Пирожное домино

Пирожное домино

Готовим пирожное домино

Ингредиенты на восемь порций

  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 80 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Глазурь шоколадная — 50 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Повидло — 4 ст.л.
  • Сок лимонный — 5 мл

Как приготовить

  1. Выложите на стол все необходимые ингредиенты. Нагрейте сливочное масло до комнатной температуры. Возьмите небольшую емкость. Нарежьте размягченное сливочное масло на небольшие кусочки.

  2. 2. Подготовьте емкость для миксера. Всыпьте в нее сахар, положите сливочное масло. Возьмите не всю муку, а большую часть из приготовленной. Перемешайте все положенные компоненты до получения однородного теста.

  3. 3. Разделите яйца на желтки и белки. В миксер положите желтки. Перемешайте тщательно.

  4. 4. Подсыпьте ту часть муки, которая осталась. Замесите тесто руками. Тесто готово. Накройте его пищевой пленкой. Оставьте на полчаса в холодильнике для того, чтобы оно настоялось.

  5. 5. Раскатайте тесто равномерно. У вас должен получиться прямоугольник, равномерный по толщине. Вырежьте из теста заготовки для домино. Так как на пирожное идет два коржа, постарайтесь, чтобы у вас получилось парное количество.

  6. 6. Уложите формочки на противень. Предварительно аккуратно края закруглите, чтобы придать будущему пирожному красивую форму. Для того чтобы заготовочки приобрели золотистый цвет, выпекайте их четверть часа при 200 градусах. Разложите заготовки парами, так, как они будут идти на пирожные. Для того чтобы получить вкусную шоколадную глазурь, строго соблюдайте указания на упаковке.

  7. 7. Верхнюю половинку пирожного окуните в шоколадную глазурь. Дайте время ей застыть. Приступите к приготовлению белой глазури. Смешайте кукурузный крахмал и сахар. Добавьте в лимонный сок яичный белок, оставшийся от теста. Взбейте компоненты в пену. Во время взбивания постепенно всыпайте в глазурь сахарную пудру. Масса должна постепенно сгуститься.

  8. 8. Разрисуйте верхнюю половинку пирожного согласно картинке домино. Нижнюю часть промажьте повидлом и соедините пирожные. Теперь вы знаете, как приготовить пирожное «Домино».

Вкусные пирожные «Домино» могут пополнить вашу копилку интересных рецептов и, несомненно, понравятся всем, кто их попробует. Для приготовления десерта понадобятся самые простые ингредиенты, среди которых будут: повидло, шоколадная глазурь и лимонный сок. Их наличие напоминает с детства знакомый вкус смешанного повидла и шоколада, который так радовал ребятишек в уже забытые времена.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: