Шоколадные пончики в сковороде, фритюрнице и духовке

10 рецептов вкусных пышных пончиков с начинками и без

Шоколадные пончики во фритюрнице

Последовательность действий:

  1. 125 мл воды подогреть до 90º С.
  2. Не снимая с огня растворить в ней 1 чайную ложку соды и, не переставая мешать, добавить 2 чайные ложки какао- порошка.
  3. Затем нужно вмешать муку с таким расчетом, чтобы тесто стало мягкой кремовой консистенции.
  4. Вымешивать на огне надо до тех пор, пока масса не начнет «клеиться» ко дну кастрюли.
  5. После достижения такой консистенции нужно добавить по одному 4 яйца.
  6. Готовое тесто положить в кондитерский мешок и, отсаживая на ложку по одному пончику, быстро опускать его во фритюрницу с 1 литром кипящего масла.

Готовить до образования золотистой корочки.

Для начинки: взбить 400 г вареной сгущенки с 200 г сливочного масла. Полученный крем выложить в кондитерский мешок и, сделав продольный разрез на изделии, заполнить его.

Американские донатсы с начинкой

Существует два классических рецепта американских донатсов – с глазурью и с начинкой. Для начинки можно взять любые по вкусу ингредиенты — ягоды, орехи, джем или сгущенное молоко. Донатсы получаются очень сладкими, пышными, вкусными и красивыми, как на фото.

Ингредиенты:

  • 35 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 65 г сахара;
  • 160 мл молока;
  • 25 мл теплой воды;
  • 14 г сухих дрожжей;
  • 450 г муки.

Для заварного крема:

  • 500 мл молока;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • 15 г сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для сахарной глазури:

  • 130 г сахарной пудры;
  • 2 ст. л. воды;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Для шоколадной глазури:

  • 200 г любого шоколада;
  • 2-3 ст. л. сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В чашу для замешивания теста выливаем теплую воду и такое же по температуре молоко, яйцо, засыпаем сухие дрожжи, соль, белый и ароматизированный сахар. Взбиваем обычным венчиком или миксером.
  2. В получившуюся смесь добавляем растопленное, но негорячее сливочное масло, а также муку. Вымешиваем тесто. Чашу затягиваем пленкой и оставляем в тепле на 1-1,5 часа.
  3. Приготовим крем. Для этого в сотейник вливаем молоко, засыпаем сахар, размешиваем и ставим на огонь.
  4. В отдельной миске смешиваем яйца с мукой. В яичную смесь вливаем половину горячего молока, перемешиваем и возвращаем в сотейник. Ставим на огонь и варим до загустения.
  5. В горячий крем кладем мягкое масло, добавляем ванильный сахар, вымешиваем до однородности. Прикрываем крем пленкой и оставляем до полного остывания.
  6. Готовое тесто перекладываем на слегка посыпанный мукою стол и превращаем в пласт толщиной в 1 см.
  7. С помощью формочек вырезаем колечки и оставляем заготовки в тепле на 1 час.
  8. В это время подготовим сахарную глазурь. В сахарную пудру вливаем лимонный сок и воду. Тщательно все вымешиваем в течение 5 минут. Глазурь должна получиться, как густая сметана.
  9. Донатсы жарим в масле до румяности, выкладываем на тарелку с салфеткой.
  10. В пончике с помощью трубочки делаем три дырочки и начиняем заварным кремом.
  11. Донатсы покрываем глазурью и сверху присыпаем сахарной посыпкой.
  12. Для шоколадной глазури, которую можно использовать и в качестве начинки, растапливаем любой шоколад и смешиваем с мягким сливочным маслом.

Совет!
Сахарной глазурью лучше всего покрывать теплые пончики, так она красиво ляжет и быстро застынет. А вот шоколадную глазурь используем только тогда, когда пончики полностью остынут.

Пончики «Красный бархат» со сливочной глазурью

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ лимона;
  • 110 мл молока;
  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • 50 г горького шоколада;
  • щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка красного жидкого пищевого красителя;
  • немного растительного масла.
  • 50 г сливочного сыра;
  • 30 г размягчённого сливочного масла;
  • 2–3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 3 столовые ложки молока.

Приготовление

Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Выжмите лимонный сок в молоко и оставьте на 5–10 минут. В другой миске взбейте сахар и яйцо. В небольшую ёмкость выложите масло и шоколад, поставьте в микроволновку на 30 секунд и перемешайте.

В яичную смесь добавьте растопленное масло с шоколадом, молоко, ванилин и краситель. Перемешайте до однородной консистенции. Частями всыпьте мучную смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления.

Выложите тесто в форму для выпечки пончиков и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку примерно на 15 минут. Выньте форму и оставьте на 10 минут.

Тем временем смешайте ингредиенты для глазури до однородной консистенции. Переложите смесь в кулинарный мешок, выньте пончики из формы и полейте их глазурью.

Рецепт пончиков для духовки

Для духовых шоколадных пончиков вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • сухие дрожжи – 10 грамм;
  • ванилин – 5 грамм;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 150 грамм;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло – 100 грамм;
  • мука – 400–500 грамм;
  • какао – 4 ст. л.

Процесс приготовления будет выглядеть так:

  1. В удобной емкости подогревают 200 мл молока, добавляют к нему дрожжи и ваниль, хорошо размешивают.
  2. Смесь оставляют на четверть часа, после чего должна подняться пузырчатая «шапка» при растворении дрожжей.
  3. Добавляют яйцо, сахар, соль и смешивают с просеянной мукой, замешивая основу теста, с добавлением 50 грамм масла.
  4. Хорошо вымешанное тесто собирают в комок, кладут в емкость, накрывают полотенцем и ставят в теплое место примерно на 1 час, пока объем не увеличится в 2 раза.
  5. На присыпанный мукой стол выкладывают массу, раскладывая пласт толщиной в 1,5 см.
  6. Вырезаем заготовки в виде бубликов при помощи рюмки или стакана.
  7. На застеленный пекарской бумагой противень выкладывают изделия, предварительно смазав его растительным маслом без запаха.
  8. Будущие пончики оставляют на 10–15 минут для того, чтобы они поднялись.
  9. Выпекают в течение 20 минут при температуре 190–200 градусов в предварительно разогретой духовке.
  10. Сироп для покрытия готовят в сотейнике, смешивая 7–8 столовых ложек молока, 5 столовых ложек сахара и какао. Смесь томят на минимальном огне, постоянно помешивая, пока она не начнет равномерно стекать с ложечки струйкой.

Шоколадную глазурь остужают и обмакивают в нее лакомство, можно украсить разноцветной присыпкой.

Вкусные и сочные шоколадные пончики с аппетитной поджаристой корочкой, украшенные шоколадным покрытием, идеальны в качестве перекуса. Различные рецепты приготовления позволяют выбрать подходящий вариант приготовления вкусного лакомства в домашних условиях.

Секреты белкового покрытия

Классическое сладкое покрытие делают из белковой вязкой пены. Пышки получаются глянцевыми, гладкими. Сохнут они долго, но привлекают всех эстетов и сластен.

Перечень продуктов:

  • яйца – 2-3 шт.;
  • ваниль – 1 пакетик;
  • лимонный сок из 1 плода;
  • сахарная пудра – 100 г.

Метод приготовления.

  1. Белки соединяем с ванилью, сахарной пудрой и соком лимона.
  2. Взбиваем миксером смесь до получения густой пены.
  3. Придерживая пончик двумя вилочками, окунаем его в вязкую массу.
  4. Раскладываем пышки на красивое блюдо и дожидаемся, когда белая вкуснейшая оболочка застынет.

Белоснежный цвет можно оставить нетронутым, но для разнообразия, половину пышек обсыпаем разноцветной кондитерской присыпкой, сухим какао. Съедобные фигурки и шарики продаются теперь в магазинах. К Рождеству в продажу поступают золотистые, серебряные бусинки, ярко-синие, алые, шоколадные. Украшая праздничный десерт, не сдерживаем свою фантазию.

Как мы обычно готовим кондитерское покрытие

В домашних условиях выпечку украшаем:

  • шоколадным;
  • сахарным;
  • молочным;
  • цветным покрытием из разных компонентов.

Как сделать глазурь для пончиков? Необходимо соблюдать основные правила:

  • использовать свежие продукты;
  • соблюдать рекомендуемое количество составляющих;
  • использовать только натуральные красители;
  • в итоге патоку довести до тягучей консистенции, чтобы хорошо прилипала к свежей выпечке.

Классический состав:

  • сахар-песок;
  • банка вареной или простой шоколадной сгущенки;
  • несколько куриных яиц;
  • карамель;
  • шоколад разных сортов;
  • ягодные соки.

Также пончики в глазури украшают готовой, декоративной посыпкой. Съедобные мелкие украшения бывают различной формы и расцветки. Чтобы фигурные элементы плотно схватились с глазированной корочкой, не стоит ждать, пока она застынет.

Воздушные бублики с горячим шоколадом – чудесный зимний завтрак. Летом их уплетают за обе щеки с прохладными соками и газировкой.

Американские пончики, покрытые шоколадом

Будьте внимательны при обжаривании пончиков. Они должны полностью погрузиться в масло, а огонь должен быть таким, чтобы масло вокруг донатов на кипело и не пузырилось. Для украшения донатов можно использовать всё, что подсказывает вам ваша фантазия: всевозможные присыпки, глазури, сахарную пудру, взбитые сливки и так далее.

Ингредиенты

  • Мука  — 640 Грамм
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 14 Грамм
  • Сливочное масло  — 90 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Соль, ваниль  — По вкусу
  • Шоколад  — По вкусу (для украшения)
  • Сливки  — По вкусу (для украшения)
  • Масло растительное  — 1 Стакан (для жарки пончиков)

Количество порций: 4-6

Как приготовить

1. Муку просейте несколько раз, добавьте в нее сухие дрожжи, соль и сахар.

2. Сливочное масло растопите, молоко возьмите как можно жирнее (3,2%) или добавьте в него сливки. Молоко должно быть теплым. Экстракт ванили можно заменить обычным ванильным сахаром.

3. В большой емкости перемешайте миксером в течении 5-8 минут все наши ингредиенты. Если вымешиваете руками, это займет около 15 минут. Тесто должно получиться однородным, не прилипать к рукам.

4. Чтобы тесто подошло, дно чаши мультиварки смажьте маслом и выложите туда тесто. На 30 минут оставляем подниматься тесто при температуре 35 градусов. Без мультиварки укрываем кастрюлю с тестом и ставим в теплое место на час.

5. Когда тесто подошло, выкладываем его на стол (или силиконовый коврик), чтобы немного обмять. Раскатать тесто нужно в пласт до 1 см.

 6. Противень застелите пергаментом, сюда выкладывайте заготовки пончиков. Вырезать пончики из теста лучше всего специальной формой, если у вас такой нет — используйте кондитерское кольцо небольшого диаметра.

7. Масло в сковороде сильно разогревать не нужно, иначе пончики получатся темными. Закладывайте донаты в масло и обжаривайте с обеих сторон на маленьком огне. Учитывайте, что вторая сторона готовится быстрее. 8. Шумовкой выложите пончики на салфетки, чтобы они впитали в себя лишний жир. Когда пончики остынут, приступаем к украшению.

 9. Возьмите плитки любимого шоколада, я выбрала всего по чуть-чуть: молочный, черный и белый шоколад. Его нужно залить парой ложек горячих сливок и размять ложкой. Также можно воспользоваться микроволновкой или растопить на водяной бане.

10. В белый шоколад можно добавить каплю красителя, чтобы донатсы были яркого цвета. Растопленный шоколад можно намазывать на пончики силиконовой кисточкой, но мне больше нравится окунать пончик прямо в шоколад.

11. Украшать можно чем-угодно, я воспользовалась цветной присыпкой. Подождите, пока шоколадная глазурь немного застынет и наслаждайтесь

Рецепт «Творожные пончики с шоколадом, нугой и карамелью»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

  • 22
  • 118
  • 6485

Похожие рецепты

Творожные пончики

  • 18
  • 73
  • 3032

14 мая 2014 года InDiGoBaBy777 # (автор рецепта)

7 января 2013 года чучундра #

10 января 2013 года InDiGoBaBy777 # (автор рецепта)

10 января 2013 года чучундра #

14 января 2013 года InDiGoBaBy777 # (автор рецепта)

25 декабря 2012 года Tasha_1980 #

25 декабря 2012 года InDiGoBaBy777 # (автор рецепта)

21 декабря 2012 года Намарие #

21 декабря 2012 года InDiGoBaBy777 # (автор рецепта)

21 декабря 2012 года Олехова Юлия #

21 декабря 2012 года InDiGoBaBy777 # (автор рецепта)

21 декабря 2012 года Олехова Юлия #

21 декабря 2012 года InDiGoBaBy777 # (автор рецепта)

21 декабря 2012 года Олехова Юлия #

21 декабря 2012 года чучундра #

21 декабря 2012 года InDiGoBaBy777 # (автор рецепта)

21 декабря 2012 года Светусенька #

21 декабря 2012 года InDiGoBaBy777 # (автор рецепта)

21 декабря 2012 года InDiGoBaBy777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

http://www.iamcook.ru/showrecipe/5177http://webspoon.ru/receipt/ponchiki-s-shokoladnojj-nachinkojjhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/70214/http://www.povarenok.ru/recipes/show/70214/

Рецепт приготовления шоколадных пончиков с кремом

Прекрасно зарекомендовали себя пончики с шоколадным кремом, который дополняет гармоничный вкус воздушной основы изысканными нотками нежного шоколада. Нет предела кулинарным фантазиям, когда речь заходит о шоколаде, потому не стал исключением и шоколадный крем. Сливочный шоколадный крем со сгущенным молоком, крем «Шарлотт», шоколадный крем «Nutella» – и это далеко не полный список подобных шедевров.

Рецепт приготовления шоколадных пончиков с кремом:

  1. 1 чайную ложку сухих дрожжей разбавить в 30 г теплой воды, добавив 1 столовую ложку сахара дать постоять 1- 2 минуты до начала активного брожения.
  2. В полученную смесь добавить 200 мл теплого молока, 1 яйцо, 2 желтка, ¼ чайной ложки соли и все тщательно растереть.
  3. Просеять 60г какао-порошка, 340г муки и замесить тесто.
  4. Вымешивать 15 минут, оставитьв для подъема на 1 час. Объем теста должен увеличиться в 2-3 раза.
  5. Тесто распределить по форам и выпекать в духовке при температуре 190º С до появления румяной корочки.
  6. Сделав продольные разрезы на пончиках, заполнить их готовым кремом «Nutella» и притрусить сахарной пудрой.

Вкусный шоколадный крем можно приготовить самостоятельно:

Измельчить блендером 200 г лесных орехов.
В отдельной посуде взбить 500 мл 35% сливок и 200 г сахарной пудры до устойчивых пиков.
Соединить со 100 г размягченного сливочного шоколада и подготовленными орехами, осторожно перемешать.

Шоколадная глазурь для пышных пончиков из какао не только прекрасно подчеркивает вкусовые качеств изделия, но и выступает дополнительным штрихом для визуального восприятия красоты и завершенности кулинарного изделия. Варианты покрытия:

  • шоколадная глазурь – очень блестящее и глянцевое покрытие, при соблюдении всех пропорций и технологий приготовления;
  • ганаш – матовое покрытие с восхитительным сливочным вкусом;
  • какао-порошок, соединенный с белковой глазурью придает изделию торжественность.

Для наполнения используют разнообразные начинки: уваренное сгущенное молоко, взбитое с маслом, разнообразные джемы. Особо хороши пончики с шоколадной начинкой, подробный рецепт с фото, которых приведен ниже:

Что приготовить в хлебопечке: советы и рецепты

Некоторые хозяйки сравнивают хлебопечку с хорошей мультиваркой, без которой на кухне уже не обойтись. Но принцип работы у них совершенно разный, поэтому и блюда получаются неодинаковыми. О приготовлении хлеба здесь не будем рассказывать. Далее коснемся других возможностей и самых распространенных рецептов более подробно.

Пасхальные куличи

К Пасхе можно готовить куличи в хлебопечке. Домашняя помощница позволит сэкономить время и получить гарантированный результат.

Кому такие неровности не нравятся, можно воспользоваться чудо-техникой лишь для приготовления теста, а затем выпекать изделие в духовке, разложив массу в специальные бумажные формы.

Для приготовления пасхальных куличей по рецепту необходимы продукты:

  • мука (в/с) – 200 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • молоко теплое – 120 мл;
  • сахар – 50 г.;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.

Порядок приготовления домашних пасхальных куличей в хлебопечке:

LiveInternetLiveInternet

Чехол для мобилки — ещё одна модель. Оказывается, что чехол для мобилки — это очень нужная и п.

Прекрасная сумка с элементами техники «Пицца» с названием «Весна Красна». Очень д.

Лоскутная живопись — книга по печворку. Для начинающих лоскутниц и мастеров. Приводится методика.

Домашние ватрушки с творогом Домашние ватрушки с творогом Ватрушки с творогом — п.

Волшебство солевых повязок Анны Даниловны Горбачёвой http://zdravo.ucoz.ru/publ/solevye_povjaz.

Рубрики

  • РУКОДЕЛИЕ (1831)
  • -бисер (309)
  • -идеи (195)
  • -шитье (172)
  • -вышивка (133)
  • -рукотворные цветы (114)
  • -коробочки,корзиночки (101)
  • -из газет (101)
  • -вышивка лентами (94)
  • -украшения (93)
  • -готовимся к Пасхе (79)
  • -декорирование (76)
  • -полезные мелочи (74)
  • -сумки, сумочки (71)
  • -идеи к Новому году (57)
  • -бабочки (48)
  • -холодный фарфор (45)
  • -из пластиковых бутылок (43)
  • -декупаж (35)
  • -соленое тесто (26)
  • -папье-маше (23)
  • -лепка (22)
  • мастер-класс (14)
  • -из ракушек (6)
  • -квилинг (4)
  • -шьем для детей (3)
  • -из ПЭ пакетов (3)
  • _валяние из шерсти (1)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1201)
  • -модели одежды для женщин (267)
  • -мотивы, узоры (216)
  • -шали,шарфы,шапки шляпки (196)
  • -пледы, покрывала (120)
  • -Ирландия (104)
  • — бабушкин квадрат (68)
  • -салфетки, скатерти (41)
  • — для детей (25)
  • -ленточное кружево (23)
  • — советы (13)
  • — подушки (4)
  • прихватки (1)
  • ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЕ (1196)
  • -лоскутные блоки (168)
  • -идеи (147)
  • -журналы, книги (139)
  • -видео уроки (129)
  • — покрывала, панно,одеяла (118)
  • -лоскутные сумки, косметички. (76)
  • -грелки на чайник, прихватки,салфетки (61)
  • -декоративные подушки (34)
  • -крейзи-квилт (17)
  • — стежка (11)
  • — пакетницы (1)
  • игольницы (1)
  • КУЛИНАРИЯ (911)
  • -выпечка (218)
  • -торты, пирожные (198)
  • — салаты, закуска (87)
  • — десерты,мороженое, сладости (71)
  • -овощи (56)
  • — разное (46)
  • — пирожки, чебуреки. (40)
  • — мясо, печень. (37)
  • -мультиварка (35)
  • -торты на сковороде (32)
  • — заготовки на зиму (31)
  • — рыба (22)
  • оформление блюд, сервировка стола (17)
  • -хлебопечка (14)
  • — вареники, пельмени. (12)
  • — грибы (5)
  • -напитки. (2)
  • — первые блюда (1)
  • КУКЛЫ (692)
  • -текстильные (239)
  • -мастер-класс (149)
  • -авторские куклы (132)
  • -тильды, примитивы (33)
  • -тряпиенсы (33)
  • — народные куклы, обереги (27)
  • — ангелы (26)
  • -папье-маше (26)
  • — вязанные (4)
  • САД, ОГОРОД, ДАЧА (305)
  • ЗДОРОВЬЕ (297)
  • -худеем (5)
  • Может пригодиться (248)
  • ЖИВОПИСЬ (156)
  • — Народный промысел (42)
  • — батик (2)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (153)
  • разное (53)
  • Для женщин (40)
  • — узоры (12)
  • Для мужчин (3)
  • ИГРУШКИ (148)
  • — шитые (26)
  • -вязанные (20)
  • УРОКИ РИСОВАНИЯ (137)
  • -Носки, тапочки, пинетки (130)
  • -тапочки (46)
  • АНТИКВАРИАТ (125)
  • ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (121)
  • интерьер (20)
  • -кухня (6)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (84)
  • МОЮЩИЕ СРЕДСТВА, МЫЛО, СОВЕТЫ (76)
  • ЛЮБИМЫЕ МЕЛОДИИ, БАРДЫ (74)
  • КОВРИКИ (71)
  • КРАСОТА (58)
  • -резьба (18)
  • -работы из бумаги (8)
  • Церкви, соборы,монастыри (3)
  • Дворцы (3)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКОВ (50)
  • РАЗНОЕ (42)
  • БИБЛИОТЕКА (29)
  • -сказки (16)
  • ИГРЫ (19)
  • НАШЕ КИНО, МУЛЬТФИЛЬМЫ (18)
  • РЕЛИГИЯ (18)
  • МОИ РАБОТЫ (17)
  • -мои поделки (6)
  • ОТКРЫТКИ, КАРТИНКИ (15)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (13)
  • Мои схемы (10)
  • ПОЭЗИЯ (6)
  • ЦВЕТЫ (2)
  • ФОТОШОП (2)
  • ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ (2)
  • ДОНБАСС (2)
  • ФОНЫ (2)
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ СВЕЧЕЙ (1)

Процесс приготовления

Многие видели в кино, сериалах, как американский полицейский ест пончик и всем хочется его попробовать. Сегодня я расскажу вам как я делаю пончики с шоколадом и уверяю вас – это не сложно.

Для того чтобы приготовить вкусные пышные пончики с шоколадом, нам понадобятся ингредиенты: мука, дрожжи, молоко, вода, сливочное и растительное масло, желтки, сахар и сахарная пудра, а также колотый шоколад.

Дрожжи смешиваем с водой и оставляем на 5-10 минут.

В миску добавляем яйца и сахар. Всё хорошенько перемешиваем.

Наливаем в полученную смесь молоко и размешиваем.

В миску добавляем муки, яичную смесь, растопленное сливочное масло и дрожжи.

Всё тщательно перемешиваем и замешиваем тесто.

Даём тесту отдохнуть 30-40 минут и выкладываем его на стол.

Раскатываем тесто толщиной 1-2 см и вырезаем пончики.

Даём пончикам отдохнуть 20 минут.

Вливаем в кастрюлю растительное масло и ждём пока оно разогреется. Затем обжариваем пончики с двух сторон до золотистой корочки.

Выкладываем пончики на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло.

Готовим шоколадную глазурь. В миску к шоколаду добавляем кипячёное молоко и сахарную пудру.

Всё перемешиваем. Шоколадная глазурь готова.

Теперь, берём пончик и обмакиваем его с одной стороны в шоколад. Выкладываем и ждём пока глазурь застынет.

Пончики с шоколадом готовы. Приятного аппетита!

Пончики на сгущёнке

Ингредиенты

  • 400 г сгущённого молока;
  • 3 яйца;
  • 300 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • растительное масло — для жарки;
  • несколько столовых ложек сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте сгущёнку и яйца до однородной консистенции. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Частями всыпьте сухие ингредиенты в яичную смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления. Если тесто получается жидковатым, добавьте ещё немного муки.

Слегка раскатайте тесто, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса. Затем нарежьте тесто толстыми полосками, разрезав их на небольшие кусочки. Сформируйте из каждого кусочка шарики и обжарьте в разогретом масле. Обваляйте готовые пончики в сахарной пудре.

Сладкая глазурь на желатине

Покрытие из сахарного сиропа и желатина не крошится при нарезании. Оно чудесно подходит для куличей, пончиков и кексов.

Перечень продуктов:

  • вода – 65 мл;
  • сахар – 200 г;
  • желатин, быстрорастворимый – 1 пакетик;
  • какао-порошок – 1 ст. л.

Метод приготовления.

  1. Желатин залить небольшим количеством воды, на 5 минут. Быстрорастворимый продукт набухнет за это время.
  2. Сахар залить водой, нагреть на малом огне, до растворения.
  3. Снять с огня и соединить с набухшим желатином. Размешать.
  4. Взбивать венчиком 2 минуты.
  5. Немного остудить.
  6. Делим глазурь на две части.
  7. Половину состава оставляем белого цвета. Во вторую добавляем какао, перемешиваем.

Кисточкой наносим на пончик белую глазурь. Сверху капаем темно-коричневую, или рисуем узоры, диагональные тонкие линии.  Я рисую зубочисткой  звездочки. Делать все надо быстро. Правильно сваренное покрытие застынет за 5 минут.

Глазурь из плитки шоколада

Изысканный внешний вид и вкус придает американским бубликам шоколадное глазирование. Домашние пончики дорогое покрытие украсит, даже, если они получились не идеальной формы.

Сладкий слой делаем из двух ингредиентов:

  • две большие плитки любого шоколада;
  • крестьянское масло – 60 г.

Плитки покупаем разных сортов, чтобы третью часть выпечки декорировать белым шоколадом, третью – темным, остальные светло-коричневым.

Процесс приготовления.

  1. Плитки разламываем на ломтики, помещаем их в маленькую кастрюльку.
  2. Над водяным паром ломтики тают.
  3. Затем подкладываем туда же кубики масла, смешиваем. Когда состав приобретает один оттенок, отключаем огонь.

Убираем с водяного пара сладкий раствор и покрываем им свежевыпеченные пышки.

В белый шоколад иногда добавляем сухое молоко, крахмал. Для аромата подходит экстракт апельсина, подкрашиваем вишневым соком.

Шоколадная глазурь для пончиков придает им праздничный и фантастически соблазнительный вид.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: