Тушеный картофель с горошком и луком на сковороде

Картофель с зеленым горошком

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Картофель с зеленым горошком, приготовленный таким образом, получается очень ароматным, с необычным вкусом, его также можно кушать в пост. Рецепт прислала Оксана Немцова.

Картофель с зеленым горошком

Состав:

  • 6 шт картофеля
  • 1 морковь
  • 1 помидор (томатное пюре или 1 ст. л. томатной пасты)
  • 1 банка зеленого горошка
  • специи: 1/2 ч. л. куркумы 1/2 ч. л. карри 1/3 ч. л. зерен горчицы 1/3 ч. л. асафетиды
  • соль
  • кукурузное масло для жарки
  • немного зелени

Как приготовить картофель с зеленым горошком:

  1. Картошку чистим, режем соломкой. Морковь трем на крупной терке. Помидор, если свежий, натираем (у меня перекрученный томат).
  2. На разогретой с маслом сковороде обжариваем семена горчицы и карри, добавляем картофель и готовим на среднем огне без крышки.

Обжариваем картофель

На другой сковороде обжариваем на масле куркуму и пассеруем морковь.
Через три минуты добавляем томат, асафетиду, а через несколько минут – зелень и тушим еще немного.

Морковь с томатом и зеленью К полуготовому картофелю добавляем морковь с томатом, перемешиваем.

Картофель с морковно-томатной смесью

И вливаем консервированный горошек вместе с жидкостью. Солим по вкусу и тушим еще минут 7-10 под крышкой до готовности.

Добавляем зеленый горошек

Постное блюдо из картофеля и консервированного зеленого горошка готово!

Картофель с горошком

Его величество гарнир

Здравствуйте! Первый день «Звeздной недели» я хочу посвятить гарнирам. Предлагаю вашему вниманию разнообразные их варианты, которые являются неотъемлемой частью полноценного ужина. Выбирайте на свой вкус!

Гарнир. Гарнир – это дополнение к самым разнообразным основным блюдам. Грамотно подобранные гарниры помогают заметно улучшить не только вкусовые, но и питательные свойства готовых блюд. Именно поэтому многие повара небезосновательно полагают, что гарнирам в кулинарии отведена столь же важная роль, как и различным основным блюдам.

Чаще всего гарнир подают к самостоятельным овощным блюдам, а также к блюдам из мяса либо рыбы. В мире встречается великое множество самых разнообразных гарниров, однако наиболее популярными гарнирами принято считать всевозможные каши, грибы, различные макаронные изделия, а также злаковые культуры либо овощи (овощные смеси, а также картофельное пюре, многие бобовые и т. д.). Кроме того, в качестве гарниров нередко могут выступать фрукты, хлеб и некоторые хлебобулочные изделия, колбасная либо мясная продукция, а также бульоны и даже соусы (например, к морепродуктам, которые и так принято считать самодостаточным блюдом). А еще бывают сложные гарниры, которые готовятся из нескольких видов продуктов.

Для того, чтобы гарнир не испортил общее впечатление от трапезы, важно с особой тщательностью подойти к выбору подходящих ингредиентов – от гарниров, ингредиенты которых не сочетаются с основными блюдами, лучше сразу же отказаться. Есть в кулинарии и универсальные гарниры – они отлично сочетаются с подавляющим большинством основных блюд

К таковым относят отварной картофель либо картофельное пюре, грибы, различные бобовые и овощи. Все эти гарниры станут отличным дополнением и к рыбным, и к мясным блюдам. А гарнир из риса идеально подойдет к блюдам из морепродуктов или к рыбе

Есть в кулинарии и универсальные гарниры – они отлично сочетаются с подавляющим большинством основных блюд. К таковым относят отварной картофель либо картофельное пюре, грибы, различные бобовые и овощи. Все эти гарниры станут отличным дополнением и к рыбным, и к мясным блюдам. А гарнир из риса идеально подойдет к блюдам из морепродуктов или к рыбе.

В целом же к мясу можно смело подавать гарниры из круп, спагетти, бобовых и овощей, а к рыбе – зеленый горошек, а также картофельный, морковный либо рисовый гарнир.

Примечательно, что в некоторых странах гарниром считают меньшую часть блюда: например, основным блюдом во вкуснейшем азербайджанском плове будет считаться рис, а вот мясо и фрукты в данном случае выступают в качестве гарнира-дополнения. Такое понимание противоречит общепринятому, однако и оно тоже имеет право на существование.

Сервировать гарнир можно как на общей тарелке с основным блюдом, так и на отдельном блюде. Второй способ будет наиболее предпочтительным при сервировке праздничного стола, так как он дает каждому гостю возможность самостоятельно взять нужное количество гарнира.

Правильно подобранный гарнир — основная составляющая успеха всего блюда. Удачное сочетание продуктов благоприятно скажется на вашем пищеварении и способности организма усваивать все полезные вещества, содержащиеся в продуктах. Существует несколько общих рекомендаций по составлению таких идеальных сочетаний: так, например, животный белок (яйца, рыба, птица, мясо) и сложные углеводы (картофель, паста) отлично сочетаются с овощами, а молочные продукты — с животными белками и орехами.

В новом обзоре мы собрали для вас нескучные варианты потрясающих и, главное, простых в приготовлении гарниров, которые, при правильном сочетании с основным блюдом, сделают вашу трапезу еще вкуснее и полезнее.

Картофельно-гороховое пюре

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Готовим картофельное пюре с горохом

Предлагаю разнообразить каждодневное меню и приготовить гороховое пюре с картофелем. Если вдруг вы забыли с вечера замочить горох, то не переживайте, я вам расскажу один маленький и проверенный секрет, который я услышала на одной из передач в телевизоре.

Для начала горох нужно хорошенько промыть. Вскипятить воду и залить ею горох, чтобы он был покрыт на 2 см. Таким образом, верхняя кожура у гороха мякнет, он набухает и скорее варится. Гороху в кипятке достаточно около 30-40 минут.

Подавать картофельно-гороховое пюре можно буквально с чем угодно: любым мясом или тушёными овощами.

Как приготовить “Картофельно-гороховое пюре” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления взять горох колотый, лук, морковь, картофель, чеснок, соль, перец, подсолнечное масло, сладкую паприку и сало копчёное.

Замоченный горох (300 г) отправить в кастрюлю, я, как это видно на фото, взяла самую большую, с высокими ботиками, так как, как обычно это бывает, не углядишь и горох, как молоко, убежит. Залить водой выше на 3-5 см и довести до кипения. В процессе варки я обычно смотрю, сколько воды в горохе и при необходимости всегда немного доливаю. Когда горох первый раз закипит, снять с верха образовавшуюся пенку.

Варить горох 30 минут, дальше добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель (3 штуки) с 1 морковкой, немного посолить.

Варить горох до готовности, время точное сказать нельзя, так как качество гороха очень отличается. Даже у меня, когда варю горох, обычно время всегда разное, от 1 часа и бывает до 2,5. Готовый горох взбить ручным блендером, добавить тёртый чеснок (5 зубков) и перемешать.

Разогреть 100 мл подсолнечного масла в сковороде, обжарить тёртый или нарезанный мелко лук до прозрачности (2 луковицы), всыпать паприку (2 ч. л.), сразу перемешать и мгновенно всыпать зажарку в горох.

Картофельно-гороховое пюре хорошенько размешать и поперчить (2 г).

Пюре можно подавать с любым мясом, а можно просто поджарить на сковороде 100 г копчёного сала.

Подавать со шкварками и солёными огурчиками.

Тушеная картошка с горохом и овощами

  • картофель
  • горох сухой
  • помидоры
  • перец

Категория: Вторые блюда

Ингредиенты:

  • Горох сухой – 1/3 ст.
  • Картофель – 2 шт.
  • Перец болгарский – 4-6 шт.
  • Помидоры – 4-6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Масло растительное
  • Соль

Пошаговое приготовление рецепта:

Горох отварить в маленьком количестве соленой воды с добавлением растительного масла. Тогда он приготовится в течение получаса.

За это время можно спокойно заняться остальными овощами.

Картофель очистить и мелко нарезать или натереть на крупную терку. Тушить на скороде при закрытой крышке на очень слабом огне.

Когда картошка будет готова, добавить измельченный лук.

Через 2 минуты добавить измельченный перец.

Когда перец будет мягкий, добавить помидор.

Добавить измельченный чеснок к овощам. Перемешать и когда появится аромат от чеснока, выключить огонь.

В овощи добавить готовый горох и перемешать

Если есть зелень, то можно и ее положить, тогда блюдо будет ярче на вкус. Посолить по вкусу.

Все перемешать и подать на стол в теплом виде.

Картошка с мясом и горошком

Классика – это всегда беспроигрышный вариант.

Вот думаешь, что бы такого приготовить, и на ум ничего интересного на приходит? Готовь классику.

В этот раз у меня была классическая картошка и классическая свинина. Мясо с картошкой – это же на все времена, да?

Но это чуть-чуть, самую малость, скучновато.

Однако у меня был еще свежий зеленый горошек. Ну как свежий… Слегка в холодильнике полежавший, если честно, поэтому есть его просто так было уже не вкусно. Но надо было что-то придумать.

Картошка с мясом и горошком это же тоже классика? Ну, где-нибудь в Германии, я так думаю, так сто процентная классика.

Решила поэкспериментировать. А, собственно, почему бы и нет? Ингредиенты:

Сложность: очень просто Время приготовления: минут 40 Рецепт придумывался по ходу пьесы, поэтому я начала с самого очевидного и, признаться, долгого – почистила мелкую картошку

Мелкую – это важно, поскольку готовить я ее планировала целиком

Порезала совсем небольшими кусочками мясо, но и не мельчила. И лук. Полущила горошек. Дальше процесс приготовления разбился на 2 посуды.

В первой (глубокой толстостенной утятнице) на сильном огне быстро обжарила мясо до аппетитной корочки.

В сковороде же обжарила целиковый картофель и тоже отправила к мясу. Перемешала, добавила лавровый лист и посолила. Залила все водой, дала закипеть, накрыла крышкой и тушила на медленном огне минут 20, потом крышку открыла и дала большей части жидкости выпариться – это еще минут 10.

Все. Подала с укропом. А довольно-таки приличный остаток оставила на плите и уехала в гости к подружке.

Вернулась, а утятница пустая. И муж довольными, хитрыми глазами на меня смотрит. Эх, хорошо хоть первую порцию сфотографировать успела!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Гороховое пюре рецепт с фото пошагово

Кулинарния » Горячее » Овощные блюда

Самое популярное блюдо на основе гороха — это, конечно, гороховое пюре — гарнир, знакомый большинству с детского сада, по школьным, студенческим столовым и домашней кухне. Процесс приготовления представляется примитивным. Казалось бы, какие тут могут быть секреты? Однако идеальным гороховым пюре назовешь не каждое. Водянистое, излишне жидкое не вызывает аппетита, но и слишком густое, покрытое сухой коркой, вряд ли доставит гастрономическое наслаждение. В рецепте рассмотрим как приготовить гороховое пюре, которое будет безупречным.

Ингредиенты:

  • горох — 350 г;
  • куркума — ½ ч. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (по желанию) — 2-3 ст. ложки.

Как приготовить гороховое пюре

  1. Тщательно промываем горошины под холодной проточной струей — удаляем белый налет. Уже чистый горох обильно заливаем водой и выдерживаем при комнатной температуре не менее 6 часов. Удобно замочить крупу с вечера и готовить гороховое пюре следующим днем.
  2. Сливаем жидкость, выкладываем разбухшие горошины в кастрюлю и заливаем чистой водой так, чтобы она покрывала горох на 2-3 см.
  3. Доводим до кипения на среднем огне. Ложкой собираем всю пену, образовавшуюся на поверхности.
  4. Следом в качестве натурального красителя добавляем куркуму, которая придаст готовому блюду аппетитный желтый оттенок.
  5. Варим горох с приоткрытой крышкой при слабом кипении. Периодически помешиваем, следим, чтобы жидкость не убежала (воду не солим, чтобы бобовые быстрее разварились). В среднем продолжительность варки составляет 1,5 часа, но время может отличаться как в большую, так и в меньшую сторону — это зависит от конкретного гороха.
  6. Чтобы определить готовность — пробуем. Крупа должна хорошо размягчиться. Если необходимо, увеличиваем время варки. В процессе приготовления вода будет выкипать, поэтому периодически подливаем ее из чайника — следим, чтобы бобовые были покрыты жидкостью. Хорошо разваренный горох снимаем с плиты. Если к этому моменту в кастрюле осталось очень много жидкости, частично ее можно слить, чтобы пюре не получилось слишком водянистым.
  7. Погружной насадкой блендера пюрируем массу до однородного и шелковистого состояния. При необходимости корректируем консистенцию. Если пюре получается слишком плотным, разбавляем горячей водой из чайника, но делаем это постепенно маленькими порциями, чтобы не переборщить. Учитываем, что при остывании масса становится гуще, поэтому сейчас она должна быть чуть более жидкой, чем запланировано. Если пюре подостыло, но все равно оказалось сильно жидким, возвращаем кастрюлю на огонь и, периодически помешивая, выпариваем лишнюю влагу.
  8. Солим, по желанию добавляем молотый перец. Чтобы смягчить вкус, можно добавить порцию растительного или сливочного масла, но это необязательно.
  9. Раскладываем по тарелкам и подаем нежное гороховое пюре как самостоятельное блюдо в сопровождении овощей, либо с мясными/рыбными изделиями.

Гороховое пюре готово! Приятного аппетита!

Загрузка…

Тушенка с картофелем, морковью и зеленым горошком

Оцените мой рецептик тушенки с овощами (не поверите – придумала сама, и очень даже вкусно).

Продукты
Тушенка (говяжья) – 1 банка
Картофель – 5 шт.
Морковь – 1 шт.
Зеленый горошек консервированный – 1 банка
Томатная паста – 1 ст. ложка
Чеснок – 1 зубчик
Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)

1. Морковь и картофель мелко порезать кубиками, обжарить минут 7-10 на жиру из тушенки.

2. Туда же добавить зеленый горошек.

3. Мясо тушенки порезать мелко. После того, как все обжарится, добавить бульон из тушенки и мясо в сковороду с овощами и потушить с закрытой крышкой минут 10.

4. Добавить ложку томатной пасты и зубчик чеснока (чеснок продавить через чеснокодавилку) и тушить еще минут 5.

5. Все готово! В конце посыпать зеленью тушенку с картофелем, морковью и зеленым горошком. Очень вкусно, попробуйте)

(Фото, к сожалению, размазано, телефон такой тапик.)

7 спасибо 1

Рекомендуется для Вас

Идеальное картофельное пюре

Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу • Мускатный орех по вкусу • Яичный желток 2 шт. • Сливочное масло 200 г • Картофель 1 кг…

Рецепт приготовления картофельного пюре с курицей

Картофельное пюре с курицей — вкусно, сытно, полезно. Вкусно, полезно, просто. Вкусно, просто, полезно. Что нам еще надо ;) ? Блюдо подходит для малышей садичного возраста….

Картофельные шарики из пюре

Очень вкусная картофельная закуска! Идеальна с сыром и томатным соусом…

Рецепт картофельного пюре с тыквой

Почему бы не разнообразить картофельное пюре? Попробуйте рецепт пюре из картофеля и тыквы, с жареным луком и петрушкой….

Картофельное пюре с маком

Приветвсем. Я сегодня хочу вам рассказать еще об одном блюде, о котором рассказала моя мамочка. Моя мама говорит, что такое пюре они обожали кушать в детстве, из такого пюре варили…

Простой рецепт картофельного пюре с сыром

Картофель отлично сочетается с сыром! Разнообразь привычное блюдо! Вроде бы обычное пюре, но посыпь его тертым сыром — и уже новое блюдо! Особенно, если сыр будет очень вкусным и ароматным….

Картофельное пюре en Croute

По рецепту распределяют тесто в круглой форме, я делала в хлебной форме, сократив норму ингредиентов наполовину. Еn Croute означает блюдо в слоеном тесте, будь то рыба или мясо и т….

Как приготовить картофельное пюре

Можно сказать, что картошка-пюре это классическое блюдо. Оно отлично сочетается как с мясными и рыбными блюдами, так и с овощными салатами. Готовить ее очень просто и какой-либо специальной…

Метод:

  1. Зима прошла незаметно и стремительно, а значит, пора готовится к лету и менять свое меню. Я предлагаю рецепт постного блюда для тех, кто постится и не только. Если вы любите картофельное пюре, то вам наверняка понравится и этот рецепт. Горох богат белком и очень полезен, а значит, во время поста он вполне заменит мясную составляющую в вашем меню.

  2. Итак, для приготовления картофельно-горохового пюре нам потребуются горох, картофель, масло растительное, лук репчатый, соль и пряности по вкусу.

  3. Горох замочить на ночь.

  4. Утром промыть и отварить горох. К 1 части воды добавить 2 части гороха и немного соли. Я добавила воды немного больше и отвар слила, позже я буду его использовать для приготовления пюре.

  5. Картофель отварить.

  6. Измельчить горох блендером, добавляя при необходимости гороховый отвар.

  7. Добавить гороховое пюре в отваренный картофель и размять толкушкой.

  8. Лук обжарить на растительном масле с добавлением черного перца и мускатного ореха.

  9. Добавить в пюре и перемешать.

  10. Подавайте картофельно-гороховое пюре в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Картофель на сковороде с зеленым консервированным горошком

  • Поделиться
  • Нравится 0

К реализации предлагается простое в приготовлении картофельное блюдо на сковороде. Мы пожарим картошку с луком, дополнив ингредиенты зеленым горошком.

  • 30 минут Порций 2 Легко

Для того, чтобы приготовить на сковороде картофель с горошком, потребуется минимум продуктовых ингредиентов, поэтому блюдо получается одновременно и сытным, и бюджетным. Из кухонной утвари возьмите сковороду, разделочную доску, ножик, овощечистку, сито, лопаточку для перемешивания. Подробности – в нашем описании с фото.

Пошаговый рецепт

Под проточной водой моем картофельные плоды. Очищаем клубни удобным для вас способом: овощечисткой или ножиком.

На разделочной доске нарезаем картофель в форме брусочков. На сковороде подогреваем растительное масло. Нарезку из картофеля перекладываем на сковороду для обжарки. Сразу солим, присыпаем молотым перчиком.

Параллельно очищаем от шелухи репчатый лук. Ингредиент мелко рубим.

Выкладываем измельченный лук на сковороду к картофелю.

Жарим картофель с луком до полной готовности и образования корочки.

Зеленый консервированный горошек перекладываем на сито, чтобы слить жидкость. Выкладываем подготовленный горошек на сковороду. Томим картофель с горошком еще минут пять.

Подаем картофель с горошком с зеленью или овощным салатиком.

Всем приятного перекуса!

Понравился рецепт? Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Картофель на сковороде с зеленым консервированным горошком

  • Поделиться
  • Нравится 0

К реализации предлагается простое в приготовлении картофельное блюдо на сковороде. Мы пожарим картошку с луком, дополнив ингредиенты зеленым горошком.

  • 30 минут Порций 2 Легко

Для того, чтобы приготовить на сковороде картофель с горошком, потребуется минимум продуктовых ингредиентов, поэтому блюдо получается одновременно и сытным, и бюджетным. Из кухонной утвари возьмите сковороду, разделочную доску, ножик, овощечистку, сито, лопаточку для перемешивания. Подробности – в нашем описании с фото.

Пошаговый рецепт

Под проточной водой моем картофельные плоды. Очищаем клубни удобным для вас способом: овощечисткой или ножиком.

На разделочной доске нарезаем картофель в форме брусочков. На сковороде подогреваем растительное масло. Нарезку из картофеля перекладываем на сковороду для обжарки. Сразу солим, присыпаем молотым перчиком.

Параллельно очищаем от шелухи репчатый лук. Ингредиент мелко рубим.

Выкладываем измельченный лук на сковороду к картофелю.

Жарим картофель с луком до полной готовности и образования корочки.

Зеленый консервированный горошек перекладываем на сито, чтобы слить жидкость. Выкладываем подготовленный горошек на сковороду. Томим картофель с горошком еще минут пять.

Подаем картофель с горошком с зеленью или овощным салатиком.

Всем приятного перекуса!

Понравился рецепт? Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Рагу из свинины с картофелем и зеленым горошком

  • Поделиться
  • Нравится 0

Питательное и ароматное блюдо для сытного обеда.

  • 1 час Порций 4 Не сложно

Вкусное рагу из мяса и овощей украсит любой стол. Не требует больших затрат по времени и не теряет своих вкусовых качеств при хранении в холодильнике. Рецепт этого рагу несложный, но удачный, и ни разу меня не подводил. Продукты простые, доступные. При помощи же специй и небольших изменений в рецептуре, можно придать блюду пикантность и своеобразие.

Пошаговый рецепт

Приготовим необходимые ингредиенты. Свинину я стараюсь выбирать нежирную, почечную часть или антрекот. Желательно, чтобы было поменьше пленок и жил, тогда рагу готовится достаточно быстро.

Свинину режем небольшими кусочками. Картофель чистим и режем крупными кубиками( почти такого же размера, как и мясо).

Морковь нарезаем крупно, полукольцами. Лук режем также полукольцами.

Свинину обжариваем на капельке растительного масла до золотистой корочки.

Морковь с луком пассеруем на растительном масле. Картофель обжариваем до золотистости на растительном масле.

Соединяем все обжаренные ингредиенты в сотейнике. Добавляем соль, перец, специи по вкусу(я добавила прованские травы), столовую ложку томатной пасты и доливаем стаканом горячей водички. Томим рагу на медленном огне до готовности картофеля. Когда картофель практически готов, добавляем зеленый горошек и зелень. Если хотите придать какие-то оттенки вкуса, можно добавлять различные смеси трав, каперсы или чеснок, блюдо будет совсем другим. Рагу можно подавать со сметаной, соленьями или чесночными гренками.

Понравился рецепт? Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

самый вкусный рецепт, пропорции воды и гороха

В поисках вкусных и полезных гарниров, я наткнулась на гороховое пюре, и как мне кажется нашла самый вкусный рецепт. По крайней мере, благодаря этому рецепту я разобралась с пропорциями воды и гороха, что раньше мне не удавалось.

Некоторые теряются, когда слышат о пюре из гороха и многие привыкли, что его используют только для пирожковой начинки, но нет. Для семейного обеда лучше и не придумаешь, а насколько это выгодно по бюджету, то вообще чудесно. Приготовить гороховое пюре стоит сущие копейки, зато можно будет сытно накормить семью, подать к пюре овощной салат или кусочек жареной мясной отбивной.

Что подавать к пюре – решать вам, а я вам расскажу, как приготовить нежное и мягкое пюре, которое понравится всем вашим близким. Все пропорции воды и гороха указаны ниже, поэтому читайте внимательно и готовьте с удовольствием.

Необходимые продукты:

  • 1 стакан гороха,
  • 150 грамм репчатого лука,
  • 3 столов. л. растительного масла,
  • 2 стакана воды,
  • по вкусу соль и перец.

Как приготовить самое вкусное гороховое пюре

Зальем горох большим количеством воды, оставим замачиваться на ночь или на 6-8 часов. Горох набухнет, увеличится в объеме, а значит готов для варки. После замачивания горох промываем и заливаем двумя стаканами воды

Обратите внимание, пропорция гороха и воды — 1:2. Начинаем варить на медленном огне

Варим горох 1-1,5 часа, пока вся вода не выпарится, горох станет мягким и полностью разварится. В конце варки солим, перемешиваем, чтобы довести до нужного вкуса.

Готовый горох перебиваем блендером, пока не образуется пюре. Если нет блендера, то воспользуйтесь простой и обыкновенной картофелемялкой.

Репчатый лук мелко крошим, его берем не слишком мало, чтобы с луком пюре стало еще вкуснее. Гороховое пюре можно подавать не только с жареным луком, кто-то еще обжаривает морковку, а вы смотрите по своим предпочтениям. Но гороховое пюре с жареным луком – это классический вариант подачи.

Обжариваем на растительном масле репчатый лук, наливаем 2-3 столов. л., не больше. Жарим до румяного цвета, чтобы лук стал очень ароматным и пахучим.

Выкладываем горячее гороховое пюре в тарелку, а сверху добавляем обжаренный лук. Получается очень вкусно и красиво. Для тех, кто пожелает, пюре можно дополнительно поперчить.

Для бюджетного обеда гороховое пюре станет лучшим вариантом, хотя для тех, кто любит такое блюдо дело совсем не в деньгах. Просто это очень вкусно и всегда полезно. Bon Appetite!

Сказать спасибо за статью 22

Метод:

  1. Зима прошла незаметно и стремительно, а значит, пора готовится к лету и менять свое меню. Я предлагаю рецепт постного блюда для тех, кто постится и не только. Если вы любите картофельное пюре, то вам наверняка понравится и этот рецепт. Горох богат белком и очень полезен, а значит, во время поста он вполне заменит мясную составляющую в вашем меню.

  2. Итак, для приготовления картофельно-горохового пюре нам потребуются горох, картофель, масло растительное, лук репчатый, соль и пряности по вкусу.

  3. Горох замочить на ночь.

  4. Утром промыть и отварить горох. К 1 части воды добавить 2 части гороха и немного соли. Я добавила воды немного больше и отвар слила, позже я буду его использовать для приготовления пюре.

  5. Картофель отварить.

  6. Измельчить горох блендером, добавляя при необходимости гороховый отвар.

  7. Добавить гороховое пюре в отваренный картофель и размять толкушкой.

  8. Лук обжарить на растительном масле с добавлением черного перца и мускатного ореха.

  9. Добавить в пюре и перемешать.

  10. Подавайте картофельно-гороховое пюре в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Рекомендуется для Вас

Картофельное пюре с горошком

Картофельное пюре на гарнир любимо многими из нас. Но знаете ли вы, что это обычное блюдо можно «подкрасить», придать новый цвет и вкус, добавив всего лишь зеленый горошек? Обязательно…

Рецепт приготовления картофельного пюре с чесноком

Картофельное пюре с послевкусием чеснока. Просто, быстро, необычно….

Картофельное пюре с беконом

В юности, когда я хотела быстро перекусить, часто жарила колбасу кусочками и сыпала ее на яичницу или макароны, чтобы было сытнее. В этом рецепте сделан шаг вперед, и получилось что-то…

Рецепт картофельного пюре с грибами

Воздушное нежное пюре с жареными шампиньонами — это очень вкусно! Простое питательное и сытное блюдо на ужин. А еще очень вкусное! И довольно бюджетное. Приготовьте и порадуйте родных…

Картофельно-рисовые клецки

рис — 100 г • картофель — 3 шт. • морковь — 2 шт. • бульон — 1500 мл • масло растительное • стебель сельдерея • петрушка • лук зеленый • соль…

Простой рецепт морковна-картофельного пюре

Я долгое время не воспринимала морковь как гарнир — вот сладкая она мне и все тут. Суп — самое место для морковки, считала я. Но со временем я полюбила и морковное пюре, и печеную морковь,…

Картофельное пюре с соусом

К картофельному пюре можно добавить фарш, тушеный с болгарским перцем и луком. Приятного аппетита!…

Как приготовить картофельное пюре

Нежное сливочное пюре со свежей зеленью отлично подойдет на гарнир к любому основному блюду….

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: