайте и обжарьте до золотой корочки лука и мягкости моркови, болгарского перца.

2. Тем временем в кастрюлю налейте воды, посолите и добавьте 1 ст.л растительного масла, чтобы не слиплась лапша при варке, доведите до кипения и внесите макароны. Варите до готовности примерно 3-7 минут. После процедите их через дуршлаг.

К обжаренным овощам добавьте мелко порезанные на кружочки сосиски. Посолите и поперчите, можно добавить острый соус, если вы любите неожиданности. Обжаривайте сосиски совсем немного 2-3 минуты.

3. Теперь влейте сливки, это и будет такой сливочный соус, который подарит нотку нежности и пикантности этому блюду. Дайте слегка потомиться, а потом переходите к следующему шагу. Можно добавить любимую приправу, например универсальную для всех блюд.

4. Теперь остается сервировка, разложите спагетти по тарелочкам и сверху внесите подготовленную заливку из сосисок и соуса. Сверху присыпьте тертым на мелкой терке сыром. Вот какая внуснотища получилась! Смотрится просто великолепно, а главно доступно и на любой кошелек).

Готовим макароны с сыром

Начнем самого наипростейшего варианта, который наверно знают все, от мало до велика. Мне кажется ничего проще еще не придумали. Использовать нужно совсем три ингредиента и плюс ваше желание готовить.

Нам понадобится:

  • макаронные изделия Спагетти — 300 г
  • масло сливочное — 50 г
  • сыр — 150 г

Способ приготовления:

1. В первую очередь вам нужно правильно отварить в воде макароны, делается это процедура совсем не сложно. Налейте воды в кастрюлю и доведите до кипения жидкость, после чего внесите чайную ложечку соли, размешайте и только после этого внесите макароны. Обычно на каждой пачке указано сколько по времени  после закипания нужно варить.

Как только внесли в воду, размешайте и дайте им закипеть, до момента закипания перемешивайте несколько раз, чтобы они не прилипли ко дну. Можно в воду еще добавить ложку растительного масла, чтобы они не слиплись друг с другом.

2. Далее после того, как вы увидите, что лапша готова, слейте с нее воду, используйте дуршлаг. Чтобы убедиться в готовности попробуйте ее на вкус.

Натрите в чашечке на крупной терке сыр.

3. Теперь возьмите небольшой кусочек сливочного масла и рядом поставьте натертый сыр.

4. Сначала внесите масло и тщательно размешайте, а после придется внести сыр, а поскольку лапша горячая еще он сразу же начнет плавиться.

4. И получится безумно красивое и вкусное лакомство. А если вы еще добавите свежих овощей, то вообще пальчики оближите. Ням-ням. Приятного аппетита!

Рецепт 8: макароны с грибами и овощами в томатном соусе

В помощь постящим отличный рецепт макарон с грибами и фасолью в томатном соусе. В сезон можно добавить молодой кабачок.

  • Макароны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Шампиньоны — 300 г
  • Кабачок молодой (или зеленая фасоль) — 250 г
  • Фасоль консервированная — 1 банка объёмом 420 мл
  • Помидоры — 200 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Зелень свежая — по вкусу

Подготовить продукты. Открыть банку с консервированной фасолью. Откинуть фасоль на сито, чтобы жидкость стекла.

Лук очистить и мелко нарезать.

Чеснок очистить и измельчить ножом.

Разогреть сковороду с растительным маслом. В горячее масло выложить лук и чеснок. Обжарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

Шампиньоны нарезать пластинками.

Добавить грибы в сковороду. Жарить, помешивая, 4-5 минут. Посолить и поперчить.

Молодой кабачок нарезать соломкой.

В сковороду выложить кабачок. Жарить, помешивая, 2-3 минуты.

Помидоры натереть на мелкой терке, кожицу выбросить.

Добавить в сковороду томатную массу.

Перемешать и тушить 5 минут на небольшом огне.

Добавить фасоль, перемешать. Досолить, если нужно.

Вскипятить 2 л воды, добавить 2 ч. ложки соли. В кипящую воду поместить макароны и варить до состояния аль денте (варить на 1-2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке).

Макароны откинуть на дуршлаг, обдать горячей водой и добавить в сковороду.

Перемешать и прогреть минуту. Посыпать свежей рубленой зеленью.

Подать макароны с грибами, фасолью и кабачком к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: макароны с овощами на сковороде (с фото)

Не обязательно иметь большой кусок мяса, чтобы сытно накормить всю семью. С этой задачей отлично справятся макароны с овощами, которые найдутся у каждого на кухне. За счет овощей блюдо получится еще и полезным, а главное — вкусным, ведь они будут тушиться в собственном соку. При этом сам процесс приготовления не отнимет у вас много сил и времени.

  • Макароны 400 г
  • Баклажан 1 шт
  • Цуккини 2 шт
  • Помидоры 350 г
  • Перец 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Маслины по вкусу
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

И первое с чего мы начнем — это макароны. Для нашего блюда можно использовать макароны любой формы (какие вам больше нравятся), причем подойдут даже спагетти.

Ставим кастрюлю с водой на плиту на сильный огонь, ждем когда она закипит и добавляем соль. Затем высыпаем макароны и варим до полной готовности 10 — 20 минут. Точное время варки должно быть указано на упаковке.

А пока готовятся макароны можно приготовить овощи. Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой, укладываем на разделочную доску и нарезаем мелким кубиком, после чего перекладываем в чистую тарелку.

Перцы промываем под проточной водой, вырезаем хвостик с семенами, снова промываем и на разделочной доске измельчаем кубиком около 1 см.

Цуккини и баклажан промываем под проточной водой, нарезаем кубиком или дольками. Кожурки при желании можно срезать.

Помидоры опять же промываем под проточной водой, нарезаем кусочками произвольной формы и оставляем на разделочной доске.

На плите включаем слабый огонь, в сковороду наливаем растительное масло, ставим на конфорку и ждем когда разогреется. Затем выкладываем лук и обжариваем его до мягкости, периодически перемешивая кухонной лопаткой.

Далее добавляем перец.

Через примерно 10 минут укладываем баклажан и добавляем немного чистой воды, чтобы овощи начали тушиться. Готовим еще 15 минут.

Затем добавляем цуккини, немного воды, перемешиваем и тушим 5 — 7 минут.

Укладываем помидоры с маслинами к овощам, вновь тщательно перемешиваем, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу.

Пока готовились овощи, макароны уже сварились, поэтому сливаем воду через дуршлаг и аккуратно высыпаем в сковороду к овощам.

Перемешиваем кухонной лопаткой, жарим еще 2 — 3 минуты и выключаем огонь.

Макароны с овощами подаются в горячем виде сразу же после приготовления вместе с ароматным хлебом. Блюдо можно украсить тертым сыром или свежей зеленью. Прекрасным напитком будет вино или фруктовый сок.

Приятного аппетита!

Вкусные макароны по-флотски на сковороде

Макароны по-флотски по этому рецепту порадуют красивым внешним видом за счет зажарки на основе моркови. Ингредиенты для приготовления найдутся практически в любом холодильнике, поэтому этот рецепт станет отличным решением, чем же порадовать близких на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • 400 г макарон;
  • 300 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • растительное масло для обжарки;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • молотый черный перец;
  • 1,5 литра воды.

Этапы приготовления:

  1. В кастрюлю влейте воду и посолите. Прикройте крышкой и вскипятите. Положите макароны и влейте растительное масло. Перемешайте и варите 6-7 минут. Готовые макароны откиньте на сито и дайте воде полностью стечь. Разогрейте сковороду, полив растительным маслом. Добавьте мелко нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь. Жарьте 3-4 минут, время от времени перемешивая.
  2. Добавьте в зажарку фарш и жарьте еще 12-15 минут, пока фарш не станет серого цвета, который характерен для приготовленного мяса. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Выложите в сковороду отварные макароны. Снова все перемешайте, прогрейте пару минут.
  3. Вкусное и сытное блюдо уже готово. Самое время звать семью или даже гостей, чтобы им насладиться. Дополнительно можно подать салат из свежих овощей летом и консервированные огурцы, помидоры зимой.

Рецепт 4: макароны с овощами и сыром (пошагово)

Пpигoтoвим мaкapoны c oвoщaми, блюдo, кoтopoe нe тpeбуeт мнoгo вpeмeни и уcилий.

  • Спaгeтти 200 г
  • Кaбaчoк (цуккини) 1 шт
  • Оcтpый пepeц 1 шт
  • Чecнoк 2-3 зубчикa
  • Зeлeный бaзилик 2-3 вeтoчки
  • Твepдый cыp (пapмeзaн, пeкopинo) 50 г
  • Тoмaты «чeppи» 5-6 шт
  • Оливкoвoe мacлo 3-4 cт. л.
  • Лимoн пo вкуcу
  • Сoль, чepный пepeц, cуxиe cpeдизeмнoмopcкиe тpaвы пo вкуcу

Пo бoльшoму cчeту, мaкapoны c oвoщaми мoжнo пpигoтoвить и из дpугoй пacты. Нo, кaк пpaвилo, мнoгиe виды пacты cпeциaльнo coздaны тaк, чтoбы удepживaть нa cвoeй пoвepxнocти coуcы. a вoт cпaгeтти, или иx paзнoвиднocти, бoльшe пoдxoдят к cмeшивaнию c paзличными дoбaвкaми, cocтoящими из кpупныx куcoчкoв. Пoэтoму, кaкую пacту иcпoльзoвaть, нa вaшe уcмoтpeниe.

Для блюдa пoнaдoбитcя мoлoдoй кaбaчoк или цуккини cpeднeгo paзмepa, c глaдкoй и блecтящeй пoвepxнocтью и нecфopмиpoвaвшимиcя ceмeнaми. ecли ecть вoзмoжнocть иcпoльзoвaть paзнoцвeтныe кaбaчки и цуккини — мaкapoны c oвoщaми будут нaмнoгo бoлee пpивлeкaтeльны нa вид. Для apoмaтa cтoит дoбaвить в блюдo пepeц, лучшe ocтpый, нo мoжнo и бoлгapcкий cлaдкий.

В cкoвopoдкe paзoгpeть oливкoвoe мacлo и oбжapить в нeм oчищeнныe и pacплющeнныe кoлoдкoй нoжa зубчики чecнoкa. Зaдaчa чecнoкa — apoмaтизиpoвaть oливкoвoe мacлo, зaтeм чecнoк нaдo выбpocить. Чecнoк нaдo oбжapивaть дo лeгкoгo pумянцa, нe бoлee, чтoбы oн нe дoбaвил в блюдo ocoбeнный пpивкуc.

oчиcтить cтpучoк ocтpoгo пepцa oт ceмян и тщaтeльнo удaлить внутpeнниe пepeгopoдки бeлoгo цвeтa. Эти чacти cтpучкa coдepжaт львиную дoлю кaпcaицинa, кoтopый и вызывaeт ocтpый вкуc. cтeнки cтpучкa ocтpoгo пepцa имeют cкopee нeйтpaльный или cлaбый жгучий вкуc, нo, в тoжe вpeмя, oблaдaют интeнcивным apoмaтoм. Пepeц нapeзaть нeбoльшими куcoчкaми и oбжapить в apoмaтизиpoвaннoм oливкoвoм мacлe в тeчeниe 1 мин.

Кaбaчoк или цуккини нapeзaть кpужoчкaми тoлщинoй 5-6 мм и eщe paз paзpeзaть пoпoлaм. Дoлжны пoлучитьcя пoлoвинки кpужoчкoв. ecли кaбaчки бoльшoгo диaмeтpa, мoжнo paзpeзaть нa чeтыpe чacти. oбжapить кaбaчки вмecтe c пepцeм в мacлe дo мягкocти.

Пpи oбжapкe cкoвopoдку кpышкoй нaкpывaть нe нaдo, нo cтoит пoмeшивaть oвoщи, для paвнoмepнoй oбжapки. Кoгдa кaбaчки cтaли oчeнь мягкими, нo eщe «дepжaт» фopму, пocoлить иx и пoпepчить, дoбaвить 1-2 щeпoтки cуxиx apoмaтныx тpaв, кoтopыe xapaктepны для cpeдизeмнoмopcкoгo peгиoнa: opeгaнo, бaзилик, чaбep и т. д. oгoнь пoд cкoвopoдкoй выключить, нaкpыть cкoвopoдку кpышкoй и ocтaвить oбжapeнныe oвoщи, чтoбы oни нeмнoгo ocтыли. c лимoнa cнять 1 ч. л. цeдpы и xopoшo ee измeльчить. Дoбaвить к oбжapeнным oвoщaм цeдpу и 1 cт. л. лимoннoгo coкa.

Тeм вpeмeнeм c вeтoчeк бaзиликa oбopвaть вce лиcтики и cлoжить иx в измeльчитeль. Дoбaвить нaтepтый нa тepку cыp — пeкopинo, пapмeзaн. Нo впoлнe пoдoйдeт и бoлee мягкий эммeнтaль. Пo жeлaнию, мoжнo дoбaвить 1 зубчик чecнoкa. Измeльчить вce ингpeдиeнты. Дoлжнa пoлучитьcя пpaктичecки cуxaя cыpнaя cмecь пpиятнoгo изумpуднoгo цвeтa.

oтвapить cпaгeтти в бoльшoм кoличecтвe вoды, пocoлeннoй из pacчeтa 5-7 гp coли нa 1 л вoды. Вpeмя oтвapивaния пacты укaзaннo нa упaкoвкe и измeнять eгo нe cтoит. Пpoизвoдитeль пacты гapaнтиpуeт cтeпeнь гoтoвнocти пacты al dente, ecли кoнeчнo этo пacтa, a нe кoмпиляция из муки нeизвecтнoгo copтa.

oткинуть oтвapeнныe cпaгeтти нa дуpшлaг, зaтeм cмeшaть иx c oвoщaми. Дoбaвить к мaкapoнaм c oвoщaми нecкoлькo paзpeзaнныx пoпoлaм пoмидopoв «чeppи» и cыpную cмecь c бaзиликoм. xopoшo пepeмeшaть cпaгeтти, чтoбы вce oвoщи pacпpeдeлилиcь paвнoмepнo.

paзлoжить мaкapoны c oвoщaми нa тapeлки. Пo жeлaнию мoжнo пocыпaть щeпoткoй мoлoтoгo чepнoгo пepцa, этo уcилит вкуc oвoщeй. Думaю, чтo мeлкo нapублeннaя зeлeнь тaкжe лишнeй нe будeт.

Пpoдaвaть мaкapoны c oвoщaми cpaзу жe, пoкa oни гopячиe. oтличный и вкуcный зaвтpaк гapaнтиpoвaн.

Вариант 2: Быстрый рецепт спагетти с овощами и соевым соусом

Вариант спагетти, которые готовятся невероятно просто и быстро с овощами и соевым соусом. Несмотря на простоту ингредиентов, получается невероятно ароматное и вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • 250 г спагетти;
  • 1 луковица;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 морковь;
  • 10 черри;
  • 1 перец;
  • 30 мл масла;
  • тертый сыр.

Как быстро приготовить спагетти с овощами

Шаг 1:

Пока варятся спагетти, разогреваем масло и высыпаем в него лучок. Очищаем морковку, натираем, добавляем через минутку, немного обжариваем и вводим болгарский перец. Его можно покрошить кубиками или соломкой.

Шаг 2:

Разрезаем черри пополам, добавляем к овощам, поливаем соевым соусом, накрываем сковороду. Тушим овощи пять минут.

Шаг 3:

Добавляем к овощам приготовленные спагетти, еще минутку прогреваем вместе. Затем раскладываем по тарелочкам, горячее блюдо присыпаем тертым сыром. Его количество на свое усмотрение.

В данном рецепте не используется соль, так как ее достаточно в соевом соусе, но все же овощную смесь желательно попробовать.

Вариант 3: Спагетти с овощами и курицей

Можно готовить такие спагетти с крупными кусочками птицы, но лучше все же брать филе, так как оно без косточек и очень быстро обжаривается. Дополнительно понадобятся некоторые овощи, ниже описаны варианты замены.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки;
  • 200 г брокколи;
  • 1 луковица;
  • 40 мл масла;
  • 150 мл сливок;
  • 400 г спагетти;
  • 100 г кукурузы;
  • 70 г сливочного сыра;
  • 5 помидоров черри.

Как приготовить

Шаг 1:

Спагетти отвариваем. В другой кастрюльке готовим брокколи. Если будем использовать замороженную капусту, то не нужно оттаивать, высыпаем сразу. Готовим две минутки после закипания, сливаем воду.

Шаг 2:

В разогретом масле обжариваем лук до прозрачности. Нарезаем куриное филе кубиками, добавляем, с ним готовим 7-8 минут, не больше. Затем вводим брокколи и кукурузу, готовим с луком пару минут, вводим черри, разрезаем их пополам. Слегка обжариваем все это с томатами.

Шаг 3:

Заливаем овощи сливками, используем любую жирность, вводим сыр, солим, размешиваем и даем три минутки потушиться.

Шаг 4:

Раскладываем спагетти по тарелочкам, дополняем овощами в сливочном соусе, можно ввести зелень, чеснок, поспать душистым перчиком.

Вместо брокколи можно использовать обычную цветную капусту, а кукурузу допускается заменять консервированным горошком. Если нужно больше соуса, то увеличиваем количество сливок. Иногда к ним дополнительно добавляют муку, она сгущает массу.

Интересное блюдо по американски в духовке

Ели вы хоть раз макарошки запеченные с сыром, да еще и в духовке? Может быть и да? Но каким образом вы их делали? Я предлагаю сделать этот шедевр вместе с обжаренной курочкой. Получится просто фантастически и нереально вкусненько. Даже можно использовать такую красоту на праздничный стол. Соус будет Бешамель, а помидоры в этом составе вообще подарят еще некую пикантность и ароматность.

А если вы еще сделаете пару салатиков, например Черепаху или с крабовыми палочками, то вы точно останетесь довольны сами и ваши гости будут в восторге.

Нам понадобится:

  • макароны — 300 г
  • молоко — 1 ст.
  • масло сливочное — 50 г
  • помидор — 1 шт.
  • тимьян — по вкусу
  • чеснок — 1 головка
  • мука — 3-4 ст.л
  • сахар — по вкусу
  • панировочные сухари
  • куриная грудка — 1 шт.

Способ приготовления:

1. На сковороде с антипригарным покрытием обжарьте куриную грудку до золотистой корочки с растительным маслом.

2. Затем измельчите помидоры на маленькие кусочки плюс пару зубчиков чеснока пропущенных через пресс и добавьте на сковородку, влейте пол стакана теплой воды, добавьте тимьян и потушите 20 минут при закрытой крышке на слабом огне.

3. Приготовьте соус, для этого растопите кусочек сливочного масла, и только после этого внесите муку, размешайте и варите до загустения на медленном огне, получатся комки, даже может показаться, что это уже тесто, но тут на помощь приходит молоко. Влейте его постепенно и размешайте.

4. Размешайте венчиком и дальше продолжите варить. На ваших глазах он начнет густеть, доведите до нужной вам консистенции. И только после этого добавьте в него тертый на мелкой терке сыр. Размешайте, и дайте сыру расплавиться.

5. Мясо курицы, которое у вас жарилось на сковороде разберите на небольшие волокна, а потом перемешайте в томатной смеси.

6. Отварите в подсоленной водичке лапшу, слейте после воду.

6. Далее поместите макароны на сковородку и внесите куриное мясо плюс соус Бешамель. Размешайте и переместите всю массу на противень или чашу для выпекания, сверху можно посыпать тертым сыром и обязательно панировочными сухарями за 10 минут до готовности. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

7. Вот такой сытный и классный ужин может получиться и у вас. Вкусных вам открытий!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: