Бублики

Рецепт 1, пошаговый: воздушные бублики

  • пшеничная мука — 2 стакана
  • дрожжи прессованные — 1 ч.л.
  • вода — 100 гр
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • мак — по вкусу
  • кунжут — по вкусу

Смешать теплую воду, сахар, свежие дрожжи, половину муки и оставить на 30 минут в теплом месте.

Добавить растительное масло, соль, оставшуюся муку и хорошенько вымесить тесто, пока оно не будет легко отставать от рук и миски, оставить еще на 10-20 минут.

Разделить тесто на части, скатать средние мячики, прорвать внутри отверстие, сформировать бублик и оставить на 20 минут.

Разогреть духовку до 220 градусов.

Дать закипеть воде в большой кастрюле и отправить туда 2-3 бублика по минуте с каждой стороны, выложить на бумажное полотенце.

Смешать семена мака с сахаром.

Макнуть каждый бублик в мак или кунжут и выложить на пекарскую бумагу на противень.

Выпекать 13-18 минут по желанию до хрустящей корочки. Охлаждаем и подаем. Приятного чаепития.

Творожные бублики с сыром

Калорийность197 ккал

Белки16,62 г

Жиры8,22 г

Углеводы13,64 г


Автор рецепта

147 рецептов

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления1 ч.

Порций5

Уровень
Простой

Вес готового блюда470 г

Классические бублики, состоящие из муки, сахара и дрожжей, обычно подаются к чаю вместе с вареньем, фруктовым пюре или медом. Мы хотим предложить совершенно другой вариант приготовления вкусных и сытных, а главное, полезных колец. Попробуйте приготовить по несложному рецепту закусочные бездрожжевые ПП творожные бублики с сыром без сахарозаменителя и подсластителей любого рода. Эти мягкие кольца отлично заменят хлеб во время обеда, их с удовольствием будут кушать взрослые и дети с первыми и вторыми блюдами. Творожные бублики с сыром — замечательное дополнение к дневному перекусу или утреннему кофе.

Готовые выпеченные изделия имеют аппетитный вид, тонкий вкус. Приготовление простое, нетрудоемкое. В разломе «кольца» имеют мягкую пористую структуру. Сверху на них румяная привлекательная корочка, присыпанная зернами кунжута, а середина у выпечки нежная, светлая. Бублики, кроме вкусовых качеств, радуют легким молочным ароматом. Приятно, что такая замечательная и удачная выпечка получается на скорую руку, без сложного замеса теста и «расстойки»!

Ингредиенты:

  • Творог 5% 200 г
  • Сыр легкий 30-35% 80 г

  • Яйца 2 шт.

  • Рисовая мука 70 г

  • Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.

  • Соль по вкусу

  • Кунжут 1 ч. л.

  1. 1 из 9

    Творог разминаем вилкой, разбивая крупные комки. Обязательно выбираем мелкозернистый и сухой продукт! Лишняя влага потребует добавления большого количества муки, что плохо отражается на вкусе и структуре готовых изделий. В рецепте используется творог жирностью 5%.

  2. 2 из 9

    Добавляем соль, одно целое яйцо и один яичный белок. Отделенный желток мы будем использовать для смазки наших бубликов. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

  3. 3 из 9

    Сыр натираем крупной стружкой и отправляем к творожной основе. Снова все перемешиваем.

  4. 4 из 9

    Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Норма муки может отличаться от заявленной в рецепте — все зависит от влажности/сухости творога.

  5. 5 из 9

    Нужно получить мягкую, слегка липкую массу, но чтобы из нее можно было слепить кольца. Если необходимо, добавляем еще немного муки.

  6. 6 из 9

    Тесто делим на пять одинаковых частей. Поочередно делаем бублики: руками скатываем кусочек теста, затем сгибаем и соединяем концы. Толщина заготовки должна быть около двух сантиметров. Выкладываем на противень, покрытый листом пергамента. Поправляем кольца пальцами, чтобы приблизить форму до идеального круга.

  7. 7 из 9

    Желток взбалтываем с чайной ложкой воды, затем кисточкой смазываем поверхность наших бубликов. После — присыпаем кунжутом. Можно смешать два контрастных оттенка зерен — черные и белые для более броского и эффектного вида.

  8. 8 из 9

    Подготовленные изделия отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем около получаса. Вынимаем и даем остыть до теплого состояния.

  9. 9 из 9

    Творожные бублики с сыром готовы! Приятного аппетита!

Добавить в кулинарную книгу

Рецепт 7: шоколадные бублики с изюмом

Простые в приготовлении бублики с кофейным ароматом и шоколадным вкусом.

  • Кофе натуральный 1,5 ч.л.
  • Вода 250 мл.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Соль щепотка
  • Какао-порошок 1 ст.л.
  • Изюм 100 гр.
  • Мука 2,5 стак.

Сварить кофе, остудить, изюм залить кипятком на 15 минут, в 50 мл. воды растворить дрожжи с 1 чайной ложкой сахара и дать подняться.

Затем в остывшее кофе добавить подошедшие дрожжи, остальной сахар, соль, какао — порошок, растительное масло, изюм и постепенно добавляя муку, замесить тесто.

Тесто положить в глубокую чашку, накрыть и поставить в тёплое место на 40-50 минут.

За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.

Тесто разделить на несколько кусочков, от размера кусочка будет зависеть размер бублика. Я тесто делила на 6 частей.
Из каждого кусочка сделать длинную колбаску.

Сложить пополам.

И скрутить спиралькой.

Соединить и защипнуть края. Получается вот такой бублик.

Бублики смазать растительным маслом и выпекать при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Кофейно-шоколадные бублики с изюмом в разрезе.

Рецепт 5: домашние бублики с маком из СССР

Те, у кого детство было советским, наверняка помнят огромные бублики с маком по 5 копеек. Какими же они были вкусными! Сейчас редко можно встретить в продаже что-то похожее, но зато можно приготовить бесподобные бублики, посыпанные маком, самостоятельно, воспользовавшись этим рецептом бубликов с маком по ГОСТу СССР. Гостовая выпечка готовилась по строгим пропорциям с соблюдением определенных технологий, но для выпекания таких бубликов специальных приспособлений и навыков не требуется.

Для опары:

  • мука пшеничная (высший сорт) – 100 г;
  • вода очищенная – 150 мл;
  • дрожжи прессованные/гранулированные – 7-8 г/3 г (0,5 ч. л.).

Для теста:

  • мука пшеничная (высший сорт) – 350 г;
  • вода питьевая – 135 мл;
  • маргарин сливочный – 40 г;
  • сахар-песок – 60 г;
  • соль поваренная – 7-8 г.

Для верха:

мак кондитерский – 3-4 ст. л.

Приготовить опару из воды, дрожжей и муки. Чтобы дрожжевой грибок начал работать, вода должна быть теплой – около 40 градусов. Лучше при подогреве воспользоваться градусником, но можно примерно определить температуру, опустив в жидкость палец – вода не должна его обжигать, но и тепло должно явно ощущаться.

В большую глубокую миску раскрошить дрожжи.

Залить подогретой водой и тщательно размешать до полного растворения дрожжей.

Просеять муку и добавить в миску.

Перемешать. По консистенции опара должна получиться однородной и довольно жидкой, как кефир. Накрыть ее пищевой пленкой, чтобы обеспечить сохранение влаги

Также для правильного созревания важно поддерживать постоянную температуру среды около 30 градусов. Поэтому опару нужно поставить ближе к источнику тепла – под батарею, возле плиты, в таз с теплой водой

Созревает опара 3-5 часов. Готовая к дальнейшему замесу теста дрожжевая масса должна увеличиться в объеме и покрыться пузырьками.

Добавить в миску с созревшей опарой подогретую до 30-35 градусов воду.

Тщательно размешать массу.

Засыпать в миску сахар, перемешать.

Растопить и немного остудить маргарин (так, чтобы он не был слишком горячим), добавить в опару, перемешать.

Просеять оставшуюся муку, частями ввести в тесто.

Замесить тесто вручную или при помощи кухонного комбайна, месить нужно не менее 15-20 минут, чтобы тесто стало эластичным, упругим. По консистенции оно должно получиться довольно крутым, более плотным, чем на обычные дрожжевые булочки. Накрыть тесто пленкой и снова поставить в теплое место на 20 минут.

За это время оно немного поднимется.

Обмять и разделить тесто на одинаковые кусочки весом 115-120 г.

Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной около 2 мм

Важно остальному тесту не дать высохнуть, поэтому пока «бесхозные» кусочки нужно держать под влажным полотенцем или пищевой пленкой

Получившийся прямоугольник свернуть плотным рулетом.

Слепить концы рулета так, чтобы получилось кольцо. Затем покатать по столу ладонью место стыка, чтобы его поверхность выровнялась.

Примерно такие должны получиться бублики, их можно сделать тоньше, соответственно, диаметр готового изделия будет больше.

Сформированные бублики накрыть влажным полотенцем и дать им подойти в течение 20 минут в теплом месте.

А пока нужно вскипятить воду и включить духовку на 210-220 градусов. Бублики должны выпекаться при высокой влажности, поэтому если в духовом шкафу нет функции выпекания с паром, под низ нужно поставить жаропрочную форму с водой.

Кипяток снять с плиты и ошпарить в нем бублики, подержав их в горячей воде по 10-20 секунд каждый. Ошпаренные бублики выложить на решетку.

Когда стечет вода, переложить бублики на противень, посыпать маком. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 210-220 градусах 15-25 минут.

Готовые бублики подавать к чаю, кофе, компоту, теплому молоку. Очень вкусно их есть с джемом или медом.

Приятного чаепития!

Рецепт 6: сырные бублики в духовке (с фото)

Бублики — простая и вкусная домашняя выпечка. Если вы большой любитель сыра, то вам точно придутся по вкусу такие сырные баранки.

Готовятся они с добавлением твёрдого сыра и творога, и имеют интересный вкус. Подать такие бублики можно как самостоятельную выпечку к чаю или как дополнение к супу, борщу вместо хлеба.

Из предложенного количества ингредиентов получится 9 бубликов среднего размера.

  • Кунжут белый 3 ст. л.
  • Кунжут чёрный 1 ч. л.
  • Мука кукурузная 30 г
  • Мука пшеничная 95 г
  • Разрыхлитель 0.5 ч. л.
  • Соль 2 г
  • Сыр твёрдый 70 г
  • Творог 180 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Яйцо взбить вилкой. Отделить от него 1,5-2 чайные ложки (для смазывания бубликов перед выпечкой), а остальное соединить со 180 граммами творога. Если творог у вас попался слишком твёрдым — предварительно протереть его через сито. Тщательно перемешать смесь.

Добавить 70 грамм натёртого на средней тёрке сыра.

Вмешать 95 грамм пшеничной муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 2 грамма соли и 30 грамм кукурузной муки.

Замесить тесто. Оно должно быть мягким. В зависимости от размера яйца, возможно, вам понадобится на 10-15 грамм муки больше или меньше. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить на 20 минут в холодильник.

Охлаждённое тесто разделить на 9 частей. На подпылённой мукой доске (всего на подпыл использовать 2 ст. л. муки) раскатать каждую часть теста в жгут и сформировать из неё бублик.

Выложить бублики на противень, застеленный пергаментом. Сверху смазать отставленным яйцом и посыпать белым кунжутом (3 ст. л.).

Для красоты, кроме белого кунжута, я использовал для посыпки и чёрный кунжут (1 ч. л.).

Выпекать при 180 °С 30 минут до золотистого цвета. Бублики готовы к подаче.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: