9 простых рецептов курицы с кабачками 2023 в духовке: классические пошаговые с фото

Куриные ножки с кабачками в духовке

С цветной капустой и грибами

Очень полезное блюдо, к тому же, невероятно вкусное. Получается оно нежным, ароматным, сытным. Запеканка с овощами/грибами вполне может заменить завтрак, либо ужин.

Состав:

  • 1 кг куриной грудки;
  • 600 г картофеля;
  • 100 г спаржи зеленой;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 сладких перца (зеленый/красный);
  • 1/2 кабачка;
  • 1 головка цветной капусты;
  • 1 шт. брокколи;
  • 5 ст. л майонеза;
  • соль, перец;
  • масло оливковое.

Как готовить:

Капусту цветную и брокколи разобрать на соцветия, отварить в подсоленой воде. Картофель почистить и порезать пластинками. У спаржи обрезать нижнюю жесткую часть, сами побеги порезать на дольки.

Перец поделить на половинки, очистить от семян и разрезать полукольцами. Филе и шампиньоны порезать кусочками.

В глубокую форму для запекания выложить картофель, дольки кабачков, стебли спаржи. Присыпать приправой, добавить майонез. Сюда же засыпать шампиньоны, перец, кусочки курицы. Все продукты на противне перемешать. Сверху распределить отварные соцветия капусты.

Отправить противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. За 5 минут до полного приготовления, достать блюдо, обильно посыпать тертым сыром, снова отправить в шкаф.

Вариант 1: Классический рецепт куриного филе с кабачками в духовке

Курица, запеченная с кабачками в духовке, несложное и вкусное блюдо. Это второе блюдо на все случаи жизни. В нашей подборке рецептов мы используем только куриное филе. Мы расскажем, как сделать его сочным, не пересушить при запекании. Нет ничего хуже сухой куриной грудки. Наши рецепты позволяют приготовить сочное куриное филе с кабачками и другими дополнительными ингредиентами, не прикладывая особых усилий.

Ингредиенты:

  • две курин грудки;
  • полов стак подсолн масла;
  • триста гр картофеля;
  • триста гр кабачков;
  • две моркови;
  • два помидора;
  • две головки лука реп;
  • специи и зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт куриного филе с кабачками в духовке

Шаг 1:

Куриные грудки хорошенько промываем. Если они на костях с кожей, то кожицу надрезаем и снимаем, срезаем филе с костей. Удаляем лишние пленочки.

Нарежьте курочку небольшими кусочками.

Шаг 2:

Берем сковородку, наливаем буквально 1-2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла. Отправляем курочку на сковородку, подрумяниваем со всех сторон на сильном огне. Нам нужно запечатать корочкой сок. После куриные кусочки будут запекаться с овощами, они еще пропитаются соками овощей.

Шаг 3:

Овощи помойте, почистите. Кабачки, морковь и лук нарезаем кружочками. Картофель брусочками среднего размера, помидоры – кубиками.

Шаг 4:

Смажьте форму для запекания маслом. Выкладываем обжаренную курочку, овощи. Посолите, поперчите, перемешайте и накройте фольгой.

Шаг 5:

Запекаем в течение часа при 180 С. Если у вас молодой картофель, можно запекать сорок пять минут.

Подавайте в горячем виде, разложив по тарелкам и присыпав зеленью.

Любительский

Это изысканное блюдо. Готовится в духовке из грудки с молодыми кабаками и сыром, его можно назвать праздничным. Действительно, рулетики смотрятся очень красиво. Но они еще и очень вкусные.

Для приготовления потребуется:

  • 2 молодых кабачка;
  • куриная грудка (400-500 г);
  • 150 г феты или брынзы;
  • 1 яйцо;
  • 1 зубок чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • соль, перец;
  • масло оливы.

Кабаки порезать пластинками (вдоль овоща), толщиной 0,5 см. Посолить, поперчить пластинки с обеих сторон. Разложить на противень с пекарской бумагой. Сбрызнуть маслом оливы и запечь в духовке ( 5-7 мин.) при температуре 180 градусов.

Филе порезать продольными полосками. Отбить молоточком, посолить и поперчить. Приготовить сырную массу: натереть сыр теркой. Вбить одно сырое яйцо, добавить порубленную зелень.

На полоски положить пластины отбитого филе. С одного края на мясо положить по 1 ч. л. сырной массы и свернуть рулетики. Скрепить края зубочистками, чтобы не раскручивались, либо нанизать их по 3 шт. на деревянные шпажки.

Запекать на противне при температуре 180 градусов, 15-20 минут.

С баклажанами

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно сочным. Оно подойдет в качестве ужина в любое время года. Поскольку в нем присутствуют огородные овощи. Из традиционных, незаменимые почти во всех блюдах: картофель и лук.

Что потребуется:

  • курица;
  • 1 кабачок;
  • 2 баклажан;
  • 5-6 клубней картофеля;
  • 4 морковки;
  • 3 зубка чеснока;
  • луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • приправа, соль, перец.

Приготовление:

Тушку разделать на части. Припорошить кусочки перцем, солью, приправой. Добавить порубленный мелко чеснок. Перемешать кусочки мяса с приправами, отставить в сторону. Порезать все овощи, грибы почистить. Если они маленькие, можно не нарезать, положить цельными.

Противень застелить фольгой. Приготовленные продукты разложить произвольно. Немного подсолить, закрыть фольгой. Края фольги защипать, чтобы влага не испарялась. Сверху сделать два прокола, для выхода пара.

Отправить  подготовленную заготовку в разогретый шкаф (180 градусов). Запекать 40 минут. По прошествии времени, достать блюдо. Снять фольгу.

Еду смазать сверху растопленным сливочным маслом и еще раз отправить в духовой шкаф, для подрумянивания еще на 30 минут (при той же температуре). Готовность блюда определяйте по мягкости овощей, протыкая их вилкой.

Рецепт запеканки из филе курицы и кабачков в духовке

Умение приготовить вкусные и полезные блюда – настоящее искусство, которому может научиться каждый человек, было бы желание. Запеканка из кабачков и куриного филе обязательно понравится родным, и кушать ее можно не только утром, но и в любое другое время суток.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 2 яйца;
  • кабачки – 2 штуки;
  • 50 грамм сыра;
  • масло растительное;
  • 3 зубчика чеснока;
  • специи;
  • 3 веточки укропа.

Время приготовления блюда: 60 минут.

Калорийность на 100 грамм: 88 ккал.

Приготовить такое простое и одновременно вкусное блюдо можно очень быстро. Подготовка необходимых ингредиентов занимает всего 10 минут свободного времени и ужин готов.

  1. Кабачки моются, с них удаляется кожица, и они натираются на крупной терке;
  2. Получившаяся кашица солится, перчится по вкусу и отставляется на 10 минут, чтобы овощи дали сок;
  3. Мясо режется кусками, пропускается через мясорубку с чесноком и луком;
  4. Фарш солится, добавляется перец, яйца, порезанный укроп, все перемешивается;
  5. Из кабачков сливается лишняя жидкость, к ним добавляется фарш и все хорошо перемешивается;
  6. Вся масса перекладывается в форму, разглаживается, чтобы поверхность была ровной, смазывается сметаной;
  7. Готовить в духовке 30 минут при температуре 190 градусов, затем достать, посыпать сыром и запекать еще 10 минут.

Приготовленную из кабачков и куриного мяса запеканку выложить на тарелку, затем нарезать кусочками и подать к столу со свежими овощами.

Кабачок, фаршированный курицей и помидорами, в духовке

Классическое блюдо, которое готовят многие хозяйки – кабачки, фаршированные курицей. Блюдо по достоинству оценят не только взрослые, но и маленькие дети, которые любят все новое и необычное.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • лук – 2 штуки;
  • 2 куриные грудки;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • помидор – 2 штуки;
  • сметана – 4 столовые ложки;
  • сыр – 100 грамм;
  • соль;
  • перец;
  • сухой тимьян.

Время приготовления блюда: 60 минут.

Калорийность на 100 грамм: 83 ккал.

Фаршированные кабачки можно готовить на завтрак, обед и даже ужин. Они получаются очень нежными и одновременно сытными.

  1. Кабачки моются, режутся вдоль на две части, затем из них удаляется мякоть с помощью ложки или же ножа;
  2. Курица режется кубиками, обжаривается 10 минут на сковородке, в конце приготовления добавляется порезанный кубиками лук и еще пару минут все тушится, добавляется мука и перемешивается;
  3. К мясу ложится сметана, соль, перец, тимьян и с все снимается с огня;
  4. В форму наливается небольшое количество воды, в которую выкладываются лодочки из кабачка;
  5. Кабачки начиняются куриным мясом, сверху начинки ложатся порезанные кубиком помидоры, все присыпается сыром и ставится в духовку на 30 минут, разогретую до 200 градусов.

Готовые лодочки достаются из формы, выкладываются на тарелку и, при желании, присыпаются зеленью. Их можно подавать просто так или же приготовить к ним гарнир.

Кабачки запеченные с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Кабачки — 4 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 150 г
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Филе помойте, мелко нарежьте и обжарьте в сковороде на растительном масле. Установите большой огонь, и постоянно помешивая, доведите его до легкого румянца.
  2. Шампиньоны мелко нарубите и добавьте в сковороду к курице, пассируйте 5 минут.
  3. Луковицу очистите и пассируйте до прозрачности в другой сковороде 5 минут. Добавьте в сковороду к курице с грибами.
  4. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, мякоть мелко нарежьте и добавьте в сковороду к продуктам. Закипятите и тушите компоненты 5 минут.
  5. Кабачки вымойте, высушите и разрежьте вдоль пополам, чтобы получились две «лодочки». С каждой половинки ложкой выньте сердцевину, оставляя стенки не более 1 см.
  6. Если кабачки зрелые, то мякоть можете выкинуть, если молодые — мелко порубите и добавьте в сковороду к продуктам. Пассируйте все вместе еще 6-7 минут.
  7. Лодочки из кабачков приправьте солью, перцем и начините охлажденной начинкой. Выложите кабачки в форму для запекания.
  8. Для соуса смешайте муку со сметаной, разведите водой до жидкой консистенции, подобно сметане, посолите и поперчите.
  9. Заливкой полейте кабачки, чтобы она покрыла дно формы. Посыпать «лодочки» тертым сыром и запекайте в нагретой до 200°С духовке 25-30 минут

Вариант 4: Сырная курица с кабачками и помидорами в духовке

Быстрое и невероятно вкусное блюдо – запеченная с овощами курица с сыром «Моцарелла». Получается настоящее итальянское блюдо из самых простых продуктов.

Ингредиенты:

  • 4 филе куриной грудки;
  • 500 гр. небольших помидорок;
  • примерно 300 гр. кабачка;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла;
  • 4 круглых ломтика сыра «Моцарелла»
  • по вкусу соли;
  • немного молотого черного перца;
  • пару щепоток сухого тимьяна.

Как приготовить

Шаг 1:

Филе куриной грудки сполосните. Оботрите салфетками. В масле обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Нужно добиться именно зажаристой корочки, а не готовности мяса.

Шаг 2:

Помидорки сполосните, обсушите на полотенце. Каждый овощ нарежьте пополам. Кабачки также промойте, очистите, нарежьте кубиками.

Шаг 3:

Переложите филе в противень с высокими бортами или керамическую форму. Посыпьте свежемолотым перцем и сухим тимьяном. А в масло в сковороде вывалите нарезку помидоров и кабачка. Обжарьте их до полуготовности на сильном огне. Выложите в противень между филешек. Слегка посыпьте солью.

Шаг 4:

На каждую филешку уложите круглый ломтик сыра. Запеките в духовке при температуре 200˚С 40 минут. Готовую сырную курицу уложите на порционные тарелки – по одному филе и помидоры с кабачками на гарнир.

Для рецепта берите мелкие помидоры и зрелые кабачки. Выбор не случаен. Мелкие помидоры дадут меньше сока при жарке, а зрелые кабачки не расползутся в пюре при запекании.

Вариант 6: Курица с кабачками и картошкой в духовке

Рецепт сытной запеканки из куриного мяса с овощами обязательно понадобится. Попробуйте разнообразить повседневные ужины вкусными и ароматными блюдами. Рецепт одного из них читайте чуть ниже.

Ингредиенты:

  • 6-7 куриных голеней;
  • 1-2 ст. л. соевого соуса;
  • 150 гр. кабачка;
  • 400-450 гр. картошки;
  • немного молотого перца, соли;
  • ложка подсолнечного масла;
  • 120-130 гр. твердого сыра.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриные голени промойте, обсушите салфетками. Выложите в смазанную маслом форму. Полейте соевым соусом.

Шаг 2:

Картошку и кабачки нарежьте брусочками. Распределите по куриным ножкам ровным слоем. Сверху посыпьте солью, молотым перцем. Натрите сыра.

Шаг 3:

Запеките в духовке при температуре 190-200˚С ровно час времени.

Не хотите использовать куриные голени? Берите бедра или кусочки филе. Даже печенка подойдет для рецепта. Выйдет также вкусно и ароматно.

Вариант 3: Запеканка из куриного филе с кабачками в духовке

Запеканка – настоящее блюдо-выручалочка для любой хозяйки. Ингредиенты предварительно подготавливаются, затем запекаются в духовке.

Ингредиенты:

  • три молодых кабачка;
  • четверть кг курин филе;
  • головка лука репч;
  • отборное яйцо;
  • 50 гр сыра тверд;
  • три ст л сметанки;
  • 10 мл подсолн масла;
  • чайн лож горчицы;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Куриное филе промываем под проточной водой и просушиваем бумажными полотенцами. То же самое делаем и с кабачком.

Сыр можно сразу натереть. Используем терку с крупными отверстиями.

Шаг 2:

Куриное филе нарезаем маленькими кубиками. Сложите в миску. В эту же емкость отправляем сметану, горчицу, соль и перец.

Перемешайте и оставьте на полчаса – пусть филе хорошо промаринуется.

Шаг 3:

Молодой кабачок натираем на крупной терке. Немного солим, перемешиваем и ждем, чтобы накопился овощной сок. Затем прижимая, слегка надавливая рукой на тертые овощи, сливаем сок.

Шаг 4:

С репчатого лука снимаем верхние слои, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Если есть возможность обжарить на сливочном масле, так будет вкуснее и нежнее.

Шаг 5:

В большой емкости объединяем тертые кабачки, обжаренный лук, маринованные кусочки курицы. Вбейте куриное яйцо и натрите сыр.

Хорошенько все перемешиваем ложкой, при этом посолив и поперчив.

Шаг 6:

Выкладываем заготовку в форму для запекания, смазанную маслом.

Готовим при 190 С минимум сорок минут. Если у вас слабая духовка, может понадобиться еще десять минут.

Подавайте вместе с рубленой зеленью.

Куриное филе, запеченное с кабачками – пошаговый рецепт шашлычка

Вкусное, оригинальное и полезное блюдо, достойное праздничного стола. Если вы хотите удивить своих гостей, то приготовьте рулетики из кабачков с курицей в виде шашлычка. Подача блюда только подчеркнёт его достоинства.

Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • куриное филе – 2 небольшие грудки
  • молодой кабачок — 1 маленький
  • приправа «Овощи на углях»– по вкусу
  • соль – по вкусу

Маринад для курицы:

  • соевый соус – 2 столовых ложки
  • оливковое масло – 2 столовых ложки
  • приправы «Травы Сицилии» и «Сушеный чеснок» – по вкусу

Для соуса:

  • греческий йогурт –200 грамм
  • пармезан – 50 грамм
  • приправа «Лимонный перец»
  • морская соль
  • зелень (базилик и тимьян)

Для гарнира:

  • брокколи замороженная – 400 грамм
  • оливковое масло – 1 столовая ложка
  • морская соль, приправа «Овощи на углях» – по вкусу

Приступаем к приготовлению

Шаг 1.
При помощи овощечистки нарезаем молодой кабачок вдоль на слайсы и маринуем их, чтобы получить более насыщенный вкус. Сделать это просто. Укладываем полоски слоями, смазываем оливковым маслом, посыпаем специями (овощи на гриле) и солью и отставляем в сторону.

Шаг 2.
Нарезаем куриное филе на очень тонкие полоски, которые отбиваем молотком или плоской стороной ножа.

Стараемся делать куриные полоски такого же размера как слайсы кабачков.

Маринуем курицу в соевом соусе, добавляя сушеный чеснок, травы Сицилии, при желании вы можете добавить свои любимые специи.

Шаг 3.
Пока маринуются кабачки и курица, займёмся приготовлением гарнира, хотя шашлычки с курицей и кабачками могут и самостоятельным блюдом.

На гарнир приготовим брокколи. Для этого замороженную капусту обдадим кипятком, выложим в блюдо, польём оливковым маслом, посыпаем специями: морской солью и приправой «Овощи на гриле» и оставляем, пока будем заниматься шашлычками.

Шаг 4.
Кладём в воду деревянные шпажки на пару минут, чтобы они не горели в духовке. На стол выкладываем слайс кабачка на него куриное филе, аккуратно сворачиваем рулетом и надеваем на шпажку.

На одну порцию делаем 5 рулетиков. Этого вполне достаточно.

Шаг 5.
Форму застилаем пекарской бумагой. Выкладываем брокколи, распределяя по всей поверхности и сверху на бортики выкладываем шашлычки как на мангал. Запекаем в духовке 10-12 минут при температуре 160-170 градусов.

При таком времени запекания кабачок не превращается в кашу, чувствуется вкус молодого, свежего кабачка и курочка тоже пропекается.

Шаг 6.
Пока готовиться курица с кабачком делаем соус. Для этого натираем пармезан или другой твёрдый сыр на мелкой тёрке, в греческий йогурт добавляем соль, лимонный перец, пармезан, зелень: тимьян и базилик. Перемешиваем и соус готов.

Шаг 7.
Достаем кабачки с курицей, запеченные в духовке, выкладываем на тарелку, посыпаем пармезаном и подаём.

Шашлычки получаются очень нежные и вкусные. Готовьте с удовольствием.

Как запечь курицу с кабачками в рукаве?

Запекание курицы в рукаве один из самых простых способов её приготовления. Этот рецепт из категории быстро, просто и вкусно. Готовим сразу курицу и гарнир к ней. Основу гарнира составляют кабачки.

Нам потребуется:

  • мясо курицы – 700-800 грамм
  • кабачок молодой или цукини – 1 штука
  • морковь большая – 1 штука
  • молодой картофель – 5-6 штук
  • лук – 1 штука

Для соуса:

  • растительное масло — 4-5 столовых ложек
  • соль – 1,5 чайных ложки
  • паприка – 1 чайная ложка
  • сухой чеснок – 1 чайная ложка
  • прованские травы – 1\2 чайной ложки
  • черный молотый перец

Приготовление

Соус оставляет главную основу этого блюда, поэтому начинаем приготовление именно с него. Именно в нём будут мариноваться овощи и курица.

В глубокой миске соединим растительное масло, паприку, прованские травы, черный молотый перец, сухой чеснок и хорошо всё перемешаем.

Овощи промываем, очищаем и нарезаем: морковь кружочками, кабачок четвертинками, молодой картофель крупными кусками, лук пополам. Тогда он даст хороший аромат блюду.

Можно использовать обычный картофель, но нарезать его нужно, как и морковь кружочками.

Промываем курицу, разделываем её на порционные кусочки, обсушиваем, делаем надрезы и каждый кусочек натираем соусом.

Благодаря надрезам курица лучше замаринуется.

В остатки соуса доливаем столовую ложку растительного масла, пропитываем овощи и оставляем мариноваться на 15 -20 минут.

Перекладываем овощи и курицу в рукав для запекания, завязываем с обеих сторон, сверху делаем проколы зубочисткой для выхода пара и оправляем на 40-45 минут духовку. Запекаем при температуре 200 градусов.

О готовности блюда можно судить по рукаву, как правило, в конце готовки он надувается. Достаём, даём немного остынуть и подаём к столу. Вкусный обед готов. Приятного аппетита.

Лодочки из кабачков с курицей в духовке

Красивое, оригинальное, и очень вкусное блюдо – запечённые фаршированные кабачки – лодочки. Кабачки по этому рецепту получаются сочные и изумительно вкусные. Такое блюдо можно приготовить как в обычный день, так и на праздничный стол.

Необходимы следующие ингредиенты:

  • молодые кабачки – 2-3 штуки (1 килограмм)
  • филе бедра курицы или грудки – 300 грамм
  • помидор – 1 штука
  • лук репчатый – 1 штука
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез – 70 грамм
  • сыр твердый – 100 грамм
  • соль, смесь перцев – по вкусу
  • подсолнечное масло – для жарки
  • хмели – сунели – по вкусу

Как приготовить

1. Кабачки разрезаем вдоль на две равные части и срезаем хвостики. Из половинок кабачка удаляем середину при помощи ложки, но мякоть не выбрасываем, а убираем в сторону. Она нам ещё пригодится.

Удаляем мякоть так, чтобы не повредить стенки и получить лодочку.

2. Полученные заготовки солим и перчим с двух сторон. Смазываем растительным маслом с обеих сторон и выкладываем дном вверх на противень, также смазанный растительным маслом. Запекаем 10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Именно при таком режиме они получаются достаточно мягкими с тонким ароматом кабачка, а не перепаренная масса.

3. Пока заготовке запекаются, приступаем к приготовлению начинки. Промываем филе в холодной воде, обсушиваем, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на сковороде до готовности. Обычно достаточно для этого 15 минут.

Для начинки можно использовать филе грудки или филе бедра курицы, а может быть и смешанный вариант.

Но как показывает практика предпочтительнее использовать филе бедра, тогда начинка получается более сочной.

4. Готовые заготовки кабачков достаём из духовки, оставляем остывать, а тем временем измельчаем зелень укропа и нарезаем помидор кубиками

5. Четверть кольцами измельчаем репчатый лук, обжариваем на сковороде, где жарилось филе курицы. Мякоть кабачков измельчаем, добавляем к луку. Туда же добавляем измельчённый чеснок и обжариваем всё вместе до выпаривания жидкости от кабачков. Снимаем с плиты и немного остужаем.

6. Собираем начинку. В миску выкладываем помидоры, зелень, обжаренное филе курицы, остывшую мякоть кабачков, майонез, 30 грамм сыра и всё хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус, добавляем соль, перец, хмели – сунели или другие любимые вами пряности.

7. Начинкой заполняем заготовки из кабачков и выкладываем их на противень. Фаршированные лодочки посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром.

8. Разогреваем духовку до 180 и запекаем лодочки 5-10 минут. Нужно, чтобы сыр сверху расплавился и слегка зарумянился

Запеченные фаршированные лодочки из кабачков готовы. Блюдо получилось красивое, оригинальное и очень вкусное.

Как запечь в рукаве говядину с картошкой

Мы уже рассмотрели сегодня вариант приготовления свинины в рукаве. Теперь разберёмся, как приготовить говядину с овощами в пакете для запекания. Опять же, пересушить такое мясо просто невозможно, учитывая способ его готовки. Да и растительные компоненты просто не дадут этого сделать.

Использовать для рецепта мы будем вырезку, но подойдут и другие части, только не сильно жесткие.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 500 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 головки
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Мёд – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Специи (лимонный перец, тархун, паприка)
  • Соль

Способ приготовления:

1. Начинаем с нарезки говядины. Режем ее довольно большими кусками, похожими на стейки. Другими словами 1 кусок должен быть на 1 порцию блюда. Кстати, если видите на вырезке ненужные плёночки и большие сгустки жира, то лучше отрежьте их.

2. Для маринада в глубокую ёмкость выливаем соевый соус, растительное масло, всыпаем все специи, добавляем горчицу, мёд и выдавливаем сок половины лимона. Также не забываем посолить (хватит 1 ч. л) и всё перемешиваем.

Перекладываем кусочки в готовый маринад и хорошо всё втираем в мякоть. Оставляем говядину в таком виде мариноваться на 30 минут.

3. Пока кусочки маринуются, нарезать овощи. Лук крошим полукольцами, морковь средним кубиком, а картошку можно разрезать на 4 части. Перекладываем всё подготовленное в глубокую миску и смешиваем с говядиной, при этом маринад тоже выливаем к основе.

4. Теперь отстаётся только переложить всё подготовленное в рукав и отправить запекаться на 60-75 минут в духовку, разогретую до 190 градусов. Но не забываем проделать в пакете отверстия зубочисткой, дабы он не лопнул от большого количества пара, который будет образовываться внутри.

Через время доставайте блюдо и подавайте к столу. Кстати это можно делать в разных вариациях, например подать отдельно стейк и гарнир, либо порезать кусочки помельче и перемешать его с другими компонентами блюда. В любом из случаев всё будет вкусно.

Смотрите еще в разделе «Блюда из курицы»

  • Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные из

    15.08.2016

  • Куриные котлеты с кабачком получаются очень нежными и сочными. Они прекрасно подходят

    12.09.2012

  • Салат «Муравейник», приготовленный с курицей и картофельной соломкой, — красивый …

    01.10.2018

  • Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и …

    20.07.2015

  • Предлагаю рецепт закусочного торта «Наполеон» с сочной начинкой из курицы и грибов.

    08.08.2022

  • Салат под названием «Мужской каприз» стал очень популярным. Чаще всего этот салатик

    05.02.2020

  • Куриный суп с яичной лапшой и картошкой — что может быть более домашним, …

    12.03.2017

  • Плов — вкусное блюдо, которое для нашей семьи является одним из самых любимых.

    16.06.2019

  • 10.08.2023

Как вкусно запечь кабачки с курицей, помидорами и сыром в духовке?

Это блюдо из кабачков настолько вкусное, что готовлю его не только в будни, но и на праздник. Вкусно, быстро и просто можно накормить целую компанию.

Для приготовления потребуется:

  • куриное филе – 500-700 грамм
  • молодой кабачок – 4-5 штук
  • помидоры – 4-5 штук
  • твердый сыр – 150 грамм
  • зелень (петрушка или укроп) – пучок

Для соуса:

  • соевый соус – 3 столовых ложки
  • чеснок – 3 зубчика
  • сладкая паприка – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Как сделать

1. Куриное филе без кожи, промываем, нарезаем на средние кусочки и маринуем в течение 15 минут в маринаде из соевого соуса, с измельченным чесноком, паприкой, солью и перцем.

2. Пока маринуется курица, нарезаем кольцами молодой кабачок, не очищая его от кожуры. Если кабачок уже долго хранился, и кожура загрубела, то его лучше почистить. Также нарезаем помидоры и лук.

Размер колец кабачка лучше делать не более 0,5 см. Большие дадут много сока, а мелкопорезанные совсем не почувствуются.

3. Порезанные кабачки смешиваем с измельчённой петрушкой и отставляем в сторону.

4. Смазываем растительным маслом противень и выкладываем на него промаринованное куриное филе и лук, порезанный кольцами.

5. Сверху выкладываем кабачки с петрушкой. Их не солим, иначе будет много влаги и жидкости.

6. Теперь выкладываем помидоры, посыпаем хорошим слоем сыра, натёртого на крупной терке, и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Чтобы сыр не подгорел, сразу убавляем температуру духовку до 160-150 и запекаем 30-40 минут.

Подаем горячим.

Вариант 2: Новый рецепт курицы, запеченной с кабачками в духовке

Ингредиенты:

  • 800 гр. кабачков;
  • одно филе куриной грудки;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • зубок чеснока;
  • головка лука репки;
  • веточка тимьяна;
  • ложка растительного масла;
  • свежая зелень для подачи;
  • соль.

Пошаговый рецепт курицы, запеченной с кабачками в духовке

Шаг 1:

Сначала займитесь куриной грудкой. Срежьте с нее все мясо, его изрежьте кусочками. Выложите в промазанную маслом форму для запекания.

Шаг 2:

Овощи сполосните, очистите. Кабачки нарежьте крупными кубиками. Чеснок протрите через терку. Лук тоже нарежьте. Всю нарезку распределите вторым слоем на курице.

Шаг 3:

Посыпьте солью, полейте сметаной. Сверху положите веточку тимьяна. Форму закройте слоем пищевой фольги так, чтобы горячий пар не выходил.

Шаг 4:

Испеките кушанье в духовке при 200˚С около часа. Затем снимите фольгу, подпеките еще раз до румяного цвета – это около 10-15 минут. Горячее блюдо перед подачей оформите нарезкой из свежей зелени.

Гарниром запеченной курице будут кабачки, кроме них можно взять свежую зелень по вкусу. К примеру, салат из свежей пекинской капусты, шпината и рукколы. Зеленая нотка «оживит» трапезу и сделает обычный обед для всей семьи праздничным.

Свинина с картошкой — рецепт приготовления в рукаве

Запекать что-либо в рукаве уже стало традицией, потому что это всегда сочно, быстро, а также практично. Мы же с вами рассмотрим вариант приготовления свинины с картошкой и помидорами в пакете для запекания. Главное преимущество такого способа, то что не обязательно наличие глубокого противня.

https://www.youtube.com/watch?v=CSq4iOKinFs

Такое блюдо можно отнести к типу «ужин без возни», потому как достаточно всё упаковать в рукав и отправить запекаться. Обязательно берите этот способ на заметку.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 г
  • Картофель – 800 г
  • Морковь – 200 г
  • Болгарский (сладкий) перец – 200 г
  • Помидоры – 1 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Чеснок – 4 зубка
  • Соевый соус – 30 мл
  • Подсолнечное масло – 50 г
  • Итальянские травы – 1/2 ч. л.
  • Зелень
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Первым делом занимаемся свининой. Нам необходимо её нарезать небольшими кусочками и замариновать. Для маринада берём соевый соус, итальянские травы, соль, перец и чеснок. Последний выдавливаем к мякоти через пресс.

После внесения всех пряностей, перемешиваем содержимое миски и накрываем пищевой плёнкой. В таком виде даём постоять свинине в холодильнике 2 часа. За это время она хорошо промаринуется.

2. Теперь занимаемся нарезкой дарами с огорода. Как и в предыдущем рецепте способ нарезки не сильно важен. Но мы порезали морковь полукольцами, лук четвертинками колец, помидоры кружочками, а болгарский перец соломкой. Все продукты складываем в одну миску.

Также необходимо мелко нарубить зелень. Для данного варианта подойдёт любая, так что берите на своё усмотрение.

3. Картофель режем на крупные куски и также перекладываем в глубокую ёмкость к остальным компонентам. Немного присаливаем содержимое и вливаем туда растительное масло. Всё перемешиваем.

4. Спустя 2 часа маринованную мякоть можно доставать из холодильника и начинать формировать блюдо. Овощи у нас будут выступать в роли подушки для свинины, поэтому их перекладываем в рукав первыми, а уже сверху кладём главный продукт.

Завязываем пакет и перекладываем его на противень. Убираем содержимое запекаться в печь, разогретую до 200 °C на 1 час. Только предварительно протыкаем рукав зубочисткой или ножом в нескольких местах.

5. По истечению времени работы таймера, достаём блюдо из духовки, разрезаем рукав и снова ставим всё запекаться на 15 минут. Так оно подрумянится и станет презентабельней.

Всё, остаётся только перед подачей посыпать яство рубленной зеленью и можно есть. По вкусу получается что-то похожее на рагу. Поэтому если вы любитель тушеных овощей, то обязательно приготовьте подобное, Вам обязательно понравится.

Вариант 2: Быстрый рецепт куриного филе с кабачками в духовке

Быстрый и вкусный рецепт запеченного в духовке куриного филе и кабачков. Больше овощей в рецепте нет, зато мы сделаем вкусный соус и добавим немного пряностей.

Ингредиенты:

  • четыреста гр куриного филе;
  • один кабачок;
  • 3 стол лож сметаны;
  • 2 стол лож сметаны;
  • 0,5 чайн лож соли;
  • 2 щепотки куркумы;
  • щепоть черн перца молот;
  • щепоть молот кориандра;
  • две дольки чеснока.

Как быстро приготовить куриное филе с кабачками в духовке

Шаг 1:

Начнем с подготовки куриного филе. Его промойте под проточной водой, срежьте пленки и нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной в половину сантиметра.

Посолите, поперчите и посыпьте куркумой сов всех сторон.

Шаг 2:

Кабачок берем молодой. Сполосните, вытрите насухо полотенцем. Отрежьте основание и нарежьте тонкими кругляшками.

Шаг 3:

Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем в нее нарезанные кабачки, а между ними укладываем кусочки куриного филе.

Можно выложить и слоями, однако в таком виде все получится еще красивее.

Шаг 4:

В небольшую мисочку кладем сметанку, томатную пасту, соль и черный перец. Присыпьте кориандром и пропущенным через пресс чесноком.

Перемешиваем все ложкой и щедро смазываем заготовку.

Шаг 5:

Запекаем полчаса при 200 С.

Подавайте прямо в форме на специальной подставке, чтобы все могли оценить красивый вид готового блюда. Перед самой подачей, пока овощи и курочка горячие, можно присыпать сыром, натертым на мелкой терке.

Мясо с кабачками и картофелем тушеное в духовке в форме для запекания

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: