Шоколадные пончики во фритюрнице
Последовательность действий:
- 125 мл воды подогреть до 90º С.
- Не снимая с огня растворить в ней 1 чайную ложку соды и, не переставая мешать, добавить 2 чайные ложки какао- порошка.
- Затем нужно вмешать муку с таким расчетом, чтобы тесто стало мягкой кремовой консистенции.
- Вымешивать на огне надо до тех пор, пока масса не начнет «клеиться» ко дну кастрюли.
- После достижения такой консистенции нужно добавить по одному 4 яйца.
- Готовое тесто положить в кондитерский мешок и, отсаживая на ложку по одному пончику, быстро опускать его во фритюрницу с 1 литром кипящего масла.
Готовить до образования золотистой корочки.
Для начинки: взбить 400 г вареной сгущенки с 200 г сливочного масла. Полученный крем выложить в кондитерский мешок и, сделав продольный разрез на изделии, заполнить его.
Американские донатсы с начинкой
Существует два классических рецепта американских донатсов – с глазурью и с начинкой. Для начинки можно взять любые по вкусу ингредиенты — ягоды, орехи, джем или сгущенное молоко. Донатсы получаются очень сладкими, пышными, вкусными и красивыми, как на фото.
Ингредиенты:
- 35 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 65 г сахара;
- 160 мл молока;
- 25 мл теплой воды;
- 14 г сухих дрожжей;
- 450 г муки.
Для заварного крема:
- 500 мл молока;
- 150 г сахара;
- 2 яйца;
- 60 г муки;
- 15 г сливочного масла;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Для сахарной глазури:
- 130 г сахарной пудры;
- 2 ст. л. воды;
- 1 ст. л. лимонного сока.
Для шоколадной глазури:
- 200 г любого шоколада;
- 2-3 ст. л. сливочного масла.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В чашу для замешивания теста выливаем теплую воду и такое же по температуре молоко, яйцо, засыпаем сухие дрожжи, соль, белый и ароматизированный сахар. Взбиваем обычным венчиком или миксером.
- В получившуюся смесь добавляем растопленное, но негорячее сливочное масло, а также муку. Вымешиваем тесто. Чашу затягиваем пленкой и оставляем в тепле на 1-1,5 часа.
- Приготовим крем. Для этого в сотейник вливаем молоко, засыпаем сахар, размешиваем и ставим на огонь.
- В отдельной миске смешиваем яйца с мукой. В яичную смесь вливаем половину горячего молока, перемешиваем и возвращаем в сотейник. Ставим на огонь и варим до загустения.
- В горячий крем кладем мягкое масло, добавляем ванильный сахар, вымешиваем до однородности. Прикрываем крем пленкой и оставляем до полного остывания.
- Готовое тесто перекладываем на слегка посыпанный мукою стол и превращаем в пласт толщиной в 1 см.
- С помощью формочек вырезаем колечки и оставляем заготовки в тепле на 1 час.
- В это время подготовим сахарную глазурь. В сахарную пудру вливаем лимонный сок и воду. Тщательно все вымешиваем в течение 5 минут. Глазурь должна получиться, как густая сметана.
- Донатсы жарим в масле до румяности, выкладываем на тарелку с салфеткой.
- В пончике с помощью трубочки делаем три дырочки и начиняем заварным кремом.
- Донатсы покрываем глазурью и сверху присыпаем сахарной посыпкой.
- Для шоколадной глазури, которую можно использовать и в качестве начинки, растапливаем любой шоколад и смешиваем с мягким сливочным маслом.
Совет!
Сахарной глазурью лучше всего покрывать теплые пончики, так она красиво ляжет и быстро застынет. А вот шоколадную глазурь используем только тогда, когда пончики полностью остынут.
Пончики «Красный бархат» со сливочной глазурью
Ингредиенты
- 250 г муки;
- 1 столовая ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка соды;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ лимона;
- 110 мл молока;
- 150 г сахара;
- 1 яйцо;
- 30 г сливочного масла;
- 50 г горького шоколада;
- щепотка ванилина;
- 1 столовая ложка красного жидкого пищевого красителя;
- немного растительного масла.
- 50 г сливочного сыра;
- 30 г размягчённого сливочного масла;
- 2–3 столовые ложки сахарной пудры;
- 3 столовые ложки молока.
Приготовление
Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Выжмите лимонный сок в молоко и оставьте на 5–10 минут. В другой миске взбейте сахар и яйцо. В небольшую ёмкость выложите масло и шоколад, поставьте в микроволновку на 30 секунд и перемешайте.
В яичную смесь добавьте растопленное масло с шоколадом, молоко, ванилин и краситель. Перемешайте до однородной консистенции. Частями всыпьте мучную смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления.
Выложите тесто в форму для выпечки пончиков и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку примерно на 15 минут. Выньте форму и оставьте на 10 минут.
Тем временем смешайте ингредиенты для глазури до однородной консистенции. Переложите смесь в кулинарный мешок, выньте пончики из формы и полейте их глазурью.
Рецепт пончиков для духовки
Для духовых шоколадных пончиков вам понадобятся следующие ингредиенты:
- молоко – 250 мл;
- сухие дрожжи – 10 грамм;
- ванилин – 5 грамм;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 150 грамм;
- соль – 0,5 ч. л.;
- масло – 100 грамм;
- мука – 400–500 грамм;
- какао – 4 ст. л.
Процесс приготовления будет выглядеть так:
- В удобной емкости подогревают 200 мл молока, добавляют к нему дрожжи и ваниль, хорошо размешивают.
- Смесь оставляют на четверть часа, после чего должна подняться пузырчатая «шапка» при растворении дрожжей.
- Добавляют яйцо, сахар, соль и смешивают с просеянной мукой, замешивая основу теста, с добавлением 50 грамм масла.
- Хорошо вымешанное тесто собирают в комок, кладут в емкость, накрывают полотенцем и ставят в теплое место примерно на 1 час, пока объем не увеличится в 2 раза.
- На присыпанный мукой стол выкладывают массу, раскладывая пласт толщиной в 1,5 см.
- Вырезаем заготовки в виде бубликов при помощи рюмки или стакана.
- На застеленный пекарской бумагой противень выкладывают изделия, предварительно смазав его растительным маслом без запаха.
- Будущие пончики оставляют на 10–15 минут для того, чтобы они поднялись.
- Выпекают в течение 20 минут при температуре 190–200 градусов в предварительно разогретой духовке.
- Сироп для покрытия готовят в сотейнике, смешивая 7–8 столовых ложек молока, 5 столовых ложек сахара и какао. Смесь томят на минимальном огне, постоянно помешивая, пока она не начнет равномерно стекать с ложечки струйкой.
Шоколадную глазурь остужают и обмакивают в нее лакомство, можно украсить разноцветной присыпкой.
Вкусные и сочные шоколадные пончики с аппетитной поджаристой корочкой, украшенные шоколадным покрытием, идеальны в качестве перекуса. Различные рецепты приготовления позволяют выбрать подходящий вариант приготовления вкусного лакомства в домашних условиях.
Секреты белкового покрытия
Классическое сладкое покрытие делают из белковой вязкой пены. Пышки получаются глянцевыми, гладкими. Сохнут они долго, но привлекают всех эстетов и сластен.
Перечень продуктов:
- яйца – 2-3 шт.;
- ваниль – 1 пакетик;
- лимонный сок из 1 плода;
- сахарная пудра – 100 г.
Метод приготовления.
- Белки соединяем с ванилью, сахарной пудрой и соком лимона.
- Взбиваем миксером смесь до получения густой пены.
- Придерживая пончик двумя вилочками, окунаем его в вязкую массу.
- Раскладываем пышки на красивое блюдо и дожидаемся, когда белая вкуснейшая оболочка застынет.
Белоснежный цвет можно оставить нетронутым, но для разнообразия, половину пышек обсыпаем разноцветной кондитерской присыпкой, сухим какао. Съедобные фигурки и шарики продаются теперь в магазинах. К Рождеству в продажу поступают золотистые, серебряные бусинки, ярко-синие, алые, шоколадные. Украшая праздничный десерт, не сдерживаем свою фантазию.
Как мы обычно готовим кондитерское покрытие
В домашних условиях выпечку украшаем:
- шоколадным;
- сахарным;
- молочным;
- цветным покрытием из разных компонентов.
Как сделать глазурь для пончиков? Необходимо соблюдать основные правила:
- использовать свежие продукты;
- соблюдать рекомендуемое количество составляющих;
- использовать только натуральные красители;
- в итоге патоку довести до тягучей консистенции, чтобы хорошо прилипала к свежей выпечке.
Классический состав:
- сахар-песок;
- банка вареной или простой шоколадной сгущенки;
- несколько куриных яиц;
- карамель;
- шоколад разных сортов;
- ягодные соки.
Также пончики в глазури украшают готовой, декоративной посыпкой. Съедобные мелкие украшения бывают различной формы и расцветки. Чтобы фигурные элементы плотно схватились с глазированной корочкой, не стоит ждать, пока она застынет.
Воздушные бублики с горячим шоколадом – чудесный зимний завтрак. Летом их уплетают за обе щеки с прохладными соками и газировкой.
Американские пончики, покрытые шоколадом
Будьте внимательны при обжаривании пончиков. Они должны полностью погрузиться в масло, а огонь должен быть таким, чтобы масло вокруг донатов на кипело и не пузырилось. Для украшения донатов можно использовать всё, что подсказывает вам ваша фантазия: всевозможные присыпки, глазури, сахарную пудру, взбитые сливки и так далее.
Ингредиенты
- Мука — 640 Грамм
- Сахар — 60 Грамм
- Дрожжи сухие — 14 Грамм
- Сливочное масло — 90 Грамм
- Молоко — 250 Миллилитров
- Яйца — 2 Штуки
- Соль, ваниль — По вкусу
- Шоколад — По вкусу (для украшения)
- Сливки — По вкусу (для украшения)
- Масло растительное — 1 Стакан (для жарки пончиков)
Количество порций: 4-6
Как приготовить
1. Муку просейте несколько раз, добавьте в нее сухие дрожжи, соль и сахар.
2. Сливочное масло растопите, молоко возьмите как можно жирнее (3,2%) или добавьте в него сливки. Молоко должно быть теплым. Экстракт ванили можно заменить обычным ванильным сахаром.
3. В большой емкости перемешайте миксером в течении 5-8 минут все наши ингредиенты. Если вымешиваете руками, это займет около 15 минут. Тесто должно получиться однородным, не прилипать к рукам.
4. Чтобы тесто подошло, дно чаши мультиварки смажьте маслом и выложите туда тесто. На 30 минут оставляем подниматься тесто при температуре 35 градусов. Без мультиварки укрываем кастрюлю с тестом и ставим в теплое место на час.
5. Когда тесто подошло, выкладываем его на стол (или силиконовый коврик), чтобы немного обмять. Раскатать тесто нужно в пласт до 1 см.
6. Противень застелите пергаментом, сюда выкладывайте заготовки пончиков. Вырезать пончики из теста лучше всего специальной формой, если у вас такой нет — используйте кондитерское кольцо небольшого диаметра.
7. Масло в сковороде сильно разогревать не нужно, иначе пончики получатся темными. Закладывайте донаты в масло и обжаривайте с обеих сторон на маленьком огне. Учитывайте, что вторая сторона готовится быстрее. 8. Шумовкой выложите пончики на салфетки, чтобы они впитали в себя лишний жир. Когда пончики остынут, приступаем к украшению.
9. Возьмите плитки любимого шоколада, я выбрала всего по чуть-чуть: молочный, черный и белый шоколад. Его нужно залить парой ложек горячих сливок и размять ложкой. Также можно воспользоваться микроволновкой или растопить на водяной бане.
10. В белый шоколад можно добавить каплю красителя, чтобы донатсы были яркого цвета. Растопленный шоколад можно намазывать на пончики силиконовой кисточкой, но мне больше нравится окунать пончик прямо в шоколад.
11. Украшать можно чем-угодно, я воспользовалась цветной присыпкой. Подождите, пока шоколадная глазурь немного застынет и наслаждайтесь
Рецепт «Творожные пончики с шоколадом, нугой и карамелью»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
- 22
- 118
- 6485
Похожие рецепты
Творожные пончики
- 18
- 73
- 3032
14 мая 2014 года InDiGoBaBy777 # (автор рецепта)
7 января 2013 года чучундра #
10 января 2013 года InDiGoBaBy777 # (автор рецепта)
10 января 2013 года чучундра #
14 января 2013 года InDiGoBaBy777 # (автор рецепта)
25 декабря 2012 года Tasha_1980 #
25 декабря 2012 года InDiGoBaBy777 # (автор рецепта)
21 декабря 2012 года Намарие #
21 декабря 2012 года InDiGoBaBy777 # (автор рецепта)
21 декабря 2012 года Олехова Юлия #
21 декабря 2012 года InDiGoBaBy777 # (автор рецепта)
21 декабря 2012 года Олехова Юлия #
21 декабря 2012 года InDiGoBaBy777 # (автор рецепта)
21 декабря 2012 года Олехова Юлия #
21 декабря 2012 года чучундра #
21 декабря 2012 года InDiGoBaBy777 # (автор рецепта)
21 декабря 2012 года Светусенька #
21 декабря 2012 года InDiGoBaBy777 # (автор рецепта)
21 декабря 2012 года InDiGoBaBy777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/5177http://webspoon.ru/receipt/ponchiki-s-shokoladnojj-nachinkojjhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/70214/http://www.povarenok.ru/recipes/show/70214/
Рецепт приготовления шоколадных пончиков с кремом
Прекрасно зарекомендовали себя пончики с шоколадным кремом, который дополняет гармоничный вкус воздушной основы изысканными нотками нежного шоколада. Нет предела кулинарным фантазиям, когда речь заходит о шоколаде, потому не стал исключением и шоколадный крем. Сливочный шоколадный крем со сгущенным молоком, крем «Шарлотт», шоколадный крем «Nutella» – и это далеко не полный список подобных шедевров.
Рецепт приготовления шоколадных пончиков с кремом:
- 1 чайную ложку сухих дрожжей разбавить в 30 г теплой воды, добавив 1 столовую ложку сахара дать постоять 1- 2 минуты до начала активного брожения.
- В полученную смесь добавить 200 мл теплого молока, 1 яйцо, 2 желтка, ¼ чайной ложки соли и все тщательно растереть.
- Просеять 60г какао-порошка, 340г муки и замесить тесто.
- Вымешивать 15 минут, оставитьв для подъема на 1 час. Объем теста должен увеличиться в 2-3 раза.
- Тесто распределить по форам и выпекать в духовке при температуре 190º С до появления румяной корочки.
- Сделав продольные разрезы на пончиках, заполнить их готовым кремом «Nutella» и притрусить сахарной пудрой.
Вкусный шоколадный крем можно приготовить самостоятельно:
Измельчить блендером 200 г лесных орехов.
В отдельной посуде взбить 500 мл 35% сливок и 200 г сахарной пудры до устойчивых пиков.
Соединить со 100 г размягченного сливочного шоколада и подготовленными орехами, осторожно перемешать.
Шоколадная глазурь для пышных пончиков из какао не только прекрасно подчеркивает вкусовые качеств изделия, но и выступает дополнительным штрихом для визуального восприятия красоты и завершенности кулинарного изделия. Варианты покрытия:
- шоколадная глазурь – очень блестящее и глянцевое покрытие, при соблюдении всех пропорций и технологий приготовления;
- ганаш – матовое покрытие с восхитительным сливочным вкусом;
- какао-порошок, соединенный с белковой глазурью придает изделию торжественность.
Для наполнения используют разнообразные начинки: уваренное сгущенное молоко, взбитое с маслом, разнообразные джемы. Особо хороши пончики с шоколадной начинкой, подробный рецепт с фото, которых приведен ниже:
Что приготовить в хлебопечке: советы и рецепты
Некоторые хозяйки сравнивают хлебопечку с хорошей мультиваркой, без которой на кухне уже не обойтись. Но принцип работы у них совершенно разный, поэтому и блюда получаются неодинаковыми. О приготовлении хлеба здесь не будем рассказывать. Далее коснемся других возможностей и самых распространенных рецептов более подробно.
Пасхальные куличи
К Пасхе можно готовить куличи в хлебопечке. Домашняя помощница позволит сэкономить время и получить гарантированный результат.
Кому такие неровности не нравятся, можно воспользоваться чудо-техникой лишь для приготовления теста, а затем выпекать изделие в духовке, разложив массу в специальные бумажные формы.
Для приготовления пасхальных куличей по рецепту необходимы продукты:
- мука (в/с) – 200 г;
- сливочное масло – 30 г;
- молоко теплое – 120 мл;
- сахар – 50 г.;
- яйца – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- дрожжи сухие – 1 ч. л.
Порядок приготовления домашних пасхальных куличей в хлебопечке:
LiveInternetLiveInternet
Чехол для мобилки — ещё одна модель. Оказывается, что чехол для мобилки — это очень нужная и п.
Прекрасная сумка с элементами техники «Пицца» с названием «Весна Красна». Очень д.
Лоскутная живопись — книга по печворку. Для начинающих лоскутниц и мастеров. Приводится методика.
Домашние ватрушки с творогом Домашние ватрушки с творогом Ватрушки с творогом — п.
Волшебство солевых повязок Анны Даниловны Горбачёвой http://zdravo.ucoz.ru/publ/solevye_povjaz.
—Рубрики
- РУКОДЕЛИЕ (1831)
- -бисер (309)
- -идеи (195)
- -шитье (172)
- -вышивка (133)
- -рукотворные цветы (114)
- -коробочки,корзиночки (101)
- -из газет (101)
- -вышивка лентами (94)
- -украшения (93)
- -готовимся к Пасхе (79)
- -декорирование (76)
- -полезные мелочи (74)
- -сумки, сумочки (71)
- -идеи к Новому году (57)
- -бабочки (48)
- -холодный фарфор (45)
- -из пластиковых бутылок (43)
- -декупаж (35)
- -соленое тесто (26)
- -папье-маше (23)
- -лепка (22)
- мастер-класс (14)
- -из ракушек (6)
- -квилинг (4)
- -шьем для детей (3)
- -из ПЭ пакетов (3)
- _валяние из шерсти (1)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1201)
- -модели одежды для женщин (267)
- -мотивы, узоры (216)
- -шали,шарфы,шапки шляпки (196)
- -пледы, покрывала (120)
- -Ирландия (104)
- — бабушкин квадрат (68)
- -салфетки, скатерти (41)
- — для детей (25)
- -ленточное кружево (23)
- — советы (13)
- — подушки (4)
- прихватки (1)
- ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЕ (1196)
- -лоскутные блоки (168)
- -идеи (147)
- -журналы, книги (139)
- -видео уроки (129)
- — покрывала, панно,одеяла (118)
- -лоскутные сумки, косметички. (76)
- -грелки на чайник, прихватки,салфетки (61)
- -декоративные подушки (34)
- -крейзи-квилт (17)
- — стежка (11)
- — пакетницы (1)
- игольницы (1)
- КУЛИНАРИЯ (911)
- -выпечка (218)
- -торты, пирожные (198)
- — салаты, закуска (87)
- — десерты,мороженое, сладости (71)
- -овощи (56)
- — разное (46)
- — пирожки, чебуреки. (40)
- — мясо, печень. (37)
- -мультиварка (35)
- -торты на сковороде (32)
- — заготовки на зиму (31)
- — рыба (22)
- оформление блюд, сервировка стола (17)
- -хлебопечка (14)
- — вареники, пельмени. (12)
- — грибы (5)
- -напитки. (2)
- — первые блюда (1)
- КУКЛЫ (692)
- -текстильные (239)
- -мастер-класс (149)
- -авторские куклы (132)
- -тильды, примитивы (33)
- -тряпиенсы (33)
- — народные куклы, обереги (27)
- — ангелы (26)
- -папье-маше (26)
- — вязанные (4)
- САД, ОГОРОД, ДАЧА (305)
- ЗДОРОВЬЕ (297)
- -худеем (5)
- Может пригодиться (248)
- ЖИВОПИСЬ (156)
- — Народный промысел (42)
- — батик (2)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (153)
- разное (53)
- Для женщин (40)
- — узоры (12)
- Для мужчин (3)
- ИГРУШКИ (148)
- — шитые (26)
- -вязанные (20)
- УРОКИ РИСОВАНИЯ (137)
- -Носки, тапочки, пинетки (130)
- -тапочки (46)
- АНТИКВАРИАТ (125)
- ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (121)
- интерьер (20)
- -кухня (6)
- ДЛЯ ДЕТЕЙ (84)
- МОЮЩИЕ СРЕДСТВА, МЫЛО, СОВЕТЫ (76)
- ЛЮБИМЫЕ МЕЛОДИИ, БАРДЫ (74)
- КОВРИКИ (71)
- КРАСОТА (58)
- -резьба (18)
- -работы из бумаги (8)
- Церкви, соборы,монастыри (3)
- Дворцы (3)
- ДЛЯ ДНЕВНИКОВ (50)
- РАЗНОЕ (42)
- БИБЛИОТЕКА (29)
- -сказки (16)
- ИГРЫ (19)
- НАШЕ КИНО, МУЛЬТФИЛЬМЫ (18)
- РЕЛИГИЯ (18)
- МОИ РАБОТЫ (17)
- -мои поделки (6)
- ОТКРЫТКИ, КАРТИНКИ (15)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (13)
- Мои схемы (10)
- ПОЭЗИЯ (6)
- ЦВЕТЫ (2)
- ФОТОШОП (2)
- ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ (2)
- ДОНБАСС (2)
- ФОНЫ (2)
- ИЗГОТОВЛЕНИЕ СВЕЧЕЙ (1)
Процесс приготовления
Многие видели в кино, сериалах, как американский полицейский ест пончик и всем хочется его попробовать. Сегодня я расскажу вам как я делаю пончики с шоколадом и уверяю вас – это не сложно.
Для того чтобы приготовить вкусные пышные пончики с шоколадом, нам понадобятся ингредиенты: мука, дрожжи, молоко, вода, сливочное и растительное масло, желтки, сахар и сахарная пудра, а также колотый шоколад.
Дрожжи смешиваем с водой и оставляем на 5-10 минут.
В миску добавляем яйца и сахар. Всё хорошенько перемешиваем.
Наливаем в полученную смесь молоко и размешиваем.
В миску добавляем муки, яичную смесь, растопленное сливочное масло и дрожжи.
Всё тщательно перемешиваем и замешиваем тесто.
Даём тесту отдохнуть 30-40 минут и выкладываем его на стол.
Раскатываем тесто толщиной 1-2 см и вырезаем пончики.
Даём пончикам отдохнуть 20 минут.
Вливаем в кастрюлю растительное масло и ждём пока оно разогреется. Затем обжариваем пончики с двух сторон до золотистой корочки.
Выкладываем пончики на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло.
Готовим шоколадную глазурь. В миску к шоколаду добавляем кипячёное молоко и сахарную пудру.
Всё перемешиваем. Шоколадная глазурь готова.
Теперь, берём пончик и обмакиваем его с одной стороны в шоколад. Выкладываем и ждём пока глазурь застынет.
Пончики с шоколадом готовы. Приятного аппетита!
Пончики на сгущёнке
Ингредиенты
- 400 г сгущённого молока;
- 3 яйца;
- 300 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли;
- щепотка ванилина;
- растительное масло — для жарки;
- несколько столовых ложек сахарной пудры.
Приготовление
Взбейте сгущёнку и яйца до однородной консистенции. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Частями всыпьте сухие ингредиенты в яичную смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления. Если тесто получается жидковатым, добавьте ещё немного муки.
Слегка раскатайте тесто, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса. Затем нарежьте тесто толстыми полосками, разрезав их на небольшие кусочки. Сформируйте из каждого кусочка шарики и обжарьте в разогретом масле. Обваляйте готовые пончики в сахарной пудре.
Сладкая глазурь на желатине
Покрытие из сахарного сиропа и желатина не крошится при нарезании. Оно чудесно подходит для куличей, пончиков и кексов.
Перечень продуктов:
- вода – 65 мл;
- сахар – 200 г;
- желатин, быстрорастворимый – 1 пакетик;
- какао-порошок – 1 ст. л.
Метод приготовления.
- Желатин залить небольшим количеством воды, на 5 минут. Быстрорастворимый продукт набухнет за это время.
- Сахар залить водой, нагреть на малом огне, до растворения.
- Снять с огня и соединить с набухшим желатином. Размешать.
- Взбивать венчиком 2 минуты.
- Немного остудить.
- Делим глазурь на две части.
- Половину состава оставляем белого цвета. Во вторую добавляем какао, перемешиваем.
Кисточкой наносим на пончик белую глазурь. Сверху капаем темно-коричневую, или рисуем узоры, диагональные тонкие линии. Я рисую зубочисткой звездочки. Делать все надо быстро. Правильно сваренное покрытие застынет за 5 минут.
Глазурь из плитки шоколада
Изысканный внешний вид и вкус придает американским бубликам шоколадное глазирование. Домашние пончики дорогое покрытие украсит, даже, если они получились не идеальной формы.
Сладкий слой делаем из двух ингредиентов:
- две большие плитки любого шоколада;
- крестьянское масло – 60 г.
Плитки покупаем разных сортов, чтобы третью часть выпечки декорировать белым шоколадом, третью – темным, остальные светло-коричневым.
Процесс приготовления.
- Плитки разламываем на ломтики, помещаем их в маленькую кастрюльку.
- Над водяным паром ломтики тают.
- Затем подкладываем туда же кубики масла, смешиваем. Когда состав приобретает один оттенок, отключаем огонь.
Убираем с водяного пара сладкий раствор и покрываем им свежевыпеченные пышки.
В белый шоколад иногда добавляем сухое молоко, крахмал. Для аромата подходит экстракт апельсина, подкрашиваем вишневым соком.
Шоколадная глазурь для пончиков придает им праздничный и фантастически соблазнительный вид.