Кукуруза со сливками и пармезаном

Кукуруза со сливками и пармезаном | меню недели

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы запечь кукурузу в духовке, нам потребуются кукурузные початки, оливковое масло (на мой взгляд, оно лучше, чем сливочное масло), итальянские травы, соль со специями, а также фольга, или можно использовать пергаментную бумагу.

Кукурузные початки очистим.

Берем небольшой кусок фольги (размер — на глаз), так чтобы можно было завернуть кукурузу без зазоров. В центр фольги укладываем кукурузу.

Солим, присыпаем смесью итальянских трав, поливаем оливковым маслом.

Далее закручиваем ее в фольгу, так проделываем с остальными початками.

Подготовленную кукурузу можно запечь на мангале (получится с дымком, и это вдвойне вкусней), но я запекала в духовке при 190 градусах, просто уложила их на решетку. Время готовки — около 30-35 минут.

Отдельно я подаю к такой кукурузе давленый чеснок.

Достаем готовую кукурузу из духовки — она уже готова к употреблению. Я подавала так — в фольге.

Кукурузу, запеченную в духовке в фольге, можно полить лимонным соком или подать с чесноком (кому как нравится).

Я думаю, каждый человек знаком с этим прекрасным и недорогим блюдом. Практически в каждом городе стоят небольшие островки, в.

Польза и калорийность кукурузы на гриле

Приготовленная таким образом кукуруза сохраняет свои полезные свойства, а именно:

  • практически полный комплекс витаминов/минералов;
  • пектины, улучшающие пищеварение;
  • гиалуроновая кислота, активирующая мозговую деятельность.

Это еще не полный перечень всех полезных веществ, содержащихся в молоденьких кукурузных початках. Поэтому ее можно смело употреблять в запеченном виде – это вкусно и точно не навредит здоровью.

Тем не менее, калорийность данного продукта весьма высока – 150 кКал/100 г. Учитывая, что вес одного небольшого початка примерно 300 г, а самих зерен в нем около 150 г, плюс соусы и маринады, то тем, кто сидит на диете, употреблять кукурузу в таком виде не рекомендуется.

Выбираем початок

Приобретать растение желательно с начала до конца августа, поскольку только в этот период она уже зрелая, но ещё не перезревшая.
Во время покупки початков нужно особое внимание уделить их цвету и мягкости. Лучше всего подбирать растение с молочно-белыми или светло-жёлтыми зёрнами

На ощупь початок должен быть мягким и упругим. Ни в коем случае не стоит выбирать растение с не округлыми зёрнами, поскольку это указывает на неокончательное созревание початка, соответственно, он непригоден для варки.
Не стоит приобретать растение с высохшими листьями, поскольку это практически 100% гарантия того, что кукуруза перезрела (о том, сколько варить старую кукурузу, чтобы она стала мягкой и сочной, читайте тут). Но и от покупки початков без листьев, тоже стоит отказаться поскольку, существует вероятность, что таким образом, продавцы пытаются скрыть следы обработки растения химикатами.

ВНИМАНИЕ: Подобрав подходящие початки нужно подготовить их к варке или запеканию, для этого злак в течение часа следует вымачивать в холодной воде. По прошествии времени, кукурузу подвергают очистке, удаляя все листья и усики

При наличии потемневших или деформированных зерён их тоже рекомендуется убрать

По прошествии времени, кукурузу подвергают очистке, удаляя все листья и усики. При наличии потемневших или деформированных зерён их тоже рекомендуется убрать.

Татарский салат

Этот салат у меня на первом месте, я его готовлю почти на все праздники. Выглядит он очень просто. Зато какой же вкусный! Нежная варено-копченая ветчина, копченая курица или говядина отлично сочетаются с хрустящей картошкой фри, острой корейской морковью и свеклой, а также со свежей капустой. Картофель можно использовать покупной в пачках (это заметная экономия времени) или же приготовить в домашних условиях (а это намного вкуснее, вот рецепт обалденно вкусного и хрустящего картофеля пай). С вечера можно замариновать морковь со свеклой и пожарить картофель, перед застольем останется только нарезать капусту с ветчиной.

Ингредиенты: 

  • 400 г копченой говядины;
  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г корейской свеклы;
  • 400 г свежей капусты;
  • 1 пачка покупной картофельной соломки;
  • или 200 г хрустящего домашнего картофеля пай или фри.
  • 4 ст.л. майонеза;
  • немного зелени петрушки для украшения.

Рецепт татарского салата

Итак, с вечера готовим морковь по-корейски и свеклу по-корейски. Делаем картофель пай (ссылка на рецепт чуть выше) или картофель фри. Их также можно найти на рынке, ищите пачки а названием “картофельная соломка” или что-то вроде того. Капусту можно использовать свежую или квашеную – вкусно и так, и так. Мясо желательно брать не жирное. Подойдет нежная и мягкая подкопченная  ветчина, копченая (но не вяленая) говядина, курица или свиная корейка без сала. Капусту шинкуем, мясо нарезаем тонкой соломкой за несколько часов до начала застолья. Затем можно завернуть их по отдельности в пищевую пленку и убрать в холодильник. Подается салат на блюде, все ингредиенты выкладываются порциями как на фото. Емкость с заправкой выставляется в центр блюда. Заправлять салат лучше майонезом. Сразу смешивать все ингредиенты не нужно. Во-первых, так выглядит намного аппетитнее, а во-вторых, картофель быстро размякнет. Удобно блюдо ставить сразу на глубокий салатник. Затем, когда все будут сидеть за столом, останется просто пересыпать все в салатник и смешать. Обещаю, все гости будут в восторге от такого угощения. К тому же, блюдо получается довольно легким, ведь капуста, морковь и свекла почти сырые.

2. Салат “Венеция” с корейской морковью и копченой колбасой

Рецепт превосходный, обязательно стоит приготовить! Делается ну очень быстро, если есть готовая морковь по-корейски. Салат получается и свежим, и с копченым ароматом, и сочный, и с нужной остротой.

Ингредиенты: 

  • Колбаса вареная или варено-копченая, мягкая – 100 г;
  • Сыр твердый типа – 150 г;
  • Морковь корейская – 150 г;
  • Кукуруза в банке – ½ банки;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Майонез -100 г.

Рецепт салата с колбасой и корейской морковью

Отправляем в глубокий салатник острую корейскую морковь и кукурузу из банки (без сока). Колбасу, сыр и свежие огурцы нарезаем соломкой и добавляем в салатник. Заправляем майонезом и все перемешиваем. Пробуем на вкус и при необходимости солим и перчим. Если в моркови недостаточно чеснока, можно выдавить половину зубчика. Салат “Венеция” готов!

Консервированная кукуруза с маслом рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Георгий Федоров

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

34 минуты

34 минуты

Автор рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

149

2

11

11

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Консервированная кукуруза

1 банка

Сливочное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

34 минуты

Распечатать

1Консервированную кукурузу вместе с соком переложить в кастрюлю, поставить на огонь и хорошо прогреть, пока сок не закипит.

2При подаче на стол кукурузу откинуть на дуршлаг, после чего переложить в подогретый салатник или глубокое блюдо.

ИнструментБарабанное сито

популярные запросы:

Комментарии (1):

Люба Ларкина24 декабря 2014

Это действительно вкусно, а также легко и быстро в готовке.

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Паназиатская кухня

Минтай в хрустящей корочке

4 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Быстрые рыбные котлеты из минтая

6 порций

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе минтая с ореховым соусом

6 порций

Основные блюда•Немецкая кухня

Красная капуста, тушенная с яблоком

6 порций

2 часа

Основные блюда•Европейская кухня

Жиго ягненка с альпийскими травами

6 порций

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Утка в соусе терияки-квас

5 порций

2 часа 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Баранья нога в соусе жу

12 порций

3 часа 20 минут

Основные блюда•Японская кухня

Идеальная картошка в духовке

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Свиной окорок с аджикой

6 порций

5 часов

Основные блюда•Индийская кухня

Курица карри

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжий антрекот, запеченный в духовке

8 порций

1 час 15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Стейк из говяжьего антрекота

1 порция

12 минут

Рецепт 8: жареная кукуруза с ломтиками грудинки

Обычно хозяюшки просто варят початки кукурузы в подсоленной воде, а затем солят их и подают к столу. Но сегодня предлагаем приготовить жареную кукурузу с ломтиками грудинки или с ломтиками сала. Такое необычное сочетание сладкой и нежной кукурузы и жирной грудинки откроет для вас незабываемый и невероятный вкус, а яркий аромат и насыщенный цвет не оставит никого равнодушным.

  • кукуруза 4 шт
  • вода подсоленная 2 л
  • сливочное масло 4 ст.л.
  • тонкое сало или грудинка 100 г
  • растительное масло 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.

Снимаем с початков кукурузы верхние зеленые листообразные обертки и «кукурузные волосы», обрезаем, если нужно, верхние и нижнее части початков. Кладем очищенную кукурузу в предварительно нагретую воду. Обязательно солим воду по своему вкусу и варим под закрытой крышкой, 10-15 минут.

На сковороде обжариваем тонкие нежные ломтики сала или грудинки до золотистого цвета.

Со сковороды убираем приготовленное сало (грудинку). К образовавшемуся жиру в сковороду добавляем сливочное масло и растапливаем его. Выкладываем разрезанные пополам початки кукурузы и солим их со всех сторон. Жарим початки кукурузы по 4 минуты с каждой стороны.

Самую первую, молоденькую, кукурузу можно не варить. Просто обжариваем ее на сковороде, на растопленном масле примерно 15 минут. Подаем блюдо с поджаренным салом.

Как приготовить запеченную кукурузу в фольге

Спелые початки кукурузы очищаем от листьев, убираем кукурузные волокна, тщательно моем. Подсушиваем полотенцем.

Натираем початки сливочным маслом. Для этого охлажденным кусочком масла тщательно покрываем всю поверхность початка.

Масло нужно для того, чтобы зерна стали нежными и сухие итальянские травы хорошо закрепились на поверхности. Если вы не хотите использовать сливочное масло, то можно взять растительное масло, смешать его со специями и нанести на початки с помощью пекарской кисточки.

Фольгу разрезаем на квадратные листы. На лист фольги укладываем один початок кукурузы и посыпаем его итальянскими травами.

Можно немного посолить кукурузу мелкой солью.

Заворачиваем кукурузу в фольгу. Аккуратно и плотно подгибаем все края.

Ставим в духовку на 45 минут, при температуре 150-180ºC.

Достаточно просто уложить початки на решетку или противень.

Через положенное время достаем кукурузу и аккуратно разворачиваем фольгу. На этом этапе, пока кукуруза горячая, ее можно еще раз слегка посолить.

Запеченная кукуруза в фольге готова. Можно есть сразу пока ароматы специй витают в воздухе, а можно взять с собой на прогулку или на пикник. Фольга сохранит початки тёплыми на некоторое время.

Самый распространенный способ приготовления кукурузы — это, наверное, отварить ее. Но я предлагаю запечь кукурузу в духовке в фольге, и если вы еще не пробовали её в таком виде, советую не терять времени и немедля приступить к готовке.

Как приготовить кукурузу — тонкости и секреты

Рецепт приготовления кукурузы, конечно, важен, т.к. от способа приготовления зависит вкус блюда. Но, некоторые детали помогут еще лучше повлиять на конечный результат. Предлагаю узнать несколько основных советов и правил, как правильно готовить кукурузу, чтобы сохранить максимум вкуса и полезных свойств. 

  • Самые вкусные початки продаются до конца августа. Более поздние и переспевшие могут быть жёсткими.
  • Проверьте кукурузу на возраст, раздавив одно зёрнышко. Если она молодая, из семян выделится белая жидкость, похожая на молоко.
  • Покупайте початки с листьями. Это натуральная «упаковка» для зерен, которая защищает их от механических повреждений, порчи и высыхания.
  • Желательно чтобы листья были зелеными, а не желтыми. Это говорит о степени свежести овоща.
  • Зерна должны быть сладкими, мягкими, молочно-желтыми, без плесени, пятен, проплешин и легко отделяться от початка. Твердые и ярко-желтые зерна после варки часто бывают жесткими и невкусными.
  • Перед тепловой обработкой кочаны можно на несколько часов замочить, чтобы зерна размягчились.
  • Початки выбирайте одинакового размера, чтобы они одновременно приготовились.
  • Можно готовить кукурузу с листьями, но предварительно удалив волокна. Это придаст початкам ароматности и сочности.
  • Варить лучше початки в несоленой воде, т.к. соль сделает зерна жестче.
  • В процессе готовки снимайте пробу: если зернышко мягкое и сладкое, початки готовы.

Горячая кукуруза рецепт приготовления — Bonduelle

Этот сайт использует файлы cookie. Просматривая этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Сейчас очень модно покупать стаканчик горязей, пахучей отварной кукурузки во всех гипермаркетах города. Вот я решила приготовить домашнюю кукурузку. Получилось и вкусней и дешевле!

Способ приготовления
  • Шаг 1

    Выкладываем кукурузу в чашу для готовки на пару. Включаем мультиварку. Варим на пару 20 минут.

  • Шаг 2

    Горячую кукурузу раскладываем по чашкам, добавляем в каждую чашку кусочек сливочного масла, перемешиваем.

  • Шаг 3

    Добавляем соль и смесь перцев по вкусу. В качестве добавки можно использовать даже красную икру.

Дип тахина — кунжутная паста

Рецепт дип тахины – соуса, который готовят из семян кунжута.

2 порции(-ий) до 15 мин лёгкий

Хуммус дип — арабская закуска

Рецепт приготовления хуммус дипа – подается с питой или чипсами, может быть оригинальной закуской для Ваших гостей, ожидающих главное блюдо.

3 порции(-ий) более 45 мин лёгкий

Альфахорес — бисквиты со сгущенным молоком

Во многих латиноамериканских странах и Испании можно встретить печенье с таким названием, но рецепты совершенно разные.

10 порции(-ий) более 45 мин средний

Эмпанадас – аргентинские пельмени

Эмпанадас – большие аргентинские пельмени с говядиной, жареные на смальце.

8 порции(-ий) более 45 мин средний

Горячая кукуруза

4 порции(-ий) до 15 мин лёгкий

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банка кукурузы сладкой Gold Bonduelle
  • 50 грамм сливочного масла
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Выкладываем кукурузу в чашу для готовки на пару. Включаем мультиварку. Варим на пару 20 минут.

  • Шаг 2

    Горячую кукурузу раскладываем по чашкам, добавляем в каждую чашку кусочек сливочного масла, перемешиваем.

  • Шаг 3

    Добавляем соль и смесь перцев по вкусу. В качестве добавки можно использовать даже красную икру.

Ecommerce Modal Title

Ecommerce Modal Description

Подборка топ 3 классных соусов-масел для кукурузы на гриле

Можно, конечно, просто смазать початки маслом, посыпать солью, это уже будет вкусно. Но чтобы кукуруза, жаренная на гриле, получилась особенной, можно заранее подготовить один из вариантов соусов, представленных ниже. Они придадут особую прелесть блюду, и оставят незабываемые впечатления от вкуса и аромата.

Кунжутный соус для кукурузы гриль

Очень ароматный, вкусный, пикантный.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. размягченного сливочного масла;
  • 1 ст. л. белого кунжута;
  • 1 ч. л. молотого кориандра и соли.

Смешать масло, соль, кориандр, смазать початки. Обвалять в кунжуте и запекать.

Лимонный соус с кинзой

Придает кукурузе легкую кислинку и пряный аромат.

  • 20 г отжатого сока лимона;
  • 10 г цедры;
  • пучок свежей кинзы;
  • 50-70 г качественного сливочного масла;
  • 2 крупных зубка чеснока;
  • крупная соль, полотый перец.

Смешать ингредиенты, замариновать в соусе початки 1-2 часа, и затем жарить на углях.

Медовый соус для кукурузы гриль

Сладко-острый, нежный, этот маринад идеально подходит для данного блюда.

Ингредиенты:

  • мед жидкий – 1 ст. л.;
  • масло сливочное размягченное – 30 г;
  • щедрая щепотка перца чили;
  • соль.

Смешать, намазать на початки, оставить на полчаса, жарить.

Как сварить свежую или замороженную кукурузу с добавлением соли и сливочного масла

На 1 персону понадобится:

  • молодая кукуруза сахарных сортов (в замороженном или свежем виде) – 1-2 початка;
  • соль – 0,5-1 ст. л.;
  • вода – 2-3 л;
  • сливочное масло – 30-40 г.

Ход приготовления:

  1. Снять несколько верхних слоев листьев, убрать волокна (рыльца). Нижние листья можно пока оставить и удалить с уже готовой кукурузы – кому как удобно.

  2. Подготовленные початки залить чистой холодной водой и дать полежать примерно полчаса. Через 30 минут в широкую толстодонную кастрюлю налить новую порцию воды, поставить на плиту.

  3. Включить сильный огонь и довести воду до закипания. Затем погрузить в кипяток початки, прикрутить мощность нагрева. Кукурузу молочной зрелости, а также Бондюэль и подобные сорта варят около 15-25 минут. Если зерна уже начали грубеть, продолжительность варки нужно увеличить в 2-3 раза. За 5-10 минут до готовности добавить в воду соль, размешать. По желанию в кастрюлю также кладут и сахар (по вкусу).

  4. Початки со ставшими мягкими зернами достать из отвара, откинуть на дуршлаг. После просыхания – смазать кусочком сливочного масла. По необходимости – дополнительно натереть солью и/или специями. Масло также можно растопить и смазывать им зерна во время еды.

Закуска «Перепелиные ножки»

Вот такой закуской вы можете удивить своих гостей на Новый год. Ведь правда, они похожи на настоящие перепелиные ножки….

  • Кефир — 200 мл
  • Куриное филе — 300 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соломка солёная — 30 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

karina-onediovna

Правила хорошей домашней вечеринки: игры, море коктейлей и оригинальные закуски!

Тарталетки с копчёной курицей и огурцом

Чтобы удивить своих домочадцев и гостей, приготовьте к столу праздничные тарталетки с копчёной голенью, кукурузой и свежим…

  • Кукуруза консервированная — 180 г
  • Куриный окорочок копчёный — 150 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Тарталетки песочные — 8 шт.

1. Сырно-горчичные крекеры

Ваши гости будут в восторге от вкуса и формы крекеров!

1/2 стакана тертого сыра Чеддер

1/2 стакана сливочного масла ( подтаявшее)

1 ст.л с горкой горчицы

1/8 чайной ложки черного перца

1/2 чайной ложки соли

1+1/4 стакана муки

Мешайте сыр и масло до образования однородной массы. Затем добавьте горчицу, соль и перец. Помешивая добавьте муку, в результате должно получиться густое тесто. С помощью кулинарного мешочка можете создавать из теста любые формы крекеров. Готовить необходимо 12-14 минут при температуре 175 градусов.

2. Банановые чипсы

Нарежьте банан кружочком в необходимом количестве.

Затем опустите каждую дольку в тростниковый сахар.

Постелите на противень бумагу для выпечки и протрите оливковым маслом.

Выложите дольки банана на противень, сверху посыпьте солью и перцем.

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течении 15-20 минут.

Канапе с овощами и колбасой

Предлагаю приготовить нарядные канапе к празднику. Слайсы огурцов и тонко нарезанную колбасу собрать на шпажку волнистыми…

  • Багет (батон французский) — 1 шт.
  • Колбаса сервелат — 100 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Оливки без косточек — 6 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр сливочный — 20 г

4. Желе из ягод винограда

Отделите от гребня виноград и тщательно промойте ягоды, но не сушите их.

Высыпьте желейный порошок со вкусом лимона в глубокую тарелку.

Опустите в тарелку с желе виноград.

Поставьте в холодильник на 1 час.

Кукуруза с сыром в стаканчиках

Я думаю, каждый человек знаком с этим прекрасным и недорогим блюдом. Практически в каждом городе стоят небольшие островки, в…

  • Брынза — 60 г
  • Кукуруза консервированная — 425 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль экстра — 1 щепотка

Жульен в корзиночках из слоёного теста

Обычно жульен запекают порционно в кокотнице, но есть ещё одно интересное решение — приготовить это блюдо в корзинках,…

  • Куриное филе — 200 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г

Канапе с сёмгой и творожным сыром

Канапе с сёмгой и творожным сыром будет отличной закуской на фуршете. Готовится быстро и выглядит симпатично. На вкус…

  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сёмга слабосолёная — 50 г
  • Творожный сыр — 50 г
  • Хлеб ржаной — 2 кусок

Фуршетное меню

Закуски на шпажках – нанизанные по очереди сыр и колбаса вперемешку со свежими овощами, фруктами и оливками. Размеры шпажек могут быть любыми, а значит – вы сами можете регулировать их сытность.

Горячие и холодные закуски – бутерброды, канапе и слоечки.

Закрытый пирог с картофелем, рыбой или мясом, пицца – все это очень удобный вариант для фуршета.

Закуски из несложных продуктов, легкие в приготовлении. Например, фаршированные яйца или помидоры.

Различные виды нарезки: рыбная, сырная, мясная, овощная и фруктовая.

На сладкое можно остановить свой выбор на обычном торте, пироге с яблоками или вишней, мороженном с различными наполнителями.

Чернослив запечённый в беконе

Чернослив, запечённый в беконе — очень оригинальная, и, в тоже время, простая закуска. Для праздничного стола или фуршета…

Приступаем к готовке

Для приготовления кукурузы в духовке потребуются следующие ингредиенты:

  • несколько початков кукурузы;
  • сливочное масло;

Приготовление кукурузы начинается с выкладывания на фольгу початков, которые подвергаются смазыванию маслом. Далее, початки плотно заворачиваются в фольгу и помещаются в предварительно разогретую духовку.

По истечении 10 минут фольга достается из духовки разворачиваются, а кукуруза переворачивается на другую сторону, это необходимо для полноценной пропитки растения. Затем кукуруза ещё на 10-15 минут помещается в духовку. По истечении этого времени, данный злак можно подавать на стол.

Смотрите видео о приготовлении кукурузы в духовке:

Салат “Венецианская ночь”

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из сыра

Я люблю, чтобы салат был насыщенным по вкусу, очень нравится, чтобы одновременно было кисло-сладко-остро.Не скрою, увидела рецепт салата в интернете и поняла… это не моё. В общем, безбожно поменяла свежие огурцы на маринованные корнишоны, жареные грибы на маринованные шампиньоны, вареное куриное филе на копчёную курицу и полностью поменяла заправку из майонеза. Как понимаете, от исходного рецепта ничего не осталось по вкусовым ощущениям. Поэтому считаю рецепт авторским.

мисс 14 декабря 2016 года

  • 70269
  • 140
  • 4582
  • 404

Сыр твердый Картофель Яйцо куриное Шампиньоны Огурец маринованный Чернослив Курица Укроп Сметана Горчица Сок лимонный Масло оливковое Соль Смесь перцев

С чем подать кукурузу-гриль — с чем сочетается блюдо

Теперь, когда мы разобрались, как пожарить кукурузу на гриле, нужно понимать, с чем она будет хорошо сочетаться. Вкусно будет подать початки с запеченными на гриле овощами, для этого подойдут томаты, сладкий мясистый перец, кабачки.

Если приготовленной кукурузы оказалось много, можно срезать ее с кочерыжки острым ножом, мелко нарезать овощи, смешать, полить соусом и подавать. Хороша также запеченная кукуруза в беконе на гриле.

Также отлично сочетаются с ней:

  • консервированная фасоль;
  • отварной нут с лимоном;
  • зелень петрушки и кинзы;
  • свежий укроп;
  • чесночные сухарики;
  • красный сладкий лук;
  • острый сыр;
  • отварной на курином бульоне рис;
  • зеленый консервированный горошек.

Обязательно попробуйте один из приведенных вариантов жарки кукурузы, используя приведенные рецепты соусов и маринадов. Правильно приготовленная на гриле или мангале кукуруза, получается сочной, ароматной и очень вкусной.

Пробовали ли Вы запекать кукурузу на мангале или гриле?
Да 36.76%

Нет 63.24%
Проголосовало: 68

Кукуруза в чашке (Elote en Vaso)

Мексиканская кукуруза в чашке (elote en vaso) – теперь вы можете приготовить эту потрясающую уличную еду дома! Свежая кукуруза с майонезом, сыром, лаймом и чили. Он сливочный и безумно вкусный. Попробуйте, и вы не захотите есть кукурузу по-другому!

Кукуруза по-мексикански в чашке

Одним из моих любимых летних блюд является кукуруза в початках! Я люблю, когда его жарят на гриле, как на ярмарке.

Мексиканский стиль становится еще лучше благодаря разнообразным начинкам, которые вы можете добавить сами: масло, сыр и все виды чили.

Есть только один недостаток — я ненавижу есть кукурузу в початках!

С самого детства я просила родителей срезать зерна.

Просто одна из тех странных пищевых причуд, которые я не могу объяснить.

К счастью для меня, есть так называемая мексиканская кукуруза в чашке или elote en vaso (также называемая esquites).

С кукурузой в чашке я могу есть ее ложкой вместо того, чтобы грызть початок, как пишущая машинка. Это победа в моей книге!

Если вы не возражаете против початка, то вам определенно захочется приготовить этот рецепт Элотес!

Это идеальный гарнир, когда вы этим летом готовите настоящий карне асада.

Сладкий, соленый, сливочный и насыщенный свежим вкусом.

Для меня это еда для вечеринок, так что она также будет симпатичной в индивидуальных стаканчиках из пенополистирола в качестве закуски вместе с сальсой из гуахильо и чили, чипсами, соусом из бобов фиесты и нарезанными фруктами с солью и чили.

Прошлой весной я был в Сан-Антонио, штат Техас, во время недели Фиесты (так весело!) и, конечно же, я получил немного кукурузы в чашке от одного из уличных торговцев.

К моему удивлению, подали горячим.

В детстве я всегда ел его холодным, что освежает в жаркий летний день, но оба варианта вкусны!

Будь то горячая или холодная, есть несколько ингредиентов, которые вам понадобятся, чтобы приготовить кукурузу в чашке.

Как приготовить кукурузу в чашке

Первое очевидно: кукуруза . Лучше всего подойдет сладкая яровая кукуруза, срезанная с початка, но вы также можете приготовить ее из консервированных или замороженных кукурузных зерен.

У меня могут возникнуть разногласия по поводу следующего ингредиента, но я все равно скажу: маргарин .

Правильно, вместо сливочного масла намазывают маргарин или растительное масло.

Если от этого ингредиента у вас мурашки по коже, используйте настоящее, и мы больше не будем об этом говорить.

Однако я знаю многих людей, которые называют маргарин или другие заменители масла маслом и не понимают разницы. Мой муж был одним из таких людей.

Ничего страшного, если вам это не понравится, но я не мог понять, почему у моей кукурузы другой вкус, пока не увидел, с чем они на самом деле смешивали… и это было не настоящее масло.

Одна из моих любимых мексиканских кукуруз в подставках для чашек даже использует бутылку со сливочным маслом!

Какой шок для моей гурманской гордости. Но это безумно, не от мира сего, аппетитно вкусная кукуруза.

Вам также понадобится майонез , чтобы сделать его сливочным. Некоторые люди используют сметану, мексиканскую пенку или их комбинацию.

Что касается сыра, cotija является традиционным, но вы также можете использовать пармезан или queso fresco.

Мне нравятся эти мягкие и бархатистые сыры.

Соленость идеальна для сладкой кукурузы.

Другие начинки включают лайм, кинза, порошок чили (я люблю анчо чили) и ваш любимый острый соус (мой муж без ума от Чолулы).

Смешайте все вместе и подавайте в чашках для подлинного вкуса!

Ингредиенты

  • 4 початка кукурузы, очищенные
  • 4 столовые ложки майонеза или сметаны
  • 4 столовые ложки маргарина или сливочного масла, растопленного
  • 8 столовых ложек тертого сыра котия (или пармезана)
  • 1 лайм, сок
  • Порошок чили и острый соус для подачи

Традиционные блюда для фуршета: какие закуски подойдут?

Огромной популярностью на фуршетном столе пользуются всевозможные холодные закуски: небольшие бутерброды, многослойные канапе, фаршированные овощи, а особенно рулеты и мини-рулеты с различными начинками.

Ни один фуршет не обходится без изысканно оформленных мясных и колбасных нарезок, сырных тарелок, а также фруктовых ассорти.

Красиво оформленные тарталетки с разными начинками, различные сэндвичи, закуски на шпажках, в слайсах или чипсах – все это станет не только частью прекрасного меню для любого праздника, но и замечательно подойдёт для любого корпоративного праздника, делового фуршета или дружеской вечеринки.

Если вы хотите провести праздник весело, обязательно заранее позаботьтесь об алкогольных напитках. В основном гостям на фуршете предлагают шампанское, столовые вина, разнообразные алкогольные и безалкогольные коктейли.

Заключение

Особенность приготовления кукурузы в духовке, заключается в том, что, несмотря на то, что длительность запекания идентична длительности варки в кастрюле, вкус получается гораздо насыщеннее. Это объясняется тем, что растение пропитывается масляной смесью.

Теперь вы знаете, как готовить кукурузу в духовке правильно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Количество: 5 порций Подготовка: 5 минут ~ Готовка: 45 минут ~

Запеченная кукуруза в фольге – это альтернатива вареной кукурузе. Преимущество этого способа в том, что можно добавить любые специи. При этом ароматную кукурузу готовить очень просто!

Как вкусно запечь кукурузу

При запекании в фольге кукуруза остается более нежной. Фольга помогает сохранить в зернах витамины и микроэлементы, а также бережет от пережаривания. Зерна такой кукурузы получаются упругими и сочными. Я предлагаю добавить итальянские травы в качестве приправы, но вы можете экспериментировать с разными вкусами. Например, можно сделать кукурузу с острым перцем или паприкой.

Сколько запекать кукурузу в духовке

В духовке кукуруза запекается совсем недолго всего 30-40 минут. Если вы хотите немного поджарить кукурузу, то в конце приготовления разверните початок и включите функцию гриль или нагрев сверху.

Если вам нравятся запеченные в духовке овощи, то посмотрите эти рецепты:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: