Торт Чародейка: рецепты с фото пошагово
Все помнят праздничный торт Чародейка, который считается ярким воспоминанием из детства. Приготовить его дома можно, воспользовавшись рецептами и рекомендациями, представленными в статье.
Знаменитый советский бисквитный торт по оригинальному рецепту — это нежное и вкусное лакомство, которое любят и взрослые, и дети. В нем отличное сочетание пышного бисквита, вкуснейшего масляно-заварного крема и горького шоколада, а готовится он просто и быстро.
Торт Чародейка: рецепт с фото
Ингредиенты:
- яиц — 2 шт.;
- сахарного песка -100 г (половину стакана);
- ванильного сахара — 0,5 ст. л.;
- мука — 80 г (половину стакана);
- разрыхлителя — половину ч. л.
Для крема:
- молока — 110 мл;
- яиц — 1 шт.;
- сахарного песка — 50 г;
- ванильного сахара — половину ст. л.;
- масла сливочного (мягкого) — 50 г;
- муки — 1 ст. л. (с горкой).
Для глазури:
- шоколада черного — 100 г;
- масла растительного — 10 г
Способ приготовления:
- Вначале для бисквитного торта Чародейка подготовить все продукты. Рецепт приготовления схожий с вышеописанным, но выпечка получается мокрее, благодаря сахарной пропитке.
- Необходимое количество яиц взбить с сахарным песком и ванильным сахаром до появления пышной упругой пены.
- Просеять муку и смешать ее с половиной чайной ложки разрыхлителя. Во взбитую массу добавить постепенно муку и перемешать аккуратно при помощи венчика.
- Лист для выпекания смазать каплей растительного масла и присыпать мукой, на дно выложить пергаментную бумагу. Бисквитную массу перелить на лист и выпекать торт в подогретом духовом шкафу полчаса при температурном режиме печи 180˚С.
- Бисквит на готовность проверить можно при помощи сухой зубочистки. Пусть бисквит остынет. Аккуратно извлечь его из формочки. Подготовить продукты для заварного крема. Необходимое количество молока поставить на плиту и вскипятить, а тем временем смешать яйцо, сахарный песок и ваниль.
- Сюда же добавить просеянную муку и взбить массу. Влить кипящее молоко и взбить кремовую массу опять.
- Поставить крем на плиту и варить, постоянно мешая. Когда смесь станет густой и комковатой, убавить огонь до минимума и варить пока крем не загустеет (4-6 минут). Не забывайте мешать, чтоб не подгорел. Крем должен получиться густым, похожим на манную кашу.
- Снять массу с плиты, остудить, добавить в холодную заварную массу необходимое количество размягченного масла, хорошо взбить при помощи миксера.
- Остывший бисквитный корж разрезать на 2 пласта. На нижний нанести масляно-заварной крем, разровнять, сверху уложить второй пласт.
- Шоколадную плитку растопить, используя мультиварку или микроволновую печь. Можно также сделать водяную баню самостоятельно из двух мисочек, разных по диаметру. Перемешать с необходимым количеством растительного масла.
- Сверху и по бокам бисквитный торт полностью покрыть шоколадной массой. Поместить изделие в холодильную камеру на полчаса.
В советские годы бисквитный торт Чародейка ничем не декорировали, сегодня многие хозяйки украшают десерт на свое усмотрение.
Рецепт праздничного торта Чародейка по ГОСТу
Бисквитный торт Чародейка, в домашних условиях готовить несложно. Рассмотрим вариант выпечки по ГОСТу. Торт состоит из обычного бисквита и заварного крема, а приготовят его даже неопытные хозяйки.
Ингредиенты:
В тесто:
- куриных яиц — 2 штуки;
- сахарного песка — 75 грамм;
- муки — 75 грамм;
- разрыхлителя — 1 чайную ложку;
- ванилина — щепотку.
В крем:
- куриных яиц — 1 штуку;
- молока — 125 мл;
- сахарного песка — 45 грамм;
- ванилина — щепотку;
- муки — 1 ст. л.;
- масла сливочного — 25 грамм.
В глазурь:
- какао-порошка — 1,5 ст. л.;
- молока — 3 ст. л.;
- сахарного песка — 2 ст. л.;
- масла сливочного — 15 грамм.
В пропитку:
- сахарного песка — 1 ст. ложку;
- воды — 50 мл.
Как приготовить торт Чародейка с масляным кремом
Следующий рецепт торта Чародейка необычен тем, что готовить его будем не с заварным, а с масляным кремом. Чтоб получилось лакомство, которое все помнят из детства, готовить будем по ГОСТу СССР.
Ингредиенты:
В тесто:
- муки пшеничной — 500 г;
- сгущенки — 200 мл;
- сметаны — 200 г;
- яиц (мелких) — 3 штуки;
- лимон — один;
- сахарного песка — 1 ст. л.;
- соды пищевой — половину ч. л.
В сахарный сироп:
- воды — ¾ стакана;
- сахара — ¾ стакана;
- ароматизатора пищевого — на усмотрение повара;
- лимонного сока — половину ч. л.
В крем:
- масла сливочного — 150 г;
- молока сгущенного — 200 мл
В глазурь:
- шоколада молочного воздушного — 1 плитку;
- сливок или топленого молока — 25 мл
Рецепт 9: Чародейка с коньяком и шоколадом
Главная особенность такого блюда заключается в том, что он легко готовится в домашних условиях. При этом, для большего разнообразия, вы можете вовлечь свою семью в приготовление десерта.
- Мука – 160 грамм.
- Куриное яйцо – 5 штук, среднего размера.
- Сахар – 250 грамм.
- Молоко – 300 миллилитров.
- Сливочное масло – 110 грамм.
- Сливки – 160 миллилитров, 35% жирности.
- Ванильный сахар – 10 грамм.
- Соль – пол столовой ложки.
- Сахарная пудра – 25 грамм.
- Вода – 3 столовых ложки.
- Коньяк – 1 столовая ложка (по вкусу)
- Шоколад – 100 грамм.
Для начала нужно приготовить бисквит. В посуду блендера разбейте 4 яйца, не разделяя белок и желток, и взбейте их.
Туда засыпьте сахар и получаем рисовальную массу.
Затем необходимо вмешать муку.
Тщательно замесить с помощью лопаточки.
Наш бисквит будет обладать диаметром в 24 сантиметра, поэтому берем соответствующую форму и высыпаем туда получившуюся массу.
Для эстетично ровной заготовки, можно прокрутить посуду несколько раз.
Ставим в духовку, которую заранее разогреваем до 180 градусов. Достаточно будет 30-40 минут. Готовность определяем зубочисткой.
Для правильного охлаждения бисквита, рекомендуем остужать верх дном.
Вырезаем из формы и затем разрезаем пополам.
Теперь приступаем к заварной основе. Сначала взбиваем яйцо.
Затем смешиваем муку и 40 грамм сахара, и добавляем эту смесь к яйцам. Тщательно взбиваем венчиком.
Если получилось сильно густая основа, можно добавить полторы столовых ложки молока.
Вот что у нас должно в итоге получиться.
Наливаем оставшееся молоко в кастрюлю, обычный и ванильный сахар, соль.
Поставим посуду на плиту до полного кипения. Следите, чтобы сахар растворился полностью, и не образовалось комков.
После, понемногу выливаем во взбитую яичную смесь, ровно до половины.
Затем необходимо сделать обратное действие, т.е. массу вылить в кастрюлю с молоком и снова ставим на плиту. Варить до загустения, постоянно помешивая.
Получаем крем, в который добавляем сливочное масло и тщательно замешиваем. После, плотно накройте полученную смесь пленкой и поставьте в холодильник.
Пропитка торта по «ГОСТу» готовится следующим образом – берем три столовые ложки воды, две столовые ложки сахара, смешиваем и кипятим. Туда же можно добавить столовую ложку коньяка по желанию.
Заварную основу перелаживаем в миску. Отдельно взбейте охлажденные сливки, насыпьте сахарную пудру и взбивайте до нужной консистенции.
Затем смешайте лопаточкой основу и сливки.
Теперь берем первую часть бисквита (верхнюю часть можно положить вниз) и промазываем пропиткой.
Наносите равномерно крем и разравняйте.
Отдельно пропитайте второй корж со стороны среза.
Укладываем его сверху. Отправьте в холодильник.
Сверху торт покрывается шоколадной глазурью.
Возьмите 100 грамм шоколада и 60 грамм сливочного масла.
Аккуратно прогрейте, чтобы получилась однородная масса.
Поливаем наше блюдо и разравниваем.
Для застывания, оставьте его на несколько часов в холодильнике.
Классический торт готов!
(с) http://www.russianfood.com, http://pro-grechku.com, http://boilbroil.ru, https://gurmel.ru, https://foodideas.info, http://рецепты-юльетты.рф, http://www.happy-giraffe.ru, http://dom-eda.com, https://povar-life.ru
Как приготовить торт «Чародейка» в домашних условиях: пошаговый рецепт
- Яйца, не разделяя на желтки и белки, смешиваем миксером с сахаром до образования массы, которая по плотности будет напоминать густую сметану. След от стекания смеси с лопатки должен оставаться на тесте около 10 секунд.
- Постепенно вводим муку в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой.
- В это время включаем духовку на 180°С.
- Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой и вылить наше тесто.
Перед выпеканием нужно прокрутить несколько раз форму с тестом для равномерного распределения по краям.
Выпекаем бисквит для торта «Чародейка» 30-40 минут в духовке. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой. После погружения в центр бисквита она должна остаться чистой и сухой.
В мультиварку смело ставьте бисквит в режим «Выпечка» на 50 минут. Если еще не готов после проверки, то добавить еще 10-20 минут.
Когда бисквит в духовке, первые полчаса выпекания нельзя ее открывать, иначе бисквит не будет пышным и превратится в блин. Чем дольше стоит бисквит после выпекания (4-12 часов), тем легче его потом будет резать.
Пока бисквит охлаждается, переходим к приготовлению самого вкусного крема для торта «Чародейка».
Рецепт крема для торта «Чародейка»
-
Половину сахара (40 г) перемешиваем с мукой или крахмалом и вводим в слегка взбитое яйцо. Разбавляем немного молоком для получения жидкой консистенции.
- Смешиваем в кастрюле все молоко, которое у нас осталось, добавляем соль, сахар обычный и ванильный. Доводим на плите до полного растворения сахара и кипения, но не кипятим.
- Снимаем с плиты и половину горячего состава вливаем медленно в яичную смесь, тщательно перемешивая. Затем наоборот, яичную смесь возвращаем в кастрюлю, ставим на огонь и постоянно активно помешиваем до крепкого загустения массы. Снимаем с огня.
- Сливочное масло добавляем сразу в горячий крем, перемешиваем и накрываем пищевой пленкой прямо по тесту, чтобы избежать образования конденсата.
- Холодные сливки взбиваем миксером до очень густого состояния и, перемешивая лопаткой, плавными движениями вводим в уже охлажденный и еще больше загустевший крем. В итоге крем получается очень нежный и легкий.
Крем по этому рецепту используется для торта «Наполеон», эклеров или в сочетании с обычными вафельными коржами.
Бисквит уже остыл, поэтому самое время приготовить пропитку. Для этого нужно всего лишь прокипятить пару минут воду с сахаром и в конце добавить коньяк.
Разрезаем корж пополам, верхнюю часть переворачиваем и кладем вниз на тарелку. Кисточкой или ложкой хорошо пропитываем коржи и перемазываем заварным кремом.
Рецепт шоколадной глазури
Ингредиенты для глазури греем немного на водяной бане или в микроволновке, после чего хорошо перемешиваем.
Получается абсолютно гладкая красивая масса, которая создаст глянцевый эффект на нашем кондитерском изделии. Выливаем на наш тортик и выравниваем лопаткой, а для лучшего эффекта можно покрыть торт двумя слоями.
Глазурь не должна быть слишком жидкой, так как может пропитать бисквит и вид у торта будет совсем неаккуратный.
Рецепт 2: праздничный торт Чародейка по ГОСТу
Торт “Чародейка” (рецепт с фото пошагово) в домашних условиях приготовить очень просто. В его основе лежит обычный бисквит и заварной крем, при должной сноровке и желании испечь его не составит особого труда.
Ингредиенты для теста:
- куриные яйца – четыре штуки;
- сахар – сто пятьдесят грамм;
- мука – сто пятьдесят грамм;
- разрыхлитель – одна чайная ложка;
- ванилин – щепоть.
Ингредиенты для крема:
- куриное яйцо – одно;
- молоко – двести пятьдесят миллилитров;
- сахар – девяносто грамм;
- ванилин – щепоть;
- мука – две столовые ложки;
- масло сливочное – пятьдесят грамм.
Ингредиенты для глазури:
- какао-порошок – три столовые ложки;
- молоко – шесть столовых ложек;
- сахар – четыре столовые ложки;
- масло сливочное – тридцать грамм.
Ингредиенты для пропитки:
- сахар – одна столовая ложка;
- вода – сто миллилитров.
В глубокую миску вбейте яйца, насыпьте сахар и взбейте все миксером до белой пышной массы.
Соедините в отдельной емкости ванилин, разрыхлитель и пшеничную муку. Небольшими порциями добавьте сыпучую смесь в яично-сахарную массу. Перемешайте все ложкой снизу вверх – тесто должно получиться однородным и гладким.
Возьмите емкость для запекания, положите на ее дно пергамент, а стенки смажьте маслом. Перелейте тесто в форму. Разогрейте духовку до 180 С и поставьте в нее бисквит на 25-30 мин. Проверьте готовность спичкой или деревянной палочкой.
Остудите корж и выньте его из формы.
Возьмите небольшую кастрюльку и всыпьте в нее сахар, ванилин и муку. Следом вбейте яйцо и разотрите все ингредиенты.
Налейте четвертую часть стакана молока в кастрюльку и поставьте ее на плиту. Варите крем на небольшом огне, постоянно его помешивая. Как только появятся первые признаки кипения (крупные пузыри), влейте в кастрюльку остатки молока.
Варите крем дальше, не забывая помешивать, чтобы не образовалось никаких комочков. Снимайте с плиты тогда, когда крем загустеет и вновь начнет закипать.
Положите в кастрюльку сливочное масло и мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Охладите крем.
Разрежьте бисквит на две части, одну сразу положите на тарелку. Соедините горячую воду с сахаром (он должен полностью раствориться), остудите жидкость. Пропитайте выложенный корж.
Распределите по нижнему коржу весь крем.
Пропитайте сладкой водой вторую часть коржа и накройте им нижнюю часть.
Сделайте глазурь. Положите в кастрюльку сахар, какао, масло, влейте молоко. Поставьте на медленный огонь и прогрейте до получения однородной массы. Покройте глазурью верх торта и бока.
Оставьте торт в холодном месте часа на три-четыре. За это время он пропитается, после чего подавайте его к столу. Приятного аппетита!
Торт «Чародейка» банановый вкус с шоколадом
Вариант очень нежного и сочного торта «Чародейка». Для прослойки используются бананы. Возможно, уйдет немного больше либо немного меньше, все зависит от размера фрукта и толщины нарезки.
Ингредиенты
• четыре яйца;
• по пакетику рыхлителя и ванили.
• по стакану муки и песка сахарного.
Крем:
• 250 г молока;
• пол плитки шоколада;
• 2 ложки муки;
• 1 желток.
Для начинки понадобится 3 банана, для глазури 120 г шоколада и 50 мл сливок.
Для пропитки 120 мл сладкого чая или просто вода с сахаром.
Приготовление
1. Охлажденные яйца разбить в сухую миску, взбить минут пять. После этого, не прекращая орудовать миксером, частями вводим сахар. В конце насыпаем смесь из ванили с рыхлителем и мукой.
2. Тесто размешать, испечь обыкновенный бисквитный корж
Важно дать ему несколько часов, чтобы он хорошо остыл.
3. Приготовим шоколадный заварной крем. Смешаем муку и сахар, введем желток, а затем добавим молоко. Заварим смесь на огне. В конце добавим покрошенный мелкими кусочками или натертый шоколад, размешаем и остудим. Крем без масла.
4. Бананы нарезаем пластинками из расчета закладки двух слоев.
5. Разрезаем испеченный корж на три части.
6. Одну пластинку бисквита кладем на блюдо, пропитываем сиропом или подслащенным чаем, смазываем кремом (расходуем половину), укладываем кусочки бананов. Повторяем все это со вторым пластом.
7. Накрываем бананы последним коржом. Пропитываем.
8. Растопить шоколадку со сливками, получится подобие ганаша. Обмазать «Чародейку» тонким слоем.
Вкуснейший многослойный торт «Арабские сказки»
Вкуснейший многослойный торт «Арабские сказки» состоит из 4 шоколадных коржей, промазанные нежнейшим лимонным кремом, который напоминает торта «Птичье молоко». Также этот торт заливается большим количеством ганаша из натурального тёмного шоколада, придающий ему весьма аппетитный вид и особый вкус. Мы уверены, что такой торт не останется без внимания Ваших гостей и близких!
Нам понадобится:
Для теста:
- Какао — 4 столовые ложки
- Сливочное масло- 150 грамм
- Сахар — 150 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Мука — 250-300 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Щепоточка соды
Для крема:
- 1 большой лимон
- Сахар — 200 грамм
- Сливочное масло — 150 грамм
- Манная крупа — 4-5 столовые ложки
- Молоко — 200 мл.
Для глазури:
Молочный или горький шоколад — 200 грамм
Способ приготовления:
1.В кастрюлю высыпаем сахар, добавляем яйца и перемешиваем до образования густой белой массы. Затем добавляем какао и перемешиваем до образования однородного цвета.
2. В другой емкости перемешиваем муку, соду и разрыхлитель. Натираем в сухую смесь сливлчное масло и перемешиваем. Добавляем в полученную смесь взбитые яйца с сахаром, перемешиваем до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
3. В форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, выливаем половину полученного теста и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности (примерно 35-40 минут). Готовый корж вынимаем из формы и охлаждаем. Выпекаем таким же образом второй корж. Каждый из двух коржей разрезаем острым ножом еще на две части.
4. Готовим крем. лимон разрезаем пополам, извлекаем косточки и вместе с кожурой прокручиваем на мясорубке. Взбиваем мягкое сливочное масло и сахар, добавляем туда прокрученный лимон. В стакане холодного молока разводим манку, выливаем в кастрюльку и варим густую манную кашу. Кашу остужаем. Затем хорошо смешиваем масляный крем и остывшую кашу
5. На блюдо для тора наносим 2 столовые ложки крема и выкладываем первый корж. Смазываем корж кремом и выкладываем второй корж. Подобным образом выкладываем все коржи. Самый верхний корж обмазывать кремом не нужно.
6. Шоколад поломать на небольшие куски и растапливаем в микроволновой печи. В него можно добавить немного сливочного масла и горячих сливок. Затем полученную шоколадную массу немного охлаждаем и заливаем торт. Оставляем при комнатной температуре на пару часов, а затем еще пару часов выдерживаем в холодильнике.
***************
По ГОСТу с заварным кремом
Торт Чародейка (рецепты с фото пошагово воссоздать сможет и неопытная хозяйка) был известным десертом в советские времена, и его можно было купить практически в любой кондитерской. Причем вкус лакомства был неизменным, независимо от того, покупалось ли оно в столице или в глубинке страны, ведь готовили его по специальному ГОСТу.
Ингредиенты
Сделать бисквит для советского торта можно из таких компонентов:
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 200 г;
- мука – 160 г;
- разрыхлитель – 3 г.
Создавать крем понадобится из следующего набора продуктов:
- молоко – 250 мл;
- сахар – 100 г;
- крахмал (лучше кукурузный) – 60 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 100 г.
Также понадобится приготовить глазурь для торта.
Для этого следует запастись такими компонентами:
- какао-порошок – 50 г;
- крахмал – 30 г;
- сахар – 100 г;
- молоко – 75 мл;
- сливочное масло – 70 г.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить советский десерт по ГОСТу, понадобится следовать такой инструкции:
- Сначала необходимо сделать бисквитную основу. Для этого требуется аккуратно отделить белки от желтков и взбить их миксером на минимальной мощности около 1 мин. Затем нужно увеличить скорость прибора и обрабатывать массу до тех пор, пока она не станет устойчивой. Не выключая миксер, в белковую пену следует ввести половину порции сахара. Взбивать массу понадобится около 2 мин., пока кристаллы полностью не растворятся.
- Желтки нужно смешать с оставшимся сахаром. В полученную смесь требуется постепенно ввести взбитые белки, добавляя их по 1 ст. л. В это время массу необходимо аккуратно перемешивать лопаткой, движениями сверху вниз, а не по кругу. Таким же способом следует добавить к ингредиентам муку.
- Смазав форму маслом, нужно вылить в нее полученное тесто. Затем основу требуется отправить в духовку, предварительно прогретую до 180 °C. Запекать корж понадобится в течение 25-30 мин. Но в процессе стоит уменьшить температуру, чтобы бисквит не пригорел снаружи и хорошо пропекся внутри. Делать это нужно, когда корж хорошо поднимется. Готовый бисквит не стоит сразу доставать из духовки, ведь он может опасть. Чтобы этого не произошло, нужно выключить устройство и оставить в нем корж до полного остывания, а лучше на 5-6 ч. Затем бисквит понадобится разрезать вдоль, чтобы получилось 2 пласта.
- Чтобы сделать крем, нужно соединить все предназначенные для этого продукты (крем сливочного масла) в миске с высокими бортами. Массу следует взбить миксером на протяжении 2-3 мин., а потом переложить в сотейник и поставить на среднее пламя. Постоянно помешивая, необходимо прогревать крем до загустения. Затем требуется снизить огонь до минимума. Варить крем, не прекращая помешивать, понадобится еще 5-7 мин. Далее необходимо снять сотейник с огня, добавить к ингредиентам сливочное масло. Крем следует взбить миксером в течение 2-3 мин.
- Корж нужно выложить на сервировочное блюдо. По его поверхности требуется распределить всю порцию крема. Сверху сладкой массы необходимо положить оставшийся бисквит. Не стоит сильно прижимать пласты торта, иначе крем потечет.
- Ингредиенты, предназначенные для глазури (за исключением сливочного масла), нужно соединить в сотейнике и поставить на средний огонь. Не прекращая помешивать, следует довести массу до кипения и как только она забурлит, снять с плиты и остудить. Остывшую глазурь необходимо взбить миксером вместе с размягченным сливочным маслом. На средней скорости это займет не больше 1-2 мин.
Остается лишь смазать поверхность и бока десерта глазурью.
Также можно украсить торт, нарисовав узоры или сеточку из растопленного белого или черного шоколада. Перед подачей Чародейку стоит подержать на средней полке холодильника около 3-4 ч. Тогда бисквит лучше пропитается кремом и не будет сухим.
Варим глазурь и украшаем торт
Приготовить шоколадную глазурь не составит труда, так как она вариться практически за несколько минут. Единственный нюанс, чтобы глазурь была легче, для нее используем вместо муки крахмал.
- Какао порошок вместе с крахмалом и сахаром перемешать.
- Развести сухие компоненты молоком. Поставить посуду на огонь и уварить массу до легкого загустения.
-
Затем развести массу сливочным маслом, добиваясь его полного растворения.
- Глазурь готова, залить ей наш бисквитный торт. Кулинарным шпателем придать изделию ровный вид. Поместить Чародейку в холодильник для полного застывания глазури.
Традиционно торт не украшается. Глазурь сама по себе отличное финальное завершение!
Но домашний десерт лучше освежить, придав ему ярких красок. Можно полить черную глазурь белым шоколадом или присыпать шоколадными осколками. Я же посыпала тортик миндальными хлопьями.
Торт получился очень вкусный, хоть по мне слегка суховат. Но на это легкое замечание: “В следующий раз полью коржи пропиткой”, муж отреагировал очень резко: “Не вздумай! Он идеален”. И я ему охотно верю, потому что практически за 40 минут Чародейка исчезла, причем нам с сыном досталось всего по кусочку. ??
Как приготовить бисквитный торт «Чародейка» с кремом и глазурью от Ольги Матвей
Как бы там ни было, мы и сегодня можем наслаждаться тортом «Чародейка» с заварным кремом во многом благодаря Ольге Матвей. Талантливая девушка вспомнила, как ее бабушка готовила знаменитый советский десерт, и решила рассказать зрителям. С радостью повторим!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 160 г
- Сахар
- 350 г
- Яйцо
- 6 шт.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Молоко
- 480 мл
- Сливочное масло
- 120 г
- Ванильный сахар
- 1 ч. л.
- Какао-порошок
- 4 ст. л.
- Ваниль
- по вкусу
- Сахарная пудра
- 1 ст. л.
Приготовление
-
1Взбейте 5 яиц в густую пену. Всыпьте 180 г сахара и ванильный сахар, продолжая взбивать.
-
2Просейте 130 г муки с разрыхлителем и аккуратно перемешайте тесто. Переложите его в застеленную пергаментом форму и выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.
- 3Поставьте сковороду на огонь вместе с 1 яйцом, 250 мл молока и 90 г сахара. Перемешайте ингредиенты.
-
4Всыпьте 30 г муки, перемешайте и варите крем на среднем огне до загустения. Крем нужно постоянно помешивать.
- 5Переложите крем в другую емкость, добавьте немного ванили и 80 г сливочного масла. Перебейте ингредиенты блендером до однородности.
- 6Дайте бисквиту остыть, а затем разрежьте его вдоль на 2 коржа.
-
7Вмешайте сахарную пудру в 200 мл теплого молока и пропитайте бисквит.
- 8Равномерно распределите крем по нижнему коржу и накройте его верхним коржом. Накройте бисквит пергаментом и уберите в холодильник на 2–3 часа.
-
9В сотейнике смешайте какао, оставшиеся сахар и сливочное масло, немного ванили и 20 мл молока. После закипания ингредиентов варите помадку еще 1 минуту и снимите ее с огня.
-
10Шоколадной помадкой покройте торт сверху и по бокам.
Как видите, приготовить торт «Чародейка» в домашних условиях совсем не сложно. Думаю, даже классический «Наполеон» требует больше работы. Если вы решили приготовить десерт к празднику, его дополнительно можно украсить: кондитерскими посыпками или даже сахарными фигурками. А вы помните этот легендарный торт?
Собираем торт «Чародейка»
Бисквит разрезаем на два коржа с помощью ножа-пилы или кондитерской нити. Небольшое количество крема накладываем на тарелку, чтобы зафиксировать корж. Выкладываем первый корж, затем весь заварной крем.
Разравниваем крем с помощью лопатки по всей поверхности коржа, затем накрываем вторым бисквитом.
Покрываем шоколадной глазурью торт, разравниваем лопаткой. Чтобы глазурь не растекалась очень сильно, можно ее немного охладить перед сборкой торта.
Даём настояться торту ночь в холодильнике. Разрезаем и подаем к чаю!
Приятного аппетита!Поделитесь, пожалуйста, понравился ли вам этот тортик! Мне очень приятно получить отклики к рецепту от вас. Жду фотографий тортиков, а, если будете выкладывать в Инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!