Кейк попсы в силиконовой форме

Как приготовить кейк-попсы в домашних условиях - пошаговые рецепты бисквита и глазури с фото

Различные варианты украшения кейк-попсов

На самом деле, заставить данное угощение выглядеть уникально куда проще, чем можно показаться на первый взгляд. Вдобавок к этому, можно разнообразить и его вкусовые свойства, слегка изменив ингредиентный набор, используемый для покрытия. В конце концов, руководствоваться стандартными рецептами вплоть до мельчайших деталей вовсе необязательно – например, вместо орешков и кокосовой стружки можно использовать измельчённые леденцы или мелко нарезанные кусочки ягод и фруктов.

Многие обыкновенные торты и пирожные в качестве декоративного элемента используют фруктовые ломтики, ягоды и завитки из глазури поверх самой выпечки. Для кейк-попсов такая идея столь же актуальна – главное, при этом, разместить «украшение» на поверхности до того, как лакомство полностью затвердеет.

Не стоит забывать про форм-фактор – ведь кейк-попс может быть изготовлен в форме чего угодно, на что только горазда фантазия.

Кейк-попс нельзя назвать новым словом в мире кулинарии либо же каким-то особым изыском – это практически то же самое, что и более привычные торты, пирожные и печенье. Однако благодаря интересному дизайну и идее с креплением на палочку их удалось выделить в отдельный сегмент сладких угощений.

Эти лакомства подойдут для любого праздника и смогут порадовать всех любителей сладостей. Ну а с приготовлением справится любой, у кого имеется соответствующее желание и запасены необходимые продукты. Всё это лишний раз доказывает, что главный рецепт кейк-попсов состоит всего из двух «ингредиентов», которые, как правило, не принято смешивать между собой – простота и оригинальность.

Видео: как правильно приготовить кейк-попс:

Когда хочется быстро приготовить десерт, который не только будет очень вкусным, но и очень красивым, на выручку приходят современные пирожные – кейк попсы. Мы узнали о них совсем недавно и далеко не все еще имели удовольствие их попробовать.

Что интересно, их легко может сделать любая хозяйка, да что говорить, их легко приготовит даже ребенок. Да и смотрятся они так интересно, что с угощением на любой праздник вы точно не прогадаете!

Интересно? Тогда давайте я подробнее расскажу, что это за десерт такой и начнем готовить это несложное лакомство.

Кейк попс “Эскимо”

А вот такой интересный пошаговый рецепт с фото позволит в домашних условиях приготовить кейк попсы в виде мороженого, которое никогда не растает.

Ингредиенты:

  • 170 г черного шоколада;
  • 250 г сливочного масла;
  • 4 крупных яйца;
  • 500 г сахарного песка;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • 170 г муки;
  • 170 г грецких орехов.

Для покрытия:

  • 150 г молочного шоколада;
  • 200 г белого шоколада;
  • 50 г грецких орехов;
  • пищевой краситель;
  • посыпка.

Приготовление:

  1. В сотейник кладем мягкий сливочный продукт и кусочки темного шоколада, ставим на огонь и постоянно помешивая, топим до однородности. После снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
  2. В емкость вбиваем яйца, подсыпаем два вида сахара и соль, перемешиваем обычным венчиком до однородности, взбивать не нужно.
  3. После в яичную смесь вливаем шоколадную, размешиваем.
  4. Вводим просеянную муку, вымешиваем до однородности и засыпаем мелко измельченные грецкие орехи, еще раз все вымешиваем.
  5. Форму смазываем маслом, застилаем пергаментом и выливаем тесто, выпекаем в течение 45-50 минут при температуре 160°С.
  6. Готовый брауни остужаем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холод на несколько часов, а лучше на ночь.
  7. После из бумаги вырезаем шаблон “эскимо”, прикладываем к коржу и вырезаем основу для пирожных.
  8. В микроволновке топим молочный шоколад, берем палочки для мороженого, окунаем в шоколад, а затем вставляем в пирожные, изделия кладем на блюдо или доску с пергаментом или выдерживаем 15 минут при низких температурах.
  9. Затем также в микроволновой печи топим белый шоколад, при желании делим его на несколько частей и окрашиваем с помощью масляных красителей в разные цвета.
  10. Достаем пирожные и приступаем к украшению. Одни пирожные можно окунуть в белый шоколад, присыпать разноцветной посыпкой, другие в молочный и украсить измельченными орешками, но, а дальше фантазируем.
  11. Отправляем кейк попсы в холод еще на 20-30 минут.

Вот такое вкусное мороженое можно готовить в любое время года, дополнив его чашечкой горячего чая или молоком.


Еще вкусняшки:Пошаговые рецепты торта Красный бархатЕсли нужен изысканный и самый вкусный торт, несомненно, это красный бархат. Шикарный вид кулинарного изделия…

Как приготовить пирожное кейк-попсы

Для начала выпекаем бисквит. Для этого: 1. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с сахаром, ванилином до однородной воздушной массы.


2. По одному вводим в смесь яйца. После каждого хорошо взбиваем.


3. Добавляем в тесто просеянную муку, разрыхлитель, какао. Хорошо перемешиваем.


4. В конце добавляем сливки. Хорошо перемешиваем тесто.


5. Выложить тесто для бисквита в смазанную форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовность проверить деревянной шпажкой.


6. Оставить пирог в форме до остывания. После чего его можно извлечь и желательно убрать на 8-12 часов в холодильник. Это усилит шоколадный вкус. 7. Бисквит разрезать на кусочке и измельчить в блендере или комбайне до однородной крошки.

Как приготовить скрепляющий крем для кейк-попсов

— На водяной бане растопить шоколад. Немного охладить, иначе он растопит масло, а нам этого не нужно — Смешать растопленный шоколад и размягченное сливочное масло до однородной консистенции.


По рецепту из книги «Чудо фигурки из бисквита» добавляется еще сахарная пудра, но по мне, сладости достаточно. 8. Смешать скрепляющий крем и крошку из бисквита


Приступаем к формированию пирожных кейк-попсов. Можно лепить шарики в ручную. Для этого отмеряем одинаковое количество «теста» мерной ложкой или взвешиваем на весах.


Стандартный размер — 30 гр. Формируем шарики. Выкладываем их на застеленный противень.

Кейк-попсы в силиконовой форме

Второй вариант — с использованием силиконовой формы. — Плотно наполняем ячейки «тестом».


— Скрепляем две части формы. Все очень просто. Формы бывают не только круглые, но и фигурные. 9. Палочкой для кейк-попсов сделать углубление в пирожных. На сквозь не протыкать.


Так как в силиконовой форме для кейк-попсов есть специальные дырочки для палочек, решила вставить палочки сразу.


Забегая вперед скажу, так делать не стоит. Их в любом случае нужно крепить на ганаш. Можно и сразу, но у меня глазурь для покрытия еще не была готова. Делала ее, пока пирожные выстаивали положенное время в холодильнике.

Если же говорить о форме пирожных, руками у меня не получилось скатать идеально круглый шарик. Все равно видны бугры. При декоре с посыпками это не заметно, а вот если делать что-то более сложное, будет видно.


10 Поставить пирожные кейк-попсы в холодильник на 1 час, чтобы бисквит со скрепляющим кремом застыл.

Мастер класс со сгущенкой для детей

У нас в городе есть организация, которая организует мастер классы по изготовлению кейк попсов и конфет для деток. На них надеваются поварские колпаки, белые фартуки и выдается фиксированное количество продуктов. Далее они начинают творить и процесс этот со стороны кажется очень забавным.

Когда ты видишь, в каком восторге пребывают детки, видя, какой красоты десерт они создают, это не описать словами. А потом еще и пробуют и делятся с мамами вкуснятиной, то все сразу хотят в будущем стать кондитерами.

На эти мастер классы берут деток старше четырех лет, потому что занимаются они без помощи родителей. А что нам мешает сделать такую вкусноту дома с сыном или дочкой? Давайте попробуем.

Чтобы облегчить процесс, мы возьмем самый простой вариант бисквита, который взрослые выпекают заранее и сделаем масляный крем с вареной сгущенкой. Главное, чтобы он дожил до начала приготовления.

Бисквит (10 кейк попсов):

  • 2 яйца
  • 60 г сахара
  • 50 г муки
  • 15 г какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Сода на кончике ножа

Крем:

  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Вареная сгущенка — 2 ст.л.
  • Шоколад

Взбиваем яйца с сахаром в хорошую пену.

И просеивая введем все сыпучие продукты. Это можно делать ложкой используя движения снизу вверх, а можно замешать миксером на самой низкой скорости. Берем небольшую форму, для этого количества оптимален диаметр на 21 сантиметр.

Смазываем ее маслом и выливаем тесто. Выпекаем 10-12 минут при 180 градусах.

Вот такой толщины он получился.

Остывший бисквит начинаем ломать, а можно оставит его подсыхать и вообще потом перемолоть.

В отдельную чашу кладем 2 ст.л. мягкого сливочного масла и 2 столовые ложки вареной сгущенки.

И на самой большой скорости миксера все взбиваем.

Теперь начинаем соединять крошку с кремом.

Получается упругий шар, который мы начинаем делить на кусочки по 25 грамм.

Как только сформируем шарики, растапливаем шоколад на водяной бане. Окунаем в него палочки на которые хотим насадить кейк попс и вставляем ее в пирожное. Так образуется бортик, который как только застынет, не позволит пирожному упасть.

Убираем в холодильник часа на 2. Потом начинаем украшать растопленным на водяной бане шоколадом и окунаем в него каждое лакомство.

Для украшения можно использовать крашеный сахар.

Для этого в целлофановый пакетик кладется 3 ст.л. сахарного песка, добавляется капля красителя и пакет завязывается. Начинаем целлофан разминать, чтобы сахар равномерно прокрасился.

Мы с дочей сделали это лакомство и скажу, что на 10 кейк попсов мы потратили 2 часа. Много времени потратили именно на украшении, потому что медленно стекла глазурь. Но на вкус они оказались очень нежные, поэтому ставлю для себя галочку, что в следующий раз пеку бисквит на двойное количество ингредиентов.

Описание приготовления:

Красивый, вкусный и яркий десерт для детишек был придуман в Америке и очень быстро стал популярным. Приготовить его совсем несложно. В этом рецепте дано два варианта приготовления кейкпопсов: если у вас есть специальная форма для выпечки маленьких круглых кексиков, и если таковой у вас нет. Скажу честно: второй вариант — из бисквита и сгущенки — всем нравится больше. Вместо бисквита можно использовать любое печенье, вместо сгущенки — любой ваш любимый крем. Можно добавить в массу измельченные орехи или кокосовую стружку, вы же знаете, что любит ваш ребенок. Готовим! Назначение: Для детей / На праздничный стол Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Тесто Блюдо: Десерты География кухни: Американская

Формовка

Ингредиенты для формовки: варенье и сливки. Кейк-попсы внутри мягкие

Поэтому важно обрезать сухие края у бисквитов. Если этого не сделать, то в десерте будут встречаться жесткие кусочки

Обрезки не выкидывайте, они нам еще пригодятся. Сам корж нужно покрошить. Не совсем в крошку, а чуть крупнее. Я ломаю корж на кусочки и кладу в чашу измельчителя.


Классический белый бисквит в измельчителе.

В импульсном режиме измельчаю бисквит до нужного состояния.


Вот такую крошку нужно получить.

С этой задачей вполне можно справиться руками. Измельчителем быстрее. Поскольку у меня чаша маленькая, то один бисквит измельчаю в три подхода.

Пересыпьте бисквитную основу в удобную для замеса емкость или большую кастрюлю, добавьте варенье и сливки. У меня малиновое варенье.


Сначала аккуратно перемешайте ингредиенты лопаткой или ложкой.

Замесите тесто. Реально я замешиваю начинку кейк-попса руками как тесто. По консистенции начинка должна напоминать пирожное «Картошка». Если тесто не хочет лепиться, рассыпается, то нужно добавить еще сливок. Но будьте осторожны! Добавляйте сливки по чуть-чуть и перемешивайте. Если влить слишком много сливок, то масса начнет растекаться и тут уже спасти ее сможет только добавление бисквита. Вот только у меня его больше нет. А у вас?


Готовая начинка малинового кейк-попса.

Теперь от этой массы отламывайте примерно равные по величине кусочки и между ладоней скатывайте их в шарики как пластилин.


Для того, чтобы получить красивые одинаковые шарики, я взвешиваю каждый кусочек на весах. Ориентируюсь на 35–40г.


Малиновые заготовки готовы. Получилось ровно 12 шариков. Последний немного недобрал в весе

Теперь примемся за шоколадный бисквит. Проделываем все пошагово, так же как с белым бисквитом.

После измельчения бисквитов я измельчаю обрезки. Только на этот раз как можно мельче.


Обрезки шоколадного и белого бисквитов.


Измельчила обрезки настолько мелко, насколько позволил мой измельчитель.

А теперь в той же кастрюле перемешиваю шоколадный бисквит с абрикосовым вареньем и сливками.


Шоколадный бисквит с вареньем и сливками.


Получилось вот такое тесто. Понимаю на что похожа эта фотография, но на самом деле это начинка для шоколадного кейк-попса, замешанная своими руками. Оранжевое — это кусочки абрикоса, которые были в варенье.

Кейк-попсов с шоколадной начинкой у меня получилось больше. Не умею я на глаз делить тесто пополам и не вижу в этом ничего страшного. Шарики накройте пищевой пленкой и уберите в морозилку на один час. Это нужно для того, чтобы поверхность заготовок хорошо замерзла и шоколадная глазурь быстро застывала и не растекалась.


Заготовки для кейк-попсов по моему простому вкусному рецепту готовы.

Продолжаем!

Кейк попсы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,24 г

Жиры 25,23 г

Углеводы 47,17 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

434
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления кейк попсов нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, разрыхлитель, куриные яйца, сливочное масло, сахар, белый шоколад (или глазурь), пищевые красители (у меня гелевые), кондитерские посыпки.

Шаг 2:

Сливочное масло
80 г

В миску перекладываем сливочное масло и в микроволновой печи слегка его подтапливаем, чтобы края масла поплыли.

Шаг 3:

Сахар-песок
80 г

В миску с маслом всыпаем сахар.

Шаг 4:

Яйцо куриное
2 шт.

Взбиваем масло с сахаром до кремообразного состояния и, не прекращая взбивания, по одному вводим два яйца.

Шаг 5:

Мука пшеничная
80 г
Разрыхлитель
1 ч. л.

В получившуюся смесь всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.

Шаг 6:

Замешиваем гладкое шелковистое тесто кексовой консистенции.

Шаг 7:

Чайной ложкой раскладываем тесто в полусферы на планшете. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов в итоге получится 20 кейк попсов, как раз для одной формы с двадцатью выемками размером 4 см каждый.

Шаг 8:

Накрываем форму с тестом второй половинкой, той, где в каждом шарике дырочки.

Шаг 9:

Выпекаем шарики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Форму с готовыми шариками для кейк попсов открываем, шарики оставляем остывать прямо в форме.

Шаг 10:

Шоколад белый
200 г

Белый шоколад или белую шоколадную глазурь растапливаем в микроволновой печи. Если шоколад будет плохо топиться, можно добавить немного сливок для получения глазури нужной консистенции (жидкого ганаша). Также для кейк попсов нам понадобятся палочки длиной 15 см. Окунаем кончик палочки в шоколад.

Шаг 11:

Затем сразу же полочку в шоколаде на конце аккуратно вставляем в испечённый шарик.

Шаг 12:

Таким образом нанизываем все шарики на палочки. Ставим форму в холодильник, чтобы шоколад застыл и палочка надёжно скрепилась с шариком.

Шаг 13:

Когда палочки с шариками теста надёжно зафиксируются, окунаем шарик в шоколадную глазурь, которую следует повторно растопить до нужной консистенции.

Шаг 14:

Окунаем шарик на палочке в глазурь, приподнимаем, вращаем, чтобы глазурь покрыла поверхность равномерно, а остатки шоколада стекли в ёмкость.

Шаг 15:

Кондитерские посыпки
по вкусу

Сразу же посыпаем шарики в шоколаде кондитерскими посыпками.

Шаг 16:

Кондитерские посыпки можно использовать какие вам хочется, также для украшения кейк попсов подойдёт цветной сахар, который можно сделать своими руками, руководствуясь инструкцией https://www.patee.ru/recipes/candy/view/?id=350979.

Шаг 17:

Пищевой краситель гелевый
по вкусу

По желанию, белую шоколадную глазурь можно заменить молочным, чёрным шоколадом или подкрасить с помощью пищевых красителей. Я воспользовалась жёлтым гелевым красителем. Его нужно добавить в растопленный шоколад и тщательно перемешать до равномерного цвета.

Шаг 18:

После того, как шарик теста в шоколаде был посыпан сахарными украшениями, устанавливаем его вертикально на кусок толстого пенопласта. По мере приготовления других кейк попсов их тоже помещаем сюда же, чтобы изделия не соприкасались, и даём шоколаду полностью застыть.

Шаг 19:

Кейк попсы готовы — мини-тортики на палочке выглядят ярко и аппетитно!

Шаг 20:

Кейк попсы станут желаемым лакомством на любой вечеринке, дети от этого угощения в восторге!

Шаг 21:

Как видите, в приготовлении кейк попсов нет ничего сложного, процесс это увлекательный и интересный, вы сможете проявить свою фантазию и порадовать близких сладостями собственного приготовления!
Приятного аппетита!

Ингредиенты блюда.

Бисквит.

  • Яйца 1 С — 4 шт.
  • Сахар — 150 г (3/4 ст).
  • Мука пшеничная высшего сорта — 180 г (1 ст + 1 ст.л).
  • Разрыхлитель — 4 г (1 ч.л).
  • Масло сливочное (для смазки формы) — 5 г.

Глазурь, украшение.

  • Шоколад (темный или белый) — 100 г.
  • Кондитерская посыпка или кокосовая стружка — 10 г.
  • Длинные шпажки (деревянные палочки) — 20 шт.

Рецепт блюда.

Заранее достаем все ингредиенты из холодильника, они все должны нагреться до одной — комнатной температуры, так легче будет готовить, и все составляющие, как теста, так и крема, легко будут соединяться друг с другом.

Ставим разогреваться духовку до 180 С.

Начнем приготовление с бисквита.

Так как тесто замешивается очень быстро и также быстро теряет воздушность, форму для его выпечки подготовим заранее. У меня она — антипригарная, поэтому я лишь слегка смазываю ее сливочным маслом.

Тем, у кого нет такого покрытия, советую сделать «французскую рубашку» — смазать посуду маслом, протереть излишки бумажным полотенцем, затем посыпать все поверхности мукой и убрать излишек, перевернув форму и похлопав по ней.

В глубокую миску отделяем яйца (4 шт) от скорлупы. Начинаем взбивать содержимое посуды миксером или венчиком и постепенно добавляем в нее сахар (3/4 ст).

Доводим массу до однородной пышной консистенции.

Затем через сито в несколько приемов всыпаем к яично-сахарной смеси пшеничную муку (1 ст + 1 ст.л).

Аккуратно перемешиваем содержимое посуды лопаткой снизу вверх, стараемся не потерять воздушности массы.

Выкладываем тесто в заранее подготовленную форму. Выпекаем бисквит в разогретой до 180 С духовке в течение 20-25 мин до золотистого цвета, в конце помещаем в изделие сухую зубочистку, если она не стала влажной, то блюдо готово и его можно извлекать из печи.

Далее оставляем корж в форме на 5-10 мин.

Тем временем займемся приготовлением крема. Смешаем сгущенное молоко (3 ст.л), сыр маскарпоне (3 ст.л) и какао (1-2 ст.л) до однородности.

Если у Вас дома не нашлось маскарпоне, его можно заменить любым другим сливочным сыром или даже обычной сметаной, но можно приготовить самостоятельно, рецепт есть на сайте.

Остывшую мучную основу помещаем в глубокую миску и измельчаем в крошку.

Теперь самый ответственный момент — создание теста для кейк попсов, оно должно получиться не слишком жидким, чтобы держать форму, но и не очень сухим, чтобы готовое изделие не рассыпалось.

Для этого необходимо постепенно добавлять крем в бисквитную крошку, регулируя таким образом консистенцию массы.

В итоге у меня вышла эластичная и упругая основа для наших мини тортиков.

Формуем из теста шарики диаметром 3-4 см и убираем их в морозилку на 5-10 мин.

А пока приготовим глазурь. Для нее нам понадобится шоколад — любой на ваше усмотрение.

Топим его на водяной бане. Посуда, в которой находится шоколад, должна быть идеально сухой, даже небольшое количество влаги может привести к расслоению этой сладости. Вода в нижней емкости не должна касаться верхней, благодаря чему нагрев происходит только за счет пара, и жидкость не выплескивается наружу.

Достаем холодные заготовки из морозилки и начинаем процесс создания итогового вида нашего блюда.

На данном этапе необходимо насадить мучную основу на шпажки. Для лучшего сцепления дерева с тестом окунаем палочку в горячий шоколад и сразу же помещаем ее в шарик из теста, но не протыкаем его насквозь.

Таким образом поступаем со всеми заготовками. Горячий шоколад, попадая в холодную среду теста, мгновенно застывает, и деревянная палочка надежно фиксируется внутри мучного круга.

Далее окунаем каждое пирожное в глазурь, аккуратно распределяя ее по всей поверхности кейк попса, даем стечь излишкам шоколада и сразу же посыпаем декором (кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой).

Оставляем готовые мини тортики на подставке (у меня это батон, можно использовать кусок пенопласта или банку) до полного застывания глазури.

Для ускорения этого процесса, можно провести данный этап в холодильнике.

Вот и все — наш вкусный и необычный десерт готов.

Кейк попсы станут украшением Вашего стола, поданные к чаю в вазе в виде сладкого букета, они непременно будут оценены Вами и Вашими близкими.

Приятного чаепития!

Идеи декорирования новогодних кейк попсов

Внешнее оформление праздничных кейк попсов очень важно. Здесь стоит полагаться только на свою фантазию и художественные способности. Есть лишь одно правило – успеть украсить пирожное до полного застывания глазури

Яркие краски в этом десерте могут быть не только во внешнем исполнении, но и внутри. Можно использовать сок фруктов и ягод, для получения красивого цвета у бисквита. Для этого подойдет малиновый, морковный, клубничный или вишневый сок

Есть лишь одно правило – успеть украсить пирожное до полного застывания глазури. Яркие краски в этом десерте могут быть не только во внешнем исполнении, но и внутри. Можно использовать сок фруктов и ягод, для получения красивого цвета у бисквита. Для этого подойдет малиновый, морковный, клубничный или вишневый сок.

Первое что всплывает в памяти при упоминании Нового года это новогодние игрушки. Весьма логично украсить праздничный стол шоколадными шарами на палочке, украшенными яркими звездочками или блесками. Их можно даже сложить в виде какой-нибудь композиции, например новогодней елки.

Так же на новогоднем столе будет уместен десерт в виде маленьких елочек и звездочек. Для праздничного украшения на такой ели можно использовать маленькие леденцы, кусочки яркого мармелада, кондитерскую обсыпку. А эффект инея можно создать применением сахарной пудры и кокосовый стружки.

Восторг у гостей вызовут новогодние пирожные в виде деда мороза, снегурочки, снеговика, северного оленя или веселого клоуна. С помощью тонкой насадки на кондитерский шприц разноцветной глазурью можно нарисовать различные смешные рожицы. Для носа подойдет леденец, а для оленьих рожек – мелкий крекер.

Кейк попсы можно лепить всей семьей – посмотрите веселое видео:

В новогодние дни так хочется провести жаркую тематическую вечеринку, где так же выручат маленькие тортики оформленные под кусок пиццы, или бургер, а может даже кусок шашлыка. Или гости захотят узнать, как празднуется Новый Год в разных странах. Для украшения такой вечеринки можно оформить кейк попсы как фигурки разных народов мира, матрешек, силуэты знаменитостей, героев различных современных произведений и классики.  А если на новогоднем празднике присутствуют дети, то можно использовать мультипликационную тематику, вылепить зверей и игрушки.

Елки, звери и деды морозы

Для придания кейк попсам различных форм можно использовать специальные молды – небольшие формочки. Также можно из готового бисквита вырезать нужную фигуру, воспользовавшись, например, вырубками для печенья.

Еще вариант – сделать кейк попсы из воздушного риса смешанного с растопленным маршмеллоу. Застывшая масса может приобрести любую форму. Или распределить массу по противню, а уже потом из пласта вырезать необходимую фигуру.

Есть отличные рецепты сахарного печенья, которыми можно воспользоваться. Тесто формируется в необходимый вид, выпекается. В еще неостывшее печенье втыкается палочка. А после полного остывания украшается глазурью.

Брауни попс  оценят по достоинству любители шоколада. Это шоколадное пирожное выпекается в молдах специальной формы или единым пластом и далее вырезается нужного вида. Опять же нанизывается на палочку и украшается.

И вот еще один подробный видео рецепт от AlexMilana:

На стол кейк попсы подают на подставке. В качестве таковой можно использовать кусок пенопласта, булку хлеба, вазу в широким горлом, баночку с сыпучем наполнением или специальную подставку под многоярусный торт.

Выпечка кейк попсы, рецепт

Для выпекания этой сладости удобнее всего задействовать силиконовую форму. Это могут быть шарики или любые другие формочки.  Сам процесс приготовления теста и выпечки — несложный. Придется немного постараться на завершающем этапе, когда необходимо будет обмакнуть десерт в глазурь так, чтобы не было потеков.

Рецепт включает в себя набор ингредиентов:

Кулинарный процесс следует выполнять в таком порядке:

Смазать форму сливочным маслом.
Желток отделить от белка.
В белок добавить третью часть сахара и взбить.
Смешать остальной сахар, желток и сливочное масло.
Добавить муку, замешать тесто.
Влить белковую массу в тесто и быстро перемешать.
Распределить тесто по ячейкам формы. Накладывать нужно ложкой

Важно, чтобы ячейки были заполнены с горкой.
Выпекать при температурном режиме в 180 градусов 15 минут.

Пока основа десерта выпекается нужно приготовить шоколадную глазурь: измельчить и растопить шоколад. Когда кейк попсы испекутся, нужно дать им остыть и аккуратно достать из формы. Теперь — проткнуть палочкой шарик и обмакнуть его в шоколад. Аккуратно прокрутить конструкцию, чтобы не было некрасивых потеков.

Пока шоколад не застыл нужно посыпать шарики кокосовой стружкой, крошкой или использовать любое другое украшение.

Как украсить

На весь экран

В оформлении кейк-попсов нет правил или ограничений. Можно просто нанести на них кондитерскую посыпку, обвалять в кокосовой стружке или дробленых орехах, сделать контрастные линии из шоколада другого цвета или просто покрыть цветной глазурью.

Вы также можете поиграть с формой пирожных. Например, сделать их не традиционно круглыми, а слепив небольшими конусами. Если покрыть их зеленой глазурью и украсить съедобными жемчужинами, то у вас получатся симпатичные елочки. Смело используйте свою фантазию и не бойтесь экспериментировать! Надеемся, что теперь вы точно знаете, как сделать вкусные кейк-попсы дома и порадовать близких.

Кто придумал кейк попс?

Фактически кейк попс – это те же кейк болс, только на палочке. Оригинальная идея сделать пирожное на палочке принадлежит американскому кондитеру Энджи Дадли из штата Джорджия. На просторах интернета она известна под псевдонимом Bakerella.

1 февраля 2008 года она выложила в своем кулинарном блоге Bakerella.com кейк попсы в виде малюсеньких кексиков. Дискуссии вокруг необычных пирожных поспособствовали росту их популярности среди людей. Но истинная слава настигла кейк попс после дебюта Энджи Дадли в «Шоу Марты Стюарт». В конце 2010 года книга Энджи под названием «Cake Pops» была напечатана на четырех языках и попала в список бестселлеров по версии The New York Times.

В результате забавные кейк попсы стали «писком моды». Сладость начала появляться на обложках журналов, в телешоу и на светских мероприятиях. Секрет их успеха в универсальности – им можно придать любую форму и подобрать соответствующее украшение. Поэтому кейк попс уместны на детских праздниках, днях рожденьях, свадьбах, тематических вечеринках и корпоративных мероприятиях.

Чаще всего кейк попсы делают в виде шарика диаметром от 2,5 см и весом от 12 до 30 г, при этом каждая хозяйка вносит свои штрихи в изготовление маленьких пирожных. Среди разных сортов и вкусов можно найти даже безглютеновые и вегетарианские изделия.

Популярность кейк попсов способствовала появлению специального приспособления для их производства – Easy Roller Demo. Он позволяет в разы ускорить процесс формирования шаров и помогает сделать их одинаковыми. Еще придумали аппарат наподобие вафельницы с круглыми ячейками. Хотя сделанное в нем пирожное только внешне похоже на кейк попс, в связи с нарушением технологии его изготовления.

Пирожное «Красный бархат»

Это невероятный десерт, который внутри получается нежным и красным. Для того, чтобы вам было проще его изготовить я подготовила видео с подробным описанием его изготовления. Можно использовать тот рецепт, что дает в видео хозяйка, а можно взять немного другой, его я приведу ниже.

А теперь обещанное соотношение продуктов. Возможно, он понравится вам больше. Кстати, вот десерт выглядит внутри.

Для теста:

  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Кефир — 75 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Какао-порошок — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л
  • Краситель пищевой (красный) — 2 капли

Для крема:

  • 75 мл сливок жирностью от 33%
  • Сыр творожный (сливочный) — 30 г
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.

Дополнительно:

  • Плитка шоколада — 150 г
  • Кондитерская посыпка

Кстати, оказалось, что очень удобно ставить десерт в глубокую чашку с сахаром или солью. А нам с дочей сахара стало жалко и мы вставляли палочки в кружку с манкой! Они не задевают друг друга и покрытие хорошо застывает.

Согласитесь, что для такого интересного десерта, процесс приготовления очень прост. А выглядит он по-королевки. Тем более, что подходит под любое украшение помещения. Детский праздник в морском стиле – отлично, делаете синие кейк попсы, юбилей в золотых тонах, значит покрываете лакомство белым шоколадом и т.д.

Или на свадьбу.

Вариант украшения кокосовой стружкой.

Еще мне приглянулась идея нестандартных квадратных форм.

Набирает популярность оформление десерта в виде мороженного в вафельной трубочке.

Здесь фантазия не ограничена и можно экспериментировать.

Еще хочу сказать, что мы катали шарики вручную, но они так и не получились идеально ровными. Тем, кто планирует праздник, лучше прикупить настоящую форму, которая так и называется кейкпопсница.  Они бывают электрические и силиконовые.

Электрическая форма стоит от 1500 рублей и продается в основном в интернет магазинах.

Силиконовые дешевле, но тоже в продаже встречаются редко, поэтому для приобретения снова придется посетить странички в интернете.

Но некоторые делают ровные шарики при помощи ложки для мороженного. В общем, главное, чтобы вас увлекал сам процесс, а вкус этого лакомства точно не подведет!

  • https://sladkiexroniki.ru/keyk-popsyi/
  • https://style40plus.ru/recept-kejk-popsov-s-foto/
  • https://mognotak.ru/kejk-pops.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: