Домашняя
Это блюдо давно уже потеряло статус экзотичности. Теперь его часто готовят хозяйки. В домашних рецептах приготовления нет ничего лишнего. Продукты используются обычные, без изысков. К основному ингредиенту добавлено филе куриное и сосиски. Оттого блюдо получается очень сытным.
Из всего количества используемых продуктов получается 3 большие, круглые лепешки с тонкой корочкой. Что соответствует 8-10 порциям.
Возьмите для теста:
- 400 г муки;
- 250 мл теплой воды;
- 2 ч. л. дрожжей;
- 1 ч. л. сахара;
- щепотку соли;
- 3 ст. л. масла оливы.
Для начинки:
- 200 г — грибов;
- 400 г сыра твердого;
- 300 г отварного филе куриного;
- 200 г сосисок либо копченой колбасы;
- специи, соль;
- соус томатный.
Как готовить:
В теплой водичке распустить дрожжи. Добавить соли, растительного масла, сахара. Просеять муку и замесить тесто. Оставить его для подъема, минут на 30-40, прикрыв салфеткой.
Порезать отварное куриное филе на небольшие ломтики. Сосиски кружочками, а грибы — пластинками. Сыр натереть теркой с крупной ячейкой. Для соуса: смешать столовую ложку томатной пасты со стаканом воды. Для ароматизации в соус добавьте пряных трав (хмели-сунели), сахар и соль — на свой вкус.
Тесто поделить на три части, раскатать его в тонкие пластины. Переложить на противень или форму для выпекания, выстланную пергаментом.
Поверхность лепешки смазать томатным соусом. Разложить кусочки курицы, шампиньоны, присыпать сверху сырной стружкой.
Выпекать минут 10-15 при температуре 200 градусов.
Пицца из бездрожжевого теста с морепродуктами
Нежная, аппетитная пицца из морепродуктов на тонком бездрожжевом тесте. Это, конечно, не совсем диетический рецепт, но вполне пэпэшный вариант
Обратите внимание, количество ингредиентов в рецепте рассчитано на две пиццы диаметром 35 см
КБЖУ теста на 100 г: 255/8/9/34.
Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая – 400 г.
- Молоко – 70 г.
- Вода – 70 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сода – ½ ч. л.
- Уксус до 9 % – 2 ч. л.
- Орегано сухое – 1 ст. л.
- Масло оливковое – 4 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
Начинка:
- Маслины без косточек.
- Рыба красная слабосоленая.
- Креветки отварные.
- Сыр.
Приготовление:
- Сначала смешиваем все жидкие ингредиенты: молоко, воду, яйцо, растительное масло, яблочный уксус. Затем добавляем соль, соду, орегано, снова перемешиваем. Всыпаем муку грубого помола, замешиваем тесто.
- Разрезаем тесто на две равные части, из каждой части формируем шарик и накрываем миской. Оставляем тесто примерно на 15 минут.
- Разогреваем духовку до 200 градусов, режим «верх-низ». Рабочую поверхность слегка припыляем мукой, тесто раскатываем скалкой в тонкий пласт нужного диаметра.
- Нарезаем красную рыбу, креветки и маслины, натираем на мелкой терке сыр. Для соуса смешиваем сметану, томатную пасту и немного соевого соуса.
- На противень выкладываем лист пергамента, а сверху тесто. Промазываем тесто соусом, укладываем начинку, посыпаем сыром. Отправляем в духовку, выпекаем 15–20 минут.
Сливочный (белый) соус для пиццы
Пицца с грибами: рецепт с фото
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Тип блюда:выпечка
- Порции:3-4
- 40 мин
Ингредиенты:
начинка:
- 0,5 банки маринованных шампиньонов
- 75 г моцареллы
- 100 г российского сыра
- 1,5 ст. ложка майонеза
- 1,5 ст. ложка кетчупа (у меня был Балтимор «Адмирал», с кусочками овощей)
- смесь пряностей для пиццы
- зелень петрушки
Приготовление:
Сделайте начинку для пиццы с грибами. Выложите необходимое количество шампиньонов в дуршлаг, дайте стечь маринаду. Разогрейте в сковороде растительное масло, бросьте туда шампиньоны, обжарьте на среднем огне до полного выпаривания жидкости.
Тесто немного помесите на присыпанной мукой поверхности, затем раскатайте скалкой в тонкий пласт. Будьте аккуратны, чтобы не порвать основу. С помощью скалки переложите пласт на противень, смазанный растительным маслом. Налейте майонез и кетчуп.
Приправьте пряностями, перемешайте пальцами и распределите по поверхности основы. Подверните края теста вовнутрь и тоже смажьте их смесью соусов.
Разложите на основе обжаренные шампиньоны, затем моцареллу, нарезанную тонкими ломтиками. Посыпьте тертым на крупную терку твердым сыром и измельченной зеленью петрушки.
Выпекайте при 220 градусах и включенном режиме конвекции 12-15 минут. Отделите горячую пиццу от противня длинной кулинарной лопаткой, стряхните на жаропрочную поверхность (я использую для этих целей стеклянную разделочную доску). Нарежьте блюдо на порции с помощью специального дискового ножа, подайте с чаем или чем-нибудь покрепче. Приятного аппетита!
Мини-вариант
Маленькие изделия удобны тем, что они уже разделены на порции. Добавление к основному ингредиенту мясного фарша, делает закуску еще вкуснее и сытнее. Порция такого блюда вполне может заменить завтрак, либо ужин.
Потребуется:
- теста дрожжевого — 500 г;
- фарша мясного — 400 г;
- грибов — 200 г;
- лука — 1 головка;
- помидоров — 2 шт;
- майонеза и кетчупа — по 100 г.
Приготовление:
Дрожжевое тесто можно приготовить без опары, либо купить готовое в магазине. Чтобы начинка с фаршем получилась вкуснее, можно смешать мясо (свиное и говяжье). Обжарить фарш на сковороде с луком.
Если вы берете шампиньоны, то их закладывают сырыми. Они успевают дойти до готовности в процессе выпекания. Помидорчики порезать кружочками.
Из теста накатать тонких лепешек и сформировать маленькие изделия любой формы. Края лепешек приподнять, чтобы образовавшийся сок от помидор, не вытекал. Смазать лепешки кетчупом, смешанным с майонезом.
На лепешку первым слоем выложить фарш, затем шампиньоны и помидоры. Сверху присыпать сырной стружкой. Выпекать в горячем духовом шкафу при 180 градусах, минут 15.
Пицца на кукурузной муке и кефире на сковороде
Еще один вкусный вариант, который можно смело есть на ПП без вреда для фигуры. Готовится пицца на сковороде и, самое главное, всего за 15 минут.
КБЖУ на 100 г: 145/13/5/12.
Ингредиенты:
- Кукурузная мука – 50 г.
- Кефир – 30 мл.
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
- Яйцо – 1 шт.
Начинка:
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Куриное филе (отварное) – 100 г.
- Сладкий перец – 40 г.
- Черри – 40 г.
- Сыр моцарелла – 55 г.
- Итальянские травы.
Приготовление:
- В удобной миске соединяем яйцо и кукурузную муку. Хорошо перемешиваем венчиком, в процессе добавляем кефир или молоко. Не забываем про соль и разрыхлитель. Готовое тесто должно быть однородным, без комочков.
- Красный болгарский перец и отварное куриное филе нарезаем мелким кубиком, черри – кружочками. Моцареллу режем ломтиками.
- Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, смазываем ее растительным маслом, у меня кокосовое. Выливаем тесто, равномерно распределяем. Готовим корж под закрытой крышкой около 2 минут.
- После того как тесто сверху схватилось, смазываем лепешку томатной пастой или соусом. Далее в произвольном порядке раскладываем начинку. Я первым слоем выложил курицу, следом овощи, финальным слоем – сыр.
- Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь на минимум. Держим еще 5 минут, пока сыр не расплавится. После посыпаем итальянскими травами и украшаем зеленью.
Приготовление
1
. Этап
Смешиваем муку, соль и итальянские травы.
2
. Этап
В теплую воду всыпаем дрожжи и тщательно перемешиваем, чтобы они растворились. Туда же добавляем оливковое масло.
3
. Этап
Вливаем нашу смесь в муку и замешиваем тесто.
4
. Этап
Оно должно получиться мягким и эластичным, но в то же время не должно прилипать к рукам.
5
. Этап
После этого отправляем тесто в теплое место (я использую для этого мультиварку в режиме «Йогурт»), на 40 минут. Когда тесто «подошло» (увеличилось в размерах в 2-3 раза), делим его на две равные части, вымешимаем каждую из них и снова отправляем в теплое место на 20-30 минут. Пока тесто настаивается, займемся приготовлением соуса и подготовкой остальных ингредиентов для нашей пиццы.
6
. Этап
Кипятим воду, заливаем ею помидоры, оставляем на 1-2 минуты и отправляем их под холодную воду.
7
. Этап
Это поможет нам быстро и безболезненно очистить наши томаты от кожуры.
8
. Этап
Режем помидоры на тонкие ломтики.
9
. Этап
Ставим глубокую сковороду (либо небольшую кастрюлю) на огонь, наливаем в нее оливковое масло, добавляем итальянские травы и разрезанный пополам зубчик чеснока для того, чтобы масло пропиталось его ароматом и придало легкий пикантный вкус нашему соусу. Перед тем как добавить томаты, убираем чеснок. Томаты тушить на медленном огне, периодически помешивая. Чтобы соус получился густым, а не водянистым, нужно дать ему время. Варите его до тех пор, пока он не достигнет нужной консистенции. В конце добавляем свежий базилик, варим еще минуту и снимаем с огня.
10
. Этап
Моем шампиньоны и нарезаем их ломтиками средней толщины (3-4 мм).
11
. Этап
Индюшиное (либо куриное) филе варим в подсоленной воде и нарезаем на мелкие кубики.
12
. Этап
Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками.
13
. Этап
Приготовление пиццы: Берем противень, посыпаем его мукой и выкладываем на него наше тесто (одну часть)
ВАЖНО! Тесто для пиццы традиционно нужно растягивать руками, а не раскатывать скалкой. Аккуратно, начиная с середины, растягиваем тесто к краям
Пицца не должна быть очень тонкой (3-5 мм). По краям делаем «бортики», которые впоследствии станут хрустящей корочкой.
14
. Этап
Смазываем нашу пиццу оливковым маслом, чтобы тесто не пропускало влагу от соуса и не размокало.
15
. Этап
Теперь выкладываем соус и равномерно распределяем его по основе.
16
. Этап
Затем выкладываем на нее мясо,
17
. Этап
Грибы,
18
. Этап
И сыр.
19
. Этап
Отправляем нашу пиццу в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, примерно на 11-15 минут.
20
. Этап
Посыпаем ее натертым на мелкой терке пармезаном, украшаем свежими веточками базилика и подаем на стол.
Соус для пиццы с грибами и курицей
Это более сытный вариант грибного соуса для пиццы. Курица, грибы, сыр-это классическое сочетание! И к тому же, этот вариант делается без блендера и служит не только соусом, но и начинкой для пиццы.
Нам понадобится:
- Шампиньоны – 200 гр.
- Куриное филе – 100 гр.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Лук – 1/2 головки
- Мука пшеничная – 1 ст. л.
- Сливки – 200 мл
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Чеснок – 1 зубчик
- Черный перец молотый – щепотка
- Соль по вкусу
Как приготовить соус для пиццы с курицей и грибами:
- На сковороде смешиваем оба масла и начинаем жарить лук, нарезанный не крупно.
- Следом добавляем нарезанные пластинками грибы и увеличив огонь, жарим до золотистой корочки.
- Филе режем небольшими кусочками поперек волокон и отправляем к грибам, периодически помешиваем.
- Как только филе побелело наливаем сливки и выдавливаем туда чеснок.
- Затем вводим тертый сыр и пробуем на соль, перчим.
- Потихоньку добавляем муку и добиваемся нужной густоты соуса, готово!
При желании можете сверху, перед запеканием пиццы еще посыпать сыром и добавить укроп.
Безглютеновая пицца на основе из капусты брокколи
Очередной рецепт диетической пиццы без муки на основе из замороженной капусты брокколи. Это просто шикарный вариант для тех, кто придерживается здорового питания, следит за фигурой и любит брокколи.
КБЖУ на 100 г: 88/6/5/4.
Ингредиенты:
- Брокколи – 450 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр пармезан – 30 г.
- Сметана – 2 ст. л.
- Томатное пюре – 2 ст. л.
- Соль, специи.
Начинка:
- Помидор – 1 шт.
- Шампиньоны – 2 шт.
- Балык – 70 г.
- Оливки черные – 6 шт.
- Сыр твердый – 50 г.
- Зелень по желанию.
Приготовление:
- Замороженную брокколи опускаем в крутой кипяток на одну минуту и сразу же обдаем холодной водой. Охлажденные соцветия брокколи измельчаем с помощью блендера в пюре.
- К измельченной брокколи разбиваем яйцо, добавляем тертый пармезан, соль, черный молотый перец. Перемешиваем до однородности.
- Дно разъемной формы застилаем пергаментом, выкладываем пюре из брокколи. Хорошенько разравниваем и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.
- Для соуса смешиваем томатное пюре, сметану, итальянские травы. Помидоры, грибы, балык нарезаем тонкими пластинками, оливки – колечками.
- Готовую основу смазываем томатно-сметанным соусом. Далее в произвольном порядке выкладываем начинку, немного присыпаем сыром. Возвращаем все в духовку еще на 10 минут.
Пицца с грибами и курицей на тонком тесте
Я еще не встречала людей, равнодушных к пицце. В моей семье ее тоже очень любят. Ничего не имею против готовых коржей, они экономят время хозяйкам, но мне нравится повозиться с тестом, да и выпечка, сделанная своими руками, с любовью, самая вкусная. Поэтому я искала рецепт такого домашнего теста, просмотрела много рецептов в кулинарной книге, интернете. В принципе, они очень похожи. Выбрав для себя подходящий вариант, скорректировав после нескольких приготовлений пропорции на свой вкус, я получила рецепт прекрасного теста для пиццы. Оно получается тонким, вкусным, прекрасно пропекается. Теперь использую эту основу, а начинку можно делать всегда разную. В этот раз я приготовила пиццу с грибами, свежими помидорами и курицей. Ингредиенты для приготовления:
- мука (200г)
- сухие дрожжи (1 ч.л.)
- соль (1/2 ч.л. для теста и для начинки – по вкусу)
- теплая вода (120 мл)
- растительное масло (1 ст.л.)
- куриное филе (300-400 г)
- свежие грибы Шампиньоны (400-500г)
- лук (2-3 шт. среднего размера)
- майонез (4 ст.л.)
- помидоры (4-5 шт. среднего размера)
- сыр (200 г)
Хочу заметить, что соблюдать пропорции в этом рецепте нужно только для теста, а количество грибов, мяса, сыра выбирайте на свой вкус. Кто-то положит больше грибов, а кому-то захочется сделать акцент на курочке. 1. Готовим тесто. Просеиваем муку, добавляем в нее сухие дрожжи, соль. Все это перемешиваем. 2. В отдельную глубокую тарелку наливаем теплую воду (я брала с чайника кипяченую), добавляем в нее растительное масло.
3.В чашу с мукой вливаем теплую воду с маслом. Замешиваем тесто. Сначала оно получается жидковатое, поэтому подсыпаем немного муки, но не слишком его забиваем.
4. Получилось вот такое тесто.
Берем любую чашку, слегка смазываем ее изнутри растительным маслом, кладем в нее тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось. Я просто его укутала двумя небольшими полотенцами и оставила на столе. Пока тесто томится, займемся начинкой. 5. Отварим куриное филе в слегка подсоленной воде практически до готовности.
6. Грибы моем, режем на кусочки.
7. Режем лук.
8. Жарим на растительном масле грибы с луком. Когда грибы будут практически готовы, испарится лишняя вода, немного подсаливаем, помешиваем пару минут и выключаем.
9. На терке натираем сыр.
10. Обычно для пиццы использую томатную пасту или кетчуп. Но летом это преступление! Ведь есть свежие сочные помидоры! Как же я их люблю! Несколько средних томатов будет вполне достаточно. Их будем резать попозже, чтобы не вытек сок.
11. Прошло время, достаем наше тесто. Если сравнить фото в начале и сейчас, видно, как оно поднялось.
12. Выкладываем его на стол, подсыпаем немного муки и еще раз перебиваем.
13. Раскатываем тонкий круглый пласт. В принципе, если хотите упростить себе работу, раскатайте тонкий квадрат, размером с ваш противень. Но я в этот раз решила повозиться и сделать настоящую круглую пиццу.
14. Перекладываем получившийся круг на противень, делаем небольшие бортики, на всякий случай, чтобы начинка (томат, майонез) не вытекла.
В этот раз я застелила бумагу для выпекания, но думаю, что лучше просто смазать противень растительным маслом, оно сделает пиццу еще сочнее. 15. Смазываем основу майонезом.
16. Теперь выкладываем порезанные кружками помидоры.
17. Выкладываем жареные с луком грибы.
18. Раскладываем кусочки куриного филе.
19. Посыпаем пиццу сыром. Его много не бывает, так что сыпем, сколько нашей душе угодно.
Отправляем блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов. Как только края пиццы станут золотистого цвета, а сыр расплавится, значит, можно ее доставать. У меня получилось минут 40. Достаем пиццу из духовки и пытаемся дать ей хотя бы немного остыть.
Сделать это сложно, так как все члены семьи по очереди заходят на кухню каждые две минуты, крутятся возле плиты и возмущаются, почему так долго! Уже через час от пиццы остаются одни воспоминания и довольные лица домочадцев с благодарностью и пожеланием повторения. Значит, все получилось!
Готовьте для себя и своих родных с удовольствием! Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Морковная пицца с куриной грудкой и зеленым горошком
Низкокалорийная морковная пицца с интересным сочетанием продуктов. Блюдо состоит только из полезных диетических ингредиентов, поэтому его можно есть даже вечером, не переживая за фигуру.
КБЖУ на 100 г: 95/9/3/7.
Ингредиенты:
- Морковь – 3 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1 ст. л.
- Адыгейский сыр – 30 г.
Начинка:
- Помидоры в с/с – 4 шт.
- Лук репчатый – ¼ шт.
- Зеленый горошек – 2 ст. л.
- Адыгейский сыр – 70 г.
- Шпинат – 50 г.
- Куриная грудка – 110 г.
Приготовление:
- При помощи кухонного комбайна измельчаем морковь, чеснок. После добавляем муку грубого помола, сыр, яйцо и снова все перебиваем.
- Формируем руками тонкую круглую основу на противне, для удобства можно воспользоваться кольцом от разъемной формы для выпечки. Отправляем в духовку, запекаем при температуре 200 градусов в течение 10 минут.
- Для соуса разминаем вилкой помидоры в собственном соку с добавлением итальянских трав. Для начинки мелко нарезаем лук, измельчаем отварную куриную грудку.
- На основу из морковного теста выкладываем томатный соус, а затем начинку из куриной грудки, зеленого горошка и лука. Сверху посыпаем тертым сыром.
- Ставим пиццу в духовку еще на 5 минут. Готовое блюдо украшаем листьями салата и шпинатом.
Необходимые продукты для пиццы
Количество продуктов, указанное в рецептуре, рассчитано на две небольшие пиццы. Чтобы они получились с тонкой мягкой корочкой, тесто необходимо тонко раскатывать. Дрожжи могут быть в виде сухого порошка или сырой прессованной массы
В любом случае важно обратить внимание на качество дрожжей. Если их срок годности подходит к концу, тесто не поднимается, а основа пиццы получится тяжелой и не очень вкусной
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для теста:
- Мука – 250 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло – 50 г.
- Молоко (2,5%) – 250 мл.
- Сахар – 1,5 ст. ложки.
- Соль – 1/2 ч. ложки.
- Дрожжи – 1 ч. ложка.
Ингредиенты для начинки:
- Грибы – 150 г.
- Куриная грудка – 300 г.
- Томаты – 2 шт.
- Перец – 1/2 шт.
- Сыр – 100 г.
- Кетчуп – 1 ст. ложка.
- Майонез – 1 ст. ложка.
- Соль, специи.
Классические итальянские начинки для пиццы как в пиццерии
На сегодняшний день существует более 2 тысяч «зарегистрированных» рецептов начинок. Мы рассмотрим те, которые можно встретить в любой пиццерии. Это традиционные начинки, которые не меняются при смене ресторана. И у многих из них есть свои легенды появления.
- Помидоры
- Моцарелла
- Свежие листья базилика
- Соус- оливковое масло
4 сезона (Кватро Спаджионе)
Очень интересная пицца, разделенная на 4 сектора.
- 1 сектор- зима, грибы и варенные яйца
- 2 сектор- весна, оливки и артишоки
- 3 сектор- лето, салями с черным перцем
- 4 сектор- осень, помидоры и сыр моцарелла
- Соус- классический томатный
Капрезе (Каприччоза)
Необычная начинка, которая повторяет рецепт классического итальянского салата Капрезе, только в виде пиццы.
- Томаты черри
- Моцарелла
- Грибы
- Ветчина
- Зеленые и черные оливки
- Соус песто- измельченный в блендере чеснок со свежим базиликом и смешанный с оливковым маслом
4 сыра (Кватро Формаджи)
В отличие от 4 сезонов, сыр не распределяется по секторам, а перемешивается и наносится сразу на всю основу.
- Сыр Дор Блю ( или горгондзола)
- Сыр Моцарелла
- Сыр Пармезан
- Сыр Эмменталь
- Соус- томатный
Прошутто кон Фунги
Пицца названа по одноименному ингредиенту- итальянской ветчины, сделанной из окорока, натертого солью. Самый известный вариант- пермская ветчина. Думаю не стоит объяснять, что у нас прошутто заменяют обычной ветчиной.
- Ветчина
- Сыр Моцарелла
- Шампиньоны
- Черный перец
- Томатный соус
Пепперони
Изначально итальянское словом peperone называется стручковый перец. Но, когда пицца завоевала сердца американцев, там этим словом начали называть острую разновидность салями. С тех пор пиццу с острой колбаской называют пепперони. Заказав в ресторане острую пиццу, вам в 95% случаев предложат именно Пепперони
- Салями острая
- Моцарелла
- Шампиньоны
- Томатный соус
Диабло
А вот эта начинка для настоящих поклонников острой еды. Острота салями ерунда по сравнению с перчиком халапеньо.
- Салями острая
- Перец халапеньо
- Говядина
- Сыр Паремзан
- Сыр Моцарелла
- Томатный соус
Сицилийская
Изюминкой этой начинки является сыр Пекорино- разновидность овечьего твердого сыра. У нас в продаже его найти практически нереально, поэтому чаще всего его заменяют сыром Пармезан.
- Сыр Пекорино
- Анчоусы
- Томатный соус
Неаполитано
Еще одна классическая пицца с начинкой из анчоусов. Рыбу нужно брать печеную или маринованную.
- Помидоры
- Анчоусы
- Моцарелла
- Пармезан
- Базилик
- Томатный соус
Гавайская
Самая оригинальная из традиционных рецептов. Как вы догадались, изобрели ее совсем не в Италии. Такая начинка очень нравится любителям сочетания сладкого и соленого.
- Ветчина (либо копченная курица)
- Ананасы
- Моцарелла
- Томатный соус
Частенько в рецепт добавляют консервированную кукурузу. Но это уже совсем на любителя.
Эти варианты начинок- одни из самых популярных в большинстве сетей быстрого питания и ресторанов с итальянским уклоном. Чтобы самому приготовить такую пиццу, придется потратить некоторое время на поиск нужных ингредиентов.
Пицца с грибами и луком
Ингредиенты:
350 г готового дрожжевого теста
начинка:
- 200 г свежих лесных грибов
- 3 луковицы
- 150 г сыра
- зелень петрушки
- перец, соль
Подготовьте ингредиенты для пиццы с грибами. Лесные грибы очистите, вымойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь бульону. Смешайте подготовленные грибы с нарезанным тонкими полукольцами луком.
Раскатайте тесто в тонкую круглую лепешку. Выложите на основу начинку, сверху распределите сыр, нарезанный тонкими ломтиками. Поперчите и запеките при 220 градусах до готовности. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью петрушки.
Пицца с индейкой, сардельками и яйцом, рецепт — Вкусо.ру
1 октября 2012
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- 200 г муки
- 20 г дрожжей
- 1 яйцо
- 120 мл подогретого молока
- 50 г сахарного песка
- 30 мл растительного (желательно оливкового) масла
- соль
для начинки:
- 200 г сыра
- 2 яйца
- 3 соленых / маринованных огурца
- 1 сарделька
- 100 г мяса индейки
- 1 помидор
- 2 болгарских перца
Приготовление:
- Легкое в приготовлении блюдо для микроволновой печи.
- Половину сыра нарезать небольшими кусочками, перемешать с мелко порубленным вареным яйцом, огурцы порезать мелкими кусочками, сардельки — длинными полосками, помидор — кружочками или полумесяцем, мясо индейки и перец измельчить и перемешать.
- В молоке размешать дрожжи с сахаром, отстоять в тепле 15 минут; смесь должна слегка забродить.
- Добавить разведенные дрожжи в муку, вбить яйцо, налить масло и замесить тесто.
- Расправить тесто на противне тонким слоем, выложить первым слоем сыр с яйцами, вторым — огурцы с сардельками, третьим — помидор, четвертым — индейку и перец, сверху засыпать оставшимся мелко натертым сыром.
- Пиццу с индейкой, сардельками и яйцом готовить 6-8 минут на режиме «полная мощность», подавать охлажденной.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Заморская
Легкое в приготовлении блюдо имеет множество разновидностей. Если для ее начинки использовать продукты уже готовые к употреблению, то процесс приготовления становится быстрым. Остается только завести тесто, нарезать и разложить подготовленные составляющие.
Ингредиенты для теста:
- муки — 3 стакана;
- воды — 230 мл;
- дрожжей — 7 г;
- сахара — 28 г;
- соли — 8 г;
- масла растительного — 60 г.
Для начинки:
- маринованных опят — 200 г;
- помидоров — 300 г;
- зеленых оливок — 280 г (1 банка);
- сыра твердого — 230 г;
- кетчупа — 60 г;
- сушеного базилика — 2 ч. л.;
- зеленые листочки петрушки.
Приготовление:
В стакане с теплой водой развести дрожжи, добавить сахара. Дождаться обильного брожения, перемешать содержимое. Вылить в миску с мукой, перемешанной с солью. добавить еще водички (2/3 стакана) и масла. Замесить тесто. колобок прикрыть пленкой и оставить для подъема.
Тем временем подготовить ингредиенты начинки. Слить маринад из опят и оливок, высыпать их на тарелку, чтобы обтекла лишняя вода. Помидоры порезать кружочками. Из сыра сделать стружку, воспользовавшись теркой.
Тесто поделить на две половины. Каждую раскатать в тонкую лепешку. Лепешку перенести на противень. Слегка приподнять ее края (сделать небольшие бортики). Поверхность теста смазать кетчупом.
Распределить по поверхности маринованные опята. Следом разложить кружочки помидоров. Присыпать томаты сухими травами.
Обычно используют оливки черные (спелые). Но зеленые необыкновенно подчеркивают вкус опят, придавая блюду особый изыск. Прикрыть изделие сырной стружкой, украсить оливками.
Оставьте изделие на столе минут на 10, для расстойки теста. Выпекайте в горячем духовом шкафу, минут 15-20.
Любительская
Огурцы можно брать не только соленые, но и маринованные. С маринованными нам нравится больше. Они придают готовому изделию пикантную остроту. Ведь огурчики пропитаны маринадом с травами и специями.
Вместо соуса в рецепте предлагается смешать кетчуп и майонез. Такую смесь чаще используют российские женщины.
Приготовьте для теста:
- муки — 300 г;
- одно яйцо;
- воды — 180 г;
- масла растительного — 3-4 ст. л.;
- дрожжей сухих — 6 г;
- сахара — 1,5 ч. л.;
- соли — пол ч. л.
Для начинки:
- сосисок — 4-5 шт.;
- копченой колбасы — 50 г;
- шампиньонов — 50 г;
- огурцов соленых (маринованных) — 2-3 шт.;
- помидоров черри — 5 шт.;
- сыра твердого — 100 г;
- кетчупа и майонеза — по 30 г;
- желток — для смазывания.
В миске смешать просеянную муку с сухими дрожжами, солью и сахаром. Влить в муку теплую воду, добавить взбитое яйцо и замесить тесто.
Пластинками порежьте шампиньоны, помидорки черри на половинки. Колбаску соломкой, а кружочки огурцов на половинки.
Приготовьте форму для выпекания. Ее следует покрыть бумагой. Раскатайте тесто таким образом, чтобы края лепешки свисали со всех сторон формы, сантиметра на 2. Сосиски порежьте вдоль и на 2 половинки каждую. Разложите их по краю формы.
Свисающие края лепешки разрежьте на полосочки. Полоски накладывайте на сосиски попарно, наискосок, одну на другую. Чтобы между ними образовались дырки. Середину изделия смажьте соусом, смешав кетчуп с майонезом. Смотрите на фото.
Середину лепешки посыпьте половиной тертого сыра. Затем наполните кусочками колбаски, огурцов, грибов. Сверху распределите половинки помидорок.
Прикройте стружкой сыра. Испеките изделие при температуре 200 градусов, 10 — 15 минут. На стол подайте порционными кусками.
Колбасное ассорти
Пицца по этому простому рецепту получится не только вкусной, но и очень сытной. Ее можно легко приготовить «на скорую руку».
Калорийность на 100 г – 266 ккал.
Ингредиенты:
- полкило дрожжевого теста;
- одна сосиска;
- по 50 г сырокопченой и копченой колбасы;
- 2 средних маринованных огурчика;
- 100 г твердого сыра;
- 3 большие ложки пасты томатов;
- 10 оливок;
- соль и молотый черный перец – по вкусу.
Как сделать пиццу ассорти:
- форма для выпечки заранее слегка смазывается маслом;
- мясная составляющая нарезается тонкими ломтиками;
- огурчики и оливки – в форме колец;
- сыр натирается на средней секции терки;
- тесто выкладывается в форму, покрывается слоем томатной пасты;
- сверху раскладываются колбаса и сосиска;
- следующими слоями идут огурцы и оливки;
- финальный штрих – посыпка из сырной стружки;
- для выпечки отправляем блюдо в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180-190 градусов.
Минут через 15 необходимо проконтролировать готовность кушанья, ориентируясь по тесту.
Огромная
Блюдо является одним из классических вариантов итальянской Pizza с колбасой. Линейка этого кулинарного шедевра обширна. У каждой хозяйки уже имеется свой любимый рецепт.
Я предлагаю вам приготовить огромную Пиццу, чтобы можно было накормить всю семью. Мы делаем блюдо по размеру противня. Такого количества вкуснейшей закуски, хватает чтобы усмирить здоровый аппетит трех взрослых мужчин.
Что потребуется для теста:
- муки — 2 стакана;
- молока — 1 стакан;
- дрожжей сухих — 6 г;
- масла растительного — 2 ст. л.;
- сахара — 1 ст. л.;
- соль.
Для начинки:
- колбасы докторской — 400 г;
- колбасы сухой — 150 г;
- сыра твердого — 150 г;
- помидоров — 3 шт.;
- шампиньонов — 5 шт.
Для соуса:
- майонеза — 4 ст. л.;
- томатной пасты — 2 ст. л.
Как готовить:
Дрожжи распустить в теплом молоке. Присыпать столовую ложку сахара и щепотку соли. Оставить их для брожения, минут на 5-10.
Перелить играющие дрожжи в миску. Добавить муки, растительного масла и замесить тесто. Немного смазать его сверху маслицем, прикрыть салфеткой. Поставить в теплое место на расстойку, минут на 20-30.
Пока тесто подходит, можно заняться начинкой. Порезать грибы пластинками, помидоры — кружочками.
Сухую колбасу нарезать кружочками, а вареную — соломкой. Сыр натереть теркой с крупными ячейками
Тесто подошло. Выложить его на присыпанный мукой стол и раскатать в тонкий пласт (около 5 мм). Накрутив на скалку перенести лепешку на противень. На него предварительно положить лист пергамента.
Промазать тестовую лепешку соусом. Для его получения достаточно смешать майонез с томатной пастой. Дело стало за начинкой. Первым слоем равномерно распределить по поверхности докторскую колбасу. Разложить кружочки сухой колбаски.
Распределить дольки помидорные. Затем порезанные шампиньоны. Всю поверхность изделия присыпать обильно стружкой сыра. Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовое блюдо сверху присыпать зелеными листочками петрушки.