Меренговый рулет с клубникой

Как сделать рулет из меренги с лимонным курдом

Хотите побаловать себя чем-то вкусным, по-настоящему королевским к чаю? Предлагаю вам этот уникальный рецепт рулета с пикантным лимонным курдом. Даже звучит уже вкусно! А на деле – просто бомба!

Не пугайтесь такого красивого названия. На самом деле, приготовить его не сложно. Главное, следовать пошаговому рецепту.

Необходимые продукты:

Лимонный курд:

  • Лимоны – 2 шт.
  • Желтки – 4 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Кукурузный крахмал – 10 гр.
  • Сахарный песок – 150 гр.

Меренга:

  • Сахарный песок – 220 гр.
  • Белки – 4 шт. (140 гр.)
  • Соль – щепотка
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. л.

Приступаем к приготовлению:

Начинаем с курда. Делается он очень просто. Лимоны моем, после чего обсушиваем от влаги. Вооружаемся мелкой теркой и с ее помощью натираем желтую цедру в кастрюльку.

Затем в эту же кастрюлю выжимаем сок с обоих плодов

Важно, чтобы сюда не попали семечки. А если попадает мякоть – ничего страшного!. К соку добавляем сахарный песок и желтки

Перемешиваем венчиком. В завершении добавляем крахмал и снова все взбалтываем до достижения однородного состояния

К соку добавляем сахарный песок и желтки. Перемешиваем венчиком. В завершении добавляем крахмал и снова все взбалтываем до достижения однородного состояния.

Ставим на огонь. Ни на секунду не прекращая помешивать состав венчиком, доводим до закипания и загустения. Перекладываем сюда сливочное масло, замешиваем до полного его расхождения.

Снимаем с плиты, перекладываем в миску. Накрываем в контакт пищевой пленкой и оставляем остывать до комнатной температуры.

Переходим к коржу. В дежу миксера отправляем белки. Всыпаем к ним щепотку соли и начинаем взбивать в легкую белую массу. Далее частями вводим сахарный песок. После каждого добавления тщательно замешиваем. В конце подключаем лимонный сок и крахмал.

В результате должна получиться густая консистенция. Масса держится на венчике и не стекает.

Берем большой противень. В данном случае, размер его 30*40 см. Застилаем его пергаментной бумагой.

Перекладываем сюда белковый состав. Распределяем лопаткой в ровный слой по всему застеленному противню.

Духовую печь разогреваем на 150 градусов. Противень ставим на средний уровень. Режим выпекания устанавливаем «Верх-низ». Подсушиваем изделие тут примерно 50 минут, пока не образуется плотненькая корочка. Внутри корж еще должен оставаться мягким.

Достаем из духовки и переворачиваем на новый слой пергамента. Верхний лист, на котором изделие запекалось, мы снимаем. Даем немного остыть.

Теперь достаем уже остывший к тому времени курд. Как вы успели заметить, он еще больше загустел.

Лопаточкой размазываем его по всей поверхности запеченной меренги.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=BVz8UjYWwLk

Сворачиваем плотной трубочкой  и вуаля! Десерт готов. Как его украшать, решайте сами. В данном случае, вкусными аксессуарами послужили конфеты «Рафаэлло», остатки лимонного курда, зерна граната и веточка розмарина.

Вы же можете дополнять свой шедевр по своему вкусу и возможностям.

Рецепт меренгового рулета в домашних условиях

Для рецепта нам понадобится

Для меренги:

  • яичные белки, комнатной температуры — 160 гр.
  • сахар — 260 гр.
  • ванильный сахар — 8 гр. (опционально) (предпочтите с натуральной ванилью)
  • жареные фисташки, измельченные — 60 гр. (опционально)
  • кукурузный крахмал — 30 гр.
  • уксус — 1 ч.л.

Для начинки:

  • сливки 30-35%, холодные — 235 гр.
  • маскарпоне, холодный — 235 гр.
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • фисташки, измельченные в пудру или в пасту — 50 гр. (опционально)
  • малина, свежая или замороженная — 190 гр.
  • сахарная пудра — для посыпки

Рецепт с видео и фото пошагово

Запеченная меренга:

  1. Духовку разогреваем до 150º. Противень примерно 35×45см застилаем силиконовым ковриком или пергаментной бумагой (хорошей!).
  2. В чаше миксера взбиваем белки, сначала на низкой скорости, постепенно поднимая скорость, до образования легкой пены.
  3. Затем тонкой струйкой всыпаем сахар и ванильный сахар, и продолжаем взбивать на максимальной скорости до устойчивой глянцевой меренги.
  4. Измельченные фисташки (можно ножом, можно в блендере, но так, чтобы были довольно крупные кусочки — так вкуснее) перемешиваем с крахмалом и всыпаем в меренгу.
  5. Добавляем уксус и перемешиваем лопаточкой складывающими движениями снизу вверх.
  6. Перекладываем меренгу на подготовленный противень и распределяем равномерным слоем с помощью изогнутой палетки.
  7. Выпекаем в разогретой до 150º духовке 20-25 минут. Меренга должна приобрести легкий бежевый оттенок.
  8. Вынимаем меренгу, сразу переворачиваем на пергамент и аккуратно снимаем коврик.
  9. Свежеиспеченную меренгу накрываем кухонным полотенцем, чтобы сохранить влагу внутри рулета, и оставляем до полного остывания.

Начинка:

  1. В чаше миксера соединяем холодные сливки, маскарпоне, сахарную и фисташковую пудру или пасту, и взбиваем до стабильного крема.

Сборка:

  1. Остывшую меренгу покрываем тонким слоем крема (грамм 70 крема оставьте для декора) и разравниваем палеткой, оставляя небольшой зазор по краям.
  2. Оставляем рулет немного пропитаться кремом, минут на 10-15, а затем выкладываем ягоды малины в три ряда.
  3. Приподнимая меренгу с помощью бумаги, на которой она лежит, сворачиваем в рулет.
  4. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и оставляем в холодильнике часа на 2 для стабилизации.
  5. Перед подачей посыпаем рулет сахарной пудрой и декорируем кремом, ягодами и измельченными фисташками.

Видео-рецепт смотрите здесь:

На этом у меня все, друзья.

Всем добра!

И до новых увлекательных встреч.

Оля Афинская

Помогаю печь лучше

Рецепт 7: рулет из меренги с лаймом и малиной

Закройте глаза и представьте вкус нежности! Именно ее мы сейчас приготовим. Будто воздушное облако, меренга окутана нежным кремом из маскарпоне. Оттенок лайма и свежая малина. Этот вкус вы не забудете никогда!

Для меренги

  • Белок 150 г
  • Сахар 250 г
  • Лимонный сок 1 ч.л
  • Кукурузный крахмал 1 ст.л
  • Кокосовая стружка 1 ст.л

Крем

  • Маскарпоне 250г
  • Сливки 33 — 35% 250 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Лайм 1 шт
  • Малина 150 — 200 г

Белки смешать с сахаром, поставить на водяную баню, при постоянном помешивании на низких оборотах полностью растворить сахар в белках, примерно 4 минут. Далее взбивать на высокой скорости миксера, этот процесс занимает 4 минуты.

Затем снять с водяной бани, влить 1 чайную ложку лимонного сока, перемешать. Добавить 1 столовую ложку кукурузного крахмала, перемешивать лопаткой.

Противень застилаем силиконовым ковриком. Присыпаем его кокосовой стружкой. Выкладываем меренгу и разравниваем лопаткой в ровный прямоугольник.

Ставим выпекаться при 160 градусах 25 минут, можно 170 градусов, тогда выпекаем 10-12 минут. Меренга должна подрасти немного, а сверху образоваться корочка. Достаем из духовки и переворачиваем ее вверх дном на пергамент.

Теперь готовим крем. В чаше миксера смешиваем сливки, маскарпоне и пудру, взбиваем.

Добавляем сок половины лайма и мелко натертую цедру лайма. Перемешиваем.

На меренгу выкладываем крем, разравниваем по всей поверхности. Добавляем мытую малину.

Сворачиваем меренгу с малиной в рулет. Даем рулету несколько часов, чтобы пропитаться. Украшаем ягодами, кремом, мятой, кокосовыми слайсами или как душе угодно.

Меренговый рулет с творогом

Фото: kleo.ru

Для этого рецепта нужен мягкий творог, который легко взбить до однородности.

Тебе понадобится: 4 яичных белка, 150 г сахарной пудры, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. крахмала, 3 ст.л. дробленых грецких орехов, 150 г творога, 2 ч.л. сметаны, 2 горсти ягод.

Приготовление: Взбей белки с сахарной пудрой до пиков, добавь лимонный сок и крахмал, и перемешай. Выложи все на пергамент и запекай корж 15 минут в духовке при 180 градусах. Накрой еще пергаментом, дай ему остыть и переверни.

Взбей блендером творог со сметаной. Смажь корж творожной массой и посыпь ягодами и орехами. Сверни тугой рулет и оставь его на ночь в холодильнике.

Блог Марии Белой

Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами безумно вкусным и простым рецептом. Это меренговый рулет. Да не простой, а со вкусом Фисташка-Малина. Если вы ни разу не готовили этот десерт, то настоятельно советую побаловать себя и свою семью в ближайшее время.

Что такое меренговый рулет? Это рулет из взбитых белков. В белки добавляется крахмал и сок лимона, чтобы снаружи получилась хрустящая корочка, а внутри он оставался суфле.

Сразу скажу, что вы сможете без проблем заменить или упустить фисташки и малину, я понимаю, что не всем эти продукты доступны. Поэтому, каждый сможет приготовить этот рулет из подручных ингредиентов.

Для приготовления рулета нам потребуется всего минут 40! И это полностью на всю готовку, так что данный рецепт можно отнести в разряд «на скорую руку».

Как сделать меренговый рулет с малиной, фисташками и Маскарпоне в домашних условиях, рецепт с фотографиями пошагово.

Ингредиенты на рулет:

  1. 6 белков (это примерно 200 грамм белка)
  2. 300 грамм сахарной пудры или мелкого сахара
  3. 10 грамм ванильного сахара
  4. 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  5. 2 столовые ложки сока лимона
  6. 100 грамм очищенных фисташек

Начинка:

  1. 150 грамм малинового пюре или свежей малины
  2. 30−50 грамм сахара
  3. 1 столовая ложка крахмала

Крем:

  1. 250 грамм сливок от 33%
  2. 50−70 грамм сахарной пудры
  3. 250 грамм маскарпоне

Приготовление:

Белки должны быть комнатной температуры. Вся посуда должна быть обезжирена, для этого миску и венчик миксера надо протереть спиртом или уксусом.

Начинаем взбивать белки на средней скорости миксера.

Как только появилась пышная пена, начинаем вводить пудру или сахар.

Добавляем буквально по столовой ложке и ждём немного перед вводом последующей порции.

Как только весь сахар закончился добавляем крахмал.

И сок лимона.

Включаем высокую скорость и взбиваем до плотных пик

Внимание, меренга должна быть глянцевой, однородной и хорошо держать форму. Не перебейте белок! На фотографии показала, как должен выглядеть взбитый белок

Орехи измельчить в блендере и аккуратными движениями вмешать в меренгу.

Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Распределить меренгу по противню.

Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку и печем при 160 градусах минут 20−30. Смотрите по состоянию корочки. Она должна слегка зарумяниться, а под ней будет суфле.

Как только меренга приготовиться, снимаем коврик с противня и переворачиваем на стол, застеленный пергаментом/ковриком, корочкой вниз. Даём полностью остыть.

Пока меренга в духовке мы с вами приготовим начинку.

Для этого просто малиновое пюре (у меня покупное) уварить с сахаром и столовой ложкой крахмала. Остудить. Если не любите косточки, то надо увеличить количество малины до 200−250 грамм и потом пропустить готовый конфитюр через сито.

Далее, готовим крем.

Для этого взбиваем сливки с пудрой до устойчивых пик и аккуратно подмешиваем Маскарпоне. Статья про крем из взбитых сливок тут — Крем из взбитых сливок. Я обычно взбиваю сразу сыр и сливки вместе, но надо быть внимательными, потому как Маскарпоне крайне легко перебить и тогда крем не получится вовсе. Сахар в креме можете уменьшить или увеличить, смотрите по своему вкусу. Вместо этого крема можно приготовить просто взбитые сливки, крем сырно-сливочный, крем сырный с Маскарпоне или творожно-сливочный. Смотрите на ваши возможности и вкусовые пристрастия.

Сборка рулета.

Как только меренга остыла, покрываем её сверху слоем крема и распределяем нашу начинку. Вместо малины вы можете взять любую кислую ягоду и приготовть конфитюр таким же способом. А можно приготовить курд апельсиновый или лимонный. Тоже будет вкусно!

Сворачиваем рулет.

Подаём на стол и наслаждаемся)

Рулет очень нежный и долго не хранится, так как от крема размокает. Поэтому, советую готовить его непосредственно перед подачей!

Вот, какая красота у нас получилась.

Приятного аппетита!

Рецепт взбитых сливок с сахарной пудрой

Если вы никогда раньше не готовили взбитые сливки в домашних условиях, то  может показаться немного волнительным процессом. Обещаю, что взбить сливки для крема очень легко. Понадобится всего лишь 10-15 минут!

Чтобы приготовить этот легкий рецепт взбитых сливок, вам понадобятся три простых ингредиента – жирные сливки, сахарная пудра и чистый экстракт ванили. Давайте разберем каждый ингредиент:

  • Густые сливки для взбивания: самый важный компонент этого рецепта! Лучше использовать жирные сливки не менее 33-35%, чтобы взбитые сливки загустели и имели стабильную форму. В магазине можно выбрать такие сливки, как Петмолл 33 % или Пармалат 35%. Это отличные сливки для взбивания.
  • Сахарная пудра: она помогает подсластить взбитые сливки. Также сахарная пудра помогает добиться плотной текстуры.
  • Чистый экстракт ванили: Добавляется по желанию. Я предпочитаю использовать чайную ложку ванильного экстракта, также можно уменьшить до 1/2 чайной ложки. Ваниль добавляет немного аромата и нежного вкуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан (240 мл) жирных, холодных сливок для взбивания, 33-35 % и выше.
  • 2-4 столовые ложки (15-30 грамм) сахарной пудры.
  • 1 чайная ложка натурального экстракта ванили ( по желанию)

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Перед тем, как начать, поместите чашу миксера и венчики в морозильную камеру на 5-10 минут, чтобы они охладились. После охлаждения достаньте чашу и венчики из морозильной камеры.
  2. В чашу планетарного миксера с насадкой венчик, добавьте густые сливки не менее 33 % для взбивания, сахарную пудру и экстракт ванили.  Сахарная пудра также добавляет сладости. Из-за сахара этот рецепт можно назвать «кремом шантильи».
  3. Начните взбивать на низкой скорости, примерно 2-3 минуты. Как только масса начнет увеличиваться в объеме, остановите миксер и просейте сахарную пудру.
  1. После добавления сахарной пудры увеличьте скорость до средне-высокой для образования жестких пиков. Каждые 10-15 секунд старайтесь проверяйте воздушную массу чтобы контролировать процесс и не перевзбить. На этом этапе можно добавить экстракт ванили.

Готовим меренговый рулет с заварным кремом из желтков

Обычно, когда готовится такой десерт — нужны только белки и возникает вопрос — а что же делать с желтками? Вот вам и ответ.
Автор этого ролика наглядно покажет как сделать из них заварной крем. Еще одно преимущество такого рулета в том, что готовится он без сливок, что снижает себестоимость десерта.
А начинка получается стабильной, поэтому смело можно готовить десерт заранее, он не потечет!

Что понадобится:

Для белкового слоя:

  • Яичные белки – 4 шт. (категория яиц С1)
  • Сахар — 180 гр.
  • Уксус 6-9% — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный (картофельный) — 1 ч.л.
  • Миндальные лепестки или орешки — для посыпки (по желанию)

Для заварного крема:

  • Желтки — 4 шт.
  • Сахар — 55 гр.
  • Молоко — 80 мл.
  • Сливочное масло — 115 гр.

Кстати, если нужно получить 9% уксус из 70% уксусной кислоты:

Важны пропорции!!!

9% уксус = 1 ложка эссенции + 7 ложек воды (не важно, какого объема ложки, главное, чтобы они были одинаковые). А также:

А также:

6% уксус = 1 ложка эссенции + 11 ложек воды.

3% уксус = 1 ложка эссенции + 20 ложек воды.

Простой и вкусный рецепт меренгового рулета с малиной и сливками

Не самый простой в приготовлении, но очень эффектный десерт, который нужно уметь приготовить. Особенно если вы не равнодушны к свежим ягодам малины и воздушному сливочному крему, которые отлично взаимодействуют с не менее воздушной и пористой меренгой.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления:25-30 мин.

Порций – 8-10.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Сахар-песок – 250-300 гр.
  • Крахмал кукурузный – 15 гр.
  • Сахар ванильный – 8-10 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Малина – 100 гр.

Для крема:

  • Пудра сахарная – 1 ст.л.
  • Сыр сливочный – 180 гр.
  • Масло растительное – 10 мл.
  • Сливки (33 %) – 300 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления меренги нам понадобятся яичные белки, отделенные от желтков.
  2. В миску с белками всыпаем соль и начинаем взбивать миксером на средних оборотах, порционно добавляя сахарный песок и ванильный сахар.
  3. Всыпаем крахмал для большей эластичности и продолжаем взбивать массу до образования плотных устойчивых пиков.
  4. Противень для выпекания покрываем пергаментной бумагой и заполняем пышной белковой массой. После чего выпекаем в течение 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  5. Для крема взбиваем охлажденные сливки, постепенно добавляя просеянную сахарную пудру. Затем выкладываем немного сливочного сыра и взбиваем до полной однородности. Готовый крем отправляем в холодильник до следующего применения.
  6. Спустя 20-25 минут проверяем готовность меренги. Она должна подрумяниться и быть в меру пористой.
  7. Остывшую меренгу обильно покрываем кремом и сверху посыпаем подготовленными ягодами.
  8. В завершении приступаем к формированию рулета. Для этого сворачиваем хрустящую меренгу, двигаясь от более сухого края к эластичному. Перед подачей меренговый рулет держим в холодильнике 2-3 часа.
  9. Спустя это время меренговый рулет стал в разы вкуснее и готов удивлять ваших гостей.

Желаем приятного аппетита!

Рулет на бисквите с начинкой из заварного крема и малинового джема

Для бисквитного коржа:

  • мука — 4 ст.л.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар-песок — 4 ст. л.

Заварной крем:

  • сл/масло — 200 г. ;
  • мука — 2,5 ст.л.;
  • молоко — 220 мл.;
  • сахарный песок —1 ст.

Декор из:

  • фисташковых орешек — 2 ст.л.;
  • малиновых ягод замороженных или свежих — 100 г.;
  • 1 в. лимонной мелиссы.

Прослойка из малинового варенья (300 мл.)

Заварной крем

С молоком (150 мл) смешивают муку. Молоко необходимо вливать в муку по чуть-чуть, чтобы в итоге получилась однородная смесь и не было комков.

Остальное количество молока соединяют с сахарным песком. Когда жидкость закипает, к ней вливают молочно-мучную смесь. Постоянно помешивают, варят на медленном огне, пока масса не загустеет.

Пока остывает заварной крем, включают духовку, чтобы она прогрелась. Как только заварной крем остывает, к нему добавляют постепенно мягкое сливочное масло, по 1 ч.л. ложке, и взбивают с помощью миксера 3-4 минуты.

Далее готовят бисквит

Для этого разделяют яйца на желтки и белки. Желтки взбивают с сахарным песком, пока сахар полностью не растворится. Охлаждают белки и взбивают до плотности.

К желткам добавляют муку и белки, постепенно их чередуя. Вымешивают тесто снизу вверх. На противень кладут пергамент, устраивают бортики с помощью степлера, и на пергамент выкладывают тесто, выпекают 12-15 минут при 190 градусах.

Подкладывают под пергамент полотенце и сворачивают готовый бисквит рулетом прямо с пергаментом. В таком виде бисквит остывает.

После того, как бисквит остыл, его разворачивают, убирая полотенце. Промазывают малиновым джемом, далее делают слой из заварного крема.

Опять заворачивают корж рулетом, от себя, при помощи пергаментной бумаги. Потом обрезают края и обмазывают полностью рулет кремом. Украшают листиками мелиссы, малиной, а в промежутках посыпают дроблеными фисташками.

Меренговый рулет с яблоками

Фото: pinterest.ru

Когда вообще не хочется возиться с кремом, то выручит этот рецепт!

Тебе понадобится: 3 яичных белка, 0,5 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. сахара, 3 яблока, 3 ч.л. меда, корица и сахарная пудра.

Приготовление: Вырежи у яблок серединки, выложи внутрь мед, корицу и сахарную пудру, поставь в форму, долей немного воды и запекай около получаса при 200 градусах. Измельчи яблоки в блендере.

Взбей белки с сахаром в пышную пену, добавь лимонный сок и выложи массу на противень коржом. Запекай меренгу 20 минут при 170 градусах. Переверни меренгу, дай ей остыть и выложи сверху яблочную массу. Сверни рулет и переложи его в холодильник.

Меренговый рулет с заварным кремом

Фото: youtube.com

После приготовления меренги всегда остаются желтки. И выгоднее всего пустить их на крем.

Тебе понадобится: 4 яйца, 120 г сахарной пудры, 15 г кукурузного крахмала, 0,5 ч.л. уксуса, 1 стакан молока, 50 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 ст.л. муки.

Приготовление: Смешай просеянную муку с молоком, а желтки – с сахаром. Влей теплое молоко в желтки, перемешай и провари смесь на маленьком огне до загустения. Дай крему немного остыть, добавь сливочное масло и взбей.

Взбей в пышную пену белки с сахарной пудрой. Добавь крахмал и уксус, и аккуратно перемешай. Выложи массу ровным слоем на пергамент и отправь в духовку на 25 минут при 180 градусах. Немного охлади меренгу, смажь кремом, сверни рулет и оставь его на 2 часа в холодильнике.

Общие принципы приготовления рулета

Есть несколько основных принципов приготовления такого десерта:

если основа рулета готовится из сахара и яиц, белки последних важно использовать для взбивания тщательно охлажденными;
при отделении белков нужно проследить, чтобы в них не оказалось ни капли желтка, иначе качественно взбить массу не получится;

посуду для взбивания следует выбирать идеально чистую и сухую;
готовый рулет рекомендуется поставить пропитаться, но ненадолго, корочка на нем при этом должна оставаться слегка хрустящей;
важно строго соблюдать рекомендованный температурный режим при выпекании основы рулета;
сворачивать угощение следует медленно и аккуратно, чтобы рулет в итоге получится аппетитным;
малину в идеале нужно брать для десерта свежую;
орехи для угощения выбираются несоленые, очищенные.

Как приготовить

1. Сначала приготовим меренговую основу для рулета. У семи-восьми яиц отделяем белки от желтков. Белки обязательно должны быть комнатной температуры. Это необходимо для того, чтобы сахарная пудра легко в них растворилась и меренга получилась гладкой, стабильной. Желтки нам в этом рецепте не понадобятся, их можно, например, использовать для заварного крема.

2. Помещаем белки в глубокую миску, добавляем щепотку соли. На медленной скорости миксера взбиваем в течение одной-двух минут до легкой пены.

3. Затем увеличиваем скорость миксера до максимальной, постепенно вводим 250 г сахарной пудры. Для приготовления меренги рекомендую использовать именно сахарную пудру, так как работать с ней намного проще и быстрее. Она прекрасно растворяется, и меренга получается очень-очень воздушной. Взбиваем белки до крепких пиков, по времени это займет десять-пятнадцать минут.

4. Далее добавляем 20 г кукурузного крахмала и 1 ч. л. лимонного сока. Взбиваем на минимальной скорости миксера еще несколько секунд до полной однородности массы.

5. Противень застилаем тефлоновым ковриком, но вы можете использовать бумагу для выпечки. Если вы не уверены в качестве пергамента, протрите его салфеткой, слегка смоченной в подсолнечном масле. Выкладываем белковую массу на противень. Распределяем ровным слоем лопаткой, чтобы получился пласт толщиной примерно полтора-два сантиметра. Сверху присыпаем лепестками миндаля или измельченными орехами.

6. Отправляем в разогретую духовку, выпекаем 35–45 минут при температуре 150 градусов. Готовый корж должен увеличиться в объеме, быть хрустящим снаружи, но мягким внутри.

7. Достаем готовый корж из духовки. Сверху накрываем его листом пергамента, аккуратно переворачиваем противень и снимаем тефлоновый коврик. Даем коржу полностью остыть при комнатной температуре.

8. Пока основа остывает, приготовим крем. В миске соединяем 200 г маскарпоне, 300 мл охлажденных сливок 33–35 % и 50 г сахарной пудры. Начинаем взбивать все ингредиенты миксером. Как только все составляющие превратятся в гладкую, однородную массу, прекращаем взбивать. Главное – крем не перебить, иначе он расслоится и ничего не получится.

9. Подготовим ягоды. 200 г клубники моем, обсушиваем, удаляем плодоножки. Мелко нарезаем в произвольной форме. Для этого рецепта можно использовать любые сезонные ягоды и фрукты. Малина, вишня, черешня, голубика, киви, персики – с любой начинкой будет очень вкусно.

10. Выкладываем крем на полностью остывшую меренговую основу. Немного крема оставляем для украшения. Равномерно распределяем ложкой или кухонной лопаткой. Сверху выкладываем клубнику и чернику.

11. Сворачиваем корж с помощью пергамента в рулет. При сворачивании верхняя корочка может слегка трескаться, ничего страшного – это является неотъемлемой частью данного десерта. Затем оборачиваем рулет тем же пергаментом и убираем в холодильник для стабилизации примерно на два часа.

12. Достаем готовый рулет из холодильника. Для эстетики обрезаем края, перекладываем на красивое блюдо.

13. По желанию перед подачей декорируем десерт оставшимся кремом с помощью кондитерского мешка. Украшаем ягодами – у меня черника и клубника. Также можно украсить растопленным шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой.

14. Нарезаем безе рулет на порционные кусочки, и можно подавать.

Приятного аппетита!

Меренговый рулет с маскарпоне

Фото: mykaleidoscope.ru

Нежный и в меру жирный маскарпоне прекрасно подходит для начинки меренгового рулета.

Тебе понадобится: 5 яичных белков, 2 ч.л. лимонного сока, 1 щепотка соли, 200 г сахара, 200 мл 33% сливок, 1 ст.л. крахмала, 200 г маскарпоне, 2 ст.л. сахарной пудры, ягоды.

Приготовление: Взбей белки с солью до пышных пиков и постепенно добавь сахар. В конце добавь крахмал и лимонный сок, взбей еще раз и выложи массу на противень. Запекай корж в духовке около 20-25 минут при 170 градусах, и дай остыть.

Взбей маскрапоне, сливки и сахарную пудру до густоты. Переверни корж, смажь этим кремом и разложи сверху ягоды или другую начинку. Сверни тугой меренговый рулет и отправь его на несколько часов в холодильник.

Как приготовить

1. Сначала приготовим меренговую основу для рулета. У семи-восьми яиц отделяем белки от желтков. Белки обязательно должны быть комнатной температуры. Это необходимо для того, чтобы сахарная пудра легко в них растворилась и меренга получилась гладкой, стабильной. Желтки нам в этом рецепте не понадобятся, их можно, например, использовать для заварного крема.

2. Помещаем белки в глубокую миску, добавляем щепотку соли. На медленной скорости миксера взбиваем в течение одной-двух минут до легкой пены.

3. Затем увеличиваем скорость миксера до максимальной, постепенно вводим 250 г сахарной пудры. Для приготовления меренги рекомендую использовать именно сахарную пудру, так как работать с ней намного проще и быстрее. Она прекрасно растворяется, и меренга получается очень-очень воздушной. Взбиваем белки до крепких пиков, по времени это займет десять-пятнадцать минут.

4. Далее добавляем 20 г кукурузного крахмала и 1 ч. л. лимонного сока. Взбиваем на минимальной скорости миксера еще несколько секунд до полной однородности массы.

5. Противень застилаем тефлоновым ковриком, но вы можете использовать бумагу для выпечки. Если вы не уверены в качестве пергамента, протрите его салфеткой, слегка смоченной в подсолнечном масле. Выкладываем белковую массу на противень. Распределяем ровным слоем лопаткой, чтобы получился пласт толщиной примерно полтора-два сантиметра. Сверху присыпаем лепестками миндаля или измельченными орехами.

6. Отправляем в разогретую духовку, выпекаем 35–45 минут при температуре 150 градусов. Готовый корж должен увеличиться в объеме, быть хрустящим снаружи, но мягким внутри.

7. Достаем готовый корж из духовки. Сверху накрываем его листом пергамента, аккуратно переворачиваем противень и снимаем тефлоновый коврик. Даем коржу полностью остыть при комнатной температуре.

8. Пока основа остывает, приготовим крем. В миске соединяем 200 г маскарпоне, 300 мл охлажденных сливок 33–35 % и 50 г сахарной пудры. Начинаем взбивать все ингредиенты миксером. Как только все составляющие превратятся в гладкую, однородную массу, прекращаем взбивать. Главное – крем не перебить, иначе он расслоится и ничего не получится.

9. Подготовим ягоды. 200 г клубники моем, обсушиваем, удаляем плодоножки. Мелко нарезаем в произвольной форме. Для этого рецепта можно использовать любые сезонные ягоды и фрукты. Малина, вишня, черешня, голубика, киви, персики – с любой начинкой будет очень вкусно.

10. Выкладываем крем на полностью остывшую меренговую основу. Немного крема оставляем для украшения. Равномерно распределяем ложкой или кухонной лопаткой. Сверху выкладываем клубнику и чернику.

11. Сворачиваем корж с помощью пергамента в рулет. При сворачивании верхняя корочка может слегка трескаться, ничего страшного – это является неотъемлемой частью данного десерта. Затем оборачиваем рулет тем же пергаментом и убираем в холодильник для стабилизации примерно на два часа.

12. Достаем готовый рулет из холодильника. Для эстетики обрезаем края, перекладываем на красивое блюдо.

13. По желанию перед подачей декорируем десерт оставшимся кремом с помощью кондитерского мешка. Украшаем ягодами – у меня черника и клубника. Также можно украсить растопленным шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой.

14. Нарезаем безе рулет на порционные кусочки, и можно подавать.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: меренговый рулет с ягодами в домашних условиях

Сегодня вы научитесь готовить очень вкусный  домашний меренговый рулет с кремом и ягодами. Обязательно стоит приготовить такой рулет, ведь он готовится из небольшого количества ингредиентов, довольно быстро и легко. Но результат вас точно удивит и очень порадует, меренговый рулет получается нежным, просто тающим во рту, с воздушным кремом и ягодным вкусом.

  • Белки 5 шт.
  • Сахарная пудра 250 г
  • Соль щепотка
  • Сливочный сыр 100 г
  • Сливки 33% 200 мл
  • Ягоды, фрукты любые по вкусу
  • Лимонный сок 1 ст. л.

Приготовим меренговый корж. Для этого аккуратно отделаем 5 белков от желтков. Если желток или любой другой жир попадут в белок, есть риск, что белки плохо взобьются. Лучше использовать белки комнатной температуры.

Начинаем взбивать белки миксером на низкой скорости. Когда белки немного взбиты, добавляем щепотку соли и продолжаем взбивать, увеличивая скорость миксера до средней, а потом и до максимальной. Когда белки хорошо взбиты, частями добавляем 250 г сахарной пудры и продолжаем взбивать меренгу в течение 10 – 13 минут до устойчивых пиков и красивого глянцевого цвета. В самом конце взбивания вливаем 1 ст. л. лимонного сока. Лимонный сок можно заменить щепоткой лимонной кислоты, тогда ее нужно добавить на этапе добавления соли.

Перекладываем меренгу на противень, застеленный бумагой для выпечки, и разравниваем одним слоем толщиной 1 – 1,5 см. Вместо бумаги для выпечки можно использовать силиконовый или тефлоновый коврик. Отправляем меренгу в духовку, разогретую до 170 – 175 градусов, и выпекаем 20 – 25 минут до румяной корочки.

Готовый меренговый корж вынимаем из духовки, аккуратно снимаем бумагу для выпечки и даем ему полностью остыть.

Далее займемся приготовлением крема. В глубокую миску выкладываем 100 г сливочного сыра и сразу вливаем 200 мл сливок 33% жирности, начинаем взбивать миксером на средней скорости, постепенно увеличивая до максимальной

Важно, чтобы сливочный сыр и сливки были хорошо охлаждены, так они лучше и быстрее взобьются. Вместо сливочного сыра можно использовать маскарпоне

В конце взбивания добавляем немного сахарной пудры, а можно обойтись и без нее, так как меренговый корж и так сладкий. Крем взбиваем до загустения.

Приступаем к формированию рулета. На полностью остывший рулет выкладываем взбитый крем и равномерно распределяем, отступив от одного края на 2 – 3 см.

Сверху на крем в произвольном порядке раскладываем любые ягоды и фрукты, которые вам нравятся. Это может быть черника, малина, вишня, персик, банан и другие.

При помощи бумаги для выпечки аккуратно закручиваем рулет, заворачиваем его пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 – 3 часа, чтобы он хорошо пропитался кремом.

Можно оставить рулет и на ночь.

Отдохнувший рулет разрезаем на части, сверху можно украсить ягодами, кремом или присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: